Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Письмо президенту от пенсионеров МО

↓ ВНИЗ

1..202122..2425

Пилот Ту-22
Старожил форума
05.09.2010 09:21
Динарий:

Пилот Ту-22: такое ощущение, что у вас не "многое проясняется", а многое затуманивается.Как будто вы хотите поскандалить, провоцируете.Я мог бы с вами подискутировать, тем более что сейчас у меня на работе временное затишье (может перед бурей, а может перед закрытием предприятия)и я имею такую возможность.Только вот не имею желания.

А я не вижу предмета спора-я говорю, что при СССР была авиация и всё остальное, а Вы хотите просить неизвестно у кого и неизвестно что. Сейчас они все бросят покупать себе яхты, дворцы, собственные самолёты и сэкономленные от этого средства отдадут пенсионерам.
И чем вообще антикоммунисты отличаются от тех, кто не платит нормальных пенсий гражданам?
zaraz
Старожил форума
05.09.2010 10:08
Dmitriy: Где эта несчастная тысяча?
---
Не тасяча, а 760 р. - "это хорошее увеличение", как сказал президент.

Из вышеприведенной ссылки 01.09.10:
"Хотел бы сообщить, что мною сегодня подписан указ об увеличении доплат военным пенсионерам. Об этом очень много говорили. Это хорошее увеличение - от 240 до 1 тысячи рублей", - сказал Медведев во время общения с преподавателями и родителями воспитанников нового президентского кадетского училища в Оренбурге.

Пока подписал, пока перепишут, пока разошлют, глядишь в следующем месяце получим.
Скептикус
Старожил форума
05.09.2010 12:25
По данным Росстата, за июль 2010 г. реальная зарплата населения (с учётом роста цен на продукты) уменьшилась сразу на 2, 4%. В августе этот показатель, по прогнозам, будет ещё выше. Между тем небольшой рост доходов работающего населения возможен только в 2011 г.
С 1 апреля на 6, 5% планируется увеличить денежное довольствие военнослужащих, а с 1 июня — зарплату бюджетников. Однако уже задолго до этого повышение может быть съедено: тарифы на газ, тепло, коммунальные услуги с 1 января 2011 г. вырастут на 15%.
Скептикус
Старожил форума
05.09.2010 12:35
Жизнь и в царской России была непростой...
http://blog.kp.ru/users/212... ...
Скептикус
Старожил форума
05.09.2010 12:43
Для ленивых и обманутых - цитата:
С.Ю. Витте на совещании министров 17 марта 1899 г., проходившем под председательством Николая II и обсуждавшем вопрос об основаниях действующей в России торгово-промышленной политики, говорил: «Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования». Это высказывание Витте относится к завершающей стадии промышленного бума, пережитого Россией в 90-е годы. Как видим, достигнутые при этом успехи не вводили в заблуждение отца российской индустриализации. Отмечая, что промышленность России «увеличилась в последние 30 лет в 7 раз», он подчеркивал, что «рост потребностей /56/ страны далеко опережает успехи ее промышленного развития»[2]. Интересна оценка В. И. Гурко, которого монархисты, вчерашние и сегодняшние, называют «человеком редкого ума и исключительного образования», «украшением сановной русской бюрократии»[3]. В программной для объединенного дворянства работе «Наше государственное и народное хозяйство», опубликованной в 1909 г., он пессимистически констатировал, что Россия начинает проигрывать во всемирном соревновании, что она и до революции 1905 г. «занимала последнее место среди других мировых держав», после же революции «ее экономическое положение проявляет грозные признаки ухудшения; количество многих производимых страной ценностей уменьшается, удовлетворение главнейших народных потребностей понижается, государственные финансы приходят во все большее расстройство»[4].

По подсчетам Н.А. Рубакина, в Европейской России, бывшей, как известно, самой развитой частью Российской империи, годовой доход на душу населения в 1900 г. составлял 63 рубля, в то время как в США — 346, в Англии — 273, во Франции — 233, в Германии — 184, в Австрии — 127, в Италии — 104, Балканских государствах — 101 рубль. Европейская Россия, делает заключение Рубакин, «сравнительно с другими странами — страна полунищая. Если 63 р. представляют сумму, приходящуюся круглым счетом на одного жителя, это значит, что у многих миллионов русских людей не выходит в год и этой суммы»[15]. /62/
zaraz
Старожил форума
05.09.2010 17:24
Скептикус для ленивых и обманутых вы процитировали, а для бестолковых как я расшифруйте....што сказать, то хотели...
Динарий
Старожил форума
05.09.2010 18:40
и как это соотносится с современным состоянием военных пенсионеров.
Семёныч
Старожил форума
05.09.2010 23:53
Господа пенсионеры, а надбавку 1000 р. все не получили или я один такой неудачливый?
Dmitriy
Старожил форума
06.09.2010 00:50
Семёныч:

Господа пенсионеры, а надбавку 1000 р. все не получили или я один такой неудачливый?

Нет Семёныч, вы не один, я второй и еще думаю 2.5 миллиона таких как мы с вами.
Captain 777
Старожил форума
06.09.2010 07:59
Господа, и товарищи офицеры, достойную пенсию может выплачивать только достойное
государство, с устойчивой экономикой и некоррумпированой сверху до низу властью,
а не владельцы ископаемых(и не только)- энергоресурсов, которые даже по нынешней Конституции принадлежат народу.
Но народ в данной Конституции- это 10%, на всех грабеж государства рассчитан не был.
Прибавка к пенсии от 260 до 1000 рублей-это, конечно, круто
(от 8 до 30 долларов в месяц, или от 28 центов до 1 доллара в день!)
Даже таджик-гастарбайтер(без образоания)но меньше, чем за1000р в день с места не сдвинется
Вы сами знаете, как жили в СССР: военные пенсионеры получали достойную пенсию,
если на "гражданке" пенсия была 120р, мой батя (полковник м/с) получал 250р.
При том уровне цен(7 коп.-бензин и 12 коп-булка хлеба) - страна жила на сбалансированных ценах, бесплатном жилье, образовании, медицине и гарантированном
завтрашнем дне.
Сейчас наступило выворачивающее все нутро похмелье от свободы и демократии,
сами голосовали за Ель-цина( я тоже), ну а теперь хлебаем молоко по 50р/литр
и паленую водку за бешенные деньги.

Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 08:04
Captain 777:

Господа, и товарищи офицеры, достойную пенсию может выплачивать только достойное
государство, с устойчивой экономикой и некоррумпированой сверху до низу властью,
а не владельцы ископаемых(и не только)- энергоресурсов, которые даже по нынешней Конституции принадлежат народу.
Но народ в данной Конституции- это 10%, на всех грабеж государства рассчитан не был.
Прибавка к пенсии от 260 до 1000 рублей-это, конечно, круто
(от 8 до 30 долларов в месяц, или от 28 центов до 1 доллара в день!)
Даже таджик-гастарбайтер(без образоания)но меньше, чем за1000р в день с места не сдвинется
Вы сами знаете, как жили в СССР: военные пенсионеры получали достойную пенсию,
если на "гражданке" пенсия была 120р, мой батя (полковник м/с) получал 250р.
При том уровне цен(7 коп.-бензин и 12 коп-булка хлеба) - страна жила на сбалансированных ценах, бесплатном жилье, образовании, медицине и гарантированном
завтрашнем дне.
Сейчас наступило выворачивающее все нутро похмелье от свободы и демократии,
сами голосовали за Ель-цина( я тоже), ну а теперь хлебаем молоко по 50р/литр

Разрешите полностью с Вами полностью солидироваться.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 08:22
ну а теперь хлебаем молоко по 50р/литр
-----------
Оригинально! И как, не пучит от такой диеты?

мой батя (полковник м/с) получал 250р.

Сейчас получает 15000 руб. Несложно посчитать:

молоко 0, 5л - 25 коп. - 100 бутылок
молоко 0, 5л в РФ - 20 руб. - 750 бутылок.

водка 0, 5л в СССР - 10 руб. - 25 бутылок.
водка 0, 5л в РФ (хорошая водка) - 200 руб. - 75 бутылок.

И чем Вы недовольны? На Вашем рационе сегодня гораздо привлекательнее сидеть.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 08:29
Drejtori:

мой батя (полковник м/с) получал 250р.

Сейчас получает 15000 руб.

Полковники не получают 15000 руб.
wvv
Старожил форума
06.09.2010 08:34
Семёныч: Господа пенсионеры, а надбавку 1000 р. все не получили или я один тлакой неудачливый?
---
Давайте быть точными: не 1000 рублищь, а 760 рублей.
Мы уже слышали: "военным пенсионерам пенсию подымут в четыре раза", так вещали СМИ, не расшифровывая, что увеличат надбавку, которая компенсировала убранные льготы (проезд, ЖКХ) равную 240 р.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 08:39
Полковники не получают 15000 руб.
-----------
Да ладно. Николай Федорыч, скажи еще что у тебя пятнашка не набегает?

Ну тогда посчитаем для подполковника, тут могу сказать точно - 10 000 руб.
молоко - 500 бутылок
водка - 50 бутылок.

Все равно больше, чем у советского полковника получается...
Так и где жизнь лучше?
wvv
Старожил форума
06.09.2010 08:52
Пилот Ту-22: Полковники не получают 15000 руб.
---
Не хвастаюсь. Я, майор, с новой надбавкой буду получать почти (без 100р) 15тыр.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 09:12
Drejtori:

Да ладно. Николай Федорыч, скажи еще что у тебя пятнашка не набегает?

Ну тогда посчитаем для подполковника, тут могу сказать точно - 10 000 руб.
молоко - 500 бутылок
водка - 50 бутылок.

Все равно больше, чем у советского полковника получается...
Так и где жизнь лучше?

Жизнь была лучше у советских людей-независимо от их места работы, службы....
И у полковников, не имеющих надбавки за класс, пятнашка не набегает.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 09:42
И у полковников, не имеющих надбавки за класс, пятнашка не набегает.
-----------
Так у меня нет надбавки за класс, и чином совсем не полковник, а пенсион поболее водки и молока набрать позволяет, чем у советского полковника! :)))
Лучше то в чем? Можно в цветных телевизорах или в автомобилях ВАЗ посчитать?
Хуже стали пенсы жить по сравнению с остальными гражданами? Тут да, что есть то есть. Военпенс при совке доход получал вполне сравнимый со средней зарплатой в промышленности. Сейчас примерно вдвое меньше. Но не сравнимо больше, в материальном выражении, чем при той тотальной нищете, что в СССР была.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 09:51
Drejtori:

Так у меня нет надбавки за класс, и чином совсем не полковник, а пенсион поболее водки и молока набрать позволяет, чем у советского полковника! :)))
Лучше то в чем? Можно в цветных телевизорах или в автомобилях ВАЗ посчитать?
Хуже стали пенсы жить по сравнению с остальными гражданами? Тут да, что есть то есть. Военпенс при совке доход получал вполне сравнимый со средней зарплатой в промышленности. Сейчас примерно вдвое меньше. Но не сравнимо больше, в материальном выражении, чем при той тотальной нищете, что в СССР была.

Какая нищета-Россия даже и близко не подошла пока к уровню РСФСР начала 90-х.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 09:58
Какая нищета-Россия даже и близко не подошла пока к уровню РСФСР начала 90-х.
-----------
Это в чем не подошла? По выплавке чугуна? Производству одноразовых комбайнов? Минеральных удобрений? Может быть. Мне лично на это глубоко плевать. Тут вроде про пенсии говорим? Ну так посчитайте, сколько можно было купить на Вашу пенсию в совке, сколько сегодня. Водку и молоко я Вам посчитал. Может чего то другого можно было купить больше? Так расскажите чего. В чем этот уровень РСФСР начало 90-х? В том что на рынке "бычки" продавали, а пиво из литровых банок пили? Быстро Вы все забываете.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 10:11
Drejtori:

Это в чем не подошла? По выплавке чугуна? Производству одноразовых комбайнов? Минеральных удобрений? Может быть. Мне лично на это глубоко плевать. Тут вроде про пенсии говорим? Ну так посчитайте, сколько можно было купить на Вашу пенсию в совке, сколько сегодня. Водку и молоко я Вам посчитал. Может чего то другого можно было купить больше? Так расскажите чего. В чем этот уровень РСФСР начало 90-х? В том что на рынке "бычки" продавали, а пиво из литровых банок пили? Быстро Вы все забываете.

Ну так товар-то был какой раньше! А китайцы и чугун плавят и армию содержат и молочный порошок мы у них покупаем со всем остальным. Поэтому конечно, если совмещать беспробудное пьянство с руководством страны, то никакая Америка не устоит.
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 10:18
молочный порошок мы у них покупаем со всем остальным.
----------
А зачем? Курите Вы его, в Рязани, что ли?
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 10:19
А китайцы и чугун плавят и армию содержат
---------
И пенсии гражданам не платят. Совсем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 10:23
Drejtori:

А китайцы и чугун плавят и армию содержат
---------
И пенсии гражданам не платят. Совсем.

Боюсь, что скоро мы им будем пенсию выплачивать и приличную... Раз нам чугун не нужен...
Таймень
Старожил форума
06.09.2010 10:29
03.09.2010 - 14:59 АСН-инфо
Группа депутатов Госдумы предложила законопроект, который позволит ускорить обеспечение жильем около 30 тысяч отставных военнослужащих и членов их семей за счет обеспечения их реальными квартирами, а не жилищными сертификатами.
«Если предложенные изменения будут внесены в действующее законодательство, это позволит ускорить процесс обеспечения жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил и до 1 января 2005 г. принятых на учет в МО», - сообщил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.
Он пояснил, что предполагается, передать полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем в субъекты РФ, и таким образом изменить схема выделения финансов. «В федеральный бюджет будут закладываться деньги на конкретные квартиры, исходя из рыночной стоимости 1 кв. м жилья по регионам. В итоге люди получат реальные квартиры, а не сертификаты, цена которых далека от реальных рыночных показателей. Сейчас только 7780 семей хотели бы использовать сертификаты, а 21916 семей не изъявили такого желания», - сказал В.Заварзин.
При этом он отметил, что данный законопроект «не исключает выдачу сертификатов, каждый, кто пожелает ими воспользоваться, сможет это сделать». «Сегодня есть конкретный срок исполнения обязательств перед этой категорией граждан, - 2012 г. У нас в настоящее время в очереди на получение жилья состоит 29713 таких семей. Времени осталось мало. Поэтому сейчас необходимо апробировать новую схему обеспечения жильем, если старая себя не оправдывает», - подчеркнул депутат, передает ИА Интерфакс.
http://asninfo.ru/asn/57/33498
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 10:31
Боюсь, что скоро мы им будем пенсию выплачивать и приличную... Раз нам чугун не нужен...
---------
Ну, так это Ваши проблемы. Хотите - платите, тогда зачем плакать что пенсия маленькая? Меня ни чугун, ни китайские пенсии никаким боком не касаются.
Обормот
Старожил форума
06.09.2010 10:58
С расчетами по молоку и водке для советского периода в целом согласен.
А вот для сегодняшнего дня не совсем.
Вот с последней прибавкой моя пенсия (полковник, выслуга 26 лет, 26 тарифный разряд) составит - 10 285 руб.
Вычитаем обязательные платежи: квартплата - 4200, телефон и И-нет (абонентская плата)- 380+620=1000, проезд на ощественном транспорте (бесплантный, т.к. живу в Москве, но все равно приходится пользоваться и маршрутками и безльготными автобусами) - 800-1000.
Итого: 10285-4200-1000-800= 4285 руб.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 11:07
Обормот:

С расчетами по молоку и водке для советского периода в целом согласен.
А вот для сегодняшнего дня не совсем.
Вот с последней прибавкой моя пенсия (полковник, выслуга 26 лет, 26 тарифный разряд) составит - 10 285 руб.
Вычитаем обязательные платежи: квартплата - 4200, телефон и И-нет (абонентская плата)- 380\+620=1000, проезд на ощественном транспорте (бесплантный, т.к. живу в Москве, но все равно приходится пользоваться и маршрутками и безльготными автобусами) - 800-1000.
Итого: 10285-4200-1000-800= 4285 руб.

Всё правильно. В Москве хоть можно устроиться на работу, а в провинции военные никому не нужны. Многие ездят к вам охранниками-Вы и сами это знаете.
Динарий
Старожил форума
06.09.2010 13:55
Какой интересный разговор!А ведь всё равно сравнение с советским периодом не получится - это был другой мир.Даже не страна, мир потребительский был другой.Да и зачем с прошлым сравнивать? Лишь из за того, что один ностальгирующий персонаж всё хочет кого-то убедить в прелестной жизни военного пенсионера при СССР? Не получается это аргументировать.Чепуха какая-то выходит.На мой взгляд при оценке наших пенсий следует исходить из современных критериев.Ну например - можно ли на пенсию майора проплатить 2 комнатную квартиру в провинции и пропитаться более-менее прилично? Пока ответ неутешительный.Вот об этом речь, а не о том, сколько водки в 70-х годах мог употребить майор запаса.
wvv
Старожил форума
06.09.2010 14:04
Из новостей 2020 года:
- В Москве вспыхнули беспорядки в русском квартале...
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 15:52
Динарий:

Какой интересный разговор!А ведь всё равно сравнение с советским периодом не получится - это был другой мир.Даже не страна, мир потребительский был другой.Да и зачем с прошлым сравнивать? Лишь из за того, что один ностальгирующий персонаж всё хочет кого-то убедить в прелестной жизни военного пенсионера при СССР? Не получается это аргументировать.Чепуха какая-то выходит.На мой взгляд при оценке наших пенсий следует исходить из современных критериев.Ну например - можно ли на пенсию майора проплатить 2 комнатную квартиру в провинции и пропитаться более-менее прилично? Пока ответ неутешительный.Вот об этом речь, а не о том, сколько водки в 70-х годах мог употребить майор запаса.

Ну если сейчас майору якобы лучше, чем при Сов. власти, то чего ещё нужно этому майору и всем остальным? И Динарию тоже... Сделать, чтобы как при царе? Дворовых девок и денщиков чтоб?
И не нужно считать советским прошлым времена перестройки, а именно этот период имеют в виду многие антикомы, причитая об ужасах и неустроенности людей. Конечно, нельзя сказать, что жили богато, но исходя из личного опыта, могу сказать, что не было массового желания писать подобные письма.
rinat51
Старожил форума
06.09.2010 16:21
....."могу сказать, что не было массового желания писать подобные письма."
Попробовал бы написать!!! И из окна увидел Магадан.
Динарий
Старожил форума
06.09.2010 16:44
у некоторых возникает вот такая штуковина от которой трудно избавиться.Не раз такое встречал
http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...
Drejtori
Старожил форума
06.09.2010 16:56
но исходя из личного опыта, могу сказать, что не было массового желания писать
-----------
Вы при советах плотно занимались "желающими писать?"
Тогда у Вас сегодня должна пенсии гораздо больше озвученных 15-ти тырь. :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 19:01
rinat51:

....."могу сказать, что не было массового желания писать подобные письма."
Попробовал бы написать!!! И из окна увидел Магадан.

Да ладно уж... Зачем пересказывать Солженицина, который кстати сидел за дело. Вы лучше расскажите о Вам лично известных случаях подобного сидения ни за что. Я вот не знаю таковых.
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
06.09.2010 19:05
Похоже ещё ни кто подачку не получил. Сравнивать советский период и наш, мне кажется можно. Многие уволились когда начался Ельцинский развал армии, когда в Авиации вместо того, что бы летать , эскадрилиями ходили в большие караулы. Когда месяцами не получали ДД.А на гражданке как бы все цвело и пахло. И мы думали что законы в нашей стране БЛЮДУТ.А оказалось все наоборот. И сравниваем сейчас, потому что с девяностых годов ни чего не изменилось. И вряд ли измениться. Вспомните хотя бы начало 80-х. ЗабВО - ввели год за полтлра, ввели 13-ю зар.плату, а главное сколько мы получали новых самолетов и как часто мы летали.
Пилот Ту-22
Старожил форума
06.09.2010 19:11
Динарий:

у некоторых возникает вот такая штуковина от которой трудно избавиться.Не раз такое встречал
http://ru.wikipedia.org/wiki/К ...

Вы ещё забыли об абберации мозга-тоже вещь стоящая...
Михаил 81
Старожил форума
06.09.2010 21:09
А я с подсчётами =Drejtori= "по молочку" не согласен - ошибся браток на "0", 1000 бутылочек на старую пенсию получается. Вот с водочкой сейчас не обижают - спивайся народ.
Dmitriy
Старожил форума
06.09.2010 23:13
Вспомните хотя бы начало 80-х. ЗабВО - ввели год за полтара

Год за полтора ввели в 1985 году.
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
06.09.2010 23:26
...........Пить или не пить , вот в чем вопрос .....
Captain 777
Старожил форума
07.09.2010 06:27
Что-то слабоват господин Drejtori математике:
ошибается в 10-раз, дитя перестройки и поколения"пепси" или тролль?
Михаил 81-правильно подметил:
"А я с подсчётами =Drejtori= "по молочку" не согласен - ошибся браток на "0", 1000 бутылочек на старую пенсию получается. Вот с водочкой сейчас не обижают - спивайся народ."

И он не имеет представления о жизни и об уровне цен в Советском Союзе.
Бензин 7коп/литр, молоко 10-12копеек литр, водка-2.87 руб, хлеб-12коп,
за квартиру платили 12-25руб, путевка в санаторий 80-120руб, проезд ж/д Москва-Харьков 10руб, самолетом Москва-Питер 20руб.
Главное страна жила, выпускала на только чугуний, но и достаточное количество самолетов,
гарантировала работу и трудоустройство каждому выпускнику и т.д.-люди жили СЧАСТЛИВО!
Что произошло со страной за 24 года "перестройки" предателями, пьяницами и нуворишами
Вы и сами видите. Все они- наверху, а военными людьми командует мебельщик, в правительстве непотопляемая родня, а в стране творится полная х..ня.
За квартиру 8000р/месяц, интернет+телефон 1500-2000р, 1 заправка авто 1000р,
один поход в прод.магазин-1000р(минимум, а сколько раз в месяц?), а еще ведь
надо что-то носить и одевать, покупать на только водку, но и лекарства и т.д.,
а дом еще надо обогреть, но газа нет... даже в ближайшем Подмосковье,
уже не говоря, об удаленных уголках России, где заброшены гарнизоны и аэродромы,
где, вообще, безлюдье(по сравнению с СССР), зато исправно идут
"северные" и "южные потоки" не только в Европу, но и в карманы известных
и НЕЗАМЕНИМЫХ персонажей этого небывалого доселе в мире "театра АБСУРДА".
Извините, что много запостил, но короче не скажешь-
свобода слова еще есть в и-нете?
Вот такие мысли(бывшего военного летчика вспомогательной авиации)-капитана Боинга-777.
Drejtori
Старожил форума
07.09.2010 07:14
дитя перестройки и поколения"пепси" или тролль?

В советской школе математике обучали. Уж извиняйте... В совке разве чему путному научат?....

один поход в прод.магазин-1000р(минимум, а сколько раз в месяц?)

Ну Вы и жрете (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ!), капитан! Кашку овсяную надо, творожок обезжиренный...
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.09.2010 07:37
Captain 777:

И он не имеет представления о жизни и об уровне цен в Советском Союзе.
Бензин 7коп/литр, молоко 10-12копеек литр, водка-2.87 руб, хлеб-12коп,
за квартиру платили 12-25руб, путевка в санаторий 80-120руб, проезд ж/д Москва-Харьков 10руб, самолетом Москва-Питер 20руб.
Главное страна жила, выпускала на только чугуний, но и достаточное количество самолетов,
гарантировала работу и трудоустройство каждому выпускнику и т.д.-люди жили СЧАСТЛИВО!
Что произошло со страной за 24 года "перестройки" предателями, пьяницами и нуворишами
Вы и сами видите. Все они- наверху, а военными людьми командует мебельщик, в правительстве непотопляемая родня, а в стране творится полная х..ня.
За квартиру 8000р/месяц, интернет\+телефон 1500-2000р, 1 заправка авто 1000р,
один поход в прод.магазин-1000р(минимум, а сколько раз в месяц?), а еще ведь
надо что-то носить и одевать, покупать на только водку, но и лекарства и т.д.,
а дом еще надо обогреть, но газа нет... даже в ближайшем Подмосковье,
уже не говоря, об удаленных уголках России, где заброшены гарнизоны и аэродромы,
где, вообще, безлюдье(по сравнению с СССР), зато исправно идут
"северные" и "южные потоки" не только в Европу, но и в карманы известных
и НЕЗАМЕНИМЫХ персонажей этого небывалого доселе в мире "театра АБСУРДА".
Извините, что много запостил, но короче не скажешь-
свобода слова еще есть в и-нете?
Вот такие мысли(бывшего военного летчика вспомогательной авиации)-капитана Боинга-777.

Полностью Вас поддерживаю. А те, кто не поддерживает, или идиоты или в доле с "предателями, пьяницами и нуворишами"-третьего не дано.
Drejtori
Старожил форума
07.09.2010 07:48
А те, кто не поддерживает,
-------
Зачем хамить, Пилот 22?

Пилотам Боингов может и платят мало, на покушать не хватает, я понимаю обиды на жизнь, но бензин по 7 копеек - это наверное еще при Троцком в совке было? Надо по средствам жить, а не тратить на одну заправку 1000 руб. На трамвае надо ездить.
Нуриев В.М.
Старожил форума
07.09.2010 08:09
Пилот Ту-22, Captain 777 - кому Вы и что доказываете? Эти засланцы, типа Динарий и Drejtori, говоря их языком, "упакованы по полной", потому и отстаивают сегодняшний ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
Пилот Ту-22
Старожил форума
07.09.2010 09:22
Нуриев В.М.:

Пилот Ту-22, Captain 777 - кому Вы и что доказываете? Эти засланцы, типа Динарий и Drejtori, говоря их языком, "упакованы по полной", потому и отстаивают сегодняшний ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.

Ну так когда им говоришь правду они ещё и обижаются. Они пируют, а нам кости обглоданные бросают и хотят чтобы мы их хвалили.
zzz.
Старожил форума
07.09.2010 09:32
Поддерживаю Нуриев В.М., Пилот Ту-22, Captain 777 доказать засланцам невозможно, они будут передергивать факты, ссылаясь на якобы плохое образование в СССР, при этом не замечают, что в РФ образования вААще нет. Ныне процветают воры, люди без чести и совести. Это их государство, их время и их Президент. Так что писать бесполезно.
Динарий
Старожил форума
07.09.2010 10:59
Жаль, что ветка превратилась в прибежище нытиков.Вот потому вас и чмырят все кому не лень, потому что вместо сотрудничества только и может ругаться и раскидывать оскорбления.Так вам и надо.Можете хоть на гавно изойти со своими комментариями.Лично я сюда больше не зайду.Во всяком случае пока нормальные и адекватные люди не появятся.Всем спасибо за внимание.
Director
Старожил форума
07.09.2010 11:09
Динарий, поддерживаю. Как засланец- засланца. Задолбали уже. Особенно приколно когда капитаны 777 на эту тему ныть начинают.
Може Боинг с портвейном перепутали?
И каим боком Ваш совок к проблемам сегодняшних военпенсов?
Блин, комуняки любую ветку засрут своей ностальгией про жизнь в бараке....
Онанируйте дальше на бензин по 7 копеек и водку по 2рубля (чушь кстати полная!)
27 календарей в советской армии позволяют так сказать.

Хроно
Старожил форума
07.09.2010 11:21
То Director:

Дима! Если бы ты дембельнулся не с Шакаловской, а из-за кривого озера и тебе бы родственники не помогли материально на квартиру в Жуковском, сидел бы ты тут и онанировал похлеще любого коммуняки. На одну пенсию подполковника в СССР можно было жить достаточно сытно, теперь на эту пенсию можно жить только за чертой бедности. Говорим об обычных подполковниках, не о прокурорах, военных судьях и прочих получающих пенсию по другому.
1..202122..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru