Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Питер-Москва сошел с рельсов.....

↓ ВНИЗ

1234567

Он же Питерский
28.11.2009 17:48
http://lenta.ru/photo/2009/11/ ...
Внимательно рассмотрите фотографию. Там осколок рельса лежит рядом, а от взрыва он скорее всего должен был улететь...
Пассажир Лёха
28.11.2009 17:53
ахинею уж не пишите...
заговорщики блин
Бизон
28.11.2009 17:53
Он же Питерский:
А тот факт, что 3/4 осколков отсутствует на месте, Вас не заставляет пораскинуть мозгами?
Пэрдун
28.11.2009 17:57
Вот и решился спор о контракте с поставками рельс.Опять всё то же, будем покупать в Японии.Хотя Муромские рельсы, ни чем не хуже.
Старый сопроматчик
28.11.2009 18:01
Фотограф:
Показали в выпуске новостей : маленькая воронка и рельс, "вырванный" СНИЗУ. Отсутствует кусок около 80 см.

А, может, рельсы сделаны из металла, не пригодного не для этих скоростей? Пока скорости сравнительно небольшие, они выдерживают торможение. А как 150 км/ч и выше - вылезают скрытые дефекты. При торможении рельс испытывает нагрузку на сжатие. Чем больше скорость, тем больше нагузка. И на удивление похожие в обеих авариях "вырванные" кусочки со скошенными краями под 45° длиной меньше метра и "воронка" диаметром меньше метра. Будь это взрыв (имхо), и воронка была бы побольше, и характер повреждения рельса был бы другим. Но, видимо, "чеченская" версия всем очень удобна.
По прошлой катастрофе
28.11.2009 18:03
zeus
28.11.2009 18:04
это вообще одна и таже воронка. т.е. с прошлой аварии.
офсл
28.11.2009 18:04
Но, видимо, "чеченская" версия всем очень удобна.

Это про мешки с сахаром на складах ФСБ?
Старый сопроматчик
28.11.2009 18:08
офсл:
Это про мешки с сахаром на складах ФСБ?

Это про предыдущую аналогичную аварию и про попытки объяснить данную. Мешки с сахаром - это плод вашего больного воображения.
Он же Питерский
28.11.2009 18:09
"...А тот факт, что 3/4 осколков отсутствует на месте, Вас не заставляет пораскинуть мозгами?..."
А я думаю, что их там и не было! Более-менее крупные фрагменты рельса уже собрали для анализа, а мелочь оставили, как не представляющие интереса...
точно! никакой это не подрыв.
28.11.2009 18:18
офсл
28.11.2009 18:24
Мешки с сахаром - это плод вашего больного воображения.

Не я же намекнул, что это вовсе не чеченцы. Если не чеченцы, то кто???
От чего нужно было отвлечь внимание народа? Может от ментов-убийц?
Фотограф
28.11.2009 18:25
точно! никакой это не подрыв.:

Сравните ВНИМАТЕЛЬНО две фотографии :

катастрофа невский экспресс 2007 год подрыв
http://z3.foto.rambler.ru/publ ...

Вчера:
Постоянный читатель
28.11.2009 18:31
Сколь помню, на рельсе должен быть небольшой изгиб в сторону от толовой шашки. Конечно, если иное ВВ было, то не знаю. А от ТНТ - изгиб. Другой вариант - ВВ закладывали под локомотив непосредственно, а разрыв - результат дефекта рельса от торможения.
Прочнист
28.11.2009 18:31
Старый сопроматчик
28.11.2009 18:33
офсл:
Не я же намекнул...

Прошу прощения, сразу не понял.:)
-----

Фотограф:
По-моему, один к одному.
-----

Не подумайте плохого. :) Ставлю себя на место террористов - только на вскидку могу придумать десяток способов нанести куда больший урон, нежели чем пускать под откос поезд в глуши.
zeus
28.11.2009 18:34
ТО Фотограф:
Им пофиг уже. тут вон уже и мешки с сахаром и фсб и инопланетяне, понеслась вообщем...
Старый сопроматчик
28.11.2009 18:40
Прочнист, беру свои слова обратно. А точно известно, что первые три - подрыв?
Лармон
28.11.2009 18:41
В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве "Невского экспресса" найден кейс с 1, 5 кг героина. Об этом сообщил "Газете.Ru" источник в РЖД.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 0, 5 грамм героина стоит 800-900 рублей. Таким образом, цена 1, 5 кг героина может составить более 2, 5 млн рублей

Взято здесь - http://www.newsru.com/russia/2 ...
Lee
28.11.2009 18:42
1.или новая фотография лажа или у нас очень искусные террористы, которые от усердия залезли в новгородские болота, там типа эффект "значимее" нежели в окрестностях ленинграда или москвы.
вообще-то при взрыве пластичный метал гнется. при этом изгибание происходит в сторону. если на фото даже взрыв. то был выбит явно дефектный участок. стальной рельс это не чугунная чушка ломающаяся сколами.
2. автобусы вообще-то должно было предоставить РЖД. И не сажать весь вечер вчера людей на поезда молчком. Без всяких объявлениях о возможной задержке. Тем более если знали объем бедствия. Многие из пассажиров м.б. отказались бы от поездки или поехали другим транспортом. А теперь до сих пор сидят в поездах в районе новгорода. Вот это я считаю преступление.
3. Почему в нашей высокоразвитой стране, в центральном регионе, где плотность железных дорого достаточно высока, малейшего происшествия (вывод из строя одного двух путей главного пути на одном направлении) приводит к хаосу и заторам?
4. Главное. что бы сейчас не началось истерии по поводу безопасности. А то за наш с Вами счет сделают и досмотр на поезд со снятием ботинок и ремней, и охранников вдоль каждого рельса поставят.
Пэрдун
28.11.2009 18:48
Вес ЧС-200 165 тонн, добавте огромную инерцию, и серьёзную скорость.Умножьте, прикинте, не все же тут фотографы.Что нужно взорвать, а главное как, чтоб получить такое.
Tigra
28.11.2009 18:51
А где же выметенный взрывом щебень ? Также обращаем внимание на правую шпалу, она как новая .Даже никаких сколов на углах от взрыва нет ! Конечно надо посмотреть другие снимки с разных ракурсов.
IL-ya
28.11.2009 18:52
Lee
Браво!! Точно подметил про досмотры.
А насчёт изгиба явно перегнул. Взрыв это не удар молотом, а рельс то как раз почти чугуняка.
И так интереса ради поглядите фотографии разрушенного 11.09 твц и особенно остатки стальных колонн ;)
Фотограф
28.11.2009 18:59
Поверьте (или проверяйте)- во время Великой Отечественной войны наши партизаны пускали под откос поезда фашистов, используя при этом гораздо меньше, чем 7 кг. взрывчатки.
офсл
28.11.2009 19:00
если помните фильм про башни-близнецы, то там вертикальные сваи, оставшиеся торчать после обрушения, были срезаны под 45 градусов. Специальна методика сноса зданий и сооружений.
Старый сопроматчик
28.11.2009 19:03
Я все-таки жду ответа от Прочниста. Это действительно фото подрыва?
Lee
28.11.2009 19:05
вообще то я взорванные металлоконструкции наблюдал. в том числе и рельсы. до и после подрыва. для прокурора добавлю - в армии на полигоне.
БАЛАШОВСКИЙ
28.11.2009 19:05
Терроризм для прессы, если берется ответственность. Были заявления радиКАЛА?
kvf105
28.11.2009 19:06
http://maps.yandex.ru/?text=%D ...

Вот этот перегон....
FAL
28.11.2009 19:06
Не мешайте Единой России отмазываться!!
Прочнист
28.11.2009 19:07

Старый сопроматчик:

Прочнист, беру свои слова обратно. А точно известно, что первые три - подрыв?

Ничего ненаучного вы не сказали. Во многом я с вами согласен.

Первое фото очень характерно для небольшой шашки. Это Нагорный Карабах.

Второе - это по-моему 2007 год. Воронки нет, но арматура шпал оголена и деформирована.

Третье фото - неизвестно что, подпись говорит, что фрагмент взорванного рельса.
IL-ya
28.11.2009 19:07
офсл:
Да да! Именно сваи или колонны срезанные под углом 45 градусов.
А насчёт 7 кг. Не могло быть там 7 кг. Взрыв был точно. Очень хорошо подготовленный, профессиональный подрыв. В одной очень умной книге объясняли как при помощи 2-х витков мощного дша рельс легко половинится.
Ялдыз
28.11.2009 19:09
7 кг ВВ, что то быстро посчитали.Давайте прикинем, объём мешочка сахара.Как сие можно заложить, учитывая, что подложка из гравия.утрамбованого.Попробуйте хоть яблоко закопать!
Фотограф
28.11.2009 19:11
В одной очень умной книге объясняли как при помощи 2-х витков мощного дша рельс легко половинится.
IL-ya:

Очень надеюсь, что Вы тут не будете рассказывать КАК ИМЕННО это делается !
Фотограф
28.11.2009 19:15
7 кг ВВ, что то быстро посчитали.Давайте прикинем, объём мешочка сахара.Как сие можно заложить, учитывая, что подложка из гравия.утрамбованого.Попробуйте хоть яблоко закопать!
to Ялдыз:

Какой мешочек сахара ? Вы о чём ??? Вы когда-нибудь мину видели ?
Понтий-пилот
28.11.2009 19:21
Старый сопроматчик:

Но, видимо, "чеченская" версия всем очень удобна.

Кремлёвской пропаганде "чеченская" версия как раз-таки и не очень удобна. Когда убили Даниила Сысоева, на официальных телеканалах ни слова не упомянули, что к убийству могут быть причастны исламские фундаменталисты. А вот в независимых СМИ и интернете эта версия как раз и была доминирующей, ведь Сысоев наиболее активную проповедь вёл среди мусульман, резко наезжал на исламское вероучение (в т.ч. сравнивая пророка Мухаммеда с Грабовым) и около 80 мусульман обратил в православие. Всё это очень сильно раздражало мусульман, и самые оголтелые и отмороженные среди них (ваххабиты например) вполне могли призвать его к ответу за базар при помощи пистолета. Но кремлёвские СМИ, видимо решив не создавать лишней паники, решили о "чеченском следе" вообще не упоминать. Как и не упоминали о нём после катастрофы в "Трансваале".
Tigra
28.11.2009 19:22
Кстати -а почему небольшой фрагмент рельса рядом лежит ? Он обязан улететь хотя бы на десяток метров. Разве только расследователи его не принесли и положили рядом ! Но по логике -они его должны забрать !
Director
28.11.2009 19:23
Какой мешочек сахара ? Вы о чём ??? Вы когда-нибудь мину видели ?
-----------
Многоцелевая мина МЗУ-2 "Верба" 150г. ВВ
http://www.saper.etel.ru/mines ...
Противорельсовые мины времен 2-й мировой - от 200г.
http://www.saper.etel.ru/mines ...

У меня жену угораздило в Питер вчера вечером поехать. До сих пор в пути. Час назад со станции Дно звонила.

elplata
28.11.2009 19:23
Не пойму, в чём такие дебаты?
Да, катастрофы бывают. Это факт. И машины сталкиваються, и вода прорывает.
В чём крименал?

Будет офицеальное сообщение. Программа Время, продублирует. Всё объяснят.
Зачем искать, что то крименальное, когда, скорее всего, подмыло рельсу.? Россия страна Северная. Страна, со сложным климатом. Такой страны, в Мире нет, а это значит, что их опыт нам интересен, но, стоит исследования.
Это не Калифорния, и тем более, Богамы.
Уверен, что железнодорожники, уже практически, разобрались.
...
Всё доведут, и нет "никаких посылов" для паники, а тем более, обсуждения (гнилого) руководства Страны.

IL-ya
28.11.2009 19:24
Нет, как это делается кому надо, знают. Но здесь явно не дша. Это я так, к слову. Но все признаки взрыва на фото есть. Две шпалы раздроблены в пыль. Соседние почти не повреждены. Так и должно быть! Сколы на рельсах тоже вполне обычные для взрыва. Небольшая шашка под рельсом между шпалами как раз такой эффект даст. Но не 7кг тнт! Про мешок вообще молчу. 7-ю кг можно и весь вагон располовинить.
1740
28.11.2009 19:25
Это-трагедия...
IL-ya
28.11.2009 19:29
Tigra:
А если логически помыслить? Взрыв под рельсом, значит обломок летит куда? вверх!
Врыв под поездом? да! значит далеко он не улетит, не пробить ему вагон то.
Думать надо господа!
IL-ya
28.11.2009 19:31
Да ребята, действительно, люди погибли.
Ялдыз
28.11.2009 19:33
Господи, как туп фотограф.Какая мина?Дебилу же говорят, как можно закопать там что то?Он мне про мину!Назови мне мину с массой ВВ 7кг, иди фиксаж бодяж
Фотограф
28.11.2009 19:34
Фотограф:
По-моему, один к одному.

to Старый сопроматчик:
Вот ещё раз для сравнения:

катастрофа невский экспресс 2007 год подрыв
http://z3.foto.rambler.ru/publ ...
Взорван правый рельс.

Вчера:
А здесь - левый.

Tigra
28.11.2009 19:35
IL-ya:

Tigra:
А если логически помыслить? Взрыв под рельсом, значит обломок летит куда? вверх!
Врыв под поездом? да! значит далеко он не улетит, не пробить ему вагон то.
Думать надо господа!

Два года назад, рельс пробил днище ЧС-200 и повредил электрооборудование. Взрыв имеет бризантный характер, рассширение продуктов сгорания несколько км/сек. Так что пробить днище вагона не есть проблемма. В Германии при катастрофе в Эшеде стальной обод колеса распрямился и от центробежной силы пробил днище вагона.Он вылез между изумленными пасажирами.
Машинист ФСБ
28.11.2009 19:37
Старому сопроматчику:

Не подумайте плохого. :) Ставлю себя на место террористов - только на вскидку могу придумать десяток способов нанести куда больший урон, нежели чем пускать под откос поезд в глуши.

Вот ты и попался старый хрен-сопроматчик.Завтра с утра приходи сдаваться.
Ялдыз
28.11.2009 19:38
Господи, как туп фотограф.Какая мина?Дебилу же говорят, как можно закопать там что то?Он мне про мину!Назови мне мину с массой ВВ 7кг, иди фиксаж бодяж
Ялдыз
Lee
2 Директор: моя то же звонила в 18.00 со станции Дно....
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru