Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ксенон запретили!

↓ ВНИЗ

1234567

Петрович
25.02.2010 17:15
Правый руль и неотрегулированные лампы в фарах "японок" забыли? Все на борьбус ксеноном?
Страна идиотов((((((((((((((((((
Надымчанину
25.02.2010 17:18
Генератор шестерки не потянет четыре стоватки :)))

Давно уже генераторы ставят от 214 "Нивы" ))))

А ежели на этот генератор четыре ксенона прикрутить, да ещё и туманки ксеноновые???
FPL-124
25.02.2010 17:19
Мне ставили ксенон в дилерском центре, фары с маркировкой на стекле DCR, при установке сказали, что эти фары подходят и для газоразрядных ламп, при езде ночью ни один встречный не мигал, типа я его слеплю. Просто нет омывателя и автокорректора фар. И как гаишники собираются иденфицировать вообще тип ламп-по медленному розжигу при включении.?..
046
25.02.2010 17:21
FPL-124:

Мне ставили ксенон в дилерском центре, фары с маркировкой на стекле DCR, при установке сказали, что эти фары подходят и для газоразрядных ламп, при езде ночью ни один встречный не мигал, типа я его слеплю. Просто нет омывателя и автокорректора фар. И как гаишники собираются иденфицировать вообще тип ламп-по медленному розжигу при включении.?..

думаю по цвету фары... у нас ж любят не просто ксенон, а чтобы за 6000K а они вааще синие конкретно...
Надымчанин
25.02.2010 17:22
Надымчанину:

А ежели на этот генератор четыре ксенона прикрутить, да ещё и туманки ксеноновые???

Про стеклянный член байку напомнить ? ))))
Надымчанину
25.02.2010 17:24

Про стеклянный член байку напомнить ? ))))

Только если он ксеноновый
Jeppesen™
25.02.2010 17:28
Как в деревне без ксенона прожить..
http://www.youtube.com/watch_p ...
Михаил_К
25.02.2010 17:28
2 FPL-124: Заказ-наряд или счёт-проформу Вы сохранили? Если есть на руках, то к дилеру за сертификатом и к гайцам...
Петрович
25.02.2010 17:29
У меня рекомендованный ксенон 4200 К, корректор фар но без омывателя. Регулировал фары на сервисе с квитанцией. Буду стоять насмерть. Скажу, пусть себе очки покупают.
Антоха-66
25.02.2010 17:30
У меня знакомый в ГАИ начальник-так они там сами в шоке, уже запросы с районных отделов в Москву посылают, слишком до хрена вопросов!
Сын Командира
25.02.2010 17:44
Очень напоминает борьбу с синими форсунками и габаритами. За 2 месяца этих колхозников заставили привести машины в порядок. Теперь еще и за колхозный ксенон тазоводов нагреют)))) Отлично!
autoschlosser
25.02.2010 17:54
Ставьте 4200K или 5000K и никто вас не тронет.
По первой ловить будут "на глаз" с голубым свечением, от которого, кстати, на мокрой дороге водителю ни х..я не видно.
http://www.autobelarus.com/hid ...
В противотуманки рекомендую ставить 3000К.
Кстати, ксенон в противотуманках в "послании" от ГАИ не упоминается, равно, как и нет ограничений на установку противотуманных фар.
Так что колхозники, при желании просто переместят свой ксенон из обычной фары в колхозную противотуманку...
046
25.02.2010 17:55
Jeppesen™:

Как в деревне без ксенона прожить..
http://www.youtube.com/watch_p ...

+++++++
Палюбасу, без ксенона то, ни одна тетка не даст...

Сын Командира:

Очень напоминает борьбу с синими форсунками и габаритами. За 2 месяца этих колхозников заставили привести машины в порядок. Теперь еще и за колхозный ксенон тазоводов нагреют)))) Отлично!

++++++++
Синие писалки рекомендуют с обратной стороны капота ставить... чтобы в душЕ чувствовать себя крутым пацаном, но никто не видел какой ты дебил :-)
Хекс
25.02.2010 18:01
2 Геннадий, скажи скажи. Можешь сразу за единым проездным в кассу бежать.
Петрович
25.02.2010 18:06
Обидеть хотите? Не получится)))))))))))
Да я и так особливо не комплексую и на метро катаюсь по Москве
Только полный придурок будет три версты по пробкам сорок менут по Москве ехать))))))))
Д.З.
25.02.2010 18:09
25/02/2010 [17:29:23]

Вот один уже признался в колхозе, следующие..
dimivlev
25.02.2010 18:10
Кстати:
Не понимаю как можно не видеть, что фары у тебя разрегулированы? Если границы пучков поднимаются выше зеркал легковушек, то надо быть полным , что бы этого не понять.
А колхозным ксенонистами я помогаю своими фарами. Если им темно и не видно, я своего дальнего добавлю!!!
62
25.02.2010 18:10
FPL-124:

и правильно делают что лишают.а вам что простого то бишь штатного света мало, ?или плохо видите на дороге?))) или для понтов перед тинэйджерами показаться крутоватым??? я вожу машину с 95 года и как только стали ксенон ставить то просто стало раздражать-не видел ещё ни одной машины чтобы этот самый ксенон не слепил встречного водителя.давно пора на ксеноне ставить крест и причем жирный! это не в обиду вам сказано.скорей бы ещё за черные стекла взялись!как сказал Кадыров за черными стеклами скрываются в основной массе своей преступные элементы.В Чечне за стекла уже взялись если верить прессе.))
046
25.02.2010 18:11
Было дело я хотел подсветку днища поставить, во время запретили .. :-)
Jeppesen™
25.02.2010 18:29
Как там насчет плюшевых шторок и краба в янтарной ручке коробки передач, не думают запрещать?
AY
25.02.2010 18:37
Давно пора как-то с этим бороться. За городом в вечернее время ездить стало не возможно.
Хотя масштабы бедствия очень велики...Как бы обиженные на улицы не вышли.
Хекс
25.02.2010 18:38
Господа, надо правильно истолковывать политику рук. партии. На самом деле, данная инициатива направлена на повышение матерьяльного благополучия семей сотрудников ГИБДД. Вам гарант что пообещал, реформировать органы внут. дел. И в первую очередь, поднять денежное довольствие рядовых сотрудников. Вот как то так.
Кроко
25.02.2010 18:39
Так ведь есть ГОСТ. Нормальным ксенонщикам чего бояться? А колхозанам - так и надо.
62
25.02.2010 18:41
AY:

обиженных будет меньшинство да и то только в городах и причем крупных.и остальные за ними не пойдут а скорее наоборот))). А в провинции люди победнее чтоб на всякую хрень деньги тратить
Хекс
25.02.2010 18:50
Даешь ксенон вместо МПРФ - 1А !!! Ни один гибон на полосе не остановит.
Авиадиспетчер
25.02.2010 18:55
И растонировать всех нах! И по башке каждому второму на всех постах, чтоб ездить учился. Правильно! Нургалиев разре-еши-илллл!!!
VT
25.02.2010 19:48
Просто нет омывателя и автокорректора фар

В Европе для газоразрядных фар обязательно наличие автоматического корректора и омывателя. У нас правила должны быть те же.

Почему сертифицированные центры их не выполняют -- не знаю. Экономят, наверное.
Почему ментов заставляют придираться к ксенону, а не к отсутствию корректоров -- тоже не знаю.
Д.З.
25.02.2010 19:53
Почему ментов заставляют придираться к ксенону, а не к отсутствию корректоров -- тоже не знаю

Прально всех у каво нет корректора нах с дороги и ксенон колхозный вырывать и вместе с блоками в шоколадный глаз запихивать.
ю-ю
25.02.2010 19:57
Кстати, ксенон в противотуманках в "послании" от ГАИ не упоминается, равно, как и нет ограничений на установку противотуманных фар.
Так что колхозники, при желании просто переместят свой ксенон из обычной фары в колхозную противотуманку...

противотуманки можно включать только в туман

А колхозным ксенонистами я помогаю своими фарами. Если им темно и не видно, я своего дальнего добавлю!!!

аналогично
417
25.02.2010 20:12
Пора уже взяться за этих самопальщиков.
ю-ю1
25.02.2010 20:15

аналогично
сиреневый туман
25.02.2010 21:10
ю-ю1:

- - - - - - - - - - - - -

ПДД перечитайте
986532
25.02.2010 21:32
Читайте

http://www.gibdd.ru/news/main/ ...

Я тут в пробке плелся 1, 5 часа. Блин, стоял в 3-м ряду на кольце, и вокруг, нарочно не придумаешь, все "ксенонщики колхозные". Когда ушел от них, встал на обочине и несколько минут сидел с закрытыми глазами. Было просто больно.
Заставить бы этих.......... постоять пару часов перед своими же ксенонами.
9090
25.02.2010 22:07
Правый руль и неотрегулированные лампы ДАЛЬНЕГО света в фарах моей "японоки" ЭТО МОЯ БОРЬБА с ксеноном!!! Реально помагает!!!
ю-ю
25.02.2010 22:21
- - - - - - - - - - - - -

ПДД перечитайте

а что там с 2000г могло измениться. Противотуманки- только в условиях плохой видимости, ведь это всего лишь габариты. Но молодежь думает , что это понты, а они реально слепят.
VT
25.02.2010 23:37
ю-ю,
авторы ПДД считают, что противотуманки -- адекватная замена ближнего для обозначения ТС. Значит, не должны слепить.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

* на мотоциклах и мопедах;
* при движении в организованной транспортной колонне;
* на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
* при организованной перевозке групп детей;
* при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
* при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
* при движении вне населенных пунктов.
BVVAUL-70
27.02.2010 02:55
Сейчас ехал из шарика, у мебели Гранд тормознули гайцы. У меня тойота-королла 2009г.в., с "левым"(правда установленным в Тойота-центре) ксеноном. Спросили: ксенон? отвечаю:да, такая комплектация была, -отдают документы:-счастливого пути! Повезло, но, вот думаю, надо ехать в Тойота-центр и ставить назад галогенки!...
Подполковник ВВС
27.02.2010 03:00
"За ксенон в Татарстане начали в 2007
вроде, с 1 го января(если не путаю) , с момента вступления поправок (или даже 2006 го) . Дел о лишении прав - тысячи! Сначала всех подряд гребли, потом вроде как поутихли и ксенон был добивающим аргументом, если охамевший быдлохам начинал быковать перед гайцем. С 10 февраля сего года опять жарят всех подряд. Десятки машин вижу с открытыми капотами на постах и что забавно - это очереди на выписку протокола у машин ГИБДД.

Менты осведомлены, машины с родным ксеноном ни разу не тормозили (сужу по своим Паджеро4, RX350, БМВ525 и т.д.) На постах нет ни одного случая мудохания машин со штатным ксеноном. Телефон доверия висит аршинными цифрами на каждом посту и борту всех авто гайцев. У сотрудников есть полный список (справочник) машин у которых ни когда не было штатного ксенона. Там тоже не лохи работают."
Сын Командира
27.02.2010 03:10
Вот интересно, если у меня ксенон - штатный, но морда битая была и омыватель фар на новом бампере уже тю-тю, но корректор остался. Это как, тоже "не соответствует"? В Европе - понятно, там без омывалок запрещено, а вот у нас?
Кстати, цитата с "Автоправо":

..."В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09"...
BVVAUL-70
27.02.2010 03:11
2 п/п-к ВВС
Дело в том.что на короллы ставят ксенон и на заводе, к тому же у меня есть омыватели фар, сам проверял тип фары -DCR-это значит, что в ней могут быть установлены газоразрядные лампы!
Graff*
27.02.2010 03:30
Древний мир!!!))
LED наводняет окружающую среду, а в Великороссии....всё по-прежнему!!!!))
Подполковник ВВС
27.02.2010 03:39
2 BVVAUL-70:

Дело в том, что мы гондурасим, а потом гундосим, что не ту страну назвали Гондурасом.

Для маленького ликбеза.

- часто внешнее стекло универсально и надписи тоже (отмазка для ГАИ , клевое слово отмазка, типа гондуразка)
- линзы (точнее шторки в линзе)в оптике РАЗНЫЕ для ксенона и для галогена!

Поэтому на заводе когда готовят комплектацию ЧЕТКО различают фары под ксенон и галоген.
Подполковник ВВС
27.02.2010 03:44
2 Graff*: не втирайте фтирашку)))) причем тут LED?

Обычный точечный источник света, которому еще нужно придать ФОРМУ! Так вот о форме и говорим сейчас.
Graff*
27.02.2010 04:04
Подполковник ВВС:

Обычный точечный источник света, которому еще нужно придать ФОРМУ! Так вот о форме и говорим сейчас.

Мне не хотелось бы Вас печалить...., но европейские производители автомобилей интенсивно внедряют этот "точечный источник света"....методом комбинации многих "точечных" в пучки...почти в каждом автомобиле нового поколения!! Вы будете изумлены, но и позиционирование этих элементов....имеет многообразные формы....Вам фирмы перечислить, Фтиратель?!)))....Откройте для себя...мир "Ауди" или VW......
Ресурс такой лампочки....составит, как минимум, 100 000 часов!!! Думаю....Вам хват и...внукам достанется!!!)))
ZOGAR
27.02.2010 04:14
2 Путешественница:

Дело не в ксеноне а в углах установки фар. Вы не когда не замечали как светят праворулние тоеты?
Graff*
27.02.2010 04:19
Подполковник ВВС

Вы будете вынуждены "свалиться в штопор", если узнаете, что и бытовые фонарики, не говоря уже об освещении огромных залов, базируются не технологии применения LED!!!
Подполковник ВВС
27.02.2010 04:23
2 Graff*:
"методом комбинации многих "точечных" в пучки" это вам что то говорит? Или просто набор словобукф?
Подполковник ВВС
27.02.2010 04:25
2 Graff*: причем тут источник света? Хоть LED, хоть свечка.
Graff*
27.02.2010 04:27
Подполковник ВВС:

Вы спросили....я ответил!!
Ведите себя прилично, Фтиратель!!!
Подполковник ВВС
27.02.2010 04:29
2 Graff*: вы не ответили, а отмазались - очучаете разницу?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru