Нашел в сети вот это "Три года назад гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что "индийская сторона участвует в проекте по всем направлениям - планеру, авионике, вооружению, силовой установке, послепродажному обслуживанию и дальнейшим модификациям этого самолета". И главное – за индийскими конструкторами начинка программного управления."
Плюс индийцы на треть финансируют весь проект. Выходит, если бы не индийцы, вряд ли что полетело. Интересно, патриотически озбоченные граждане спасибо скажут индусам?
Да хоть кому спасибо.Главное полетел.
Командер
29.01.2010 20:47
Так что с МиГом МФИ полетит или нет, кто знает?
asdf- 4
29.01.2010 20:47
Гусь Мартин:
Как-то так:
бешеный:
ну а нормальное название ему дадут?
Уже дали, но оно закрытое (пока)
Только что раскрыли - Цакатуха ! :)))
Интересно, но думаю, что кликухи (прозвища) у него ещё нет, кроме серийного «суховского» Т-50, а наверное подошло бы «СТАЛКЕР» (от Стругацких). Тот то же (сталкер)эффективно боролся с иноземной нечестью.
АП-50
29.01.2010 20:49
Командер:
Так что с МиГом МФИ полетит или нет, кто знает?
Кажись Боливар двоих не повезёт.Суховское КБ порасторопней в данных экономических условиях будет то.
тестер
29.01.2010 20:53
KsineD:
тестер:
Телеканал RT, ссылку на который Вы давали - это не буржуи. Это российский канал "Russia Today", предназначеный для вещания на буржуев.
Да, я понял-понял...сразу) По их улыбающимся лицам и "энтузазму")
Работа впереди - огромная.
Я, к тому, что, "чтобы" не говорили, НО..."А" - сказано и сделано. Хочу поздравить специалистов!
..
29.01.2010 20:59
по ящику озвучили эоп в 40 раз меньше су-30, те реально возле метра, мдя, не густо. Как грицца, чего не доплатишь, того не дополучишь. Чудес от нашей раздолбаной пром-ти не стоит ожидать
Гусь Мартин
29.01.2010 20:59
Скептически:
Плюс индийцы на треть финансируют весь проект. Выходит, если бы не индийцы, вряд ли что полетело. Интересно, патриотически озбоченные граждане спасибо скажут индусам?
Ваша озабоченнасть нашей озабоченностью понятна, но напрасна.
Индийцы давно не ведутся на старую добрую разводку про помывку русских сапог в Индийском океане и поэтому:
Хинди - Русси:Пхай, Пхай! :)))
Не понял
29.01.2010 21:02
asdf- 4:
Гусь Мартин:
Как-то так:
бешеный:
ну а нормальное название ему дадут?
Уже дали, но оно закрытое (пока)
Только что раскрыли - Цакатуха ! :)))
Интересно, но думаю, что кликухи (прозвища) у него ещё нет, кроме серийного «суховского» Т-50, а наверное подошло бы «СТАЛКЕР» (от Стругацких). Тот то же (сталкер)эффективно боролся с иноземной нечестью.
А вы книжку то читали?Или вы по игрушке?Там нечисти то и не было, улетела она , сделала свои дела и улетела.А Сталкер баблос зарабатывал.Ковыряясь в отходах этой нечисти.Вы такой ему судьбы хотите?
chessknock
29.01.2010 21:05
да никаких там индийцев нет! какая треть проекта? откуда ты вот взял?
Были разговоры - да! Но никто их в разработку не пустил!
Самолет реально же выглядит не настолько современным как ф22 или ф35
ну и здоровый же он....
тестер
29.01.2010 21:09
Сталинский Сокол:
тестер:
А Вы уверены, что это: http://rt.com/Top_News/2010-01 ... -буржуи? Эти "буржуи" свою лабуду в Москве сочиняют! Достаточно нажать РУС
То KsineD:
Повторю свой пост. Вы "смотрите" - я слышу) Будь...там не RT написано - "по-произношению - наша станция".)
Дело в другом...Слово "А" - наконец-то сказано и сделано. Впереди - трудная работа. Я хочу поздравить всех специалистов причастных!)
Вот, я я думаю, что:
В.С. Высоцкий "Песня летчика-испытателя"
Я еще не в угаре, не втиснулся в роль,
Как узнаешь в ангаре, кто - раб, кто - король,
Кто сильней, кто слабей, кто плохой, кто хороший,
Кто кого допечет, допытает, дожмет: летуна самолет или наоборот? -
На земле притворилась машина святошей.
Завтра я испытаю судбу, а пока -
Я машине ласкаю крутые бока.
На земле мы равны, но равны ли в полете?
