Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Питер-Москва сошел с рельсов.....

↓ ВНИЗ

1234567

Он же Питерский
28.11.2009 19:38
"...Будет офицеальное сообщение. Программа Время, продублирует. Всё объяснят..."
Уже "объяснили"..., враг в очередной раз не пройдет!
А от 7кг целый танк просто "улетает"...
Фотограф
28.11.2009 19:39
803:
Ялдыз:
Я на хамство не обращаю внимания. Я выше этого.

Назови мне мину с массой ВВ 7кг.
Ялдыз: Воспользуйся поиском !
IL-ya
28.11.2009 19:43
Tigra:
А здесь никто и не говорил про днище вагона! Возможно оно и повреждено. В германии просто рельс выгнулся и "проткнул" вагон. А тот обломок мог и не пробить днище, оно не однородное знаете ли, там ведь и что то типа рамы есть, да и тележки не из пластилина сделаны.
Старый сопроматчик
28.11.2009 19:44
Прочнист:
Ничего ненаучного вы не сказали. Во многом я с вами согласен.
Первое фото очень характерно для небольшой шашки...

Тогда (лично для меня) остается один единственный вопрос. Может ли разрушение рельса при торможении носить характер микровзрыва (то есть так же, как при подрыве взрвного устройства?) Второй раз наступаем на эти грабли, все-таки. В теракт не верю. Видеть рожу шойги тоже.
Chell
28.11.2009 19:45
Бологое-Дно однопутка неэлектрофицированная. Могу себе представить, что там сейчас творится...
Тарен
28.11.2009 19:48
Директор ведь дал ссылки на мины. Там все написано сколько кг надо.
"ВВ, и в таких случаях ее скорее можно считать взрывателем или взрывным устройством, т.к. взрыв заряда самой МЗУ-2 (который, кстати, в описании мины именуется не основным зарядом ВВ, а детонатором) лишь инициирует взрыв основного заряда взрывчатки (например, для поезда от 3-4 до 25-30 кг. тротила), работающего на уничтожение объекта или крушения поезда."
"Если мина укладывается под рельс, то оптимальный заряд 1 кг. (четыре больших и две малых шашки). Это обеспечивает разрушение нижней части рельса и частично стойки. Под действием поездной нагрузки рельс переламывается и происходит сход состава с дороги."

А днище вагона должно быть не прочным. Т.к. поезд скоростной, то все сделано максимально облегченным.

IL-ya
28.11.2009 19:50
К стати на одном из фото лежит изуродованная тележка вагона. Колёса там порваны в клочья! Подозреваю что не от удара о шпалы или рельс. И о шпалах! Если кто сомневается в подрыве поглядите как они разрушены. Колесом так бетон не разбить! Кто хот раз колол армированный бетон кувалдой знает, он колется на куски, но не крошится в пыль!
Понтий-пилот
28.11.2009 19:54
Ялдыз:
Назови мне мину с массой ВВ 7кг

Противотанковая мина, насколько помню из школьного курса НВП, весит около 9 кг, а объём её намного меньше чем мешка сахера.
Ялдыз
28.11.2009 19:55
Фотограф, не зли меня.
Внеземной разум
28.11.2009 19:57
В 01:17:23 UTC 30/11/12 официальное время начала операции по прекращению жизни деятельности цивилизации на планете Земля. Мы, более развитая цивилизация, наблюдали за вами в течении нескольких веков и пришли к выводу, чт ваша планета подходит для нас. В ближайшие годы на Земле будут проживать только наши переселенцы. Хотелось бы выслушать ваши последние слова, уважаемые Земляне!
Director
28.11.2009 19:58
Противотанковая мина, насколько помню из школьного курса НВП, весит около 9 кг,

Есть и поменьше, но в среднем масса ВВ около 7 кг (ТМ-62)
Ялдыз
28.11.2009 20:06
Пля!Ну не 50 кг. мешок!Я глаголю о том, что насыпь не из песка, а из гравия.Дайте Фотографу возможность, он мается на насыпи будет, пока очередной состав бедолагу не задавит.
Внеземной разум
28.11.2009 20:06
До 01:17:23 UTC 30/11/12 не успеете!!!
Но цивилизация представитель котого сжигает несколько тон керосина каждый год только для полетов в отпуск не имеет право на жизнь.
Машинист-С
28.11.2009 20:09
Забрел случайно и охренел..
Вы можете себе представить форум железнодорожников, где обсуждались бы проблемы ВВС или ГА. И происходило бы все это не в дурке им. Кащенко, а в натуре? Лично я не могу.
Сначала смешно было. А потом понял: больные находятся не в Кащенко..
Фотограф
28.11.2009 20:10
Фотограф, не зли меня.
to Ялдыз:
Учи теорию. И не говори о том, в чём не разбираешься. И будет тебе счастье !
Успехов.
Admin
28.11.2009 20:11
Вы не находите, что обсуждать технические и конструктивные особенности различных ВВ и взрывных устройств на Форуме тогда, когда еще не найдены все жертвы этой катастрофы негуманно и бесчеловечно?
Также, прошу не устраивать эту ветку в балаган и соблюдать Правила Форума.
Больше предупреждать не буду!
Старый сопроматчик
28.11.2009 20:13
Машинист ФСБ:
Вот ты и попался старый хрен-сопроматчик.Завтра с утра приходи сдаваться.

:)) Знаешь, когда я "попался"? Когда за каким-то хреном распечатал статейку про самодельную бонбу с Ынтернета (набери в поисковике "бомба из хозмага"). А в Москве тогда взрывали как раз взырвали дома гастарбайтеров. (ФСБ свое в жопу себе засунь).
elplata
28.11.2009 20:15
Он же Питерский:
Уже "объяснили"..., враг в очередной раз не пройдет!
А от 7кг целый танк просто "улетает"...

Вот ещё одна "фобия".
Генерал Майор Милиции, Президент Чечни Р. Кадыров. чётко и ясно доложил ВВ Путину, что ни каких эксцесов быть не может. В принципе!!
А, это сказал Президент, Примьер Министру!!

Контртерорестическая операция закончена, всех "передавили".

Группы "альфа", и "барсы", и тд, всё держат под контролем.
Конечно, есть ублюдки в лесах. но их легко уничтожают спец войска и возмущённые местные жители.

Любое движение ублюдков, легко купируеться спец группами МВД (иносказательно, так ка секретно, демонстрируеться в сереалах)
...
НЕТ, СУДЯ ПО АНАЛИЗУ СИТУАЦИИ В РФ, 7 кг, ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Думаю, что Вы Гранды получаете, и трётесь у Посольств. Возможно, Вы ещё чего думаете!!!

Tigra
28.11.2009 20:17
Машинист-С:

Забрел случайно и охренел..
Вы можете себе представить форум железнодорожников, где обсуждались бы проблемы ВВС или ГА. И происходило бы все это не в дурке им. Кащенко, а в натуре? Лично я не могу.
Сначала смешно было. А потом понял: больные находятся не в Кащенко..

Ну..., это ваша беда ! Здесь у форумчан кругозор ширее или ширше(просто не знаю как правильно пишется !?).
kvf105
28.11.2009 20:17
Составили фотороботы неизвестных людей слонявшихся некоторое время до катастрофы там.... со слов местных жителей....
wvv
28.11.2009 20:18
Интересный у нас народ, скажи, что поезд сошел с рельсов из-за плохого полотна, стали бы с пеной у рта доказывать, что это был теракт.

И вообще, не вижу смысла скрывать истинную причину катастрофы. Ни какая версия народ не успокоит.
ЭР-2
28.11.2009 20:25
Старому сопроматчику:

(ФСБ свое в жопу себе засунь).

Э-э-э, батенька. Да ты, оказывается, не наш.. Не там чекисты роют. К Интернету присмотреться надо бы, ёптыть.
Tigra
28.11.2009 20:26
Кстати при "рельсовой" войне в Белоруссии, партизаны активно использовали аммонал . Приготовлялся на месте, из кое-какого колхозного удобрения + два доступных компонента. Так что ВВ им не всегда и завозилось.Конечно бризантность у него меньше чем у ТНТ , но подпортить рельс -достаточно.Чем товарищи партизаны активно и пользовались !
Lee
28.11.2009 20:27
наверное нужно обсуждать не конструкцию "возможной бомбы", а то как эту ситуацию пытается разрулить компания РЖД.
зачем было засовывать людей в поезда если было уже ясно о планируемой задержке?
P.S. И действительно, в нынешней ситуации мы будем сомневаться в любой версии.
Дык
28.11.2009 21:35
Да-да, Lee. Молчком отправили тьму поездов железнодорожные стратеги, хотя уже знали масштабы бедствия. Просто подлость. Родственники только что добрались до Питера, задержка более 10 часов. Причем, мы им звонили ещё до отправления, потому что уже пошла информайия в бегущей строке. Они бегали в справочную, у дежурных спрашивали, что да как. Отвечали:"Не беспокойтесь, всё нормально." Ещё бы раз начальников РЖД обозвать, да покруче, но забанят ведь.
kvf105
28.11.2009 22:26
Меньше суток прошло с момента трагедии, однако уже есть первые подозреваемые в подрыве скоростного поезда Москва - Петербург.

- Мы разыскиваем мужчину, рыжеволосого коренастого, средних лет, - сообщил министр МВД Рашид Нургалиев. - Его видели перед взрывом рядом с местом трагедии.

Информация о рыжем террористе поступила от анонимного источника. Его правоохранители так же пытаются найти.
ту пой
28.11.2009 22:35
МЧС хорошо сработала, гниды, которые пишут, что Шойга пиарился танцуют танец на костях, и вообще в этом случае информация полная и правдивая.
Бродяга
28.11.2009 22:37
Посмотрел фотографии с других ракурсов. Всё-таки это подрыв.
Admin
28.11.2009 22:54
Вы хотите, чтобы я заморозил ветку?
Бухаев
28.11.2009 23:02
И все-таки самое непонятно, где эти 18 без вести пропавших?
kvf105
28.11.2009 23:03
Уехали попутками небось..со станции
Director
28.11.2009 23:09
Admin:
-----------
Редко к "верховной власти" обращаюсь, но поддержу. ИМХО конечно, но если бы был запрет на обсуждение различных катастроф.... Популярность бы упала, понимаю, но как то постоянно правила форума все это подбивает нарушить.... Столько этого дерьма даже в нефильтруемом спаме льется....
Я стою встревоженный
28.11.2009 23:12
http://www.echo.msk.ru/program ...

Ровно в 21:30, где-то через 15 минут как мы проехали Бологое, те, кто находился в 8-м вагоне, услышали сильный удар, как мне показалось, справа по ходу движения поезда. У меня такое было ощущение, что мы потеряли колесо или наехали на какое-то препятствие. Никакого звука взрыва я не слышал. После этого сразу же началось экстренное торможение поезда, и мы тормозили, ну, наверное, в течение 1-й минуты.

Я общался с одним из пассажиров, с Виталием, у которого была сломана нога, открытый перелом, он ничего такого не помнит. Он говорит, что он дремал. В сам момент крушения он ничего такого не запомнил. Дама, с которой мы уже ехали в самарском поезде, она из первого вагона, ничего также необычного не заметила, никакого взрыва не слышала.

Водопроводчик
28.11.2009 23:12
- Мы разыскиваем мужчину, рыжеволосого коренастого, средних лет...
------
Опять вызнаетекто виноват!
Admin
28.11.2009 23:14
2 Director:

Обсуждать можно по-разному. Я просто прошу оставаться в рамках Правил Форума и быть человеками. Это несложно, используйте, например, синонимы, аллегории, Эзопов язык и не провоцируйте с анонимайзеров.
У меня и коллег не стоит задача жандармского надзора за Форумом.
Director
28.11.2009 23:31
У меня и коллег не стоит задача жандармского надзора за Форумом.

В этих случаях надо. ИМХО, конечно. Расследовать любителей много, и интерес понятен... Но хотя бы погибших похоронить, какое то время чтоб прошло... Мое, конечно, мнение...
Бухаев
28.11.2009 23:51
Вот еще такой вопрос беспокоит, только у нас в РФ через несколько часов после катастрофы начинают озвучивать суммы выплат пострадавшим? Что-то в головах наших чинуш творится странное по-моему.
Ту-154Б
29.11.2009 00:01
А почему бы пассажиров в поезде не пристегивать ремнями ? Жертв и трамв было бы меньше. Скорости поездов в России скоро достигнут скорости самолетов на земле, а за рубежом уже перегнали. С сидячими поедами нет никаких проблем. А как быть с лежачими ? В каютах для отдыха экипажей дальнобойных самолетов ремни безопасности на полках есть ?
vazgen
29.11.2009 00:02
Господа!!!!! Снимаю головной убор перед 200, мы с вами, тяжело говорить, ком в горле
Фотограф
29.11.2009 00:15
С сидячими поездами нет никаких проблем. А как быть с лежачими ?
to Ту-154Б:
Предусмотрены ремни, по крайней мере, на верхних полках. Но чтобы применяли - не видел.
Фотограф
29.11.2009 00:33
Я не могу отличить то, что выдается за свежие снимки, от снимков 2007 г.

Ещё раз:
катастрофа невскго экспресса в 2007 году :
http://z3.foto.rambler.ru/publ ...
Взорван правый по ходу поезда рельс.

Вчера:
http://lenta.ru/photo/2009/11/ ...
А вчера - левый.

Пассажир Лёха
29.11.2009 00:34
в любом случае открыт основной вопрос почему происходит это безобразие....
К&Ю
29.11.2009 00:48
С одного из форума РЖД (ссылку приводить не буду).Но последняя фраза просто стала любопытной, на чем же я еду?

Машинисты! будьте людьми! просвятите бестолковых пассажиров:
1. с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЗИМОЙ СТАВИТСЯ В СОСТАВ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ ВАГОН?(поезд подается только из депо)
2. ПОЧЕМУ ЕСЛИ УЖ ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ ОТОПЛЕНИЕ - ТАК ДО ОБМОРОКОВ ДОХОДИТ? НЕЛЬЗЯ ЛИ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ОТОПЛЕНИЯ?ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ АВТОМАТИКА - ХОТЯ БЫ ВРУЧНУЮ.
3. ПОЧЕМУ НА ЛИНИИ ХОДЯТ ПОЕЗДА У КОТОРЫХ ИЗ 10-12 ВАГОНВ ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ НАПОЛОВИНУ И ТО В ДВУХ-ТРЕХ ВАГОНАХ И НАРОД БЕГАЕТ ПО ПЛАТФОРМЕ В ПОИСКАХ ВОЗМОЖНОСТИ СЕСТЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ?
4. ПОЧЕМУ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ В ТАМБУРАХ НЕ ГОРИТ СВЕТ - ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ НЕ ЗАЛОЖЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ( ХОТЯ БЫ ПОУМНЕЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЛИ) А НА ВОПРОС :ЗАЧЕМ ЛАМПОЧКИ ПОВЕШАНЫ - ПОЖИМАЕТЕ ПЛЕЧАМИ.
Я спрашиваю просто из любопытства. Я понимаю что работа тяжелая. Просто интересно знать, любопытно.

Ответы:
1) Видимо отопление в этом вагоне не работает, вагон ставится для большей составности поезда, почему его не отремонтировали? Да потому-что запчастей в депо нету и слесарей не хватает, а причина этого в том, что страну нашу с Вами уже разорвали по частям Капиталисты, они все делают ради своей выгоды, а на Вас им наплевать, им пофигу, что быдло мерзнет в холодных вагонах, лишь бы им было хорошо. Машинист редко бывает виноват в этом, попробуй отмени поезд, потом мало не покажется от начальства... А многие неисправности не починишь на линии.

2) Какая наф автоматика, вы что смеетесь, на поездах 60-70г. выпуска? Нет там автоматики, а если и была, то не работает лет 20 уже. В ручную соблюдать температурный режим не реально, мы что экстрасенсы чтоли по вашему.

3) Приведу пример на фоне нашего депо: Из 56 человек, котрые должны выполнять ТО-3 у нас в штате работает 20 человек, нехватка людей всего 36 человек))))))ну как вы довольны... не реально уследить этим 20 человекам за целым парком электричек, понятно.

А ТР-1 у нас вообще 6 человек делают и ТАКАЯ СИТУАЦИЯ в большинстве депо России.

4) Лампочки некому менять, ответ в п.3 см выше.

С каждым годом все хуже и хуже. Молитесь, что поезда еще ходят вообще..

Еслиб вы знали на чем вы ездиете, вы бы в жизни не сели в электричку
Прочнист
29.11.2009 00:49

Фотограф:

Ещё раз:
катастрофа невскго экспресса в 2007 году :
http://z3.foto.rambler.ru/publ ...
Взорван правый по ходу поезда рельс.

Вчера:
http://lenta.ru/photo/2009/11/ ...
А вчера - левый.

Право-лево - это все относительно.

Я не вижу на этих двух снимках какой-нибудь детали, которая бы однозначно указывала на то, что это разные случаи. То, что я вижу вполне может быть одним и тем же объектом сфотографированным с разных сторон и в разное время.

Если вы уверены, что это снимки разных событий, объясните, пожалуйста, почему.
Ту-154Б
29.11.2009 09:17
На первом снимке внешний рейс, на втором внутренний. Как не снимай внешний с наружным не поменяешь.
Пэрдун
29.11.2009 09:31
Скажите мне почему когда в августе взорвали здание УВД в Назрани, то за погибшего сотрудника платили 50 тыс., при аварии на С-Ш ГЭС 2 млн., а вот в данном случае 500 тыс.Люди то одни, да и страна вроде таже?
Чапай-Бек
29.11.2009 09:32
После катастрофы Невского экспресса в 2007 году мы тогда долго обсуждали это ( я сам работаю в РЖД). Но на наш профессиональный взгляд - одна из вероятных причин (возможность терракта безусловно никто не списывал) - выброс пути, то есть деформация рельсовых нитей под воздействием высоких температур в течение длительного времени. Если помните - жара тогда стояла больше 30 градусов в течение двух недель. Вообще любые косяки с поездами данного уровня руководству безусловно проще списывать на третью сторону - террористы, хулиганы и проч. А вот то, что тогда элементарно не уследили за состоянием пути в условиях всеоющего железнодорожного пофигизма - я не сомневаюсь.

Направление Москва-Питер вообще достаточно кровавое. Слишком много здесь было скользких моментов за последние лет так 15.
Чапай-Бек
29.11.2009 09:39
2К&Ю:

А что вы хотели получить после второго уровня приватизации РЖД? А ведь еще третий будет... Что ж после него-то останется. И что там говорить про обычные пригородные электрички, если тот же распиаренный Аэроэкспресс регулярно отправляет на счета РЖД внушительные суммы за обслуживание своих поездов. Суммы должны идти в качестве доплаты за ремонт-обслуживание: слесарям, мастерам, машинистам. Никто никаких доплат НИРАЗУ не получал!!! В итоге обиженные слесари уже давно не подходят к Аэропоездам, которые не смотря на свой детский возраст уже начинают сыпаться - делайте выводы - на чем вы едете в Шереметьево, Внуково и т.д.
Кишлачник
29.11.2009 10:32
Вечная память погибшим! Упокой их души.
220B
29.11.2009 10:49
Нынешний взрыв и прошлый - все это не просто так, это кому то действительно нужно. Очень мала вероятность хулиганов или чеченских террористов именно на этом направлении. Мотив нужно искать, по моему мнению, именно в КОНКРЕТНЫХ пассажирах этого и того поезда. А уж попугать или убить - пусть этим компетентные органы разбираются. Скорее всего именно второе...
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru