Фу!
Пятница, однако.
Сервер ... дымится.
Здесь ролик из этого фильма:
http://rutube.ru/tracks/273306 ... Всего 5 минут 14 секунд; 12, 13 Мб.
998735
19.12.2009 00:03
One of our planes was missing
Two hours overdue,
One of our planes was missing
With all it's gallant crew,
The radio sets were humming,
They waited for a word,
Then a voice broke through the humming
And this is what they heard:
«Comin' in on a wing and a prayer,
Comin' in on a wing and a prayer,
Though there's one motor gone
We can still carry on,
Comin' in on a wing and a prayer.
What a show! What a fight!
Yes, we really hit our target for tonight!
How we sing as we limp through the air,
Look below, there's our field over there,
With our full crew aboard
And our trust in the Lord
We're comin' in on a wing and a prayer
А.Гарнаев
19.12.2009 01:02
УВЕРЯЮ (как действующий более 35 лет Советский+Российский+Американский Лётчик):
Мы = одной крови 100 % !!
Идеологические\политические\национальные и пр...(языковые) барьеры ~ блеф !
Мы (летуны) = одной крови !!!
тестер
19.12.2009 01:18
То А.Гарнаев:
Законы физики - точно никто не отменял...Но...и бросаться спасать "сбитых летчиков" - свои бригады кинуться..А там, - "кровь не смешивается" - каждый будет за "своего летуна стрелять".
А.Гарнаев
19.12.2009 01:25
(С): "А soul in tension that's learning to fly
Condition grounded, but determined to try !!!
Can't keep my eyes from the circling skies
Tongue-tied and twisted ... Just an earth-bound misfit, I..."
a.e.kirk
19.12.2009 01:27
Господин Гарнаев а сбитых на парашуте висящих расстреливать ? Вы с этими тоже одной крови? А женщин и детей напалмом ? И Тиббетс ваш брат ? И Ле Мей ? Простите вы часом не ошибаетесь?
А.Гарнаев
19.12.2009 01:34
a.e.kirk: 19/12/2009 [01:27:46]
сынок,
представься-ко Дяде (как велит Устав) по-Полной = тогда и получишь ответы на задаваемые вопросы
... а доселе не мешай нам "летать" ~ без стрельб, пусков, сбросов и т.д..., и т.п...
Наелись этого уж, харэ(((
dozor
19.12.2009 02:49
Помню, что когда я был еще маленьким, в начале 70-х гг, когда фильм "Последний дюйм" шел по ТВ, когда и цветных телевизоров еще не было в военных советских гарнизонах, мой отец-военморлёт, увидев, что я смотрю этот фильм по-телевизору, вернувшись хмурым после полетов на ТУ-16, бросил сильно грубо и строго мне, инкреминируя это к мальчику, который в фильме спас своего отца-обезноженного пилота:"А ты бы смог так, как он-спасти своего отца???!!!"Прошло уже 30 лет, а я до сих пор вспоминаю это:поздний вечер, взмыленный отец в темно-коричневой лётной кожанке зло кидает планшет на кухне и говорит мне малышу такие слова...Потом я узнал, что его экипаж над Балтикой перехватил шведский истребитель...
Фильм "Последний дюйм" можно бесплатно скачать здесь (там 3 вида закачки):
А может быть, хватит сраться?
То, что наелись "стрельб, пусков, сбросов и т.д..., и т.п...", как говорит Персонаж российской политики: "Это однозначно!" Чересчур много, ИМХО, мы своих друзей хоронили...
А.Гарнаев! Вы могли бы гробануться в любом полете из-за ошибки любого непредставившегося Вам, не то, что техника - авиамеханика. Может быть стОит пыл поумерить перед Вечностью?
Ну, встретился Вам "неадыкватыч". Ну, не понимает он! Ну, офисный! Ну, неграмотный он, парашют, например, через "у" пишет... И что?
Те, кто к Небу прикоснулся, хотя бы косвенно, в авиамодельном кружке, хотя бы :-), или, как dozor, всегда поймут друг друга. И это не повод в грудь себя колотить.
Если оставить политику в стороне. Это другой разговор и другие ценности.
P.S. Многих, таких заносчивых, я посылал далеко и надолго. Имел за это кучу неприятностей и погоняло Гад. Уважение сослуживцев, при этом, не терял. Профессионализм, тоже :-)
Вам, именно Вам, А.Гарнаев, есть на кого равняться.
Мне так кажется, ИМХО, что Ю.А.Гарнаев этих ... просто бы игнорировал.
b737
19.12.2009 12:05
Потом я узнал, что его экипаж над Балтикой перехватил шведский истребитель...
Ну и что за истерика? Меня на Ту-16 перехватывали постоянно, а уж на Ил-14 и не сосчитать. И всегда мы это расценивали как развлечение в многочасовом полёте.
В отношении Гарнаева. Не стоит переходить на личность, если у кого либо мнение не совпадает с твоим. Это свободный форум. В отношении лётной братии он абсолютно прав. В авиацию идут увлечённые люди, а вот в остальном виновата система в которой они живу. Ну и оглянувшись вокруг себя вы тоже заметите достаточное число г-ков коим вы не хотели бы пожать руки. Я тоже пришёл в авиацию что бы летать и могу вас заверить, что в случае войны тоже бы, не сомневаясь сбросил бы на Данию свою атомную бомбу, в числе 32, сброшенных нашим полком. Так что не надо бросать камни в Тиббетса. Ещё не известно скольким соотечественникам он сохранил жизни. Жизнь очень сложная штука, что бы просто так сидя за компьютером всё мерить на белое и чёрное. Да и большинство присутствующих на этом форуме обычные обыватели-любители, но с большим самомнением. Кстати и Покрышкин также расстреливал парашютистов. И я его в этом не виню. Война, это не компьютерная игрушка.
jumbo-pilot
19.12.2009 12:19
Да фильм действительно очень хороший, снимали его на Каспии в Баку, а на Як-12 летали летчики Забратского авиаотряда, довелось самому полетать на Як12 в аэроклубе-довольно интересный самолет.
Дюдя
19.12.2009 12:57
jumbo-pilot:
Да фильм действительно очень хороший, снимали его на Каспии в Баку, а на Як-12 летали летчики Забратского авиаотряда, довелось самому полетать на Як12 в аэроклубе-довольно интересный самолет.
Точно! А если еще точнее - на северо-восточной оконечности Апшеронского полуострова,
в местечке Бильгя. Самое интересное, что когда он погружается, то видна гряда скал,
уходящая в море. А в ста метрах от нее есть гряда поменьше. Когда мне было 5 лет, отец
часто брал меня с собой, на рыбалку, именно на тот дикий пляж.. И фильм как билет туда,
обратно в детство.
А странные конструкции на аэродроме, это створ старого шлюза, в 10 км. от поселка.
Там и чайхана еще та осталась наверное...
PS. Пересматривая его сейчас посмеялся над плакатом в финальной сцене - прямо таки
наглядное пособие для изучения принципа полета по ортодромии )))
Крюк.
19.12.2009 12:58
jumbo-pilot:
"... довольно интересный самолет.
И что же в нём интересного?
Как у татарок - ... поперёк?
Точка ру
19.12.2009 13:30
2 b737:
100%!
Правак
19.12.2009 13:47
и что ж отец то кричал на вас, когда его перехватил шведский самолет, обычное дело...
пинстр
19.12.2009 13:54
Изя:
интересно кстати, это вроде песня переводная, что-то такое читал...
Нет. Не переводная, см.18/12/2009 [23:58:57]
бамбр.
19.12.2009 15:01
гарнаев - главный толбоев авиару!
Динарий
19.12.2009 15:12
Военный человек должен быть готов к тому, что при выполнении приказа придётся переступить через свою систему ценностей, через своё мироощущение, совершить то, что противно нутру и отвергается душой.О себе скажу, что за 15 календарей приходилось много раз это делать.И если не готов к этому - нехрен в армии служить.Я сейчас даже рад тому, что в 1998 сократили.Зато сейчас являясь по сути офисным работником (в офисе практически мало нахожусь)могу послать и начальника и хозяина фирмы далеко и надолго, если его деяния перейдут через грань добра и зла, определённую мной.И не страшит меня, что выгонят с работы - много раз находил новую.Хотя по правде сказать, своей "привилегией" пользовался редко.А военный человек на войне не имеет право рассуждать и размышлять о добре и благородстве.Только уничтожать противника.
Из Внуково
19.12.2009 15:18
Фильм конечно своеобразный. - О жестокости отношений между людьми, о способах выживаемости людей, о том, что мы, в принципе, ничем не отличаемся от стаи волков, готовых сожрать друг друга. Вспомните начало фильма - заход на посадку. - Трагедия, но через пару минут , до этого никому уже нет дела. Мальчишку жалко. - Потенциальный нелюдь!
Динарий
19.12.2009 16:07
Из Внуково:только в фильме эта жестокость отношений происходит в суровом капиталистическом мире, где человек человеку - волк.При социализме было всё иначе, все были друзья-братья и все стремились к светлому будущему.
onground
19.12.2009 16:47
40 лет прошло а песню слушаю под настроение, особено современо в наши дни.
Точка ру
19.12.2009 16:53
2 Динарий:
А наше мрачное настоящее - это светлое будущее наших отцов!
телек смотрю
19.12.2009 16:55
Точка ру:
2 Динарий:
А наше мрачное настоящее - это светлое будущее наших отцов!
Нет. Это далекое прошлое наших прадедов...
Из Внуково
19.12.2009 17:05
2Динарий:
Не согласен. Причём здесь социализм и капитализм? Декларировать можно при любом строе. Однако человеческие качества должны быть присущи людям, а не зверям. К сожалению, "моральный кодекс строителя коммунизма" людьми нашего общества был отвергнут.Ну, не хотим мы быть друзьями, товарищами и братьями! Может быть другое поколение захочет быть таким. А нынче - "своя рубашка ближе к телу"!
Правак
19.12.2009 17:13
не хотят быть друзьями и товарищами, реформа показала - новую общность , советский народ,
откуда у строителей коммунизма такая страсть к наживе, это касается и перестроечного поколения в первую очередь.
тестер
19.12.2009 17:37
Правак:
не хотят быть друзьями и товарищами, реформа показала - новую общность , советский народ,
откуда у строителей коммунизма такая страсть к наживе, это касается и перестроечного поколения в первую очередь
От не уверенности в "завтрашнем дне ( ИМХО начинаю понимать это слово....- ДНО?)"
тестер
19.12.2009 17:39
То Правак:
...или... от забытого слова...- ДЕНЬ?
Правак
19.12.2009 17:40
вот так шагали к камунизму, широко, штаны б не порвать и пришагали. Мне очень нравятся фантастические книги о фантастических друзьях - ремарка, разве такие при капитализме бывают?
Правак
19.12.2009 17:44
Тем более этот фантастический рассказ про мальчика , который привез отца, в жизни б воткнулся он в тот бархан на взлете ... Не понял шараду про день, тостер?