Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

↓ ВНИЗ

123456789

Саша1234
25.11.2009 12:02
2Равновесие:
Если бы Вы знали, сколько споров вокруг выделения процессов, а уж их оценка процессов это тайна великая есмь! :)))))
Кстати, машина ВАЗ это не процесс, а продукция. :)))))

Так я и не говорю, что задача простая. Пример с ВАЗом как раз пример, что и по более простым вопросам ответа нет.
А ведь ответить надо: "Обнаружена пара F-22, работает АВАКС, сколько МИГ-29 посылаем?"
В.А.К.
25.11.2009 12:03
н-1

"т.к. получая хорошие оценки мальчишка, автоматически приравнивает себя к девченкам, а это позорно, и противоречит мужской сущности"

Следует понимать, что Вы в школе плохие оценки получали?
Впрочем, орфография и пунктуация это подтверждают :)
М@раль
25.11.2009 12:16
Так в школу то кто нибудь пошел уже нести разумное, доброе, вечное?
Равновесие
25.11.2009 12:30
Саша1234:

А ведь ответить надо: "Обнаружена пара F-22, работает АВАКС, сколько МИГ-29 посылаем?"
-----------
Без определения что защищаем и что из ПВО имеем вопрос смысла не имеет.
Саша1234
25.11.2009 13:05
2Равновесие:
Без определения что защищаем и что из ПВО имеем вопрос смысла не имеет.

Мой вопрос был просто для примера и никак не был полным. Та же ситуация, как и с рейтингами: без привязки к "чему и для чего учимся" рейтинг смысла не имеет (идти в Гарвард изучать балет наверное неэффективно, хотя и во многих рейтингах Гарвард стоит высоко, идти в Массачусетс(?) с мыслью заработать за первый год после выпуска миллион наверное тоже не стоит).
Я имел ввиду, что для решения подобных задач применима количественная оценка, а не только "Об этом могут судить только специалисты".
любитель авиации
25.11.2009 13:14
н-1:

т.к. получая хорошие оценки мальчишка, автоматически приравнивает себя к девченкам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Давайте продолжим:

Хорошо и старательно выполняя свою работу, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Уделяя достаточно времени своим детям, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Отказываясь пить водку, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Или это в каком-то возрасте прекращается? Если да, то Вы вели речь не о мужской сущности, а о какой-то мальчишеской (как Вы её понимаете), и все вышеприведённые утверждения ложны. Если нет, то являются ли вышеприведённые утверждения истинными?
Afina
25.11.2009 14:12
А как вам вот это:"Шокирующие подробности реформы школьного обр., которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших КПК.Оказывается, один из главных принципов "реформы"-переход к платному среднему обр.Новая схема:ученик утром приходит на первые 3 урока общеобразоват.минимума, которые оплачивает гос-во, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку-хоть музыку, хоть рисование.Кроме того, согласно программе "Наша новая школа", некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в послании Фед.собр., будет модернизирована система пед.обр.Подробности пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Пед.институты либо станут частью классич.университетов, либо перепрофилируют в образоват.центры.А в школах смогут работать люди без диплома с записью"педагог".Правда, такой самоучка должен будет закончить пед.курсы.Данная мера вызвана острым дефицитом учителей." Ну, как, остались еще оптимисты, ратующие за нашу демократию? Это реальный крест на рос.образовании, и, как следствие, "обыдлячивании" некогда Великой державы.
В.А.К.
25.11.2009 14:21
Afina = Arina Vasilyevna?
Доктор Вов Ху
25.11.2009 14:24
Звучит слишком ужасно. А источником информации не поделитесь? Уж больно белыми нитками шито все.
Петрович
25.11.2009 14:29
Да херня это очередная от националистов. Их тут еще не хватало, нах.
Докор Вов Ху
25.11.2009 14:35
Я тоже так думаю.
Что бы сделать такое образование должно по крайней мере три поколения людей пройти с нынешней системой.
н-1
25.11.2009 15:19
любитель авиации:

Хорошо и старательно выполняя свою работу, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Уделяя достаточно времени своим детям, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Отказываясь пить водку, мужчина приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.

Или это в каком-то возрасте прекращается? Если да, то Вы вели речь не о мужской сущности, а о какой-то мальчишеской (как Вы её понимаете), и все вышеприведённые утверждения ложны. Если нет, то являются ли вышеприведённые утверждения истинными?
===
только при чем тут взрослые мужчины?
речь то как раз идет о МАЛЬЧИШКАХ 7-16 лет.
..
поэтому:
..
Пытаясь так-же хорошо и старательно учится как девчонки мальчик приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.
ИМЕННО МАЛЬЧИШКА.
..
-кстати, так думает большинство подростков.
..
это в каком-то возрасте прекращается?
прекращается с окончанием переходного возраста, но рудименты такого поведения остаются

н-1
25.11.2009 15:28
В.А.К.:

Впрочем, орфография и пунктуация это подтверждают :)
===
нет.я почти отличник.и что такое первообразная до сих пор помню, в отличие от Фурсенко,
и про ланцетника тоже.
а с запятыми всегда были проблемы, т.к. правил по русскому не читал, выучил в *м классе , к экзамеу, сдал на 5 и забыл.

н-1
25.11.2009 15:29
В.А.К.:

===
потому что во 2м классе всех двоечников перевели в другую школу,
и в нашем классе стало позорно получать даже тройки.
а в старших классах появилось желание "не идти в ПТУ".

VT
25.11.2009 15:43
в школах смогут работать люди без диплома с записью"педагог".

Они уже сейчас там работают.
любитель авиации
25.11.2009 16:38
2 н-1:

Я это и хотел конкретизировать. Т.е. речь не о мужской сущности, а о некой мальчишеской установке. Мужской сущностью я бы это не назвал. Мне кажется, что это просто модель поведения, порождаемая воспитанием и той средой, в которой ребёнок учится. Она может поменяться как с возрастом, так и под влиянием каких-то факторов, как внешних (типа жизнь дала по башке или кто-то просто наставил на путь истинный), так и внутренних (типа сам взялся за ум, понял, что так дальше жить нельзя и т.д.). Вот Вы сами пишете, что в классе стало позорно получать тройки, т.е. просто изменилось отношение к учёбе.

Мужская сущность тут, мне кажется, не при чём, скорее это игровая модель поведения пацанов, задающаяся обычно каким-то лидером / лидерами. Они определяют принципы типа "кто хорошо учится, тот девчонка" и подчиняют себе остальных. Все соблюдают этот принцип не потому, что он соответствует их природе, а потому, что не хотят быть "белой вороной" или даже изгоем. Так одни с малых лет учатся управлять чужой волей, а другие вживаются в роль подчинённых. Попытки выйти из подчинения могут быть встречены словами типа "ты чё, не пацан что ли?", хотя именно проявление своей сильной и свободной воли и есть традиционная мужская черта, а не наоборот.
н-1
25.11.2009 17:29
любитель авиации:

Мужская сущность тут, мне кажется, не при чём, скорее это игровая модель поведения пацанов, задающаяся обычно каким-то лидером / лидерами. Они определяют принципы типа "кто хорошо учится, тот девчонка" и подчиняют себе остальных. Все соблюдают этот принцип не потому, что он соответствует их природе, а потому, что не хотят быть "белой вороной" или даже изгоем. Так одни с малых лет учатся управлять чужой волей, а другие вживаются в роль подчинённых. Попытки выйти из подчинения могут быть встречены словами типа "ты чё, не пацан что ли?", хотя именно проявление своей сильной и свободной воли и есть традиционная мужская черта, а не наоборот.
---
это не игровая модель,
а естественное поведение,

т.к. эта модель воспроизводится в детском обществе постоянно сама собой.
...
девочки отдельно, мальчики отдельно
- это тоже естественное поведение детей.
для мальчиков естесственно то, что МАЛЬЧИКИ ЛУЧШЕ ДЕВОЧЕК.
для девочек естесственно то, что ДЕВОЧКИ ЛУЧШЕ МАЛЬЧИКОВ.
а что происходит в смешанном классе?
девочки в начальных классах учатся лучше мальчиков-
в итоге на мальчишку постоянно идет давление в сторону "не учиться, не стараться"
это очень плохо потому, что потом мальчикам двигать вперед все общество,
а детские годы закладывается установка"хулиганить и не учиться".
при раздельном обучении можно заложить совершенно другие установки
"разум и целеустремленность"-есть настоящие качества мужчины.
...
девочкам совместное обучение в начальных классах закладывает тоже совершенно неправильные установки-"девочка(женщина)-умнее и сильнее мальчика(мужчины)"-а это не так.
...
в итоге много чего плохого вылазит.
...
по поводу мужской сущности:
мальчишки менее усидчивы от природы,
мальчишки более любознательны,
менее аккуратны,
менее управляемы...
-все это проявление именно мужской сущности(Y хромосомы)
-
25.11.2009 17:36
Не знаю,
25.11.2009 20:13
может и байян, но читал кто нить?
http://radulova.livejournal.co ...
3G селектор
25.11.2009 20:46
Равновесие:

Саша1234:

Даже выпускник МИФИ внятно не может сформировать критерии оценки процесса.

Гендерные оценки критерия процесса, - это "семейно - антропологические"
количественные оценки, возникающие в результате улучшения бытовых условий
совершенствования семейных отношений.

Существуют установившиеся гендерные схемы и количественные базовые формулы, закладывающиеся в семье школьника для познавательного процесса подростающего поколения.

Существующие гендерные схемы эффективны для двухязыного и трехязычного обучения в школе.

http://auset-psiholog.isgreat. ...

Инновационное понятие ГЕНДЕРНЫЕ - это комплексные оценки развития личности в семье и школе, а не оценки девочек и мальчиков.
Не люблю америку
25.11.2009 20:52
Программа сработала!!!
http://www.miroslavie.ru/optim ...
фомерморлет
25.11.2009 20:55
Не знаю, :

может и байян, но читал кто нить?

Мне думается - не фигня это: я, конечно, не самый умный, но довольно хорошо знаю родной язык и за последнее время начал всё чаще замечать неграмотность дикторов ТВ и радио, именно неграмотность- не ошибки и оговорки, замену понятий в речи, неправильную постановку ударений, причем порой это СИЛЬНО заметно...
А как сейчас экспериментируют с образовательными школьными программами!!! Это же просто бред!!! Жена учитель - я знаю. Из наших детей сознательно готовят незнающих дебилов!!!
тест
25.11.2009 20:59
2 н-1

===
Пытаясь так-же хорошо и старательно учится как девчонки мальчик приравнивает себя к женщинам, а это позорно, и противоречит мужской сущности.
ИМЕННО МАЛЬЧИШКА.
===
Я скатился на тройки в восьмом классе.
А закончил школу с аттестатом 4.75 и то только потому, что пересдать было нельзя.
Причина - в конце восьмого класса начал влюбляться, и блин всё как-то отличницы попадались.
А мне было западло учиться хуже чем моя девчонка.

Я наверное в свои 14 был не мальчишкой? =)))))
Я с Марса?
тест
25.11.2009 21:09
Жена учитель - я знаю. Из наших детей сознательно готовят незнающих дебилов!!!
=========
Не знаю, моя дочь окончила школу в Москве два года назад и блестяще поступила в один из
лучших ВУЗов РФ. Дебилов в ее окружении не наблюдается.
Кааазлы - есть, а дебилов нет.

Кстати, а что Вам и Вашей супруге мешает своего ребенка выучить в соответствие требованиям?

Мне мама на ночь Детскую Энциклопедию читала. После тяжелого трудового дня.
И имея на руках тяжело больную бабушку.
ЧТо такое "звездчатый сапфир" я узнал когда мне было ну лет семь что ли?
Аналогично разницу между трицератопсом, аллозавром и диплодоком - примерно в те же сроки.

Это не заслуга школы - что такое "аллозавры" советская школа как правило не учила там все останавливалось на тиранозаврах и все, а
вот родители... причем мои родители были отнюдь не профессорами - мать профсоюзница-референт, отец - бывший электромеханик Морфлота...

Так что все в руках родителей - школа как бы ... "тоже хорошо" (с)

Xu
26.11.2009 01:46
Мне думается - не фигня это: я, конечно, не самый умный, но довольно хорошо знаю родной язык
Куда дальше?
купил давеча "Наука и Жизнь от 09 2009" и за полчаса, пока ехал в метро, наткнулся на 3 (три) орфографические ошибки... есть куда дальше падать?
V.Tamarovski
26.11.2009 03:15
Люди? Ау?!
Айболёт
26.11.2009 09:32
Крайне тупой персонаж рулил сша и рулил аж два срока, да и в отечестве родном немало чудес на сей счёт, так что образование-не формула успеха, а осознаный выбор каждого по склонностям/способностям/терпению/стремлению...''Я так думаю''(ц)
Володя Ульянов
26.11.2009 11:31
Звучит слишком ужасно. А источником информации не поделитесь? Уж больно белыми нитками шито все.

Это уже делается. Например КГУ (казанский гос.университет) больше нет. Теперь это Поволжский Общеобразовательный Центр (ПОЦ) В него вошли все вузы казани (около 15)
Яковлевич
26.11.2009 12:06
В 2003 году, по случаю, побывал в гостях у сельских родственников своих друзей. Село на 800 с лишним дворов, средняя школа, дефицит учителей основных предметов, физическое отсутствие "англичанки". Нашли "выход" - отрядили девушку-учителя младших классов с дипломом педколледжа на курсы учителей инъяза в область, там её вместе с подобными сельскими выдвиженцами готовили два месяца и выпустили с Разрешением облобраза преподавать английский. Можно себе представить уровень знаний выпускников школы, где учительница английского пыталась скорее изучать свой предмет вместе со своими учениками, чем научить их. Хорошо, что в школе есть неплохой компьютерный класс! Именно там и постигался английский. Через три года, в 2006-ом, эта учительница оставила бессмысленные потуги и ушла из школы. Школу понизили в статусе, 10-11-е классы ходят пешком в среднюю школу соседней деревни из 600 дворов, где с учителями основных предметов чуть получше, но они пенсионного возраста, и ежегодная отрицательная динамика учащихся. В ближайшее время и эту школу разукрепнят и в округе средних школ не будет. Это касательно истоков образования россиян! (((((
трали-вали.
26.11.2009 12:17
..
26.11.2009 12:34
да лана там сяло, в Солнцево уже в 90х у моих приятелей сын уже не изучал 2 точно, может и 3 предмета, включая иняз
karat
26.11.2009 12:56
Вопрос из учебника "Окружающий мир" 2-й класс.Где зимуют бабочки и комары?Ваши версии.
Володе Ульянову
26.11.2009 13:01
http://www.ksu.ru/abitur/index ...
давай, заливай нам дальше про "все "вузы Казани, балалайка недобитая:)))
karat
26.11.2009 13:13
Что, нет версий?Вместе посмеялись бы над ответом который считается правильным.Добавлю, речь идёт о Северо-Западе России.К вопросу о дебилизации...
Факты в студию
26.11.2009 13:17
karat:
кто автор учебника и какое издательство?
karat
26.11.2009 13:22
Факты в студию:

karat:
кто автор учебника и какое издательство?
-----------
Ну, я на работе сижу.Не помню.Но это официальный учебник из программы.По нему дочка учится.Там много всего интересного...)))
Факты в студию
26.11.2009 13:25
karat:
Жду информацию
karat
26.11.2009 13:28
Факты в студию:

karat:
Жду информацию
-----------
не ранее, чем завтра...
четыре
27.11.2009 00:54
karat:

Факты в студию:
---------
http://www.ksu.ru/abitur/index ...
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru