Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..333435..102103

Director
23.01.2010 10:43

ПО БЕСКРАЙНИМ СЕВЕРНЫМ ПРОСТОРАМ ОТПРАВИЛСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЕТРО- ПОЕЗД "ПОЛЯРНЫЙ КРУГ"

Году этак в 95-97 "Ориент экспресс" в Москву заглянул. По моему куда то в Китай на нем "барсуков" катали с Ярославского вокзала. Прошелся раз вдоль состава. "Пассажирских" вагонов всего четыре. Остальное - понты. Но понты знатные! Вот бы прокатиться!.

Не смотря на тематику форума, люблю железную дорогу! Как пассажир выбор всегда в ее пользу, если не сильно далеко.
Arina Vasilevna
23.01.2010 10:50
http://www.nepsite.com/node/249
17 июня к перрону сосногорского вокзала подошел самый настоящий паровоз с красной звездой и гербом Советского Союза. 50-летний патриарх отечественного машиностроения тянул за собой семь вагонов, в которых совершали экскурсию по россий­скому Северу иностранные туристы.
Штабной же вагон – настоящая пятизвездная гостиница. В каждом купе – ванная и туалетная комнаты, телевизор с жидкокристаллическим экраном, встроенный DVD-плеер и кондиционер.

Пассажир одного из таких номеров, сотрудник английской турфирмы и, по информации агентства Regnum, владелец одного из паровозов Тим Литлер был предельно прост и любезен: «Раз в год, в период белых ночей, мы проводим поездку к Полярному кругу: или в Мурманск, или в Лабытнанги». Он пояснил, что его клиентов паровозы интересуют примерно по той же причине, по какой многих людей волнуют старые самолеты или автомобили. И добавил, что вагоны принадлежат не ему, а двум частным москов­-ским компаниям. «Англия – маленькая страна, поэтому у нас вообще нет спальных вагонов, только сидячие», – сказал гость из туманного Альбиона.

Director
23.01.2010 10:56
Арина, так Вы в Москве прокатитесь! Я катался с младшим - полный восторг!
http://s54.radikal.ru/i144/100 ...
На Рижском вокзале катают.
пинстр
23.01.2010 13:25
Добрый день всем!
Насчет железных дорог: в столь милые сердцу 0стровитянина 90-е несколько раз катался на халяву из Питера в Москву в отпуск. Родина нам тогда денежку не платила месяцев по несколько и пайковые на три годика притырила (правда после дефолта - расплатилась сразу!) Приходилось проявлять красноармейскую смекалку - электрички для нас тогда были бесплатными, а переночевать в Москве (к последней электричке на Серпухов не успевал) можно было, договорившись с комендантом - в камере для задержанных. В общем, дорога получалась совершенно бесплатной! А если бы еще уметь на баяне играть - такие деньги срубать можно было бы!)))
0стровитянин
23.01.2010 13:26
«Англия – маленькая страна, поэтому у нас вообще нет спальных вагонов, только сидячие», – сказал гость из туманного Альбиона.
========
Арина Васильна, ну где Вы это находите?
=))))))))

Ну ведь человек сказал откровенную чушь.
Или это вообще сам журналист придумал.
1. Британия далеко не маленькая страна.
2. "Англией" Британию называют обычно иностранцы.
3. Читаем внимательно:
====
SLEEPER SERVICES
Information about long-distance trains running at night which offer sleeping accommodation.

Introduction
Sleepers enable you to make long distance journeys while having a relaxing night's sleep. You arrive early at your destination, saving a day's travel - or the early morning dash to the airport.

Sleeper services operate nightly Sunday to Friday and link:

London Euston with most principal business and holiday locations in Scotland
London Paddington with Southwest England and Cornwall

Customers joining at the starting point of the train may occupy cabins well before departure. At terminating stations customers may vacate cabins up to approximately 0800 on trains which arrive at an earlier time.
=====
http://www.nationalrail.co.uk/ ...

Итак что нам поведал сайт национальных железных дорог Британии?
О том, что спальные поезда функционируют на ЖД с воскресенья по пятницу.
Что пассажиры могут занять свои задолго до отправления поезда (если мне память не изменяет то поезд отправлялся где-то в районе 23-00, а мы туда сели часов в девять вечера кабы не раньше.
И о том, что даже если поезд приходит рано утром - то пассажиры могут спать примерно до восьми утра.

И это не считая того, что есть и обычные поезда - сидячие, но в них есть спальные вагоны.

Вообще-то говоря, то расстояние между Лондоном и Эдинбургом сравнимо с расстоянием Москва-Питер.
0стровитянин
23.01.2010 13:27
http://www.seat61.com/Royal-Sc ...

Дима, а в Британии на таком не хочешь?
=)))))
Director
23.01.2010 13:40
А если бы еще уметь на баяне играть - такие деньги срубать можно было бы!)))

Это да! Как баянист говорю! (Реальный - 5 лет музыкальной школы!) :)))

------
Именно про подобный я писал выше "Ориент экспресс" очень давний и не российский проект.
Сколько фильмов про него снято!
Конечно хочу!
Одно из самых потрясных воспоминаний детства - паровоз! У нас еще круг разворотный был. ЖД в берег моря упиралось, и паровозы в тупике разворачивали "вперед мордой" на нем. А какие звуки он издавал! Ностальгия, блин!
Director
23.01.2010 13:44
А если бы еще уметь на баяне играть - такие деньги срубать можно было бы!)))

Это да! Как баянист говорю! (Реальный - 5 лет музыкальной школы!) :)))

------
Именно про подобный я писал выше "Ориент экспресс" очень давний и не российский проект.
Сколько фильмов про него снято!
Конечно хочу!
Одно из самых потрясных воспоминаний детства - паровоз! У нас еще круг разворотный был. ЖД в берег моря упиралось, и паровозы в тупике разворачивали "вперед мордой" на нем. А какие звуки он издавал! Ностальгия, блин!
Зам дир
23.01.2010 13:47
Director: Одно из самых потрясных воспоминаний детства - паровоз!!!!!!!!!!!
Вы какого года рождения. Не с Украины ли?
Director
23.01.2010 13:54
Вы какого года рождения. Не с Украины ли?

С давнего года. Не с Украины.
Нашел. С паровозом! 1984 год.
http://s47.radikal.ru/i117/100 ...
0стровитянин
23.01.2010 14:32
Идеологической диверсией назвал президент Чечни Рамзан Кадыров появление в интернете сайта, который якобы создан для содействия его участию в выборах 2012 года.

Кадыров заявил РИА "Новости", что ни он, ни его соратники не имеют никакого отношения к созданию сайта. Президент Чечни распорядился установить, кто стоит за созданием сайта и принять предусмотренные законом юридические меры.
=====
Ну и как Вам? Помните о чем мы говорили относительно недавно?

Director
23.01.2010 14:34

Парень с амбициями. Но я тогда сто процентов отсюда умотаю. К эльплате сторожем пойду, надеюсь возьмет по блату! :)))
Подполковник ВВС
23.01.2010 14:38
А что, на контрастах работают парни.
пинстр
23.01.2010 14:44
Парень с амбициями. Но я тогда сто процентов отсюда умотаю. К эльплате сторожем пойду, надеюсь возьмет по блату! :)))

Предлагаю совместную работу в электричках (если баян сохранился), я множество песен знаю - жалостливых, вот например:
"...И вот теперь я лежу в лазарете,
Оторвало мне мякоть ноги...
Дорогие братишки, сестренки,
Помогите по возможности мне.
Дорогие папаши, мамаши,
К вам обрашается сражениев герой
Вас пятнадцать копеек не устроят -
Для меня же - доход трудовой.
Граждане! Лучше просить, чем убивать и грабить!.."
Director
23.01.2010 14:51
Ну, репертарчик мы держим. На всякий случай! :))))

http://www.youtube.com/watch?v ...

По приютам я долго скитался,
Не имея родного угла,
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.

А когда из приюта я вышел
И пошел наниматься в завод,
Меня мастер в конторе не принял,
говорит, что невышел твой год.

И пошел я по свету скитаться,
По карманам я начал шмонать,
По чужим, по буржуйским карманам,
Стал рубли и копейки сшибать.

Осторожный раз барин попался,
Меня за ухо крепко схватил,
Тут недолго судья разбирался,
И в Литовский меня засадил.

Из тюрьмы я мальчишка сорвался,
И опять не имею угла,
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.
Подполковник ВВС
23.01.2010 14:57
"Вас пятнадцать копеек не устроят"

Маловато будет, правь рифму))))
пинстр
23.01.2010 15:01
Маловато будет, правь рифму))))

Нет, от оригинала - ни шагу! Тут - психология, такой мелочи, как пятиалтынный в наше время ни у кого нет, потому подавать будут более крупными. Все просчитано!))))
Показ
23.01.2010 15:09
21 век на дворе, а по телевизору всё достижения СССР в области авиации показывают. Что показать больше нечего?
Director
23.01.2010 15:11
Что показать больше нечего?

Какой то у Вас телек не правильный. Я бы такой себе купил.
Тепловаз
23.01.2010 15:17
Director: А вы чего директор. Паравозного депо?
Director
23.01.2010 15:18
Тепловазного....
Тепловаз
23.01.2010 15:22
А к авиации каким боком. Извините
Director
23.01.2010 15:23

Извиняю. Никаким. А что?
0островитянин
23.01.2010 15:26
Оппаньки!!!!
Ха - Йеху Москвы о назначении Хлопонина на Кавказ.

====
А.ПРОХАНОВ: Ну, можно менеджера, потом священника можно попробовать, а потом нас с вами, Ольга. Только парой, обязательно парой.

О.БЫЧКОВА: Нет-нет. Мы не согласимся.

А.ПРОХАНОВ: Ну... По отдельности – да, вместе обязательно согласимся. Кто-то называл Гуцериева. Конечно, это не тот персонаж. Ну, Кадыров был бы подходящим, если он не был бы чеченцем. Если бы Кадыров был русским по темпераменту, по силе, по воле, по результатам, которые он достиг в этом страшном процессе, он подходил бы.

О.БЫЧКОВА: Если б Кадыров был русским? Ну да, тогда он был бы президентом РФ, наверное. Не иначе.

А.ПРОХАНОВ: А что? Я думаю, что это ступенька, да.
====
2 Директор

Дмитрий - явно пора пробивать должностЯ у эльплаты.

Тепловаз
23.01.2010 15:26
Director:

Извиняю. Никаким. А что?

Да нет ничего. Я так и думал. "Наш паровоз вперёд летит"./// Летит!
Director
23.01.2010 15:29
Да нет ничего. Я так и думал.

Рад, что не обманул Ваших ожиданий! А Вы к тепловазам каким боком?
Генералисимас
23.01.2010 15:32
О.БЫЧКОВА: Если б Кадыров был русским? Ну да, тогда он был бы президентом РФ, наверное. Не иначе

Он ещё будет президентом. Попомните мои слова
ВикторЛ
23.01.2010 15:37
Директор
Не смотря на тематику форума, люблю железную дорогу! Как пассажир выбор всегда в ее пользу, если не сильно далеко.

Разве это чувства? В бытность моей службы в 76-78 г.г. товарищ старшина моей роты в отпуск как-то съездил из Лабинска Краснодарского края куда-то на Дальний Восток и еще севернее, куда только ходили поезда. И обратно.
Получилось у него фактически два отпуска. Страну посмотрел и выспался.
Director
23.01.2010 15:41
Получилось у него фактически два отпуска. Страну посмотрел и выспался.

Со мной в Калининграде парень учился с Владивостока. Так он зимние отпуска в казарме проводил. На поездах не успевал, а самолет в СССРии не оплачивали.
пинстр
23.01.2010 15:44
Насчет отпусков: когда служил под знаменами его светлости герцога Кумберлендского в солнечном Омске, народ у нас практиковал следующий финт ушами - в рапорте на отпуск место отдыха называлось - Салехард, ВПД - речным транспортом. Далее отпускной в речном порту давался шкиперу за полкило коньяку, а шкипер по приходу в Салехард отмечал его в местной комендатуре. Таким образом к отпуску прибавлялись законные 15 суток дороги!))
статистик
23.01.2010 15:55
Последний вопрос и больше про свое Заполярье - ни слова, обещаю.
Пинстр, можно будет, если что, Вам написать на мэйл, спросить про Умбу? (в массах она прошла на Ура, в и-нете вроде много чего есть, но мало ли, вдруг вопросы конкретные появятся).
пинстр
23.01.2010 15:57
2статистик:
ЛЕГКО!!!
0стровитянин
23.01.2010 16:38
Таким образом к отпуску прибавлялись законные 15 суток дороги!))
====
Таким образом народ СССР проедал страну =))))))))))
Да еще - сплошная коррупция. =)))

пинстр
23.01.2010 16:42

...И только с приходом к власти дэмократов коррупция пошла на убыль:-)))
Up
23.01.2010 16:45
0стровитянин:

Идеологической диверсией назвал президент Чечни Рамзан Кадыров появление в интернете сайта, который якобы создан для содействия его участию в выборах 2012 года.

Кадыров заявил РИА "Новости", что ни он, ни его соратники не имеют никакого отношения к созданию сайта. Президент Чечни распорядился установить, кто стоит за созданием сайта и принять предусмотренные законом юридические меры.
=====

ИМХО, фигня. 2012 и особенно 2013 могут быть весёлыми но по другим причинам.
Кстати, утром смотел по 1-му каналу речь Кирилла в недавно открытом кафедральном соборе в Астане - ИМХО, развивается достаточно серьёзный политический деятель.
Director
23.01.2010 16:51

Не, все началось значитенльно раньше...
Товарищ Шапошников вспоминает.
"Инструкция обязывала офицера ежедневно проверять унтер-офицерские посты и результаты проверки записывать в особую книгу. Такую книгу я однажды видел в батарее. Книга была привязана к подоконнику шнуром и скреплена печатью штаба бригады. Когда я обратился за разъяснением к помощнику командира батареи, он простодушно ответил, что офицеры проявляют леность: заставляют солдат привозить на офицерский пост книгу, чтобы расписаться, а когда ее привязали к столу, то нашлись такие офицеры, которые приказывали привозить книгу со столом для собственноручной подписи об осмотре поста; теперь же, пояснил мой собеседник, решили прикрепить книгу к подоконнику в расчете, что его не выломают. Оригинальная выдумка!"

Как знакомо....
0стровитянин
23.01.2010 17:03
И только с приходом к власти дэмократов коррупция пошла на убыль:-)))
=========
С приходом к власти демократов она как была так и осталась.
Она резко выросла когда у власти оказалась "вертикаль".

А на 90-е, Саш... ты не особо пеняй на то, что там денег не было и бардак.
Ну такая страна буквально развалилась.
И нефть - вообще в минус продавали.
Какие уж тут деньги...
Те копейки которые там себе "семибанкирщина" слепила - это ж несерьезно.
Это капли.
Для нас с тобой это много, а в масштабе экономики - что такое миллион долларов?
Километр не самого лучшего шоссе и не более того.

И то между прочим - в 1997 году уже экономика постепенно начала выходить из комы.
Дефолт-98 это был кстати один из симптомов.

А реальные состояния делаются СЕЙЧАС, а не ТОГДА.
0стровитянин
23.01.2010 17:06
ИМХО, развивается достаточно серьёзный политический деятель.
=========
Тогда еще митрополит Кирилл уже был очень серьезным госдеятелем когда занимал пост руководителя ОВЦС.
Нечто такое...МИД, Минвнешторг и Минпром "от РПЦ" - одновременно.
Пилот Ту-22
23.01.2010 17:08
пинстр:

И главное Олег это пишет и не краснеет.
Director
23.01.2010 17:15
и не краснеет.

"Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"
http://zhurnal.lib.ru/img/o/ol ...
Up
23.01.2010 17:16
2 Островитянин
К сожалению я потерял ссылку на ЖЖ Илларионова - он отмечает начавшийся(по его мнению) в РФ экономичкский бум - если это так - статистика через месяц / два должна подтвердить.
ИМХО(это скорее ощущения, чем понимание) дела и правда идут неплохо.
0стровитянин
23.01.2010 17:21
И главное Олег это пишет и не краснеет.
====
А чего мне краснеть?
Извините, Николай Федорович, но в Правительстве Московской области у нас кто во главе?
О коррупции в Мособласти только жутко ленивый не читал.

Фразу "Генерал-демократ это все равно что еврей-оленевод"(с) - никто не отменял.
Вам напомнить, что у нас по всей вертикали власти масса людей в погонах?
И в самой системе МО - коррупция аж, блин, хлещет изо всех щелей?
Так может это не у демократов, а у кого-то другого в консерватории что-то править надо?

пинстр
23.01.2010 17:23
Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!"

Хм. Мысль хорошая..:-))
Up
23.01.2010 17:25
Кстати,
"Русал" стал самой дорогостоящей алюминиевой компанией мира.
" Крупнейший в мире производитель алюминия "Русал" определил цену размещения своих акций в ходе IPO на Гонконгской фондовой бирже. Как сообщает агентство Reuters, цена определена в размере 10, 8 гонконгского доллара (1, 39 доллара США) за штуку. В общей сложности компания разместила 1, 61 млрд новых акций, выручив 2, 24 млрд долларов. Ее капитализация составит 22, 3 млрд долларов.
"Русал" договорился о продаже почти половины размещаемых акций якорным инвесторам. Крупнейшим из новых акционеров холдинга должен стать "Внешэкономбанк", который договорился о покупке 3, 15% акций алюминиевой компании стоимостью около 700 млн долларов. Помимо него якорными инвесторами назывались фонды Натаниэля Ротшильда, Роберта Куока и Джона Полсона.
В результате размещения своих акций в Гонконге "Русал" стал не только крупнейшей, но и самой дорогой алюминиевой компанией мира. Капитализация одного из главных конкурентов - американской Alcoa - составляет около 16 миллиардов долларов.

После проведения IPO доля главы UC Rusal Олега Дерипаски в капитале компании должна сократиться с 53, 35% до 47, 59%. Доля группы "Онэксим" Михаила Прохорова уменьшится с 19, 16% акций до 17, 06%. У акционеров СУАЛа и швейцарской Glencore будет соответственно 15, 86% и 8, 65%."

Пилот Ту-22
23.01.2010 17:26
0стровитянин:

И то между прочим - в 1997 году уже экономика постепенно начала выходить из комы.
Дефолт-98 это был кстати один из симптомов.

А реальные состояния делаются СЕЙЧАС, а не ТОГДА.

А кризис куда прикрутить? Или радоваться вместе с Кудриным, что кризис наконец коснулся и нас, вместе со всем "цивилизованным" миром? Олег, даже Обама начал разбираться со своими ребятами, которые умудрились СЕЙЧАС сделать состояния...
0стровитянин
23.01.2010 17:32
он отмечает начавшийся(по его мнению) в РФ экономичкский бум - если это так - статистика через месяц / два должна подтвердить.
====
Я бы призвал к более сдержаным оценкам.
Куда как к более сдержаным.

Ап, не забывайте, что очень нехорошие звоночки раздаются со стороны Китая.
ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ.
И 2010 год может оказаться в реальной засаде именно из КНР.
Я не утверждаю, что окажется, но "есть вероятность".
И тогда опять рухнет нефтянка с газом и опять всё накроется тазиком.

Да и само развитие экономики РФ зависит во многом от того о чем вчера говорил Чубайс.
Вот изменят корпоративное законодательство - будет легче.
А при нынешнем да с нашими фискалами - куда уж тут бежать-то?
Основное - избавиться от психологии временщиков.
А это у нас пока ну не идет.
Костяныч
инстр:

Насчет отпусков: когда служил под знаменами его светлости герцога Кумберлендского в солнечном Омске, народ у нас практиковал следующий финт ушами - в рапорте на отпуск место отдыха называлось - Салехард, ВПД - речным транспортом. Далее отпускной в речном порту давался шкиперу за полкило коньяку, а шкипер по приходу в Салехард отмечал его в местной комендатуре. Таким образом к отпуску прибавлялись законные 15 суток дороги!))

На Камчатке солдатам к отпуску давали законные 10 суток в один конец, но все летали самолетами и того почти 30 дней отпуска.
Пилот Ту-22
0стровитянин:

А чего мне краснеть?
Извините, Николай Федорович, но в Правительстве Московской области у нас кто во главе?
О коррупции в Мособласти только жутко ленивый не читал.

Фразу "Генерал-демократ это все равно что еврей-оленевод"(с) - никто не отменял.

А причём здесь погоны и коррупция? Все олигархи были раньше или комсомольскими работниками или партийными(кто-то правда прямо из бандитов) и может даже неплохими, так что всё зависит от политической системы.
пинстр
23.01.2010 17:35
Костяныч:
На Камчатке солдатам к отпуску давали законные 10 суток в один конец, но все летали самолетами и того почти 30 дней отпуска.

Не знаю. Когда я с Камчатки в Омск заменялся, попробовал ВПД выписать пароходом до Владика - не дали, гады, заставили самолетом лететь, а я их с детства боюсь...
Пилот Ту-22
23.01.2010 17:42
Up:

ИМХО, фигня. 2012 и особенно 2013 могут быть весёлыми но по другим причинам.
Кстати, утром смотел по 1-му каналу речь Кирилла в недавно открытом кафедральном соборе в Астане - ИМХО, развивается достаточно серьёзный политический деятель.

Да, он серьёзно защищает класс имущих и наворованное ими...
1..333435..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru