Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: "Кандагар" премьера в феврале.

↓ ВНИЗ

123456

Мендель Боцман
13.02.2010 17:35

вташ:

А Вы что не видели эту мыльную оперу? По ящику же показывали.
вташ
13.02.2010 17:44
Мендель Боцман:

Конечно смотрел
для Вас это "мыльная опера"-для меня пример стойкости и мужества.
крыльев
14.02.2010 00:01
кстати афганец Адель приятель КВСа он что с такой огромной бородой и на миг-21 рассекал ???
Маковод
14.02.2010 00:05
Ребята (тихо краснея)-а про что речь то???? Я просто телек в отсутствии подруги-вообще не включаю... просветите, а?
77
14.02.2010 00:36
Сегодня смотрели всей семьей. В общем понравилось. Да, есть косяки авиационные, исторические и пр.
Актеры сыграли великолепно.
Но. Смотрел Аватар. Тоже вроде про добро и зло, про принятие решения против общего мнения.
Но наши глубже, правдивее, честнее. И все фильмы про Великую отечественную. Вспомните. Как раскрыты характеры.
Давайте отойдем на минутку от исторической достоверности событий (кроме самих мужиков - никто не знает, как было на самом деле...)
Молодцы. Все. И киношники, и актеры, и реальные герои.
Фильму 5 баллов. И кинотеатр был полным...
крыльев
14.02.2010 02:06
я бы не согласился с утверждением что в Кандагаре присутствует глубокое раскрытие образов пленных летчиков .
Бортовой самописец
14.02.2010 08:44
Мне понравился фильм. С удовольствием пересмотрю его позже. Насчёт ляпов: Ребята это же кино, а не видео-инструкция по подготовке к полёту и пилотированию ИЛ-76. Насчёт "сложных" отношений в экипаже мне не очень понятно. Наверно это всегда так в закрытом мужском коллективе.
Замечательный фильм
14.02.2010 09:09
!!!
Эрнст
14.02.2010 10:38
'для Вас это "мыльная опера"-для меня пример стойкости и мужества."

Ну для кого-то и "Кармелита" - тоже пример стойкости и мужества...
Вот оно как
14.02.2010 10:54
А вот и доказательства утверждения, что их просто выкупили. Отрывок из интервью одного из переговорщиков .

Какую роль сыграл в освобождении летчиков владелец груза, известный торговец оружием Виктор Бут?

- Виктору Буту благодарен только за одну вещь - он оплачивал все. Когда ребят надо было кормить, создать им человеческие условия, я приходил к Буту и говорил, что уезжаю к ребятам. Он оплачивал самолеты, грузы, воду, пищу. В любом случае у меня таких денег не было. Сначала летчики сидели в яме, но с октября их перевели в достаточно комфортные условия.

- Когда летчики прилетели в Шарджу, вы их встречали?

- Я предполагал, что состоится побег, и хотел вылететь в Кандагар. Даже был вариант, что могу вылететь вместе с ними. Но понял простую вещь: если я появлюсь там, то, скорее всего, ничего не произойдет. Поэтому я находился в Казани и ждал. Раздался звонок. Мне сказали, что они взлетели. Я выпил целый графин воды, пока ждал новых вестей. Боялся сказать президенту. Их могли сбить, они могли упасть. Но, когда мне позвонили и сказали, что самолет приземлился в Эмиратах (у нас были договоренности, что их нормально встретят), то побежал к Минтимеру Шариповичу и доложил ему. Он сказал: "Так, дело сделано, вылетай к ним".

- Так все-таки это был побег или освобождение за выкуп?

- Любой человек понимает, что без определенных договоренностей никакую границу нельзя пересечь… И то, что, когда они прилетели в Эмираты, то вместо тюрьмы попали в пятизвездочную гостиницу (для них сняли целый этаж), говорит само за себя. Но ребята совершили настоящий подвиг, подняв в воздух самолет, который простоял год в жутких условиях. Нужно отдать должное советской технике. Она внесла большой вклад в этот побег. Полет над песчаными барханами на высоте 180 метров требует огромного мужества, как и перелет через многие границы. И не забывайте, что сам побег ребята совершили в тот момент, когда страна была в состоянии хаоса.
вташ
14.02.2010 11:25
2-Ёпрсту
Читай внимательно о каком фильме мы ведём речь....
FAL
14.02.2010 14:05
Сегодня решился на просмотр...
Авиакосяки доложу!
dimivlev
14.02.2010 15:12
А вы договоритесь с братьями Запашными, что б войти и безнаказанно выйти из клетки с их питомцами! Переговорщики, блин!
Я так и знал !
14.02.2010 17:02
Все "геройство" заключалось в том, чтобы не умереть со скуки в пятизвездочной гостинице в Эмиратах...
Captain319
14.02.2010 20:24
ФИЛЬМ вполне...4 балла.
гошан
14.02.2010 20:41
Фильм понравился, авиационные ляпсусы не главное. Самое главное, насколько им было там тяжелее в реале событий, одним словом настоящие мужики!!!!! Актеры на 5 баллов!!!
АТИ
14.02.2010 21:00
Посмотрел.Понравилось.
Бондарчук
14.02.2010 21:51
Классный фильм ! Лучше только индийское кино !
Водитель
14.02.2010 21:57
2 гошан:

"... одним словом настоящие мужики!!!"
- - - -
Ну да, особенно если почитать рассказы и отзывы о тех событиях реальных переговорщиков.
И посмотреть документальный фильм. Как пауки в банке. Особенно "настоящий мужик" инженер, когда перед камерой обсерает своего КВС-а. Крутой такой перец, мол командир не отказался лететь - значит виноват, а мы такие белые и пушистые. Гнида. Как до этого долго выполнять (чё там греха таить) полукриминальные полёты и получать за это бабульки, так всё нормально, а как только попали в беду, так сразу командир один виноват. И за что ему только Орден Мужества дали... Сидит сопли жуёт перед камерой. Про то, что "не знал", что возят... Ага, в бандитские 90-е, да ещё и в Афган... усацца, детский лепет. Лучше б молчал, не позорился.

Менеджер Файзулин - вот кто действительно рискуя жизнью постоянно летал в Кандагар, поддерживал в экипаже боевой дух, кто обеспечивал их провизией, водой, участвовал в переговорах, и много много ещё чего... А то б сожрали бы себя, как пауки в банке. Файзулин заслуживает не Орден Мужества, а Звание Героя.
- - - - - - -
Гошан, почитайте про Калькуттских пленников - латвийский экипаж Ан-26-го. Ну, или посмотрите док.фильм. Вот там настоящие мужики держались вместе. Почти пять лет в скотских условиях индийской тюрьмы!
Кандагар с чистой водой из бутылок, горячим супом (не сразу, конечно), не частым, но всё же медосмотром в лице врачей МЧС, покажется санаторием... пусть и закрытого типа.

вташ
14.02.2010 22:00
http://www.rutv.ru/video.html? ...

Калькуттский капкан
ракетов
14.02.2010 23:16
а я вот посмотрел сериал про Маргелова , по звезде , снято просто без наворотов и лишних понтов , а смотреть приятно и образ раскрыт. и актеры неплохие.
Тест
15.02.2010 00:10
Тест
Бен-Ами Апфельбаум
15.02.2010 00:20

вташ:

http://www.rutv.ru/video.html? ...

Калькуттский капкан

Кальпутский капкан, это сборище людей которые решили на войне заработать деньги, имея профессию лётчик. Кандагар, здесь всё по другому, даже по тому что это официальная авиакомпания, которая работала по государственному контракту.
Сын Командира
15.02.2010 00:55
Это самый антиисламский (антиталибский, если угодно) фильм, который можно себе представить...
Я ничего не имею против исламского мира, но ТАКОГО дикого отвращения и подсознательного ужаса от этого, прекрасно снятого первобытного сброда в халатах и тюрбанах, я еще не испытывал...
Генерал Громов
15.02.2010 10:49
Посмотрел фильмец... Из подонков делают героев ! Причем врут так, что советская пропаганда отдыхает...
Нfg
15.02.2010 10:58
Генерал Громов
+100
Сын Командира
15.02.2010 12:25
2 Чуингам:
Она проникновенна и страшна.... потому что это правда.
Чуингам
15.02.2010 12:46
Да, он прав.И они, и не только они, не будут задумываться, нажать им кнопку или нет.
А.Гарнаев
23.02.2010 16:49
Позавчера далеко-далЁко в чужестрании экипажем случайно увидели по T.V.-РТР"Планета"
передачу про этот фильм с личным участием Машкова и Шарпатова ... потряс !!!
В далёком Таиланде (где уж и нынче сидел под арестом подобно же "подставленный" экипаж)
нашим лётным экипажем = события\фильм воспринимались О-С-О-Б-Е-Н-Н-О ... РЕСПЕКТ :
экипажу Ильича Шарпатова + гениально их сыгравшим актёрам, создателям фильма !!!
Orion
23.02.2010 17:02
Мыльная лабуда. Весь фильм главные герои (весьма сериально и не правдоподобно играя) играли в футбол и даже (!) глумились над теми кто их охранял.

Кино не зацепило никак. Не показано не войны, не летной работы, не отношений. Даже пропаганды и то не показано.

Сранивать это с 9-ой ротой как-то даже неловко, а просмотренный сразу после этого "Экипаж" ну просто шедевр!
А.Гарнаев
23.02.2010 19:03
2 Orion: 23/02/2010 [17:02:31]
... извиняй, старина ~ ни В-С-Е ЭТИ события, ни их изображение = НИКАК Н-Е-вяжутся с замполитскими
курсами Военно-политической академии ВС СССР им.В.И.Ленина ... не повезло тебе с мировосприятием
... а нам с Шарпатовыи повезло, что замполитов из экипажей во-время выгоняли (ДО ТОГО, как "клюноло")!
Orion
23.02.2010 19:19
Мировосприятие мое прошу не трогать, тут кино обсуждают. Если где увидели шедевральность, то и напишите на каком фрагменте искать. А так... оперка мыльная неболее...

Про поступок молчу. Думаю все было серьезней и злей раз в тысячу. Говорю только о кино.
Посмотрел
23.02.2010 19:22
Фильм достоин. Но ВП мало похож на Г.Хайруллина. Хотя, конечно, общался с Г.Хайруллиным немного и спустя лет 15 после означенных событий. Довелось, в тот короткий период когда он был генеральным директором А/К Татарстан.

П.С. впечатления о нем положительные.
Эфенди
23.02.2010 21:03
Я с этими ребятами работаю вместе. С троими из них живу на съемной квартире: С Газинуром Хайруллиным, Саней Здором и Юрой Вшивцевым. Так вот, я думаю, что тот, кто думает сказать о них что нибудь плохое, пусть лучше проглотит свой язык.
СерЖ
23.02.2010 21:30
Фильм посмотрел - по моему, отличный фильм, на мой взгляд один из лучших наших фильмов (имхо). Актеры великолепно сыграли, картинка, монтаж - на 5 баллов ! Ну и собственно сама история в основе фильма - для меня эти люди герои, даже не обсуждается.
Бывший афганец
23.02.2010 21:35
Эфенди:

Поддерживаю! Пусть сначала попробуют хоть пару дней побыть в их шкуре и остаться людьми, а потом уже пальцы гнуть на этой ветке!
ASAT
23.02.2010 21:56
НИКАК Н-Е-вяжутся с замполитскими
курсами Военно-политической академии ВС СССР им.В.И.Ленина ...

Саш, куда тебя понесло?И что тебе плохого сделали Люди из ВПА и когда успели?
С отзывом, на который ты обратил внимание-тоже не согласен, но чего горбатого лепить?
Сдержанно и конкретно -Эфенди!
ANDR-тот самый
23.02.2010 23:08
Всем кто льет помои на КВСа или других членов экипажа.
Мудрец сказал -" не пройдя мили в башмаках другого не суди его"-.
ВЫ там БЫЛИ? Спросите себя как бы вы себя там вели на их месте.И умолкните.
vladimir0009
24.02.2010 01:33
фильм очень красивый и зрелищный, это действительно так. Просто шикарные съемки в небе – авиалайнер, истребители-перехватчики, фантастического цвета облака, аварийный взлет и посадка – половину кадров из картины смело можно ставить обоями на рабочий стол. Я бы наверное не пошел его смотреть, не прочитав рецензию на него на http://muviz.ru/forum/index.ph ...

Он абсолютно жизненный, и поэтому затягивающий своей правдоподобностью. Совершенно реальные люди, совсем не герои, оказавшиеся в трагичной ситуации - нет лакированных суперменов и даже отрицательные герои (талибы) не выглядят ужасными злодеями… Именно такая реалистичность заставляет особенно сопереживать…
PROEN
24.02.2010 04:20
Выводы:
Ребята, никогда не возите патроны даже за большие бабки от г-на Бута!
Ребята, никогда не надейтесь на наше "родное и любимое", что оно вас выручит и спасет!
Не сегодня-завтра сам г-н Бут сбежит из тайской тюрьмы и о его побеге тоже снимут очередную агитку "Бангкок".
Zak
24.02.2010 17:08
С экипажем всё более-менее понятно, живы, здоровы, вернулись домой. А какова дальнейшая судьба тех трёх талибов, каоторых они привезли с собой?
Герои?
24.02.2010 21:04
Ну-ну, для кого-то и Бандера - герой !
pilot tu134
25.02.2010 00:21
посмотрел фильм Калькутский капкан...это ужас...мужики молодцы
oldman
25.02.2010 08:55
Если бы не Кадакин и ГРУшник отец Виталий ( в то время ) то сидеть бы им долго долго, .....
надо было экипажу толкать версию что летели бесплатно, ящики с оружием грузили под гипнозом,
парашюты к палетам цепляли в состоянии фрастрации, то что груз был для тигров тамилаиламы, так думали это мясо для тигров, ветер для выброски, высоту десантирования самолет выбирал самостоятельно:) а провал был только из за того что один груз умудрился преземлился прям на полицейскую махиндру когда два бойца вискача решили в кустах бухнуть на дежурстве.
дми-24
25.02.2010 10:31
Тема значительная, актеры известные, фильм - дрянь, как и все последние шедевры отечественного кинематографа. Это какая-то мозаика из неподходящих друг другу кусочков, рвань из кусков истории, дешевая игра дорогих актеров, весь смысл фильма укладывается в трех строчках. Режиссеру и монтажерам надо в руки нагадить, да жидко-жидко!
Сердж71
25.02.2010 11:05
Ляп 1.При бомбардировке первым делом валят аэродром, а в кино только город и самолет целый?
Ляп 2. Будешь учить летать. Кого учить пришли чурбаны посидели потрогали штурвал и ушли.
дми-24 +++
25.02.2010 13:20
Формула успеха фильма - сюжет должен быть, любовь там, гламур, (как это принято), со счастливым во всех отношениях концом! Нет бы любовную линию замутить, скажем КВС-2пилот, а ещё лучше треугольник! Вот тогда бы чувствовалась настоящая режиссерская работа! И рекорды по прокату! (если только б Лужков такой прокат не прикрыл) Дерзайте.
ASAT
25.02.2010 13:43
"Ляп 1.При бомбардировке первым делом валят аэродром, а в кино только город и самолет целый?"

2Сердж71
Почему же Ляп?Не всегда "валят аэродром"...
Файзабад.Афганистан.конец войны,
четыре звена МиГ-21(4*ФАБ-250)на аэродром ни одной бомбы!
Цель-окраина города.При том, что афганский лётчик с аэродрома(якобы, а там кто его знает)
на русском в перемешшшку с матом, просил "закинуть" бомбы в горы...обещал "ответный визит" и вырезание.
Много афганцев стали лётчиками, часть их них сейчас живут в России.
кандагар-2
25.02.2010 15:55
а надо с аватаром смешать, нормально будет
SLON
02.03.2010 22:10
Фильм- отличный.
Тем, кто что-то вякал здесь про Аватар: Аватар зрелищен, не спорю, но я вышел из кинотеатра и его забыл.
А Кандагар - это совсем другое кино, это не эффекты.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru