Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: "Кандагар" премьера в феврале.

↓ ВНИЗ

123456

Авиаштайнер
08.02.2010 18:15
Это точно. Не экипаж, а одни предатели в одной железной бочке собрались. Полным составом своего командира предали. Только почему-то после побега стыдно смотреть в глаза членам своего экипажа именно командиру, а не наоборот.
вташ
08.02.2010 18:24
2-Авиаштайнер:
Так как раз Шарпатову и не стыдно им в глаза смотреть....-я понимаю "техноту"(ДРУГОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ)...., но вот "второй"(Должен-Обязан, быть одной крови) совсем не "герой"...точно знаю.....
Авиаштайнер
08.02.2010 18:36
2вташ:

Технота (ДРУГОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ), говоришь, голубая кровь, поцелуйте меня в зад я бомбил Токио. Ну что же, бывает.
Так вот "второй", когда командир не выполняет своих прямых обязанностей, обязан взять руководство экипажем в свои руки, что он и сделал. А сопли "про предательство" это лирика того кто в трудной ситуации опустил руки и своё высокое звание КВС опозорил. Кстати "второй" был вторым только в полётном задании, а не по жизни.
вташ
08.02.2010 18:44
2-Авиаштайнер:
А сопли "про предательство" это лирика того кто в трудной ситуации опустил руки и своё высокое звание КВС опозорил. Кстати "второй" был вторым только в полётном задании, а не по жизни.

Уважаемый Шванштайгер!Останемся при своих....-не будем опускаться до всякой грызни...-не та "поляна"....кто знает-тот знает......
-=форумяне=-
08.02.2010 18:45
Фильм - СУПЕР!
Т.Бульба
08.02.2010 18:52
Маловато слов"РУСЬ", "Россия", "Россияне"!
Крон
08.02.2010 19:04
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Куда значительней было бы героизировать лидера ОУН-УПА еще несколько лет назад, считает Народный артист Украины Богдан Бенюк. Да и то, похоже, Ющенко пошел на это не из патриотических, а исключительно из политических соображений.

«Это очень хорошо, но я могу сказать, что это надо было делать еще в 2006 году. Если бы этот указ был тогда подписан, то можно было бы утешаться и приветствовать это событие как историческую сатисфакцию, которая наконец-то состоялась. А на сегодняшний день мне кажется, что это политический ход, - предположил актер. - Когда перед завершением каденции делаются такие великие, грандиозные поступки, это тоже имеет, конечно, определенное значение, но я считаю, что президент уже думает про парламентские выборы и поэтому совершает такие политические действия. Жаль, что он не делал этого раньше. Мне очень жаль, что 4 года просто пошли в минус».
В фильме один из членов экипажа....
С-8
08.02.2010 19:52
вташ.Действительно-не та поляна...Вдруг технота читает.Стыдно, пилйот.
господин Ли
08.02.2010 20:05
Т.Бульба:

Маловато слов"РУСЬ", "Россия", "Россияне"!

нанотехнологии, инновации...
вташ
08.02.2010 20:08
2-С-8:
"Технота"-она всегда разная...-есть такие -кто и фору даст любому аля-пилоту...(и по профессианализму в лётном деле и по жизненным устоям..и опыту...)-но я имел ввиду не таких...-прошу прощенья....
Авиаштайнер
08.02.2010 20:18

вташ: -но я имел ввиду не таких...-прошу прощенья....

Да ладно, слово не воробей. Если бы не эта "технота с другим мировозрением" которую вы имеете ввиду, этот КВС с теми которые его бы "не предали" ещё бы лет десять бамбук курил в Кандагаре, поди бороду не случайно выращивал.
вташ
08.02.2010 20:31
2-Авиаштайнер:
Тем кто воробьёв ловит:Если бы не Шарпатов -они не только бамбук курили бы -но и ещё что-то ......
Авиаштайнер
08.02.2010 20:38

вташ:

2-Авиаштайнер:
Тем кто воробьёв ловит:Если бы не Шарпатов -они не только бамбук курили бы -но и ещё что-то ......

Ну да, кино и немцы. Кто консультировал режиссёра фильма, тому и тапки.
вташ
08.02.2010 20:41
2-Авиаштайнер:
Да я вообще-то не про кино ...-про всё как было на самом деле.
Авиаштайнер
08.02.2010 20:44
вташ:

А кто здесь про кино? Консультант настолько наконсультировал, что самому стало стыдно смотреть, сбежал с премьеры.
вташ
08.02.2010 20:57
Авиаштайнер

Я так понял нашу дискуссию -закроем...Я про Фому -Вы про Ерёму .., я на 124.0 -Вы на 121.5.-Мы из разных галактик...- всё равно не услышим друг-друга....
Taxman
08.02.2010 20:59
Т.Бульба: Маловато слов"РУСЬ", "Россия", "Россияне"!
Ну так в главной роли и не Безруков .. :)
Кишлачник
09.02.2010 12:13
Доброго дня форумчанам! Вчера посмотрел "Кандагар". Картина скорее является некоей "лакмусовой бумажкой" человеческих характеров, по-разному раскрывающихся в трудных жизненных ситуациях. С остротой показана сама чуждость исламского мировоззрения. "Они ненавидят нас только за то, что мы не их веры".
Фильм на 5 баллов. Порадовало еще и то, что тысячеместный зал кинотеатра, был практически полон.
И все-же, я думаю что актеров надо было обучить нескольким типовым фразам.
"Режим взлетный, параметры в норме, РУД держу".
"Скорость - (отсчет скорости)".
"Рубеж! Подъем!"
"Бортач отсчитывает высоту и скорость".
"Закрылки убираются синхронно, стабилизатор перекладывается на кабрирование"
Это бы добавило правдоподобности взлету.
Чуингам
09.02.2010 12:26
А вот вопрос:Когда Омар или бен Ладен, голос за кадром, произносит спич о том, что бедные сильнее богатых и богатые боятся сами себя, своей силы и т.д и т.п, он в общем то длинный.А может он прав?..."Они ненавидят нас только за то, что мы не их веры"...А может быть и не в вере дело? Даже не столько вопрос веры?
Кишлачник
09.02.2010 12:36
Чуингам:

А вот вопрос:Когда Омар или бен Ладен, голос за кадром, произносит спич о том, что бедные сильнее богатых и богатые боятся сами себя, своей силы и т.д и т.п, он в общем то длинный.А может он прав?..."Они ненавидят нас только за то, что мы не их веры"...А может быть и не в вере дело? Даже не столько вопрос веры?

Может конечно. Вопрос весьма многогранный и сложный. Думаю, дело в столкновении не столько религий, хотя и религий тоже, дело в столкновении двух полярных идеологий. Мировоззрений если хотите.
А.Гарнаев
09.02.2010 21:18
Когда мы с моим ЛУЧШИМ другом Игорьком Гудковым (упокой, Господи, его светлую Душу)
http://garnaev.livejournal.com ...
угоняли 5 мая 1993 года свой ИЛ-76МД из южной Африки (после полугодовых скитаний):
http://testpilots.ru/tp/review ...
= то мы уже заведомо знали "кое-кого" из экипажа, кто (узнай он заранее о нашем плане)
- нас ТОЧНО "слил" бы Кивям ... потому и подготовили В-С-Ё втихаря, только вдвоём ...
и опасения наши оправдались ~ "кое-кто" из экипажа стал исполнять наши команды в
критический момент только после "Н-Е-демократического" воздействия !
... а нынче, встречаясь изредка-случайно с "кое-кем" ~ Н-Е-испытываю никаких
иных чувств - кроме смеси человеческой жалости и презрения((( ... но и выставлять
Э-Т-О на обсуждение\напоказ (кому бы то ни было) за прошедшие полтора десятилетия
~ и в голову Н-Е-приходило (в отличие от некоторых i-net-"знатоков" с этой ветки)!!!
Slider
11.02.2010 05:29
Посмотрел сегодня кино. Нормальный фильм. Без сисек-писек, как ни странно, без этой самой "линии любови", какой ее привыкли видеть во всех кинах крайних лет. Вспомните хотя бы кино про Маринеско. Дык вот это кино и то - небо и земля. Нормальное киноповествование про нормальных людей, попавших в засаду. Низкий поклон создателям, сумевшим в ТАКОЕ время найти мужество сиять и показать такое кино. С точки зрения Истинных Ценителей Искуства - фильм, конечно же, не тянет на оскара.
Но с точки зрения меня, фильм удался. И спасибо авторам, начисто отказавшимся от сисечно-писечной красной нити, пронзающей насквозь весь сюжет, которая ныне присуща всем "историческим" киноподелкам, навроде "9-й Роты".
Спасибо вам, Мужики!!! От просмотра получил удовлетворение.

