Почитал. Разумеется, мадам переоценила свои возможности изначально и, как говорится, увлеклась...
В общем, кризис - это всё-таки благо для увлекающихся. С другой стороны, у наших людей опыта прохождения подобных ситуаций и не было никогда ранее. Придёт, думаю, и этот experience со временем.
а-ноним
13.11.2009 10:03
Да ладно! Кризис начался не в сентябре 2008 г. Уже год до этого финансовые институты в мире колбасило не по детски, почти все рынки были дико перегреты (одни цены на нефть чего стоили), экономисты об этом много писали и говорили, очевидно было, что эта пирамида не может не рухнуть.
-----
это, как я понимаю, упрек заемщикам ? стало быть раздувавшие кредитный пузырь банки, были в курсе неблагоприятного прогноза ? зачем тогда пенять заемщикам, если выходит, что банки сами себя нагрели.
;jhbr
13.11.2009 10:08
Немного не в тему, т.к. уже был "кризис", но тенденции очевидны:
"Признаки маниакально-депрессивного психоза (МДП), выявленные у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года, примерно такие: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания, говорится в исследовании."
OC
13.11.2009 13:27
Господа - очнитесь! Объясните мне как человек, например, из глубины саратовской области при зарплате 12000 р\мес, честно (особенно это подчеркиваю) работающий на единственном в его поселке предприятии, может купить себе жилье? Ипотека ему не по карману, копить тоже не получается... То что созданы такие условия, что порядочный здоровый мужик не может семью свою в расцвете лет прокормить, не то, что жилье купить, это Вы считаете не вина государства? Если оно умеет только торговать награбленным благодаря инфляции у народа, бесконечно завышать цены, но не может развивать промышленность, а соответственно и создавать рабочие места - это не вина государства? Подумайте... Или вы Россию за МКАДом видите исключительно с эшелона 12100м? Или кто-то из Вас сейчас скинется с друзьями и построит на эти деньги например оборонный судостроительный завод? От последних их инициатив я просто охреневаю - разбитую дорогу МСК-СПБ сделать платной не ремонтируя ее, поднять транспортный налог до 2-5 раз в кризис когда денег дефицит не только у банков но и простых людей, платить за бензин при стоимсти нефти 70$ за баррель столько же - сколько он стоил при стоимсти нефти 140$ за баррель. Вам это как?
MAX
13.11.2009 13:41
а-ноним:
это, как я понимаю, упрек заемщикам ? стало быть раздувавшие кредитный пузырь банки, были в курсе неблагоприятного прогноза ? зачем тогда пенять заемщикам, если выходит, что банки сами себя нагрели.
Во-первых, в банках тоже люди работают, им тоже свойственно делать ошибки, только они сами за эти ошибки отвечают не уповая на государство. А заемщикам пеняют только на одно - они подписали договор и должны выполнять его условия.
MAX
13.11.2009 13:48
OC:
Господа - очнитесь! Объясните мне как человек, например, из глубины саратовской области при зарплате 12000 р\мес, честно (особенно это подчеркиваю) работающий на единственном в его поселке предприятии, может купить себе жилье?
Найти более высокооплачиваемую работу.
Если оно умеет только торговать награбленным благодаря инфляции у народа...
Лозунг, конечно, сильный, но он не имеет отношения к ипотечному кредитованию, равно как и плата за дорогу МСК-СПБ. Кстати, может для Вас будет новостью, что государство не устанавливает цены на бензин.
Сибарит
13.11.2009 14:00
МАХ, ну и к чему эти Ваши рассуждения ? Как это банки не уповают на государство ? Вы, уважаемый, просто не в теме. Миллиарды, закаченные в 2008-09 годы, для поддержания ликвидности банковской системы (хотя и очень своеобразно/кулуарно это было сделано), из чьего кармана ? По-Вашему, ошиблись заемщики - ату их всех, попрошаек сраных ! Ошибся ВТБ - на, дорогой, тебе денюжков, только не йопнись совсем !
Насчет "найти высокооплачиваемую работу". Ну я, например, найду. А какая-нибудь мама-одиночка из Пикалёва что найдёт ? Со своей колокольни тут все горазды на советы...
Петрович
13.11.2009 14:06
Так называемая "мама-одиночка" должна была сначала головой думать, а не, простите, ноги расставлять.
Скажу цинично, но от души. Плодить беспризорников или нищих - большого ума не надо, все дано природой, кроме ума.
А потом эти "матери-одиночки" с пятью детьми начинают этими самыми детьми прикрываться, когда их за задницы берут.
Демография - вещь тонкая и позволить себе детишков в наше неспокойное время могут только те, кто будет на 100% уверен, что эти детишки будут сыты, одеты и обуты.
Прочитал статью с удовольствием.Хохатал во весь голос, до слез.Это еще раз подтверждает истину-не бери кредит в банке, те более ИППОТЕКУ!Баба, конечно, дура-слов нет, думала что и жить будет вечно, но речь не о ней.Банк-то каков? Вот завернули-то некисло-20 лямов переплата Я про такое даже не слышал ни когда.НЕЛЬЗЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ В БАНК ХОДИТЬ.Выше один постующий написал что у него все в порядке с иппотекой, правда он в другой стране живет.А у нас? Слушали вчера кормчего? Бум сокращать часовые пояса!? и с зинего на летнее время перехолдить не бум!? А нам что еще надо? а ни яух ни надо.Все остальные проблемы решены уже окончательно и бесповоротно.Зазеркалье, блин.
Да, и Вам вопрос, ТЕСТ, Вы где это курсантом учились, что такой разборчивый.В мое время девушку трахали там где дает.Единственнна вопрос-даст или нет.Вопрос где и куда не стоял в принципе.О ректальной дисфункции не слышал будучи курсантом, потому что стоял ВСЕГДА и не только у меня. Лечилось все, кроме спида и не иметь в тумбочке трехопол было не прилично.Конечно разговаривали Деми Мур и Шерон Стоун, но отказываться от девчонки из-за того что у нее нет джакузи и двухметрового сексодрома в голову как-то не приходило.
OC
13.11.2009 14:17
to MAX
Мах - поставьте себя на место того человека - по Вашей логике он должен уехать сначала в райцентр, потом в Москву, а там - и за кордон махнуть? На мой взгляд - так гонять людей - по крайней мере не эффективно. Предлагаете всем 60 000 000 трудоспособного населения собраться в Москве? Очень мудро!
А нефть добывается из недр, принадлежащих государству - и оно должно контролировать барыг, которые ее продают. На деле выходит, что оно с ними в доле.
MAX
13.11.2009 14:33
Сибарит:
МАХ, ну и к чему эти Ваши рассуждения ? Как это банки не уповают на государство ? Вы, уважаемый, просто не в теме.
Это я не в теме???
Напомню, речь на ветке идет исключительно об ИПОТЕЧНОМ кредитовании, а не о фондовом рынке, и даже не о вообще розничном кредитовании.
А ипотекой наши банки особенно в силу специфики российского законодательства (более всего - наличия института прописки) занимались достаточно осторожно. И из-за каких-либо ошибок именно на этом рынке на государство, действительно, не уповали.
Кстати, хочу Вам напомнить, что банковский сектор у нас состоит не только из Сбера и ВТБ, и подавляющее большинство банков в принципе не могут рассчитывать на гос. поддержку.
По поводу матерей-одиночек Вам Петрович уже все сказал (цинично, но доходчиво). От себя добавлю, что знавал я достаточно таких одиночек, которые впахивая (и весьма добросовестно) на паре работ зарабатываю и 100 т.р. и более (и не только в Москве) и в состоянии обеспечить достойную жизнь и себе, и детям. А те, которые кричат о своей бедной доле и бездомных детях, действительно, хорошо умеют только ноги раздвигать.
Петрович
13.11.2009 14:40
Максим, привет.
А вот если, допустим, представить себе фантастическую и тоже циничную ситуацию, когда чел приходит в банк брать кредит под очень конкретный залог, например, собственной почки или глаза или органов своих близких родственников?
Я думаю, что сразу желающих поубавится от такой конкретики?
Конрад Карлович
13.11.2009 14:46
На деле выходит, что оно с ними в доле.
Канешна в доле.... Государство от "барыг" откаты получает, замаскированные под налоги и пошлины....
MAX
13.11.2009 14:52
OC:
to MAX
Мах - поставьте себя на место того человека - по Вашей логике он должен уехать сначала в райцентр, потом в Москву, а там - и за кордон махнуть? На мой взгляд - так гонять людей - по крайней мере не эффективно. Предлагаете всем 60 000 000 трудоспособного населения собраться в Москве? Очень мудро!
Не понял, с чего Вы решили, что я такое предлагаю?
ИГОРЬkos
13.11.2009 14:54
Конрад Карлович:
На деле выходит, что оно с ними в доле.
Канешна в доле.... Государство от "барыг" откаты получает, замаскированные под налоги и пошлины....
А почему Вы думаете Греф работает в СБЕРБАНКЕ.Думаете, альтруист?Или его туда в ссылку отправили из правительства? Что-то мне подсказывает, что он и есть госсударство там в Сбербанке.К стати-единственый (последний)порядочный банк.Но сути вопроса это не меняет, так как и он существует по законам нашего гсударства.
Шедевр!!!!!
Надо запомнить или где-нибудь записать)))))))))))
Упалпацтул!
MAX
13.11.2009 15:01
2 Петрович
Привет! Что за мысли у тебя такие жестокие?
Петрович
13.11.2009 15:05
Нет, Макс, они не жестокие, они просто максимально предметные. Кстати, на вопрос так никто и не ответил.
Я настолько гуманен, что пока не поднимал вопрос что делать, если просрочил по кредиту почку и набежали %?
Отдавать полторы почки или свою + почку дедушки?
Смотря, как и чем мерять?
Но Сбер не есть эталон коммерческого банка в РФ
MAX
13.11.2009 15:13
ИГОРЬkos:
Что, знаете лучше?
Понятие "лучше" здесь очень растяжимо. Но, во всяком случае, слово "порядочный" со Сбером мало совместимо, как и с государством.
А если говорить, например, о качестве сервиса, то да, я знаю много банков лучше.
Конрад Карлович
13.11.2009 15:20
А я помню многотысячные шествия "обманутых вкладчиков" МММ под лозунгами "Государство-верни наши деньги!"
Потом эти же геманоиды требовали освободить Мавроди, т.к. тот "обещал все вернуть"...
Паноптикум.
Петрович
13.11.2009 15:23
А хоть кто-нибудь знает, где конкретно наше Государство само принимает деньги в рост и дает потребительские и ипотечные кредиты?
За правильный ответ конфетка!
ИГОРЬkos
13.11.2009 15:38
Вот как сделаем чтобы на корню зарубить полемику на счет " СБЕР...". ИМХО.Но лично я другие не ходок.
лм
13.11.2009 15:47
нащщёт демографии и жилья вот что обещали
Ощутимые успехи в решении вечной для России жилищной проблемы должны появиться к 2010 году. К этому времени, как предполагают правительственные эксперты, не менее 30 процентов российских семей смогут приобретать квартиры за счет собственных или заемных средств.
Ха)))))))))))
Ветеранов Великой отечественной войны до сих пор расселить не могут........
Тех денег, которые уворованы в том числе и у этих ветеранов, хватило бы на пять квартир каждому ветерану еще в 91 году, а по уму, то и в 1955......Эх, Рассея.......
Тачанка с юга
13.11.2009 16:09
Почему у некоторых деятелей вызывает недоумение то, что государство должно и обязано отвечать за кредиты.Государство ведает выдачей лицензий(разрешений) на тот или иной вид деятельности.Выдача кредитов, это и есть деятельность банков, одна из них.И если, по разным причинам, заёмщик не может отдать(не не хочет, а не может)то государство должно сдавить я..а банкиру.А не втихаря давать деньги банкам, по принципу, кто ближе к царю, тому и дам.Что то вотчина Кудрина КиТ-финанс не пострадал.Да и у ВТБ вроде всё спокойно.Только нах рекламу пускать о кредитовании, а потом сжигать анкеты.Только за одно это государство ОБЯЗАННО лишить его лицензии.
igorian
13.11.2009 16:22
не берите ипотеку в этом государстве.. оно и 10 лет прожить не может чтобы потом какая-нить жопа не случилась
мишаил: основная масса народонаселения давно живет почти автономно от государства
разрешите поправочку. "основная масса народонаселения, производящего прибавочную стоимость". А кроме них в государстве около 100млн сотрудников больших и малых силовых структур, чиновников, депутариев, партийных функционеров, профессиональных пильщиков бюджета, ветеранов куликовских битв, пенсионеров галактического значения и членов их семей. Значительная часть из них тоже имеет те или иные долги перед банками. Что будут делать эти люди, если Вы, убитый кризисом-шмизисом вдруг перестанете работать и не заплатите налоги. И то-же самое сделают другие "автономные" товарищи? Эти 100млн. резко спустятся в шахты добывать уголь, пойдут к китайцам учиться выращивать салат, поменяют жильё на более соответствующе их реальному статусу? Щаз! В Этой Стране (с) такая публика схватит хоругви и побежит к стенам Кремля с громкими криками: "Батюшка государь, спаси нас от ростовщика-мироеда". И ведь взаправду спасёт.... всю страну разом! ;)
Сибарит
13.11.2009 19:35
Пожалуй, в качестве итога этой дискуссии можно сделать вывод:
"страна - гамно,
народ - хамло"
Один х..., Китай и Средняя Азия с Кавказом заселят всё.
Admin
13.11.2009 19:39
2 Сибарит:
Вы бы синонимы какие-нибудь подбирали, что ли.....ну и на Правила Форума тоже одним глазочком посмотрели. К сути претензий нет.
ИГОРЬkos
13.11.2009 19:44
Бурные, продолжительные аплодисментыПошел занавес.
К О Н Е Ц
Конрад Карлович Михельсон
13.11.2009 19:48
Это не конец, это жопа....
Не надо путать, чай не маисеевы тут..
Сибарит
13.11.2009 19:54
2Admin:
Да нет проблем. Надоело просто филантропические идеи гуманизма кидать в эту "топку".
А "х..." - имелся ввиду "хрен" :-)
ФаУст
13.11.2009 22:32
Тачанка с юга:
Выдача кредитов, это и есть деятельность банков, одна из них.И если, по разным причинам, заёмщик не может отдать(не не хочет, а не может)то государство должно сдавить я..а банкиру.
======
А каким образом кто-то (государство, банк) может точно определить, что заёмщик точно хочет, но не может отдать кредит? Может быть он (т.е. заемщик) специально добился своего увольнении, чтобы ему простили кредит. А сам потихоньку работает там же, но в "серую". Да я столько способов придумаю, если на выходе мне не придется ежемесячно отдавать часть своих доходов.
А если затруднения заемщика временные и видно, когда они исчезнут, то любой разумный банк пойдет на пересмотр условий договора, лишь бы не связываться с судом и проч.
90-86
13.11.2009 22:39
mErLin
у вся эта шобла Люков Дартов Лейл желают по утрам бекончик с яишницей
и пензию эдак тысяч в 40
тест
13.11.2009 23:41
То что созданы такие условия, что порядочный здоровый мужик не может семью свою в расцвете лет прокормить, не то, что жилье купить, это Вы считаете не вина государства?
=====
Вина мужика. Надо найти другую работу.
Другой район, город, страну наконец если уж так совсем кирдец.
тест
13.11.2009 23:44
Да, и Вам вопрос, ТЕСТ, Вы где это курсантом учились, что такой разборчивый
====
Игорькос, в ЛВИМУ им адмирала С.О.Макарова. Позднее - ГМА им его же.
тест
13.11.2009 23:58
А хоть кто-нибудь знает, где конкретно наше Государство само принимает деньги в рост и дает потребительские и ипотечные кредиты?
======
Геннадий, ну в любом банке где есть любой госпакет акций, который принимает вклады от населения и выдает кредиты.