Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

штык-нож

↓ ВНИЗ

123

Ы
20.01.2010 14:01
Уважаемый "ы", штык нож и стропорез, абсолютно разные вещи, т.е.ножи! Стропорез зубчатый с обоих сторон и никак не приспособлен для присоединения к АК. Гайжюнай ДШБ ВДВ.

В мои годы в Гайжунае была наша ВДВшная учебка и там, возможно, Вам и выдавали стропорезы. Мы же в войсках прыгали с приконтрованными на запаске штык-ножами.
KDmitry
20.01.2010 14:17
Director, я сам в Балашовском ВВАУЛ в качестве штатного оружия получил СКС с игольчатым штыком, который впоследствии был заменен на СКС с плоским, а потом и на АКМ.
Ы
20.01.2010 14:21
ОСИПу

Слушай, братан, хочу тебя спросить, и не подумай что стебусь. У нас в войсках говорили, "Благодарите Бога, что не попали сначала в Гайжунай, там вообще сдохли бы, нах. Там, даже на зарядку в касках и с двумя кирпичами в РД бегают". Понимаю, что скорей всего это полная чушь, но хотелось бы узнать, это байда, или действительно там так изголялись над л.с?
KDmitry
20.01.2010 14:29
Мы туда часто прилетали на "примерку", т.е. занятия с л\с ВДВ по погрузке техники в самолеты, а также на выброску. После раздолбайства в ВВС дисциплинированные военнослужащие срочной службы ВДВ вызывали восхищение. :)
Лично наблюдал занятия по РБ, когда руководитель занятий по матюгальнику кричал бойцу, получившему сапогом по голове: "Что, кровь? Ну и что ты упал? Вставай и работай!"
Звэри!!!
У235
20.01.2010 15:46
В армии ГДР его называли "оружие мазохиста"

И угадай с трех раз штатное холодное оружие нынешнего солдата бундесвера ;-)
WildJoke
20.01.2010 17:17
У235
И угадай с трех раз штатное холодное оружие нынешнего солдата бундесвера ;-)

Kampfmesser 2000?

Еще для офицеров бундесвера делали штык-нож на основе штык-ножа для АК. А немчура зря заморачиваться не будет.
У235
20.01.2010 17:55
Все проще. На G-36 немцы сделали крепление под штык-нож АК и теперь тупо снабжают своих солдат штык-ножами советского образца из ГДРовских запасов, правда местного ГДРовского производства(отличаются от советских материалом ножен и ручки, а последние версии - и констукцией ножен).

Рассуждали немцы просто:
1) Штык-нож образца 1959го года разработанный еще под G3 неприлично великоват для нынешних времен(тот еще блин тесак)
http://numismatica.com.md/kniv ...

2) Штык-нож АК заметно легче и компактней старого немецкого и по большому счету ничем не хуже любого современного щтык-ножа

3) Халява, сэр. Горы этих штык-ножей немцы получили совершенно бесплатно в наследство от ГДР

Боевые же ножи - это у них все же больше прерогатива всяких спецназовцев и десантников. Для солдат такие ножики дороговаты будут
WildJoke
20.01.2010 18:07
У235

Ну, немцы еще раз подтвердили репутацию :)
А те штык-ножи для офицеров так и не были приняты на вооружение. Вещь оказалась хорошая, но кто-то посчитал ее дорогой для армии. Логично, что они взяли АК-шные штык-ножи.
KDmitry
20.01.2010 18:07
Лучший вариант - штык-нож на основе Глок- 78\81. И как армейский нож прерасно подходит и как штык был бы эффективен. Легкий, дешевый, необычайно живучий.
У235
20.01.2010 18:10
Еще прикол. Новый швейцарский штык-нож к ZIG-550:
http://www.bayonet.lv/ru/artic ...

Угадай с трех раз, с чего швейцарцы сдували его конструкцию :-)
KDmitry
20.01.2010 18:17
А сайт то бедноват. По СССР нет данных по СКС тому же.
ОСИП,
20.01.2010 18:47
Господину "Ы":

Как говорили у нас :"На небе Бог придумал рай, а вместо ада -Гайжюнай ! " Про каски вранье, т.к. в ДШБ не положено ни броников ни касок(87 й год), но в РД всегда два-три мешочка с песком(упоры для стрельбы), и полная боевая это: АК-74 и три рожка(только с патронами), штык-нож, подсумок с двумя ф1(пшенки), лопатка саперная, котелок, противогаз, плащ\палатка, обвешен как новогодняя елка.В брониках и касках и плюс к этому ОЗК постоянно бегали медсанбатовцы (4й батальон), за что им такое счассье, непонятно!Больше дрючили бег "отсюда до обеда".Завтрак в восемь, обед в три, без перерыва, иногда "вспышка слева(справа)", по литовским лесам, кстати весь фильм "В зоне особого внимания" снимался в нашей дивизии, с тех пор у меня полное отторжение бега без причины, (6 часов бега умножить даже на легкий бег 7км\ч = практически 40км каждый день, не считая ночных выходов!), но велосипед- мой друг до сих пор.
Вот по прибытии в Афган, там уже каски-броники, но вместо сапог уже кроссовки "адидас"и совсем другие истории...
ОСИП,
20.01.2010 19:00
А сколько этих штык-ножей сдуру переломали, кидая в деревья! А это ведь оружие, номерное, хоть и не записывается в военник(т.е. повреждение вверенного оружия!), но были хитрые способы всё это дело "замылить"!Домой тогда на дембель я привез два новых стропореза (они , кстати, тоже номерные) - очень страшная штука в умелых руках, штык-нож отдыхает...
D V L
20.01.2010 19:08
Как то в схватке с чурками( дело было в армии ) получил "ножичком" от СКС. Спасибо отцам командирам, кончик ножа был затуплен. Скользнул по груди, пропорол ХБ и застрял под мышкой.
Кабы не сточили кончик, то проткнули бы меня к бабке не ходи. Стою нож из меня торчит, думаю: чего-то не падаю и крови маловато...а чурки разбежались.
KDmitry
20.01.2010 19:22
Как же это его с СКС то свернуть удалось? Или было управжнение типа "Короткий коли-Отставить"?
пассажиры метрополитена
20.01.2010 22:26
В кинохронике с горячих точек магазины к АК связывают по два изолентой. Почему завод не делает более емкие магазины ?
пассажиры метрополитена
20.01.2010 22:26
В кинохронике с горячих точек магазины к АК связывают по два изолентой. Почему завод не делает более емкие магазины ?
У235
21.01.2010 01:07
Пробовали. Хреново получается. Если увеличивать длину магазина, то неудобно становится. Если делать магазин четырехрядным, то надежность подачи сильно страдает. Барабанный магазин сильно дороже рожкового, менее надежен и неудобен в снаряжении. Пока что по комплексу параметров лучше рожкового магазина на 30 патронов ничего не придумано
Tigra
21.01.2010 03:50
СКС давно не производится, да и в СССР только артеллеристкие части вооружались. А зря, теперь заокеанские п. производят , да вооружают свою полицию и охотников .Также не производится АПС, от него офицерские ремни вокруг пуза обрывались, да и при стрельбе из танка он неудобен ! :-)
Италия
21.01.2010 04:09
Это как ?
Италия
21.01.2010 04:11
Это как ?
пассажиры метрополитена
21.01.2010 04:32
А вот еще вопрос ! Почему солдат не вооружают (дополнительно) пистолетами .? этож намного эффективней штык-ножа.
123321
21.01.2010 11:22

Прифигачь магазин от пулемёта на 45, что мешает?
KDmitry
21.01.2010 12:21
Tigra:

СКС давно не производится, да и в СССР только артеллеристкие части вооружались.

Опа! Так я в артиллерии служил, оказывается! А всем говорил, что в ВВС...
Tigra
22.01.2010 00:10
2KDmitry:

Опа! Так я в артиллерии служил, оказывается! А всем говорил, что в ВВС...

Исключения из общей тенденции бывают всегда, так что не удивительно , что СКС попадал и ВВС.

2KDmitry:

Director, я сам в Балашовском ВВАУЛ в качестве штатного оружия получил СКС с игольчатым штыком, который впоследствии был заменен на СКС с плоским, а потом и на АКМ.

Интерестно, а что за модель такая СКС с игольчатым штыком ? Может в ней магазин пристегивался снизу(как у АК, до последней модели был СКС со съемным магазином), а последняя модель заряжалась с обоймы сверху, та которая с плоским несъемным штыком .
former airman
22.01.2010 01:39
to Tigra:
Интерестно, а что за модель такая СКС с игольчатым штыком ?

На 2-ой странице этой ветки уже был ответ на Ваш вопрос:

http://www.arms.ru/Guns/sniper ...
Tigra
22.01.2010 02:57
former airman:

Спасибки
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru