Ради эксперемента. Идите обжалуйте. Потом посмеемся.
А Вы пробовали? Права Вашего родственника нарушены, взяли бы и написали заявление в прокуратуру. Я бы обжаловал, но предмета жалобы нет. Не хотят мои сыновья быть военными.
Все эти беды как раз от того, что те кто живет по своим законам, знают - жаловаться большинство никуда не будет. Молча утрется и будет рассказывать печальные истории.
Петрович
20.11.2009 15:01
2 Джимиджими:
Гы))))))))))
Ежель Вы такой защитник С.П.Капицы, так начните свое уважение к нему с того, что научитесь писать его фамилию с БОЛЬШОЙ буквы)))))))))
А С.П.Капицу мне трогать неинтересно, я лучше любимую жену потрогаю)))))))
дядя Суворовца
20.11.2009 15:04
2Петрович
Парня никто туда не впихивал. Ему просто не ставили препоны. Цельный год перед поступлением он бегал вокруг микрорайона, подтягивался. И даже ходил на факультатив по математике. Чем шокировал и предков и учителей:). Парень несмотря на юный возраст готовился к поступлению после школы в ВУ.Ему рассказали про Суворовское, он "загорелся". Сейчас он курсант одного из военных училищ и очень этим доволен. Интересно то, что из военных в роду у нас только его прадед фронтовик. А он вот выкинул номер:)
ИГОРЬkos
20.11.2009 15:04
Конрад Карлович:
Наш офицер мечтал умереть с простреленным партбилетом.)))
Не мечтал ни один офицер умереть ни с партбилетом ни без него.У вас с головой не в порядке.
Калина
20.11.2009 15:05
Фраза века сказана с улыбкой.Для усиления значимости.Не воспринимайте как автоматную очередь, люди века.
Суворовские училища и маргиналы.Ну, и ну.Да.Народ разделился.Об чём разговор?Сынки никогда в армию не пойдут и офицерами не будут.
Калина
20.11.2009 15:09
Я посмеялась, а Вы так серьёзно растраиваетесь.
Конрад Карлович
20.11.2009 15:09
ИГОРЬkos:
---------
У меня с головой все в порядке. А у вас с глазками как?
Светлана С.
20.11.2009 15:11
дядя Суворовца:.... Интересно то, что из военных в роду у нас только его прадед фронтовик. А он вот выкинул номер:)
Добрый день, ...как-то подумалось, а ведь в роду Гагарина и Королева и близко не было космонавтов, ..., по Вашей логике, и они "номер выкинули":))
PS, у меня внук, пока кадет, 7 ноября шел по Красной площади, пришел весь в гордости за корпус, а там видно будет, ...
С наилучшими.
Старый механ
20.11.2009 15:11
Апологоты дурдома -- тест, Директор, МАХ и прочие БР.
Им советское прошлое как кость в горле.
Петрович
20.11.2009 15:11
Гы, это не Карлыча фраза
Карлыч ее сам в номинанты выдвигает
Тут есть еще знатоки словесности
доктор ЗЛО
20.11.2009 15:19
Светлана С.:
дядя Суворовца:.... Интересно то, что из военных в роду у нас только его прадед фронтовик. А он вот выкинул номер:)
Добрый день, ...как-то подумалось, а ведь в роду Гагарина и Королева и близко не было космонавтов, ..., по Вашей логике, и они "номер выкинули":))
PS, у меня внук, пока кадет, 7 ноября шел по Красной площади, пришел весь в гордости за корпус, а там видно будет, ...
С наилучшими.
20/11/2009 [15:11:06]
Про Гагарина с Королёвым посмешили спасибо, тока какбэ и они в коммонавты не шли и никаких номеров соответственно не выкидывали.
Дядя суворовца
20.11.2009 15:21
2Светлана С
Да я про "номер" в положительном смысле имел вииду.
Петрович:
Гы, это не Карлыча фраза
Карлыч ее сам в номинанты выдвигает
Тут есть еще знатоки словесности
Вспомнил старый анекдот... Абрамович пишет на передовой-"Если меня убьют, прошу считать коммунистом"... Спрашивают-"А если не убьют?"- "Тогда не надо"...
Светлана С.
20.11.2009 15:24
Дядя суворовца:
Да Господь с Вами, я-ж понимаю, и по-доброму к Вашему сообщению.
С уважением.
доктор ЗЛО
20.11.2009 15:26
Светлана я знал вы умная Женщина и с чуйством юмора, вы же поняли о чём я, я не ошибся)))
Ваша навеки, Лукерья, деревня Гадюкино...
http://www.photoregion.ru/data ... Ежели будете рядом, ужо почту за честь принять, огреть, ..., обобрать, тьфу, подогреть:)))
любитель авиации
20.11.2009 15:51
Вспомнилось из Довлатова (не дословно):
-Он же даже не читал Достоевского!
-Ну и что? Пушкин тоже не читал Достоевского.
доктор ЗЛО
20.11.2009 15:51
Светлана, буду рядом с вашими хоромами зайду обязательно))
Дядя суворовца
20.11.2009 16:07
Ситуация с образованием и общим уровнем развития у нас ужасная. С конца 90х и по сей день в стране действует куча псевдоВУЗов. Которые учат всему. От баяниста до юриста. Дипломы выдаются гос.образца. И теперь вот настает очень опасное время. Все эти горе спецы сегодня приходят на смену настоящим профессионалам. Во многих сферах это уже чувствуется. Недавно я уже имел общение с одной такой "специалисткой". В пенсионном фонде. Девушка не смогла мне ответить грамотно ни на один поставленный вопрос. Причем видно, что она не капризничает. Она просто не знает элементарных вещей. А когда я спросил где она училась, она мне гордо процедила про какую то академию управления и менеджмента и пр. В других сферах тоже самое. В ЖКХ, медицину, строительство и авиацию приходят люди неграмотные, нахватавшиеся верхушек, но не обладающие настоящими знаниями. Пока ситуация штатная эти люди худо бедно держат ситуацию в руках. Только что то пошло наперекосяк...Все!
Авиация яркий тому пример. Сколько людей не имеющих полноценного авиационного образования сейчас работает в авиакомпаниях ? Сколько липовых аэроклубовцев пользуясь дырами в наших законах сделали свидетельства коммерческих пилотов? Я имел случайную беседу в общей компании с одним 2п бобика. Он не знает элементарного! Он умеет нажимать кнопки, может немного пилотировать ВС и чирикать по английски. Но пара заданных в шутку простых вопросов по аэродинамике и навигации повергли его сперва в растерянность а потом и ярость. А на совет почитать книжки этот товарищ заявил, что он и так неплохо летает а остальное муйня. Вот так вот...
Увы. Наступает время неучей. Будте внимательны!
Светлана С.
20.11.2009 16:10
...до-ворковалась....надо-ть все теперь чинить да поднимать и хоромы и в хоромах:)))Под гостя хорошего, чего тока не осилишь, ...да тока ведь "кажна" уборка-развал в хоромах:)))
http://caricatura.ru/parad/rog ... ВСе, не кликайте, отползаю с темы, осознавая, что тяну трафик у владельца:)))
Старый механ
20.11.2009 16:19
Я имел случайную беседу в общей компании с одним 2п бобика. Он не знает элементарного! Он умеет нажимать кнопки, может немного пилотировать ВС и чирикать по английски. Но пара заданных в шутку простых вопросов по аэродинамике и навигации повергли его сперва в растерянность а потом и ярость.
Это был Правак левака, не иначе. Появляется тут на форуме такой кадр.
Цитата
20.11.2009 16:23
"Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни — тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?"
Собственно, стране не нужны образованные — в СССР их было много, и все видели чем закончилось. Стране нужны морлоки.
Ну и в целом — молиться надо сильнее, а не за образование переживать.
И, конечно, необходимо усилить накал разоблачений сталинизма.
любитель авиации
20.11.2009 16:28
Вспомнилось из Довлатова (не дословно):
-Он же даже не читал Достоевского!
-Ну и что? Пушкин тоже не читал Достоевского.
Думаю так
20.11.2009 16:29
2 Дядя суворовца, согласен с Вами на 100%!
Одно маленькое НО:"...Пока ситуация штатная эти люди худо бедно держат ситуацию в руках. Только что то пошло наперекосяк..."
Если говорить о различных производствах, то дело уже давно идет на перекосяк.
Схема к сожалению, проста и однообразна. Сначала рейдерский или финансовый захват вполне работоспосоьного предприятия группой с периферии, перетягивание оттуда же своей команды, поспешное увольнение тех, кто еще мог хоть как-то работать, расстановка на ключевые посты молодых, которые ни ухом ни рылом не способны не то что - руководить, не способны хотя бы осознать причины и следствия. Затем, поняв, что производство чего-либо дело хлопотное, что знаний, приобретенных на полтных курсах для менеджеров среднего звена маловато, единодушно приходят к единственно правильному для них решению: предприятие закрыть, технику и оборудование -продать на металолом, помещения сдать в аренду под склады и общежития для таджиков.
К сожалению, мне пришлось перенести это трижды...
любитель авиации
20.11.2009 16:32
Извиняюсь за дубль - глюкануло.
Flogger-D
20.11.2009 16:32
Вспомните, с чего началась революция 1917 года?Её главный лозунг "Учиться, учитьсяучиться".
20/11/2009 [13:56:14]
___________
Это не главный лозунг. Это Ленин авторучку расписывал! )))))
6202
20.11.2009 16:33
xolodenko
Алексей Б, х.з, мне например не мешают. Я вижу, как быстро растет "средний класс", мои ровесники, обычный офисный планктон, он особо не задумывается о судьбах нации и исторических параллелях, а тупо работает в своем офисе, зарабатывает денюжку, покупает машину себе и жене, дачку под москвой, деток устраивает, за границу выезжает, ходит в кино/театр/баню/шашлычек и не тужит. И никто ему не мешал в этом. "Кто на что учился" - эта истина щаз работает 100%. Работы до хрена щаз, и людей готовых за нее нормально платить тоже дохрена. Остальное все от тебя зависит.
Вы, извиняюсь, не в Европе живете? Уж больно описание вашей жизни подходит.
Я, смею думать, тоже к среднему классу отношусь, хоть и не офисный планктон, и моя семья не бедствует и копейки не считает. Но живем-то мы в окружении не среднего класса, и от этого куда деться? А стремительно идем к модели, которую я видел только что в Пакистане- огромный роскошный 5-зв отель, все кругом luxurious, premium etc. Но- окружен забором с колючей проволокой, по периметру пулеметные вышки, КПП с тройным кордоном, с собаками и автоматчиками.Внутри рамки и сканеры. Понятно, что там Талибан и все такое, но дело не только в этом. Модель государства-то схожая, на мой взгляд.
Петрович
20.11.2009 16:33
Самое страшное и, увы, неизбежное в том, что через 30-40 лет уровень образования у нас вообще резко снизится вообще........
Сейчас еще наши дети на старых учебниках и знаниях преподавателей, которые еще нас учили что-то изучают, а вот если эти новые преподаватели, которые получают сейчас образование в наших вызах, начнут учить еще кого-нибудь, то тут верняком пипец, гаплык, кирдык, капут и полный аллес(((((((((((((((((((((
Агдамов
20.11.2009 16:35
Петрович:
...он тихонько вел по ТВ передачу "Очевидное-невероятное" и улыбался в камеру.
"Отец Капица, а сын тупица" - шутка такая бытовала. Но здесь он прав. Страна тупеет. Торгаши мы теперь, маркетчайзеры.
М@раль
20.11.2009 16:39
Завязывайте ныть. Страна это мы и дети тоже наши. Если они тупеют - значит виноваты мы сами. И спорить и обсуждать тут нечего, нужно просто что то делать.
Думаю так
20.11.2009 16:47
М@раль:
Завязывайте ныть. Страна это мы и дети тоже наши. Если они тупеют - значит виноваты мы сами. И спорить и обсуждать тут нечего, нужно просто что то делать.
Верно! Но что-то делать, это значит доискиваться до причин произошедшего и изменять ситуацию таким образом, что бы они не повторялись, т.е. организованно противостоять, а это, знаете ли...
Alexxx
20.11.2009 16:48
Петрович:
Уважаемый С.П.Капица тоже немножко лукавит. Пока был СССР Госзаказ, военные программы, Академия наук и бесплатная Госдача - он тихонько вел по ТВ передачу "Очевидное-невероятное" и улыбался в камеру.
Когда г-на академика Капицу стали немножко хуже кормить и меньше любить на государственном уровне, то он сразу закричал о том, что страна в заднице. Раньше надо было задницу чесать, бо у него возможностей было немеряно, он в Кремль дверь ногами открывал в свое время
А ничО что СССР не существует больше?
Сейчас еще наши дети на старых учебниках и знаниях преподавателей
Вы видели учебники в нынешней школе???
лм
20.11.2009 16:49
М@раль:
Завязывайте ныть. Страна это мы и дети тоже наши. Если они тупеют - значит виноваты мы сами. И спорить и обсуждать тут нечего, нужно просто что то делать.
Кому?
М@раль
20.11.2009 16:50
Желающие что то делать могут начать например преподавать в школах по субботам. Дешево, но прок возможно будет. Теоретики, блин.
Светлана С.
20.11.2009 16:52
Думаю так:...т.е. организованно противостоять, а это, знаете ли...
...глава 29 УК РФ...
Саша1234
20.11.2009 16:53
2 6202:
Понятно, что там Талибан и все такое, но дело не только в этом. Модель государства-то схожая, на мой взгляд.
Ирония судьбы, что как раз Талибан - это студенты (реально долго учащиеся, правда религиозное образование), не желающие жить на западный манер.
А на практике - версия о хорошем образовании в СССР больше легенда. Образование было весьма средним, судя по результату. Учили много и долго, но выучить не могли. Как результат в стране и именно не в "поколении МТВ":
- долго заряжали воду у телевизора с Кашпировским,
- масса народу не верит в полет на Луну;
- сложные проценты по кредиту (6-й класс по математике) воспринимают как заговор мирового капитала и обман;
- про самостоятельное заполнение налоговой декларации даже лучше не упоминать.
Как только попытались ввести ЕГЭ, который хоть как то давал объективную оценку - начались упреки в плохой методике. Подозреваю, что сами критики путают параболу с гиперболой и как они связаны с решением уравнений знают плохо. Но поговорить про математику в СССР готовы.
лм
20.11.2009 16:53
М@раль:
========
Зачем изобретать велосипед? Всё давно придумано до нас.
Правила форума
20.11.2009 16:54
2 Думаю так:
Но что-то делать, это значит доискиваться до причин произошедшего и изменять ситуацию таким образом, что бы они не повторялись, т.е. организованно противостоять
Правила форума (утверждены 19.06.2003 г., с изменениями и дополнениями 17.11.2007г. и 21.03.2008)
2. Запрещается:
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
Дядя Суворовца
20.11.2009 17:04
"Если они тупеют - значит виноваты мы сами".
Угу. Только когда многим заниматься образованием детей? Люди работают. И не многие Мамы могут себе позволить такую роскошь как быть домохозяйкой и учить ребенка помимо школы дома. Тем более, что в школе ребенок общается со сверстниками. И если вы будете ему вбивать а голову одно, а сверстники будут смеятся над ним, то врагом окажетесь вы. Мой сын в детстве запоем читал книги. Когда в новой школе попытался найти друзей по интересу, был поднят насмех.Типа ботаник. Потом на вопрос что читаешь? Губы кривил только. Сейчас вроде уже сам расставляет приоритеты и решает, что хорошо а что плохо.Читает вроде...
М@раль
20.11.2009 17:05
Лм, чего вы изобретать то собрались и какое отношение к педагогике конкретно вы имеете?
Саша1234
20.11.2009 17:18
2Дядя Суворовца:
Мой сын в детстве запоем читал книги. Когда в новой школе попытался найти друзей по интересу, был поднят насмех.Типа ботаник. Потом на вопрос что читаешь? Губы кривил только. Сейчас вроде уже сам расставляет приоритеты и решает, что хорошо а что плохо.Читает вроде...
А в СССР разве много читали? Говорили, что самая читающая нация - это да.
А на практике - просто покупали дефицит и ставили на полку. Кто "Деньги" Золя читал, тот ни в МММ, ни еще в какие Властелины не совался.
лм
20.11.2009 17:20
2М@раль
Повторюсь: Всё давно придумано до нас.
Значит изобретать ничего не надо.
Чтоб не быть дураком надо развиваться, а педагогика, по крайней мере раньше, щас не знаю, могла остановить в развитии. Зависело от педагога.
авпассажир...
20.11.2009 17:22
Все не прочитал, треть первой станицы только-много букв. Может, я и не прав, но доче 11лет, с которой живем отдельно, но видемся постоянно, внушаю учить английский- кем бы она ни стала, а язык нужен- кем бы ни стала, а это-хорошая прибавка будет. Кста, вопрос к Холоденко- Вот как так именно Вы выучили язык до такого уровня, что было стимулом?
авпассажир...
20.11.2009 17:23
Все не прочитал, треть первой станицы только-много букв. Может, я и не прав, но доче 11лет, с которой живем отдельно, но видемся постоянно, внушаю учить английский- кем бы она ни стала, а язык нужен- кем бы ни стала, а это-хорошая прибавка будет. Кста, вопрос к Холоденко- Вот как так именно Вы выучили язык до такого уровня, что было стимулом?
любитель авиации
20.11.2009 17:25
Интересно, что в тех же США или той же Германии, где уровень общего образования тоже часто подвергается критике, существует тем не менее довольно сильное специальное образование, позволяющее этим странам быть в числе первых в сферах высокотехнологичных и наукоёмких производств и делать хай-тек продукты, которые экспортируются не весь мир. При этом на школы в той же Германии посмотришь, и тоже можно в тихий ужас прийти. И в гимназии, которые выше по уровню, чем обычные школы, тоже часто не по уму, а по социальному статусу берут. Но при этом строятся как-то и Аэробусы, и Мерседесы, и элеткроника всякая хитрая выпускается.
Т.е. уровень общего образования должен быть неким оптимальным, поэтому даже и школы наши назывались средними. Ведь вот, например, я, отличник советской средней школы очень многое забыл из той же физики, химии или там биологии, т.е. из всего того объёма, что мне был дан, т.к. в жизни эти знания не применяю. Или взять обучение иностранным языкам в советской школе - тоже далеко не идеал. Переводить тексты ещё как-то могли, а устная речь была считай никакая. Да и кому она была нужна, например, в нашем сибирском городе, закрытом для иностранцев?
Т.е. высокий обший уровень часто может соседствовать с практической неприменимостью знаний и пробелами в конкретных практических областях, и наоборот, посредственный общий уровень образования "для всех" может компенсироваться грамотным специальным профобразованием, дающим реальные плоды.
Извините за "многа букафф", тема важная, хоть и оффтопик.
Дядя Суворовца
20.11.2009 17:33
2Саша1234
А в СССР разве много читали? Говорили, что самая читающая нация - это да.
А на практике - просто покупали дефицит и ставили на полку.
Вот уж пожалуйста не обобщайте!У нас в семье книги для украшения полок не покупали. Практически все, что доставали по талонам читалось. Мы с братом так вообще в драку :)кто первее. И у нас небыло таких знакомых "украшателей". Постоянно менялись книгами со всеми. Я в 2 библиотеки был записан! В СССР много читали. Люди были развиты гараздо сильнее. Школьная система была конечно не идеальная, но однозначно лучше чем сейчас.
лм
20.11.2009 17:35
Правильно, любитель авиации, всеобщая образованность не означает развитие.
любитель авиации
20.11.2009 17:41
Кстати, из плюсов высокого уровня обшего образования можно выделить приобретение способности воспринимать, переваривать и запоминать информацию, развитие памяти и интеллекта в целом, да и вообще способность учиться. Т.е. ценность его часто даже не в тех или иных знаниях (они всё равно забываются, если ими не пользоваться), а в приобретённых способностях и навыках. А непосредственно для работы важнее всё-таки специальное образование.