Будем болеть? Русский дом уже открыли. Что дальше?
выздоравливающий
12.02.2010 18:52
А дальше собственно соревнования. Болеть не будем, надоели.
Alexander_
12.02.2010 18:55
Там болельщиков на халяву столько полетело... Шутов и скоморохов типа хазанова и пр...
Без них никак. Олимпиада не состоится.
Обезболиватель
12.02.2010 18:59
А какой там зимний из авиационных видов спорта? Прыжки с трамплина?
The Spirit of Mehanik
12.02.2010 19:07
Трансляцию даже включили в модном стандарте HDTV! Чудеса да и только!
Экономка
12.02.2010 20:26
Кто знает во сколько обошлось России участие в этой Олимпиаде ?
Чуингам
12.02.2010 20:47
А мне вот интереснее параолимпийские игры, на людей сильных духом посмотреть, виды спорта у них не детские такие-следж хоккей, горные лыжи, биатлон.Да и летние тоже-мама не горюй.Но у нас почему то не показывают по ТиВи.Тока после закрытия игр, мол завоевали столько и столько.И ведь ни одна сволочь из "Русского дома" наверное не останеться, что бы поддержать ребят.Как то втихаря всё проходит.Обидно слюшай!
ВикторЛ
12.02.2010 21:22
Не верю в приметы, но нахрена знаменосцем назначили Морозова.
Была одна надежда - хоккей!
Губошлёп
12.02.2010 22:43
А ты теперь за прыжки с трамплина болей: там Васильев ещё неделю назад ногу сломал.
мне интересно, куда смотрели проектировщики и эксплуатанты трассы в Ванкувере? Неужели нельзя было отражающими считами закрыть опасные повороты? Или это опять звериный оскал капитализма - экономить на всем, включая жизнь человека?
Гусь Мартин
13.02.2010 01:01
Экономка:
По сравнению с Сочинской - на полную шару.
Даже считать нет смысла. :)
asdf- 4
13.02.2010 01:19
Гусь Мартин:
По сравнению с Сочинской - на полную шару.
Совершенно в дырочку, ВСЕ средства по сшибанию бабла с населения стали хороши, пришёл к чинушам и "приятно" удивился , что поемели ещё на 12 тыс в год и это только по одному ведомству. Зато: "Сочи , это КРУТО" (С)
б/у СБТ
13.02.2010 01:22
ту п0й:
мне интересно, куда смотрели проектировщики и эксплуатанты трассы в Ванкувере? Неужели нельзя было отражающими считами закрыть опасные повороты? Или это опять звериный оскал капитализма - экономить на всем, включая жизнь человека?
Там ещё и Цоггелер перевернулся, но жизнь есть жизнь, а спорт априори травмоопасен (( Экономия, имхо, здесь не при чём. Можно трассу и в трубу закатать, но этот вид спорта смотрибелен ( ну и слово ).
т у п0й
13.02.2010 01:28
2б/у СБТ:
Там ещё и Цоггелер перевернулся, но жизнь есть жизнь, а спорт априори травмоопасен (( Экономия, имхо, здесь не при чём. Можно трассу и в трубу закатать, но этот вид спорта смотрибелен ( ну и слово ).
Я конечно все понимаю, но это жизнь человека! Значит надо было в трубу/щиты закатать самые опасные повороты. На фотографии отчетливо видны металлические конструкции на выходе из поворота. Явный просчет проектировщиков и строителей. И ведь никто не ответит за это. Спишут на несчастный случай.
Каштанобатон
13.02.2010 01:33
asdf- 4: Совершенно в дырочку, ВСЕ средства по сшибанию бабла с населения стали хороши, пришёл к чинушам и "приятно" удивился , что поемели ещё на 12 тыс в год и это только по одному ведомству. Зато: "Сочи , это КРУТО" (С)
В какую-то дырочку, "приятно" удивился , что поемели ещё на 12 тыс ...
Что ты несешь на сон грядущий ? А ?
Там не только Цогеллер, но на той же трассе ещё и девочки из Румынии навернулись. Ну и хозяева?1
_Дизелист
13.02.2010 17:12
Уже писали, что Ванкувер 2010 будет самой скромной Олимпиадой. Самой Канаде всё-про всё обходитца чуть больше миллиарда долларов. Значит для России не больше 2х.
Губошлёп
13.02.2010 19:43
Теперь вот ещё японская сноубордистка госпитализировано. Ох, не к добру это...
Транслейтор
13.02.2010 20:10
Посмотрел трансляцию по первому открытия - супер церемонию сделали.
Больше всего не понравилось, то что комментатором сделали Познера- хорошо, что мало говорил, а то от этого мямленья уснуть можно.
Гусь Мартин
14.02.2010 01:15
Транслейтор:
Посмотрел трансляцию по первому открытия - супер церемонию сделали.
Больше всего не понравилось, то что комментатором сделали Познера- хорошо, что мало говорил, а то от этого мямленья уснуть можно.
Такое впечатление, что Познера просто не знают в последнее время, куда засунуть.
Послать нельзя - типа ветеран перестройки и т.д. но и ведущий из него как из говна конфетка.
т у п0й
14.02.2010 01:21
и столб у них для факела один не поднялся... нехорошие кругом знаки у них...
ээээээээ
14.02.2010 06:48
кому она нужна....
MAX
14.02.2010 13:31
Не надо притягивать за уши всякие знаки. Очень красивое было открытие. Интересная олимпиада.
Рав
14.02.2010 13:51
ВСем салют!
Со своими *тремя копейками* хочу не много в кассу.
Что меня не впечатлило:
Открытие:
- как сказал ранее товарищ, что Познер не в теме был - по-моему мнению- это бесплатное приложение от ОРТ1 к трансляции.Много вообще "трепали" ведущие, навязывая свое мнение и комментарии, а вот к примеру на том же ТВ Германии во время исполнения тех же песен- ведущие просто молчали, давая прочувствовать исполнение номера, так сказать.
Ну и безобразие конечно, во время прямой трансляции вырвать на рекламу (4 их было) под 16-18 минут времени. Это столько времени у нас, простых обывателей украли времени трансляции. Благо у меня была возможность смотреть спутник и приходилось в это время смотреть АРД1- Германия и СпортИталия. У них же не прерывалась трансляция с Олимпиады.
Вообще, ОРТ1- -это ТВ ставшее далеко не Общественным, а Развлекательным ==Надо и называть его Российское Развлекательное Телевидение (РРТВ).
Что впечатлило::
Открытие::
--оригинально, динамично, эстетично, душевно, духовно, забота о людях, наверное можно и продолжить.
Игры::
Спорт давно стал ради прибыли, вот поэтому травматизм, увечия, и гибель спортсменов.
Какой бы погибший грузинский саночник не был национальности, я его смерть принял как трагедию. Очень жаль этого парня. И давайте не будем забывать, что возможно этот парень при других обстоятельствах защищал бы спортивную честь одной нашей с вами Родины--СССР.
Не впечатлили:::
-- Демченко--этот парень предпочитает скоростные трассы, и уменьшение трассы не пошло ему на пользу;
-- биатлонистки. Если и так будем бежать--сливать воду надо будет. Бег остается нашей главной проблемой. А ведь совсем недавно наши девчонки бежали лучше всех. Ходом.
Ну возможно и в мазь не попали, видно было как отдавала лыжа у Ани.
-- Плохо что не можем воспитать своих лыжников- прыгунов с трамплина. А ведь мы когда то крепко стояли на трамплине.
- Шорт-трек, тут уж и говорит не о чем. Нужны стадионы.
- фристайл-ведь когда то девчонки и медали брали.
Что порадовало:
-- В общем боевой пока настрой.
- Скобелев--с его бегом на коньках. А коньки у нас в последнее время стали прогрессировать и возможно дальше будут победы, с блеском более благородного металла.
-- не плохой пока комментарий Саши Кузмака и других корреспондентов, освещающих Олимпиаду.
Удачи нашим. И позитива всем.
Церемония открытия, конечно, впечатлила, таких спецэффектов не было еще никогда, чтобы все поле стадиона работало как экран, фантастика!
Хотя при всей зрелищности, церемония было какая-то неровная: с одной стороны 1-классные спецэфекты, с другой - не совсем хорошо продуманный сценарий в начале, когда на стадион вывалила толпа ряженых, которые вели себя кто во что горазд, не возникало ощущение цельности происходящего. Несколько озадачила тетка, переодетая мужиком (с хорошим, правда, голосом). Неужели успехи "толерантности" прут? А вообще, от музыкального сопровождения впечатления двойственные. С одной стороны сильные голоса, а с другой - абсолютное отсутствие мелодий, порой даже намека на них (например, в песне пары, которых ведущий представил как "мировых суперзвезд"). С хорошими композиторами там, похоже, бяда. А вот мулатка из оперной среды выступила здорово.
Биатлонистки, конечно, разочаровали. Обидно, что даже стрельба без промахов у одной из них не позволила взять медаль. Не угадали со смазкой? Акклиматизация? Ведь на этапах ЧМ выглядели более чем достойно. А у мужиков конкуренция посильнее будет. Тем не менее, хочется пожелать нашим успехов, Олимпиада только начинается!
нозиБ
14.02.2010 18:05
Познер решил напоследок заполучить лавры Николая Озерова, что ли? Грызлов недавно просто отказался принять его приглашение на передачу. Вероятно, на безрыбье, старый рак сам решил стать комментатором, а заодно прихватить хорошие деньги(ему, говорят, $40000 в месяц платили, вероятно, мало стало!) А то, что зрители плевались, от его комментариев, так это пустяки...
MAX
14.02.2010 18:08
А что такого ужасного было в комментариях Познера?
виртуальный олимпионик
14.02.2010 18:10
А участие Познера в качестве соведущего - это конечно нечто. Мало того, что сам в спорте не бум-бум, еще и сам по себе личность одиозная и, мягко говоря, далеко не всем симпатичная. Хорошо хоть молчал большую часть времени.
Мне больше понравилась трансляция по "РТР-Спорту" (старое название) с комментариями Д. Губерниева. Вот кто молодец! Комментирует энергично, живо, по-доброму, с душой, со знанием дела! Считаю его лучшим комментатором России (и по ходу единственным, от работы которого получаешь удовольствие). А вот многие его коллеги мало того, что зачастую занудны, но и обладают одной пренеприятнейшей чертой: любят заводить рассуждения на сторонние темы, рассказывать какие-то околоспортивные истории и биографии, при этом проистекающий в реальном времени процесс, который надо бы комментировать, их мало интересует :). А ведь зрителю, особенно не разбирающемуся в спортивных тонкостях, интересны комментарии именно того, что происходит в данный момент, хочется быть сопречастным происходящему, а посторонние коменты этому не способствуют. Кстати говоря, и российские футбольные комментаторы часто этим грешат.
Бен-Ами Апфельбаум
14.02.2010 18:39
MAX:
А что такого ужасного было в комментариях Познера?
Да ничего, разве что нелепо смотрится само его присутствие в числе тех кто приехал поддержать сборную России на Олимпиаде.
http://www.youtube.com/watch?v ...
нозиБ
14.02.2010 18:46
MAX:
То и было ужасно, что его комментарии были вне спорта. Это даже комментариями-то, назвать невозможно - мычание! Это напоминало старый советский фильм, в котором, в качестве экспертов, для прослушивания юной особы, намеревавшейся учиться на актрису, был приглашен специалист по дрессировке собак, и ещё два, аналогичных "спеца". А Дмитрий Губерниев, который действительно разбирается в вопросах спорта и прекрасно комментирует спортивные события, остался не у дел!
MAX
14.02.2010 19:15
Я лично знаком и с Позднером, и с Губерниевым. С первым - достаточно хорошо. Владимир Владимирович, безусловно, умнейший интереснейший человек. Он, конечно, не спортивный комментатор, но открытие Олимпиады - не соревнование, и, мне кажется, Позднер в этом случае был более уместен. Я и по человечески к нему гораздо лучше отношусь, чем к Губернееву, который для своих всего 35 лет, обладает, на мой взгляд, излишним самомнением.
Позволю себе заметить, что Дмитрий Викторович во многих видах спорта, если речь не идет об академической гребле и легкой атлетике (бывшая супруга тоже чему-то научила), разбирается весьма поверхносто, и его комментарии вкупе с излишней эмоциональностью мне не по вкусу.
паакс
14.02.2010 19:25
Лучший комментатор - Василий Уткин. Вот если бы он комментировал церемонию открытия, было бы реально интересно. А так...пресновато получилось (я, правда, до конца не досмотрел).
нозиБ
14.02.2010 19:26
MAX:
С каких это пор, спортивный комментатор должен быть равнодушным к комментируемым состязаниям?! Представляю себе комментарий, этакого "профи", о матче по настольному теннису:
Шарик налево.
Шарик направо.
Шарик налево.
Шарик направо.
Шарик налево.
Шарик направо.
Впечатляет!!!
О вкусах, конечно, не спорят, можете и Капицу-младшего приглашать, для себя лично, при котором спится, у экрана, классно. А что касается ума Познера, он, несомненно, присутствует. Только, вот беда, направлен ум не туда.
Губошлёп
14.02.2010 19:28
Виртуальный олимпионик: "Любят заводить рассуждения на сторонние темы, рассказывать какие-то околоспортивные истории и биографии, при этом проистекающий в реальном времени процесс, который надо бы комментировать, их мало интересует." В самый раз про Дмитрия Губерниева и сказал - вот уж кто любит к слову и не к слову выдать в эфир всё, что только знает. При этом масса фактических ошибок, которые, правда, относятся только НЕ к спортивной жизни - здесь ему равных, согласен, нет.
А Познер на Олимпиаде - это, конечно, нонсенс!
И не забывайте: оба они - представители СОПЕРНИЧУЮЩИХ каналов.
MAX
14.02.2010 19:32
2 паакс
Вполне может быть. Я, кстати, вовсе не утверждаю, что Познер был лучшим возможным комментатором открытия.
нозиБ:
С каких это пор, спортивный комментатор должен быть равнодушным к комментируемым состязаниям?! Представляю себе комментарий, этакого "профи", о матче по настольному теннису...
Не надо утрировать. И я не говорил про равнодушие, но когда человек орет, как резанный в микрофон, мне тоже не нравится.
А что касается ума Познера, он, несомненно, присутствует. Только, вот беда, направлен ум не туда.
Это куда не туда?
нозиБ
14.02.2010 19:49
MAX:
Ага, давайте ещё на стадионах повесим таблички: Тише! - Идут соревнования! А излишне эмоциональных "тиффози", будем сажать, за эмоции.
Что касаемо направления ума Познера(кстати, пишется без "д", а Губерниев, с одним "е", вместо двух! Это к слову, о личном знакомстве.)
Его одиозные комментарии политических событий в России, имеют столь ярко выраженную тенденцию, что большинству зрителей он стал просто не интересен. Это во времена перестройки можно было вешать лапшу, людям на уши. Перестройка прошла, а Познер остался на тех же позициях, продолжая развешивать. А тем временем, рейтинг его передач съехал до уровня "ниже канализации".
Диванный спортсмен
14.02.2010 19:51
Более "глазливого" комментатора, чем Губерниев, я не видел/слышал. Если не промахнутся биатлонистки, так упадут, а нет, так ещё какой-нибудь гемор случится. И еще, полмира узнала, что Кузьмина - сестра Антона Шипулина, но причем здесь биатлон? И вот такие кулуарные околоспортивные новости очень часто - основа его комментариев.
нозиБ
14.02.2010 19:55
Диванный спортсмен:
А случаи выкидышей у спортсменок не связаны с последствиями комментов Губерниева, как вы считаете, там, на диване лёжа?
Диванный спортсмен
14.02.2010 20:05
Я нет, а вы?
MAX
14.02.2010 20:10
нозиБ:
MAX:
Ага, давайте ещё на стадионах повесим таблички: Тише! - Идут соревнования! А излишне эмоциональных "тиффози", будем сажать, за эмоции.
Вы русский язык понимаете? Я разве про стадион что-то говорил? Я говорил про комментатора и про свой личный вкус. И, кстати, от излишне эмоциональных "тиффози" меня лично тошнит.
Я, тоже кстати, не понимаю, какое отношение описки имеют к личному знакомству?
Его одиозные комментарии политических событий в России, имеют столь ярко выраженную тенденцию...
Они имеют ярко выраженное его личное мнение. Не вижу ничего одиозного, если он при нем остается, а не меняет его в угоду коньюктуре. Про "не туда" все равно не понял.
Бен-Ами Апфельбаум
14.02.2010 20:44
MAX:
Я лично знаком и с Позднером, и с Губерниевым. С первым - достаточно хорошо. Владимир Владимирович, безусловно, умнейший интереснейший человек.
Вполне возможно что Познер интереснейший человек, но ни разу не умнейший. Страну, которая тебе даёт возможность заработать и безбедно жить не обязательно обсерать, даже по этим причинам.
Губошлёп
14.02.2010 21:17
Мужики, сегодня, убеждён, мы в очередной раз (прав, прав Диванный спортсмен) услышим, что Шипулин - брат Кузьминой.
Lee
14.02.2010 21:35
Я Познера очень уважаю. Но считаю. что трансляция открытия была проведена ужасно! Всем было построено на фразах типа "Сейчас появится много скрипачей" и "Мы Вам сейчас объясним. что хотел сказать режиссер". я конечно понимаю. что имея пресс-релиз очень просто строить такие фразы...
Primus
14.02.2010 21:46
Твалтвадзе и Губерниев - это наказание российским болельщикам за грехи. Какое счастье, что есть "Евроспорт".
ЗЫ. Интересно послушать бы наших тренеров, почему наши биатлонистки откровенно встали на третьем круге в спринте.
Губошлёп
14.02.2010 22:20
Primus: Не дождётесь вы никаких объяснений! Явный провал стали... списывать на погоду. Подозрительно всё это.
виртуальный олимпионик
14.02.2010 22:24
MAX
Не вижу ничего одиозного, если он при нем остается, а не меняет его в угоду коньюктуре.
Вот это конгениально! Да ведь Познер - именно тот человек, который поменял свою позицию ровно на 180 град. во времена перестройки! Как известно, он в свое время трудился пропагандистом в советском аналоге "голоса Америки".
Если Вы не в состоянии разглядеть одиозность П. - это Ваши проблемы. В отличии от Вас, очень многим очевидны русофобские наклонности этого "гражданина мира", которыми он не перестает зомбировать зрителей в своих передачах, причем делает это умело и тонко, исподволь и на 1-й взгляд ненавязчиво. Об антисоветизме и полном наборе штампов из арсенала перестроечной демшизы и говорить нечего, все и так понятно. Поэтому Вы очень ошибаетесь, если думаете, что большинство россиян относится к П. так же тепло, как и Вы. На самом деле ситуация обратная, и это факт, как бы Вы к нему не относились.
Открытие Олимпиады - это спортивный праздник, это такое событие, когда у зрителя должны быть только положительные эмоции, должно быть некое чувство единения с тем, что происходит. А присутствие таких личностей, как П., к которому очень многие, мягко говоря, не симпатизируют, сильно смазывало впечатление.