Под рукою, не скрою, ко мне холодок,
Я иллюзий не строю - я старый ездок:
Самолет необъезженный - дьявол во плоти.
Знаю, силы мне утро утроит,
Ну а конь мой - хорош и сейчас.
Вот решает он: стоит - не стоит
Из-под палки работать на нас.
Ты же мне с чертежей, как с пеленок знаком,
Ты не знал виражей - шел и шел прямиком,
Плыл под грифом секретно по волнам науки.
Генеральный конструктор тебе потакал, -
И отбился от рук ты - в КБ, в ОТК,
Но сегодня попал к испытателю в руки.
Здесь возьмутся покруче, - придется теперь
Расплатиться, и лучше - без лишних потерь:
В нашем деле потери не очень приятны.
Ты свое отгулял до последней черты,
Но и я попетлял на таких вот как ты, -
Так что грех нам обоим идти на попятный.
Иногда недоверие точит:
Вдруг не все мне машина отдаст,
Вдрунг она засбоит, не захочет
Из-под палки работать на нас!
Cloudе
29.01.2010 21:10
а есть другие фотки? а то везде одно и то же
АП-50
29.01.2010 21:10
chessknock:
да никаких там индийцев нет! какая треть проекта? откуда ты вот взял?
Были разговоры - да! Но никто их в разработку не пустил!
Самолет реально же выглядит не настолько современным как ф22 или ф35
ну и здоровый же он....
А что там такого в них необычного во внешнем виде то? Вот YF-23 так и правда выглядит авангардно, как впрочем и всё у Локхид.
asdf- 4
29.01.2010 21:13
..:
по ящику озвучили эоп в 40 раз меньше су-30, те реально возле метра, мдя, не густо. Как грицца, чего не доплатишь, того не дополучишь. Чудес от нашей раздолбаной пром-ти не стоит ожидать
Да будет голову пеплом посыпать, я так понял что метр это сам планер(что по себе уже ДОСТИЖЕНИЕ!) хотя эта характеристика расплывчата(ракурс атаки, мощность излучения, диапазон, СМУ, ПМУ, принижение, превышение) используя некоторые покрытия и..ну не важно, можно эту цифирь уменьшить на много, если спецы ещё на нашей территории...Работать надо.
тестер
29.01.2010 21:15
То АП-50:
Идея - не плохая - быть похожим на врага. ( хоть и законов физики, вроде, никто не отменял).
Он, что, должен на НЛО походить?)
КТВ
29.01.2010 21:15
Коль так пошло...
- А индусы способны "не сорвать" свою часть программы? Опасаюсь(с точки зрения авиапрома) такое разделение рисков и участия. А в российские тоже пойдет индийская электроника?
Вероятно админ тоже убирет, если то больше не буду писать про "...". Значит сказанно нельзя.
2 ктв
29.01.2010 21:19
никто не в силах нас остановить
Свои
29.01.2010 21:21
Суховцы, поздравляю вас с праздником, вы это заслужили! Порадовался вместе с вами, отдуши.
Хорошая машина, мне понравилась.
И пусть "собаки" по-прежнему лают, караван идёт!!!
Очень оригинально развёрнуты воздухозаборники, большой осью по горизонтали, это позволило значительно снизить площадь фронтальной проекции, при неизменной площади горизонтальной. Этому же способствует и наклонное положение килей.
Тут было высказано мнение о недостаточной площади килей. Считаю, что это легкомысленное мнение, основанное, возможно на оптическом обмане - зритель видит лишь проекцию его плоскости на вертикальную плоскость. А ведь, киль ещё и цельноповоротный, что усиливает его эффективность.
Хотелось бы знать подробности по новому движку и авионике, разумеется, если это возможно.
Larry1808
29.01.2010 21:25
Название ему уже дали! В новостях, ПАКФАером обозвали!
..
29.01.2010 21:27
А ф-23 действительно хорош был еще в те времена, представляю, что они сегодня могут сделать. Мастерство не пропить, у-2, ср-71, Аврора, которую никто не видел, что там еще?
отслуживший
29.01.2010 21:27
Скептически:
Нашел в сети вот это "Три года назад гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что "индийская сторона участвует в проекте по всем направлениям - планеру, авионике, вооружению, силовой установке, послепродажному обслуживанию и дальнейшим модификациям этого самолета".
Америку открыл. Мне сегодня с утра коллеги индусы этим Т-50 плеш проели. У них по всем новостным каналам и в газетах первый полет пиарится как великое достижение индусской науки и техники. Радует только одно. Есть три страны, которые реально считают, что это издели истребитель 5-го поколения: Россия, Индия и Венесуэлла. Очередь теперь за Гондурасом, Кубой и Белоруссией. :)
Слова ВВП: "еще многое нужно будет сделать". "Речь и о двигателе, и о вооружении, но то, что самолет в воздухе, - это большой шаг вперед в создании этого комплекса". Я плакаль. В нашей стране все как обычно. Двигателя, вооружения и СУ просто нет. Давайте, г-н ВВП, называть вещи своими именами.
Кстати, в проекте 90-х годов, все оружие должно было сидеть закрытых бэях. Крыло так и не смогли с внутренними подвесками за 15 лет сделать что ли? Т.е. как считали бабушкиными методами сечение по одной плоскости, так и считаем. Судя по фотографии хотя бы сложную форму крыла оставили на месте. Типа наш ответ Рэптору, но только при виде сверху.
Вizоn
29.01.2010 21:31
..:
Ещё там кризис финансовой пирамиды, под названием финансовая система США.
..
29.01.2010 21:41
насчет фин кризиса - это уже не к норману, а к эвреям -банкирам, они сидят везде, у нас тоже они спровоцировали кризис. Кстати, именно мы наэ.нулись гораздо круче американов, вот про это что-то все помалкивают. Если амеры грохнутся еще круче, хотя бы как мы, половине мира придет звиздец, а мы упадем еще в два раза. Итак по ящику власть стращает, что жить будем только хуже и надеяться нам не на что. Только и останется им крутить весь день ролики про пакфа, а если булава полетит, объявят праздник в стране, один хрен половина не работает
тестер
29.01.2010 21:42
отслуживший:
мерику открыл. Мне сегодня с утра коллеги индусы этим Т-50 плеш проели. У них по всем новостным каналам и в газетах первый полет пиарится как великое достижение индусской науки и техники. Радует только одно. Есть три страны, которые реально считают, что это издели истребитель 5-го поколения: Россия, Индия и Венесуэлла. Очередь теперь за Гондурасом, Кубой и Белоруссией. :)
Why not?
Ну, если "экономика не тянет"....У НАТОвцев..."тянет"..что-ли...? НАТОвцы...что-то наскребают..."на мирную жизнь", наверное?
asdf- 4
29.01.2010 21:44
Вizоn:
Ещё там кризис финансовой пирамиды, под названием финансовая система США.
Там (США) есть система, у нас ВААЩЕ ничего нет, ну то есть системы, у нас ВСЁ спонтанно, жить от этого дышит экстримом НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА.
Вizоn
29.01.2010 21:45
отслуживший:
Крыло так и не смогли с внутренними подвесками за 15 лет...
- Внутренние подвески, на боевом самолёте?! Нет уж, оставьте этот аналог геморроя для себя!
потпольный фенонсист
29.01.2010 21:50
Вот если индусы (пхай-пхай!) захотят соскочить, они потребуют свою долю 30% чистыми деньгами. Или я неправ?
Вizоn
29.01.2010 21:50
asdf- 4:
Ну почему же? Тут тоже есть система. Толко отличие в том, что их система служит росту населения, а наша - уничтожению.
Конкурс названий:
- Сталкер...
- Жаба...
- Пакфаер...
Не стоит обижаться на унизительные западные прозвища... Для меня "жаба" - хороший знак. Многие боевые исторически значимые - обзывались.
asdf- 4
29.01.2010 21:59
Вizоn:
Внутренние подвески, на боевом самолёте?! Нет уж, оставьте этот аналог геморроя для себя!
Да ладно, всё убрали в фюзеляж, для уменьшения ЭПО и повышения маневренности.
КТВ
29.01.2010 22:02
2 потпольный фенонсист
- Ой...
Деньги-деньгами... Главное, чтобы не как с 346... Стремные они какие-то после 2009...
Вizоn
29.01.2010 22:04
asdf- 4:
Ага, а потом самолёт постоял на аэродроме/покатился по нему, во время снегопада... Вот, поманеврируешь под ним!!!
тестер
29.01.2010 22:06
То asdf- 4:
БРЕО - и в "старый планер" можно напихать...."Планер" - новый - очень "много за собой тянет".
"ЭПО" - ЭПР ( хотели сказать)).
Anonimych
29.01.2010 22:12
2 Скептически:
Нашел в сети вот это "Три года назад гендиректор "Сухого" Михаил Погосян говорил, что "индийская сторона участвует в проекте по всем направлениям - планеру, авионике, вооружению, силовой установке, послепродажному обслуживанию и дальнейшим модификациям этого самолета". И главное – за индийскими конструкторами начинка программного управления."
Я не знаю как там в Индии с электроникой, но в программы индусские мне регулярно приходится смотреть. Раньше было только одно желание - выбросить все нафиг и переписать, сейчас уже смотрю на это спокойнее, пусть начальники волнуются. Есть среди них конечно и очень неплохие программисты, но очень мало. И это при том, что здесь как правило лучшие, а те что в Иниии - мамма мия!
asdf- 4
29.01.2010 22:15
Вizоn:
asdf- 4:
Ага, а потом самолёт постоял на аэродроме/покатился по нему, во время снегопада... Вот, поманеврируешь под ним!!!
И чё, из этого следует, что ПАК ФА должен сливаться по горизонтали с бетонкой стоянки? Ну да ништяк, чистится снег на стоянке, заодно и ПАК ФА чист от снега.
Эта мат часть, как в старое советское время должна стоять в закрытых отапливаемых ангарах, это не анекдот, это было...Я это помню.
Вizоn
29.01.2010 22:18
asdf- 4:
А от обледенения в воздухе, тоже ангар построите?
тестер
29.01.2010 22:22
то Anonimych:
не знаю как там в Индии с электроникой..
"Клановая" там система. Занимаюсь 10 лет - "коммерческой" электроникой ( контрактной).
20 запросов - по 1 - 2 млн. USD - индусов не интересует. Ракета Яхонт ( противокорабельная) - 23 млн. USD - "на ура" приняли - "сдали на вооружение".
mermoz
29.01.2010 22:24
To Anonimych:
Сейчас бортовой софт полностью наш, так будет и в дальнейшем. Индусы будут писать часть программ для себя. А электроника у них развивается - но на уровне сборки, все компоненты американские.
Васисуалий
29.01.2010 22:29
КТВ:
Не стоит обижаться на унизительные западные прозвища... Для меня "жаба" - хороший знак. Многие боевые исторически значимые - обзывались.
29/01/2010 [21:57:06]
Сам ты ЖАБА.. поменяй себе ник и квакай..
и не трогай российский самоль.. без тебя его назовут..
незлобный пакс
29.01.2010 22:34
2mermoz, а у нас компоненты сейчас чьи, если не секрет?
тестер
29.01.2010 22:37
незлобный пакс:
2mermoz, а у нас компоненты сейчас чьи, если не секрет?
Какие в ТЗ "заказчика".
АП-50
29.01.2010 22:38
тестер:
То АП-50:
Идея - не плохая - быть похожим на врага. ( хоть и законов физики, вроде, никто не отменял).
Он, что, должен на НЛО походить?)
Я имел ввиду в сравнени с YF-23 ни Ф-22 ни Ф-35 не выглядят очень оригинально.
Ф-35 так вообще...Ну не знаю, на вкус и цвет карандаши конечно разные, но такого чемодана
от Локхид я лично не ожидал, у них всегда были оригинальные изящные конструкции.А вообще американцы много чего нафантазировали, посмотрите на эту мурзилку, аппарат летящий в середине и чуть сзади ничего вам не напоминает? http://s002.radikal.ru/i200/10 ... А по поводу НЛО ...Ну были конечно надежды что выкатят нечто совсем оригинальное, ну вот хоть такое. http://s005.radikal.ru/i211/10 ... Признвайтесь конструкторы, что у вас там в загашнике .
mermoz
29.01.2010 22:40
2паксу:
о деталях умолчу, но требование технологической независимости и гарантий воспроизводства - не пустой звук :)
asdf- 4
29.01.2010 22:41
Вizоn:
asdf- 4:
А от обледенения в воздухе, тоже ангар построите?
Ну, обижаете... от обледенения в воздухе есть СПИРТ, он давно придуман, и идёт на УРА, ну в те времена.
тестер
29.01.2010 22:41
то АП-50:
Вам - не надо оправдываться) Самолет..."красиво - выглядит - красиво летит"...
Да, вот такое насилие...
КТВ
29.01.2010 22:47
2 Васисуалий
- ???
Не знаю правда ли, но за сплюснутый вид говарят так прозвали... Это не раптор в боковой. Чего порвало?
Однако интересный, некая смесь 22 и 23. Что за гребень все-таки под крылом?
КТВ
29.01.2010 22:55
- Завтра начнется мировое обсуждение... Кто найдет - выставляйте...
Запад понятно, больше всего интересуют китайцы - как пыхтеть будут???
Васисуалий
29.01.2010 22:57
то АП-50 29/01/2010 [22:38:06]
оригинальность во внешнем виде больше нужна модельерам, архитекторам, парикмахерам и т.п ...
здесь некоторая своеобразность есть и достаточно.. главное чтобы ТТХ были лучше..
и слава Богу что получилось не то что Вы ожидали..
Да хоть кому спасибо.Главное полетел.