Kondor
11.02.2010 13:11
Отличный фильм. На Бенюка зря так (и тем более называете посредственным актером) - сыграл он отлично. А чем он занимается в партии Свобода - это его личное дело, не касающееся фильма. А вот КВС-а то выставили достаточно безликим (и это при том, что его играл Балуев) - если он и не предпринимал активных действий до поры до времени, то по крайней мере должен был не молчать, держать дисциплину и убеждать ребят, что главное - дождаться нужного момента, чтобы наверняка, а не с шансом 1 из 100. А не позволять, чтобы в него кидали камни, демонстративно отказывались спать в одном помещении и т.п. Учитывая то, что до просмотра фильма всю историю я не знал, весь фильм ожидал, что Машков что-то придумает, чтобы всех вытащить :-)
Авиаштайнер
11.02.2010 13:42
Kondor: Учитывая то, что до просмотра фильма всю историю я не знал, весь фильм ожидал, что Машков что-то придумает, чтобы всех вытащить :-)

В реале, так и было. Что касается Балуева, то он хорощо сыграл, КВС по отзывам тюфяк.
Kondor
11.02.2010 13:52
Так в реале кто был главным инициатором и организатором побега - КВС или 2-й пилот?
Larry1808
11.02.2010 14:38
а что реально:

машину могло струёй от реактивных двигателей так унести?

А то!
http://rutube.ru/tracks/247117 ...
Авиаштайнер
11.02.2010 14:40
Kondor:

Второй пилот.
Advisor
11.02.2010 15:05
Гарнаеву,

судя по Вашим постам Вы должны знать АК "АНТАУ" и ребят оттуда... но я что-то Вас не припоминаю по 93-му году...

это без намеков.
аарон натанович
11.02.2010 16:16
А скажите пожалуйста, какими телодвижениями в реале (не в кино) МИГ 21 перехватывает и принуждает к посадке Ил76. Спасибо.
А.Гарнаев
11.02.2010 20:43
Advisor: 11/02/2010 [15:05:55]
"Гарнаеву,
судя по Вашим постам Вы должны знать АК "АНТАУ" и ребят оттуда...
но я что-то Вас не припоминаю по 93-му году..."

Мы жили на стрелке, в отеле ... название забыл - посмотрю на записи, вспомню (кажись "Панорама").
С Гудком ходили "брататься" к вам на пловучую корабль-гостиницу там же.
Стояли в а\порту прям-рядом напротив наших вертолётчиков с раскраской "UN", тогда же у них
сбили экипаж на 3-ем, сели на вынужденную целыми, а юнитовцы измочалили их до полусмерти((
В другом экипаже МИ-8 увезли бортача в Виндхук с малярией, сразу же было энцефалоосложнение
сказали "если и выживет - он в любом случае уже не будет HOMO SAPIENS"!... дальнейшая судьба
неизвестна. Мы-покусанные отпивались джином, от 50 до 100 $ за бутылку, спустили все имевшиеся деньги.
Когда Гудок умер - у него в доме стояла непочатая бутыка "BeefEater" и почти пустая 3-х литровая
"Смирновская"... он очевидно Н-Е-осознавал, что нарвался на ту же самую "мину"
и пытался "лечиться" вроде как от гриппа((((

... это тоже без намеков !!!
А.Гарнаев
11.02.2010 20:58
аарон натанович: 11/02/2010 [16:16:37]
"А скажите пожалуйста, какими телодвижениями в реале (не в кино) МИГ 21 перехватывает и принуждает к посадке Ил76. Спасибо."

Очень просто - проходит в 5 метрах от лобового стекла, в крене на отвороте показывает
подвески ... затем, отвернув-пристроившись под ракурсом 3-2\4 в ЗПС, на русском языке
ультимативно требует или заходить-садиться на полосу прям снизу, или ... ...(((
... Ильич через бортрадиста ещё пытался с ним по радио "дурака валять", но тот перехватчик
сразу жестко отсёк - с вами всё ясно ... или тут же заходите-садитесь или ... ...(((
Заходя, они ещё успели связаться с нашим АН-12 (КВС Васильев) и попросили передать в Шарджу,
что типа недоразумение вышло, будет задержечка, вернутся на базу сегодня с опозданием ...
P.S... Фильм до сих пор так и не посмотрел (если вернусь - попробую за выходные),
... а потому вещаю ТОЛЬКО из глубин памяти - "из реала"!
ЭОН ВВС
11.02.2010 21:06
Фильм на четвёрку с плюсом. Кто пытается опровергнуть, тот Афганистан видел только на карте.
ГлавПУР
11.02.2010 21:40
Хорошее кино, правильное ! Хоть и лапша на уши, но патриотическая пропаганда и должна быть такой !
мирнинец
11.02.2010 21:42
а реальные герои событий что нибудь получат от проката фильма7в смысле материально?у буржуев были бы миллионерами! мое мнение!
Авиаштайнер
11.02.2010 21:53
Так консультант на съёмках был один, Шарпатов, ему и тапки. Остальные как некоторые здесь выражаются, "технота"(ДРУГОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ). Жаль Машков не сумел или ему не дали с оглядкой на "консультанта", до конца сыграть то как было на самом деле в реальности.
ГлавПУР
11.02.2010 22:12
Какое бабло ?! Пусть радуется, что киношники из них героев сделали !
Moня Xрaпливый
11.02.2010 22:23
Так они и без киношников герои. Шаймиев даже квартиры подарил, кто нуждался.
Ксюша
12.02.2010 11:40
Извените что вмешиваюсь в чисто мужскую ветку.Но прежде чем обсуждать сам фильм, вам всем
для начала лучше посмотреть докуметальный фильм"Кандагар.Возвращение", который показывал
телеканал"Россия".
А.Гарнаев
13.02.2010 01:05
посмотрел фильм превзошёл все ожидания ... детали - позже, пока пивком заливаю нахлынувшее(((
тестер
13.02.2010 01:49
То А.Гарнаев
Трудно..объяснить себе....)
Я часто...слишком часто - проявлял бытовую трусость-лень..Забывая, что "живем не для себя" - "хоть и Одна - эта Жизнь")
Это - "всегда не-туда" - жить "себя для себя, только" - этот фильм и напоминает") - не понравился мне этот фильм.., но еще раз прочувствовал, что мне - 37 лет...что-то "не-так-со-мной".
Bacha
13.02.2010 02:02
В 88-м сидели месяц в Кандагаре, к нам в модуль пришел афганский летчик с 21-го. Говорил, вы уйдете, нас перережут. Не запомнил, как звали.
Vintyara.
13.02.2010 02:04
К сожалению фильм еще не посмотрел, судить не могу, героев фильма знаю по прежней совместной службе, экипаж за кадром - по работе, но по радио сегодня сообщили что экипаж арестованый в Таиланде в декабре, передали "компитентным" органам стран, гражданами которых они являются.Пусть им опять повезет.
Скоро говорят расскажут о судьбе экипажа АН-26го в Индии.
Да и вообще, когда наша страна праздновала первую победу под Сталинградом, вся Америка наблюдала за сурком - какая разная у нас история.
Сильны мы задним числом, Россия... блин....

тестер
13.02.2010 02:14
Vintyara.:
Разберитесь...в своих Чувствах - advice's been done.
Vintyara.
13.02.2010 11:08
2 тестер:
А мне не надо в них разбираться, десятки раз можно было попасть в такое же положение.Я про кинематограф как искусство, которое иногда заставляет не воспринимать факт как таковой, а думать о возможности повторения случившегося.Фильм постараюсь посмотреть.
P.s. и для чего фраза на английском?
Всем удачи.
Vlad2
13.02.2010 12:23
Посмотрел док фильм Калькутский капкан, про летчиков из латвии в индии. Вот там действительно был пресс почище талибского и четыре года. И мужики нормально держались, а не переругались. Вот про кого надо было фильм снимать. Правда An26b наверно не так грандиозно, да?
крыльев
13.02.2010 16:01
вчера посмотрел .

ожидал большего , а получилось , что фильм тоже самое как о таком событии расказать в трех словах: самолет посадили, летчиков пытали, они выжили -удрали.

кстати афганец Адель приятель КВСа он что с такой огромной бородой и на миг-21 рассекал ???
вташ
13.02.2010 17:22
2-Vlad2:
Абсолютно согласен с Вами.....Ребята по полной "хлебнули"...-вот про кого надо снимать в первую очередь.
А про Шарпатовский "экипаж"...-мужики спасали свои задницы...-спасли...-ну молодцы -сумели выкрутиться..даже при всех распрях внутри...., но не Герои , (только Шарпатов ещё может на это претендовать из-за своей порядочности и простого русского характера...)т.к. я понимаю это высокое звание -даётся по совершению какого-либо поступка (подвига)на Благо и во Имя Родины..., а тут спасли с-т коммерческой компании (частную собственность)-сами остались живы - НУ ПРОСТО МОЛОДЦЫ И ВСЁ, , , , ,
Мендель Боцман
13.02.2010 17:28
вташ:

Какой смысл снимать фильм про тех кто на коленках ползал перед индусами?
Мендель Боцман
13.02.2010 17:31
вташ:

Шарпатову героя дали, только потому что он в полётном задании был записан в графе КВС и только.
вташ
13.02.2010 17:32
2-Мендель Боцман:
Да нет там такого -никто не ползал....
Сам-то видел?
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru