Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

SUPER OFF но многих касается 60 тысяч российских семей могут оказаться на улице

↓ ВНИЗ

12345

Ручки вместе, ножки вместе, оклад 200
13.11.2009 06:42
А что там за проблемы с ипотекой? Я как раз сейчас хочу 2-шку взять 8 км от МКАД
Сибарит
13.11.2009 08:04
arbeiter:

вот пример феерического долбо..зма

http://www.rusipoteka.ru/press ...

таких думаю не мало

Почитал. Разумеется, мадам переоценила свои возможности изначально и, как говорится, увлеклась...
В общем, кризис - это всё-таки благо для увлекающихся. С другой стороны, у наших людей опыта прохождения подобных ситуаций и не было никогда ранее. Придёт, думаю, и этот experience со временем.
а-ноним
13.11.2009 10:03
Да ладно! Кризис начался не в сентябре 2008 г. Уже год до этого финансовые институты в мире колбасило не по детски, почти все рынки были дико перегреты (одни цены на нефть чего стоили), экономисты об этом много писали и говорили, очевидно было, что эта пирамида не может не рухнуть.
-----
это, как я понимаю, упрек заемщикам ? стало быть раздувавшие кредитный пузырь банки, были в курсе неблагоприятного прогноза ? зачем тогда пенять заемщикам, если выходит, что банки сами себя нагрели.
;jhbr
13.11.2009 10:08
Немного не в тему, т.к. уже был "кризис", но тенденции очевидны:

http://realty.vz.ru/article/20 ...

"Признаки маниакально-депрессивного психоза (МДП), выявленные у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года, примерно такие: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания, говорится в исследовании."

OC
13.11.2009 13:27
Господа - очнитесь! Объясните мне как человек, например, из глубины саратовской области при зарплате 12000 р\мес, честно (особенно это подчеркиваю) работающий на единственном в его поселке предприятии, может купить себе жилье? Ипотека ему не по карману, копить тоже не получается... То что созданы такие условия, что порядочный здоровый мужик не может семью свою в расцвете лет прокормить, не то, что жилье купить, это Вы считаете не вина государства? Если оно умеет только торговать награбленным благодаря инфляции у народа, бесконечно завышать цены, но не может развивать промышленность, а соответственно и создавать рабочие места - это не вина государства? Подумайте... Или вы Россию за МКАДом видите исключительно с эшелона 12100м? Или кто-то из Вас сейчас скинется с друзьями и построит на эти деньги например оборонный судостроительный завод? От последних их инициатив я просто охреневаю - разбитую дорогу МСК-СПБ сделать платной не ремонтируя ее, поднять транспортный налог до 2-5 раз в кризис когда денег дефицит не только у банков но и простых людей, платить за бензин при стоимсти нефти 70$ за баррель столько же - сколько он стоил при стоимсти нефти 140$ за баррель. Вам это как?
MAX
13.11.2009 13:41
а-ноним:

это, как я понимаю, упрек заемщикам ? стало быть раздувавшие кредитный пузырь банки, были в курсе неблагоприятного прогноза ? зачем тогда пенять заемщикам, если выходит, что банки сами себя нагрели.

Во-первых, в банках тоже люди работают, им тоже свойственно делать ошибки, только они сами за эти ошибки отвечают не уповая на государство. А заемщикам пеняют только на одно - они подписали договор и должны выполнять его условия.
MAX
13.11.2009 13:48
OC:

Господа - очнитесь! Объясните мне как человек, например, из глубины саратовской области при зарплате 12000 р\мес, честно (особенно это подчеркиваю) работающий на единственном в его поселке предприятии, может купить себе жилье?

Найти более высокооплачиваемую работу.

Если оно умеет только торговать награбленным благодаря инфляции у народа...

Лозунг, конечно, сильный, но он не имеет отношения к ипотечному кредитованию, равно как и плата за дорогу МСК-СПБ. Кстати, может для Вас будет новостью, что государство не устанавливает цены на бензин.
Сибарит
13.11.2009 14:00
МАХ, ну и к чему эти Ваши рассуждения ? Как это банки не уповают на государство ? Вы, уважаемый, просто не в теме. Миллиарды, закаченные в 2008-09 годы, для поддержания ликвидности банковской системы (хотя и очень своеобразно/кулуарно это было сделано), из чьего кармана ? По-Вашему, ошиблись заемщики - ату их всех, попрошаек сраных ! Ошибся ВТБ - на, дорогой, тебе денюжков, только не йопнись совсем !

Насчет "найти высокооплачиваемую работу". Ну я, например, найду. А какая-нибудь мама-одиночка из Пикалёва что найдёт ? Со своей колокольни тут все горазды на советы...
Петрович
13.11.2009 14:06
Так называемая "мама-одиночка" должна была сначала головой думать, а не, простите, ноги расставлять.
Скажу цинично, но от души. Плодить беспризорников или нищих - большого ума не надо, все дано природой, кроме ума.
А потом эти "матери-одиночки" с пятью детьми начинают этими самыми детьми прикрываться, когда их за задницы берут.
Демография - вещь тонкая и позволить себе детишков в наше неспокойное время могут только те, кто будет на 100% уверен, что эти детишки будут сыты, одеты и обуты.
ИГОРЬkos
13.11.2009 14:10
arbeiter:

вот пример феерического долбо..зма

http://www.rusipoteka.ru/press ...

таких думаю не мало

Прочитал статью с удовольствием.Хохатал во весь голос, до слез.Это еще раз подтверждает истину-не бери кредит в банке, те более ИППОТЕКУ!Баба, конечно, дура-слов нет, думала что и жить будет вечно, но речь не о ней.Банк-то каков? Вот завернули-то некисло-20 лямов переплата
Я про такое даже не слышал ни когда.НЕЛЬЗЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ В БАНК ХОДИТЬ.Выше один постующий написал что у него все в порядке с иппотекой, правда он в другой стране живет.А у нас? Слушали вчера кормчего? Бум сокращать часовые пояса!? и с зинего на летнее время перехолдить не бум!? А нам что еще надо? а ни яух ни надо.Все остальные проблемы решены уже окончательно и бесповоротно.Зазеркалье, блин.
Да, и Вам вопрос, ТЕСТ, Вы где это курсантом учились, что такой разборчивый.В мое время девушку трахали там где дает.Единственнна вопрос-даст или нет.Вопрос где и куда не стоял в принципе.О ректальной дисфункции не слышал будучи курсантом, потому что стоял ВСЕГДА и не только у меня. Лечилось все, кроме спида и не иметь в тумбочке трехопол было не прилично.Конечно разговаривали Деми Мур и Шерон Стоун, но отказываться от девчонки из-за того что у нее нет джакузи и двухметрового сексодрома в голову как-то не приходило.
OC
13.11.2009 14:17
to MAX

Мах - поставьте себя на место того человека - по Вашей логике он должен уехать сначала в райцентр, потом в Москву, а там - и за кордон махнуть? На мой взгляд - так гонять людей - по крайней мере не эффективно. Предлагаете всем 60 000 000 трудоспособного населения собраться в Москве? Очень мудро!

А нефть добывается из недр, принадлежащих государству - и оно должно контролировать барыг, которые ее продают. На деле выходит, что оно с ними в доле.
MAX
13.11.2009 14:33
Сибарит:

МАХ, ну и к чему эти Ваши рассуждения ? Как это банки не уповают на государство ? Вы, уважаемый, просто не в теме.

Это я не в теме???
Напомню, речь на ветке идет исключительно об ИПОТЕЧНОМ кредитовании, а не о фондовом рынке, и даже не о вообще розничном кредитовании.
А ипотекой наши банки особенно в силу специфики российского законодательства (более всего - наличия института прописки) занимались достаточно осторожно. И из-за каких-либо ошибок именно на этом рынке на государство, действительно, не уповали.
Кстати, хочу Вам напомнить, что банковский сектор у нас состоит не только из Сбера и ВТБ, и подавляющее большинство банков в принципе не могут рассчитывать на гос. поддержку.
По поводу матерей-одиночек Вам Петрович уже все сказал (цинично, но доходчиво). От себя добавлю, что знавал я достаточно таких одиночек, которые впахивая (и весьма добросовестно) на паре работ зарабатываю и 100 т.р. и более (и не только в Москве) и в состоянии обеспечить достойную жизнь и себе, и детям. А те, которые кричат о своей бедной доле и бездомных детях, действительно, хорошо умеют только ноги раздвигать.
Петрович
13.11.2009 14:40
Максим, привет.
А вот если, допустим, представить себе фантастическую и тоже циничную ситуацию, когда чел приходит в банк брать кредит под очень конкретный залог, например, собственной почки или глаза или органов своих близких родственников?

Я думаю, что сразу желающих поубавится от такой конкретики?

Конрад Карлович
13.11.2009 14:46
На деле выходит, что оно с ними в доле.

Канешна в доле.... Государство от "барыг" откаты получает, замаскированные под налоги и пошлины....
MAX
13.11.2009 14:52
OC:

to MAX

Мах - поставьте себя на место того человека - по Вашей логике он должен уехать сначала в райцентр, потом в Москву, а там - и за кордон махнуть? На мой взгляд - так гонять людей - по крайней мере не эффективно. Предлагаете всем 60 000 000 трудоспособного населения собраться в Москве? Очень мудро!

Не понял, с чего Вы решили, что я такое предлагаю?
ИГОРЬkos
13.11.2009 14:54
Конрад Карлович:

На деле выходит, что оно с ними в доле.

Канешна в доле.... Государство от "барыг" откаты получает, замаскированные под налоги и пошлины....

А почему Вы думаете Греф работает в СБЕРБАНКЕ.Думаете, альтруист?Или его туда в ссылку отправили из правительства? Что-то мне подсказывает, что он и есть госсударство там в Сбербанке.К стати-единственый (последний)порядочный банк.Но сути вопроса это не меняет, так как и он существует по законам нашего гсударства.
Петрович
13.11.2009 14:57
"....в Сбербанке....К стати-единственый (последний)порядочный банк." (С)

Шедевр!!!!!
Надо запомнить или где-нибудь записать)))))))))))
Упалпацтул!
MAX
13.11.2009 15:01
2 Петрович
Привет! Что за мысли у тебя такие жестокие?
Петрович
13.11.2009 15:05
Нет, Макс, они не жестокие, они просто максимально предметные. Кстати, на вопрос так никто и не ответил.

Я настолько гуманен, что пока не поднимал вопрос что делать, если просрочил по кредиту почку и набежали %?
Отдавать полторы почки или свою + почку дедушки?
ИГОРЬkos
13.11.2009 15:08
Петрович:

"....в Сбербанке....К стати-единственый (последний)порядочный банк." (С)

Шедевр!!!!!
Надо запомнить или где-нибудь записать)))))))))))
Упалпацтул!

???????????????????????????????????????????????????????????? Что, знаете лучше?
Director
13.11.2009 15:09
К стати-единственый (последний)порядочный банк

Банк-клиент попробуйте как частное лицо от сбербанка поставить.

http://s60.radikal.ru/i170/091 ...
Петрович
13.11.2009 15:09
Смотря, как и чем мерять?
Но Сбер не есть эталон коммерческого банка в РФ
MAX
13.11.2009 15:13
ИГОРЬkos:

Что, знаете лучше?

Понятие "лучше" здесь очень растяжимо. Но, во всяком случае, слово "порядочный" со Сбером мало совместимо, как и с государством.
А если говорить, например, о качестве сервиса, то да, я знаю много банков лучше.
Конрад Карлович
13.11.2009 15:20
А я помню многотысячные шествия "обманутых вкладчиков" МММ под лозунгами "Государство-верни наши деньги!"
Потом эти же геманоиды требовали освободить Мавроди, т.к. тот "обещал все вернуть"...
Паноптикум.
Петрович
13.11.2009 15:23
А хоть кто-нибудь знает, где конкретно наше Государство само принимает деньги в рост и дает потребительские и ипотечные кредиты?

За правильный ответ конфетка!
ИГОРЬkos
13.11.2009 15:38
Вот как сделаем чтобы на корню зарубить полемику на счет " СБЕР...". ИМХО.Но лично я другие не ходок.
лм
13.11.2009 15:47
нащщёт демографии и жилья вот что обещали

Ощутимые успехи в решении вечной для России жилищной проблемы должны появиться к 2010 году. К этому времени, как предполагают правительственные эксперты, не менее 30 процентов российских семей смогут приобретать квартиры за счет собственных или заемных средств.

http://www.rg.ru/2006/07/21/me ...

Люди наверно поверили
Петрович
13.11.2009 15:52
Ха)))))))))))
Ветеранов Великой отечественной войны до сих пор расселить не могут........
Тех денег, которые уворованы в том числе и у этих ветеранов, хватило бы на пять квартир каждому ветерану еще в 91 году, а по уму, то и в 1955......Эх, Рассея.......
Тачанка с юга
13.11.2009 16:09
Почему у некоторых деятелей вызывает недоумение то, что государство должно и обязано отвечать за кредиты.Государство ведает выдачей лицензий(разрешений) на тот или иной вид деятельности.Выдача кредитов, это и есть деятельность банков, одна из них.И если, по разным причинам, заёмщик не может отдать(не не хочет, а не может)то государство должно сдавить я..а банкиру.А не втихаря давать деньги банкам, по принципу, кто ближе к царю, тому и дам.Что то вотчина Кудрина КиТ-финанс не пострадал.Да и у ВТБ вроде всё спокойно.Только нах рекламу пускать о кредитовании, а потом сжигать анкеты.Только за одно это государство ОБЯЗАННО лишить его лицензии.
igorian
13.11.2009 16:22
не берите ипотеку в этом государстве.. оно и 10 лет прожить не может чтобы потом какая-нить жопа не случилась
Timur
13.11.2009 16:27
mErLin
13.11.2009 18:35
мишаил: основная масса народонаселения давно живет почти автономно от государства

разрешите поправочку. "основная масса народонаселения, производящего прибавочную стоимость". А кроме них в государстве около 100млн сотрудников больших и малых силовых структур, чиновников, депутариев, партийных функционеров, профессиональных пильщиков бюджета, ветеранов куликовских битв, пенсионеров галактического значения и членов их семей. Значительная часть из них тоже имеет те или иные долги перед банками. Что будут делать эти люди, если Вы, убитый кризисом-шмизисом вдруг перестанете работать и не заплатите налоги. И то-же самое сделают другие "автономные" товарищи? Эти 100млн. резко спустятся в шахты добывать уголь, пойдут к китайцам учиться выращивать салат, поменяют жильё на более соответствующе их реальному статусу? Щаз! В Этой Стране (с) такая публика схватит хоругви и побежит к стенам Кремля с громкими криками: "Батюшка государь, спаси нас от ростовщика-мироеда". И ведь взаправду спасёт.... всю страну разом! ;)
Сибарит
13.11.2009 19:35

Пожалуй, в качестве итога этой дискуссии можно сделать вывод:

"страна - гамно,
народ - хамло"

Один х..., Китай и Средняя Азия с Кавказом заселят всё.

Admin
13.11.2009 19:39
2 Сибарит:
Вы бы синонимы какие-нибудь подбирали, что ли.....ну и на Правила Форума тоже одним глазочком посмотрели. К сути претензий нет.
ИГОРЬkos
13.11.2009 19:44
Бурные, продолжительные аплодисменты
Пошел занавес.
К О Н Е Ц
Конрад Карлович Михельсон
13.11.2009 19:48
Это не конец, это жопа....
Не надо путать, чай не маисеевы тут..
Сибарит
13.11.2009 19:54
2Admin:

Да нет проблем. Надоело просто филантропические идеи гуманизма кидать в эту "топку".
А "х..." - имелся ввиду "хрен" :-)
ФаУст
13.11.2009 22:32
Тачанка с юга:
Выдача кредитов, это и есть деятельность банков, одна из них.И если, по разным причинам, заёмщик не может отдать(не не хочет, а не может)то государство должно сдавить я..а банкиру.
======
А каким образом кто-то (государство, банк) может точно определить, что заёмщик точно хочет, но не может отдать кредит? Может быть он (т.е. заемщик) специально добился своего увольнении, чтобы ему простили кредит. А сам потихоньку работает там же, но в "серую". Да я столько способов придумаю, если на выходе мне не придется ежемесячно отдавать часть своих доходов.
А если затруднения заемщика временные и видно, когда они исчезнут, то любой разумный банк пойдет на пересмотр условий договора, лишь бы не связываться с судом и проч.
90-86
13.11.2009 22:39
mErLin
у вся эта шобла Люков Дартов Лейл желают по утрам бекончик с яишницей
и пензию эдак тысяч в 40
тест
13.11.2009 23:41
То что созданы такие условия, что порядочный здоровый мужик не может семью свою в расцвете лет прокормить, не то, что жилье купить, это Вы считаете не вина государства?
=====
Вина мужика. Надо найти другую работу.
Другой район, город, страну наконец если уж так совсем кирдец.
тест
13.11.2009 23:44
Да, и Вам вопрос, ТЕСТ, Вы где это курсантом учились, что такой разборчивый
====
Игорькос, в ЛВИМУ им адмирала С.О.Макарова. Позднее - ГМА им его же.

тест
13.11.2009 23:58
А хоть кто-нибудь знает, где конкретно наше Государство само принимает деньги в рост и дает потребительские и ипотечные кредиты?
======
Геннадий, ну в любом банке где есть любой госпакет акций, который принимает вклады от населения и выдает кредиты.

12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru