Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Письмо президенту от пенсионеров МО

↓ ВНИЗ

1..567..2425

инфо.
25.03.2010 00:40
Политика власти к военным пенсионерам
Странную политику, по отношению к военным пенсионерам проводит президент, премьер-министр и экономический блок России. Они, видимо, считают, что у военного есть одно право - умереть за Родину! По отношению к этой категории пенсионеров ведется дискриминационная политика вот уже почти 20 лет (со времени развала СССР).

Чтобы не быть голословным, рассмотрим, как те, кто уже 10 лет у власти «жалует» людей в погонах.

1. С 2000 г. каждому военному пенсионеру не доплатили по 80 000 - 100 000 руб. пайковых денег. Долгое время Кудрин (в народе «Леша-дефолт») обещал Путину, что решит этот вопрос и погасит этот долг перед военными пенсионерами. Но потом внаглую замылил должок, тупо присоединив стоимость пайка к должностному окладу.

2. После проведенной монетизации, военные пенсионеры лишились львиной доли своих льгот (главные из которых - бесплатный проезд и на 50% оплату коммунальных платежей). Теперь, уволенный в 45 лет и имеющий звание «Ветеран Вооруженных сил», не имеет права пользоваться своей льготой сразу, как было раньше! Заслужить то это право - он заслужил. Но пользоваться льготами теперь будет лишь тогда, когда ему исполнится 60 лет (если доживет).

3. Главные люди страны» - финансисты придумали примитивный способ, как уменьшить пенсию военных. Если раньше было все просто и ясно. Элементами для расчета денежного содержания военнослужащего были:
должностной оклад;
воинское звание;
выслуга лет;
стоимость общевойскового пайка.

Пенсия (ее номинал) рассчитывалась исходя из процента за выслугу лет
(20 лет выслуги - 50%, плюс 3% за каждый год, но не более 85%).
Т.е. можно было уйти на пенсию и получать 85% от своего денежного содержания.

Сейчас, пенсия считается еще проще:
должностной оклад;
воинское звание;
выслуга лет.

Военнослужащие же к этим трем составляющим, получают ДО ДЕСЯТКА РАЗНЫХ НАДБАВОК, КОТОРЫЕ В ПЕНСИЮ НЕ ВХОДЯТ!
Т.е. фактически, военный пенсионер можно получать сейчас лишь 25-30% от своего денежного содержания. ХИТРО!
В тех же, небогатых углеводородами Украине и в Белоруссии до такого еще не додумались!
инфо.
25.03.2010 00:42
Большие пенсии у военных, это миф былых времен
Вдовы умерших военнослужащих (умеющие пользоваться калькулятором), получающие 50% от пенсии своих мужей, спешно переходят на гражданские пенсии.

Кроме описанных манипуляций выше, по закону "О статусе военнослужащих", пенсия должна пересчитываться при изменении денежного содержания военнослужащих и в соответствие с инфляцией. Но, закон этот постоянно нарушается (ведь четко видно, с какой скоростью последние 5 лет растет гражданская пенсия). ПФ РФ старается следить за инфляцией. Понятно, что Пенсионный Фонд РФ более серьезная организация, чем Министерство Обороны. У них финансисты с юристами более профессиональны. А может, даже калькуляторы точнее или считают по-другому. :)))

Главное, что разрушен очередной миф - "у военных большие пенсии".
Военные и гражданские пенсии уже сравнялись! Теперь, можно смело передавать военных пенсионеров из министерства обороны в ПФ РФ. Иначе, процесс уменьшения пенсий военных пенсионеров продолжится. Ведь в настоящее время, тех, кто должен отстаивать права военнослужащих - нет. Есть профильный комитет Государственной Думы и другие подобные "карманные" организации. Но они "прикормлены" властью и явно не хотят заниматься проблемами военнослужащими.

Продекларировано, что в 2010 г. повышения бюджетникам не будет. А раз действующим военнослужащим не ждать в 2010 году повышения, то значит опять «кинули» и военных пенсионеров.

P.S.
Коммунальные платежи за последние 7 лет растут со скоростью 28-50% в год.
Цены в магазинах и рынках прут, как сорвавшиеся с цепи псы!
Покупательная способность наших зарплат и пенсий значительно уменьшилась и продолжает уменьшаться.
Но, мы, жители России, живем и наслаждаемся жизнью.
И будем жить еще долго! Почему?
Да, народ стал есть меньше, но, как гласит народная мудрость:
"Ешьте меньше, - живите дольше" или эта:
"Человек ложкой и вилкой роет себе могилу!"

Все бы хорошо, да вот только крутится в голове мысль:
Экономика России и производство, за исключением нескольких созданных государственных монополий - вольно или невольно уничтожается не грамотными действиями властей.
Кто же лет через 5 будет платить пенсионерам пенсии?
Кто будет платить зарплаты нашим детям?
Что будет вообще с Россией?
Как поет Юрий Шевчук: "Что же будет с Родиной и с нами?"
ца32rrr
25.03.2010 00:47
интересно.
25.03.2010 00:58
654321
25.03.2010 01:07
Ещё одно письмо президенту:

http://open-letter.ru/letter/7651
МИТРИЧ П.
25.03.2010 03:35
А здесь письмо ветеранам:
http://aillarionov.livejournal ...
и комментарии к нему...
непонятно
25.03.2010 11:29
при таком отношении зачем ИМ ВООБЩЕ АРМИЯ
69797аеом
31.03.2010 08:03
нас продолжают иметь а мы .....
Dmitriy
31.03.2010 22:37
Для начала голосуем везде и всюду против МЕДВЕДЕЙ.
avtof
01.04.2010 06:59
О нас вспомнят перед выборами..
xplane
01.04.2010 08:27
...о нас вспомнят перед выборами...

лично я так не думаю. На выборах основная масса все-равно состоит из людей пенсионного возраста, на них и поставлено и теперь уже будут бить до конца. IMHO
Правак
01.04.2010 08:43
танцуй Россия
Dmitriy
01.04.2010 09:23
Вчера встретил знакомого (нам уже по 60 лет) гражданский пенсионер, тракторист- пенсия у него 9600, сегодня первое апреля надбавка еще на 6.3 процента. А я офицер, выслуга 27 лет, командир роты, гражданский стаж еще 7 лет-всего 7500 рублей. Как это можно истолковать- настоящее издевательство над много миллионной армии военных не только пенсионеров, но и нынешних военнослужащих.Когда подойдет ихняя пенсия, она будет такой же издевательской.
Dmitriy
01.04.2010 09:24
Вчера встретил знакомого (нам уже по 60 лет) гражданский пенсионер, тракторист- пенсия у него 9600, сегодня первое апреля надбавка еще на 6.3 процента. А я офицер, выслуга 27 лет, командир роты, гражданский стаж еще 7 лет-всего 7500 рублей. Как это можно истолковать- настоящее издевательство над много миллионной армии военных не только пенсионеров, но и нынешних военнослужащих.Когда подойдет ихняя пенсия, она будет такой же издевательской.
Правак
01.04.2010 09:42
кто ж пойдет служить ?
Динарий
01.04.2010 13:43
Вот куда наше правительство деньги кидает.Ну конечно, им нужнее, мы ведь с жиру бесимся!
http://www.newsru.com/russia/0 ...
правители сейчас радуются потому, что нет в стране реального лидера, который им может противостоять.Они их давят в зародыше.Но появиться такой может - ему есть на кого опереться.Так было в 1917 в России, в 1933 в Германии.....
xplane
01.04.2010 15:01
...нет в стране реального лидера, который им может противостоять...

Лидер есть, но напоминает это все ком.партию СССР.Многих это устраивает в силу собственной недальновидности.
И говорить об этом тольку мало и не говорить вроде-бы тоже будет не правильно.
iPhone-AVIA
01.04.2010 18:41
А когда хоть у нас ПО ПЛАНУ повышение?
hwrfgw3774
01.04.2010 20:48
нас продолжают иметь а мы .....

ив хвост и в гриву
Абдулла Третий
01.04.2010 20:57

Dmitriy:

01/04/2010 [09:24:33]

Вывод - все на трактор! В какой еще стране вы найдете среди трактористов людей с двумя высшими образованиями, тремя боевыми ореднами, прошедших горячие точки, командовавших ротами и полками, честных и преданных?
Тем более что сейчас трактористов забирают в войска контрактиками, чтобы букварь вместе с личным составом учить и отрабатывать действия одиночного бойца в окопе лежа....
Сан Сантехник-Сан
01.04.2010 21:04
Дорогой товарищ президент!

Как и всякое стрелковое оружие, ракета состоит из воображаемой линии, называемой осью канала ствола. Люди, способные чистить дуло стратегических ракет, сегодня влачат жалкое существование.
Просьба смилостивиться и дать команду тем, кто понимает, чтобы они разобрались в том, что происходит.
2, 6 млн военных пенсионеров.
жесткийхруст
01.04.2010 21:12
2, 6 млн военных пенсионеров.

хорошо в большей части обученных и дисциплинированных людей которые накрайняк могут взять и ружо...
Dmitriy
01.04.2010 22:44
iPhone-AVIA:

А когда хоть у нас ПО ПЛАНУ повышение?

Спросите у СЕРДЮЧКИ.
налогоплательщик
02.04.2010 00:08
Добавят.Но;-после Гаити, после терактов, после Дня Победы, после сокращения армии, после Сочи-14.Все эти мероприятия гораздо важнее ваших стенаний.
м-р Вихрь
02.04.2010 00:16
Имеются случаи когда пенсионеры России покупают квартиры в Китае и там же обретают местожительство. Пенсии хватает, чтобы чувствовать себя богатым человеком и поддерживать соответствующий уровень жизнь, превышающий уровень среднекитайского крестьянина.
Динарий
02.04.2010 12:40
xplane: вы не поняли на какого лидера я намекал.Напрямую не могу сказать ввиду жёсткой цензуры.И 1933 год не зря вспомнил.Есть электорат для такого лидера и ВВП очень этого боиться.Именно поэтому он метнулся в Пикалёво и столько бабла вбухал в полумёртвый ВАЗ.а не потому, что он добрый.Он военных ненавидит лютой ненавистью, а пенсионеров - вдвойне.именно поэтому нас так опускают.А ДАМ по сути - несамостоятельный деятель.Шоумэн, не более.
Блиннн
02.04.2010 13:38
У моего знакомого москвича- полковника 40 штук пенсия -32 календаря. Не плачет.
Работает...
А тут один беднее другого.И всем плохо с машинами, компьютерами, дачами...Тьфу !
И часами здесь.
Динарий
02.04.2010 14:07
Блиннн:Я знаю таких полковников, которые перед гражданами пальцы веером расставляют и про чумовые пенсии рассказывают.Ни стыда ни совести.П***доболы одним словом.Про 40 тыр - из той же оперы.Я вот работаю несмотря на пенсию.Ну и что? Справедливость где? За что кровь проливали?За гроши? Нахрен она нужна такая армия вместе с государством жлобов и ворюг!
АТС-405
02.04.2010 17:36
Подскажите
Если на меня ЖКХ подаёт в суд о неуплате их услуг.Судебные издержки сколько будут стоить?
В Москве?
АТС-405
02.04.2010 17:39
Подскажите
Если на меня ЖКХ подаёт в суд о неуплате их услуг.Судебные издержки сколько будут стоить?
В Москве?

Я вот о чём.Мне за суд придётся платить и сколько если ЖКХ выиграет???
Бывший...
02.04.2010 18:07
Не хочу ничего просить у этой публики, и не буду.
Гаранту, если он конечно адекватен, хочу сказать одно: Вы, президент, разрушаете основу России. Никакой ОМОН не спасет страну от внешней угрозы. Повторяю, никакой, пусть тридцать раз сожравший свой краповый или черный, или еще какого-то цвета, берет. Он не сможет наносить удары по противнику, опустившись под воду в АПЛ, он не сможет наносить удары по противнику с воздуха, взлетев на суперсложном авиакомплексе, он не сможет наносить удары по противнику ракетными комплексами и т.д. Ваш ОМОН, президент, сможет только разгонять митинги пенсионеров. Да и бог с ним, этим ОМОНом.
Я, полковник запаса, запретил своему сыну даже думать о поступлении в военный ВУЗ, и внуков буду воспитывать так, чтобы они понимали, пока эта камарилья правит в стране, здесь делать нечего.
В.П.
02.04.2010 20:49
Блиннн:

У моего знакомого москвича- полковника 40 штук пенсия -32 календаря. Не плачет.
Работает...
А тут один беднее другого.И всем плохо с машинами, компьютерами, дачами...Тьфу !
И часами здесь.

Однако таких полковников-пенсионеров днём с огнём нужно искать. Пенсия обычного армейского полковника с 32 г. выслуги не более 13-14 тыс. рублей (в зависимости от должности). В МВД и МЧС примерно то же самое, в ФСБ - раза в два больше...

Повышение окладов (и соответственно пенсий) военным было "зарублено" в думе по инициативе правительства и точной информации когда оно будет, пока нет!
Kjgbyu
02.04.2010 20:56
Вы не устали обсасывать эту хрень?
Квакин
02.04.2010 21:05
Ну почему, есть такие полковники, военная прокуратура, военный суд, к примеру.
zamena
03.04.2010 00:34
Бывший...:

Не хочу ничего просить у этой публики, и не буду.
Гаранту, если он конечно адекватен, хочу сказать одно: Вы, президент, разрушаете основу России. Никакой ОМОН не спасет страну от внешней угрозы.Он не сможет наносить удары по противнику, опустившись под воду в АПЛ, он не сможет наносить удары по противнику с воздуха, взлетев на суперсложном авиакомплексе, он не сможет наносить удары по противнику ракетными комплексами и т.д. Ваш ОМОН, президент, сможет только разгонять митинги пенсионеров.

Уважаю, солидарен!
В одном мне легче-две дочери. Но племяшу и внуку в такой армии точно делать нечего.
Петька
03.04.2010 00:46
Квакин:

Ну почему, есть такие полковники, военная прокуратура, военный суд, к примеру.

02/04/2010 [21:05:54]

Это не полковники ВС. Уже было сказано много раз, что самый заслуженный полковник с выслугой 33 года и уволенный с генеральской должности получает максимум 18 тыс. Знаю таких лично, живут по соседству.
Абдулла Третий
03.04.2010 00:55
А мой дядя служил в Питере. В Военной артиллерийской академии. Икогда там вместо генерал-полковника артиллерии Ч. (ростом 1, 56) пришел генерал-полковник артиллерии С. (1, 53 см), причем оба с окончанием на ко, дядя мой, полковник артилллерии на тот момент, прослуживший в войсках 45 лет, сказал - ну, усе!
Если пришла пора коротких, то дела не будет.
И правда, что генгерал-полковнику Слипченко, что после него, что президенту Путину, что после него (или до- уже непонятно) - всем, как Саркози, ставят ящики полд ноги. Это чтобы понять, откуда голос. И вот показывается головав, и говорит, что ркорабли надо строить окевнские, а самолеты транконтинентальные. И сразу становится теплее
Аничка
03.04.2010 01:01
Дяденька Дима!
Мы играли в песочнице вместе, помнишь? Это было совсем недавно!!! И там еще дядя проходил, военный, и ты сказал, что таким никогда не будешь, потомцшта ты ни такой. А ты такой, как нада. Я тоже такая как нада, но мой муж попался военным, другие не попались. И он теперь говорит, что не хочет хащищать родину, патамушта ее больше нет. Дайте ему денег, потомушта он кричи и ручается с утра и до утра и говорит, что если бы служил с ВВП в одной роте, то етой ротой его роте сделал бы роту.
В.Т.
03.04.2010 01:02
2 Бывшему
Абсолютно с вами согласен. Оборону будем держать на дачах.
У меня ППД.
А у Вас что?
Timur
03.04.2010 01:21
2002 год проект Манифеста партии. Кроме прочих плюшек доставляет расписание будущих успехов, особенно по прошествии сроков достижения оных.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

http://www.ng.ru/politics/2002 ...
Пенсионер ВВС
03.04.2010 08:15
О возможном повышении пенсий
http://taxhelp.ru/new/forum/sh ...
zzz.
03.04.2010 08:47
До чего же довели страну? Есле люди отдавшие лучшие годы воинской службе гордятся тем, что любыми способами отмазывают детей и внуков от службы в армии. И гордятся тем, что удалось! (Сам такой же)
А вот менты своих отпрысков всеми правдами и неправдами вталкивают в МВД-ФСБ!
Позорище ЕР!
Динарий
03.04.2010 13:21
Президент сейчас озабочен поиском террористов.Нужное дело.Вот только кто-то 10 лет назад обещал замочить всех в сортире.Не получилось.Или не захотелось.Только болтовня.Дорогой и уважаемый премьер министр сейчас в тёплые страны подался.На самолётике полетал, на подводке поплавал, по речке на плотике с королём посплавлялся, ему бы чего поинтересней чем военные пенсионеры с их проблемами.Только вот у Президента лимит доверия может закончится, особенно если рядом такой суровый дядька.Ну да, политтехнологии и тд позволят выбрать в 2012 нужного.А может и не позволят.....
Тоже бывший
03.04.2010 21:47
Полностью согласен с "бывшим". Хочу добавить, что эти уроды видимо "засрали" кадрировать Армию. При такой политеке один кадрированный полк разнесет все их ОМОНы, спецназы...
Тоже бывший
03.04.2010 21:47
Полностью согласен с "бывшим". Хочу добавить, что эти уроды видимо "засрали" кадрировать Армию. При такой политеке один кадрированный полк разнесет все их ОМОНы, спецназы...
АТС-405
05.04.2010 11:25
Подскажите
В Москве?
АТС-405
05.04.2010 11:31
Динарий(ю):
Я так думаю с террористами надо бороться сообща.Есть подозрения звони 02 или 112 с мобилы.Пусть милиция лишний раз проверит, кто у тебя рядом живёт, кто по улице идёт, кто мешки в подвал разгружает и.тд.Чем улететь на небеса.Все звонки на 02 записываются.И запоминай ФИО оператора.
АТС-405
05.04.2010 11:48
"Я одну умную мысль скажу только не обижайтесь".
Наверное ракетами бряцать уже не актуально и дорого.Содержать дорого и модернезировать.
А вот наверное есть другие способы держать врагов России на дистанции.
Какие поделитесь?Вооброзите, или скажите, если знаете.
"Воображение важней знаний"?!
Динарий
05.04.2010 13:14
АТС-405:каждый должен заниматься своим делом.Рассуждать можно о чём угодно - об урожае зернобобовых, о надоях коров и тд.Воображать тоже можно что угодно.И если для кого-то воображение важней знаний - то тогда зачем учиться.Сиди себе на пригорке и воображай.Только как глупо выглядит такой человек взявшись рассуждать о вооружённых силах! Откуда он знает о дороговизне модернизации?Вообразил?
Нынешняя политика государства направлена на ослабление армии.Зачем?Узнаем через некоторое время.С нынешним распространением информации это случится наверное скоро как бы ни хотели некоторые "товарищи" заткнуть рот.И нынешние правители не окажутся "в сторонке"
1..567..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru