вывод один-гнать всех чинуш всяких рангов ссаными тряпками вон.пусть идут откуда пришли.руководить должны профессионалы а не любители всякого рода.профессионалы есть!
yurik_nsk
20.11.2009 22:19
/*
Юрик, самому не смешно? Сравнить пошлины и лояльность граждан? Тобишь продать родину за бэу автомобиль с правым рулем что ли? Хороши патриоты...*/
Понимаете, в чем дело. Лояльность граждан - вещь тонкая. Сегодня граждане лояльны - а завтра совсем наоборот. В истории нашей страны есть масса тому примеров. Чего только не учиняли наши сограждане, демонстрируя свою нелояльность! особенно если вспомнить гражданскую войну.
И потом. Мы же в патриоты не записывались, всей Сибирью и ДВ... А сейчас - так и тем более... Я вот лично, точно не патриот :)
М@раль
20.11.2009 22:52
Юрик, а кто вообще вам давал право за всех жителей ДВ и Сибири тут говорить?
62
20.11.2009 22:56
и у меня почему-то есть уверенность в словах Юрика
Северный
20.11.2009 23:05
Лояльность и патриотизм - разные вещи.
Хотя посыл наших западных "партнеров" очевиден - не думай за всю страну, спасай свою шкуру! Такое часто проскакивает на авиа-форуме.
62
20.11.2009 23:08
Северный:----------
какая страна.нет её.она уже давно поделена между олигархами
ФаУст
20.11.2009 23:10
М@раль:
Сравнить пошлины и лояльность граждан? Тобишь продать родину за бэу автомобиль с правым рулем что ли? Хороши патриоты...
======
Неужели наша родина такая бедная, что ее стоимость соизмерима со ценой бэу автомобиля с правым рулем?
А патриотизм не в последнюю очередь и зависит от отношения государства к своим гражданам, в т.ч. выраженном в размерах пошлин и налогов.
любитель авиации
20.11.2009 23:12
2 Edmonton:
В ту же Германию ездят по обмену школьники из Санкт-Петербурга.
asdf- 4
20.11.2009 23:16
Сергей Капица ПРАВ, надо менять ВСЁ ибо дальше НИЧЕГО(всмысле НИЧЕГО нормального для будующего России). Смогу тут набросать аргументов знаков так на 500 как минимум, но думаю, что это не имеет смысла с практической точки зрения...
М@раль
20.11.2009 23:19
Дятлы. Так кто все таки завтра идет на полставки в школу устраиваться, что бы спасти мир?
62
20.11.2009 23:19
asdf- 4:
а голыми руками ничего не изменити.прошлые выборы это показали
yurik_nsk
20.11.2009 23:27
//Юрик, а кто вообще вам давал право за всех жителей ДВ и Сибири тут говорить?
А тут у нас форум, каждый может что угодно говорить. Свобода слова, знаете ли - в рамках правил.
И потом. Кроме свободы слова, существует разнообразие мнений. т.е. уважительное отношение к мнению других граждан - даже если это мнение вам лично не ндравицца. так бывает, не огорчайтесь:)
Конечно, я не могу говорить за всех. Но я за всех и не пытался говорить, не так ли? Так, за некоторых...
На одном сайте, я как-то взялся подобное обсуждение обсуждать. какое-то количество времени тому назад. Мне тоже казаплось, что наша страна катится в пропасть. что наши дети лишены образования, что взрослые глупеют от дебилятора, что политика выродилась в обман и издевательство, и самое страшное - что само сущестование государства "Россия" под угрозой, потому что уничтожается самое главное - единство русского народа. Уничтожается сознательно, властями, вот всеми этими колониальными методами- сталкиванием лбами праворульщиков с леворульщиками, сибиряков с европейцами итд. Тарифами, налогами, бессмысленной, антинародной и антирусской экономической политикой. Мы дожили! - власти выводят на митинги граждан России против граждан России! одного региона - против другого! Прекрасно, мля!
Я категорически неприемлю китаизацию ДВ. считаю, что этим закончится русский мир на востоке. Мой личный мир - я сам с ДВ. И что же мне написали наши с берегов Байкала? А написали мне, что нефиг вам оттуда за нас беспокоиться. Что тот, кто хоть раз съездил в Китай - никогда не будет сомневаться, что будущее - за Китаем. Что мы себя пугаем китайской экспансией, но на самом деле сибиряки только выиграют от этого. Что по сравнению с динамикой развития Китая, Россия стоит на месте уже несколько десятилетий, а значит - безнадежно проиграла. Безнадежно.
И ведь это все - правда...
М@раль
20.11.2009 23:33
И чего? Много букв, толку ноль. Начните с себя. Здесь и сейчас. Наши, ваши.... Тьфу.
любитель авиации
20.11.2009 23:37
HobbyPilot:
любитель авиации,
При этом на школы в той же Германии посмотришь, и тоже можно в тихий ужас прийти.
Так а что там такого ужасного? Расскажите пожалуйста.
Вы, я так понял, тоже в Германии живёте, так что с проблемами должны быть знакомы. У меня сын пока ещё до школы не дорос, но мне часто приходится слушать за обедом разговоры коллег-немцев на эту тему (тех, у кого дети в школах). Это и учителя, которым часто всё равно и которые не могут и не умеют работать с детьми, это и дети, которые всё чаще становятся неуправляемыми, это и необъективные оценки, и уроки, сводящиеся к рекомендации "остальное посмотрите в интернете", и изучение одной темы по физике (магнит) на протяжении недель (был такой случай с родственницей моей) и т.д. и т.п. А как-то воздействовать на учителя-беамтера тоже сложно - он часто, как скала - не сдвинешь, и сделать так, чтобы он ушёл бывает практически невозможно.
И в гимназии, которые выше по уровню, чем обычные школы, тоже часто не по уму, а по социальному статусу берут.
Это как? Если учесть, что они бесплатные и единственное условие - numerus clausus.
Конечно, дети сименсиан идут в гимназию, а которые в платочке - им это и не нужно. Но если дело только в этом, то пусть они в 4-м поколении продают кебап.
Да вспомнил просто статью на эту тему, по-моему, в Морген Пост года 3 назад, так там этому феномену довольно пристальное внимание уделили и показали, что ребёнку из социальных низов труднее попасть в гимназию при том же уровне развития, что и у ребёнка из "верхов". Кому что нужно - это другой вопрос, но вот если нужно, то тут могут возникнуть проблемы. И касается это, кстати, не только мигрантов.
Или взять обучение иностранным языкам в советской школе - тоже далеко не идеал. Переводить тексты ещё как-то могли, а устная речь была считай никакая.
Переводить тексты после обыкновенной советской школы? Вы там болгарский что-ли изучали?
Переводить как-то могли пока учили. Я это имел в виду. После школы всё это, естественно, улетучивалось. Поэтому и написал про плохое обучение в школе.
Вообще же в Германии школы тоже школам рознь. Например, в Баварии ситуация лучше, чем в Гамбурге или в Schleswig-Holstein. Да Вы и сами, должно быть, знаете.
М@раль
20.11.2009 23:38
И чем пафосные речи тут толкать, подумайте, Юрий, что вы лично за эти двадцать лет для России сделали, скольких детей воспитали и какую пользу принесли. А после этого подумайте что еще можно сделать...
62
20.11.2009 23:40
yurik_nsk:
динамика развития Китая такова что там средняя зарплата 50 баксов за счастье.мало того пенсии там отсутствуют вообще.Вот вам и динамика.а население зажато диктатом компартии.попробуй скажи слово-в миг наказан! вот вам и Китай.дутый пузырь
yurik_nsk
20.11.2009 23:41
//И чего? Много букв, толку ноль. Начните с себя. Здесь и сейчас. Наши, ваши.... Тьфу.
До Штирлица не дошла шифровка из Центра?
бывает:) доставило:)
мне не нужно "начинать с себя". Я - еще раз напомню - не патриот. Я вынес своей стране приговор. Свой личный. Если гражданам России пофигу судьба их собственной страны - не смею им мешать. да и как я могу им чем-то помешать? я ж не президент, и не Премьер-Министер, оба слова с большой буквы?
Постою в стороне, полюбуюсь. А вы - продолжайте:) Патриотируйте:)
yurik_nsk
20.11.2009 23:51
/*
динамика развития Китая такова что там средняя зарплата 50 баксов за счастье.мало того пенсии там отсутствуют вообще.Вот вам и динамика.а население зажато диктатом компартии.попробуй скажи слово-в миг наказан! вот вам и Китай.дутый пузырь*/
Ну. А разве я спорю? так оно и есть...
да и у нас так же. И зарплаты гавенные, и пенсии, можно сказать, отсутствуют вообще - если сопоставить пенсию с ценами в магазинах. Может, конечно, у пилотов получше, но мне судить сложно - нету у меня таких в родне. а кто есть - получают копейки, честно...
а насчет диктата компартии - разве у нас кто-то возражал против диктата компартии, когда она была? вместе с диктатом? все сидели и не пи...дели, и радостно маршировали перед мавзолеем с флагами... такие радостные все были - уже двадцать лет прошло, а до сих пор ностальгия прет, не так ли?
/*
И чем пафосные речи тут толкать, подумайте, Юрий, что вы лично за эти двадцать лет для России сделали, скольких детей воспитали и какую пользу принесли. А после этого подумайте что еще можно сделать...
*/
Ничо не сделал, и не собираюсь:) так, если только детей:)
Я своей стране ничего не должен - недавно проверял, в гаевне штрафов нет:) а значит - государство Российское ничем меня не может нагнуть :)
М@раль
20.11.2009 23:52
Юрик типичный образчик российского электората кстати. Приговор он вынес, все решил... Прям в учебник можно для школьников.
62
20.11.2009 23:54
yurik_nsk:
жаль только то что в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе!(некрасов)
Саша1234
20.11.2009 23:55
2Усатый дядя в военном френче:
Плюс бесплатные кружки вплоть до аэроклубов.
У вас там школьники тоже забесплатно летают и с парашютами прыгают?
Да не было всего этого в СССР бесплатно и для всех. Да, те кого в будущем планировали использовать как служащих в ВДВ, авиации, горнострелковых частях бесплатно могли заниматься подобными видами спорта. Если перспективы не было - никуда не брали. У меня самого конкретный пример: по причине проблем в ноге паращют и пр в СССР для меня были вообще недоступны. Случилась перестройка, и о чудо альплагерь - пожалуйста, снаряж - можно купить, прыжки - сколько угодно, акваланг - без проблем.
yurik_nsk
21.11.2009 00:02
//Юрик типичный образчик российского электората кстати. Приговор он вынес, все решил... Прям в учебник можно для школьников.
Никогда на выборы не хожу! За этих му[self-censored]даков голосовать? хрентотам! какой я электорат? обзываетесь тут, как в детском саду!
Зря вы так.
21.11.2009 00:04
О Китае.КПК совсем не то же самое, что ЦК КПСС.Чисто внешне-да.А внутренняя политика совершенно другая.Даже партийные кланы, скажем Пекинский и Шанхайский, могут между собой соперничать всяко разно, но если что то приключается, они обьединяются и гнобят каждого кто имеет что то противКНР.А теперь сравните с нынешней ситуации у нас.Не спорю, на севере местами просто жоа в деревнях.А в целом расти стали.Импорт куриного мяса в этом году обгонит Российский, причём они цену дают выше нас.Это говорит о том, что жрать стали больше и лучше.Про всю остальную их экономику можно очень много почитать и сделать выводы.Неизбежно Китай будет расширяться и влиянием и тихим переползанием на новые территории.В чём кстати отказать мы им не сможем поскольку договорённости есть об освоении Сибири.Так что...зря вы так.
М@раль
21.11.2009 00:05
Раз паспорт есть - значит электорат. Раз чушь несете про я никому ничего не должен, значит типичный электорат. Все элементарно :)
Усатый дядя в военном френче
21.11.2009 00:07
Случилась перестройка, и о чудо альплагерь - пожалуйста, снаряж - можно купить, прыжки - сколько угодно, акваланг - без проблем.
-----
А потом таких счастливых эвакуируют вертолётом.
занятные статейки и вообще этот источник. Так шта скоро всех нас ждет улучшение жизни, если доживем, как и предполагалось ранее, запад сам построит у нас все необходимое, но и владеть им будет, а мы останемся наемными рабами. Поэтому ничего не строит нынешний режим - из вашингтонского обкома дали команду сидеть и не рыпаться, и потихоньку приватизировать экономику нужным людям. Даже визы в штаты отменят ради этого, ждем-с нашествия спидоносцев и прочей нечисти, которая будет и дальше уменьшать население, ибо лечиться нам не на что.
Поэтому народу не разрешают вооружаться, чтобы не дали отпор новым колонизаторам, армию аналогично сокращают, скоро договорятся о ликвидации ЯО и тогда нас возьмут голыми руками. Интересна во всем этом роль Китая, не все с ним просто, для чего-то ведь перевели туда все производство. Кстати, а может причиной перевода заводов как раз и были ожидаемые катаклизмы? К нам не перевели по идеологич соображениям, ясно.
Смело написано насчет Украины - типа мы задружимся скоро и объединимся, задавят батьку и уже все решено с Ираном - во дают, уже строят газопровод под него, а там сидит антиамеровский режим. А еще говорят, что мир не управляется, куй там, все уже давно решено
Не нужно безоглядно верить всему что написано буквами.
На сарае вон тоже написано -- XYZ, а там вовсе дрова...
Хотя насчет занятности соглашусь -- действительно занятный источник. :)
asdf- 4
21.11.2009 00:25
62:
asdf- 4:
а голыми руками ничего не изменити.прошлые выборы это показали
Меняется и изменяется ВСЁ достаточно просто, хоть и не модно хвалить власть, но налог на ТС отменили во многом благодаря ЕМУ президенту, а научная мысль в России есть, ЕЁ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, и поднять её всего то ничего ибо люди науки немного не от мира сего,
ИМ прежде всего важна ИХ идея и её реализация и немножко денюшек для поддержания своего тела в рабочем состоянии, а самое главное достаточное колличества приборов и материала, для проверки теоретических разработок на практике (знаю из личного опыта...).
НИКОГДА Россия не была аутсайдером в научных разработках и никогда не будет ибо не заглушить научную мысль никакими гамбургерами и этой тёмной шипучей жидкостью с весма сомнительными параметрами с точки зрения здорового образа жизни..ацццтой КАРОЧЕ.
silent
21.11.2009 00:28
asdf- 4
Детей мало, школьная программа упрощается, техническое образование сокращается, технологические отрасли в застое.
Смешные такие эти красноармейцы.-)) "Превращают". С добрым утром, товарищи! Её уже давно превратили в эту страну.
ку
21.11.2009 00:39
Станкостроение умерло прямо на глазах, заводы закрылись, а наука из Энимса свалила в штаты. Если раскинуть мозгами, да почитать литературку, вывод сделается однозначный - нас всех кинули как последних лохов. Единственно утешает то, что не только нас, ротшильды тоже сдохнут, и, как гриться, на все воля Божья, значит, так и должно быть, а мы просто всего не знаем, даже вожди большинства гос-в не в курсах. Пример болгарского презика показателен, выборы у хохлов скоро, будет баба с косой, начнем дружить, короче осталось дожить до конца 2012 года и все прояснится. А батьку могут и замочить, жалко будет
silent
21.11.2009 00:43
ку:
Ну это им не помогло, в принципе станкостроение в штатах тоже загибается.
ку
21.11.2009 00:54
silent:
Они свое производство вывезли за границу, а мы свое просто потеряли. Уже в начале 90х начали закупать наше старье образца 60х у китайцев с их еще худшим качеством. Авиация закупает нормальное обор-е, у югов завод Кикинда делает половину всей гаммы. Мы так гордились своим станкостроением, целое министерство было, а их завод экспортировал больше, чем весь совок. Много было мифов, а сейчас глубже разочарование
silent
21.11.2009 01:02
to ку:
Нет. Практически ничего не вывели. Простые станки делают китайцы(причем под своей маркой и не самые плохие), сложные комплексы и уникальные станки японцы, немцы и швейцарцы.
Объем производства в Японии и Германии станкостроительной продукции в 08 году был примерно по 16 млрд. $ в каждой, в Китае - 14 млрд. $( но в штуках больше чем у немцев и японцев суммарно); США менее 4 млрд. $. По сравнению с ), 2 млрд. $ в РФ, но они уже давно не законадатели мод в индустрии.
Расслабьтесь
21.11.2009 01:06
Никакие улучшения на данный момент не возможны, так как категория людей называющих себя "Элита" т.е. всевозможные политологи, политики, депутаты и т. д. мягко говоря не испытывают никакого дискомфорта в жизни.
62
21.11.2009 01:16
как пить дать-операция нужна!)))
Наблюгалтер
21.11.2009 01:24
А вот мой Ванюшка - умница, хоть и ребенок-инвалид (после того, как ему в младенчестве сделали прививку БЦЖ, он чуть не откинулся) - и я желаю ему счастья и покорения вершин физико-математической науки, по преемственным показаниям.
yurik_nsk
21.11.2009 01:26
/*
Никакие улучшения на данный момент не возможны, так как категория людей называющих себя "Элита" т.е. всевозможные политологи, политики, депутаты и т. д. мягко говоря не испытывают никакого дискомфорта в жизни.*/
Самый правильный вывод:)
Страна - это не интеллигенты и патриоты, трындящие на кухнях-форумах. Первые - "говно", как сказал Ильич, а вторые - бессмысленная биомасса для очередного вождя народов. Единообразно голосующие и марширующие. Вместе.
А между тем, страна - это элита. Соль земли...
а она у нас - можете сами посмотреть какова.
поэтому - трындец настал стране. Да и поделом. Не так ли?
/*
Раз паспорт есть - значит электорат. Раз чушь несете про я никому ничего не должен, значит типичный электорат. Все элементарно :) */
Пачиму? Ваши утверждения, во-первых, лишены всякой логики, а во-вторых - всякой логики лишены. И в-третьих, логики лишены всякой:) Все элементарно:) Достаточно вам?
вы, соотечественник, когда умничаете - моск напрягайте. а то, невольным образом, иллюстрируете превращение России в страну дураков. как Сергей наш Капица сказал, в полном соответствии с топиком :)
настроение подняли, чесслово:) в пятницу:)
asdf- 4
21.11.2009 01:29
Любой процесс волнообразный О-МАХ-0-МIN-0-МАХ, та вот ВСЕ эти стадии уже позади в периоде намечается МАХ, ребята это закон ФИЗИКИ, его нельзя отменить ибо ЭТО закон природы, а значит МЫ победим и пусть палата №6 во главе с их зелёным предвадителем примет успокоительное и тихо разбредётся по палатам...
HobbyPilot
21.11.2009 03:59
любитель авиации,
Это и учителя, которым часто всё равно и которые не могут и не умеют работать с детьми, это и дети, которые всё чаще становятся неуправляемыми, это и необъективные оценки, и уроки, сводящиеся к рекомендации "остальное посмотрите в интернете", и изучение одной темы по физике (магнит) на протяжении недель (был такой случай с родственницей моей) и т.д. и т.п.
Это бывает, ИМХО.
А вообще хороший учитель, любящий своё дело и своих маленьких коллег - это великое дело. Причём, наверное, в любой стране. Но таких, к счастью, не так уж и мало.
Да вспомнил просто статью на эту тему, по-моему, в Морген Пост года 3 назад, так там этому феномену довольно пристальное внимание уделили и показали, что ребёнку из социальных низов труднее попасть в гимназию при том же уровне развития, что и у ребёнка из "верхов".
Здесь кто-то рассказывал про дочку своих знакомых из Питера. T.e. если в семье образование является традицией (неважно: аборигены или мигранты), то детям это будет привито достаточно рано. Важно, чтобы у них была возможность, этото уровень получить, причём независимо от стартовых условий.
QNX
21.11.2009 04:46
М@раль:
"Завязывайте ныть. Страна это мы и дети тоже наши. Если они тупеют - значит виноваты мы сами. И спорить и обсуждать тут нечего, нужно просто что то делать.
Желающие что то делать могут начать например преподавать в школах по субботам. Дешево, но прок возможно будет. Теоретики, блин.
Сравнить пошлины и лояльность граждан? Тобишь продать родину за бэу автомобиль с правым рулем что ли? Хороши патриоты...
Юрик, а кто вообще вам давал право за всех жителей ДВ и Сибири тут говорить?
Дятлы. Так кто все таки завтра идет на полставки в школу устраиваться, что бы спасти мир?
И чего? Много букв, толку ноль. Начните с себя. Здесь и сейчас. Наши, ваши.... Тьфу.
Юрик типичный образчик российского электората кстати. Приговор он вынес, все решил... Прям в учебник можно для школьников.
Раз паспорт есть - значит электорат. Раз чушь несете про я никому ничего не должен, значит типичный электорат. Все элементарно :)"
Уважаемый, вам не кажется, что от этой вашей эпистолярщины попахивает таким родным, таким дорогим, так сказать, политруковством/замполитовством, правда, несколько в демократизированном виде? И уж не вам ли Реверс наставлял рога, напевая: “И где бы я ни был / в далеком краю, / наставляя мужьям чьим-то рОгы, / я всегда с наслажденьем пою / про твои волосатые нОгы”?
Не надо на Юрика бочку катить, он и есть, в отличие от вас, патриот своей Родины.
Шутник Арлекин
21.11.2009 04:57
yurik_nsk во многом прав.
Пьянство, ругань, мат и агрессия стали неотъемлемой частью жизни в России. Я когда-то показывал свои фотки на тему засорения своего города... Господа, даже папуасы так не живут... Неужели не стыдно? Совсем наш народ одичал... А еще все врагов на стороне ищем... Как будто они во всем виноваты. А самим лень мусор до урны донести. А еще хотим хорошо жить. (((
UNIX
21.11.2009 04:57
Юрик не патриот своей родины, о чём он неоднократно заявлял, не говоря уже о его отношении к соотечествиникам на ВАЗах и к стране.
Шутник Арлекин
21.11.2009 05:01
UNIX:
Юрик не патриот своей родины, о чём он неоднократно заявлял, не говоря уже о его отношении к соотечествиникам на ВАЗах и к стране.
Я тоже не патриот СЕГОДНЯШНЕЙ России. Я люблю другую Россию, которой пока нет. И не знаю - будет ли когда-нибудь.
UNIX
21.11.2009 05:05
Другой России для вас нет и не будет.
Шутник Арлекин
21.11.2009 05:30
UNIX:
Другой России для вас нет и не будет.
А верю, что ОНА будет. Демократичная, уважающая права человека, цивилизованная страна, в которой Правительство будет поддерживать народ, а народ будет поддерживать Правительство и Страну. Для меня примеры таких стран: Нидерланды, Германия и Швеция.