Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилоты знакомые с Норильском не по наслышке

↓ ВНИЗ

123

Мелкий путешественни
14.01.2010 20:29
Здравствуйте, уважаемые короли неба )
Меня зовут Денис, родом я из западной Сибири.
На следующей неделе собираюсь в Хатангу или на остров Диксон(душа зовет куда-нибудь на крайний север :) )
В эти два пункта собираюсь вылетать из Норильска.
Слышал, что можно в Норильске договориться с пилотами транспортных самолетов или каких-нибудь рейсов.
Но слышал про это давно.
Не подскажет ли кто, как сейчас обстоят дела, и вобще, реально ли это?
С уважением...
Jeppesen™
14.01.2010 20:32
в Хатанге советую Отель "Заполярье"
Мелкий путешественник
14.01.2010 20:34
Спасибо за совет! Я думаю он мне очень пригодиться, т.к. сам ни разу в тех краях не был, и даже примерно не представляю что там где.
Jeppesen™
14.01.2010 20:39
да всё рядом, гостиница минут 10 пешком от того места которое называют аэропортом..
Мелкий путешественник
14.01.2010 20:44
Да добраться бы еще до "того места, которое называют аэропортом" )
Официальное рейсовое сообщение насоклько я понимаю там не особо частое...
Кстати, еще вопрос в ту же кучу - как проще по воздуху добраться до Новой Земли?
TU-154
14.01.2010 20:58
2 Путешественник:
Не думаю, что получите большое удовольствие от общения с Хатангой, особенно в это время.
Официально, дорога на Северный полюс осуществляется через Хатангу, но сервис оставляет желать лучшего.С Алыкеля(Норильск) можно долететь до Диксона или Хатанги местными линиями. По поводу "договориться" надо разговаривать на месте, но сложно сказать будут ли "договариваться" в наш нелегкий век.
Jeppesen™
14.01.2010 21:01
Нормуль, был в Хатанге в декабре, полный экстрим!
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:11
2 TU-154:
Ну, общение с Хатангой думаю доставит удовольствие хотя бы по той причине - что это будет еще одно новое место в моей жизни! Кроме того, насколько я понимаю, Хатанга - это порт. А ооочень хочеться посмотреть на море...
До острова Диксона в это время года тоже есть воздушное сообщение? Когда-то читал отчет путешественников, которые летали туда летом - так там говорилось, что и летом то не особо с погодой и смогли вылететь лишь на третий день.
Кстати, по поводу "дороги на Северный полюс" - а с Хатанги в это время года можно как-то продвинуться еще дальше? Оптимально - хотелось бы побывать на мысе Челюскина(все таки самая северная точка нашего континента), но как я понял, в это время года туда не пробраться...

2 Jeppesen:
Ну, экстрим слово близкое, так что думаю не разочаруюсь :)

2 all:
Кстати, как вобще выглядит "договориться с пилотами"? Если честно, меня эта фразу немного повергает в ступор, это же не голосование на трассе, или не кафешка дальнобойщиков.
Летаю переодически в Москву/Питер из Новосибирска, так пилотов по моему до сих пор вживую не видел не в одном аэропорте и даже не представляю где их искать, что бы "договориться"...
Jeppesen™
14.01.2010 21:16
С пилотами надо не договариваться, а узнавать кто заказчик рейса и как происходит продажа билетов..на Севера летают манагеры-фахтовики и местные комерсы, которые завозят продукты..
В каждом поселке где еще сохралися аэропорт и значительное население, таких комерсов по одному, два человека..пилоты просто водилы..
Jeppesen™
14.01.2010 21:22
Мелкий путешественик
14.01.2010 21:22
У кого это можно узнать? Например в норильске, куда сразу после прилета стоит бежать, искать, договариваться?
В Хатанге нет моря!
14.01.2010 21:29

Хатанга - это порт. А ооочень хочеться посмотреть на море...
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:36
Ну, минимальная цель моего карманного путешествия - максимально приблизиться к морю и Северо-Ледовитому океану )
А вобще, с Хатанги все таки можно забрать еще дальше? Есть ли какое-нибудь сообщение?

2 Jeppesen:
К сожалению, моя фуфловая скорость инета позволит посмотрит клип по ссылке только часа через 3-4, когда он догрузиться до конца )))
Jeppesen™
14.01.2010 21:41
Я на море смотрел в Тикси..
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:43
Была мысль кстати и в Тикси податься.
НО потом почему-то "хотелки" переползли ближе к мысу Челюскинцев, о.Диксон и Хатанги(Хатанга наверное в этом списке скорее как перевалочный путь, слышал что обычно всяческие экспедиции именно с неё уходять дальше...)
shturman-valera
14.01.2010 21:46
Мой тебе совет! Не стоит туда тебе рваться, если в кармане нет 500т.р.
Jeppesen™
14.01.2010 21:47
Ну так и есть, Хатанга перевал для экскурсий на Полюс..пользуется бешеным спросом у иностранных туристов..
Короче я попал на рейс: Москва Радужный Хатанга Тикси Хатанга Москва
Надо искать заказчиков..
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:49
2 shturman-valera:
О_о
500к рублей!? Эм...
А куда такой бюджет можно потратить в тех краях?
Прямо таки огорошил...
shturman-valera
14.01.2010 21:50
Хатанга конечно же порт, но он в Хатангском заливе и до моря там далеко! На Челюскине вообще 10 чел живет. А Новая Земля если ты не знаешь является режимным объектом, там военный аэродром Рогачево (Амдерма-2) летают только с Архангельска.
Jeppesen™
14.01.2010 21:51
Мелкий путешественник: да это на Антошке наверно чартер себе заказать..нах тебе это не надо..тебе нужен рейс, на котором можно место купить..
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:54
2 shturman-valera:
"и до моря там далеко!" - ну, как сказал классик: Трудное, это то что можно сделать немедленно. Невозможное - то, что потребует лишь немного больше времени )
А если серьезно - я думал что возможно удасться с кем-то на месте договориться и как-то добраться до моря.

"На Челюскине вообще 10 чел живет" - вобще сказка! Потому и стремлюсь в те края. Устал от суеты, постоянного круговорота людей, забот, мелких никому ненужных дел. Душа позвала куда-нибудь в спокойное северное место. Мы с женой вобще любим переодически выбираться в такие места, но только обычно это горы где-нибудь в средней полосе России.

"Новая Земля если ты не знаешь является режимным объектом" - нет, про это ни сном ни духом. Т, е. туда вобще никак не попасть гражданскому?
shturman-valera
14.01.2010 21:54
Сам я штурман, и во всех этих местах был не один десяток раз, вот только в Рогачево был один раз и то после получения допуска секретности! На счет бюджета все просто в той же Хатанге за номер 4500руб, банка пива 120р и т.д.
Tamerlan
14.01.2010 21:58
На Северный Ледовитый океан можно посмотреть в Диксоне, Хатанга стоит на одноименной речке, которая затем в падает в Хатангский залив моря Лаптевых. По-моему Красавиа делает кольцо Хатанга-Диксон-Норильск-Хатанга, можно долететь. На Диксоне часто не летная погода, можно застрять. В Диксоне и Хатанге погранзона, потребуют пропуск в погранзону, на Челюскине стоит только погранзастава, поэтому вам туда попасть будет сложно:) Удачной поездки, экстремал
Мелкий путешественник
14.01.2010 21:59
2 Jeppesen™:
"нах тебе это не надо..тебе нужен рейс, на котором можно место купить.." - где это искать?
На месте можно будет определиться(я имею ввиду в Норильске)

2 shturman-valera:
"за номер 4500руб" - Хм, отель класса "пять звезд"? :)
Ну, не слабо конечно, учитывая размеры поселения, но видали и похуже...

"банка пива 120р" - Ну так еду не пиво пить, как-нибудь перебьюсь )))
Тем более что не расчитываю там надолго останавливаться.
В Хатанге думаю потратить сутки, посмотреть музеи(судя по слухам их там два) и рвануть дальше(еще бы только определиться куда точно...)
Мелкий путешественник
14.01.2010 22:04
2 Tamerlan:
"На Северный Ледовитый океан можно посмотреть в Диксоне" - супер, значит туда и буду стремиться из Хатанги!

" На Диксоне часто не летная погода, можно застрять." - ну, чем больше кочек, тем веселее дорога! ))

"В Диксоне и Хатанге погранзона, потребуют пропуск в погранзону" - без пропуска вобще дело швах? Или как и везде в нашей Великой и Могучей Стране можно попробовтаь договориться? Кстати, что вобще в тех краях может послужить стимулом к "договору"? Спиртное? Отличное холодное оружие? Или исключительно кэш?
И где можно было бы достать пропуска?

"на Челюскине стоит только погранзастава, поэтому вам туда попасть будет сложно:)" - опять же - веселее будет! :)
ТОлько вот вопрос - а как добраться до Челюскина?

А вобще - спасибо за развернутый ответ и пожелания удачи!
Ф
14.01.2010 22:10
Кстати - полярная ночь в Хатанге кончается в конце января, полеты на полюс в январе - ну это вряд ли кто полетит. Вот в июне-июле - полетят легко

Порадовали идеи - про отличное холодное оружие (шашка Колчака, шпага Д"Артаньяна, двуручник Невского?) - про кэш - берите пару кг зеленых - пропуска в погранзону через местных ментов можно узнать
мелкий путешественник хочет больших непрятностей
14.01.2010 22:12
говорят тебе денег бери побольше
Jeppesen™
14.01.2010 22:13
где это искать?

Это искать в инете, на местных форумах, на табло аэропортов, не факт что улетишь из Норильска, ко мне люди подходили в Домодедово и предлагали любые деньги за посадку на рейс..тоже самое подходили в Тикси..я посылал к заказчику..
Может придется также подъехать в аэропорт вылета и на регистрации или в информации узнать координаты заказчика..вообщем не простое это дело..
Может поискать туры на Северный полюс..как то так..
Jeppesen™
14.01.2010 22:15
никаких пропусков ни в Хатанге ни в Тикси не требовалось, при высадке пассажиров ФСБ заходит в салон и проверяет паспорта справшивая цель визита..всё..
Tamerlan
14.01.2010 22:15
Насчет договориться с погранцами не знаю, парни серьезные, проще по-моему сделать пропуск в погрануправлении ближайшем, думаю проблем быть не должно. Пропуска проверяют прям в самолете по прилету, могут и назад отправить:) По поводу стимулов - да сейчас и на Севере лучше конечно налом:) На Челюскин летают вертолеты погранцов и иногда хатангские вертолетчики, если будет у них туда какой-нибудь рейс - можно попытаться договориться. А по дороге, по-моему проще приехать в Красноярск, улететь в Хатангу, а оттуда далее на Диксон или Челюскин, зачем вам Норильск, город в 50км от аэропорта, да и воздух там не самый чистый, комбинат знаете ли...
мелкий путешественник
14.01.2010 22:24
2 Ф:
"полеты на полюс в январе - ну это вряд ли кто полетит." - жаль... На как пел знаменитый на всю страну Кот "неприятность эту мы переживём" :)

"шашка Колчака, шпага Д"Артаньяна, двуручник Невского" - не, я про меч Тамерлана, трезубец Нептуна и Эскалибур xD

"берите пару кг зеленых" - не слабый бюджет для абослюлтно незпланированного мероприятия, которого просто попросила душа, но как-нибудь можно сдюжить.

"пропуска в погранзону через местных ментов можно узнать" - дельный совет, Сам бы мог про ментов и не дотямкать.

2 мелкий путешественник хочет больших непрятностей:
"говорят тебе денег бери побольше" - ну, это я уже понял(хотя если честно, представлялось всё совсем наоборот - дальний север, малонаселенные места, низкие цены, душевные люди)

2 Jeppesen™:
Суть понял. Надеюсь поиски надолго у меня не затянуться :)
А туры на северный полюс - слишком отдает комерцией, денежными отношениями, каким-то ненатуральным привкусом зеленых бумажек и отсутствия романтики ))

2 Tamerlan:
Еще ращ душевное спасибо за содержательный ответ.
Если действительно через Красноярск будет проще добраться до Хатанги, то наверное так и поступлю.
Насчет пропуска в погрануправлении - если честно, первый раз с таким сталкиваюсь и не знаю с чем и как это едят. В какой точке маршрута вобще следует искать погрануправление где делать пропуска?
Jeppesen™
14.01.2010 22:29
"А туры на северный полюс - слишком отдает комерцией"

Романтика была когда регулярка АФЛ была..
Tamerlan
14.01.2010 22:30
Я думаю у вас в вашем городе тоже есть погрануправление, пошарьте в интернете, через них и заказать, нам контора делала, поэтому сам не сталкивался. Насчет ментов вопрос, этими пропусками погранцы рулят. На полюс летают в конце марта-апреле, но там все очень дорого и вряд ли стоит того, да и на Челюскине смотреть особо не на что, если только из принципа
мелкий путешественник
14.01.2010 22:31
"когда регулярка АФЛ была.." - Что это?
RemoN
14.01.2010 22:31
...
Jeppesen™:
в Хатанге советую Отель "Заполярье"
...

Извините, давно не был - а что, в Хатанге теперь есть выбор???
Jeppesen™
14.01.2010 22:36
а что, в Хатанге теперь есть выбор??? Ну пусть людям будет приятно

"когда регулярка АФЛ была.." - Что это? Это СССР
Ф
14.01.2010 22:37
мелкий, ну ты ж сам написал про хороший холодняк - я и подумал про Чапаева-Колчака
менты раньше ставили на командировки штампики - допуск в погранзону разрешен, теперь да - проще через погрануправление - кстати они в инете светятся
сейчас там полярная ночь, жизнь своеобразная, а на северполюе сейчас темновато и холодновато - потому и не летают
а весной - в июне - тундра, птички, цветы разные, с запахом, пихты цветут, красота неописуемая, и солнце кругом над головой 24 часа
Tamerlan
14.01.2010 22:38
В Хатанге есть еще гостиница, в новой пятиэтажке возле аэропорта, поприличнее старой, но и ценник соответствующий:)
мелкий путешественник
14.01.2010 22:40
2 Tamerlan:
"но там все очень дорого" - ОМГ О_о
Развейте кто-нибудь если не сложно мои представления о полюсе - за что там вобще, можно платить!? На полюсе/мысе Челюскина!? В моих представлениях там вобще застава и какая-нибудь метерологическая станция, с добродушными научниками, которые не против были бы скоротать вечер за душевной беседой...

"если только из принципа" - ну, не то что бы из принципа, нету такой жестко поставленной цели, но пожалуй хотелось бы побывать на крайней северной точки нашего материка.
мелкий путешественник
14.01.2010 22:40
2 Tamerlan:
"но там все очень дорого" - ОМГ О_о
Развейте кто-нибудь если не сложно мои представления о полюсе - за что там вобще, можно платить!? На полюсе/мысе Челюскина!? В моих представлениях там вобще застава и какая-нибудь метерологическая станция, с добродушными научниками, которые не против были бы скоротать вечер за душевной беседой...

"если только из принципа" - ну, не то что бы из принципа, нету такой жестко поставленной цели, но пожалуй хотелось бы побывать на крайней северной точки нашего материка.
Tamerlan
14.01.2010 22:45
Ну если вы, допустим, английский миллионер, вам эти Канны с Мальдивами уже поперек горла, почему бы не слетать тысяч за 10 баксов шампанского на Северном полюсе попить:)Далеко Челюскин от цивилизации, добираться туда дорого обойдется, а там погранцы чаем бесплатно напоят:)
Мелкий путешественни
14.01.2010 22:51
2 Tamerlan:
Английский миллионер? Хе-хе, Ваши слова, да богу в уши... :)
Канны? Мальдивы? Где это вобще? )
На самом деле даже загранки нету, да не особо и нужна пока что, еще не все просторы России Матушки исходили.
То что Челюскин далеко от цивилизации - я уже вроде предельно ясно и кристально уяснил. Добираться дорого? Или можно убрать из этого уравнения скорость и скоратить затраты? Есть ли еще хоть какие-нибудь пути, кроме воздушного? Например от Хатанги.
бывший северянин
14.01.2010 22:56
to мелкий путешественник:
это почитай про Диксон: http://forum.arcdikson.ru/view ... ПОГРАНЗОНА !!!
полистай форум, многое узнаешь... я так думаю и планы изменятся...
Прожил там и пролетал 10 лет на Ми-8... но это были 90-е (два раза в день авиарейс с материка Як-40), считаю что это был самый благоустроенный поселок из находящихся по побережью до Тикси (дальше не летал, не знаю..) А счас там даже в зимнее время и авиасообщения нет... о.Диксон (где аэропорт) практически ликвидирован ...живут около 50 чел. для тех.поддержки.. Делай выводы !!!
Ф
14.01.2010 22:56
погранцы? Чаем бесплатно? Ну это если сам их водкой бесплатно напоишь........... :))
Astrolog
14.01.2010 22:59
Bil v 94, 95, 96 godah v Hatange. Ottuda leteli na An-26 ili An 74 do poluostrova srednij...Nu chto ja mogu skazatj pro Hatangu
v shoke do sih por. Pskovskaja gubernija otdihaet :).
nnn2
14.01.2010 23:08
to бывший северянин
Вы не путаете ничего про 2 рейса Як40 в ДЕНЬ?)))Такое если и было, то при Союзе.А в 90е гораздо реже летали.Бывал я там.Как раз на Яке
бывший северянин:
14.01.2010 23:15
to nnn2:
Прилет из Красноярска сегодня...
На завтра: один смычок короткий туда-обратно на Норильск.. и домой на Красноярск Правильно ? Уж такое не забывается, особенно когда с Вами колегами бартер продуктовый имели..
Мелкий путешественник
14.01.2010 23:16
2 бывший северянин:
Лсиатю форум про Диксон. Спасибо, ооочень познавательно. Но чем больше трудностей - тем интереснее жить и путешествовать )
"50 чел. для тех.поддержки.. Делай выводы !!!" - живут 50 человек? Великолепно! Меньше народу - больше души! )

2 Astrolog:
Ну, это ведь все таки крайний север насколько я понимаю, там и не должно быть пятизведочных отелей, баров, боулингов и всего прочего :)
nnn2
14.01.2010 23:20
2 бывший северянин
Пардон, про смычки я уже и подзабыл)))Черемшанка чем-то совсем уже далеким помнится..
статистик
14.01.2010 23:23
Мелкий путешественник, вернетесь - обязательно расскажите. Давно хотелось от боулингов и отелей с барами на север, но до дела так и не доходит. Так что доложите!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru