Мы МО пенсионеры
Не летаем в Гагру
Вы нам пенсию добавте
Чтоб купить виагру
Динарий
Старожил форума
24.05.2010 15:09
Поэт имени нет:хорошая частушка.Но про Виагру пока даже не думаю, скорее наоборот.Надо бы что-нибудь более злободневное.А вот тут развлечения МО - ржал просто до тремора!
http://www.newsru.com/russia/2 ... Ну и госдеятели у нас.Хоть смейся хоть плачь!
zamena:оценка "отлично"
пенс.
24.05.2010 21:50
Просто Аэр:
Извините, почитал тут- треп сплошной. 45 лет...конец жизни... БРЕДЯТИНА!!! Вой ленивых "типа военных" просто привыкших получать отчисления ежемесячно на карточку. И кроме нарядов и караулов ничего не умеющих делать. И чего вы ожидали? Престижной высокооплачиваемой работы на гражданке? А что вы умеете? Вернее что вы лично сами сделали чтобы чему-то научиться и достойно обеспечивать семью и себя на гражданке???? - Здесь я вижу одних нытиков и хлюпиков!!! Да, камней не надо - я сам отслужил 25 лет и знаю чем ТАМ занимаются особенно в авиации в последние годы...
уважаемый, вопрос не о престижной в/о работе на гражданке, а о достойной пенсии бывшим военнослужащим, например: в настоящее время моя з.п. в 10 -12 раз выше в_пенсиона и что мне отказаться от пенсии в пользу табуреткина с медвепутом ? )))
OSA_
24.05.2010 22:23
А в лотерею можно будет танк выиграть, а лучше пять танков? Я на них поеду повышение пенсии выколачивать :)))
сн.21
25.05.2010 11:02
Да, камней не надо - я сам отслужил 25 лет и знаю чем ТАМ занимаются особенно в авиации в последние годы...
ТЕБЯ НАДО ПРОВЕСТИ НА СПАРКЕ МиГ 29 уб на сл. пилотаж , ЧТОБЫ изменить твоё представление о жизни в авиации. И полсле этого сразу к зеркалу, что бы увидеть как изменился твой цвет лица от освобождения желудка.
Миха74
25.05.2010 11:37
А здесь ... находятся такие, которые "прослужили" последние 25 лет в авиации!!!
Откинуть училище и получится, что такие салаги и авиации не видели. Она как раз закончилась...
А туда же!
тАБУРЕТКИНА - ОТДРАИТЬ СТЕКЛЫШКОМ (ДЕРЕВО ДОЛЖНОБЫТЬ ДЕРЕВЯННЫМ) И СПАЛИТЬ!
Динарий
Старожил форума
25.05.2010 12:05
Табуреткин - всего лишь "преданный человек".Он как верный пёс служит хозяевам.Кто хозяева? Ну тут понятно.Вот с них и спрос.Мне кажется спрос этот самый ещё впереди.Вспомните историю - про Хрущёва и Брежнева, как они предыдущих правителей чморили.Так и здесь будет.Вряд ли этим правителям через лет 5 население "спасибо" скажет.
OSA_
25.05.2010 15:14
Последним защитником военных наверное был Устинов Д.Ф.
Динарий
Старожил форума
25.05.2010 15:18
Не был он никаким защитником - просто аппаратным деятелем.
бывший-91
25.05.2010 20:19
Между прочим у Дмитрия Федоровича по-моему было больше всех орденов Ленина, больше 10.
Правак
Старожил форума
25.05.2010 20:47
не знай как ордена, но забота и внимание к авиации было!
О_БУ
Старожил форума
25.05.2010 22:15
2Просто Аэр:
Извините, почитал тут- треп сплошной. 45 лет...конец жизни... БРЕДЯТИНА!!! Вой ленивых "типа военных" просто привыкших получать отчисления ежемесячно на карточку. И кроме нарядов и караулов ничего не умеющих делать. И чего вы ожидали? Престижной высокооплачиваемой работы на гражданке? А что вы умеете? Вернее что вы лично сами сделали чтобы чему-то научиться и достойно обеспечивать семью и себя на гражданке???? - Здесь я вижу одних нытиков и хлюпиков!!! Да, камней не надо - я сам отслужил 25 лет и знаю чем ТАМ занимаются особенно в авиации в последние годы...
+100. Расскажу один эпизод из жизни. В одном областном центре РФ была возможность поступить на бюджетное отделение государственного экономического ВУЗа офицерам, имеющим высшее образование. Из всего л/с состава ВА поступили и закончили 3 (ТРИ) человека!!! А знали о том, что есть такая "халява", десятки человек. Дальше продолжать? Кстати, все эти трое благодаря полученному диплому экономиста очень неплохо живут на гражданке.
пр.23
26.05.2010 08:21
О_БУ
+100. Расскажу один эпизод из жизни. В одном областном центре РФ была возможность поступить на бюджетное отделение государственного экономического ВУЗа офицерам, имеющим высшее образование. Из всего л/с состава ВА поступили и закончили 3 (ТРИ) человека!!! А знали о том, что есть такая "халява", десятки человек. Дальше продолжать? Кстати, все эти трое благодаря полученному диплому экономиста очень неплохо живут на гражданке.
25/05/2010 [22:15:16]
обу, о том кто как устроился на гражданке это другая тема, мы сейчас ведем разговор о пенсионном обеспечении бывших военных .
Динарий
Старожил форума
26.05.2010 13:17
Не надо путать **й с пальцем - кто как устроился не сейчас обсуждаем.Лично я тоже не на пенсию живу и не корку хлеба грызу.На жизнь хватает.Разговор о том, что сделали с военными пенсионерами.Я то может и зарабатываю, а вот люди которым за 60 - каково им? А ведь мы тоже ведь не всегда будем молодыми и огнедышащеми!И в любой момент может со здоровьем случиться какая-нибудь бяка - что тогда? Разговор о том, что военных пенсионеров умышленно опустили и продолжают унижать.Кто? Ответ лично для меня прост - тот, кто правил все эти годы нас почему-то люто ненавидит.Уверен, что его пребывание во властных структурах для нас - худшее из всех бед!
опубликовано ранее
26.05.2010 15:36
снайпер:
Письмо Главковерху - это правильно! Барин добрый, он всех рассудит! Он ведь за всех радеет, надобно ему только донести, а то ведь его там все обманывают!
Надобно написать ему, что в СССР стать кадровым военным было гораздо круче, чем сегодня мерчендайзером или дистрибьтером нанодивайсов. И пока студенты юридических и прочих факультетов городав на Неве слушали лекции в промежутках между сейшнами с портвейном, мочалками и пивом, ребята в погонах месили пыль пустынь, таежный снег и сидели стуками на боевом. Чтобы пиво охлаждалось в городах и весях и чтобы свет горел в библиотеках и домах... И тянули лямку, рисковали жизнями, меняли пгарнизон за гарнизоном, скитались по чужим хатам или казармам, вылетали с тревожным по часовой готовности за тысячи км неизвестно насколько, и печатали шаг под знаменами отцов, и брослали звездочки в стаканы, и провожали, не чокаясь...
И вот пока они твам занимались этой уйней, полдросло племя младое ушлое, и спросило - а уто выс туда посылал? А что вы внесли полезного в становление демократии? А где вы были, когда вас здесь не было? В Кушке? Гардезе? Потсдаме? Так это за границей, чё вы тут?
Всю жизнь за границей, пока мы науку грызли на Невском и связи налаживали-отлаживали!
Квартиры нет? Иди купи! Вот скока народу жворцов понастроило, а они в отличие от вас по заграницам разным типа Монголии с Кубой да Афгане с Вьетнамом не шарились!
Делом надо было заниматься, делом!
А ежели вы там кого в таджикистане охраняли, так туда и все вопросы.
А пенсии заработать надо. Не заслужить, как песик колбаску!
разговор об этом...
Я тоже не понимаю
26.05.2010 16:45
Отцу- за семьдесят, календарей- 32. Не лётчик, техник. Пенсия сами знаете, какая! Куда ему идти, чтобы можно было на старости (про турпоездки вообще молчу) порадовать себя чем-то вкусным. У кого есть родня за 70- за 80, поймёт!
Игорь 1
Старожил форума
26.05.2010 16:58
Ну если дело так пойдет то в армию служить ни кто не пойдет все ломанут зарабатывать на гражданку потом вдруг окажется, что никто ваще пенсий получать не будет потому, что придут дяди с раскосыми лицами и скажут идите вы наф РосЕяне не знаем мы такой нации и страны, все всегда было наше, тем более, что наФ вам все если вы это все и защитить то не смогли...
надякин
Старожил форума
26.05.2010 19:38
Что вы хотите? В середине 90х Мы были в силе(пенсионеры) .В частях з\п не платили а пенсию, да. Технику уничтожили, мы постарели, делай с нами что хошь, руки у них развязаны. И не даром Герман Греф назвал нас всех БЫДЛОМ !! Голосуйте за "единую россию". ТЬфу.
Долг платежом красен
26.05.2010 20:04
Динарий:
.." Разговор о том, что военных пенсионеров умышленно опустили и продолжают унижать.Кто? Ответ лично для меня прост - тот, кто правил все эти годы нас почему-то люто ненавидит.Уверен, что его пребывание во властных структурах для нас - худшее из всех бед!"
1.Пунктуально везде и всегда платить той же монетой!
2.На выборах - вычёркивать их нах!
3.Молодым ребятам открывать глаза на перспективы "пенсионного рая" военных.
Вода камень точит. Они пожнут плоды своего труда. Или их дети.
Мои 5 копеек
26.05.2010 21:33
Читаю и удивляюсь авторам: ну дети право.
Да этим "крошкам Цахес", этим недомеркам с крысиными глазками, давно на всех нас наср=ть!
И на то как мы голосуем (а вернее игнорируем выборы)-наср=ть тоже!
Неужели это ещё кому-то непонятно?
Посему, кто виноват-понятно, а вот , что делать-каждый должен решать сам!
Если та-ак дело пойдет
27.05.2010 19:22
Нашу страну будут защищать работники ФСБ, МЧС...Кто там ещё не обижен властью? Будут на кораблях служить, в окопах сидеть.
23123рнп
27.05.2010 20:02
Если та-ак дело пойдет:
Нашу страну будут защищать работники ФСБ, МЧС...Кто там ещё не обижен властью? Будут на кораблях служить, в окопах сидеть.
в заградотрядах они будут сидеть , а не в окопах
Если та-ак дело пойдет
27.05.2010 20:28
Вот и я- об этом же. Кто воевать будет. Не сидеть- РОДИНУ защищать.
По трудам- и пенсии. Увы.
Dmitriy
Старожил форума
27.05.2010 21:14
23123рнп:
Если та-ак дело пойдет:
в заградотрядах они будут сидеть , а не в окопах
Вполне реально. В ЗАГРАНОТРЯДАХ. Похоже вернемся к сталинским временам.
Вполне реально. В ЗАГРАНОТРЯДАХ
27.05.2010 22:11
Правильно- заграДотряды
Динарий
Старожил форума
27.05.2010 22:28
Как моя бабушка (прожила 94 года) говорила:"Весна покажет кто где нас*ал!".Что-то правители запереживали насчёт выборов мэра Красноярска, Братска и некоторые другие.А ведь выборы в Думу не за горами.Вот тут и подумаем.Я не хожу на выборы с 1996, а тут - пойду.Против кого уже знаю.
Тут мебельщик мордатый реформу продолжает не в памяти
http://www.newsru.com/russia/2 ...
0070
27.05.2010 22:39
31 мая 2010 заканчивается 6 мес. за штатом, что далее х** его знает, документы вроде на сокращением, а движения нет. И таких уже не менее 40 тыс. Общее недовольство и бунт зреет.
evgenii
28.05.2010 08:28
Да мужики не легкая жизнь военным пенсионерам досталась.Путин пару лет тому назад сказал, что несправедливо получать военным летчикам меньше чем гражданским.... И что? Сам-то получает пенсию 100 тысяч. Поэтому дорогие мои живите и радуйтесь за других.
О_БУ
Старожил форума
28.05.2010 10:14
Название ветки - "Письмо президенту от пенсионеров МО"
Пар немного выпустили, весь ушел в гудок.
О причинах такого хреновенького положения с пенсиями и о персоналиях, которые своими действиями привели нас к этому, мнение у всх одно. Перетираем одно и то же на 14 страницах. Количество сообщений - 677, просмотров на сей момент - 40258. Что дальше?
Игорь 1
Старожил форума
28.05.2010 10:29
Я знаю кто будет Родину защищать...... МЧС!!! У них все в ШОКОЛАДЕ!!! Они за все берутся!!!
ДМБ-2010 и вступлю в ЕР
28.05.2010 10:32
Игорь 1:
Я знаю кто будет Родину защищать...... МЧС!!! У них все в ШОКОЛАДЕ!!! Они за все берутся
Ага, а замполитами будут члены "ЕР", куда ж без них.
Игорь 1
Старожил форума
28.05.2010 10:39
http://www.n e w s l a n d.ru/News/Detail/id/509501/cat/42/ Вот в принципе и все
Игорь 1
Старожил форума
28.05.2010 10:41
Уберите пробелы и ссылка заработает... :)
О_БУ
Старожил форума
28.05.2010 11:00
2 Игорь 1:
http://www.n e w s l a n d.ru/News/Detail/id/509501/cat/42/ Вот в принципе и все
Ни слова про военпенсов там нет. Кроме обещаний повысить на 70 прОцентов в 12 году вообще ничего нет пока обнадеживающего. Государство ДОЛЖНО обеспечить отставников так, чтобы он обеспечил сносное существование себе и своей супруге, то есть двоих взрослых человек. Иначе нет никакого смысла в пенсии. Подразумевается (и в большинстве случаев так и есть), что в 45-50 лет военный человек отдает свое здоровье, шастая по гарнизонам далеко от МКАД, со всеми вытекающими отсюда "последствиями" для членов семьи.
Давайте сосчитаем, какая минимальная пенсия должна быть у бывшего военного? Никак не меньше $ 1000. У нас же подразумевается, что в 45 лет у человека жизнь только начинается, его с распростертыми объятиями берут на хорошую работу (высшее образование, опыт работу с людьми и т.п.), так что пенсию нормальную платить не надо. Дык мы-то согласны, не жужжим и пар выпускаем в паутину.
Правак
Старожил форума
28.05.2010 11:20
отношение к военным сейчас скажем отвратительное, в смысле приема на работу, да и сами то работы все больше купи -продай, опять же покупают у тех , у кого скажут, таковы реалии.Пенсии срезали в результате всех инфляций в два раза, раньше б это было 14600 р, какой там санаторий - на 900 рублей, за оздоровуление семьи- это только пива жбан выпить вот и все оздоровление... .
О_БУ
Старожил форума
28.05.2010 12:03
Санаторные деньги - это издевательство! Это хуже, но там уже одна нецензурщина пошла...
Дмитрук
Старожил форума
28.05.2010 14:27
Динарий:
Как моя бабушка (прожила 94 года) говорила:"Весна покажет кто где нас*ал!".Что-то правители запереживали насчёт выборов мэра Красноярска, Братска и некоторые другие.А ведь выборы в Думу не за горами.Вот тут и подумаем.Я не хожу на выборы с 1996, а тут - пойду.Против кого уже знаю.
Тут мебельщик мордатый реформу продолжает не в памяти
http://www.newsru.com/russia/2 ...
27/05/2010 [22:28:51]
Поведение этих руководителей похоже на действия человека, находящегося на льдине, дрейфующей в тёплые широты, и не подозревающего об этом.
Но вопрос конечно - же не в этом. Мой однокашник вынужден был закончить службу в Молдавии в 1992г., и естественно, оставив там квартиру, уехал к родителям в деревню. Квартиру так до сих пор не получил. О какой работе может быть речь? Хотя был исключительно грамотным и подготовленным человеком. И в таком положении находится основная масса военпенсов.А что могут понимать люди, которые никогда не служили, не переезжали с одной дыры в другую. Лично я сменил за 25 лет службы восемь мест.Для них, люди, -расходный материЯл.Но почему-то называют их народом, а когда прижмёт - очень любят электорат.
О_БУ
Старожил форума
28.05.2010 15:29
Спорим, перед выборами повысят? Проглотим и это! Пенсионерам вроде бы и терять нечего, а все равно молчим, как рыбы и пишем на четырнадцати страницах "письмо".
буба
28.05.2010 16:01
О_БУ:
Спорим, перед выборами повысят? Проглотим и это! Пенсионерам вроде бы и терять нечего, а все равно молчим, как рыбы и пишем на четырнадцати страницах "письмо".
глотаем, пишем, спорим, молчим, читаем а потом х-як и схватили за йайца сотрапа как в 17-м....
Про Батьку нам не надо тут заливать.Он живёт только за счёт особых условий нефти газа российских и тому подобное.Я живу в приграничной с Белоруссией области и слышу как у них малому и среднему бизнесу живётся от первоисточников.У него расчёт на люмпенов.Кстати у нашего лысеющего "благодетеля" похоже тоже - здравомыслящие люди, а мы безусловно к ним относимся, понимают его цену.А так же цену новой КПСС или как её там - ЕдРо.
О_БУ:ну давайте будем писать не только на этой ветке и на этом форуме.Давайте проблему высказывать шире.Кто нам мешает? Пока никто.Ну так нам и карты в руки!
пенс.
28.05.2010 19:55
Минобороны РФ обидело уволенных офицеров – им два года не повышали пенсии
В рядах отставников зреет недовольство, звучат призывы к протестным акциям
В России формируется новая прослойка недовольных властью граждан. Как передает корреспондент «Нового Региона», это военные пенсионеры. Почти два года Минобороны не индексирует уволенным в запас пенсии. «Скоро военнослужащие запаса начнут выходить на улицы – ведь государство просто-напросто выкинуло нас за борт», – возмущаются ветераны. При этом центры занятости отказывают бывшим военным в трудоустройстве из-за якобы высоких пенсий – в итоге те вынуждены идти в охранники и даже швейцары.
продол.
28.05.2010 19:57
Министерство обороны России решило забыть про людей, которые служили Родине по двадцать и более лет. Выяснилось, что военнослужащим запаса уже два года не индексируют пенсии в отличие от их штатских «коллег», о повышении зарплат которым власти говорят постоянно. «Да, нам действительно не повышают пенсии, – рассказал «Новому Региону» директор областного государственного учреждения «Свердловский центр социальной адаптации военнослужащих» Игорь Соболин. – Последняя индексация была произведена в начале прошлого года, выплаты увеличили на 8, 5%. К примеру, офицеры в звании майора-подполковника запаса с выслугой в 20 лет получают сейчас не больше 5-6 тысяч рублей. Офицеры с выслугой 23 года получают 6, 5-7 тысяч».
Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время пенсия российских военнослужащих начисляется по календарному принципу. «Если у человека есть 20 лет выслуги, ему начисляют 50% от должностного оклада за воинское звание. Но проблема в том, что Минобороны придумало новую систему денежного довольствия военнослужащих – она не лезет ни в какие ворота, – возмущаются в центре соцадаптации военнослужащих. – Все надбавки за напряженность и секретность, премии, о которых трубят президент, министр Сердюков и даже Путин – это фикция. Выделяемые миллионы делят между собой начальники и генералы, говорят, что командиры рот получают по 30-40 тысяч – это неправда».
пенс.
28.05.2010 19:58
Неудивительно, говорит Игорь Соболин, что в настоящее время в среде военнослужащих запаса, причем не только на Среднем Урале, но и по всей стране, назревает серьезное недовольство властями. «Человек, отслуживший предельный срок и увольняющийся на пенсию в 45 лет при 25 годах выслуги получает голую пенсию за воинское звание, без учета многочисленных и хваленых надбавок. Это мизерная пенсия в пределах 5-6 тысяч. В прошлом году Путин обещал, что будут проводиться индексации, но затем все утихло, и никаких действий не было, ни от Минобороны, ни от Верховного Главнокомандующего (президента Медведева, прим. НР)», – указывает собеседник агентства.
По этой причине, говорит Соболин, в стране начинает образовываться колоссальный дисбаланс между военными и гражданскими пенсиями: «Гражданские пенсионеры получают сейчас 9 тыс. рублей – это больше, чем у военного, который тоже отдал свое здоровье стране. А раньше было наоборот. Эта ситуация, говоря откровенно, создает социальную напряженность». При этом многочисленные попытки различных ветеранских организаций изменить ситуацию к лучшему, наталкиваются на глухое непонимание со стороны Минобороны.
«Дошло до того, что майоры, подполковники и даже полковники оказались по своему прожиточному минимуму ниже, чем гражданское население. А ведь их из-за пенсий не берет на учет ни один центр занятости. Военный, есть пенсия – свободен. Туда ткнется человек, сюда – не берут. В итоге многие идут в охранники, и даже в швейцары. Это настоящее унижение человеческого достоинства. Это вызывает недоумение – почему такое отношение к людям?», – сетуют бывшие военнослужащие.
Больше всего отправленных в запас офицеров обижает глухое молчание – о низких пенсиях, которые два года не повышает Минобороны, сегодня никто не говорит. «О нас как будто забыли специально, как будто проблемы и нет. Мы не должны сидеть в «окопах», надо говорить открыто», – не исключает Игорь Соболин. При этом в центре соцадаптации военнослужащих резонно замечают, что ряды уволенных растут ежедневно – в рамках реформы Вооруженных сил увольняют десятки тысяч офицеров – и им еще только предстоит ощутить все «прелести жизни» на пенсии.
Drejtori
Старожил форума
28.05.2010 19:59
в итоге те вынуждены идти в охранники и даже швейцары.
------
Хераси, уже и в швейцары народу не нравится... В фуражке, с с эполетами, в лампасах. Мечта...