Мобильная версия
Войти

Космос стал никому не нужен?

 ↓ ВНИЗ

12

почетный космонавт молдавии
03.02.2010 12:41
Все страны сворачивают свои космические программы, предсказания фантастов не сбываются, с чем это связано?
Иван Абрамович Мамедов
03.02.2010 12:45
алегархи денех на дают...
Продуман
03.02.2010 12:46
Думаю што космос большая фикция. Ни кто там нас не ждёт
почетный космонавт молдавии
03.02.2010 12:50
и почему все правительства отрицают нло? Не в этом ли суть?
*
03.02.2010 12:59
____Все страны сворачивают свои космические программы, предсказания фантастов не сбываются, с чем это связано?___
Не все страны, и не все программы, и не сворачивают, а корректируют.
А что касается Марса и Луны - значит время еще не пришло.Возможно, нет сейчас в космической отрасли личностей, типа С.П.Королева или Вернера фон Брауна.Да и деньги тоже считать надо.
Авиадиспетчер
03.02.2010 13:01
Будут, будут яблони цвести...
глава правительства
03.02.2010 13:05
нЕ пускайут фкосмос планетяне нас...
Футуролог от сохи
03.02.2010 13:06
Прибыли от его освоения мало пока, а расходы большие. Никто не хочет тратить свои ресурсы и инвестировать в далекое будущее, когда есть другие насущные земные проблемы у каждой из стран, худо бедно занимающейся сейчас его освоением.
Футуролог от сохи
03.02.2010 13:13
И технологий пока подходящих нет. Двигателей, прежде всего. Мы сейчас все равно что на веслах плаваем. Можно ли было в древности на веслах переплыть из европы в америку, например. Можно, наверное, с большим трудом и риском, пару раз. Можно ли было наладить регулярное сообщение таким образом - нет, нецелесообразно.
Нада
03.02.2010 13:21
И космос и ракетостроение и пр. высокие технологии в военных и гражданских целях, всегда были чёрной дырой для отмывания денег в огромных количествах. Это было и у нас и за рубежом.
Сейчас нашли более простые способы отмывания денег. Липовые фонды, бумажные пузыри на биржах, МММ всех мастей, кражи денег у самих себя и проч и тд.
От сложных схем воровства через космические технологии отказались. Остался рецедив в виде
НАНА технологий и большого андронного колайдера. Но и это отпадёт.
И вообще американцы молодцы. Включили печатный станок. Нужны деньги? Напечатаем скока надо. Надо с них брать пример.
mantulin
03.02.2010 13:36
Всего наилучшего, коллеги! Как бы не оказаться на самой грядущей свалке в истории нашей цивилизации. НАЧИНАЛИ ЭТОТ САЙТ, рассчитывая на быструю цензуру и компетентную трехгранную цивилизацию. А получили такой откат! Такую историю с быстрыми котятами мы уже не раз рассматривали вдоль и в профиль. А посему, если вам еще есть о чем поговорить - с наилучшими пожеланиями! Но поссать еще раз на аллею мирового капитала, а сидя против ветра рискуешь обоссаться, еще раз приходится.
Игорь 1
03.02.2010 13:48
Почему не нужен нужен но только без пилотируемой космонавтики. Пока не решат проблемы с двигателями и невесомостью так и будем топтаться на орбите... Даже если представить себе, что найдут смертников полететь на Марс например (билет в один конец) с теперешней техникой лететь три года ну и кто выползет на поверхность Марса из спускаемого аппарата без спасателей, без врачей!!??? Вот и все... Увы... А планеты можно изучать и с помощью техники Марсианская программа Америкосов тому пример!! И наша Советская Лунная программа то-же к стати!!!
почетный молдавский космонавт
03.02.2010 14:04
Вопрос в том, что есть возможность техническая лететь на марс, все страны могут скинуться и полететь уже через 5 лет, только никто не хочет, боятся. Может быть нашли что то на марсе?
Футуролог от сохи
03.02.2010 14:06
А я бы полетел, даже с билетом в один конец... Как то так http://saash.livejournal.com/2 ...
Игорь 1
03.02.2010 14:07
почетный молдавский космонавт: я БЫ СКАЗАЛ НЕ ТАК ... Не нашли на Марсе денег поэтому лететь незачем... А если серьезно то видно же, что Марс очередная "мертвая" планета и ради чего рисковать людей туда везти????
Игорь 1
03.02.2010 14:10
Футуролог от сохи: а Вы видели каких привозят космонавтов после года нахождения в невесомости???? А терь подумайте что с вами станет через три года невесомости??? Как вы яблони то будете там сажать если вы даже выползти не сможете из спускаемого аппарата?
ПАК А ФАК
03.02.2010 14:14
Игорь 1 - ну можно было бы с космонавтами послать специальный отряд, да и вообще это все решаемо было бы желание
Джин
03.02.2010 14:17
космос только для русских
Ф
03.02.2010 14:19
Неа, космос только для джинов
Футуролог от сохи
03.02.2010 14:33
2 Игорь

Сила притяжение на марсе составляет 0, 38 от земной. Выползти и флаг воткнуть смог бы.

А практической пользы от пилотируемого полета на марс сейчас никакой, кроме обкатки технологий и исследования влияния таких перелетов на организм - не спорю.
Игорь 1
03.02.2010 14:35
ПАК А ФАК: Игорь 1 - ну можно было бы с космонавтами послать специальный отряд, да и вообще это все решаемо было бы желание


Даже представляю как бы это было!!!!!
Торжественно с прямой трансляцией на весь мир отправили (запустили) ракету с космонавтами!!!
Потом собирают технарей, инженеров, дУхторов и говорят:
"Так мужики ракета прибудет на Марс через три года... у вас полно времени, чтобы прибыть на Марс развернуть там посадочную площадку, построить звездный городок госпиталь для реабилитации космонавтов... Сами поживете пока в палатках не бАрья чать!!" Вопрос молодого неопытного "а как же мы туда доберемся" Прерывется "А как хотите!!!! НО чтобы через три года наши герои прибыв на Марс ни чусвовали себя как на землле!!!!"
забугор
03.02.2010 14:38
Игорь 1: нужен но только без пилотируемой космонавтики..........
Прально меркуешь Игорь-1. Нафиг космонавты? Зарплату им плати, тренируй и сколько ещё народу вокруг них кормится и всем пенсию потом плати. Тут Своим то денег не хватает.
Надо так. Технический писатель (по заказу НИИ) ковыряясь в носу пишет обалденную космическую программу исследований. Наш человек выбивает под неё миллиарды из правительства . Оставшиеся в космическом КБ человек 10 энтузиастов паяют коробочки и в них насыпают старые микросхемы проч ерунду навалом. Коробочки эти опечатывают и ставють пломбы с грифами. Устанавливают эти "новейшие изделия" на деревянные макеты космических кораблей.
Запуск. Даже если изделие сразу сгорит в твёрдых слоях атмосферы- всё равно успех.
Люди то живы !!!
Да что я тут распинаюсь. Многие тут лучше меня знают как это делалось и делается до сих пор.
Игорь 1
03.02.2010 14:38
ой прошу прощения "..через три года наши герои прибыв на Марс чувствовали себя как на землле!!!!"
Игорь 1
03.02.2010 14:41
Арбитр
03.02.2010 14:46
Мне кажется, что если сильнейшей экономике мира (Штатам) уже не потянуть, то значит просто не готовы мы пока к Луне, Марсу и т.д. Не до жиру - быть бы живу. Как это не грустно.
Кальсонные гномы
03.02.2010 17:19
"Все страны сворачивают свои космические программы, предсказания фантастов не сбываются, с чем это связано?"

Это связано с вашей неграмотностью.
Количество "участнегов" только растет, пусков предостаточно, как и программ у всех национальных агенств и коммерсантов. Упадок в пилотируемой космонавтике. Уменьшилась политическая мотивация, стало больше прагматизма.
Кальсонные гномы
03.02.2010 17:26
"Мне кажется, что если сильнейшей экономике мира (Штатам) уже не потянуть, то значит просто не готовы мы пока к Луне, Марсу и т.д."

Что не потянуть-то? Одновременно с закрытием Constellation бюджет НАСА был увеличен, причем не только на следующий финансовый год.
Проблема была и остается прежде всего не в суммах денег, а в целесообразности затарт и эффективности. Constellation в этом смысле стала "черной дырой", тянущей деньги, которые агенство могло потратить с большим эффектом для науки и техники в своей области.
..
03.02.2010 17:30
проблема еще в том, что на самом деле такие дальние полеты не двигают прогресс, а задвигают его. За несколько лет полета технологии уходят вперед и ценность результатов падает, так шта верна, пока нет шустрого двигла, чтобы сгонять на марс хотя-бы за месяц, все это ерунда и перевод денех
Ф
03.02.2010 17:41
Футуролог от сохи, ну какие там новые технологии? Все летают на ЖРД и чуть-чуть на ТвРД. Скорости начиная с 60-х годов в космосе не растет, для разгонов на 3-ю космическую все так же используется пролет мимо крупных космических объектов. Привозить что либо в товарных количествах с орбиты не удается. На кг счет привозимого идет. Новых фотонных двигателей нет. Ядерные двигатели? Ну до 27 км в сек разгонят, но это мелочь. Там парсеки. "Ворот" и "гиперпространства" не обнаружено. Полного понимая "гравитации" тоже нет. Чем она в вакууме "передается" никто по сей день не знает. Дейтерий и тритий с Луны для термояда? Нет термояда, все вокруг да около ходим со времен Токамаков 50 лет уже. Итого - новые технологии для войны? Да. Для людей? Нет. Все уже есть - и связь, и навигация, и год на орбите уже сидели космонавты - а значит влияние на организм в длит-полетах известно. Сейчас полеты в космос это "престиж" страны, не более. Надо на этот "престиж" выдавать деньги по конкурсу частным фирмам, причем всем желающим - в космосе никакие лицензии не действительны, страховать результаты конкурсов, чтоб деньги не украли частники и чтоб Роскосмос не увлекался попилом. И глядишь таланты найдутся. Корабли частники новые построят. И еще полетаем.
ку
03.02.2010 18:02
Для пилотируемой космонавтики надо действительно заняться луной, для дальних планет пускай роботы суетяся, вот это направление с учетом нормального финансирования даст сильный импульс для развития. А Луна интересна, не все там просто, по-оюбому все технологии надо отрабатывать на ней сначала. Кстати, а не может ли быть этот отказ со стороны амеров дымовой завесой, просто они разрабатывают принципиально другой проект, гораздо лучше разумеется. А нас с кетаем заставят делать дерьмо на основе старого союза. Объединяться нам надо с еврами, сами мы отстанем
Ф
03.02.2010 18:06
ку, с нами никто обьединяться не будет, тренд не тот, миру нужен враг, и сейчас это мы, а значит надо просто строить свое попутно изучая достижения всех и вся. Тем более наработок море, а союз машина хоть куда. Первое поколение кораблей, а какое! Вон кетай скопировал союз и тоже туда же в "тейку" полез
Кальсонные гномы
03.02.2010 18:09
"Кстати, а не может ли быть этот отказ со стороны амеров дымовой завесой, просто они разрабатывают принципиально другой проект, гораздо лучше разумеется."

Все, что делается в НАСА и по контрактам НАСА (а их будет теперь все больше и польше по деньгам) - публично доступно, увы. Включая финансовую отчетность на уровне программ и проектов :) Другие национальные агентсва в США такой тематикой не занимаются.

"Объединяться нам надо с еврами, сами мы отстанем "

Бюджет ЕКА утвержден более года назад на 5 лет вперед. Изменения крайне маловероятны.
И там очень мало места (читай - денег) пилотируемой космонавтике.
н-1
03.02.2010 18:11
человечество ступило на путь отказа от освоения новых ареалов обитания и деградации.
н-1
03.02.2010 18:14
Кальсонные гномы:

"Мне кажется, что если сильнейшей экономике мира (Штатам) уже не потянуть, то значит просто не готовы мы пока к Луне, Марсу и т.д."
===
40лет назад были готовы а сейчас нет?
это и есть деградация.
Сверхзвуковые пассажирские самолеты тоже более не летают-регресс в технике налицо.
н-1
03.02.2010 18:18
Футуролог от сохи:


А практической пользы от пилотируемого полета на марс сейчас никакой, кроме обкатки технологий и исследования влияния таких перелетов на организм - не спорю.
===
зря Белинсгаузен и Лазарев Антарктиду открывали-пользы то от нее никакой,
...
03.02.2010 18:31
, , ,
Кальсонные гномы
03.02.2010 18:56
"40лет назад были готовы а сейчас нет?"

1. НАСА никогда не собиралось повторять прежнюю программу и достигать уже достигнутого. В программном документе по Constellation это вроде было черным по белому написано. И эта программа ставила куда более амбициозные цели. Почитайте на досуге официальные документы, что ли.

2. Таких бюджетов, как в 60е у НАСА потом не было, нет и не будет. Нет мотивации у США сжигать столько денег на пилотируемый космос ради престижа. И Constellation надо было вписывать в реалии бюджетирования, растягивая реализацию на многие годы.

3. Даже если сейчас повторять (по целям и масштабам) первую лунную программу, она обойдется существенно дороже (с учетом инфляции), чем в 60е. Почему - отдельная тема, специалистам понятная.
касманафт
03.02.2010 19:02
А че там делать то !!?? Холодно нафик, темно, Макдональдсы еще закрыты, вода в сортире мерзнет.Да и плюнуть в рожу некому !
опр
03.02.2010 19:07
Космос стал никому не нужен?
Он и в далеких 50-х нах.. не был никому нужен.
Соц.-кап. соревнование , понимаешь ли.

Очередной виток гонки вооружений, вынесенный на орбиту
нашей единственной и пока неповторимой среды обитания.
Но только писюны не стали больше, а дыры проблем уже не заткнуть
существующими фалосами.
Абдул об стул хуэм бей.Турция
03.02.2010 19:42
Закон леса-все дубы и все шумят!!!
..
03.02.2010 19:48
точняк, тут на загородную дачу два месяца не ездил из-за того, что вода в трубе замерзла, надо подождать, когда на луне погода наладицца
грибной
03.02.2010 19:52
..:
точняк, тут на загородную дачу ..... !?
А у тебя и в городе дача есть? Врёшь ты всё наверное.
..
03.02.2010 19:57
конечно вру, тут все врут, кроме тебя
???
03.02.2010 20:44
Чо там делать то?
Ну отвезли американцы на Луну миллионы своих денег, взамен пару камней получили...чо теперь всем пример брать.
Пилотируемая космонавтика не нужна на данный момент, с данными технологиями, американцы это поняли, шатл свой свернули, далее очередь МКС.
Tigra
03.02.2010 20:51
Игорь 1:

ой прошу прощения "..через три года наши герои прибыв на Марс чувствовали себя как на землле!!!!"

Можно и 3 года туды добираться, а можно и 9 месяцев-в Великие противостояния да при оптимальной траектории, когда до него 55-56 млн. км.
Ну прилетит туда кошмонавт, ну потопчет землю Марса.Покричат на Земле журналисты-Ура покорителям красной планеты !Ну а дальше то что ? Прибыль из этого не особенно извлечешь, а уж зелени потратишь на увесилительную прогулку 200-300 млрдов.
В будующем хорошо там металургия будет развиваться, по крайней мере ржавого железа там тьма-тмущая, кстати поэтому Марс такой красный.
!!!
03.02.2010 20:51
Кстати Интернет вообще и этот форум в частности тоже нужно свернуть, ибо толку никакого а энергии уходит туева хуча.
А+
03.02.2010 21:47
Просто человечество прошло уже пик своего развития. Ресурсы стали исчерпываться - вода, нефть, металлы, природа загрязнена, рыба исчезает. Население растет неуправляемо, прокормить скоро не всех удастся. Начнется вымирание. О каком космосе сейчас может идти речь?
Может быть все биологические цивилизации проходят через это и поэтому то мы не слышим никаких инопланетян? Что любая разумная жизнь выжирает всю свою среду и убивает сама себя?


Прочность
04.02.2010 03:18
Каждый человек имеет запас прочности. Одному Лексуса хватает, и три куу. Другому бронированного Мерседеса и пять куу.

Все к этому и шло. Не повторят больше подвиги, а зачем? Сытно, прикольно, как у хрюшек в стойле. Денег заработал, людей обманул, да и ладно. Жизнь удалась.

Зачем Армстронг летал, зачем Гагарин. Вдруг бы заразился и заразил хрюшкинское пойло. Сорок (40) лет ни одного прорыва. И не будет. Лучше в ракеты вкладываться, уничтожать себе подобных.
SsPush
04.02.2010 04:34
"Просто человечество прошло пик своего развития." - я думаю, вряд-ли.
"Не повторят больше подвигов а зачем? Сытно прикольно, как у хрюшек в стойле." - не рвите сердце, оно и так больное.
Я думаю, что было-бы неплохо навести порядок на Земле, а потом - гордо лететь в космос.
Деловой
04.02.2010 04:37
Щас полечу.Кто со мной?
12





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru