Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Письмо президенту от пенсионеров МО

↓ ВНИЗ

123..232425

п-к Щербинин
31.01.2010 02:01
Пенсии действительно буду увеличены очень значительно для тех, кто будет уволен после 2012 года. Исходя их того, что эти люди не служили в ВС СССР и потому "не замараны". Кроме того, их будет мало. Все те, кто уволен до 2012 года, будут получать по старому и доживать, плюясь и негодуя на форумах.
Graff*
31.01.2010 02:22
Совсем ХРЕНОВО!!!!Особенно, сопоставляя пенсии летчиков в России и.....на загнивающем Западе!!!
в трираза зп в.с.
31.01.2010 15:40
ипенсион в три раза планируется
Миха-74
31.01.2010 17:54
Сегодня по "звезде", одна "беспогонная специалистка по подсчету портянок" из МО, сказала. что оклады военных вырастут в три раза в 12 году, но по действующему законодательству и пенсии должны вырасти в три раза, но военных пенсионеров у нас 2, 5 млн (не делят на советских и российских, а свех скопом) и такие расходы бюджет не осилит, а значит будем менять действующее законодательство...
Вот так коллеги! Все за еДИную рОССию... уря!
БСР-405
31.01.2010 18:43
Русь, куда ты докатилась, заросли поля.
Что ж с тобою сделали милая земля.
Разучились сеять хлеб, стали водку пить.
Ты скажи, как дальше будут эти люди жить?
Словно к сиське присосались и тебя сосут,
Что не лезет, за бумажки миру продают.
Истощишься ты родная, недра опустеют,
Вот тогда твои детишки сразу захиреют.
Будут предков в хвост и в гриву почём зря костить,
Разве им от этой брани слаще станет жить?
В поисках счастливой жизни по миру пойдут,
А сюда другие люди быстро прибегут.
О рябине петь не станут, запоют "жень-шень"
И национальным блюдом назовут "пель-мень".
Триста лет, тобой, восточный, управлял сосед,
А теперь родная Русь жди огромных бед.
Узкоглазая ты станешь, в корм пойдут собачки.
Ну а русским мужичкам всем дадут по тачке
Стихи не мои.
зав.мебельным
31.01.2010 19:42
ГУТ !
Гусь Мартин
31.01.2010 20:53
АФОНЯ:

Только сначала проголосуйте

Эх , Афонюшка, до седых волос дожил, а несёшь хрень о каком то голосовании..
Основной принцип демократии: голосуй не голосуй, всё равно получишь *** !
Динарий
31.01.2010 21:06
Меня всегда удивляли людя, что ходят на выборы.Справшивал их неоднократно - зачем? Нет внятного ответа или дежурные фразы из зомбоящика.Неужели столько баранов?Цифра 2012 не случайно выбрана - это следующие выборы.Вот и манипуляция умами.
космос
31.01.2010 21:20
остануться нынешние командиры, полканы и генералы и после 1912
тестер
31.01.2010 21:22
Динарий:

Меня всегда удивляли людя, что ходят на выборы.Справшивал их неоднократно - зачем? Нет внятного ответа или дежурные фразы из зомбоящика.Неужели столько баранов?Цифра 2012 не случайно выбрана - это следующие выборы.Вот и манипуляция умами.

Да, надо ходить. А как еще выразить свое мнение, взгляды? Не пойдешь - вообще "будут делать что хотят".
Динарий
31.01.2010 21:30
тестер:ну и придёшь на выборы - ну и что? Если там в списке ВВП, ДАМ и какие-нибудь совершенно непроходные фамилии.Если из всех партий только ЕР, а остальные - клоуны! Есть ли из кого выбирать?Сейчас власти не боятся конкурентов, как Ельцин коммунистов боялся. Сейчас с помощью предвыборных технологий можно кого угодно пропихнуть.На региональных выборах в местные власти так всё и происходит.Неужели правильный, порядочный бессребренник попадёт в списки? Демократия - это такой же обман, как и коммунизм.Только многих это устраивает.А своё мнение можно выразить так, как это делается сплошь и рядом - путём кричащих надписей на стенах домов и витринных стёклах.Я против такого творчества.Но другого варианта реально нет.Хотя нет, есть, но я сам на него не решусь, поэтому и советовать не буду.Хотя при определённых обстоятельствах.......
Гусь Мартин
31.01.2010 21:34
тестер: Да, надо ходить. А как еще выразить свое мнение, взгляды?

Для выражения мнений и взглядов делайте заявку на митинг - и вперёд, выражайте
сколько захочатся...

http://s002.radikal.ru/i199/10 ...

А голосовать ходят для выбора достойных кандидатов из нескольких одобренных обкомом товарищей:

http://s002.radikal.ru/i198/10 ...

Европейские и заокеанские товарищи это дело поняли и у них явка на выборы стабильно падает, уже 40% за счастье считается.
Вот разве ввести систему штрафов или публичной порки...
Динарий
31.01.2010 21:43
Гусь Мартин:заокеанские товарищи на избиручастки в очередях стоят.Их можно понять - ситуация другая.У нас то Горби, то Ельцин со своими последователями-назначенцами.
№№№№
01.02.2010 08:59
достойной пенсии достойны только принимавшие участие определенный период в конкретных боевых действиях. ВСЕ остальные-на общих основаниях. то, что гражданские пилоты "пробили" себе повышенную пенсию-незаконно, так бы многие в стране могли поступить.
голос на выб-х
01.02.2010 16:14
против беспредела
wvv
01.02.2010 17:19
п-к Щербинин:
Пенсии действительно буду увеличены очень значительно для тех, кто будет уволен после 2012 года...
---
Сам-то веришь в это? Вроде до полковника дослужился, а мыслишь как .....
Или сам собираешься увольняться после 2012 года? Тогда надейся и жди.
Абдул об стул хуэм бей.Турция
01.02.2010 20:52
*Оставим все по прежнему*-Сказал Косыгин Брежневу!!!
ИГОРЬkos
02.02.2010 09:54
http://www.ng.ru/politics/2010 ...
Свежая статья.А Вы письмо.Политика государства имееет ярко выраженную направленность.И направлена она не в сторону служивых и военпенсов.Или Вы думаете презик об этом не знает?
Миха74
02.02.2010 16:09
№№№№, не будь так категоричен. Я сам принима (и щелкнул по горлу) и активно участвовал, но в этом не моя заслуга, а просто так получилось. Полетел бы другой полк и не участвовал бы а "принимал", но любой в наше время (заредким исключением)был готов к боевым действиям и за это сейчас должен получать достойную пенсию. А о "принимавших, так надо платить за ОРДЕНА И БОЕВЫЕ (не песочные) медали. Даже в нынешней, бендеровской, украине платят за советские ордена, а у нашего кгбэшника все денег на нас нет. Любой прапор в фсб по деньгам заткнет за пояс оббычконо командира экипажа и еще покрышует кого-нибудь...
ШКРАБ Михалыч
02.02.2010 16:35
На хрена писАть президенту?Я в таких случаях пишу своему лучшему другу, а он мне.Хоть приятно пообщаться с умным человеком, а этим на нас насрать с высокой колокольни.Чем раньше вымрем, тем им лучше, но НЕДОЖДУТСЯ!
ASAT
02.02.2010 16:47
"достойны только принимавшие участие определенный период в конкретных боевых действиях".
"был готов к боевым действиям и за это сейчас должен получать достойную пенсию. А о "принимавших, так надо платить за ОРДЕНА И БОЕВЫЕ (не песочные) медали."
За день боевой работы(не зависимо от кол-ва БВ-17чеков, выдали рублями...полторы бутылки водки.
Пытаюсь научиться жить на пенсию-выходит хреново.
После лишения льгот, добавка За БД-1500рэ.
Квартира получена по суду, доплату за класс добивался 3года.
В госпиталь-только по скорой.
Обучение для гражд.жизни -за счёт ветеранов Афганистана.
Желающие стать военным лётчиком есть?Ну и слава богу!А кому-то придётся ВСЁ востанавливать, строить аэродромы, самолёты, готовить лётчиков, техников-куча денег!хоть бы с этим посчитались...
Крик в пустоту
http://video.mail.ru/mail/asat ...
Силов Андрей
03.02.2010 10:43
ASAT:

"достойны только принимавшие участие определенный период в конкретных боевых действиях".
"был готов к боевым действиям и за это сейчас должен получать достойную пенсию. А о "принимавших, так надо платить за ОРДЕНА И БОЕВЫЕ (не песочные) медали."
За день боевой работы(не зависимо от кол-ва БВ-17чеков, выдали рублями...полторы бутылки водки.
Пытаюсь научиться жить на пенсию-выходит хреново.
После лишения льгот, добавка За БД-1500рэ.
Квартира получена по суду, доплату за класс добивался 3года.
В госпиталь-только по скорой.
Обучение для гражд.жизни -за счёт ветеранов Афганистана.
Желающие стать военным лётчиком есть?Ну и слава богу!А кому-то придётся ВСЁ востанавливать, строить аэродромы, самолёты, готовить лётчиков, техников-куча денег!хоть бы с этим посчитались...
Крик в пустоту
http://video.mail.ru/mail/asat ...
02/02/2010 [16:47:28]

они добились этого деморализовали общество...
практически все посты сводятся к тому что ничего не сделать....
Владимир Пластинин
03.02.2010 15:24
они добились этого деморализовали общество...
практически все посты сводятся к тому что ничего не сделать....

"...Но нам сказал спокойно капитан: -Еще не вечер, еще не вечер! ...(В.Высоцкий)
Дядя Ваня
03.02.2010 20:22
Писать......... Господа вы забыли про институт ходоков!
Николай Шулёв
03.02.2010 20:40
а ТАК ВСЁ ХОРОШО И КРАСИВО НАЧИНАЛОСЬ В ДЕНЬ ПРИСЯГИ. нЕПЛОХО И 25 ЛЕТ СЛУЖБЫ. И УЖЕ 20 ЛЕТ В ОЖЕДАНИИ ОТДАЧИ.
zaraz
03.02.2010 22:20
Дядя Ваня:
Писать......... Господа вы забыли про институт ходоков!

Помним, даже фото осталось:
http://caricatura.ru/parad/ole ...
про
03.02.2010 23:51
Господа вы забыли про институт ходоков!

Так был же марш "ходоков" в Москву от пенсионеров МО с десяток лет назад.
ходок
04.02.2010 13:32
пожалуйста пройдите все вы уважаемые на хутор бабочек ловить и в парилку чай попить
lr
04.02.2010 14:01
А кто не доволен, спросите у Ходорковского..

...или у Ленина с Давусом и Троцким... Но Россию в любом случае жалко...
Уже и Сапсан не ходит..СуСуЖо не летает..Даже снег убирать разучились, зато везде
рассажены "дружки"-кумовья...
Уже начинаем уподобляться "завоёванному" Кавказу:в т.н."правительстве" семьи и династии
пошли...Примеры-пожалуйте:Зубков-Сердюков(ы), Фурсенко-Фурсенко, Грызлов-грызлов...
Ну, а про то, что на кого ни плюнь-в кгбешника попадёшь-не смешно и грустно, а идиотично...
арлек
06.02.2010 10:16
значитс не пишем не идем не голосуем что ж тогда?
рибак
08.02.2010 17:34
начитс не пишем не идем не голосуем что ж тогда?
--------
-------

;ltv e vjhz ждем у моря погоды
Бердецкий
08.02.2010 22:32
Братья, военпенсы, не буду затрагивать сегодняшние неурядицы, они нам с вами понятны.Мне больше всего не даёт покоя неизвестность под номером 2012? Это ведь кроме всех прочих предположений ещё и завершение эпохи ЮРИСТ-ЮРИСТ? Что вы об этом думаете?
ИГОРЬkos
08.02.2010 22:47
Докладываю как Центральному Комитету:получил февральский пенсион 03.02.-все без изменений!Январскую давали в декабре, так думал в феврале дадут с каким-нибудь пересчетом.Удивляться не пришлось.
с ЛАЗУРНОГО
09.02.2010 01:53
Прочитал всю ветку ....больно и грустно!
А больше всего бесит то , что в этом государстве мы "досадный балласт" общества.Хотя -какое нахрен "общество", нет его, мы вымирающее население.
Кто виноват ?-ясно.Что делать? не знаю....
Только зубовный скрежет от собственного бессилия, от боли за Родину.И лютая ненависть к "кремлядям"
VUS
10.02.2010 00:13
Нам пенсии добавлять не будут! А вот гражданам-будут. У моего знакомого жена получает пенсию 8700 и это за то, что она, прожив всю жизнь на одном месте, работая то библиотекарем, то дежурной в гостинице, то еще кем-то. А я майор, не летчик(инженер) и не участвовал-6600. Все ребята. Теперь разрыв будет увеличиваться. Хотя моя жена, мотаясь со мной по гарнизонам не набрала положенные года и имеет бомжовскую пенсию.
мл.пр-к Швондер
10.02.2010 10:05
Нету денег у бедного государства...
Наверное ущли на парад 9 Мая.Интересно, сколько квартир можно было построить ветеранам на эти деньги?
задачка в одно действие
10.02.2010 10:41
при ссср нам говорили, что царь поддерживал и исполнял требования помещиков и капиталистов. вопрос-что изменилось? неужели кому-то до сих пор ничего не понятно?
Kjgbyu
10.02.2010 14:28
"Плохую власть выбирают хорошие люди - которые не ходят на выборы". А от Президента так ответа и нет?
с ЛАЗУРНОГО
10.02.2010 23:48
НУ КАКИЕ СЕЙЧАС НАХ ВЫБОРЫ!!!!!!!!!
"Важно не как голосуют , а кто считает" Мужик с бородой -председатель ЦИК РФ
шурави
11.02.2010 00:03
Как передохнем, тогда и поднимут.
МИТРИЧ П.
11.02.2010 04:12
Kjgbyu:
"...А от Президента так ответа и нет?..."

В ниже приведенном случае МО РФ тоже не считает нужным отвечать:
http://www.mk.ru/politics/arti ...

сержант нового облика Джигурда
11.02.2010 10:27
Могу сказать точно.что тот п-к (с 3-мя орденами КЗ)в парале точно участвовать не будет, даже если и захочет.
Правак
11.02.2010 10:31
Новый облик или обличье как правильно?
Ку-Ку
11.02.2010 10:38
Никто не вспомнил про опускание жен военнослужащих, которые мотаясь по гарнизонам не смогли заработать себе пенсию так как не было где. Им записана льгота получать 30% пенсии мужа, став вдовой. Теперь эта льгота смысла не имеет, потому что эти 30% скорее всего будут намного меньше даже социальной пенсии.
Правак
11.02.2010 13:08
где северные и дальневосточные надбавки, или служить под Псковым или Приморьe?
!!!!!
11.02.2010 13:37
РВАНЁТ ЛИ "БОМБА НЕМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ"?

Военные пенсионеры готовьтесь к новым испытаниям. 2010 год для нас будет решающим: или мы с вами не позволим министру обороны А. Сердюкову реализовать свой план, или нам с вами придётся побираться. Если кто-то ещё сомневается в верности этого тезиса, то позволю себе напомнить о следующем.
…В начале осени прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков внёс в правительство предложение об увеличении денежного довольствия военнослужащих в три раза «путём увеличения окладов денежного содержания с одновременным сокращением надбавок и дополнительных выплат». В соответствии с ныне действующим законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы и их семей» от 12.02.1993 г. № 4468-1.
Так вот, прежде чем поднять денежное содержание в два-три раза, по инициативе Сердюкова, государство планирует крупно «кинуть» всех военных пенсионеров. Ведь не просто же обеспечить пенсиями тех, кто уволен по выслуге лет или по другим законным основаниям в ходе «великих» армейских реформ в постсоветской России? Где найти огромные деньги на обеспечение пенсиями всех уволенных из российской армии офицеров и прапорщиков? Если увеличивать в два-три раза денежное содержание, тем офицерам, кто пережил все чистки и сокращения и вписался в «новый облик» сердюковско-макаровской армии, то на «каждый рубль увеличения окладов денежного содержания расходы на выплату пенсий возрастут на 81 копейку». Лукаво не мудрствувая Сердюков предлагает «оптимизировать» пенсии военных пенсионеров. Если проще, то замысел состоит в том, чтобы не привязывать пенсии военных отставников к размерам воинских окладов.
!!!!
11.02.2010 13:39
Поясню. Пункт «а» статьи 14 закона № 4468-1 гласит, что пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
Лицам, достигших выслуги 20 и более лет: за выслугу 20 лет – 50% соответствующего размера денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 упомянутого выше закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 % указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85% этих сумм. Таким образом, сегодня еще наша пенсия «привязана» к размер денежного содержания реальных военнослужащих и должна индексироваться в зависимости от изменения размеров денежного довольствия. Это положение было неизменным на протяжении уже 17 лет и являлось гарантией социальной защиты военных пенсионеров.
17 ноября прошлого года «Деловой вторник» опубликовал материал под заголовком «Бомба немедленного действия», а 26 января 2010г. эта же газета опубликовала статью капитана 1 ранга запаса В.Громака «Приказано побираться…». К сожалению, эти материалы как-то прошли незамеченными абсолютным большинством военных пенсионеров Советской и Российской армии. Именно этот факт побудил меня подготовить эту статью и «заслать» для обсуждения в Интернет сообщество, в надежде, что мы сможем не допустить, чтобы «при старости терпел нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службе? И кто ревностно мне послужит, когда узнает, что при старости будет пренебрежен и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощил». Эти глубочайшего смысла слова принадлежат Петру Первому и взяты мною из статьи Валерия Громака. Так рассуждал Государь, думающий о будущем России. Сердюков же предлагает быстренько переписать закон о военных пенсиях и , как «эффективный менеджер» приватизационной эпохи «отвязать», как отработанный материал, как «балласт» всех военных пенсионеров, деньги на которых тратить глупо.
И если мы будем молчать, то к концу года получим фиксированные пенсии, возможно чуть больше, чем у учителей или врачей, но не как должны бы получать в соответствии с ныне действующим законом РФ № 4468-1 от 12.02.1993 г. Хотя если быть до конца последовательным, то следует сказать еще вот о чём. Начисляемые по упоминавшемуся неоднократно закону пенсии ничтожно малы, даже по сравнению с секретарём-машинисткой, получившей статус госслужащего, за работу на протяжении 15 лет в областной, краевой или республиканской администрации. Отдельный разговор о соразмерности пенсий госчиновников более высокого ранга, не говоря о прокурорских пенсиях или пенсиях наших судей. Не пристало нам побираться, товарищи офицеры! Пора и Честь знать! В борьбе с сердюковщиной нам надо обязательно победить!

Анатолий Шишков,
полковник в отставке.
ИГОРЬkos
11.02.2010 14:04
Хорошая статья.И дальше что? Садимся писать письмо турецкому султану, типа, он не знает как нам хуе...о?
НКВД
11.02.2010 14:19
.И дальше что?
-----
-----

НИ УХЯ НЕ ДЕЛАТЬ...
здесь на форуме бывшие более менее пристроены но когда тебе еабнте лет 60 и с этим все вытекающее неадекватный пенсион тебе будет оччень подуше.
123..232425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru