Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

офф.В Балтии закрывается единственная АЭС

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Director
01.01.2010 14:51
Станет Россия сильной и посчитает что ей Литва нужна-так и будет.

Вы думаете Ваше мнение по этому вопросу как то сказывается на мироощущении и благосостоянии граждан Литвы?
Вы бы бросили, на хрен, занятия эти глобальной политикой и историей. Занялись бы уборкой своей улицы. Ну или Рязани, в целом, хотя бы.
Пилот Ту-22
01.01.2010 15:06
Director:

Вы думаете Ваше мнение по этому вопросу как то сказывается на мироощущении и благосостоянии граждан Литвы?
Вы бы бросили, на хрен, занятия эти глобальной политикой и историей. Занялись бы уборкой своей улицы. Ну или Рязани, в целом, хотя бы.

Ага, они на свою территорию наших потенциалных врагов заманивают, которые потом будут мне на голову бомбы бросать, а я должен в ладоши хлопать...
Улицы мы заставим мести тех, кто выступает против нас.
Up
01.01.2010 15:11
Пилот Ту-22:

Литва никогда не была самостоятельным государством-может если только в дремучем средневековье и то недолго. Как впрочем и большинство стран...

Н.Ф. у Вас фактическая ошибка(Литва долгое время была крупным (литовско-русским) государством, с татарами мы вместе воевали и с немцами, хотя периодически русские в союзе с немцами нападали на литовцев). В Латвии и Эстонни никогда не было государственности(о чём литовцы при случае любят латышам и эстонцам напомнить).
Литва сильно отличается(не случайно не было "литовских стрелков"). После отделения всем желающим было предоставлено литовское гражданство.
Закрытие Игналины - это больше дурь Евросоюза, впрочем поживём - увидим.
тест
01.01.2010 15:14
наших потенциалных врагов заманивают, которые потом будут мне на голову бомбы бросать
=======
Николай Федорович, да уж враги давно не хотят на ваши головы бросать бомбы.
Прошли те времена, а Вы все еще в буденновке на "лихом коне" супротив империализьму...

Сейчас враги вон мины взрывают. А не на фронтах Второй Мировой.
И цвета знамен у них совсем другие.

Кому нужно бомбить вашу Рязань? Смысл процесса?
Только если наши Руководители захотят сами ракетами покидаться.
Так они вроде как не имеют такого желания.
Чай не "ахмадинежады" (да и тот больше выпендривается, если честно)
Далекий.
01.01.2010 15:29
Тут некий перец про счетчики воды (благо цивилизации)говорил, так вот: к показателям счетчика приписывают порой болшую суммы чем ты реально использовал, или опять пережитки прошлого?
Водопроводчик
01.01.2010 15:29
Никто мнения жителей Литвы нужно ли закрывать Игналинскую электростанцию не спрашивал. Так что слова о том что сами балтийцы решают нужен им мирный атом или нет не имеют никакого смысла. А если уж так нужно было закрыть "небезопасную" станцию, то под это дело надо было выбить из евросоюза помощь на строительство новой. А вот повышение тарифов на электроэнергию процентов на 25 потянет за собой новую волну подорожаний. А доходы населения и так конкретно упали, и упадут еще сильнее.
Тетя Циля - старший экономист
01.01.2010 15:38
2Rudy: У нас акциз на топливо, т.е в цене топлива уже есть "плата за транспорт" и кто больше ездит, или у кого машина больше - тот и платит больше.
Мы считаем - это справедливо.

А лохи по другому считать не могут, на то они и лабусы. Тех кто имеет автомобиль чиновники имеют дважды за одно и тоже: через бензин ввиде акциза и через транспортный налог.
Водопроводчик
01.01.2010 15:38
Далекий.
К показания счетчика никто ничего не приписывает. Да и как припишешь - счетчик стоит у тебя в квартире и платишь по тарифу. Регулярно приходят-проверяют, но это редко бывает.
Водопроводчик
01.01.2010 15:53
А транспортный налог такой большой, цена 15 литров бензина - это вместе с платой за тех осмотр раз в два года.
Director
01.01.2010 16:16
________
Ага, они на свою территорию наших потенциалных врагов заманивают, которые потом будут мне на голову бомбы бросать,
---------
А еще они электричеством и ГСМ великую Россию снабжают. Калининградскую область. Как Вы думаете, если вдруг они этого делать не станут, не потому что это им выгодно, а просто вот из "из исторических обид", Президенты наши быстро и дешевле замену найдут?
Rudy
01.01.2010 16:17
Тетя Циля совсем зря гордо назвала себя "старшим экономистом" - нет у нас для частных (личных) авто транспортного налога!
Это её саму имеют многажды, потому мозги свихнулись.
Как и у "далёкого" , от удалённости от понятий.
Какие приписки, если счетчики У КАЖДОГО В КВАРТИРЕ ?!
На воду (гор. и хол.), на газ, на электричество.
Единственный общий счетчик - на тепло, один на подъезд, да с него тоже мы сами показания снимаем.
А в новых домах и на тепло счетчики у каждого свои.
Director
01.01.2010 16:28
А в новых домах и на тепло счетчики у каждого свои.

И в России давно так. Причем ночью платишь гораздо дешевле. Удобно для всяких программируемых стиралок и посудомоек. Они электричества много едят, но можно их загрузить и запуск на ночь отложить.
А Олег, который "Циля"... - просто "имидж" у него такой. Какашками по сторонам плеваться. Наверное и таким вариантам должно быть место.
Водопроводчик
01.01.2010 16:29
Rudy

Ну не совсем так , в ту сумму что платишь во время прохождения тех осмотра входит дорожный налог. А насчет счетчиков тепла, то показания сильно падают, когда за ними начинают следить сами жители :)
С задней парты...
01.01.2010 16:29
Director:

А еще они электричеством и ГСМ великую Россию снабжают. Калининградскую область. Как Вы думаете, если вдруг они этого делать не станут, не потому что это им выгодно, а просто вот из "из исторических обид", Президенты наши быстро и дешевле замену найдут?

Опять директор вики начетался...
Если они закроют транзит, на что жить будут?
Прибалтика, постоянно "плевала в суп" большому соседу, все девяностотые. А как только РФ стала отвечать на нападки, как-то тихо стало в новостной ленте. Даже территориальные претензии забылись...

Простите великодушно, но нефиг ср*ть в подьезде, у соседей терпение не резиновое, могут и мордой окунуть. И здороватся прекратят...

654321
01.01.2010 16:35
to Водопроводчик:
К показания счетчика никто ничего не приписывает.

Вы уверены ? А плата за "змеевик"(полотенцесушитель) в ванной комнате, плата за какое-то тех.обсуживание плюс к этому ещё и, вводимая с будущего месяца, плата за обслуживание счётчиков горячей воды, какая-то "Pardavimo kaina"(продаваемая цена) в счёте за холодную воду, "Ежемесячная постоянная часть цены" ("Pastovoioji kainos dalis mėnesiui") в счёте за газ ?

to Director:

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Director
01.01.2010 16:35
Простите великодушно, но нефиг ср*ть в подьезде,

Если в Вашем подъезде срут, то почему это должно быть глобальной проблемой? У меня в подъезде чистота и никаких проблем с литовцами.
Может Вам стоит вместо "окунаний мордами" управляющую Вашей недвижимостью компанию по

Может тогда и литовцы и узбеки и все остальные Вас беспокоить не будут?
доктор ЗЛО.
01.01.2010 16:39
Director: А Олег, который "Циля"... - просто "имидж" у него такой. Какашками по сторонам плеваться. Наверное и таким вариантам должно быть место.

01/01/2010 [16:28:28]

Дмитрий Владимирович, я щас о том самом Олеге подумал или как.
Rudy
01.01.2010 16:41
Про подъезды - правда совершенная.
Как только состав населения в Клайпеде изменился, подъезды стали значительно чище.
Вот так выглядит соседний подъезд http://s48.radikal.ru/i119/100 ...
Только перила ещё осталось заменить.
Но ностальгия по прошлым временам всё равно присутствует http://i053.radikal.ru/1001/9c ...
хотя, может и просто "маркетинг"...
Водопроводчик
01.01.2010 16:42
654321
Полностью согласен в вопросе платы за змеевик - откуда она берется и из чего состоит не понятно и проверить невозможно. А вот остальное только вопрос цены, а не приписок - количество кубов или киловатт не меняется. Да и не слишком меня лично волнуют такие мизерные суммы как "Ежемесячная постоянная часть цены" ("Pastovoioji kainos dalis mėnesiui") в счёте за газ - бутылка не самого хорошего пива, для сравнения.
Director
01.01.2010 16:43
-----------
Вот тут я бес силен! ))) Увы, не Нострдамус, даже не Кашпировский! )))
То, о чем Вы подумали - узнать не по силам! )))
Но, наверное, подумали правильно. Олегов, у нас здесь, не так уж и много.
654321
01.01.2010 16:50
to Водопроводчик:

Всё, о чём мы с Вами говорим, наверняка, входит в стоимость кубометра воды, горячей воды, газа и т.д.
С задней парты...
01.01.2010 16:51
Director:

Если в Вашем подъезде срут, то почему это должно быть глобальной проблемой? У меня в подъезде чистота и никаких проблем с литовцами.
Может Вам стоит вместо "окунаний мордами" управляющую Вашей недвижимостью компанию по

Может тогда и литовцы и узбеки и все остальные Вас беспокоить не будут?

Совсем человек между строк читать разучился. Завязывай с вики...
"Проблемы с литовцами и узбеками" ищет.

Четай по слогам и включи мозги. У тебя чисто в подъезде, потому как твоей парадной занимаются...

Director
01.01.2010 16:53
Как только состав населения в Клайпеде изменился, подъезды стали значительно чище.

Ой ладно заливать, что там в Клайпеде изменилось насчет населения?
тест
01.01.2010 16:55
====
ДоттОре - Вы должны были подумать о том Олеге прежний ник которого начинался с большой буквы "Р".
=))
тест
01.01.2010 16:58
Если они закроют транзит, на что жить будут?
========
Транзит ЖИЗНЕННО необходим и Балтии и РФ.
За все заморочки с ним - ответственны идиоты нацики с обеих сторон.
Проигрывают при этом все участники. Выигрывает - Финляндия.
"Лесорубы" просто ржут над нами всеми на тему: "Эти идиоты с амбициями рубятся вповалку, а мы на их идиотизме просто вынуждены зарабатывать деньги не напрягаясь особо".
С задней парты...
01.01.2010 17:08
тест:

Транзит ЖИЗНЕННО необходим и Балтии и РФ.
За все заморочки с ним - ответственны идиоты нацики с обеих сторон.
Проигрывают при этом все участники. Выигрывает - Финляндия.

Пля, опять тут наци виноваты... Не устали?

Транзит необходимо осуществлять через АДЕКВАТНЫХ посредников. Почему не работать с чухонцами? Они по крайней мере, не ноют...
тест
01.01.2010 17:16
Транзит необходимо осуществлять через АДЕКВАТНЫХ посредников. Почему не работать с чухонцами? Они по крайней мере, не ноют
=======
Для РФ ответ один - они ДОРОЖЕ.
И это - МОНОПОЛИЯ.
Нету диверсификации.
И если зима холодная и например терминал в Приморске - йок - то ты БУДЕШЬ ВЫНУЖДЕН
гнать нефть через Финляндию, через Порво. Или ледоколами работать? (мда)
А мог бы - через Вентспилс. Что сильно дешевле.
Не , если для Вас нормально, что себестоимость, что экспорта, что импорта увеличивается - то как бы ну что тут сказать?
А каждая копейка - это еще одна койка в больнице.
Это стакан чистой воды, это инсулин в шприце, это спасенная жизнь и так далее.
Я физически не люблю транжирить деньги.

===
опять тут наци виноваты... Не устали?
===
Нет. Все кто стоит на точке зрения нациков - что в Балтии, что в РФ - на голову шарахнутые.
Водопроводчик
01.01.2010 17:35
654321
Ну вообще то стоимость обслуживания трубы , грубо говоря слабо зависит от количества поданного по ней газа(воды, тепла) так что постоянная часть платежа вполне справедлива. А вот змеевик мне непонятен, вода по ней циркулирует и не расходуется а тепло входит в показания счетчика тепла.
Director
01.01.2010 17:38
А вот змеевик мне непонятен, вода по ней циркулирует и не расходуется а тепло входит в показания счетчика тепла.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Атомщик
01.01.2010 18:03
Мне непонятно одно-неужели так сильно хотелось в евросоюз, что даже решили закрыть свою единственную АЭС? Ведь это уникальная станция. Единственная РБМК в бывшем СССР с мощностью 1, 5 млн кВт. У нас лучше не было. да и у них, там на западе, все станции гораздо хуже и опасней. Главное-чтобы отличаться о России.
Director
01.01.2010 18:17
Главное-чтобы отличаться о России.

И это - правильно!
Точнее сказать - пофиг все эти России Евросоюзы и пр.
Вам они сильно жить мешают?
Я не утверждаю конечно, но меня как то ни разу не напрягали на КГБ, ни ЦРУ, ни Литва с Евросоюзом...
Вам то какая выгода от Литовских АЭС? Вполне логично после Чернобыля (рассуждаю как обыватель, но именно мнением обывателя должно государство жить) я бы не хотел иметь по соседству станций советского производства.
Juan
01.01.2010 18:23
У нас лучше не было. да и у них, там на западе, все станции гораздо хуже и опасней.
===
Конечно у них все хуже и опасней поэтому взрывается у нас.
И вобще они тупые и толстые.
С Новым Годом, поцреоты ))))))
01.01.2010 18:27
2Director:
я бы не хотел иметь по соседству станций советского производства.

М-да, это диагноз. Сам-то из какого теста слеплен, шкура не жмёт?
Атомщик
01.01.2010 18:32
Вполне логично после Чернобыля (рассуждаю как обыватель, но именно мнением обывателя должно государство жить) я бы не хотел иметь по соседству станций советского производства.

Жалко тех трудов, что были затрачены на строительство и содержание этой АЭС. Я знаю, что такое атомная станция, просто страшно предположить, что может случиться после ее остановки, поверьте, это гораздо опасней, чем ее работа.
Ну а литовцы.......Вы знаете, мне, действительно пох литва (намеренно написАл с маленькой буквы), но абсолютно не безразличны люди, живущие там, 99% работающих там-это наши соотечественники, их туда направляли со всего Союза, и здесь, в Обнинске, я познакомился со многими, да и отсюда тоже многие поехали строить и работать туда. Можно, конечно, злорадствовать и юродствовать, но когда убивают созданное тобой , быть равнодушным...
Director
01.01.2010 18:32
М-да, это диагноз. Сам-то из какого теста слеплен, шкура не жмёт?

А то ты не знаешь!!!!
Живешь, вроде по соседству, училище вроде, в один год заканчивали...
Правда я не в Балашове, вроде, но это не принципиально. )))
Жмет шкура. Сильно жмет. ))))
Атомщик
01.01.2010 18:36
2 Director:

А Вы знаете сколько реакторов только в одной Москве?
Director
01.01.2010 18:42
А Вы знаете сколько реакторов только в одной Москве?

Да, знаю.
Немного в этой теме трудился (ни в коем случае на роль "специалиста" не претендую). Смысл Вашего недовольства понятен, но мною не приемлем. Я все таки за то, чтоб люди сами решали, как им хочется жить.
Атомщик
01.01.2010 18:45
Смысл Вашего недовольства понятен, но мною не приемлем. Я все таки за то, чтоб люди сами решали, как им хочется жить.

Так в том то и дело, что люди здесь ничего не решали........
01.01.2010 18:48
2Director:
Я все таки за то, чтоб люди сами решали, как им хочется жить.

Кто же против, еще десяток лет и лабусам эта возможность предоставится. Транзит умрёт, как продажа автомобильного мусора в Россию.
Director
01.01.2010 18:53
Так в том то и дело, что люди здесь ничего не решали........

Не, мне ваш "смысл" понятен, тем более что Литва для меня - не чужая страна. Конечно - проблем выше крыши! Но все таки большинство граждан решило так. А решать "за столом" как целесообразнее для всего народа - не получается эффективно.
Скажу еще - я лично считаю большой ошибкой закрытие этой станции. Так же большой ошибкой считаю многие решения Литвы, которые - назло!
Но еаш форум, вроде, не государственных служащих, и не президентов????
Водопроводчик
01.01.2010 19:01
...Я все таки за то, чтоб люди сами решали, как им хочется жить.

------

Да в том все и дело что решают не люди и даже не в интересах этих людей, а маленькая группа в интересах другой маленькой группы. Никто у жителей Литвы не спрашивал, закрывать станцию или дать ей выработать свой ресурс и строить ли новую на замену.
А хамам вроде Цили( уж не знаю кто вы пархатые, кацапы, москали) хотите хамить так хоть правильно хамите - не лабусы, а лабасы .
Атомщик
01.01.2010 19:02
Литва для меня - не чужая страна

Для меня тоже не чужая, я там жил, а сам из Калининграда и одно училище с Вами заканчивал, немного раньше. Пожалуй соглашусь с Вами с последней частью Вашего поста.
Водопроводчик
01.01.2010 19:11
Атомщик
Именно так перло в Евросоюз! Соглашались с любыми условиями. Вы не представляете что творилось в Литве перед референдумом о вступлении в евросоюз. Такой агрессивной агитации я никогда в своей жизни больше не видел. И в последний момент, когда возникла угроза того что референдум не состоится крупнейшие торговые сети по предъявлении наклеек с избирательных участков продавать пиво, стиральные порошки и еще чего-то за 1 цент.
Director
01.01.2010 19:11
Пожалуй соглашусь
--------
Ну и слава богу! Соглашаться, конечно, не прошу, но и путать политику с человеческими отношениями не стоит. ИМХО конечно. У нас в отделении ( в нашем с вами совместном училище)) единственный "лабас" был. Женился на стажировке, в Борисоглебске. Сейчас - гражданин Украины. А сын - летчик, лейтенант российских ВВС.
И как этот товарищ должен ругаться?
Водопроводчик
01.01.2010 19:18
...Скажу еще - я лично считаю большой ошибкой закрытие этой станции. Так же большой ошибкой считаю многие решения Литвы, которые - назло!

Оказывается Director мы с вами совпадаем в мнениях , а я то уж подумал вы из этих твердолобых сторонников незалэжности, которым советское , а значит и российское плохо. только я не понял вашей ссылки на Вики- я и так знаю принцип действия ректификационной колонны :)
Director
01.01.2010 19:27
только я не понял вашей ссылки на Вики

Ну это грех такой, все максимально усложнить пытаюсь ( и на этом немножко заработать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Я то процесс именно этот имел ввиду.....
Водопроводчик
01.01.2010 19:36
:))) Сократим аппарат- удлиним змеевик! При помощи небольшой переделки отопительной системы и бабки Кочерги с цокольного этажа превращаем источник головной боли и расходов в верный доход!
Атомщик
01.01.2010 19:37
Разрешите удалиться с форума. Дела
С новым годом!!!!!!!!!!
КТВ
01.01.2010 19:54
Спорить не буду , но реактор РБМК - исторически стремная штука...
С током - Украина поможет и помогает... А новый то построят... Украина - и в этом деле может дешевле помочь!......
В.А.М
01.01.2010 20:15
С большим удовольствием перечитал посты.Мнений много и разных, но однако......
При вступление в ЕС было условие- ЗАКРЫТЬ.закрыть-то закрыли, но это далеко не означает повесить замок и фсё, это и хранение, утилизация, охрана и тд. и тп ..... и это стоит далеко не два с половиной лита
АЭС могла бы работать ещё некоторое время, хотя бы до окончания этого периода реразбирихи.Действительно, как было кем-то отмечено /тут/ правящая ШИШКА самореализовывается не заглядывая на завтра и тем более на три дня вперёд.Ни один чинуша не будет работать за одну / да и за две тоже/ зарплату, копеешный проект и копейки не даст, а вот о-----й проект и денюшку принесёт /....можно построить дом в центре Вильнюса в три этажа с лифтом, чтобы любимый ХАРЛЕЙ на третий этаж в спальню поднимать/.
Наше правительство заботится о нашем благосостоянии , о своём оно уже позаботилось.
Один Президент, к моему большому сожалению, ничего сделать не сможет.Пока не уйдёт с арены главнюк идеолог и вдохновитель правящей ШИШКИ положительных результатов здесь и быть не может.Постоянно кормиться подачками западных стран это далеко не выход, общего малова-то будет/ив минталитет за питсят лет/, на ВОСТОК смотреть надо, пользы будет гораздо больше.
Вот странное явление - быть в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ , на пересечении всех путей и дорог и стоять, простите, БЭЗЗЗ ШТАНОФ.
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru