Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ксенон запретили!

↓ ВНИЗ

1234567

Graff*
27.02.2010 06:02
Подполковник ВВС
Вы любите музыку!!!!
Я это понял!!!!
А....давайте....накатим....за Авиацию!!!!!!
Подполковник ВВС
27.02.2010 06:02
ZOGAR: раз в транслите, то извиняюсь за язвы, но в оптике применительно к авто, не пишите ерунды, все что офф опубликовано, то имеет и юридическую силу. При этом полно документов которые четко определяют "косяки" в этой теме.

Возвращаясь к теме, что вам лично не нравится в трактовке запрещения ксенона?

ZOGAR
27.02.2010 06:03
Graff*:

Поддерживаю, уже накатил)
Подполковник ВВС
27.02.2010 06:05
ZOGAR:

Graff*:

Нет чтоб с этого начать, глупости какие то пишете

Graff*
27.02.2010 06:05
ZOGAR, у нас....слишком много ....образования!!!!
В сторожа...не пойдём!!!! Мы...ещё полетаем!!!
ZOGAR
27.02.2010 06:06
Подполковник ВВС:

Ну скажем не все что опубликовано имеет силу. Но чтоби не бит голословним. Не могли би вы указат все ваши утвергдения по пунктам если не трудна, тогда можно обяктивно оценить
Graff*
27.02.2010 06:08

Подполковник ВВС:, так, вездесущий, берём бокал(стакан) в руки!!!!)))
И ...за ВВС!!!!

ZOGAR
27.02.2010 06:10
Graff*:

Я PPL делат буду может в конце года.Всю жизн мечтал летат.
Graff*
27.02.2010 06:12
ZOGAR:
Graff*:
Я PPL делат буду может в конце года.Всю жизн мечтал летат.

Удачи на всех горизонтах жизни!!!(автор) Очень хорошее направление!!!
ZOGAR
27.02.2010 06:13
Подполковник ВВС: Graff*:

За содружество родов воиск. Я старлеи по русским меркам. Я лично финочку накатил
Graff*
27.02.2010 06:15
ZOGAR:
Знаешь, пузырь выпил...не пьянею......подполковники не позволяют!!!!)))
ZOGAR
27.02.2010 06:19
Graff*:

А я здал. Ранше мог пузир 0.7 в одного, когда в России жил поцаном еше был. Сеичас 0.5 на 5-рых на 2 дня уже много. Жизн определяет сознание.
ZOGAR
27.02.2010 06:21
Graff*
27.02.2010 06:22
Оглянувшись на часы,
я ушёл.....удачи ...на всех горизонтах жизни!!!!
ZOGAR
27.02.2010 06:25
Graff*:

Take care man.
Graff*
27.02.2010 06:26
..удачи ...на всех горизонтах жизни!!!!
Я написал, что это авторское!!!! И это...правда!!!!Зачем стирать?
ZOGAR
27.02.2010 06:34
Graff*:

Кто собрался стирать?
AutoMan
27.02.2010 06:57
Гром
27.02.2010 07:28
А как они будут издали отличать - ксенон это, или лайт-блю? Или под одну гребёнку? Разные же вещи. А по свету - похоже. Только ктайский лайт-блю для понтов, а ксенон, штатный, нормально отрегулированый - очень помогает.
вопрсос бортача
27.02.2010 07:33
а как с Ту-154М китайские ксенонновые посадочные фары демонтировать? К кому обращаться?
FPL-124
27.02.2010 09:36
Эх, а начиналось все с лампочек... Спешу всех успокоить! вчера мне на том же сервисе поменяли местами лампы в ближнем свете и в противотуманках! Гаишники не успели поймать, я их опередил! Ну, надеюсь, господа ослепленные, днем-то я Вас своим ксеноном в противотуманках на загородных трассах не ослеплю!?
Анд-444
03.03.2010 08:42
Все эти постановления ГАИ-вне закона! Если я купил машину с уже установленным ксеноном, техосмотр пройден-то ко мне какие претензии?
Brandr
03.03.2010 09:45
Главное что бы все это приняли. Очень правильное решение. Ибо весь этот псевдо ксенон за 500 р. в "гоп" автомобилях типа фокус, лансер и т.д. и т.п. порядком надоел. Очень не приятно светит, порой ослепляет, не безопасно все это... У кого штатный ксенон опасаться не чего.
Надымчанин
03.03.2010 09:58
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Петрович
03.03.2010 10:51
Отож я думаю, а что он так напугался, болезный, и стал своей полосатой палкой от меня отмахиваться.
А я всего-навсего по-братски обнять хотел скромного инспектора, и поблагодарить за проявленное к моим фарам внимание.
Вот оно как, Михалыч.....
Lexa-76
03.03.2010 11:12
Я не пользовал ксенон ни разу, объясните, на ухо оно нужно вопще? Если лобовуха не затонирована в хлам?
Я бы приспособил ксенон в задние стоп сигналы, думаю пользы было бы больше! )))
Петрович
03.03.2010 11:17
По мне натурально лучше штатных, если нормально отрегулирован. Видно каждую кочку на дороге метрах в 70 от машины рассеянным светом. Самое главное, это чистая оптика и нормальная регулировка. Иначе это дешевые понты.
злой ксенонщик
03.03.2010 11:20
а мне пох
у меня ксенон штатный, да к тому же еще и биксенон
колхозники, кстати, чтоксеноновые, чтопросто косые или забывшие, как дальний на ближний переключить, лечатся на "раз". Дальний врубаю и колхоз гасит даже габариты
а вообще я уже и забыл, когда мне, кроме "лечебных антиколхозных процедур" дальний то нужен был, ксенонового ближнего хватает за все глаза и уши, что в городе, что вне его.
и никто ни разу не мигнул, типа ослепил я его, значит все таки штатный ксенон-дело хорошее
Петрович
03.03.2010 11:27
Мне за год моргали только два раза и то тогда в один день, когда я забыл с правой фары лед сколотить. Как только сколотил, сразу ОК.
вопрос
03.03.2010 11:29
to злой ксенонщик:

какая у вас машина?
asdf- 4
03.03.2010 11:34
Штатный "ксенон" не штатный..какая разница, машинка загоняется на специальный стенд, проверяется...соответствует ГОСТу, получи документ свободен, езжай дальше, не соответствует, снимай нах или доводи до ума, всё достаточно просто и схема давно уже работает в других странах, тюнингуй машинку хоть до потери сознания и последнего цента в кармане, это твоё дело, но она должна соответствовать требованиям безопасности (или как там у них называется) по всем параметрам.
Нет блин, НАМ обязательно надо "пойти своими путём".Очередная статья дохода продавцов полосатых палок (т.к. речь идёт о лишении "прав").
ответ вопросу
03.03.2010 11:59
Volvo XC70
to asdf- 4
03.03.2010 12:06
как Вы себе это ПРАКТИЧЕСКИ представляете?
большинство современных машин давно уже штатно комплектуется ксеноновыми/биксеноновыми фарами, светят они гораздо лучше галогенок, просто чуть больше внимания к себе требуют со стороны водителя, только и всего.
как Вы собираетесь на дороге отличать штатный от нештатного ксеноны? Только не гоните пургу про маркировку. у меня НЕТ НИКАКОЙ марктровки ни на отражателях ни на стеклах фар, при этом фары ЗАВОДСКИЕ, не меняные и ксенон ШТАТНЫЙ.
на каком основании я должен по каким то там стендам ездить? А кто мне будет компенсировать расходы на бензин, аммортизацию машины, потерю времени, потребные для того, что бы до этого стенда доехать?
ТО пройден? Пройден!!!! Значит никакой контроль технического состояния со стороны гибонов недопустим по их же документам. А то, что ТО не проходят, а покупают, так это проблема мусоров, сами развернули чуть не оптовую торговлю всем, чем только можно, включая и права и ТО, вот теперь пускай и расхлебывают сами.
Ы
03.03.2010 12:06
Вчерашний протокол http://img18.imageshack.us/img ...

Первый суд по ксенону http://www.youtube.com/watch?v ...
asdf- 4
03.03.2010 12:43
Вы себе это ПРАКТИЧЕСКИ представляете?

Так как ставят, например газовое оборудование. На газовое оборудование выдаются документы соответствующего образца, подтверждающие , что оно (газовое оборудование) установлено не Васькой слесарем в гаражах, а на спец предприятии имеющим лицензию и отвечающим за совою установку.

То же самое и с ксеноном. На не штатный ксенон должны быть документы соответствия ГОСТу, а всё остальное как у ВСЕХ по тех осмотру.
asdf- 4
03.03.2010 13:02
Вчерашний протокол http://img18.imageshack.us/img ...

Протокол, составлен не правильно, нет ссылок какой пункт правил ПДД нарушен, нет ссылок на документ который нарушен, одним словом ОТСЕБЯТИНА инспектора, за которую ОН инспектор никакой ответственности не несёт.Я бы на месте задержанного ещё написал бы в объяснениях, что протокол составлен с нарушениями КоАП.
Brandr
03.03.2010 13:06
to asdf- 4:

если у Вас действительно штатный ксенон, беспокоится не о чем. Как определить? Легко, по спецификации производителя.
Подполковник ВВС
03.03.2010 13:19
2Ы: ну вот и чудненько, с почином.
Подполковник ВВС
03.03.2010 13:23
2Brandr:
"Легко, по спецификации производителя. " - по маркировке на фарах (стеклах, корпусах).
Ы
03.03.2010 13:24
2Подполковник ВВС

Не мое, стырено на просторах интернета.
Надымчанин
03.03.2010 13:27
За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут

27.02.2010 17:03

Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.

Как рассказала газете «Мой район» начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.

«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».

Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.

Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлится эта неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.
http://spbvoditel.ru/2010/02/2 ...

Адекватные руководители подразделений ГАИ не лезут в блудняк , а ждут разъяснений
сверху. У нас вообще пока тишина по этой теме.
Подполковник ВВС
03.03.2010 13:27
А с какого форума или откуда? Почитать бы полностью.
Ы
03.03.2010 13:44
2Подполковник ВВС

Кстати у меня на фаре такая маркировка: HC HC DC DC HR A, определите ЛЕГКО что это значит?
Отвыкший:
03.03.2010 13:56
для Ы:
....В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)......

http://www.gibdd.ru/news/main/ ...
Ы
03.03.2010 14:11
2Отвыкший

Эта хрень мной перечитана не раз, Вы можете ответить конкретно и по существу?
Подполковник ВВС
03.03.2010 14:15
2Ы:
А можно фото надписи и какое авто у вас?
Отвыкший:
03.03.2010 14:22
2 Ы:

2Отвыкший
Эта хрень мной перечитана не раз, Вы можете ответить конкретно и по существу?

Не-а. Честно говоря не могу. Я и сам такой.
Просто думал, что Вы умнее меня и сумеете разобраться, а потом и разъяснить.:)))))

2 Подполковник ВВС:

ZOGAR:

Graff*:

Нет чтоб с этого начать, глупости какие то пишете

Я знал, что умные люди всегда сумеют договориться.)))))
Подполковник ВВС
03.03.2010 14:26
2Отвыкший, а то )))) Ночью да пузырьком, только умные и договорятся)

Вояка-82
03.03.2010 14:29
Вообще, я согласен, что фары встречной машины не должны ослеплять! НО! Давайте посмотрим, кроме нештатного ксенона кто еще нас может ослеплять:штатный ксенон с грязными фарами(ведь омыватель идеально очистить фару не в состоянии), неправильно отрегулированные галогенки, праворульные фары, нештатные мощные галогенки, старые затертые фары и т.д.! Давайте тогда все эти категории тоже лишать прав! и еще добавим к ним нещадно дымящие нашемарки преклонного возраста!
Brandr
03.03.2010 14:35
"нещадно дымящие нашемарки преклонного возраста!" - а вот это можно!
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru