Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Армия вырабатывает кодекс чести офицера

↓ ВНИЗ

12345

ку
12.01.2010 20:54
Всегда интересовали мотивы таких вот мелочных поступков вроде взрослых опытных людей. Терзают смутные сомнения, что, если бы не эти особисты-чекисты, енералы и полковники с адмиралами разворовали бы все, что можно уже давно. Достаточно вспомнить эшелоны вывозимого из Германии добра в пользу жуковых и др заслуженных полководцев и депутатов всех уровней. И про оф честь наверняка слова они знали наизусть, однако что-то внутри мешало им идти по жизни с гордо поднятой головой незапятнанного офицера. Так может, и не надо вообще пороть эту чушь, а просто все перевести на контракт и строго следить за его выполнением. Не зря ведь амеровские полицаи в боевиках так боятся напортачить перед пензией, ибо в один момент загремят и карьера и выслуга и вся жизнь коту под хвост. Американия создана саксами-джентльменами, у которых существует уже давно свой кодекс чести, однако жизнь сложнее и не ограничивается стенами закрытого клуба. Лично мне импонирует недавнее решение гансов : ушел вроде в отставку херр, отдавший приказ бомбить захваченный талибами транспорт в афгане, во время чего погибли и мирные жители. Интересно, много у нас ушли после расхерачивания сотен кишлаков в 80х? А не переделать ли нам армию по примеру туреков, когда она ни во что не вмешивается, но является гарантом конституции, те. она не может стрелять в своих граждан ни при каких условиях, не подчиняется правящему режиму кроме вопросов защиты суверенитета, и тогда всякие эльциноиды не расстреляют законно избранный парламент, не развяжут чеченскую войну, не будет переворота 97 года....
556
12.01.2010 21:13
Сегодня майора- секретаря жилищной комиссии поймали на взятке. Со своего коллеги офицера вымогал 100 тыс. рублей. Какая тут честь.А сколько таких в войсках КЭЧ, которых не разоблачили.В Китае за такое расстреливают.
Просто любитель
12.01.2010 21:16
А что такое "честь" в нынешнем понятии? Привожу интересную подборку:

ЧЕСТЬ

БСЭ (1952 г.): «Честь — этическая категория... взгляды на гражданское и личное достоинство человека, на нравственную ответственность за совершаемые людьми поступки».
Сталин умер, и ЭС (т. 3, 1955 г.) определение понятия чести уже не дает. Оно и понятно, в преддверии XX съезда, на котором бесчестными политиками бесчестье будет провозглашено главной доминантой политики государства, упоминание о чести излишне.

СЭС (1987 г.) — понятия чести в своде этических норм нет.

БЭС (1997 г.) пытается исправить оплошность двух предыдущих изданий, но обратите внимание, как это сделано. Свалены в кучу понятия: честь, достоинство, деловая репутация (правовая защита). Определение этой «сборной солянки» следует процитировать: «...гражданин или юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, а также возмещения убытков и морального вреда...»
Оказывается, честь — это право тягаться по судам, добиваясь то ли чести, то ли денег. Все поставлено на капиталистический лад. Честь — возмещение убытков. Моральная сторона отсутствует напрочь.

Это вкратце. Полный текст на http://duel.ru/199843/?43_1_2

wvv
12.01.2010 21:20
556 :
Сегодня майора- секретаря жилищной комиссии поймали на взятке. Со своего коллеги офицера вымогал 100 тыс....
---
Если коллега 4-х сотый, то мало вымогал.
У меня, например, на такую взятку денег никогда не было.
sunug
12.01.2010 21:24
wvv:

...Если коллега 4-х сотый, то мало вымогал.
У меня, например, на такую взятку денег никогда не было.

Да.Сделал божескую скидку.Или продешевил....ха-ха.
п-к Щербинин
12.01.2010 21:31
ку:

Лично мне импонирует недавнее решение гансов : ушел вроде в отставку херр, отдавший приказ бомбить захваченный талибами транспорт в афгане, во время чего погибли и мирные жители. Интересно, много у нас ушли после расхерачивания сотен кишлаков в 80х?

12/01/2010 [20:54:48]

Юноша, в Инете есть не только это, но и другое. Ситуация была следующая. В лагерь бундесвера шео конвой с топливом и продоволствием. На подходе к базе духи напали на конвой, что могли - сожгли, а 2 наливняка угнали. Командир базы (полковник спецнаца) послал дозор сзадачей выяснить, где цистерны. Цистерны оказались в селе, облепденные басмачами, которые усердно качали топливо и суетились вокруг незаконно завалдаееонго (специально для вас термин) имущества. Дозор доложил обтановку и выдал координаты. Командир базы вызвал ВВС США для уничтожения цистерн, ибо дозор к тому моменту доложил, что духи разворачивают цистерны (была явная вероятность их использования в для атаки на базу, но с начинкой из аммонала). Прилетели ВВС США, все ушло к Аллаху. Прилетел министр обороны ФРГ (шпак, который путает "Леопард" и "Чинук" и уволили полковника "за бессердечие". Бундесверу капут с немцами такого не случалось с 1914 года. Министр обнялся с басмачами и полетел на фуршет в Брюссель. Сын генерала ВС СССР (ныне представляющий РФ в НАТО), тоже не служивший ни дня, нашел с ним общий язык и очень хвалил. Сыновья генералов сейчас в фаворе - Маргелов, Рогозин, Галкин... на всех - месяц сборов при МГУ..... И очень любят клеймить военных, кои есть бараны по определнию, с их точки зрения
октябрёнок
12.01.2010 21:45
ку:

Всегда интересовали мотивы таких вот мелочных поступков вроде взрослых опытных людей. Терзают смутные сомнения, что, если бы не эти особисты-чекисты, енералы и полковники с адмиралами разворовали бы все, что можно уже давно. Достаточно вспомнить эшелоны вывозимого из Германии добра в пользу жуковых и др заслуженных полководцев и депутатов всех уровней. И про оф честь наверняка слова они знали наизусть, однако что-то внутри мешало им идти по жизни с гордо поднятой головой незапятнанного офицера. Так может, и не надо вообще пороть эту чушь, а просто все перевести на контракт и строго следить за его выполнением.

12/01/2010 [20:54:48]

В России военные никогда не служили по контракту, это привнесено вместе с КОка-Колой, ваучерами, впуризацией и монетизацией. Служили на совесть. Ну и за страх (для этих и существоввали особисты). Жуков исходил из ставрого правила "три дня на разграбление". Но он горько каялся, а генерал-лейтенант Деревянко (тот самый, что пописывал акт о капитуляции Японии на борту "Миссури"), сел на 8 лет. Не потому, что званием ментше- а потому, что вывез не один вагод, а два состава. Особисты и сегодня берут за жабры (см СМИ, хотя бы майор из ГШ СВ). НЕ политрабочие, не офицерские осбрания, а особисты. И пусть работают. Дай Бог им удачи. Мне один намекал, что у них не тома макулатуры, как у Ручкого, а склады компормата. Нет свистка. Но он обязательно будет. И тогда те, кто должен сидеть, сядет. А не будет рассуждать в теории, как родину с выгодой защищать по рыночным ценам.
песик Франтик
12.01.2010 21:50
Половина на ветке с интересом спрашивает, а что такое честь?!!!!
Некоторые слово такое вроде слышали, но значение ваще непонятно. Приколись
Вро
12.01.2010 22:17
п-к Щербинин 12/01/2010 [21:31:35]:
Сыновья генералов сейчас в фаворе - Маргелов, Рогозин, Галкин... на всех - месяц сборов при МГУ..... И очень любят клеймить военных, кои есть бараны по определнию, с их точки зрения

И губернатор, что погиб на вертолёте недавно, то же полковник запаса от этих месячных курсов.
Интересно, что это за курсы, что из ефрейторов (максимум) штампуют полковников и генералов. Успевают за месяц хоть какие-то навыки чести привить?

Tigra
12.01.2010 22:20
Поруганная честь офицершы, это часто хорошо для Отчизны. Ведь могут быть потом и дети... офицеры !
Беркут154
12.01.2010 22:31
Сегодня майора- секретаря жилищной комиссии поймали на взятке. Со своего коллеги офицера вымогал 100 тыс. рублей. Какая тут честь.А сколько таких в войсках КЭЧ, которых не разоблачили.В Китае за такое расстреливают.

12/01/2010 [21:13:58]

При чем здесь КЭЧ? председатель жск не обязательно от туда. но таких полно-неразоблаченных. Про честь могу сказать одно сейчас не важно получаешь ты 400 или 115 или нет , главное остаться человеком, если хотите офицером. Я никогда не думал и не рассчитывал на ману небесную сверху, от МО. Все делал сам, ни у кого из своих боевых
Братьев куска не взял, но деньги всегда делал сам, в академии подрабатывал в охране, потом жене ларек завел, потом магаз и охранное предприятие.., Ну и что я виноват в этом?
Я жить по другому не могу, И с честью ношу погоны !
ку
12.01.2010 22:49
П-к Щербинин :
А может правы эти сынки по-своему, тк. уже воспитаны на другой - практичной западной модели управляемой демократии и силового противостояния в мире. Слабые гос-ва должны подчиняться в своих же интересах более сильным, аналогично и среди людей, -если армия не согласна с правящим режимом, но молчит в тряпочку, значит все путем, а для выпуска пара есть форумы и кухни с курилками. Есть ответная жесткая реакция - будет диалог равноправных партнеров, нет ее сейчас у нас - сидим все в жопе и лаемся здесь. И так будет всегда, объяснять по-разному можно все что угодно, но без дела ничего не изменится в этом навязанном нам уже ИХ мире. И тот-же МО-ганс по своему вероятно прав, ибо хочет в зародыше зарубить саму идею рискованной самостоятельности конкретного командира и ему нахер не нужны проблемы с местными. Как гриться, война - слишком серьезное дело, чтобы ее доверить военным. Он как политик прекрасно понимает, что гансам нужно лишь отдать долг нато в этом конкретном месте и сохранить любыми силами жизни своих зольдатен унд официрен, ни один из которых не заслужил быть убитым в разборках амеров с остальным миром. Чем кончилась там войнушка для нас и как завязли амеры они знают, и не хотят повторят наших ошибок. Колонна с керосинкой - куйня, мало ли их еще будет потеряно, они вон ежегодно помогают миллиардами всем кому не попадя, включая террористов-палестинцев. А допустить эскалации террора против своего контингента он как политик и МО не имеет права. Англы в Ираке, кстати, тоже в свое время неплохо договорились с местными племенами. Если бы и наши были поумнее, не было бы позора в афгане, и везде по списку. Кстати, умные головы в КГБ все просчитали и предупреждали о последствиях. И Брежнев не хотел влезать, однако уговорили, уж не военные ли?
Беркут154
12.01.2010 22:53
П-к Щербинину

Выигранный бой-несостоявшийся бой! ( Новая доктрина)
?!?!?!!!
12.01.2010 23:03
Павлик Морозов за свою правду предал отца. Герой он??? Где она правда?? У каждого своя! И в армии и на гражданке есть люди с честью и совестью.Их всегда было мало. А вот 17 год принес горя во все семьи. И что же опять, на те же грабли??? Делать что-то надо!!! Но что и как?? вот в чем вопрос.
Абдулла Третий
12.01.2010 23:23
Беркут154:

Я никогда не думал и не рассчитывал на ману небесную сверху, от МО. Все делал сам, ни у кого из своих боевых Братьев куска не взял, но деньги всегда делал сам, в академии подрабатывал в охране, потом жене ларек завел, потом магаз и охранное предприятие.., Ну и что я виноват в этом?
Я жить по другому не могу, И с честью ношу погоны !

12/01/2010 [22:31:06]

ежели ты офицером стал, то не можешь подрабатывать в охране и ларьки заводить. Мне вот так кажется. ННу не может офицер в моем понимании шлагбаум поднимать или бирки порверять!!!! Не может ОФИЦЕР трусами торговать в переходе в свободное от военной слуюбы время!!!
Хотя в Сирии, к примеру, у каждого уважающего себя офицера своя прачечная, илишиномонтаж, а у особо приближенных - кафе! Может, потому там в ГШ в каждом кабинете по 20 полковников, а генерал-майоров больше, чем солдат?
URAN
12.01.2010 23:28
Михаил М:

URAN:

В 1994 году в гарнизоне Л. Поле ком. АЭ проводит занятия по уставам. Доходит до места, где говорится о том, что офицерам в повседневной жизни разрешается применять утвердительное выражение "слово офицера". Звучит вопрос из заднего ряда: "Это чё, вместо бля буду?" Занавес.

12/01/2010 [01:13:03]

Хоть убейте , не припомню такого случая, хотя 94 помню довольно хорошо :))) Это ж кого так ком 1 АЭ или 2 -ой ? Может , что и пропустил .....

Деталей добавить не могу. История не моя. Сослуживец (присутствовавший на этом занятии) очень любил её часто рассказывать, поэтому мне запомнилась. Сейчас он служит в Бессовеце. Пытался дозвониться ему сегодня - узнать подробности, но он не активен.
А вообще, вопросы из заднего ряда (а скорее коментарии в форме вопроса) задаются негромко и ожидания ответа не содержат. Может и пропустили ...
G-r-e-e-n-g-o
12.01.2010 23:50
Приказами и формулярами честь не вернёшь. Она или есть или её нет. В РККА её нет по определению. Основатели красной армии с самого начала нарушали слово и дело. Так и пошло-покатилось. Вообще-то тема почти библейская, надо по пустыне водить офицеров 40 лет, как Моисей евреев.-)) Но красные конники Библию не читали. Они Бога отменили и обнаглели до такой степени, что за Честь разговор ведут.Чувство общего со своим народом должно быть в первую очередь, когда каждый русский относится к любому другому русскому, как к своему брату. Вот как у армян, учитесь, конармейцы у кавказских народов. Это основа чести - чувство единой крови. Потеряли в России это чувство в братоубийственной Гражданской войне. Что осталось - совсем потеряли при коммунистах, у красных были и есть другие задачи, совершенно противоположные понятию Чести.
..
13.01.2010 00:43
А у эмигрантов с чьим народом общее чувство, - со старым или новым? Или для них это вопрос скорее философский, - типо где в данный момент заднице теплее, там и есть моя родина?
Hax
13.01.2010 01:02
типо где в данный момент заднице теплее, там и есть моя родина?

Правильному эммигранту новый и старый народ пофигу. Любой эммигрант понимает , что все это игры в писочнице и вопросы типа : Ты меня уважаешь? Всему голова - благосостояние.

Koxa
13.01.2010 01:04
А можно служить, но присягу не принимать? Это ведь добровольно?!
Михаил М
13.01.2010 01:22
G-r-e-e-n-g-o
13.01.2010 01:24
А можно служить, но присягу не принимать? Это ведь добровольно?!

Обратимся к первоисточникам:

ПРИСЯГА ВОЕННАЯ
клятва гражданина при вступлении его в ряды вооруженных сил защищать Отечество. До принесения П.в.: а) военнослужащий не может назначаться на воинские должности, привлекаться к выполнению боевых задач (к участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы); б) за ним не может закрепляться вооружение и военная техника; в) на него не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста.

Осиновый ол 364
13.01.2010 01:26
Большое спасибо, а то думал не вытяну.
Koxa
13.01.2010 01:30
2 G-r-e-e-n-g-o:

А это где так написано? В конституции?

Если так придумали отци - командиры то пусть сами и служат по своим правилам.
Я так и не получил ответ - присяга ДОБРОВОЛьНО или ПРИНУДИЛОВКА?
G-r-e-e-n-g-o
13.01.2010 01:36
Если так придумали отци - командиры то пусть сами и служат по своим правилам.
Я так и не получил ответ - присяга ДОБРОВОЛьНО или ПРИНУДИЛОВКА?

Приведение к Военной присяге - это один из первых важных актов военной службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела. Только дав клятву служить Отечеству, вчерашний новобранец становится военнослужащим. Но порой у несведущих возникает вопрос: а для чего нужна эта, на первый взгляд обыденная формальность? Разве само собой не разумеется, что человек, решивший служить Родине в рядах Вооруженных Сил, будет честно ее защищать?
Принятие Военной присяги - самый торжественный ритуал в нашей армии. Как у многих армейских традиций, здесь есть интересная история, корнями уходящая в древность. За время своего существования Военная присяга из народного обычая переросла в правовую норму.

Обычай принимать на Руси присягу появился с зарождением регулярного войска и неразрывно связан с понятиями воинской чести, верности, доблести, любви к Родине. Русские воины перед битвой с врагом давали клятву сражаться за Святую Русь храбро, самоотверженно, бесстрашно. Верность ей считалась священной. Ритуал принятия присяги также имел морально-психологическую окраску. В старину говорили: "Держись присяги - богатырем будешь". И действительно, давший священную клятву Родине ратник не отступал и не сдавался врагу. Нарушение присяги считалось позором.

Во времена создания регулярной русской армии Петром Великим принятие Военной присяги всеми воинами от рядового до генерала было впервые закреплено в Уставе воинском. Начиная с петровской эпохи присягавший России ратник обещал верно служить Родине и законной власти.

После Октябрьской революции Красная, а позже - Советская Армия почитала принятие Военной присяги одним из ритуалов новой армии рабочих и крестьян. Текст торжественного обещания при вступлении в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию впервые был утвержден ВЦИК 22 апреля 1918 года. В Московском гарнизоне военную присягу от первых частей Красной Армии принимали В. И. Ленин, Я. М. Свердлов, Ф.Э.Дзержинский, и др. деятели партии и правительства

0стровитянин
13.01.2010 01:39
Вообще, коллеги, ИМХО Честь или есть - или ее нет.
Никаким Кодексом ее не введешь.
Это длительный процесс воспитания Личности.
Еще до рождения самого Человека - в утробе Матери начинается.

И она не офицерская, не цивильная - она просто - Честь.

На моих глазах одним из самых рьяных выступающих на тему офицерской чести был
начпрод. Дальше продолжать?

Человек который тащит домой украденное у личного состава мясо -
не имеет понятия о Чести в принципе.

А вот в другом месте человек на аналогичной должности - только что
не костьми ложился, чтобы человек был накормлен.
Вот это - Честь.

Не будем о высоком. Честь начинается с мелочей.
HobbyPilot
13.01.2010 04:28
Присяга... Формальность, не более того. Выбора-то нет.
Апракс
13.01.2010 08:05
G-r-e-e-n-g-o:
Приказами и формулярами честь не вернёшь. Она или есть или её нет. В РККА её нет по определению. Основатели красной армии с самого начала нарушали слово и дело.

А белые? Постоянно сцали за жизнь, что угодно обещали, что б...
Генерал Краснов давал слово офицера не воевать против красных, когда его прижали к стеночке? - отпустили, поверили.
А потом что, сколько загубил рабочих и крестьян?
А потом у фашистов?
То-то.
sunug
13.01.2010 11:00
Апракс, не обращайте внимание.Это обычная мулька.Повествование в стиле фильмеца "адмирал".Пропогандистское словоблудие для "дорогих россиян".Если помните, нас такими страшилками с конца 80-х эти петушки кормят.И лишь с одной целью: свою полную несостоятельность, ничтожество хоть как то отбелить.
..
13.01.2010 11:18
всех надо переводить на контракт, тк. по сути ничем не отличаются обязанности любого чела на любом месте, где бы он не работал или служил. Можно угробить на войне конкретного солдата или подразделение, а можно на гражданке допустить Чернобыль. Моральная составляющая конкретного индивидуума должна иметь место быть при назначении, проверки на псих устойчивость...все то, что называется тестированием для выявления проф пригодности. Недаром после тестирования многим на западе просто запрещают заниматься опред вещами, вот и в армию не должны идти псих неустойчивые и сверхвозбудимые типа Буданова, Грачева..., а в презики - Эльцины и многие депутаты и насяльники. Этот институт у нас пока вообще не развит, а пора бы уже. Потому и сидят там где не надо сотни тысяч непригодных к данной работе людей, отсюда многие проблемы. В моей школе все троечники двинули в воен училища, лишь бы на срочку не загребли, причем на сложную технику, а можно ли было таких брать вообще?
Пэтриот
13.01.2010 11:28
..:
Моральная составляющая конкретного индивидуума должна иметь место быть при назначении, проверки на псих устойчивость... Все то, что называется тестированием для выявления проф пригодности.

Вот тестирование на наличие чести (или её отсутствия - подлости) - взято с форума "Кто такие люди, имеющие чины" http://egorlyk.ru/forum/index. ... :
04.01.2010 14:38 / Наука /
Европейские учёные построили агрегат, измеряющий степень ответственности и честности человека. Теперь с научной точки зрения можно показать склонность человека к нарушению данных им обещаний.
Для исследования первоначально специалисты проводили томографию мозга исследуемых.
При этом людям задавали вопрос о выполнимости тех или иных задач, выполнение которых в принципе невозможно или, наоборот, возможно.
Главной целью исследования было изучение реакции определенных частей головного мозга, которые активизируются во время, когда человек дает какое-либо обещание. Причем, существует значительно различие между тем, когда человек обещает нечто выполнимое и когда он заведомо лжет, возможно, что даже себе.
Интерес представляет тот факт, что когда человек просто лжет, то активизируются совсем другие участки мозга, чем когда он обещает невыполнимое. Таким образом ученые создали детектор подлости, который призван давать оценку ответственности и честности человека.
Таким образом, учёные определили участки мозга, ответственные за данные человеком обещания. Причём, реакция головного мозга различается от того, даёт человек обещание, которое может выполнить или же обещает сделать заведомо невыполнимое задание.
Новый аппарат отличается от простого детектора лжи, что позволяет оценить ответственность и честность человека, то есть – способность к подлости. Также при лжи активизируются совершенно другие участки мозга, чем когда даётся обещание.
---
Детектор лжи (иначе полиграф) - прибор, который по ответам на вопросы и нескольким физиологическим параметрам испытуемого человека определяет реакцию физиологических параметров человека на вопросы.
Текст: Э. Яров
(Источник: Science.YoRead.ru)
jour
13.01.2010 11:42
"Ч"

Время "Ч" -- условное время начала какой-либо операции.

Че (Гевара) -- идеал молодых революционеров-террористов во всем мире. Феномен до конца не изучен.

Чек -- основное, очень условное средство оплаты человеческой жизни в Афгане.

Чека -- предохранительный механизм в гранате.

Чекист -- категория военнослужащих, имеющих особый, ненормальный взгляд на все происходящее.

"Чекушка" -- луч света в дебрях быта...

Чекистки -- категория женщин, встречающаяся на войне (афганское).

ЧЕСТЬ -- философская категория, встречающаяся чаще в предвыборных речах, чем в жизни.

Честь офицера -- под воздействием внешних факторов понесла серьезные потери и занесена в Красную Книгу.

Честь генерала -- вы в своем уме?!

Челюсти сводит, честное слово!

PS.Она или есть или нет. Она в душе, в традициях, в воспитании, в примере отцов.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Беркут154
13.01.2010 12:32
Абдула третий
ежели ты офицером стал, то не можешь подрабатывать в охране и ларьки заводить. Мне вот так кажется. ННу не может офицер в моем понимании шлагбаум поднимать или бирки порверять!!!! Не может ОФИЦЕР трусами торговать в переходе в свободное от военной слуюбы время!!!
Хотя в Сирии, к примеру, у каждого уважающего себя офицера своя прачечная, илишиномонтаж, а у особо приближенных - кафе! Может, потому там в ГШ в каждом кабинете по 20 полковников, а генерал-майоров больше, чем солдат?

Ага, а если стал офицером то можешь пол года без денежного довольствия сидеть в своей кануре-гарнизоне где среди снегов кроме ягеля ничего не растет, и служить на благо Родине просто так бесплатно, а семья есть хочет, или учась в Академии в одном из двух наших столиц получать в звании майора степендию как у студента!!!! Ну не могу я так жить! А что касается моей комерческой составляющей то ее просто нет, Что умеет военный человек?-Организовывать и управлять! Вот эти два замечательных свойства я и использую в своей военной жизни и в свободное от службы время, а оно у меня иногда бывает!А своевоенное дело я знаю очень хорошо и люблю его!
КарКарыч
13.01.2010 13:26
Кстати, про честь отдельных "офицуцеров" хорошо повествует ветка о 115 приказе.
sunug
13.01.2010 14:23
Я вообще считаю, что эта фиговина не нужна нам.Пусть, пусть напишут себе её, на стеночку повесят.Нач.прод, нач.вещ на складе, нач.фин в кабинете.....и т.д. А мы и так в таких скотских условия БД несём, что ежесуточное заступление на дежурство инче, как высоким уровнем сознания, чести, любви к Родине(не ассоциировать с гадами)не объяснить.
G-r-e-e-n-g-o
13.01.2010 18:22
Апракс:

А белые? Постоянно сцали за жизнь, что угодно обещали, что б...
Генерал Краснов давал слово офицера не воевать против красных, когда его прижали к стеночке? - отпустили, поверили.
А потом что, сколько загубил рабочих и крестьян?
А потом у фашистов?
То-то.

Мысли ваши, как и у бОльшинства красноармейцев спонтанные и невнятные. И как всегда не относятся к теме. Здесь разговор о Чести в Красной армии. Хотите иметь слово на глазах у всех за Белую армию? Открывайте новую тему.

Кстати, никакого слова оафицера генерал Краснов Пётр Николаевич коммунякам не давал. Это тухлая "утка" коммуняк:
http://www.hrono.ru/biograf/bi ...
Шеленг
13.01.2010 18:56
G-r-e-e-n-g-o 13/01/2010 [18:22:36]:
Кстати, никакого слова оафицера генерал Краснов Пётр Николаевич коммунякам не давал. Это тухлая "утка" коммуняк:
http://www.hrono.ru/biograf/bi ...

Не крутись, дорогой, не заикайся, эта ваша "тухлая утка", что не давал.
Этот белый генерал, потом воевавший против русских на стороне фашисткой Германии, клялся и божился перед красными, что ни-ни, ни в коем случае, слово офицера давал:
http://gazeta-pravda.ru/conten ...
Краснов был взят в плен и дал "честное слово", что прекратит борьбу против Советской власти. Под это "честное слово" он был помилован Лениным и отпущен...

Ну, скажите, дружище, может русский офицер воевать против русских? Это соответствует понятим чести?

А вот о чести и идеалах Советской армии:
Васька - Кроликов - 13/01/2010 [14:12:44]:
никто ничего непотерял из чести в общем. она и была и никуда не девалась и уж темболее в войнах в гражданскую или отечественую.
А честь это идея, идеалы.
У красной армии это были завоевания октябрской революцыи, которые защищала Красная или Советская армия.
Вот честный офицер
13.01.2010 19:02
"Главком Сухопутных войск был не согласен с армейской реформой"
http://www.nakanune.ru/article ...
доктор ЗЛО.
13.01.2010 20:33
Мысли ваши, как и у бОльшинства красноармейцев спонтанные и невнятные. И как всегда не относятся к теме. Здесь разговор о Чести в Красной армии.

Александер, открою тайну исчо раз, красной армии давно нет, красноармейцев соответственно тоже, может вам как то поменять свои ориентиры и словоупотребления касающиеся названий страны её обитателей и её армии.
Если вы это примите к сведению вы будете выглядеть в собственных глазах значительно выше и мудрее, вы прислушайтесь к совету, я плохого никогда не советовал.
Васька - Кроликов -
13.01.2010 20:36
Полыхает гражданская война от темна до темна...
С обеих сторон воевали офицеры старой армии. В Красной Армии было семьдесят пять
тысяч царских офицеров, в Белой - сто тысяч. Но вот выпускников престижнейшей,
элитнейшей Николаевской академии Генерального штаба у красных служило даже
больше, чем у белых. Иные уверяют, будто все оттого, что зловредные большевики
брали офицерские семьи заложниками и силком заставляли воевать. Это справедливо
для каких-то отдельных случаев, но общую картину никак не объясняет...
Начальником штаба у Фрунзе - бывший генерал Н. С. Махров. Начальником штаба у
Врангеля - не снявший золотых погон генерал П. С. Махров. Родные братья, ежели
кто не понял. В штабе Тухачевского во время наступления на Варшаву - Н. В.
Сологуб. В штабе Пилсудского во время обороны Варшавы - двоюродный брат
означенного Соллогуба... Восточным фронтом, действовавшим
против Колчака, командовал царский полковник, выпускник Академии Генерального
штаба С. С. Каменев, а заменил его впоследствии бывший генерал-лейтенант А. А.
Самойло.
Всего в Красной армии оказалось более шестисот офицеров и генералов Генерального
штаба. Из двадцати командующих красными фронтами семнадцать были кадровыми
офицерами царского времени. Все начальники штабов фронтов - бывшие офицеры. Из
ста командующих красными армиями восемьдесят два - царские офицеры в прошлом.
Кстати, здесь и стоит искать корни распространенных в свое время мифов о
"великих полководцах" Тухачевском, Якире, Уборевиче и прочих: разрабатывали
планы и проводили их в жизнь военные профессионалы, а "великие пролетарские
полководцы" вроде бывшего командира взвода Тухачевского, недоучившегося
фармацевта Якира и штафирки Уборевича лишь в нужный момент вылетали на белом
коне перед революционными массами и орали, махая сабелькой, что-нибудь
зажигательное и политически правильное...
Военной разведкой у красных одно время руководил генерал Бонч-Бруевич, брат
ленинского сподвижника. У большевиков оказались и бывший помощник военного
министра Поливанов, и адмирал Альтфатер. Известны по меньшей мере четверо бывших
царских генералов, которые, попав в плен к белым, отказались изменить красной
присяге и были за это расстреляны: фон Таубе, Николаев, Востросаблин, Станкевич.
Огромную роль в свое время сыграло воззвание группы бывших царских генералов,
призывавших в 1920 г. офицерство переходить на сторону красных.
круто
13.01.2010 21:22
Прикольно было смотреть по телеку как толстожопые армейские уроды отменили сигареты для срочников и выработали даже план. По их плану к 2012 году в армии будут курить только 10% . Теперь вот кодекс решили сделать. Вы ребята занимайтесь а мы займемся своим :пустим квартиры налево и премиии себе начислим. К сожалению в армии идейных людей почти не осталось.
Одного моего знакомого вышвырнули т.к. не вписался в хапужную среду. Хотя именно он и был для меня примером офицерства и мысль его очень глубока. Сожрали мужика. Сейчас лекции читает в университете. А тут дебилы узколобые придумали Кодекс чести. Куда катимся?
Проф. Преображенский
13.01.2010 21:31
Этот белый генерал, потом воевавший против русских на стороне фашисткой Германии, клялся и божился перед красными, что ни-ни, ни в коем случае, слово офицера давал:
http://gazeta-pravda.ru/conten ...

Никогда не читайте их газет, особенно перед обедом.
рокер
13.01.2010 21:42
Главными консультантами наверное назначат Чубайса, Коха, Новодворскую, Моисеева Б.
Гравильон
13.01.2010 22:14
Проф. Преображенский 13/01/2010 [21:31:59]:
Никогда не читайте их газет, особенно перед обедом.

Никогда не давайте советы в категоричной форме "никогда" - сцаться по ночам будете, уважаемый профессор.

круто:
Прикольно было смотреть по телеку как толстожопые армейские уроды отменили сигареты для срочников и выработали даже план. По их плану к 2012 году в армии будут курить только 10% . Теперь вот кодекс решили сделать. Вы ребята занимайтесь а мы займемся своим :пустим квартиры налево и премиии себе начислим. К сожалению в армии идейных людей почти не осталось.

http://www.polit.ru/news/2010/ ...
Министерство обороны проверяют на коррупцию, начались увольнения среди генералов
В результате ряд генералов и старших офицеров были представлены на увольнение. Правонарушения выявлены в Военно-воздушных силах, Сухопутных войсках, ВДВ, Железнодорожных войсках.

http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
13 января 2010 г. 15:45
В Минобороны РФ проводится масштабная антикоррупционная проверка

октябрёнок
13.01.2010 23:59
Спохватились.... Конечно, лучше поздно, чем никогда. Жаль только, что самые лучшие уше ушли. Кто сам, котого принудили. Теперь вычищают авгиевы конюшни. А смысл? Пришли к тому, с чего начинали. И теперь будт искать людей, способных воссоздать промышленность, систему образования, честных и достойных для армии и т.д. Порядочные люди на Руси, остались, это точно. Но сколько можно?
123321
14.01.2010 00:26
Уважаемый Гравильон, в эту х-ню на данном форуме никто не поверит . И не старайтесь.Всё это имитация...
ИГОРЬkos
14.01.2010 00:52
Вот ссылочка с соседней ветки про сокращения в ВВС.Посмеялсо от души.Я такого еще не видел! А Вы все про кодекс чести речи ведете, корпоративную этику.Если мне зрение не изменняет там л-т главный действующий герой, и судя по возрасту этого (2009 года)выпуска.А ведь он прав по сути, хоть и не по форме.
Все в вооруженные силы !!!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Петров Ю.В. БВВАУЛ-65
14.01.2010 02:46
Надо вначале выработать КОДЕКС ЧЕСТИ правительства и мин.обороны, создать условия службы по УСТАВУ, сделать достойное денежное содержание в.служащих, правовое государство и тогда Кодекс Чести Офицера сформируется сам по себе!!!
Гусь Мартин
14.01.2010 02:56
G-r-e-e-n-g-o:
Основатели красной армии с самого начала нарушали слово и дело. Так и пошло-покатилось. Вообще-то тема почти библейская, надо по пустыне водить

Попрошу спонсора товарища барона Ротшильда и первого главкома РККА товарища
Лейбу Давидовича Бронштейна всуе не поминать и тем более не оскорблять!
sunug
14.01.2010 09:49
123321:

Уважаемый Гравильон, в эту х-ню на данном форуме никто не поверит . И не старайтесь.Всё это имитация...

+++ Приходит на память затея Бориса Николаевича и сподвижников о создании в 90-х ВЧК по борьбе с коррупцией.Как помните, возглавил комиссию Виктор Степанович.Я как услышал первую часть информационного сообщения, так удивился-неужели начали борьбу.После оглашения фамилии ркуоводителя ВЧК-рассмеялся-шутка значит.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru