Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилоты знакомые с Норильском не по наслышке

↓ ВНИЗ

123

бывший северянин
14.01.2010 23:28
немного для ознакомления:
Диксон - был всегда в понятии из двух частей: о.Диксон- аэропорт +( л/с-Диксонская авиаэскадрилия) + гидромет(упр-е полярных станций)
пос. Диксон (материковая часть): морской порт + районная администрация со всеми структурами+ гидробаза +погранцы + мелкое...
Так вот сейчас о.Диксон - как структура уже не существует почти... Все живут на материковой части Диксона..
Мелкий путешественник
14.01.2010 23:31
2 статистик:
ПО настоящему хотелось? :)
Так может присоединишься? Вдовем все веселее коротать дорогу ))
А так - конечно расскажу как получилось это маленькое путешествие, как минимум, в благодарность всем отписавшимся! Приятно видеть, что есть ещё люди которые не отмахиваються от просьб помощи...
статистик
14.01.2010 23:37
Мелкий путешественник:

2 статистик:
ПО настоящему хотелось? :)
Так может присоединишься? Вдовем все веселее коротать дорогу ))

Конечно по-настоящему! А что, я бы присоединилась, заманчиво. Но на следующей неделе точно не получится :)
Но ты обязательно расскажи, когда вернешься!
Мелкий путешественник
14.01.2010 23:44
2 бывший северянин:
Как раз и хочется в таком случае именно на остров! Душа хочет покоя...
И все таки, реален ли маршрут:
Красноярск-Хатанга-о.Диксон?
И сколько это по времени займет ориентировочно
И можно ли как-то запихнуть в эту схему мыс Челюскин?
Мелкий путешественник
14.01.2010 23:56
2 бывший северянин:
Пролистал почти весь форум.
Много интересного для себя подчерпнул, огромное спасибо за линку.
Но от желания посетить это замечательное место меня это не удалило, а только еще более сблизило.
На форуме чаще всего сверкает такой человек, как Валентиныч, скажи, не в курсе ли ты, он еще живет там? Не знаешь ли ты каких-нибудь его контактов?
ннн
15.01.2010 04:30
Мелкому путешественнику.
Если удастся попасть в Норильск при нередкой для него погоде -40 с ветерком 15 м/сек, все вопросы отпадут, пока дойдете по перрону до вокзала.
В Челюскине моря не увидите - кругом один снег и больше ничего, он засыпает и землю и замерзший пролив Вилькицкого, разочаруетесь.
Лучшее время, конечно, март. Но обязательно возьмите с собой две пары темных очков, лучше пластиковых.
Вообще же на Севере зимой лучше всего забиться в теплое помещение и не высовывать нос, пока не утихнет пурга. А когда утихнет, можно на полчаса и высунуть.
Романтика великое дело. Уважаю. Удачи!
телетраппер!i
15.01.2010 08:12
Хе, романтика... Билеты на рейсы "КрасАвиа" из Норильска в Хатангу и Диксон в авиакассах Вашего города )))))) Удобные стыковки в Алыкеле из Москвы/Кр-ска/СПб, но... Но разочаруетесь в этих дырах - 100%
Ф
15.01.2010 12:16
Да ладно, с чего разочаруется то, если чел не видал зимы и ночи полярной, то он потом правнукам, шамкая рассказывать будет, какой он был герой и какой там был мороз. Но зимой конечно, не те виды. Зимой, чтобы поймать "красивый" вид, надо там лет 10 прожить и тогда все будет- и полярное сияние, и метель в свете солнца, и небо с полярной почти в зените и все остальное... А наскоком, лучше летом, реально север красив летом красив и потом сниться будет долго
Jeppesen™
15.01.2010 12:20
отвертка
15.01.2010 12:24
А я бы посоветовал агуст-сентябрь.Вот уж где буйство красок...
бывший северянин
15.01.2010 12:55
to Мелкий путешественник:
реален ли маршрут:
Красноярск-Хатанга-о.Диксон?.......
Красноярск-Норильск(Алыкель) выполняются авиарейсы...Здесь пересадка... Из Норильска дальше рейсы выполняла авиакомпания "Заполярье"..
В Диксон (там писали на форуме) до марта вроде летать ничего не будет, если только Ми-8 из Норильска (местный а/п Валек) по внеплановым заказам... Из этого можно сделать вывод: что ничего не летает.. В летний период два рейса в месяц в прошлом году было.. и то иногда нерегулярно, так что можно застрять месяца на два на Диксоне..(учитывая что столовых в Диксоне нет.. соответственно ..!!! гостиниц как таковых тоже нет... Валентиныч там писал, вроде как жилье в сутки 1000р. и готовить самому что купишь в магазине..)
Вывод: одиночкам-путешественникам лучше не дергаться.... больше геморроя, чем приключений...( ну если только располагаешь лимоном рублей и сможешь сам заказывать чартеры, хотя не уверен что столько хватит..)
В Хатангу попадешь, я думаю для такого поселка и с его взлеткой он работает и зимой.. но что там делать зимой ???
На м.Челюскин забудь ? В мое то время, только экспедиции туда возили, а счас то и подавно наверно ничего нет... если только ВВС погранцов летает на вертушках для своих нужд( очень редко) погранзастава там была..
http://www.ec-arctic.ru/photos/ посмотри вот этот сайт, там сможешь скачать два видео "Полярное кольцо" и "Полярное кольцо-2" ... почитай там публикации В.Чукова (приходилось ему помогать в свое время), человек который реально организовывал экспедиции на своем энтузиазме и доходил без громкой поддержки до Северного полюса.. , а не то что Шпаро.. ( мы то реально в этом участвовали, а не по журналистским красочным отзывам красочным.)
Я то и сам был два раза на Полюсе ( в 89-90-годах иностранная турфирма устраивала авиакруизы туда)полет с мыса Арктический туда-обратно на двух Ми-8 (один топливозаправщиком был, с двумя заправками, по времени около 15 часов рейс выходил) , скажу так, отлети на 100км от Диксона, сядь на лед и тот же Северный полюс--- кругом лед, торосы !!! Но романтика, есть романтика... одна супружеская пара из Великобритании была( свадебное путешествие у них...)
По гугли.. в Инете много чего есть про север ...
бывший северянин:
15.01.2010 13:37
Попингуй
15.01.2010 13:44
У меня устойчивое ощущение, что Мелкий путешественник -то ли тролль, то ли, пардон, идиот, ни разу не выезжавший за Урал. Пусть расскажет, куда он уже успел отпутешествовать Турции (Багам, Куршевеля, etc.).
Попингуй
15.01.2010 13:46
У меня устойчивое ощущение, что Мелкий путешественник -то ли тролль, то ли, пардон, идиот, ни разу не выезжавший за Урал. Пусть расскажет, куда он уже успел отпутешествовать Турции (Багам, Куршевеля, etc.).
Попингуй
15.01.2010 13:53
shturman-valera
15.01.2010 15:01
Все просто, если есть знакомый летчик или штурман, то попроси у него телефон Руководителя полетов или АДП Норильска при тактичном разговоре все узнаешь что инетересует! В сборниках аэронавигационной информации все телефоны есть, сборник АНИ №14 или №15.! Доверяй только шерстянным вещам! Удачи!
Рыжий Слон
15.01.2010 15:13
2 Мелкий путешественник:

зачем так все усложнять? хотите впечатлений, слетайте в Норильск, посмотрите сам город, такого не увидите больше нигде...но больше пары-тройки дней там делать нечего...и слетайте еще летом...как и советовали Вам уже-август-сентябрь...в августе можете прокатиться на о. Лама-вот где чудо света...и обязательно, обязательно поешьте северной рыбки :-) она есть и на Ламе (свежак только пойманный) и зимой в городе найдете без проблем :-) сложности с организацией поездки на Ламу будут, но не такие, как на Диксон :-)
boton
15.01.2010 15:37
чо он там забыл?
этот мелкий путешественник
скока раз бывал на северах, стока раз хотелось побыстрей обратно

видимо потому што сам я южанин-волжанин штоли
Мелкий путешественник
15.01.2010 15:47
2 ннн:
Спасибо за дельные советы.

2 телетраппер!i:
"Но разочаруетесь в этих дырах - 100%" - Ну, я всё таки еду не на курорт, и как минимум на 50% осознаю что мне там предстоит увидеть. Я еду за спокойствием и осуществлением давней мечты - попасть как можно более севернее.

2 Ф:
На севере был, и какое-то время жил там. Правада годков мало еще было, но более-менее помню то время. Камчатка.

2 отвертка:
Я уже это понял и по тому что нарыл в интернете, и по тем советам которые дают здесь люди.
Весной/летом тоже собираемся, но уже в категорийный поход. ВОзможно куда-нибуь к северной земле, если задора хватит )
А сейчас - это не поход. Это просто движение. Хочеться тишины и спокойствия.

2 бывший северянин:
"Красноярск-Норильск(Алыкель) выполняются авиарейсы..." - так а зачем мне начинать путь с красноярска и лететь оттуда в Норильск, если я могу начать с Норильска?

Про полеты на Диксон - понял. НО вдруг фартуна повернеться лицом и все же удасться туда попасть и благополучно выбраться.

"Вывод: одиночкам-путешественникам лучше не дергаться.... больше геморроя, чем приключений..." - геморой - мое второе имя ))))
Ну, а на самом деле, хочеться. ПРосто хочеться. Как в детстве конфету. ИЛи вертолетик. Ну и хотелось бы проверить себя. И дать душе покоя, а телу нагрузок. И много таких мелких факторов.
За ссылку на сайт - спасибо, обязательно посмотрю.

2 Попингуй:
Ну, на грубости отвечать грубостью не буду, скажу только, что достаточно где был(для своих лет, естественно с людьми в возрасте не сравнюсь). Да и не Вам осуждать желания совершенно незнакомого человека в столь резкой форме )

2 shturman-valera:
Спасибо за совет. Но к сожалению знакомго летчика нет, иначе бы не тревожил людей на этом форуме своими вопросами.

2 Рыжий Слон:
Летом обязательно выберемся, если не в этот год(уже три запланированных выхода в различные интересные места России), то в следующем!
Мухтар
15.01.2010 16:14
Уж не шпион ли ты, братец, часом?
телетраппер!i
15.01.2010 16:16
Насколько прекрасен сам Север, настолько же уродливы тамошние посёлки. Да и города, пожалуй.
Мелкий путешественник
15.01.2010 16:26
2 Мухтар:
Ну что за пошлости? :)
ДА и был бы я шпионом, неужто думаешь, что твой вопрос заставил бы глубоко раскаяться, во всем сосзнаться и сдать все стратегические объекты китая? )))))

2 телетраппер!i:
Блин, ну чем больше читаю ваши ответы, уважаемые форумчане, тем негативнее и негативнее создаеться впечатление о месте, куда собираюсь...
Ф
15.01.2010 16:31
Камчатка - не север. И похожа на север - весьма относительно. На Камчатке - ЮГ! Петропавловск вообще южнее Москвы, на широте Варшавы и Амстердама
Мухтару
15.01.2010 16:56
Уж не Мухтар ли ты?
UUYW
15.01.2010 17:11
16 лет отлетал по Северам. Включая Северную Землю и Землю Франца Иосифа. На недельку- другую (да еще в это время года) делать там абсолютно (человеку со стороны) нечего. Тем более, что в самую глушь добраться на 99 % нереально. Если свербит романтика в разных местах организма -мой тебе, дружище совет- нанимайся вахтовиком на севера. Газ, нефть, если повезет- старателем на Сев.зем, или строителем на Зем.ФИ . На всю жизнь детство кончится. Или останешься жить, если затянет. Тут у кого как.
Мелкий путешественник
15.01.2010 17:19
2 UUYW:
Наниматься вахтовиком на севера была мечта лишь в детстве. Сейчас уже семья, в числе жены и двух детей думаю не одобрят )
@_vinta™
15.01.2010 17:55
Офф:
Пиши другой раз:
НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, поверь
так правильно.
Ф
15.01.2010 18:29
а ты представь, как тебе будут рады жена и дети, когда ты после полугода вахты прилетишь домой :)
статистик
15.01.2010 19:53
ну чем больше читаю ваши ответы, уважаемые форумчане, тем негативнее и негативнее создаеться впечатление о месте, куда собираюсь

Нет уж езжайте теперь, растравили уже душу. По моим наблюдениям "Не фиг делать там" говорят чаще, чем "Романтика". Ну так на то и север, в том и прикол. Все бы туда хотели, это бы были Сочи тогда.
ocelot
15.01.2010 21:30
Да-да, езжайте! Я бы тоже с Вами съездил, будь у меня свободное время и некоторый излишек финансов. Но в данный момент этого нет :( Жил в детстве в Мурманской области, несколько раз по нескольку месяцев, суммарно года полтора-два. Но это просто суперцивилизация, по сравнению с тем, куда Вы собрались :)
Мелкий путешественник:
16.01.2010 14:49
Ну все, завтра выезжаю в Новосибирск, оттуда до Норильска, а дальше буду смотреть, куда смогу добраться. Либо на о.Диксона либо в Хатангу.
Дальнейший маршрут будет зависеть от этого.
Всем огромное спасибо за отзывчивость и полезные советы!!!
телетраппер!i
16.01.2010 14:56
О! Надо будет взглянуть со стороны, каков таков он - Мелкий путешественник =)))))
отвертка
16.01.2010 16:06
Где-то, с марта-апреля думаю и в этом году не исключение, должна начаться завозка продовольствия итп на ледовую станцию Барнео.Это, кстати, и туристическая программа также, в том году стоила что-то около 10тыс вечно зеленых.Полеты осуществлялись на ИЛ76 с Мурманска, еще на газпромовских АНах со Щпица, погранцы "примазываются" с Хатанги, Диксона.С Мурманска также выходят ледоколы, покатать туристов к Сев.полюсу.
Alexy
16.01.2010 16:52
Вообще это очень суровые места... Я б не стал зимой туда ездить "от нечего делать".
Ми-26
17.01.2010 14:46
Норильчане, что на месте военной эскадрильи.Как Ли-2.
Ми-26
17.01.2010 14:55
Норильчане, что на месте военной эскадрильи.Как Ли-2.
телетраппер!i
17.01.2010 16:42
Ми-26, а всё то же самое :) разграблено, ветшает, валится.
Военные нынче обитают у себя в высотке и в нескольких боксах, Ли-2 хозяева забрали в Новосибирск при передислокации
да пусть сопли поморозит
17.01.2010 16:47
Ми-26
17.01.2010 17:43
Гелетраппер.
Я правильно понял, что военные авиатехники не имеют.Комендатура стоит.
horse427
17.01.2010 18:06
Тут правильно кто-то отписал, что красоту Севера зимой можно понять лишь пожив там, да и то, красота там, начиная с февраля. Всё остальное ночь. Если и ехать, то в июле, тундра незабываемо, комарики опять же
В Хатанге жил 85-90гг.
Ф
17.01.2010 18:23
Я, я, я, я... прожил там 20 лет, только летом (ну и весной и осенью) абсолютная красота, а зимняя красота, требует вживания лет на 5-7.... иначе не разглядишь в темноте и на морозе в -40 с ветром, но она тоже есть!!!!!!!
норильчанин1
17.01.2010 18:28
На Диксоне Ли-2 ещё стоит
Мелкий путешественник
17.01.2010 22:31
Оказалось, что по железной дороге до Норильска добраться без вариантов.
Завтра вылетаю с Новосиба через Мск в норильск. Буду там 19го.

Насчет "это время года" и "красоты", ну, может это еще зависит от того, как как воспринимает красоту? )
Ф
17.01.2010 22:34
Мелкий, позор не знать, что железка не доходит на Север никуда, кроме Мурманска, да Сыктывкара с Воркутой. Ужосссс какое незнание географии "путешественником". Я разочарован
north
17.01.2010 22:51
Мелкий путешественник, на северах есть две цены на все - "за очень дохрена денег" и "даром(и еще с собой нагрузят сколько унесешь)". Сам прожил там лет 25, как абориген, говорю - полярной ночью зимой там делать нехрен - темень, глаз выколи, а если неморозоустойчив или одет по пижонским московским модам - еще и дуба врежешь. Мороз+ветер дело серьезное. Ехать надо в августе-сентябре, природа с ума сходит, лето короткое а отцвести-поразмножаться надо успеть. Зверья, рыбы, ягоды - столько не сожрать. Про озеро Лама очень дельное предложение прозвучало, равно как и на Пясино и на Собачье и на Кутарамакан. Да и по Путоранам полазить очень душевно. Так что делай выводы.
телетраппер!i
18.01.2010 01:33
Куяссе... На жд нет билетов до Норильска?! Как так, вроде низкий сезон 0_0
Алыкель
18.01.2010 07:56
19.01 из Алыкеля рейс на Диксон. Правда погода портится, дали штормовое предупреждение.
Ми-26
18.01.2010 19:02
Алыкель.
Как пожевает ст-я Алыкель.Два высотных дома возле дороги заселены, или также стоят
пустыми, как 15 лет назад.
Alexy
18.01.2010 19:47
Е-мое, ехать на севера, думая, что до Норильска проложена ж.д.??? Это ОЧЕНЬ странный подход. Или кто-то просто развлекает здесь участников форума.

Хотя в 1950-е годы был шанс, что железка до Норильска дойдет. Остатки этой стройки до сих пор можно увидеть в тайге. Приходилось там бывать, видел и ржавые паровозы, и разрушенные бараки, и кое-где даже рельсы - то, что осталось от той стройки.
Alexy
18.01.2010 19:49
Впрочем, от Дудинки можно доехать до Норильска и по ж.д., но до Дудинки - только летом и только теплоходом из Красноярска.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru