АрА.
НЕ подлетываем.В 32 уволился на 50%.Керосин нюхаю только в порту при полете к пляжу.
А забываю, потому что копейки..на оплату квартиры.Ручками зарабатываем.
Звини если обидел.
Я Сам такой-же :-))
нект о
20.03.2010 20:30
Черчиль такого никогда не говорил. Это - одна из легенд большевиков. Президент Пакистана тоже вон, с атомной бомбой страну оставит. Круто? А стихи замечательные!
МИ_26
20.03.2010 20:33
АрА.
Да какая обида.Здесь читал, что пенсия у пенсионеров кто приехал с РФ меньше Чем Украинцев.Было это для всех, в независимости от гражданства.Сам попал.Ющенко исправил этот перекос.
АрА
20.03.2010 20:50
МИ_26:
...здесь читал, что пенсия у пенсионеров кто приехал с РФ меньше Чем Украинцев.Было это для всех, в независимости от гражданства.Сам попал.Ющенко исправил этот перекос.
Если честно, не могу понять, так что военные пенсионеры бывшего СССРа в Украине получают больше чем военпенс в России?
МИ_26
20.03.2010 21:00
АрА.
На сегодня по курсу пенсия моя составляет 200 дол. Уволился в 1994 20 льготных капитан,
борттехник.Не получаю 10%за секретность, нет личном деле записи ф№2.Первых три года жил в РФ.
ewtrweg
20.03.2010 21:00
В военкомате заморозили, гады, ))) действие приказа по выплате санаторно-курортных на ребенка-школьника военпенса , а энто червонец хоть и деревянных денег , зажимают однако со всех сторон...
АрА
20.03.2010 21:17
МИ_26:
АрА.
На сегодня по курсу пенсия моя составляет 200 дол. Уволился в 1994 20 льготных капитан,
борттехник.Не получаю 10%за секретность, нет личном деле записи ф№2.Первых три года жил в РФ.
Уволился в 2004. 20 льготных, капитан , штурман 1 кл, пенсион 7400 руб. В настоящее время работаю, пенсии хватает за квартиру заплатить, детсад, всякие "поборы" и чуть чуть "НАПИВО" (в общем всё также)
АрА
20.03.2010 21:20
МИ_26:
АрА.
Уволился в 2004. 20 льготных, капитан , штурман 1 кл, пенсион 7400 руб. В настоящее время работаю, пенсии хватает за квартиру заплатить, детсад, всякие "поборы" и чуть чуть "НАПИВО" (в общем всё также)
АрА
20.03.2010 21:36
ewtrweg:
В военкомате заморозили, гады, ))) действие приказа по выплате санаторно-курортных на ребенка-школьника военпенса , а энто червонец хоть и деревянных денег , зажимают однако со всех сторон...
ДА, подтверждаю, но заявление от меня всёже приняли, сказали "надейтесь".
А ещё Я на мат. помощь написал (попросил АЖ 10000 руб.), та только посмеялись, но сказали "ждите". Правда, Я не понял в какой энтимологии это слово было сказано:-)))))
МИ_26
20.03.2010 21:41
АрА. Что у вас, что у нас на курево хватит и на конверты для Президента.
тётка авиации
21.03.2010 10:57
alhanai:
её не надо увеличивать, а надо приравнять оклады и пенсии к окладам и пенсиям других государственных силовых структур
пример:летчик погранвойск ФСБ и летчик ВВС разница в ден.довольствии в 3 раза соответственно и пенсия у меня 12 у шурина под 30
29/01/2010 [14:43:29]
Сделайте как в ФСБ и не надо законы переделывать два года, нормативную базу и т.д.
Сколько денег истратят законодатели, для "улучшения жизни военпенсов", заботу будут проявлять СМИ разтрезвонят. А всего навсего сделайте как в ФСБ и точка, они же по сегодняшнему закону получают.
Yastr
21.03.2010 11:06
МИ_26:
АрА.
А разве за допуск по ф №2 положена прибавка? Если да, то дайте ссылку.
Трисмегистр
21.03.2010 14:06
Пластинину:
По Вашей просьбе отправляю на Ваш E-mail образец своего искового заявления в суд против Министерства Обороны. Обсудите с юристами. Обговорим. От слов к делу. Мой E-mail: zlobar007@i.ua
МИ_26
21.03.2010 14:19
Yastr.
А разве за допуск по ф№2 положена прибавка?
Украина да.Приятель получает в конце года-разово.
Dmitriy
21.03.2010 21:28
Товарищи, а разве за секретку(форма2 или еще выше. форма1)дают какую то надбавку??????????. Пошли они в задницу со своей надбавкой, я на нее не рассчитываю. 24 года назад, после принятия должности, на рабочем техническом месте я нашел в рабочем столе две инструкции по эксплуатации с грифом СОВ.СЕКРЕТНО. без инвентарнего номера секретки нашей в/ч. Конечно я их отнес в секретку, сдал без всякой подписи и потом когда мне нужны были, получал уже как положено. А где гонорар за мою бдительность, там же где и я сказал в самом начале. Так что не надейтесь на какую то надбавку к пенсии за ГЛУХОНЕМОГО. Если тогда лоханулись, то теперь всем все по ФИГУ, хоть ты соблюдал секретность, хоть нет получи нищенскую военную пенсию и молчи, у тебя же ФОРМА 1.
xplane
21.03.2010 22:20
...действие приказа по выплате санаторно-курортных на ребенка-школьника военпенса...
Эта да-а! Партия известная и тут постаралась...
Тоже в военкомате был послан, так ни разу и не получив денег по этой статье. :(
Трисмегистр
23.03.2010 00:07
Пластинину:
Дополнительно сообщаю, что есть еще не использованные резервы по увеличению пенсии. Это то что у нас игнорируют, не подозревая о тех возможностях, которые нам открывает участие в политических выборах.
Во-первых, участие в выборах - это исполнение государственной службы, которое принимается в расчет для перерасчета общего стажа военной пенсии. Но, для этого нужно грамотно действовать. В штабе любой партии выразите свое желание, что хотите участвовать в выборах в должности председателя или заместителем председателя на избирательном участке. Можно еще секретарем, но это вы не потяните. Это те должности, которые оплачиваются из госбюджета и считаются исполнением государственной службы. Продолжительность: 1-2 месяца до дня выборов и месяц после. По совокупности около 3 месяцев. После выборов в окружной комисси вам выдут желанную справку, которая является основание для перерасчета пенсии. Но, есть маленькие НО.
В Украине это действительно для перерасчета гражданских пенсий. Для перерасчета военных пенсий это мало, так как до сих пор не принят закон о приравнивании военной службы к государственной. Это в перспективе. Тем не менее я постоянно участвую, справки накапливаю. Как только будет принят соответствующий закон, все эти справки пойдут в ход, так как такие законы имеют обратную силу во времени.
Во-вторых за эти 3 месяца вы успеваете получить из госбюджета около 3 тысяч долларов. Такая технология возможна только для военных пенсионеров, как на Украине так и в России. Почему и как? Об этом я расскажу подробно позднее, если в этом будет интерес.
Пенсионер ВВС
23.03.2010 07:26
Помимо санаторно-курортных, доплачивается к пенсии одноразово на ребёнка до 16 лет (если предоставишь справку, что он не был в пионерском лагере в течении года). Это примерно 1, 5 тыс. в год. Случайно узнал про это, и первый раз получил около 8т., как для детей из в/ч МВД, но в последующем уменьшили почему-то.Крайний раз получил в 2008 году.
Отдыхающий
23.03.2010 15:22
Трисмегистру:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но мне кажется Вы ошибаетесь в отношении того, что военная служба не приравнена к государственной (во всяком случае в Украине). Согласно абзаца 5 пункта 3 Постановления КМУ от 03.05.1994 N 283 "Про порядок обчислення стажу державної служби":
3. До стажу державної служби включається також:
... час військової служби у Збройних Силах та інших військових формуваннях; ( Абзац п'ятий пункту 3 в редакції Постанови КМ N 2044 ( 2044-99-п ) від 05.11.99 ).
Т.е. военная служба засчитывается в стаж государственной службы для установления госслужащим надбавки за выслугу лет, предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков и назначения пенсии.
Данная Постанова является подзаконным актом к Закону Украины "Про державну службу" N 3723-XII от 16.12.1993г.
А в отношении возможности увеличения (перерасчета) военной пенсии в случае если пенсионер поработает на госслужбе - что-то где-то слышал, но хотелось бы по-подробнее о самом механизме (если возможно, со ссылкой на нормативные документы).
С уважением.
KJgbyu
23.03.2010 16:14
Трисмегистр:Во-вторых за эти 3 месяца вы успеваете получить из госбюджета около 3 тысяч долларов. Такая технология возможна только для военных пенсионеров, как на Украине так и в России.
Губёнки то смотай, восьмой год в территориальной комиссии, но про 3000 баксов - впервые.
Лапшу на уши (по крайней мере РФ) не вешай.
Oleg K
23.03.2010 17:01
Правильно. Нехрен губенки раскатывать
Гадкие стихи.
(Вдыхаем - то мы кислород, а выдохнуть норовим всякую ГАДОСТЬ!)
Спокойно чищу зубы ранним утром,
И к ЖКХ уже претензий нет.
Пойду, скажу «спасибо» медвепутам,
Что я могу погадить в туалет.
А в Интернете – хоть ты плачь, хоть смейся!
Куда ни сунь - везде сплошной «анал»!
Пойду, скажу «спасибо» Биллу Гейтсу,
За то, что можно гадить в виртуал.
И с Украиной - бьёмся стенка в стенку.
Давно забыта дружба наших стран.
Я не скажу «спасибо» Тимошенко,
Но и не буду гадить на майдан.
А в небо выбросы не поступают,
Нет превышения международных квот
Кому сказать «спасибо», я не знаю,
Иду, и гажу просто в огород.
Нам сверху регулярно засирают
Мозги, что, мол, живём мы – вери гуд!
Кому сказать «спасибо», я не знаю.
Себе пусть сами попу подотрут!
«Едим Россию» - партию назвали.
Запретов на пищеваренье - нет!
А то, что по стране недоедали,
Так это просто промискуитет.
Стоит «Утёнок» рядом с унитазом,
Под ободком страшилища живут.
Но в животе скопившиеся газы
К мозгам дорогу всё равно найдут.
Вот так живём. Друг с дружкою не ладим.
Тому - конца и краю не видать.
Но мы – едим, а, значит, снова ……
Благодать, ребята, благодать!
22.03.010.
Захаров Игорь (форум БВВАУЛ)
Трисмегистр
23.03.2010 17:35
Отдыхающему:
Очень рад, что на ветке есть аналитики, с которыми можно адекватно вступать в диалог. Ваша информация с ссылками на законы для меня очень ценна. Весьма благодарен. Теперь есть над чем поработать.
Относительно перерасчета именно военной пенсии (с гражданской нет проблем)действительно нет, но в судебном порядке с учетом вашей информацией появляется возможность оспорить. С другой стороны предвижу судебной казус: военную службу приравняли к государственной, а вот государственную приравняли ли к военной? Вот здесь собака зарыта. Если бы было так, тогда всех военных пенсионеров приравняли бы к служащим. А это совершенно другая пенсия. Значительно выше.
К сожалению, конкретную статью Закона о выборах я не готов дать именно сейчас. Найду, отправлю на Ваш электронный адрес. Но текст справки с учетом избирательного законодательства Украины даю сейчас:
СПРАВКА
Дана гражданину Ф.И.О. в том, что он на основании постановления Окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа № 48 № от 07 февраля 2010 года, с 07 февраля 2010 года по 01 марта 2010 года находился на государственной службе и исполнял в течение всего этого периода обязанности председателя участковой комиссии № 11 территориального избирательного округа № 48 по выборам Президента Украины 07 февраля 2010 года с оплатой труда в комиссии в размере, установленном Кабинетом Министров Украины.
Все налоги и сборы из зарплаты удержаны.
Справка дана для предъявления по месту требования для перерасчета общего и специального стажа, а также размера пенсии.
Председатель
Окружной избирательной комиссии А.П. Несвитаев
Правак
23.03.2010 17:41
короче всем в комиссии надо устраиваться?
Трисмегистр
23.03.2010 17:57
KJgbyu:
Очень печально что Вы восьмой год в территориальной комиссии, но до сих пор не удосужились проанализировать финансовые документы об особенностях оплаты членов избирательной комиссии в России.
Кстати, с суммой гонорара я ошибся. Речь идет о 3000 долларах США в месяц. Таким образом, за весь избирательный период набегает около 10.000. Чтобы получать такие деньги надо сидеть не в территориальной комиссии, а на обыкновенном избирательном участке. Здесь надо выбирать: или престиж участия в территориальной, или деньги на обыкновенном участке. Вы выбрали первое.
На Украине эта технология давно работает. Надо иметь всего лишь чуть-чуть сообразительности.
Даю инфорцию к размышлению. Предположим невероятное: я член Государственной Думы России и мне в голову ударила блажь поучаствовать в избирательной комиссии, предположим в качестве председателя участковой комиссии. Что конкретно мне заплатит за работу государственная казна?
В зависимости от Вашего ответа я буду продолжать далее этот диалог.
32
23.03.2010 18:26
Чем мне нравятся многие участники форума, так это непобедимым хамством.
Вот господин KJgbyu начал свое повествование словами "Губенки то смотай...", сразу видно - человек образованный и с ителлектом. И таких, по видимому, большинство в избирательных комиссиях.
Вот поэтому у нас в РФ выборы можно тасовать как хочешь. С таким стадом хамским в избирательных комиссиях можно подтасовать любые выборы, чувства собственного достоинства у людей этих нет.
Трисмегистр
24.03.2010 11:35
Пластинину:
Лазареву:
Столярову:
В исковом заявлении я бы чуть откорректировал текст.
1. Слово "дискриминация" заменить на нейтральное "социальная несправедливость".
2. Поскольку принимаемый ежегодный бюджет страны рассчитывается по конкретному расчетному курсу валюты на год, то и исковые требования, очевидно, нужно привязывать именно к этому курсу.
суд я
24.03.2010 12:12
АрА
ДА, подтверждаю, но заявление от меня всёже приняли, сказали "надейтесь".
А ещё Я на мат. помощь написал (попросил АЖ 10000 руб.), та только посмеялись, но сказали "ждите". Правда, Я не понял в какой энтимологии это слово было сказано:-)))))
а если через суд сделать попытку получить ?
Правак
24.03.2010 12:24
многие пристроились при комиссиях и денежку тянут , а дискриминация по возрастному признаку присутствует при приеме на работу. Плюс как увидят , что военный сразу лицо киснет... .
Отдыхающий
24.03.2010 14:57
Трисмегистру:
Я, собственно, не аналитик, просто за время службы пришлось немного поработать и в кадрах, где меня один дед научил - при решении любых вопросов смотри на "таболо", т.е. не верь на слово, а руководствуйся нормативными документами. Поэтому, увидев в Вашем сообщении неточность, вставил свои "5 копеек".
Теперь по делу:
1. Уравняли ли между собой военную и государственную службу, мне кажется, звучит не совсем корректно. Военная служба по своей сути - государственная, в то же время госслужба - далеко не военная. Все зависит от того, откуда уходишь на пенсию. Если с госслужбы - то военная служба засчитывается в стаж госслужбы однозначно (см. Постанову КМУ от 03.05.1994 N 283), если с военной службы - то тут сложнее ( см. абзац 6 пункта 1 Постановы КМУ от 17.07.1992г. № 393). Есть еще нюансы с пенсиями правоохранительных органов (см. абзац 12 пункта 1 там же), но я думаю этот случай здесь не уместен.
2. Более интересен вопрос о возможности перерасчета (увеличения) пенсии для военного пенсионера, если он, уже будучи на пенсии, поработает несколько лет госслужащим. Т.е. что здесь является определяющим? Прибавка стажа госслужбы к общей военной выслуге лет? Размер зарплаты на госслужбе? Но ведь в большинстве случаев военная пенсия превышает размер денежного содержания госслужащего. За счет чего возможно увеличение? Работу в избирательных комиссиях я не рассматриваю в силу малого периода работы (3 мес.).
Уверен, ответы где-то есть, но, к сожалению, в большинстве случаев мы не знаем законов и (или) не умеем ими пользоваться.
PS: На данный форум забрел совершенно случайно, т.к. являюсь "наземным" пенсионером, к тому же Украины (да простят меня пенсионеры - авиаторы РФ). Просто стало интересно, а как дела у соседей?
С уважением.
Трисмегистр
24.03.2010 18:20
Отдыхающему:
Поднятый вопрос чрезвычайно важен для тех, кому не хватает несколько месяцев для календарной выслуги. К таким я отношу себя. Оказался в подвешенном состоянии. Уволен по состоянию здоровья, 24 календаря и общий стаж 27 лет. В отличии от России, с таким стажем в Украине нельзя претендовать на статус ветерана Вооруженных Сил со всеми последствиями.
Есть два выхода:
- через учет госслужбы на выборах. Таких справок у меня накопилось почти на год: за 2004, 2006, 2007, 2009. Еще осенью в этом году по местным и парламентским выборам обязательно поучаствую.
- через "забытые" льготные сроки службы. Например, моя служба с 1971 года в Казахстане в г.Талды-Курган, где только с 1985 года ввели льготное исчисление срока службы. А до этого периода, что условия службы там были лучше? Конечно нет!
Обе темы трудноподъемные, но тем не менее думаю их реанимировать в судебном порядке, собрав необходимый материал, тем более, что опыт есть. Из 6 судебных дел с исполнительной властью (по квартирным вопросам, коммунальным платежам, оплаты труда), ни одного проигранного дела.
Kjgbyu
24.03.2010 19:49
32:
Чем мне нравятся многие участники форума, так это непобедимым хамством.
Я отвечал не Вам, а Трисмегистру. Почитайте его опусы внимательно, он же клиент "Склифа" или просто "Троль".
А подтасовки результатов выборов в основном в участковых комиссиях, ТИК только подводит итоги за территорию.
32- похоже Вас сильно в детстве воспитывали витамином "Р".
Kjgbyu
24.03.2010 20:15
Трисмегистр:
1. Членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть:
а) лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
б) граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными;
в) граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет;
г) депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления;
д) выборные должностные лица, а также высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), главы местных администраций;
е) судьи, прокуроры;
ж) на соответствующих выборах - кандидаты, их уполномоченные представители и доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица избирательных объединений, выдвинувших кандидатов;
з) на соответствующих референдумах - члены и уполномоченные представители инициативных групп по проведению референдума;
и) на соответствующих выборах, референдумах - члены комиссий с правом совещательного голоса;
к) на соответствующих выборах - супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов;
л) лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов;
м) лица, выведенные из состава комиссий по решению суда, а также лица, утратившие свои полномочия членов комиссий с правом решающего голоса в результате расформирования комиссии (за исключением лиц, в отношении которых судом было установлено отсутствие вины за допущенные комиссией нарушения), - в течение пяти лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;
н) лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, - в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.
МЫ -ОТРАБОТКА ! Убедился - надежда на семью ! Вперед -голосуй ! ПОЛУЧИШЬ =-Ф -Й
Просто Дед
24.03.2010 22:11
На Всех Сайтах -Хрущеба -кухня. Толку от Вашего трепа - не будет . Вперет -на выборы Е.Р.
Просто Дед
24.03.2010 22:18
Молчим .
пенс.
24.03.2010 22:42
ОСНОВНЫЕ ЛЬГОТЫ И ПРИВИЛЕГИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ США
Под льготами и привилегиями в США принято понимать определенные преимущества, предоставляемые гражданам в связи с окончанием несения военной службы или выполнением иных воинских обязанностей. Льготы и привилегии назначаются в зависимости от заслуг военнослужащих, условий несения военной службы и включают следующие составляющие:
- пенсионное обеспечение лиц, уволенных по возрасту и выслуге лет;
- пенсии ветеранам по инвалидности, полученной вследствие прохождения действительной военной службы;
- оказание помощи в получении гражданского образования самим военнослужащим, а также членам их семей;
- предоставление страховых ссуд на строительство жилья или его ремонт;
- страхование жизни;
- медицинское обеспечение военнослужащих и членов их семей;
- психотерапевтическая помощь;
- оказание помощи в трудоустройстве;
- выплаты пособий по безработице после увольнения с военной службы;
- осуществление профессиональной реабилитации.
Для каждой льготы и привилегии разработана программа по ее обеспечению и выделяются соответствующие средства, которые закладываются в федеральный бюджет. Например, пенсии по инвалидности, полученной при выполнении служебных обязанностей, выплачиваются ветеранам военной службы в рамках программы "Пенсии инвалидов" из бюджета Министерства по делам ветеранов. Льгота в получении гражданского образования связана с выплатой денежных пособий, необходимых для оплаты очного или заочного образования. Для ее исполнения функционирует единая программа.
При выполнении привилегии в медицинском обеспечении все ветераны разделены на три категории: А, В и С. В основе этой градации лежит сумма ежегодного дохода бывших военнослужащих. К категории А относятся ветераны - бывшие военнопленные, участники войны во Вьетнаме, подвергшиеся воздействию гербицидов, бывшие военнослужащие, получающие пенсию не от Министерства обороны, а от Министерства по делам ветеранов, инвалиды, потерявшие трудоспособность при исполнении служебных обязанностей независимо от возраста. Данная категория обеспечивается бесплатным лечением, а при наличии возможностей - и медицинским уходом на дому. Ветеранам категории В, включающей инвалидов с годовым доходом не свыше 23 тыс. долл., лечение предоставляется при наличии мест в лечебных заведениях и денежных средств из федерального бюджета, которые, как правило, выделяются. К категории С относятся ветераны с доходом свыше 23 тыс. долл. Им медицинские услуги предоставляются с частичной оплатой. В таком же порядке предоставляется лечение и членам семей бывших военнослужащих. Все они имеют право на льготное обслуживание в рамках специальной программы медицинского обеспечения Министерства обороны, относящейся к страховой медицине.
В Вооруженных Силах создана и успешно функционирует программа оказания ветеранам помощи в трудоустройстве в гражданском секторе. Для получения данной привилегии требуется, чтобы бывший военнослужащий после увольнения в течение 10 недель из 15 нигде в гражданском секторе не работал. В этом случае он считается безработным, получает пособие по безработице. Размер такого пособия исчисляется на базе основного оклада и надбавок на момент увольнения и не может превышать суммы, начисленной за 13 недель.
Примерно таким же порядком обеспечивается исполнение любой льготы и привилегии. Этим обеспечивается достаточно высокий уровень жизни бывшим военнослужащим, следовательно, и привлекательность военной службы.
Просто Дед
24.03.2010 22:50
Кухня - типовая .
Просто Дед
24.03.2010 22:53
Комуналка на НЕВЕ
пенс.
24.03.2010 22:58
— Коснётся ли военных пенсионеров пересчёт советского стажа? От чего зависят наши пенсии?
Юрий Савенко: — Валоризация (пересчёт советского стажа. — Ред.) никак не повлияет на размеры основных пенсий военных и сотрудников МВД. Их выплаты зависят от: оклада по последней штатной должности; оклада по званию, присвоенному к дню увольнения; процентной надбавки за выслугу лет; продолжительности службы, в которую при опредёленных условиях (12, 5 года трудового стажа + 12, 5 года службы в органах МВД) включается и трудовой стаж, приобретённый до поступления на службу. Однако изменение пенсионного законодательства в начале 2010 г. повлияет на размеры надбавок и минимальных размеров пенсий. Больше станут получать инвалиды, участники Великой Отечественной войны (ВОВ); награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; достигшие 80-летнего возраста; неработающие пенсионеры, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи; ветераны боевых действий и др.
пенс.
24.03.2010 23:00
— Моей военной пенсии не хватает даже на оплату электричества и лекарств. У моей жены гражданская пенсия — её постоянно повышают! Когда и я смогу получать достойные суммы?
Ю. С.: — Почему сейчас такая огромная разница между денежным содержанием, когда человек носит погоны, и тем, когда он выходит на пенсию? Пенсия военнослужащего исчисляется от оклада по должности и оклада по воинскому званию. При расчёте не учитываются различные надбавки: северные, «секретные» и прочие, которые составляют большую часть зарплаты. К весне следующего года должен быть принят закон, по которому предлагается убрать понятие надбавок и увеличить основной оклад военнослужащего. Планируется, что к 2012 г. командир взвода — лейтенант должен получать 50 тыс. руб. И из всей этой суммы будет исчисляться пенсия. Причём пересчёт коснётся и тех, кто только выходит на пенсию, и тех, кто её уже получает.
Отдыхающий
24.03.2010 23:31
Трисмегистру:
Проблема понятна. В Вашем случае для ветерана необходимо иметь 25 календарей или 30 лет в льготном исчислении. Но я на данный момент не вижу возможности нарастить календарную военную выслугу за счет госслужбы. Что касается пересчета льготной выслуги, то здесь тоже нужно иметь соответствующую информацию. Обе темы действительно тяжелые. В любом случае желаю успехов.
г6586
25.03.2010 00:09
Что вообще отняли у военнослужащих и военных пенсионеров?
Федеральным законом № 122-ФЗ с 1 января 2005 года отменяется:
- выдача продовольственного пайка военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Взамен пайка будет выплачиваться денежная компенсация, размер которой устанавливается Правительством России. На 2005 год эта компенсация установлена в размере 20 рублей в сутки, что явно не соответствует реальной стоимости пайка. Но для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлено либо получение продовольственного пайка, либо, по их просьбе, денежной компенсации в размере его стоимости;
- право военнослужащих и членов их семей на приобретение через сеть военной торговли промышленных и продовольственных товаров, продуктов питания по льготным ценам;
- предоставление субсидий в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство жилья военнослужащим и военным пенсионерам, вступившим в кооперативы после 1 января 2004 года;
- бесплатная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях для членов семей военнослужащих; - гарантии на получение доли государственной собственности в процессе ее приватизации наравне с другими гражданами;
- право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка в городах и поселках городского типа - 0, 10 га, в сельской местности - 0, 25 га для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства или индивидуального (коллективного) садоводства;
- право на приобретение высвобождаемого военного имущества по сложившимся ценам с учетом износа и представленных налоговым законодательством РФ льгот;
- освобождение от уплаты земельного налога и налогов на имущество физических лиц;
- бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения;
- бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу после 1 января 2004 г. Указанным военнослужащим вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно будет выплачиваться денежная компенсация в порядке и размерах, определяемых Правительством России;
- бесплатные проезд на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения, пересылка писем и посылок для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Эти льготы переводятся в денежную форму;
- освобождение семей военнослужащих, потерявших кормильца, от уплаты налогов на имущество физических лиц, с транспортных средств, переходящих в их собственность в порядке наследования, а также от уплаты земельного налога.
Военные пенсионеры, не достигшие возраста 60 лет, лишились всех мер социальной поддержки, в том числе и компенсационных выплат. Ветераны военной службы, которые приравнены к ветеранам труда, отнесены к региональным льготникам. Поэтому сохранение для них льгот или их компенсация решается каждым субъектом Федерации по своему усмотрению. Например, в г. Москве сохранены льготы на проезд в общественном городском транспорте, кроме такси и ж.д., и по оплате услуг ЖКХ. Отменены льготы по оплате телефона, коллективной антенны и радио. Кроме того, ветеранам труда должна была выплачиваться денежная компенсация в размере фактически оплаченных ими земельного налога и налогов на имущество физических лиц (но не выплачивалась!!!).
32
25.03.2010 00:10
2 Kjgbyu:
Обратите внимание, что кем бы ни был Трисмегистр, он апеллирует к Вашей ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ, а не к Вашим личным качествам.
Вам мама в детстве не говорила, что в дискуссии необходимо обсуждать проблему, а не оппонента. Жаль.
Р.S. Вот видите, Вы сразу и меня пытаетесь задеть витаминами.
мож интересно
25.03.2010 00:17
О невыполнении Постановления правительства по военным пенсионерам (10042)
10 апреля 2009 года полковник в отставке Юдаков, имеющий 28 календарных лет выслуги, получил пенсию 8 800 рублей, а ведущий инженер КБ «Алмаз» Ярошенко с полной выслугой, не имея инвалидности и никаких пенсионных льгот, получила пенсию 8450. Такого «равенства» никогда не бывало в России.
Установленный военно-пенсионным законодательством и сложившийся на практике механизм индексации военных пенсий не в полной мере обеспечивает защиту военных пенсионеров от снижения их уровня жизни вследствие инфляционных процессов.
Пунктом «б» статьи 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 пенсии, назначаемые лицам, уволенным с военной службы, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих. Для исчисления им пенсии учитываются оклады по воинской должности и воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет, исчисленная из этих окладов. Все остальные надбавки и реальная стоимость продовольственного пайка не учитываются. Накопленный за 7 лет перед военными пенсионерами астрономический долг по продовольственному пайку в 180 млрд. рублей заморожен и ожидает решения Страсбургского суда или коллективных мощных протестов пенсионеров.
Реально проблема повышения доходов военнослужащих решалась, в основном, путём повышения установленных ранее дополнительных денежных выплат и установления новых дополнительных выплат, не включаемых в состав денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий военным пенсионерам, что отрицательно сказывалось и сказывается на уровне жизни пенсионеров (материалы ГД РФ , 07.06.2007 года). В 2009 году оклады двадцати процентов офицеров резко возросли и превысили в два раза облагаемые пенсионным начётом суммы. Пенсии при этом не увеличились ни на копейку.
Доля денежного довольствия, из которого исчисляется пенсия от общего денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, снизилась на момент увольнения по выслуге лет с 80% в 1985 – 1990 годах до 40% в 1995 – 2000 годах, до 30% - к 2007 году. Сейчас она составляет, по признанию председателя Комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Виктора Озерова, около 25% и продолжает падать (данные из материалов «Парламентских слушаний от 7.06.07г. и выступлений Озерова в 2008 году).
Правительство Российской Федерации приняло постановление №28 от 22 января 2007 года «О порядке пересмотра надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу». В постановлении чётко прописано, что «индексация размера пенсии по старости, предусмотренного частью первой статьи 46 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходившем военную службу…», применяемого при исчислении размеров надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную службу и членов их семей, осуществляется в соответствии с коэффициентом и периодичностью индексации базовой части трудовой пенсии, определяемыми Правительством Российской Федерации. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти на пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу».
мож интересно продолж.
25.03.2010 00:20
На коллегии Пенсионного фонда, 17 марта 2009 года глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова огласила прибавленные пенсионные проценты. Дополнительная индексация гражданских пенсий вызвана инфляцией, которая по самым оптимистичным прогнозам экономистов достигнет к концу года 14-15 процентов. Базовую пенсию будут индексировать дважды: 1 марта – на 8, 7% и 1 декабря – на 31, 4 %. Военные же пенсии запланировано увеличить только один раз, 1 августа 2009 года на 8, 5%. Т.е., из-за инфляции военные пенсионеры в 2009 году станут получать на 7-8 процентов меньше. Те военные пенсионеры, которые доживут до 2010 года, получат прибавку на 7 процентов, а уж самые живучие в 2011 - 6, 8% . Пенсионерам Советской Армии уже за семьдесят лет, и до «года благоденствия – 2020» им уже не дотянуть.
Между тем в утверждённой «Стратегии социального развития Вооружённых сил до 2020» года денежное довольствие офицеров и солдат-контрактников планируется поднять до уровня пяти лучших армий мира. Занимается военно-финансовой реформой советник министра Сердюкова Екатерина Приезжева.
Министерство обороны не выполняет возложенных на него обязанностей по разъяснению военным пенсионерам действующих и новых законодательных актов и даже преднамеренно осуществляет искажённое их толкования для занижения пенсий.
В первом и последующем вариантах принятого Федерального закона «О статусе военнослужащих…» 1993 года и 1998 г. (от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ) было прописано, что ежегодная выплата действующим офицерам и военным пенсионерам «на оздоровление» составляет 6 минимальных размеров оплаты труда: 6х100=600. Затем, в 2000 году приказом министра обороны, в нарушение закона, эта цифра была «заморожена», и сегодня при МРОТ = 2300 рублей пенсионеры по-прежнему получают эти же 600 рублей вместо 13 800 рублей.
На правовом поле представители органов социальной защиты МО и депутаты Комитета по обороне Госдумы РФ во главе с бывшим офицером Виктором Заварзиным выступают в качестве противоборствующей уволенным с военной службы гражданам стороны, поскольку принимают законы, издают приказы и выступают в судах против законных требований военных пенсионеров. Ограбление беззащитных людей во все времена называлось «мародёрством».
Чего стоит одно только заявление Куделиной в 2006 году о приоритете «Закона о бюджете» над основополагающими законами «О статусе…» и о «Пенсионном обеспечении….»
Верховным судом было принято Определение от 04.03.2005 года В04-8, в котором было подтверждено, что Федеральные законы о бюджете не порождают и не отменяют обязательств и поэтому не могут в качестве последующих законов изменять положения других Федеральных законов и тем более, лишать их юридической силы.
В течение десятилетней войны с министерством обороны военные пенсионеры многих городов и областей России (Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Омска и др.) заставили через суд выплатить им долг за недоплату пенсий за период 1995 – 1998 годы.
продолж.
25.03.2010 00:25
Суд согласился с расчётом, представленным Военным комиссариатом г. Москвы, исходя из того, что на настоящий момент данные относительно пенсии истца по состоянию на 1995-1998 года у ответчика не сохранились.
Как показало последующее развитие событий, Военный комиссариат грубо обсчитал военных пенсионеров, выигравших дело в суде. Через 8 месяцев после суда, 18 октября 2007 года президент В.В. Путин вынужден был издать Указ № 1373 года, который обязывал министерство обороны произвести выплату этого долга всем военным пенсионерам, не получившим долг по решению суда с исчислением его по состоянию на 1 января 2008 года. Не активные военные пенсионеры по этому Указу получили суммы в 1, 6 раза больше «пенсионеров – активистов», отвоевавших долг в судах. Конкретный полковник в отставке Олег У. с пункта управления Ставки ВГК получил по президентскому Указу 61 000 рублей, а его сослуживец в равной должности Александр Г.(по суду) – меньше 38.000 рублей при равных окладах и равной выслуге лет. По стране пострадали несколько десятков тысяч офицеров. Многие из них подали жалобу на имя министра обороны, но получили отписки чиновника 4-5 уровня Минобороны.
Сейчас и Минобороны и Минфин пытаются обосновать свои действия своим «имущественным положением, которое сильно пошатнулось в связи с финансовым кризисом». Как отметили в начале апреля 2009 года представители «правого фланга» «Единой России», «у нас между законами и реальностью существует непреодолимая пропасть, и людям остаётся только одно – жить не по законам, а по справедливости» («МК», 8.04.09г.). Остаётся надеяться, что к такому выводу не придут российские офицеры.
Справка:
11 марта 2008 года около 40 военных пенсионеров подали жалобу на имя Министра обороны РФ А. Э. Сердюкова с просьбой исправить неправомерные действия Военного комиссариата г. Москвы. Из приёмной Министра обороны наши жалобы были сначала направлены «для рассмотрения и ответа по существу поставленных в обращении вопросов в Департамент социальных гарантий Министерства обороны РФ». Категория «жалоба» была переквалифицирована в «обращение». 9.04.08 г. пришёл ответ от врио начальника Главного управления соцобеспечения Департамента социальных гарантий Министерства обороны Андрея Подковырова (№182/3/1/77426, тел. 696 00 73), который сообщил, что дать ответ поручено Финансово-экономическому управлению Московского военного округа. Мы ожидали, что следующий ответ придёт из гаражного или садового кооператива МВО. Но ответ пришёл от зам. командующего войсками Московского округа - начальника управления А. Иванова. Смысл ответа: «Чего вы дёргаетесь? Так решил Президент РФ, обозначив в своём Указе, что пенсионеры, получившие доплату по решению суда, права на получение единовременной доплаты к пенсии по Указу не имеют».
оконч.
25.03.2010 00:27
.
Но мы и не требуем вторичной доплаты. Мы требуем, чтобы военкоматы вернули нам ту сумму, на которую нас преднамеренно обсчитали, обманув мировых судей. Возможно В.В. Путину своевременно не объяснили, какие последствия несёт формулировка его Указа. В регионах (Омске, Липецке, Твери и др.) последствия этой формулировки для военных пенсионеров оказались катастрофическими. Например, в г. Липецке Правобережный районный суд в лице судьи Москалёвой И.В. присудил взыскать с военного комиссариата Липецкой области в пользу истца, подполковника в отставке Налётова Ю.Ф. вместо заявленных истцом 24 136 рублей (расчёт проведен по методике Мосгорвоенкомата) сумму всего в 3192 рубля. Ещё меньшая сумма выплат (1972, 48 руб.) была определена судьёй И.В. Москалёвой подполковнику в отставке Савосину Александру Михайловичу.
В Москве подполковники в отставке при равных исходных данных получили больше 30 000 рублей. В городе Омске вдовам пенсионеров, получающим пенсии Министерства обороны не выплачивают долг по той причине, что их мужья умерли до 2007 года и они, якобы не являются наследницами своих мужей по данной статье. Московские и санкт-петербургские вдовы уже получили по 20-30 тысяч рублей за своих умерших, даже в 1991 году, мужей.
Президент России Дмитрий Медведев не раз повторял в своих публичных выступлениях фразу из римского права: «Равным равное!», но в России правовой и ведомственный беспредел продолжается. От того, что Дмитрий Медведев по 4-5 раз за короткое выступление повторяет слово «право», беззаконие и грабёж военных пенсионеров не прекращаются.
инфо.
25.03.2010 00:37
Почему военные уходят рано на пенсию!
В начале преамбула для тех, кто не был связан с армией и считает, что военнослужащие рано уходят на пенсию. Вы, конечно, уверены, что в 45 лет уйти на пенсию – рано. Верно? Вы, и, правда, думаете можно обмануть наше государство? Государство, по отношению к своим гражданам ничего не делает просто просто так. В том числе, и не отправляет никого раньше времени на пенсию.
Почему же государство по своим законам увольняет из рядов Вооруженных сил (выбрасывает «за забор») офицеров, которым исполнилось 45 (до подполковника включительно)? Ведь не старые еще, почему не служить дальше? Да все просто!
инфо.
25.03.2010 00:38
Потому, что государство все четко рассчитало!
Призвав в 17 лет пышущего здоровьем молодого человека, выжав его до 45 лет, как лимон (из-за интенсивности службы, бытовой неустроенности, сложности выполняемых задач, ответственности…), его, к 45-ти часто уже обремененного букетом болячек, нужно срочно отправить «на пенсион». Если тому, вообще повезло, и он дожил до 45, а не сложил свою буйну голову в одном из локальных конфликтов.
Государство считает и понимает слова «ресурс» и «износ»
Старые, изношенные вещи отправляются на помойку (проще выбросить, чем ремонтировать). Вспомнился американский фильм (по теме, но не про армию): «They Shoot Horses, Don't They?» (Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»).
Да, с удивлением узнал, что есть те, чей «коэффициент физического износа» еще выше. Например, балерин отправляют на пенсион в 35 лет:
АрА.
НЕ подлетываем.В 32 уволился на 50%.Керосин нюхаю только в порту при полете к пляжу.
А забываю, потому что копейки..на оплату квартиры.Ручками зарабатываем.
Звини если обидел.
Я Сам такой-же :-))