Еще в середине прошлого года В.В.П. пообещал, что к 2020г. в стране не будет нищих пенсионеров. Значит нас ликвидируют как класс... Он, кстати, в декларации указал пенсию 100 600 руб.\год. Если не избирать, то может тоже самоликвидируется?
п-к Щербинин
10.03.2010 23:59
Dmitriy:
Вопрос : Почему не сделали так? ПотомуШТА!!!
Я думаю не надо бояться договаривать- ПотомуШТА правители потеряли всякую совесть по отношении военных пенсионеров.они расчитывают на наше терпение. Мне лично боятся дальше некуда. По отношении к моей семьи, начиная от сельсовета и кончая президентом, нарушена всякая человеческая разумность, я не говорю о законности. Некоторые законы сотворены для толстосумов. У моей дочери молодой семьи, с двумя грудными детьми, отобрали клочок земли в 9 соток и оставили в квартире без удобств. Жилой садовый домик, сарай под топливо, туалет, сад, огород- все отошло тому самому толстосуму которому по закону принадлежит теперь ВСЕ. Я в свои 60 лет не боюсь теперь никого и могу сказать нашим правителям, что когда кончиться мое и многих таких как я терпение не удержаться им в своих креслах.
04/03/2010 [10:48:01]
Мой дед покойный уже давно (к слову - кавалер двух Георгиев) рассказывал анекдот моему отцу. Мне было тогда лет 10, но я запомнил.
Решил народ барина поставить на место. Собрались всей деревней у усадьбы, горланят. К полудню барин проснулся, вышел на балкон, почесывась.
- Ну?
Народ замолк. Бабы уреститься начали.
- Чаво надобно?
Хромые поковыляли прочь, бабы с малыми детьми за ними.
- Я спрашиваю - чего собрались, мать вашу!!!!!
И все врасыпную. Самый дохлый мужие, запыхавшись, прибегает в свою развалюху на краю деревни и с размаху бабе своей в бубен. Потом всем по полатям отвесил, рюмку себе налил, по столу как хрястнет:
- Чаво-чаво! Не видищь - бастуем!
Пенсионер ВВС
11.03.2010 07:08
Скорее всего президент ничего не знает о положении с военными пенсионерами.
Ведь все знают по телеку, как он заботится о стране.
Как узнает, то с утра внесёт в думу закон. Она до обеда проголосует в трёх чтениях за него, после обеда верховная палата утвердит, вечером закон будет подписан, а на следующий день опубликован во всех изданиях. Но ещё за полгода вы узнаете, какую каждый будет получать пенсию по расчетам журналистов, по всем каналам ТV.
Kjgbyu
11.03.2010 10:23
На 9 января 1905г смахивает. Царь батюшка не хрена не знает.
CТАРЫЙ Б\Т АДО.
14.03.2010 13:24
Да знать они ничего не знают и читать не умеют, а только свои барыши считают.Плохо одно ГОСТЕЛЛЫ перевелись, поднять корабль да как пи...... в эту.....ную думу
Пенсионер ВВС
15.03.2010 19:35
Сегодня был в военкомате, а там слушок, что в/пенсионерам с 1апреля (1 июля) возможно что то проиндексируют.Может добавят 250р, как было раньше. Но повышения денежного довольствия будет только в 2012 году.
vovan_su
15.03.2010 20:10
Царь батюшка не хрена не знает.
Вот предет барин, барин нас рассудит...
барин сел в карету
и уехал в питер...
vovan_su
15.03.2010 20:13
Мы - не народ. Мы скопище двуногих,
Эксперимента дьявольского плод.
Придет черед, и суд потомков строгих
К ответу нас, неверных, призовет.
И мы ответить явно не сумеем
На их вопрос, поставленный ребром:
“Ты был поэтом! Как ты стал лакеем?”
“Ты был рабочим? Как ты стал рабом?
vovan_su
15.03.2010 20:18
Черчилль о Сталине
'Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний стану возглавлял гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому врмени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты. пути выхода из самого безвыходного положения: Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю, Он был был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают'.
Только за ЕР и только за неё.А она ( ЕР ) горой за нас-военных пенсионеров.
зав.мебельным
15.03.2010 22:20
А КПРФ тоже горой ?
Нормальный Военный
15.03.2010 23:06
Почитаешь... и такое впечатление, что некоторые авторы совсем не дружат с головой.... Да, время сейчас другое ! Дела у всех там только и заботы касаются своего бизнеса у всех! Да потом - как бы не сесть... А на публике- голый PR...
Трисмегистр
18.03.2010 00:17
Случайно зашел на этот форум. Живу на Украине. Проблемы примерно те же. Основная проблема - дискриминация вооенных пенсионеров СССР в Украине, у которых пенсия примернов 1, 5 - 2 раза ниже чем у пенсионера Украины (уволенного после 1991 года).
От веры в батюшку царя давно отказался и пользуюсь проверенным способом - через суд. И не надо этого бояться. Плата за суд - 40 российских рублей. Никакого юриста вам не надо. Купите Гражданский Кодекс РСФСР. Прочитайте и действуйте. Начнете действовать, знания и опыт сами придут и Вас зауважают.
Начинал по квартирному вопросу. В течениние 10 лет был безквартирным, хотя как помните по законам СССР после уврольнения местный исполком обязан был предоставить жилье в 3 месячный срок. Подал в суд на свой исполком. Меня уговаривали, чтобы я забрал свое исковое заявление, в противном случае, якобы, я вообще не получу квартиры. На это я не повелся. Прошел все инстанции (городской, аппеляционный суды). До Верховного Суда не дошло, так ордер на 3 комнатную квартиру мне быстро нашли, не захотели широкого обнародования скандала.
То же самое и с пенсией. Не забывайте, что существуют международные договоры о пенсионном обеспечении военных бывшего СССР, которые Россия обязана беспрекословно выполнять. А там есть много чего интересного. Например, обязательство о сохранении прожиточного уровне не меньше, чем на момент увольнения. Это означает, что вашу пенсию можно пересчитать на уровне золотого паритета советского рубля или ориентироваться на доллар США и тогда Вам не нужны никакие надбавки. Если интересует, вышлю свой образец искового заявления в суд против МО Украины о перерасчете пенсии.
exmashhadec
18.03.2010 06:23
книжечки надобно читать....
история хазарского каганата, например.....разные другие...
обращать внимание на некоторые сюжеты в зомбоящике...
на некоторые фильмы и эпизоды в них.....
и прочая...
тогда и все понятно будет....и вопросы глупуе не будете задавать...
ТОВАРИЩИ, ЗОВИТЕ ИХ ГОСПОДАМИ
http://forum-mil.ru/news/tovar ... В последнее время в прессе и интернете появилось особенно много обращений ветеранов Армии и Флота к руководителям властных структур. Это стало закономерным результатом государственной политики, направленной на уничтожение остатков оборонного потенциала страны и самих носителей государственно-патриотического сознания. Естественно, что подобная деятельность камуфлируется множеством ложных и провокационных вывертов, отвлекающих внимание и выставляющих на передний план очередные «потемкинские деревни» бригадного облика часовой готовности и фальшивки радикальных псевдореформ. Знаменитые «Булава», «Мистраль» и депортация ГШ ВМФ в Питер органично вписываются в изысканные комбинации наших иллюзионистов-наперсточников.
Люди же, отдавшие многие жизни службе Родине в самых тяжелых и опасных условиях, всегда вызывали недоумение и опасение у нынешних государственных деятелей. У тех самых, кто успешно откосил от военной службы или, не менее успешно и прибыльно, состоял в политической охранке. Нельзя же, как они уверены, всерьез воспринимать такие понятия, как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ, БРАТСТВО и РОДИНА, которые стали смыслом самоотверженной службы, большинства наших соратников. Для властей это просто бренды, которыми можно успешно конопатить мозги придурковатым подданным.
Сброшенные в отвал нищеты военные пенсионеры и целые ветеранские объединения пишут наивные письма, сообщая, что о них забыли и их жалких пенсионных крох не хватает даже на оплату жилья. Ветераны призывают вождей к честному и справедливому решению, начиная каждое послание со слова «Уважаемый…». Побуждая к честности, надо бы быть самим максимально честными, хотя бы, в письмах. Надо быть уверенным в этом своем уважении, с которого начинается выстраданное письмо. Читая комментарии к подобным обращениям, обильно выставленным на сайтах и форумах интернета, приходится признать, что вопрос об уважении лучше не педалировать. Не все слова можно копировать с забора на бумагу.
Очевидно, что к тем, кому направляются письма, более применимо обращение «Господин…». Адресаты и относятся к нам, как к крепостным, и жизнь их проходит в господских палатах, нам недоступных, и плевать они хотели на наше уважение, которое на результаты выборов влияет не более сквозняка в их парадных.
Разумеется, стоны ветеранов никто там не слышит и выстраданные слова прочитаны будут, в лучшем случае, мелкими клерками, но писать надо обязательно. И обязательно надо выставлять тексты на всеобщее обозрение. Их прочтут такие же униженные, брошенные и оскорбленные, их друзья и родные.
Читая послания наших товарищей и сослуживцев мы чувствуем их рукопожатия от Владивостока до Калининграда. Мы становимся ближе и объединяемся…
Dmitriy
20.03.2010 00:16
Сегодня мне стукнуло 60. Как и раньше писал на этом форуме, я в пенсионном отделе демонстративно отказался от подачки, наших правителей. После увольнения, за семь лет стажа электрика 5 разряда на этой смехотворной второй пенсии обещали аж 250 рублей.
alhanai
20.03.2010 06:28
2 Dmitriy:
Сегодня мне стукнуло 60. Как и раньше писал на этом форуме, я в пенсионном отделе демонстративно отказался от подачки, наших правителей. После увольнения, за семь лет стажа электрика 5 разряда на этой смехотворной второй пенсии обещали аж 250 рублей.
Ну и зря Вы так сделали, всё равно никому(чиновникам) от этого хуже не стало, а вот 250 рублей могли бы сгодится, скажем раз в полгода покупать бутылку хорошего коньяка и по 50 гр. принимать для здоровья-продлевая свою жизнь и этим портя настроение пенсионному фонду
Правак
20.03.2010 09:19
а ты давай , давай книжечки почитывай... на пенсии 250 нелохая добавка на сезонку.
старый мичман2
20.03.2010 10:47
Я не понял, п-к Щербинин или пр-к Щербинин? Раньше нужно было думать, теперь ДЕМО......
Правак
20.03.2010 11:07
еще б два червонца , как с куста, и ключик, тобишь сезонка, в вашем кармане.
32
20.03.2010 11:20
2 Трисмегистр
А по подробней можно? Чую в суд за пенсией придется идти тоже.
Kjgbyu
20.03.2010 15:16
Черчилль о Сталине
Сомнительно, чтоб Черчиль так выражался о Сталине. Споры об этом давно идут.
55447
20.03.2010 15:23
Нужно немного подождать и ЕР сделает как и обещала. Только подождать. БВГ не должен обмануть, он справедливый ученый.
Правак
20.03.2010 15:51
Вези меня траллейбус по трясской мостовой , а если я усну.. .
АрА
20.03.2010 17:01
У меня возникли смутные подозрения.
Если Сердюков предлагает приравнять военных пенсионеров к гражданским, что поведёт за собой изменение Закона о пенсионном обеспечении ВС (№4468-I от 12.02.93г), не случится ли так, что военпенс начнёт (будет) также получать пенсию как и обычный гражданин т.е. с 60 лет? Т.е. уволился военнослужащий в возрасте 45 годов (или даже раньше, но по установленным основаниям) с правом на пенсию, НО ПОЛУЧАТЬ ОН ЕЁ НАЧНЁТ В 60 лет????
Вот такоеу меня родилось подозрение и вопрос к вам, уважаемые военпенсы?
Владимир Пластинин
20.03.2010 17:28
Трисмегистр:
Интересный опыт. Вышлите, пожалуйста, образец заявления. Изучу с юристами для общего блага, результат доложу. Заранее спасибо.
АрА
20.03.2010 17:29
Прослышал, что если три месяца не "снимаешь" пенсию со счёта, то выплату её останавливают.
Это правда?
(Неужели есть такие военпенсы которые по три месяца не "снимают" пенсию?)
МИ_26
20.03.2010 17:39
Есть!Забываю.
1120
20.03.2010 18:58
АрА:
Прослышал, что если три месяца не "снимаешь" пенсию со счёта, то выплату её останавливают.
Это правда?
А как же тайна вкладов?Может человечик на машинку собирает.
АрА
20.03.2010 19:01
МИ_26:
Есть!Забываю.
Хорошо живёте, наверное и хорошо подлётываете (судя по нику) :-))))
АрА
20.03.2010 19:04
2 1120:
Так вот в этом вся и заморочка. В этом вся и суть вопроса.
О Б/У
20.03.2010 19:09
про то, что прекращают выплату пенсий после 3 месяцев - это полная брехня, даже не стОит обсуждать этот вопрос.
cpt111
20.03.2010 19:17
В Казани шум поднялся, закрывают 1 апреля ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ, это хоть какая но поддержка материальная, у гражданских без 500руб разговоры не начинают. А вот нашижены за нами командирами таскались по разным аэродромам и не работали а воспитывали детей. Им очень обидно за свою копеечную пенсию!
zaraz
20.03.2010 19:27
О Б/У:
про то, что прекращают выплату пенсий после 3 месяцев - это полная брехня, даже не стОит обсуждать этот вопрос.
------
Могу только добавить, что через каждые 3 месяца сумма на пенсионной карте увеличивается на 4%.
1120
20.03.2010 19:31
cpt111:
В Казани шум поднялся, закрывают 1 апреля ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ, это хоть какая но поддержка материальная, у гражданских без 500руб разговоры не начинают. А вот нашижены за нами командирами таскались по разным аэродромам и не работали а воспитывали детей. Им очень обидно за свою копеечную пенсию!
А кому вы нужны, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.Я к чему, у меня батя пенсионер МО, летчик 26 календарных лет, выслуга понятно в два раза больше, еще лет 20 работал после армии сейчас ему 83, так вот пенсион составляет 2000 рублей вот так, такая забота.
шнурок
20.03.2010 19:33
с 1апреля повышение пенсий
Кенгуру
20.03.2010 19:34
АрА:
---------
Бывает и год не снимаешь, зато потом она очень даже неплохо выглядит.
О Б/У
20.03.2010 19:34
zaraz:
К сожалению, это происходит не всегда. Для этого надо соответствующий вид вклада открыть. 12 процентов годовых - не припоминаю такой вклад. Может, посоветуете? Сразу этот вклад открою.
*
20.03.2010 19:40
Для этого надо соответствующий вид вклада открыть. 12 процентов годовых - не припоминаю такой вклад. Может, посоветуете? Сразу этот вклад открою
Да депозиты с такими процентами еще недавно были в Сбербанке.А других банках есть и сейчас.
АрА
20.03.2010 19:41
zaraz:
О Б/У:
------
Могу только добавить, что через каждые 3 месяца сумма на пенсионной карте увеличивается на 4%.
Так вот поэтому и прекращают. Чтобы не растрачивать эти 4% на военпенсов, раз, типа, не снимают - значит хорошо гдето зарабатывают и хорошо живут, значит - нахрен им пенсию платить, больше сэкономим, больше "накарман" положим.
1120
20.03.2010 19:42
Я прошу прощения забыл указать батя живет в Киргизии, но суть от этого не меняется
zaraz
20.03.2010 19:48
2 О Б/У
----------
Я даже не знаю, что подсказать. Уволился, завёл пенсионную карту, подключил "мобильный банк". Пришли помимо пенсии деньги, посчитал получилось 4%.
Что-то я уже сомневаться начал, правда, много получается (12% годовых), может я ошибся.
АрА
20.03.2010 19:49
шнурок:
с 1апреля повышение пенсий
Не вводи народ в заблуждения и не распространяй ОБНАДЁЖИВАЮЩИХ СЛУХОВ, это же 1-ое АПРЕЛЯ (кстати, мой День Варенья) :-))))
Хотя с 1-го апреля проиндексируют (т.е. совсем чуть-чуть повысят) "боевые" (т.е. "чиченские" "афганские" и пр.)
Кенгуру
20.03.2010 19:51
АрА:
Так вот поэтому и прекращают.
--------
Не прекращают. Какие-то копейки действительно капают дополнительно, правда не считал сколько %
АрА
20.03.2010 19:55
Кенгуру:
АрА:
Так вот поэтому и прекращают.
--------
Не прекращают. Какие-то копейки действительно капают дополнительно, правда не считал сколько %
Нет, я нисколько не собираюсь с кем либо вступать в полемику. Я просто "озвучил" то что слышал, т.е. был такой "СЛУХ".
Раз не прекращают - и хорошо!
МИ_26
20.03.2010 20:12
АрА.
НЕ подлетываем.В 32 уволился на 50%.Керосин нюхаю только в порту при полете к пляжу.
А забываю, потому что копейки..на оплату квартиры.Ручками зарабатываем.