Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Офф: "Кандагар" премьера в феврале.

↓ ВНИЗ

123456

Авпассажир
05.02.2010 21:49
Alexx72: Сегодня посмотрел Кандагар. Мне фильм очень понравился. И это правильно, что режисёр не стал насыщать фильм авиационными подробностями. Я однажды стоял за спиной бортмеханника восьмёрки и, разинув рот, смотрел на запуск. Завораживающее зрелище. А в Иле наверно ещё интереснее. Но почти всем женщинам и большинству мужчинам это будет не интерестно. Тут надо или всё показывать, или ничего.
Моё глубочайшее уважение к героическому экипажу!
И спасибо актёрам и съёмочной группе, что рассказали нам об этих мужественных людях!

PS Ил показали замечательно! В кинотеатре смотрится - супер!
Brandr
05.02.2010 22:01
Вчера посмотрели, ждал давно. Мне фильм понравился. Есть конечно минусы, как и везде но я их при себе оставлю. Спасибо.
Alexx72
05.02.2010 22:48

Авпассажир: Александр мы в четверг с друзьями по поводу просмотра фильма праздник устроили....боулинг, просмотр фильма, сауна ...потом выпили по 150 коньячка ! конечно же за здоровье Шарпатова и его экипажа! Кино есть кино но вопреки всему фильм получился хороший и это радует!
ием11
05.02.2010 23:24
Посмотрел. Хороший фильм.
Понравился ответ на вопрос- Вы скучаете по России?
Taxman
06.02.2010 00:01
Селезнёв Павел вып. 69:

Премьера фильма "Кандагар" грозит скандалом

Ну так правильно всё.. На его реплику: "Как же так хлопцы!? Мы же русские лётчики!!" Машков отвечает: "Ага! Особенно - ты!!" :)))
Cloudе
06.02.2010 00:28
"На его реплику: "Как же так хлопцы!? Мы же русские лётчики!!" Машков отвечает: "Ага! Особенно - ты!!" :)))"

для еще не смотревших, автор реплики кто по национальности?
ASAT
06.02.2010 00:42
2Симон
К фильму не относится!!!Только лишь к реал.событиям.
"Дык если он в Союзе военное училище лётчиков закончил, что ему по русски то не говорить."
Эт понятно, те кто у нас учился(не буду все страны перечислять)знают русские слова, мат в том числе, но говорить на чисто русском-может ...., при полётах над ДРА не раз слышал команды и "призывы", но извините...сразу ясно-"кто есть ху".
С Кандагарскими тоже долго общался, жёны расские, общения вагон, а акцент-чумовой.
В 97ом мне было сказано "ищи 2* Ан-12 для полётов Фуджейра-Кандагар, всё решено, безопасность гарантируют"..не понравилась мне эта затея...
К чему я эту всю бодягу?Да выясняю, кто из русских команды на посадку давал?:)

2Taxman
Машков отвечает: "Ага!

Позвчера Машков собирался звонить по тел. Ильичу, обсуждать, но фильм то ..не перепишешь.
А.Гарнаев
06.02.2010 00:48
Taxman: 05/02/2010 [11:00:51]
"Фильм понравился!
Он действительно ни столько о лётчиках со всеми профпримудростями, а о ситуации, в которой
они оказались. Плен. Постоянный психологический прессинг. Чувство, что на тебя забили,
точнее понимание того, что у тогдашнего президента и руководства страны отсутствовал ..."

http://testpilots.ru/tp/review ...
(C): "... затем была сплошная многомесячная череда то необъяснимых стоянок, то кошмарных
"гонок" по всей планете. И уж на какие только континенты, большие и маленькие острова и страны, мы ни
садились, куда мы только ни обращались за защитой: и по телефону в Москву, и очно - в наши посольства.
Везде нам давали разные ответы и советы: от приказа плюнуть на всё и порвать контракт, до "мы вас сюда не
приглашали и не нанимали". И за всеми ответами чувствовалось всеобщее чиновничье бессилие - ни один из них
не давал продуманных, здравых рекомендаций: каким образом нам возвратиться домой цивилизованным путём.
.........
06.02.2010 00:52
2-ASAT:
Вы правы -он говорил на чистом русском с акцентом......
А.Гарнаев
06.02.2010 11:06
По "Вестям" сказали, что вроде Ильич Шарпатов сегодня вечером по РТР будет фильм комментировать))
Эфраим Хунис
06.02.2010 12:07
Дык на съёмках фильма Шарпатов был единственным консультантом из экипажа, поэтому почему бы ему не прокомментировать самого себя. Только вот хотелось бы послушать Газинура (Машкова).
Эфраим Хунис
06.02.2010 13:52
Герои фильма и их белорусские "дублёры".
http://vtap339.vo.uz/_ph/3/820 ...
ilovesky
06.02.2010 17:19
Третий тост за тёщю... Эх! А фильм помравился. Молодцы!
факел
06.02.2010 18:37
Сегодня посмотрел. Фильм средний, в кинотеатр ради него идти не стоило, но кто же знал-то. Авиа-составляющая сильно хромает, надеялся увидеть больше моментов с Ил-76.
Отношения между людьми хреново раскрыты, так я считаю. Эта история - очень классная тема для фильма, можно было снять действительно хорошую картину. Большинство сцен несет мало смысла, нет ничего оригинального. Впечатление на меня произвел монолог "одного очень высокого человека", который он произнёс командиру: "голодные и бедные всегда побеждают сытых и богатых, и мы победим вас, как в своё время был побеждён Рим, мы победим вас потому что вы забыли все заветы вашего Иисуса, потому что ваши женщины продают своё тело, потому что вы устраиваете шоу в ваших храмах" и т.д. - за дословную точность не ручаюсь, но смысл такой. И здесь есть над чем задуматься, исламский мир действительно усиливается, и я не берусь загадывать что будет лет через 50. Хотя буду надеяться, что ещё долго на вопрос "какое у вас образование?" "курсанты" из этих стран будут отвечать "мы всё знаем, аллах нам поможет")))
Я ждал от картины большего, и в первую очередь на авиационную тему.
Эфраим Хунис
06.02.2010 18:43
Я ждал от картины большего, и в первую очередь на авиационную тему.

Совершенно верно, тема сисек не раскрыта. Надо было полностью показать процедуру замены колеса на самолёте, а то как только его катили и как уже гайку закручивали, всё однако.
T.Rex
06.02.2010 18:45
Опять же парикмахеры тарахтят. Образ собирательный, как и в "Истории лётчика". Кто вкурил тему, тот поймет. Нормальный фильм, как для ширпотреба.
Диспетчер
06.02.2010 18:49
Отличный фильм, ну конечно для массового просмтора, реальных сцен происходящего там в те годы нет, и слава богу. Снят хорошо, нет особых проколов в летно-техничекой практике, шероховатости. народу полный зал (ходила в 3ий день показа), женщины плакали, получила массу впечатлений, вообщем молодцы.
CARGOSNIPER
06.02.2010 18:58
На РТР, брали интервью у Шарпатова. Он не смог досмотреть..... Его понять можно. А вообще фильм ни о чём!!!!! Я честно ели досмотрел, а когда он закончился, так вообще не понял на чём конец.
ОС
06.02.2010 22:04
Сегодня посмотрел фильм. Мне понравился. Акцент в фильме на взаимоотношение между людьми, а не на спецэффекты, хотя и это там тоже есть - один ИЛ-76 чего стоит, звук Д-30-х просто великолепен - как будто сам рядом стоишь - запаха авиакеросина нехватало ))) Обязательно куплю DVD. А Шарпатов с экипажем - молодцы! Понравилась фраза: "Мы и есть - Россия!"
пакs
06.02.2010 22:25
док фильм побег из кандагара ртровский намного интересней
http://rutube.ru/tracks/131484.html
факел
07.02.2010 00:15
док фильм побег из кандагара ртровский намного интересней

Спасибо, посмотрел, согласен
V.G.
07.02.2010 00:25
2ОС:
Понравилась фраза: "Мы и есть - Россия!"

коню понятно, что без этой фразы это не кино уже
Amadeus
07.02.2010 00:47
Сегодня посмотрел фильм. Очень понравился. Жена в итоге аж прослезилась...
трейдер
07.02.2010 02:00
2пакs:
Спасибо.
Сын Командира
07.02.2010 03:34
Коллеги-киношники, работавшие на этой картине - СПАСИБО за то, что хоть Вы не ударили лицом так, как мы....
Молодцы ребята, есть чем гордиться!
RRS
07.02.2010 04:44
Я ждал от картины большего, и в первую очередь на авиационную тему...

Да не на авиационную тему картина, там о другом. Ляпы есть, конечно, но основной зритель их не заметит(потому что не знает специфики).Идя на просмотр, думал будет хуже, на деле... ну твердую 4 поставлю фильму. Не про авиацию он, ИЛ 76 в данном случае некий фон, или, если угодно задний план(говоря киношным языком). А если бы это было с каким- нибудь кораблем? Возмутились бы моряки, дескать, морского мало... Худ. фильм не док.фильм, там упростим, здесь приукрасим.. и т.д. и т.п.
Vlad2
07.02.2010 05:10
А В.Бута в фильма показывают? Или он там как бы не при чем?
zqtra
07.02.2010 13:43
Здесь реальная фотоистория и Кандагарского плена (там и Шарпатов с мужиками и летчик Гулям и пр. - не киношные):

http://photopolygon.com/photos ...

Пассажир Лёха
07.02.2010 18:01
отличный фильм. Хорошо сыграли. Есть тонкие моменты. Например когда местную на футбольном поле взорвали.
1740
07.02.2010 18:16
А почему в худ.фильме пять членов экипажа?
И в документальном фильме пятеро...
Эфраим Хунис
07.02.2010 18:37
Рейсов из Тираны в Кабул было много, поэтому бортоператоры и техники самолёта в Кабул не летали, оставались отдохнуть на промежуточном в Шарже.
ТРАЙБЕКА
07.02.2010 18:39
Пассажир Лёха:
Есть тонкие моменты. Например когда местную на футбольном поле взорвали

А чего там тонкого? Взорвали..ну и чего? еще мальчишку пристрелили позже.. . В чем тяжесть смысловой нагрузки?
Пассажир Лёха
07.02.2010 18:50
за что? Мужу изменила.
1740
07.02.2010 19:55
Эфраим Хунис:

Рейсов из Тираны в Кабул было много, поэтому бортоператоры и техники самолёта в Кабул не летали, оставались отдохнуть на промежуточном в Шарже.

Что-то штурмана и б/радиста я в документальном фильме не увидел.Поправьте, если не заметил.
А БО сразу ТРИ интервью давали.
andurys
07.02.2010 19:57
Мне документальный больше понравился IMHO
ТРАЙБЕКА
07.02.2010 20:03
andurys:

Мне документальный больше понравился IMHO

Поддерживаю. Но тут - для широких масс... Но - все равно хорошо, что сняли. И неплохо. Насчет "тонких" моментов - вот ими-то фильм и не блещет... Никак.
Пассажир Лёха
07.02.2010 22:06
интересно, смогли бы так убежать на боинге или аэробусе?

Ни чего личного. просто интересно...
bonya
07.02.2010 22:07
Когда убегали тяжело как-то взлетел самолет, но ведь пустой был, должен свечкой в небо?
Alexxx
07.02.2010 22:39
bonya:
Ничё что он с половины полосы взлетал?

Пассажир Лёха:

интересно, смогли бы так убежать на боинге или аэробусе?

Не, не смогли-бы. Они для побегов не созданы... Вот на Ту-154 смогли-бы! Адназначна!
Авиаштайнер
07.02.2010 22:52
Молодца Газинур, звезду не нацепил в преврю в отличии от Шарпатова. Машков ему аплодировал.
Alexxx
07.02.2010 23:14
Кстати фильм понравился, и мне, и жене и даже 8-летнему сыну. Дочка в 6 лет не поняла, оно и понятно. Сын много вопросов задавал после фильма. Главный вопрос меня удивил: "Пап, а ведь когда русский командир спросил где управление механизацией - афганец взялся за РУДы. Почему?" Ответить смог только одно - ему только ишаком управлять мозгов хватает)))
а что реально
08.02.2010 03:16
машину могло струёй от реактивных двигателей так унести?
Taxman
08.02.2010 10:41
Cloudе: 06/02/2010 [00:28:21]
для еще не смотревших, автор реплики кто по национальности?
Автор реплики по национальности - Машков. :)

А.Гарнаев: 06/02/2010 [00:48:52]
(C): "... затем была сплошная многомесячная череда то необъяснимых стоянок, то кошмарных
"гонок" по всей планете. И уж на какие только континенты, большие и маленькие острова и страны, мы ни
садились, куда мы только ни обращались за защитой: и по телефону в Москву, и очно - в наши посольства.
Везде нам давали разные ответы и советы: от приказа плюнуть на всё и порвать контракт, до "мы вас сюда не
приглашали и не нанимали". И за всеми ответами чувствовалось всеобщее чиновничье бессилие - ни один из них
не давал продуманных, здравых рекомендаций: каким образом нам возвратиться домой цивилизованным путём.
Интересная история. Тяжелое, неопределенное время.
И, слава Богу, что над вами висели пункты контракта, а не отверстия диаметром 7, 62.

Пассажир Лёха:07/02/2010 [18:01:47]
отличный фильм. Хорошо сыграли. Есть тонкие моменты. Например когда местную на футбольном поле взорвали.
Ну, тогда уж момент с их переводчиком, когда грузовик возвращался с "футбола".
медведь
08.02.2010 12:29
слабый фильм...перевелись режисеры на земле русской...да и с артистами напряженка...про ляпы естественно молчу...
fgh
08.02.2010 12:50
2 Авиаштайнер

А, что, "нацепить" заслуженную награду должно быть стыдно? И не на что было, если заметили, Газинур был в свитере.
Авиаштайнер
08.02.2010 13:01

fgh:

Хотите сказать что у Газинура костюма в гардеробе нет, чтобы прийти со звездой на телевидение?
На сколько знаю его по лейтенантским годам этот нюанс как раз характеризует Хайруллина Газинура Гарифзяновича как настоящего, очень порядочного человека.
62
08.02.2010 16:57
при анонсе этого фильма по ТВ заметил что ил76 имеет регистрацию на борту RA.насколько известно события основаны на фактах 80-х годов.очередная киношная ляпа.(((
Сын Командира
08.02.2010 17:02
2 62й:
1995год - никак не 80е....
вташ
08.02.2010 18:03
2-Авиаштайнер:

fgh:

Хотите сказать что у Газинура костюма в гардеробе нет, чтобы прийти со звездой на телевидение?
На сколько знаю его по лейтенантским годам этот нюанс как раз характеризует Хайруллина Газинура Гарифзяновича как настоящего, очень порядочного человека.

08/02/2010 [13:01:32]

Предать Командира....-самая последняя мерзость .....-отсюда и "звезду" не нацепил...-стыдно....(То , что сыграл Машков -никакой действительности к образу не имеет).
анонимушка
08.02.2010 18:14
слабоват фильм.....не зацепил. хотя с другой стороны лучше Кандагар посмотреть, чем лажу типа Афатара.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru