Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..757677..102103

Andrew_K
01.02.2010 11:21
Шевелиться должен тот кто имеет деньги.
Это ЕМУ выгодно, чтоб они преумножались( закон экономики).
А при чем здесь рабочий?

"Плыли, плыли - утонули..." (с)
А рабочий Святым духом питается?
На "покушать" тоже деньги нужны, в противном случае это называется - "пайка/паек". А это уже совсем другая категория "рабочих", далеко не созидательная. Ну, вот как Пилот, сю жизнь за паек трудился, а на пенсии - *** без масла. Хотя, он утверждает, что у него добра много было и уже 20 лет как все воруют и воруют у него...
Juan
01.02.2010 11:21
Дурак ты хуан, а нынешнее направление поддерживают процентов 5 населения, они живут с этого.
===
О как! Когда кончается аргументация "пэтриоты" начинают ругаться и выдавать желаемое за действительное, т.е. цифры из головы. Знакомо.
Пилот Ту-22
01.02.2010 11:22
Director:

Никогда в штатах не отменяли право частной собственности. И государственных переворотов не устраивали. С пролетариями всех стран не соединялись. Рузвельт никогда не был "товарищем", он занялся политикой будучи состоятельным человеком, преуспевающим адвокатом, а не голодранцем-уголовником, поэтому он не пришел - его выбрали свободные люди. Но мне это как то без разницы. Я там не был, жить там не собираюсь, поэтому история США для меня лишь история великой страны - не более. А история России - это моя жизнь. И Ваша, мне так кажется, тоже. Поэтому давайте оставим американцев в покое.

Ну как же, всё познаётся в сравнении. Голодранец-уголовник смог единственный победить Гитлера, а все преуспевающие адвокаты, потомственные аристократы и прочие особы, оказались ни на что не способными людишками.
mishk_
01.02.2010 11:23
Пилот Ту-22:
А кто же Вас отсюда поучает?Так, высказываются мнения, не более того...
РИка
01.02.2010 11:23
mishk_:

РИка:ИДЕОЛОГИЯ, через О.

Я рада, что вы меня читаете.
Хоть так узнаешь об этом.
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:25
Н.Ф. - Вы когда ээ.... пишите типа такого "...которые всегда урвут и себе кусочек..."))) проверочное слово "спирт" подставляйте.

Director
01.02.2010 11:26
смог единственный победить Гитлера,

И даже Красная Армия не помогала? Хоть чуть-чуть?

Шевелиться должен тот кто имеет деньги.
Это ЕМУ выгодно, чтоб они преумножались( закон экономики).
А при чем здесь рабочий?

Рабочий должен лежать на печи и есть большой ложкой черную икру...
mishk_
РИка:
Большой Брат видит всё.:)
Пилот Ту-22
mishk_:

А кто же Вас отсюда поучает?Так, высказываются мнения, не более того...

И я никаких инструкций не давал, приказов тоже-только мнения.
Andrew_K
а нынешнее направление поддерживают процентов 5 населения, они живут с этого.

Да уж, картина безрадостная - если только 5% из 140 миллионов (или сколько там сейчас?) адекватных и вменяемых, то действительно - "не ту страну назвали Гондурасом"...
Juan
Голодранец-уголовник смог единственный победить Гитлера
===
Не хватало еще чтобы он проиграл... Фашизм - страшное дело.
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:28
Н.Ф. - Вы когда ээ.... пишите типа такого "...которые всегда урвут и себе кусочек..."))) проверочное слово "спирт" подставляйте.
mishk_
01.02.2010 11:29
Пилот Ту-22:
И я никаких инструкций не давал, приказов тоже-только мненияץ

Так к Вам никаких претензий и нет, это Вы нас в коварных замыслах уличаете:)
доктор ЗЛО.
01.02.2010 11:30
О как! Когда кончается аргументация "пэтриоты" начинают ругаться и выдавать желаемое за действительное, т.е. цифры из головы. Знакомо.

Я сказал приблизительную цифру, но не думаю, что сильно ошибся, просто меня то как раз и устраивает ТО что сейчас происходит, но с точки зрения здравого смысла наш путь тупиковый и не чем хорошим он не кончится.
А за дурака простите, просто некрасиво народ называть ленивым итд.не имея жесткой к этому аргументации, а лозунги из книг Гайдара, в зачот не идут.
Пилот Ту-22
01.02.2010 11:31
Подполковник ВВС:

"Центр Высоких Технологий "ХимРар" представляет собой уникальный для Российской Федерации негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий инновационные высокотехнологичные организации, ведущие разработку новых лекарств для отечественных и зарубежных фармацевтических производителей, а также осуществляющие исследования для биотехнологических и агропромышленных компаний.

Основная миссия организаций ЦВТ "ХимРар" – разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных заболеваний, а также заболеваний эндокринной и центральной нервной системы.

На современной технологической базе Центра осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений, начиная с идентификации актуальных биомишеней для высокопроизводительного биоскрининга, синтеза и испытания новых молекул, разработки готовых лекарственных форм и заканчивая выпуском новых лекарственных препаратов."

Прямо новое издание Ильфа и Петрова про Нью-Васюки... Только вот почему-то лекарства дорожают и дорожают.. Или лечить нужно не тех кто болеет, а кто может оплатить лечение?
(сейчас "морда" скажет "так точно")
Andrew_K
01.02.2010 11:34
доктор ЗЛО.:
некрасиво народ называть ленивым итд.не имея жесткой к этому аргументации

Согласен, некрасиво... Но дайте другое определение самостоятельно - в чем причина инертности населения, почему народ сидит в моногородах, поселках и деревнях, без источника к существованию и ждет когда кто-то за него (за народ) все решит? У меня лично определение только одно - лень и инертность мышления. А у Вас?
Пилот Ту-22
01.02.2010 11:35
Подполковник ВВС:

Неужто доктор ЗЛО, давая краткую характеристику Juanу, имел в виду и Вас?
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:38
Н.Ф. - про нас с Вами и говорю, а не про кого то. Так когда за Вами в очередь вставать то?
Director
У меня в голове не укладывается, как такое в сознание может быть. Как можно быть таким иждевенцем? Ну видно, что кердык предприятию - езжай, страна большая мир еще больше, устраивайся ищи работу, живи радуйся. Нет. буду сидеть на месте, матерится и ждать благословенных временн, когда поеду в тот же Магадан но уже под конвоем. http://rvles.ieie.nsc.ru/~pari ...

Т.е. сам ни за что с места не сдвинусь, а вот если в арестантском вагоне, да еще за полярный круг, да чтоб работа за миску баланды - мечта! Где ты, товарищ, Сталин?

На дурдом сильно похоже.
Andrew_K
Только вот почему-то лекарства дорожают и дорожают..

Думаю, что пеницеллин Вам дадут бесплатно, ну еще может и пурген с активированным углем.
А вот современные лекарства очень и очень технологичны и дороги как в клинических исследованиях так и в производстве. "Лосенок маленький - на всех не хватет" (с)
доктор ЗЛО.
01.02.2010 11:39
У меня лично определение только одно - лень и инертность мышления. А у Вас?

Ну не все сидят у себя в пердях и ждут у моря погоды, многие уезжают, например молодёж, но не все устраиваются и два наших главных города не резиновые, вот я и думаю остальным то что делать, ну не все хотят быть менеджерами, кто-то хочет быть слесарем, сварщиком, каменщиком вообщем рабочим, но гос-во ему это предоставить не в состоянии, это что его вина.
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:41
Н.Ф. - "Или лечить нужно не тех кто болеет, а кто может оплатить лечение?"

Помню, что крутой блат был, заведующая аптекой, так как нихрена купить было нельзя.
Juan
01.02.2010 11:41
меня то как раз и устраивает ТО что сейчас происходит, но с точки зрения здравого смысла наш путь тупиковый и не чем хорошим он не кончится.
===
Одно другому не противоречит? ))) Может вы хотели сказать, что вас ваша жизнь устраивает, но в долгосрочном плане путь развития страны не ясен? Тогда я с вами солидарен.

А за дурака простите, просто некрасиво народ называть ленивым итд.не имея жесткой к этому аргументации, а лозунги из книг Гайдара, в зачот не идут.
===
Это вы простите, но я вам даже примеры привел ленивости и безинициативности. Это от вас я услышал только лозунги и про какие-то 5% )))
В.А.К.
01.02.2010 11:43
доктор ЗЛО,

"кто-то хочет быть слесарем, сварщиком, каменщиком вообщем рабочим"

не понял... А кто мешает-то? При катастрофической нехватке квалифицированных рабочих-то? И причем здесь государство?
доктор ЗЛО.
01.02.2010 11:43

Не совсем понял, что меня ввиду иметь, вам виднее это))
Andrew_K
01.02.2010 11:45
ну не все хотят быть менеджерами, кто-то хочет быть слесарем, сварщиком, каменщиком вообщем рабочим, но гос-во ему это предоставить не в состоянии, это что его вина.

Почему же государство не может!? Разве стройки в стране кончились? Или они все только государственные? Или дать рабочую специальность человеку это ОБЯЗАННОСТЬ государства?
Почему же таждики с китайцами находят себе работы, а Ваня из перди ну никак не может!?
А может быть все дело только в том, что незкоквалифицированный Ваня из перди желает на работу на Майбахе ездить, т.к. у его ровесников (у некоторых) он есть, а значит и ему полагается? И зарплату он желает получать "по справедливости" - ну, как у управляющего банком к примеру...
доктор ЗЛО.
01.02.2010 11:46
. А кто мешает-то? При катастрофической нехватке квалифицированных рабочих-то? И причем здесь государство?

Где нехватка-то, а путяги все давно уже разогнали, щас это называется колледж и готовят там тех же манагеров.
Director
01.02.2010 11:49
кто-то хочет быть слесарем, сварщиком, каменщиком вообщем рабочим, но гос-во ему это предоставить не в состоянии, это что его вина.

Я хотел быть в разное время летчиком, подводником, космонавтом. СССР меня так и не устроил на работу моей мечты. Сейчас хочу быть владельцем нескольких гектаров земли по Рублевскому шоссе. Ну или не большего офисного центра с видом на Кремль. Ну на крайняк смотрителем барьерного рифа в Океании. Мне тоже винить государство, что оно мои мечты не осуществляет? Мне кажется, найти бутылку с Хоттабычем все же реальнее.
..
01.02.2010 11:50
в калининграде-то уже пошли заявы против едра, типо им западло голосовать за них, - читай правящую хунту, но готовы хоть за жира или комми. Вот так песец уже окружает кремль с окраин, то-ли еще будет
В.А.К.
01.02.2010 11:50
доктор ЗЛО.:

"Где нехватка-то, а путяги все давно уже разогнали, щас это называется колледж и готовят там тех же манагеров."

Страшно далеки Вы от производства... :)

То, что ПТУ теперь по-другому называются, сути не меняет. А вот "манагеров" из колледжа еще не встречал.
Пилот Ту-22
01.02.2010 11:52
Andrew_K:

Думаю, что пеницеллин Вам дадут бесплатно, ну еще может и пурген с активированным углем.
А вот современные лекарства очень и очень технологичны и дороги как в клинических исследованиях так и в производстве. "Лосенок маленький - на всех не хватет" (с)

Да уж лучше всех касторкой лечить-как Мальвина Буратину. Только вот у нас традиция такая, что иногда тех, кому на дорогие лекарства хватает, начинают дубиной по голове лечить... А они делают вид, что не понимают в чём дело, начинают обижаться, мемуары с обидами строчить(ну те, которые выживают..).
Andrew_K
щас это называется колледж и готовят там тех же манагеров.

А разве для каменщика или штукатура диплом нужен? А если пойти учеником устраиваться и со временем квалификацию повышать и подтверждать? Да, за ученичество сначала будет платить мало, но и специалисть изначально ведь никакой, скорее убыточный... Повышай мастерство, повысится и доход - а как иначе-то?
доктор ЗЛО.
Почему же таждики с китайцами находят себе работы, а Ваня из перди ну никак не может!?

Ну почему же и Вани из перди работают, но не все Вани хотят себя чувствовать рабами и унылым гуавном, вам это знакомо, думаю вряд ли.А китайцы и Таджики здесь РАБЫ и их это вполне устраивает, потому что у них там ещё хуже и почему вы Ваню называете неквалифицированным или Таджика, я знаю такие примеры от которых нормальному человеку стыдно будет, узнай он какие кадры у него работают, так что не надо тянуть на Ваню с перди.
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:53
доктор ЗЛО,

http://www.trudvsem.ru/

737738
рабочих мест.

Пилот Ту-22
01.02.2010 11:57
доктор ЗЛО.:

Не совсем понял, что меня ввиду иметь, вам виднее это))

Простите, коллега-привык списывать...
Andrew_K
01.02.2010 11:58
Только вот у нас традиция такая, что иногда тех, кому на дорогие лекарства хватает, начинают дубиной по голове лечить...

Да, это точно - есть такая традиция. Из-за нее, собственно, я из России и смайнал. Пролетариев много, а голова у меня одна... Мне всегда на лекарства хватало, никогда не жаловался, а вот желающих ограничить мои возможности было больше чем хотелось бы...
Подполковник ВВС
01.02.2010 11:58
доктор ЗЛО, http://edu.kkkmt.ru/index.php? ...
где вы тут только менагеров увидели?
Juan
01.02.2010 12:04
Ну почему же и Вани из перди работают, но не все Вани хотят себя чувствовать рабами и унылым гуавном, вам это знакомо, думаю вряд ли.А китайцы и Таджики здесь РАБЫ и их это вполне устраивает
===
Значит труд на "дядю" за деньги вы называете рабством ))) Конечно, Ваня такого не достоен, поэтому продолжает лежать на печи )))
доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:06
А разве для каменщика или штукатура диплом нужен?

А вы как думали?

А вот "манагеров" из колледжа еще не встречал.

У меня одно время племянничек знакомого работал, аккурат выпускник колледжа и как раз манагер.

где вы тут только менагеров увидели?

А что нету?
И процентов 80 выпускников по специальности работать не будут, а так или иначе будут обычными торгашами, так что ляля не надо, не может им гос-во ничего предложить.
фл
01.02.2010 12:06
Подполковник ВВС:

доктор ЗЛО,

http://www.trudvsem.ru/

737738
рабочих мест.

А каково кол-во соискателей?
Пилот Ту-22
01.02.2010 12:08
Andrew_K:

Да, это точно - есть такая традиция. Из-за нее, собственно, я из России и смайнал. Пролетариев много, а голова у меня одна... Мне всегда на лекарства хватало, никогда не жаловался, а вот желающих ограничить мои возможности было больше чем хотелось бы...

А причём здесь Вы и традиции-Вы себя вроде талантливым инженером представляли...
доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:11
Значит труд на "дядю" за деньги вы называете рабством ))) Конечно, Ваня такого не достоен, поэтому продолжает лежать на печи )))

Хуан, до греха не доводите а то не выдержу:))
Вы труд на дядю от труда раба живущего в вагончике друг на друге отличить в состоянии или нет?
Вы так для себя поинтересуйтесь вообще как там на стройках делы обстоят, вам работяги много чего интересного порасскажут, но это надо ..опу от кресла оторвать, а это уже лень, да и знать это накуй не надо, проще с монитора всякую уйню нести.
Andrew_K
01.02.2010 12:13
А причём здесь Вы и традиции

А разве инженер обязан зарабатывать деньги только в конторе на заводи сидя? Разве что-то ему мешает свое дело открыть и кормить себя самостоятельно?
Проблема только в том, что приверженцев Вашей "традиции" оказалось слишком много. Вот и смайнал от пролетариев...
Director
01.02.2010 12:13
А каково кол-во соискателей?

Вопрос не понятный. Есть вакантная должность - звони, отсылай резюме. Если имеешь преимущества - выберут тебя. Все пользователи интернета соискатели.
Подполковник ВВС
01.02.2010 12:15
доктор ЗЛО простите но называется "дай говна, дай ложку"

Вы пишите "не учат", я вам в ответ " учат", тогда вы в ответ " а не работают, так как государство", я вам в ответ "737738 рабочих мест." ....

доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:15
2Andrew_K:

Извиняюсь, а сколько вам лет?
Andrew_K
01.02.2010 12:18
доктор ЗЛО.:
Извиняюсь, а сколько вам лет?

Не извиняйтесь - 42 всего.
доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:21
2Подполковник ВВС:

Вот вы интересный какой, я по всему Питеру искал именно русских квалифицированных рабочих строительных специальностей, так вот их не было в достаточном кол-ве, при чём деньги предлагались неплохие, молодых не было вовсе, а старики в основном бухали и ничего не хотели делать, в итоге работали тем материалом что был в наличии.
Я много могу порассказать на эту тему, но тут что-то объяснять бесполезно, всё равно не поймут и не хотят отличать черное от белого или не могут.
..
01.02.2010 12:23
http://www.slon.ru/articles/249407/
занятная статейка из цикла - Их нравы
Director
01.02.2010 12:23
Вы так для себя поинтересуйтесь вообще как там на стройках делы обстоят,

Дружу с парнем, он немного меня постарше, 50 недавно отметили. Закончил в Жуковском ПТУ - плотник и всю жизнь работает в Жуковском строителем. Лет 10 занимается отделкой квартир. У него очередь на полгода - минимум. Недавно Пассат новый купил. Зарабатывает - хорошо. Даже по меркам руководителя среднего звена в г. Москва. Но он фанат профессии и всего нового. Скупает кучи литературы, сидит в инете, отслеживает все новинки технологий. Конечно, и сам нанимает периодически строителей из вагончика" но ничего кроме как погрузить разгрузить, сломать - подмести им не доверяет. Репутацией дорожит. Уверен, что и Вы знаете хоть одного такого работягу - строителя, автослесаря, сварщика и т.п. Потому что они не только хотят работать, но и могут.
1..757677..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru