Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

↓ ВНИЗ

123456789

V.Tamarovski
23.11.2009 11:04
Прочитал ветку и понял - уже сделали!(см.название ветки)
Селектор гармонизации выбора сельскохозяйственных культур
23.11.2009 11:26
V.Tamarovski:

Прочитал ветку и понял - уже сделали!(см.название ветки)

Только На Поле Чудес ( 4-х технологических дур), -
за счет векторения множества решений может работать :

Мобильный телефонный селектор для

1.-повышения урожайности сельскохозяйственных культур,
2.-накопления транспортных потоков в торговле,
3.-удешевления транспортных издержек авиаперевозок,
4.-повышения спроса на металлопродукцию.

Селектор гармонизации выбора сельскохозяйственных культур:
23.11.2009 11:35
5.- Рекс кекс пекс
Shot-s
23.11.2009 12:52
Где он дураков среди молодежи искал? В пивнушках? (Кстати, там тоже иногда способные ребята попадаются), Если смотреть среди прослойки мажоров, каким, собственно он и является- да, согласен, дураков там и менеджеров, как у ребенка конфеток
Для размышлений
23.11.2009 13:16
Трахтенберг в армии служил
Ах вот оно что...
23.11.2009 15:52
А я то думаю, почему армия развалилась.
Вы и впрямь решили
23.11.2009 17:22
Петрович:
Уважаемый С.П.Капица тоже немножко лукавит. Пока был СССР Госзаказ, военные программы, Академия наук и бесплатная Госдача - он тихонько вел по ТВ передачу "Очевидное-невероятное" и улыбался в камеру. А теперь мало денег стало - заскулил...

Неужели Вы и впрямь решили, что С.Капица заскулил из-за денег лично для себя?
Неужели Вы думаете, что его проблема оболванивания населения не волнует всерьез?

Наконец, неужели Вы считаете, что по отношению к нам не были приняты документы и высказывания Тетчер, Клинтона и Олбрайт, приведенные в http://www.centrasia.ru/news.p ... ?

Эти же документы опубликованы после рассекречивания. Наконец, реализован сценарий, который был запланирован, приведены конкретные фамилии всем известных и даже ныне живущих за рубежом и у нас людей.

А Вы все сводите к личности С.Капицы, причем с очень сомнительных позиций.

Director
23.11.2009 17:31
Наконец, неужели Вы считаете, что по отношению к нам не были приняты документы и высказывания Тетчер, Клинтона и Олбрайт

Это все Басилашвили раньше придумал. Когда Лахновским был. Про пятую колонну и про все остальное. И фамилия у него - антироссийская!
Сима
23.11.2009 17:41
Вы и впрямь решили:

Цитировать фальшивки из газете "Завтра" ( как я её называю - "Позавчера") в приличном обществе не принято....
+
23.11.2009 17:47
Director:Это все Басилашвили.....
- ваши юмора весьма коррелируют с задачами мистера James Glassman из госдепа США , и его дейтища Digital Outreach Team . /Связи скажем так между признаками от нуля далеко отличны/ Чуть чего - хаха хихи... мол типа дураки... Вы случайно не там подвязались?
М@раль
23.11.2009 17:49
А я вот сейчас задумался - а на кукуй нам вообще грамотное население? Для решения задач по модернизации, электрификации и поддержания статуса супердержавы достаточно будет одного-двух процентов грамотных и действительно умных. От остальных требуется меньше думать и больше работать. Так что, возможно, все правильно с глобальной точки зрения.
Director
23.11.2009 17:52
Чуть чего - хаха хихи... мол типа дураки... Вы случайно не там подвязались?
-----------
У нас все серьезно - никаких хаха.
Совершенно серьезный вопрос - а почему "типа?"
любитель авиации
23.11.2009 17:57
2 М@раль:

"Если каждый выйдет в люди,
Кто ж тогда работать будет?"
+
23.11.2009 18:02
вот вот...
тут намедни один фрукт у которого всё "серьёзно" блог хотел "купить" за сотку в месяц! Представился "типа" не дурак- с Washington DC , с серьёзными намерениями, мол на цели праведные... и Америке ой как нужные... ну прами позарез!
то же вопросом на вопрос.... диалог продолжал пока не понял что дело не выгорит...
сейчас наверное на форумах витает...
любитель авиации
23.11.2009 18:03
2 Вы и впрямь решили:

Но тогда почему в самих США уровень образования ничуть не выше, чем в России? (Сужу по опубликованным в сети результатам международного PISA-теста). Что, они в первую очередь своё образование коварным планом подорвали, а потом российское?
Вы и впрямь решили
23.11.2009 18:08
Сима:
Вы и впрямь решили:

Цитировать фальшивки из газете "Завтра" ( как я её называю - "Позавчера") в приличном обществе не принято....

Семен! Привет! А, если я приведу тебе те же свидетельства не из газеты "Затра" (а они у меня имеются), и все вместе с тобой их тоже увидят, то что будет думать "приличное" общество? Ну ты лично, получив бесспорные доказательства подлинности "фальшивок", что ответишь?
Зная твою способность найти собственное объяснение (конечно, формально логичное), но получив доказательства (можно сказать - сами документы). что скажешь на этот раз?
байка
23.11.2009 18:22
– Чубайка, хотите я напомню, как в России началась новая эпоха?
– Попробуйте, Зюзя.
– Сидел русский человек в темном сарае на табуретке. Сарай был старый и грязный и ужасно ему надоел. Чтобы забыться, русский человек пил водку и смотрел телевизор.
– Разве не жуть, Зюзя?
– Однажды телевизор показал огромный светлый дом с колоннами, каминами и витражами, с красивой мебелью и картинами. А потом, Чубайка, на экране появились вы. На вас был этот же самый смокинг и бабочка. Вы попросили зрителя ответить на вопрос, где лучше – в грязном старом сарае или в этом огромном светлом доме?
– И что ответил русский человек, Зюзя?
– Русский человек ответил, что лучше, конечно, в огромном светлом доме. Вы сказали, что такой выбор понятен, но путь туда непрост, и плата будет немалой. И русский человек согласился на эту плату, какой бы она ни была.
– И тогда, Чубайка, вы открыли русскому человеку страшную тайну. За право находиться в этом доме ему придется стать табуреткой самому, потому что именно так живет весь мир, и людей этому обучают с детства…
– Ну и?
– А когда русский человек перекрестился и действительно стал табуреткой, вы объяснили, что в стране сейчас кризис. Поэтому огромных светлых домов на всех не хватит. И ему, то есть как бы уже ей, временно придется стоять в том же самом сарае, где и раньше. Но только в качестве табуретки.
– Интересно излагаете, Зюзя. И что дальше?
– А затем уже без всяких объяснений на табуретку уселась невидимая, но очень тяжелая задница, которая на своем языке разъяснила бывшему русскому человеку, что не следует интересоваться, чья она, потому что у табуреток тоже бывают проблемы. А лучше подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, какая у него, то есть у нее, национальная идея…
Director
23.11.2009 18:23
Все закончилось очередным разоблачением "румынских шпионов". Или продолжаем?
доктор ЗЛО.
23.11.2009 18:30
Вначале байка как байка, а в конце какая то хня, надо бы доработать.
QNX
23.11.2009 18:34
2 любитель авиации:
"Но тогда почему в самих США уровень образования ничуть не выше, чем в России?"

Потому, что они со всего мира гребут готовых спецов, а не совсем готовых доводят до кондиции в своих немногих классных университетах типа MIT с нормальным финансированием. Там давно пришли к выводу, что проще мозги покупать на всех континентах, чем пытаться из своих дебилов, способных только произносить удивленно "Вау" на все, что для него не есть бигмак, сотворить спецов требуемого качества. Оцените теперь возможности России реализовать подобную стратегию.
Antony Black
23.11.2009 18:42
Шутник Арлекин:
Миша Подфортян:
Уперджет будет заключительным гвоздем в гробу российской науки и техники.

Поживем - увидим! )))

А мне кажется - новый "поворот рек" - будет этим гвоздём! Что интересно, сразу же нашлась целая толпа "горячо одобряющих" учёных...

Интересно вот, знаменитые герои-критики-сатирики, которые заработали себе политический капитал и человеческий авторитет на "смелых выступлениях", например - Хазанов, что скажут? Или теперь уже как их прежние высмеянные действующие лица будут хлопать в ладоши и кричать: -"Одобряяяяяяяяям!!!"
Director
23.11.2009 18:49
Потому, что они со всего мира гребут готовых спецов, а не совсем готовых доводят до кондиции в своих немногих классных университетах типа MIT с нормальным финансированием.

Можно посмотреть рейтинг мировых ВУЗов по многочисленным рейтингам. Лучше по каким нибудь "независимым", например китайского университета Jiao Tong University
http://aerovectra.ru/usefull/r ...
доктор ЗЛО.
23.11.2009 18:53
Director:

Потому, что они со всего мира гребут готовых спецов, а не совсем готовых доводят до кондиции в своих немногих классных университетах типа MIT с нормальным финансированием.

Можно посмотреть рейтинг мировых ВУЗов по многочисленным рейтингам. Лучше по каким нибудь "независимым", например китайского университета Jiao Tong University
http://aerovectra.ru/usefull/r ...

23/11/2009 [18:49:42]

Дмитрий я дико извиняюсь, но как то вы уже один раз со ссылкой опростовалосились, так что право не надо больше.
Antony Black
23.11.2009 18:57
Извините, а можно местный оффтопик?
Настроение, чёт, хорошее.

2 доктор ЗЛО -
Скажите, а у вас есть Мини Мы? :):):)
Director
23.11.2009 19:04
, так что право не надо больше.

Для этого есть администрация форума, которая решает что надо, а что нет. Есть специальная ветка, там изложите свои подозрения в нарушении со стороны меня правил форума.

Вам не нравиться Шанхайский рейтинг? Приведите рейтинг другого университета. Они во многом не коррелируют. Однако индикаторы, в них входящие, вполне объективны.
доктор ЗЛО.
23.11.2009 19:12
Сочинец, а что такое мини ВЫ.
Antony Black
23.11.2009 19:24
Кому интересно - поглядите новости на ОРТ в 21.00. Во второй половине будет обзор по теме профтехобразования. Действительно показали полуправду, но, раз уж и на первом заговорили - знач и правда - дело швах.
Antony Black
23.11.2009 19:30
Дело в том, что в известном голливудском фильме-пародии на Джеймса Бонда - "Шпион, который меня соблазнил" есть персонаж, главное действующее лицо (одно из двух) - Доктор Зло :):):)
Я, естесственно, думал, что Вы взяли этот ник "под впечатлением" :):):)
Ну а у злодея-тирана Доктора Зло, был маленький карлик-паж, очень похожий на Доктора Зло, даже также одетый всегда. И звали его (естесственно) - Мини Мы. Очень по тирански :)
Об этом я и спросил - есть ли на форуме Мини Мы?
доктор ЗЛО.
23.11.2009 19:34
Антон, спасибо если чессно не знал, а как там в соЧи, многоль дураков, не считая отдыхающих)))
любитель авиации
23.11.2009 19:40
QNX:

2 любитель авиации:
"Но тогда почему в самих США уровень образования ничуть не выше, чем в России?"

Потому, что они со всего мира гребут готовых спецов, а не совсем готовых доводят до кондиции в своих немногих классных университетах типа MIT с нормальным финансированием. Там давно пришли к выводу, что проще мозги покупать на всех континентах, чем пытаться из своих дебилов, способных только произносить удивленно "Вау" на все, что для него не есть бигмак, сотворить спецов требуемого качества. Оцените теперь возможности России реализовать подобную стратегию.

Я о школьном образовании говорил (PISA-тесты именно школе посвящены). По школьному образованию как США, так и Россия сегодня - середнячки. Так что - там у них тоже "пятая колонна" работает?

По ВУЗам и вообще специальному образованию ситуация иная, и я это писал уже выше в отношении Германии - специалистов хороших и даже отличных готовить умеют, несмотря на посредственный школьный уровень. И науку двигают неплохо.
Шутник Арлекин
23.11.2009 19:41
Для размышлений:

Трахтенберг в армии служил

Ну и что из этого?
QNX
23.11.2009 19:45
Director, эти все рейтинги - филькина грамота. Универов, которые обеспечивают уровень технологии, на самом деле мало, а вот халтуры - навалом. Выкиньте из китайского списка всю гуманитарную халтуру типа гарварда, штампующую дорогостоящих паразитов, и останется, ну, может с десяток нормальных университетов, сравнимых с МГУ, МФТИ, МИФИ, МЭИ и т.д.
ку
23.11.2009 19:47
Вероятно Капица имел в виду не столько падение уровня школьного образования, а именно в школе молодежь приучается ко всему хорошему или плохому, а падение уровня фундаментальной науки. Раньше АН была на первых ролях, Келдыш, Александров были в числе главных советников руководства страны. Сейчас про АН вообще не слышно, имхо оттого, что они поддерживают компартию. Молодежь сваливает за кордон, а старички помнят заботу сов гос-ва о науке и их на рыночной мякине не проведешь, как остальное электоратное быдло.
Своим спитчем он сделал намек правящему режиму, что без науки не будет ни космоса, ни новых технологий, ни вооружений..., а поэтому вектор движения такой страны один - ф пол, ниже плинтуса. Булава не летит из-за этого, еще не известно, какую замену Союзу сделают оставшиеся не самые умные мнс-ы, судя по бесконечным дебатам в теч последних лет, они сами не знают, что делать. Недостатки верхнего образования были и в совке, но с ними боролись уже в НИИ, практически заново обучая талантливую молодежь. Эта система разрушена хотя бы из-за того, что оставшиеся на плаву конторы ВПК приватизированы и никто из них не будет брать на доучивание лишнюю молодежь. Снова все упирается в отсутствие у правящей хунты какого-либо плана развития экономики и основных отраслей. Кстати, большой резонанс получился бы. если некоторые академики с мировым именем уехали бы отсюда на..ен, громко хлопнув дверью
Director
23.11.2009 19:50
Director, эти все рейтинги - филькина грамота.

У Вас есть свой рейтинг? Но он будет предвзятым, как и американские рейтинги. Китайский, ИМХО наиболее объективен. Можно и по другому сравнить, например по количеству иностранных студентов, по количеству патентов, по количеству нобелевских лауреатов и т.д. , впрочем эти показатели в большинство рейтингов входит. А по каким параметрам Вы оцениваете качество образования в МГУ, МФТИ, МИФИ, МЭИ и т.д.?
+
23.11.2009 19:53
Рейтинг "мировых вузов" понятие растяжимое, смотря как считать и что....
ну например есть вузы по кличеству учебных площадей первые... есть по количеству студенов..., иностранных студентов, по бюджету... по количеству профессуры, по количеству публикаций и цитирований... по возрасту наконец и удалению от Кембриджа.... в километрах.
Например МГУ и НГУ как равнять? Скажете Где там НГУ , и близко не стоял...
А профессоров с именами, на душу студенческого населения в НГУ на порядок больше!
Стало быть и возможностей общения с этими самыми профессорами, поучится у них, на первом, самом главном этапе, у студентов больше...
и реальную востребованность выпускников за рубежом относительно всего выпуска ещё посмотреть....

и что тогда рейтинг?
Да в Америке дуть из себя пузыря учат с грудным молоком..... И рейтинг надуть им милое дело! Точнее скажем business! И из учёных с именами показную чехарду устроить на пороге - тоже первым делом business!
Antony Black
23.11.2009 19:53
2 Доктор -

Не, в Сочи сейчас несладко...На НГ традиционно всё закуплено-перекуплено, но если надо - могу найти варианты от "недорого" до "очень дорого". А вообще тенденция роста числа перелетающих в Сочи на зимний сезон лыжников сохраняется. Мы и раньше в Черноморе возили полные салоны народу на выходные покататься. В пятницу в Сочи, в воскресение обратно. Ну и варианты. Назад частенько слегка покоцаные едут :) ну, у них в этом и радость :)

Там не жарко +12 в городе, +3 в горах. Снега для катания пока нет. А море только бухим норильчанам подойдёт :)
Director
23.11.2009 19:55
Да в Америке дуть из себя пузыря учат с грудным молоком.....

А в Китае?
доктор ЗЛО.
23.11.2009 19:56
Дмитрий, ну вы прямо вообще, нобелевские лауреаты при чём тут, их для чего упомянули.
Antony Black
23.11.2009 20:00
Не, ребят, знаете - после всяких случаев с награждением Обамы :) призадумаешься над этими Нобелями-Шнобелями...
доктор ЗЛО.
23.11.2009 20:00
спасибо, Антон, вот думаю на НГ в сочи, точнее в Лазаревку к знакомым поехать, да жена артачится))
Director
23.11.2009 20:02
, нобелевские лауреаты при чём тут, их для чего упомянули.

Потому что их количество, как выпускников, так и преподавателей входит в упомянутый мной Шанхайский рейтинг. С весом 10 и 20 процентов соответственно.(См. ссылку выше). Китайцы так оценивают качество вузовского образования. Вы считаете что они не правы в своих оценках? Как тогда надо оценивать?
Думал...
23.11.2009 20:04
хоть у них всё более-менее...не..такая же байда.И всё равно я верю в них.
http://www.agentura.ru/dossier ...
Antony Black
23.11.2009 20:09
2 Доктор -

а чтож, и съездите! Там и аквапарк крытый рядом есть, да и в лазурке сауна с открытым бассейном класс. Хурма, фейхоа. орехи этого сезона ...мммммм..
Ой, что это я... Надо же об образовании.

Так вот - не забудьте глянуть Время на ОРТ за 21.00 о профтехобразовании, там же и о прикольной аварии в "Тьюмен из э кэпитол оф ве кантрисайд" :):):)
доктор ЗЛО.
23.11.2009 20:09
Дмитрий Я тоже думал премия Нобеля это всё, а как тока Обаме вручили за то что он нигер, я понял что нобеля премия, что эмтиви, один йух, тока в профиль.
..
23.11.2009 20:48
а еще чуть не три или все-же два раза вручали америкосу л поллингу, который рекламировал аскорбинку как средство от всех болезней и его теорию потом обосрали напрочь. такие премии надо забирать взад
62
23.11.2009 20:56
словоблудие.а кто из вас реально спобен в случае чего радикально сломать и изменить ситуацию в нонешнем обществе в лучшую сторону или всё так и останется типа ППР??? кто смелый-шаг вперёд!!))))
доктор ЗЛО.
23.11.2009 20:59
62:

словоблудие.а кто из вас реально спобен в случае чего радикально сломать и изменить ситуацию в нонешнем обществе в лучшую сторону или всё так и останется типа ППР??? кто смелый-шаг вперёд!!))))

23/11/2009 [20:56:41]

Я, имею свой список!
62
23.11.2009 21:01
ок.ну?? кто ещё???!!))))
pauling
23.11.2009 21:06
..:

а еще чуть не три или все-же два раза вручали америкосу л поллингу, который рекламировал аскорбинку как средство от всех болезней и его теорию потом обосрали напрочь. такие премии надо забирать взад

Премия была не за аскорбинку. У него только одна научная премия. Вторая - мира, несчитово, её всем дают. Почти. ;)
Не надо чего не знаешь
23.11.2009 21:07

Премия вручена заслуженно, так как он автор теории инновацонно - технологического

потенциала страховой ренты долгосрочного периода в автомобилестроении для удовлетворения

услуг всех слоев населения.

Благодаря этому был сформирован национальный стартап инноваций, модернизированы компании

машиностроения, старые (GM) проданы, новые сформированы, - как линейная

конкуренция переходных типов страхования в селекции продуктов переработки.

Он определил термины линейной конкуренции в страховании, и такой термин повышения

здоровья нации, как "переход страхования долгосрочного периода отрасли

к медицинскому страхованию ".

То есть он фактически автор теории повышения качества жизни

за счет разнообразия качества услуг страхования и селекции продуктов машиностроения

и сельского хозяйства.
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru