Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПОСТРОИТЬ ВЕРТОДРОМ

↓ ВНИЗ

Николай Леоидович
28.01.2010 01:53
С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЬ ВЕРТОДРОМ ?
КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПОСТРОИТЬ ?
Панс
28.01.2010 02:00
Это дело сложное, без 3-х литров даже эскизный проект не сделаешь...
PROEN
28.01.2010 02:54
есть Наставление по Аэродромной Службе, есть Технологические Нормы и Правила. Все это можно спросить или в региональном управлении ФАВТ или в местном филиале Аэропроекта или у аэродромщиков местного аэропорта. Дальше все просто - открываете эти две книжки и внимательно читаете какие требования предъявляются к вертодромам.
Lee
28.01.2010 04:07
лучше пригласить специалиста
много подводных камней
местный фавт помощником не будет
аэропроект забабахает такой проект, что можно без штанов остаться.
действующих правил по вертолетным площадкам вообще в природе не существует
будут вопросы-пишите
лоло
28.01.2010 08:53
Вот за что я люблю дилетантов, так это за то, что они берутся обсуждать любые темы, абсолютно в них не шаря.
Нет таких дейстующих документов, как "наставление по аэродромной службе" и мнимые "технологические нормы и правила". Не пудрите мозг, если сами не в теме.
Требования к вертодромам и вертолетным площадкам определяются совсем другими документами, на них есть ссылки на форуме.
123456
28.01.2010 08:59
PROEN:

Дальше все просто - открываете эти две книжки и внимательно читаете какие требования предъявляются к вертодромам.
---------
Этих книжек понадобится очень много, включая требования по экологии и прочим пожарным вещам + (скорее всего) только что принятый техрегламент (ФЗ) по безопасности в строительстве.

Lee:

действующих правил по вертолетным площадкам вообще в природе не существует
---------
Есть даже действующие правила по вертолетным площадкам на танкерах, в том числе международные.
Lee
28.01.2010 10:30
ну, ну. покажите мне действующие в россии международные правила по вертолетным площадкам-хоть на танкере, хоть у себя на голове.
хотя бы одну площадку из вас кто либо сделал? специалисты, слов нет.
вот так и разводят подобные "специалисты" на бабло - одни с экологией, другие с никому не нужным проектом.
слышали звон....какое отношение имеет техрегламент на строительство зданий и сооружений к вертолетной площадке? если только она не находится на здании?
вы его хотя бы открывали и читали?
лоло
28.01.2010 10:48
Мы построили 14 штук, 3 в процессе, 17 в проекте. Вопросы есть?
123456
28.01.2010 10:55
Lee:

ну, ну. покажите мне действующие в россии международные правила по вертолетным площадкам
----------
Стандарт форума, если я не видел, то этого нет. Читайте том 2 Приложения 14 и документы ИМО. В России действуют. Кстати, рекомендую писать слово Россия с большой буквы. Показательно!

вот так и разводят подобные "специалисты" на бабло - одни с экологией, другие с никому не нужным проектом.
--------
Даже если Вы лопатой разровняете кусок земли, то это частенько называется строительством, например спортивных площадок. Геодезия высот и расположения превышений и препятствий тоже лишнее?

слышали звон....
----------
Может быть Вы по обыкновению лучше расскажете про хорошую жизнь в США?
Менеджер ГА
28.01.2010 12:22
На сайте Минтранса выложен проект ФАП по посадочным площадкам. В стадии доработки. Но лучше Руководство по вертодромам ИКАО Doc 9261-AN/903/2.
Lee
28.01.2010 18:27
как всегда "специалисты" перднули в лужу. дилетанты.
1.я про хорошую погоду в сша не рассказываю-не люблю эту страну. вы меня с кем то попутали.
2.действующего нормативного документа по посадочным площадкам в РФ нет. "специалисты" выше обэтом сами сказали.
3.документ ИКАО для регионального управления ФАВТ не указ.а это они выдают документ о регистрации, не так ли?
4.если есть желание потратить денег, то можно заказать проект с кучей никому не нужных разделов. вертолетная площадка прекрасно вводится в эксплуатацию без таких изысков. Лоло может вам об этом прекрасно рассказать. если он тот за кого себя выдает.
вам действующая площадка нужна, или денег "попилить", или по.....ть на эту тему? и по первому, и по второму, а уж по третьему вопросу точно-специалисты тут есть.
Аборигген
28.01.2010 19:57
Николай Леоидович:
С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЬ ВЕРТОДРОМ ?
КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПОСТРОИТЬ ?

Вертодром в Африке? Тогда надо вырубить джунгли в радиусе 30 м, вертолетом забросить туда бульдозер. Бульдозерист знает как его правильно строить...
Или мне звоните....№ 5654558767.
Ежели в Московии, то зря денги потратиш. Засудят и снесут, как "Речник".

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru