Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ксенон запретили!

↓ ВНИЗ

1234567

Ы
03.03.2010 14:36
2Подполковник ВВС

Вэлкам http://s005.radikal.ru/i210/10 ... , других обозначений на фаре нет.
Подполковник ВВС
03.03.2010 14:50
Перевожу, вы счастливый обладатель универсального корпуса фары для практически любых комбинаций, кроме дальнего ксенона.

Подполковник ВВС
03.03.2010 14:53
Единственное на чем вас можно зацепить - на отсутствии корректора, но это я думаю уже детали в споре не важные.

asdf- 4
03.03.2010 15:05
За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут
Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.

Ню, ню. Особенно обнадёживает вот это:"В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора."(С) Эвонить можно и Бараку Обаме, но толку от этого?
Вся эта "ксеноновая" возня очередное лобби со стороны ГИБДД, а цель одна...
Ы
03.03.2010 15:58
2Подполковник ВВС

Понял, при встрече с гайцами буду ссылаться на Вас :)

Ы
03.03.2010 16:00
Ну вобщем весь интернет и народ всполошен ксеноновой войной, менты во всю этим пользуются и сдирают по черному, у меня уже двух знакомых "оштрафовали", одного на 10000 рублей, второго на 8000 рублей, а вот что на самом деле говорят представители власти, нашел я эту вырезку в поиске правды…

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Оригинал http://news.auto.ru/news/1997.html
Подполковник ВВС
03.03.2010 16:00
лучше на ГОСТ, там все расписано.

Хекс
03.03.2010 16:25
После выхода постановления в стране появится новая волна алигархов. Из бывших гибонариев. На вопрос - на чем та кподнялись, нефть, алмазы, недвижимость? Отвечать будут - на ксеноне. Ксенон, вот новая субстанция на которой в недалеком будущем будут сколачивать состояния. Спешите поймать новый тренд. Гы.
Brandr
03.03.2010 16:46
Хекс:

Может просто снять этот паршивый ксенон, вставить лампы которые должны стоять и кататься спокойно дальше. Таким образом не способствуя зарождению нового пласта олигархов. Как Вам такой вариант?
Brandr
03.03.2010 16:51
Ы:

Ну вобщем весь интернет и народ всполошен ксеноновой войной, менты во всю этим пользуются и сдирают по черному, у меня уже двух знакомых "оштрафовали", одного на 10000 рублей, второго на 8000 рублей, а вот что на самом деле говорят представители власти, нашел я эту вырезку в поиске правды…

Даааааа.... лох это судьба (с), пи...ц в шоке отдать дяде просто так 10 косых..... ржу не могу. В крайнем случае надо было снять все это при нем и послать нах! Иногда прям завидую гайцам...
говноксенон
03.03.2010 16:53
Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства.

И выяснилось следующее. Сообщение ДОБДД было основано на заключительном письме от ФГУП НИИАЭ от 16.06.2009, которому в свое время Минпромторг поручил разобраться насколько безопасно использование ксеноновых ламп в автомобилях. Специалисты провели исследования и выяснили, что в не предназначенных для такого типа ламп фарах, использование ксенона действительно опасно. Из-за меньшей длины волны, а также больших габаритов искрового заряда, свет ксеноновой лампы предъявляет особенные требования к форме и качеству отражательной поверхности рассеивателя фары. Оптика под обычные лампы накаливания не соответствует этим требованиям, поэтому, как заключили эксперты, "практически все ксеноновые фары слепят". В связи с чем, НИИАЭ в своем письме указывает Минпромторгу на необходимость внесения изменений в ГОСТ Р 51709-2001, который и регламентирует требования к световым приборам в автомобиле. В частности, специалисты института предлагают отредактировать понятие "режима работы", а также классификацию типа фар под разные источники света....

Полностью http://auto.vesti.ru/doc.html? ...
Кальсонные гномы
03.03.2010 17:28
А наффик вносить изменения в этот ГОСТ если в сентябре 2010 вступит в силу "Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"? А там по части светотехники применяются нормы ЕЭК ООН.
Хекс
03.03.2010 18:12
Лично я дружу с галогеном, ксенон мне без надобности. Мне за державу обидно.
Хекс
03.03.2010 18:12
Лично я дружу с галогеном, ксенон мне без надобности. Мне за державу обидно.
Кальсонные гномы
03.03.2010 18:17
Хекс, а причем тут держава? Практически те же нормы по отношению к головному свету действуют и в Западной Европе, например.
мдя
03.03.2010 18:21
Самопальный ксенон ставят мелкие жулики, таких надо наказывать, чтобы держать в тонусе. Они в основной неплохие люди, но им требуется твердая рука закона, таких в стране большинство из наиболее активных. К сожалению, наше гос-во - импотент и не в состоянии направить их энергию в нужное русло
Хекс
03.03.2010 18:44
Да не про ГОСТы я, там все понятно. Не штатный ксенон ф топку. Я про то, что вся эта затея выльется просто в очередной побор на дороге, не более. Толку не будет, как слепили, так и будут слепить, просто будет дополнительная причина подойти к всегда свободной, дорожной кассе. Отсчитать кэш и ехать далее.
Хекс
03.03.2010 18:44
Да не про ГОСТы я, там все понятно. Не штатный ксенон ф топку. Я про то, что вся эта затея выльется просто в очередной побор на дороге, не более. Толку не будет, как слепили, так и будут слепить, просто будет дополнительная причина подойти к всегда свободной, дорожной кассе. Отсчитать кэш и ехать далее.
Подполковник ВВС
03.03.2010 19:07
"А там по части светотехники применяются нормы ЕЭК ООН" ага))) там аналогично все расписано!

Подполковник ВВС
03.03.2010 20:54
Кстати нашел этого "потерпевшего" с ксеноном.

Цитата Сообщение......
Слушай а у тебя разве не штатный би-ксенон? Или они до туманок докопались?

Ответ
нет у меня в оригинале галоген, туманки были офф

Чего доказывать теперь то?

asdf- 4
03.03.2010 22:56
Всё ребят, дискуссии закончены, но если МЫ демократическое Государство, то почему точки над И ставит гражданин (такой же как и МЫ)некто Кирьянов? Где законодательная база ? Где в конце концов закон?Где подпись президента под законом ? Где, чёрт побери опубликован этот закон?
http://news.mail.ru/politics/3 ...
http://www.gibdd.ru/news/main/ ...
я устал от этой страны...
Кстати на моих машинах нет не штатного ксенона, "мне за державу обидно" (С)
Хекс
03.03.2010 23:53
Там же есть ссылки на статьи КоАП. Вот вам и искомый закон.
Hijack24
04.03.2010 07:04
Видал ксенон в фонарях заднего хода Captiva - осталось в салон втыкнуть !
инспектирующий
04.03.2010 07:27
99% ксенона-самопальный китайский, так что снимайте не рассуждая-возврата не будет.
semen
04.03.2010 09:20
у меня на фаре написано: LHD 2125
RHD 0137
U----D, и стандарт ССС
есть регулировка по наклонуну и омыватель, Н-это галоген, D-это ксенон, если я правильно понимаю, значит можно эксплуатировать?
Подполковник ВВС
06.03.2010 00:40
semen
06.03.2010 07:15
Подполковник ВВС:
здорово!
-вта
06.03.2010 08:50
на мой взгляд, это очередной PR ход мвд. увести думы народных масс от реалий в плохих делах этого ведомства.
Смотрите уже мало кого интересуют евсюковы и оборотни, все только о ксенонах думают.
Пакс-154
06.03.2010 08:57
Вообще, а как быть с владельцами иномарок, у которых стоит штатный ксенон в противотуманках, на них же нет омывателей и автокорректора! Владельцы таких навороченных машин ночью врубают весь свой свет и грязными стеклами фар слепят так, что с дороги улетеь можно!
-вта
06.03.2010 09:03
...грязными стеклами фар слепят так, что с дороги улетеь можно!
06/03/2010 [08:57:31]

А я всегда думал, чем чище стекло, тем ярче свет.:-)))
-вта
06.03.2010 09:06
Интересно, а есть ли перечень марок и моделей авто со штатным ксеноном от производителя?
У мну установлен ксенон но нет маркировки на фарах, вот и думаю, его в салоне поставили или на заводе в Англии?
Brandr
06.03.2010 09:26
-вта:

Интересно, а есть ли перечень марок и моделей авто со штатным ксеноном от производителя?
У мну установлен ксенон но нет маркировки на фарах, вот и думаю, его в салоне поставили или на заводе в Англии?

Есть конечно, на него и будут гайцы ссылаться в первую очередь.
Пакс-154
06.03.2010 09:29
2 вта
Грязные стекла светят, может и не так ярко, но они неправильно преломляют луч света, поэтому и ослепляют, именно поэтому требование к ксенону-иметь омыватель фар
Варен Центурион Верный Воин
06.03.2010 09:40
вта:

Неважно где поставили, но на заводе в Англии звучит круче.

v.v.
06.03.2010 09:42
Пакс-154:

Вообще, а как быть с владельцами иномарок, у которых стоит штатный ксенон в противотуманках, на них же нет омывателей и автокорректора!
----
Штатного ксенона в ПТФ не бывает ни у кого.
-вта
06.03.2010 09:43
Грязь, как вещество из соринок и пыли не пропускающая свет и сильно уменьшающая таким образом его(света) яркость.Приломлять луч света может прозрачное вещество, вода, но на скорости капли просто сами сходят. Слепят ТОЛЬКО неотрегулированные фары и отрегулированные , но при наезде авто на кочки и неровности.
Про омыватели вообще чушь полная.
мЕрЛин
06.03.2010 10:07
Смотрите уже мало кого интересуют евсюковы и оборотни, все только о ксенонах думают.

Неправда. На глухой ночной трассе я всегда думаю об оборотнях. Но когда из-за поворота вылетает тачила с быдлоксеноном - мысли резко переключаются на педерастов.
Вообще, самопальный ксенон ставят те, кому лень протирать фары ;) При нормальной скорости, работающих дворниках и чистой оптике - 2х лампочек по 90/100Вт достаточно для безопасной езды.
Smileyface
06.03.2010 10:37
"Про омыватели вообще чушь полная."

Ахха, только органы безопасности дорожного движения в странах ЕС этого не знают. И запрещают использование таких источников света в фарах без омывателей. Не слышали, что "это чушь полная", а полагаются на результаты замеров и тестов.
-вта
06.03.2010 10:44
для улыбающихся лиц, не имеющих своего ума, а думающих "по западному". :-))))

Необходимость наличия омывателей фар при установленном ксеноне обусловлена резким уменьшением яркости этих фар при загрязнении остекления, что ведёт к снижению безопасности при управлении автотранспортным средством повышенной опасности.
Smileyface
06.03.2010 18:22
", а думающих "по западному"."

Дяденька, Вы бы правила ЕЭК ООН для начала посмотрели, с сентября этого года практически только они и регулируют эту сферу и в РФ. В них требование очистителей (омыватель, щетка допускается если поверхность стеклянная) распространяется не только на газоразрядные лампы и критерий - световой поток выше 2000 ЛМ.
-вта
06.03.2010 18:30
улыбающееся личико.:-)))
Вы тему внимательно читаете? Я про омыватели для кого писал и в связи с какими постами?

повторю для невнимательных!!!

Пакс-154:
2 вта
Грязные стекла светят, может и не так ярко, но они неправильно преломляют луч света, поэтому и ослепляют, именно поэтому требование к ксенону-иметь омыватель фар
06/03/2010 [09:29:47]

:-))))
там где восходит солнце
06.03.2010 20:09
На японцах(чистокровных) а не клонах турецко-китайских вообще не предусмтены никакие омыватели, ибо там дороги все ЧИСТЫЕ, всегда, в любой сезон. Они могут быть завалены снегом, по ним может идти вода полметровым слоем, но после высыхания машина будет чистой!У них подогрев под дорожным полотном и фонтанчики по осевой с горячей водой, чтоб гололеда не было.Вся возня с омывателями - это как гильотина против головной боли. Вечная аксиома - что только не придумают эти русские, чтоб не делать хороших дорог.
там где восходит солце
06.03.2010 20:20
Smileyface
06.03.2010 22:13
там где восходит солнце, я в Германии летом тоже мою машину когда дождь на автобане, а бачка "омывайки" хватает на 9 месяцев примерно.

Только омыватели и здесь все равно обязательны, если лампы ксеноновые или светодиодные с интенсивностью потока более 2000 ЛМ (в случае первых - значит для всех).
Саша25
06.03.2010 23:10
За эти "домашние" ксеноны гаишники должны пинать водятлов ногами и разбивать на месте и штрафовать за езду без фар, каждые 100 метров. А то купит деревнщина "ксенон" и слепит всех и вся.
Надымчанин
06.03.2010 23:37

2 Саша25:
Кто там вам что должен ? Вы потом будете передачки носить гаишникам ?
Нехрен по ночам шарахаться если "ночное" зрение не в дугу.
Подполковник ВВС
06.03.2010 23:42
2Надымчанин: Вы хотите жить в Гондурасе?
Надымчанин
06.03.2010 23:50
2 Подполковник ВВС:
В Гондурасе , надеюсь не призывают пинать ногами своих граждан.
А то тут некоторые разошлись не на шутку.
тренер
06.03.2010 23:54
за левый ксенон штрафовать тыщ на пять. вот это правильно. сразу все поснимают.
нeзлобный пакс
06.03.2010 23:58
2Надымчанин:

2 Подполковник ВВС:
В Гондурасе , надеюсь не призывают пинать ногами своих граждан.
А то тут некоторые разошлись не на шутку.

а слепить и подвергать жизни своих соплемеников - это же по нашему, по-гондураски...
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru