Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

SUPER OFF но многих касается 60 тысяч российских семей могут оказаться на улице

↓ ВНИЗ

12345

тест
12.11.2009 16:10
Но ведь среднероссийскому челу, имеющему нормальную работу, где-то до сентября 2008 года о кризисе ничто не предвещало. А жить-то хочется сейчас. И не в будке ;-)
======
Сибарит, ну это ведь несерьезно!
Нет денег - живи в будке. А как иначе-то?
На халяву на чужом простите кую в рай въехать?

Жить хочется сейчас - кто спорит.
Тогда вообще можно жить по принципу "однова живем" и ни детям наследства не оставить
ни откладывать деньги на медицину под старость и потом орать, что ГОСУДАРСТВО меня обмануло.

А среднероссийскому челу надо думать головой. Она для этого дана.
Это голова , а не репа.
И не жадничать.
Как впрочем и американскому челу. Одни других стоят.
В Европе кстати эта проблема куда как меньше стоИт.
Хочешь ипотеку - 40 (до кризиса 30) процентов первый взнос и будь добр
отчитывайся о зарплате.

Хотя, коллеги - скажу сразу. Когда ипотечный кризис году эдак
в 1993 шарахнул в Финляндии и масса семей не могла выплатить ипотеку - то Государство таки помогло.
Оно заморозило ипотечные счета ГАРАНТИРОВАВ банкам возврат прибыли при добросовестном возврате заемщиком кредита.
На несколько лет заморозка была.
Не помню уже - два-три года.
Потом все пошло дальше.

тест
12.11.2009 16:13
И я, кстати, искренне не понимаю, что ДОЛЖНО сделать государство, для тех, кто не платит по ипотечным кредитам.
=====
Максим, я про Финляндию написал. Ну вот они так сделали.
v_andrew
12.11.2009 16:18
вполне возможно, все кончится вполне себе счастливо: квартиры заберет банк, а живущие в них будут платить ему арендную плату.
MAX
12.11.2009 16:18
Сибарит:

Но ведь среднероссийскому челу, имеющему нормальную работу, где-то до сентября 2008 года о кризисе ничто не предвещало. А жить-то хочется сейчас. И не в будке ;-)

Да ладно! Кризис начался не в сентябре 2008 г. Уже год до этого финансовые институты в мире колбасило не по детски, почти все рынки были дико перегреты (одни цены на нефть чего стоили), экономисты об этом много писали и говорили, очевидно было, что эта пирамида не может не рухнуть.
Думаете, только я один это видел? Да нет, просто большинство рассуждало, главное взять, а там будем разбираться, кричать про детей, ругать государство и сетовать на обстоятельства. А уж посоветоваться с экономистами или юристами - это вообще не для наших людей.

И это беда многих людей, что слишком хочется жить лучше, чем можется. :(((
Конрад Карлович
12.11.2009 16:25
лм-доходная часть государственного бюджета формируются, в подавляющей степени, от налогов.Их платят в рублях. Неналоговые поступления- тоже рублевые(дивиденды, аренда, %%% , платные услуги и проч).
Из валютных поступлений- безвозмездная помощь иностранных физических и юридических лиц, организаций и правительств.
Почему народ уверен, что у государства "доходы в валюте" могу объяснить только полной экономической неграмотностью. О чем надо поблагодарить 70-и летнюю эпоху жизни в зазеркалье.
MAX
12.11.2009 16:28
тест:

Максим, я про Финляндию написал. Ну вот они так сделали.

Олег, боюсь, в масштабе и при специфики России это невозможно.
андрэ
12.11.2009 16:35
2лм

Платятся пенсии, пособия, медицына и т.д. Нельзя сказать, что ничего не делается.
Я не вижу развития уже давно, вот в чём проблема, по-моему. Зависимость какая-то.

Пенсии?????????????
Медицина??????????????
Пенсии - на которые не прожить.
Медицина - давно уже платная. Бесплатная - платная де факто.
Вы, уважаемый, на самом деле больны или прикидываетесь ?
Конрад Карлович
12.11.2009 16:39
Конрад Карлович:

андрэ- так отдавать кредиты надо или нет?
И кто их должен отдавать- заемщик или государство?

андрэ
12.11.2009 16:45
2Конрад Карлович:

андрэ- так отдавать кредиты надо или нет?
И кто их должен отдавать- заемщик или государство?

Надо, надо их отдавть, уважаемый гражданин Михельсон !
Что лично я и делаю, не ожидая и не расчитывая на
ПОМОЩЬ государства. Как правильно заметил Сибарит -
не надо ПОМОГАТЬ, хотя бы НЕ МЕШАЛО!

андрэ
12.11.2009 16:49
2МАХ

" Ничего не поменялось. Мне не нравится это государство (хотя, государство - это очень обстрактно, есть конкретные люди). И я в десятый раз повтряюсь, что не защищаю государство, как считает андрэ "

После сего беру пардону и обмениваюсь верительной грамотой!!!!!!!!
лм
12.11.2009 17:12
Конрад Карлович:

лм-доходная часть государственного бюджета формируются, в подавляющей степени, от налогов.Их платят в рублях.

Спасибо Вам. Добавим только, что большая их часть это НДПИ, экспортная и импортная пошлины. Платят их в рублях из валютной выручки за экспортированное сырьё. И еще какая-то валюта размещена в американских банках.

андрэ

Не прикидываюсь. Родители получают пенсию, дети и родители ходят в поликлинику. Но и здесь не всё гладко, я понимаю.
Конрад Карлович
12.11.2009 17:16
лм- % от вкладов в зарубежных банках, доходы от сдачи в аренду собственности за рубежом -да, это валютная часть.Очень небольшая. Остальное- рубли.
мишаил
12.11.2009 17:20
Работаю в Москве.Я не встречал за свои 42 года бизнесмена, хоть в мелком бизнесе, хоть в среднем, отягощенного желанием заработанные им деньги "справедливо" разделить между собой-любимым и нанятыми им работниками.Где вы хотите найти другой тип бизнесмена?Привезти из-за рубежа?Причем тут Прохоров, Дерипаска, Потанин и т.п.?На их уровне другая мораль, иначе не сохранишь свой бизнес.А в отношении гос-ва - оно просто рекламирует свои услуги, а Вы можете верить или не верить, проверяя это в повседневной жизни.Не нравится?Как вариант, смена ПМЖ - будут другие проблемы.Можете пойти по пути Ленина, только вряд-ли кто поверит в старые лозунги.
Молодой пердун
12.11.2009 17:23
Петрович:
70%, равные 18260 рублей на протяжении 15 лет ровно по 19 рублей из зарплаты)
19*12*15=3420 (18260?) Это без учета процентов. (0, 5%? 2%? точно не помню).

Петрович: "3200 - среднегодовая зарплата" - 140р/месяц минус налоги.

Реальный расклад. Трешка в Москве (П3) в 75 году 15000 р. ссуда 10500.
Выплаты (35р?)*12*20(25?). Плюс ~30р ежемесячно капремонт. Общая квартплата без телефона и электричества ~ 75 р/месяц.

лм
12.11.2009 17:24
Конрад Карлович:

лм- % от вкладов в зарубежных банках, доходы от сдачи в аренду собственности за рубежом -да, это валютная часть.Очень небольшая. Остальное- рубли.

Рубли от проданной валютной выручки.

мишаил:

Работаю в Москве.Я не встречал за свои 42 года бизнесмена, хоть в мелком бизнесе, хоть в среднем, отягощенного желанием заработанные им деньги "справедливо" разделить между собой-любимым и нанятыми им работниками.

А зачем? На улице народу много, безработица.
Петрович
12.11.2009 17:27
Да считайте как хотите, только суть в том, что любые долги надо отдавать и все.
Конрад Карлович
12.11.2009 17:28
лм- вы определитесь для начала- вы спрашиваете или разъясняете что-то мне?
я не буду проводить ликбез. Государство нефть не экспортирует. Если для вас госбюджет тождественен бюджету коммерческих организаций, то это не ко мне....
лм
12.11.2009 17:38
Конрад Карлович
Государство нефть не экспортирует.

Но живёт на налоги, полученные с доходов от её продажи (НДПИ, экспортная и импортная пошлины, импортный НДС). Согласны?
ИГОРЬkos
12.11.2009 17:45
Исходя из сказанного сам собой всплывает ВОПРОС- нах брать кредит на квартиру составляющии 40000$ и 1500000-2000000 рублей? Обрекаешь себя на кабалу на 20 лет-первое.
Нет ни какой гарантии что до безвременной кончины успеешь расчитаться и приятно не озадачишь потомков в худшем варианте-второе.Третье-раньше(при Советах)если тебя нагнали с работы не зависимо от основания, через дорогу на следующий день тебя приняли снова.Сейчас уже не так.Если увлолили, то не факт что ты в скорости куда-то приткнешься.А это перерыв в выплатах и соответствующие последствия.Все это понимают и эта мысль отравляет жизнь(подобную жизнь выше описали в цветах и красках)-отсюда гипертония, нервные срывы, ректальная дисфункция и много чего еще.
Если случилась проблема- то любимое гос-во просто выбросит тебя и домочатцев из жилья нах на улицу в грязь с милой улыбкой на черной маске представителя силового ведомства.
Пятое..........Шестое.........
Но, нельзя сбрасывать со счетов справедливое желание каждого члена жить в своей квартире.Это понятное и законное желание.
ВЫВОД: Подобные эксцессы будут повторяться и впреть.Это неизбежно.И каждый понимая все должен для себя решить сам как быть и что делать и не расчитывать на помощь государства(последнее больше всего ужасает).
Конрад Карлович
12.11.2009 17:46
"Ну какой же вы тупой!!!"(с) Ирония судьбы.

Но живёт на налоги, полученные с доходов от её продажи (НДПИ, экспортная и импортная пошлины, импортный НДС). Согласны?

Налоги платят в рублях. И доходы у государства не в валюте, как кто-то сказал, а в рублях. Согласны?
лм
12.11.2009 17:53
В рублях, в рублях. Ну а Вы то со мной согласны, что все эти рубли - проданная валюта?
тест
12.11.2009 17:53
боюсь, в масштабе и при специфики России это невозможно
=======
Максим, ну масштабы я думаю не столь важны, а вот специфика...
Черт его знает. ИМХО вообще-то приморозить на годик может оно и можно было бы.
Ну не всем естественно, а тем кто существенно потерял в белых доходах.
И конечно только добросовестным так сказать.
Деньги банкам многим все равно давали...
Не знаю. Данный вопрос надо серьезно изучать. Так просто на голом месте ничего сказать нельзя.
Конрад Карлович
12.11.2009 17:55
все эти рубли - проданная валюта?

Не.... Это к психиатору...
лм
12.11.2009 17:57
Взаимно
тест
12.11.2009 18:06
нах брать кредит на квартиру составляющии 40000$ и 1500000-2000000 рублей? Обрекаешь себя на кабалу на 20 лет-первое
=======
Интересно, а при СССР офицер который должен был служить 25 лет
за пенсию и жилье - он не в кабалу шел?
Ну не в бОльшую кабалу чем ипотека.
Вся наша жизнь - кабала.
Гром
12.11.2009 18:20
Для ИГОРЬkos:
"Нет ни какой гарантии что до безвременной кончины успеешь расчитаться и приятно не озадачишь потомков в худшем варианте-второе."
Ну выше я же писАл на эту тему - страховка. Почитайте внимательно мой пост на 3-й странице. Да и тест об этом говорил.
тест
12.11.2009 18:28
Все это понимают и эта мысль отравляет жизнь(подобную жизнь выше описали в цветах и красках)-отсюда гипертония, нервные срывы, ректальная дисфункция и много чего еще.
========
Ну а как без этого?
Но я не знаю, что лучше - поиметь гипертонию к примеру или жить в коммуналке.
Я из казармы в коммуналку к девушке попал - три дня вытерпел.
Потом слинял обратно.
Ну его нах. Там не только ректальную дисфункцию заработать можно.
"на тридцать восемь комнаток всего одна уборная"(с)
где примеры?
12.11.2009 18:54
Ну нет ни на одной ветке про кредиты рассказа заемщика о том, как он хватался за любую работу, сдал в наем комнату в собственной квартире, чтобы только расплатиться. Видимо такие люди тут и не бывают, у них подметки дымятся от беготни по 10 работам. А тем, кто в долгах как в шелках, но ни в чем себе отказать не хочет, можно и посудачить, в какой кабале они живут. У нас друзья в такой кабале жили. Прибежали запыхавшись, срочно надо денег. Ну раз срочно, не отказали, хотя только что в новую квартиру некрашеную въехали. И вот живем мы полгода в раззоре: телевизор-на коробках с книгами, едим на тумбочке, не ремонтируемся, друзей выручаем. И вот как-то раз у нас за чаепитием на тумбочке подруга рассказывает, не помню уж в сяви с чем: "Я нашему магазину план сделала, всего морского коктейля съела. Эту заморозку, кроме меня, у них никто не брал, она ж дорогущая. А я подсела, каждый день по пакету покупаю." Друзья ушли, а мы призадумались. Успокоили себя, рассудив: у нас попросили денег, мы дали, а куда их тратить, решают взявшие. Но осадок остался.
тест
12.11.2009 19:09
А зачем примеры?
Они у каждого свои.
Я вон к примеру из за ипотеки от пилотской лицензии отказался.
Увы - пришлось пожертвовать.
Сибарит
12.11.2009 19:34

Ну поскольку меня тут держат за защитника заемщиков, не желающих возвращать долги, придётся оглашать свою позицию.
Итак, уже более 15 лет тружусь в том самом российском банковском бизнесе и знаю его очень хорошо изнутри. Ни разу я не говорил, что долги не надо возвращать. Как раз надо, и в срок, и с процентами. Что такое для банка-кредитора заемщик ? Абстрактно (и извините уж за некоторый цинизм): это такой зверь, который условно даёт кредитору в течение длительного времени разные материальные блага. Его можно доить, чесать с него пух, стричь шерсть и т.п. А можно одноразово забить на мясо и в конечном итоге лишиться "долгоиграющего" источника этих благ. Таким образом, кредитор, дающий деньги в рост, должен заботиться о том, чтобы его "молочно-пушные звери" были довольны, здоровы и продуктивны. Иными словами: "Банкир, сбереги себе клиента на будущее, не ешь его сейчас с потрохами !".
Однако, банкиры решили, что неприятности кризиса надо целиком переложить на клиентов. В результате имеем начисление неустойки на просрочку, которая в соответствии с условиями практически всех договоров гасится в первую очередь, затем проценты (это уже ст.319 ГК РФ), и под занавес, так уж и быть, дружище, гаси уже сам кредит ! В среднем неустойка - это 0, 2 % от суммы просрочки за каждый день. В более привычных банкирам процентах это получается более 70 % годовых. Неплохо, правда ? Вообще-то в нормальных странах от такой доходности хари трескаются и, простите, жопы слипаются. Поскольку о нормальности нашего государства и нашего общества говорить не приходится, имеет то, что имеем: у банков растет просрочка; люди, лишившиеся работы, вгоняются в депрессняк; экономика страны в целом привычно находится в заднице. Разумеется, на этом фоне найдутся и те, кто не может обойтись от всякой ставшей уже привычной куйни, не взирая на собственное материальное положение. Но мне не кажется, что это большинство.
Извините, что многа букаф.

тест
12.11.2009 19:40
Абстрактно (и извините уж за некоторый цинизм): это такой зверь, который условно даёт кредитору в течение длительного времени разные материальные блага. Его можно доить, чесать с него пух, стричь шерсть и т.п. А можно одноразово забить на мясо и в конечном итоге лишиться "долгоиграющего" источника этих благ. Таким образом, кредитор, дающий деньги в рост, должен заботиться о том, чтобы его "молочно-пушные звери" были довольны, здоровы и продуктивны. Иными словами: "Банкир, сбереги себе клиента на будущее, не ешь его сейчас с потрохами !".
Однако, банкиры решили, что неприятности кризиса надо целиком переложить на клиентов
========
Хехехе... ну туточки как бы всплывают некоторые иные мотивации.
Да - банкам как бы деньги нужны, все так.
Но банк может бы как Организм бы и подождал.
В Целом - так сказать.
А вот внутрибанковская бюрократия - ждать не может.
У нее - регламенты.

где примеры?
12.11.2009 19:58
Выступление Сибарита не понятно. Простите, просрочка везде просрочка. И в налоговой, несмотря на кризис. И в бизнесе, несмотря на него же. Вы конкретно по пунктам расскажите государству, что оно должно сделать, чтобы клиенты были в добром здоровье?
В налоговую, наверное, все должники обратились за вычетами?
IGR-1
12.11.2009 20:02
Государство должно выстроить такие правила игры и следить за их выполнением, когда ипотеку можно брать без проблем, естественно сумма, которую тебе дают, должна соответсвовать твоим возможностям платить, форсмажорные обстоятельства опять же должны смягчаться государством, например неплохим пособием по безработице, которое позволит около года искать новую работу, стразовками... Да государство должно, а иначе нафиг оно нужно!

У меня квартира, ипотека на 20 лет, выплаты ниже, чем арендовать такую же, о будуюшем никаких волнений нет, все урегулировано, правда государство не Российское...
Сибарит
12.11.2009 20:03
тест, ну я как никто другой про регламенты и нормативы знаю :-)
Однако, это вполне решаемые вопросы, несмотря на всевидящее око ЦБ. Конечно, тут всплывает другой вопрос: банки нередко с трудом "влазят" в установленные нормативы, особенно в части соотношения собственного капитала и привлечённого. Иными словами, у наших банков "длинных" денег нет. Дохлые они на самом деле. Зато понтов через край. Так ежели капитал из страны выкачивать нынешними темпами, ничего хорошего и не будет. А выкачивается он оттого, что хреново ему в эрэфии: фин. регуляторы - гуано, чиновники - туда-же...
Сибарит
12.11.2009 20:12
где примеры?:

Выступление Сибарита не понятно. Простите, просрочка везде просрочка. И в налоговой, несмотря на кризис. И в бизнесе, несмотря на него же. Вы конкретно по пунктам расскажите государству, что оно должно сделать, чтобы клиенты были в добром здоровье?
В налоговую, наверное, все должники обратились за вычетами?

Йоптыть, государство, надо полагать умиляясь от нахлынувших чувств, внимательно слушает, что тут ему Сибарит на авиафоруме насоветует...
тест
12.11.2009 21:36
Иными словами, у наших банков "длинных" денег нет. Дохлые они на самом деле. Зато понтов через край. Так ежели капитал из страны выкачивать нынешними темпами, ничего хорошего и не будет. А выкачивается он оттого, что хреново ему в эрэфии: фин. регуляторы - гуано, чиновники - туда-же...
=======
Ну, Сибарит, ну естественно Вы правы.
Тут ни отнять ни прибавить.
И пока такое гуано будет наличествовать - будут проблемы.
Но это - Выбор Народа.
=(((
А если капитал закрыть внутри страны - гуано станет еще пахучее, но денег станет еще меньше. Активность упадет до ноля.
Половина тех кто сможет - просто свалит нафиг.
Сибарит
12.11.2009 22:03
2тест:

Ну, Сибарит, ну естественно Вы правы.
Тут ни отнять ни прибавить.
И пока такое гуано будет наличествовать - будут проблемы.
Но это - Выбор Народа.
=(((
А если капитал закрыть внутри страны - гуано станет еще пахучее, но денег станет еще меньше. Активность упадет до ноля.
Половина тех кто сможет - просто свалит нафиг.

Закрывать, упаси Бог ! Конечно, это не метод. Привлекательно надо сделать, чтоб сам оставался и работал. Насчет выбора народа не совсем однозначно, думаю. Поскольку кого не выбирай, всё-равно получится "оно". Других в эрэфии, увы, не производят, а кто и найдётся, сам в этот вонючий лисятник под названием "власть" не полезет :-(
Тачанка с Юга
12.11.2009 22:37
Я вот читаю и думаю, отчего так 'умны' и 'уверены' в себе Петровичи и им подобные?Они сами, вот прямо с рождения, добивались благ?Неа. Эти умники в своё время подоили государство, все по разному.Им можно.А теперь дурочку про Илью Муромца включают.Ещё и угрожают.С чего бы?Сам то долги как возвращяешь?Или то, что захапал, то не долг?Двойные стандарты Петрович, не находите?
Конрад Карлович Михельсон
12.11.2009 23:09
О еще один персонаж со сходным диагнозом! Тут уже есть один пациент, который всем рассказывает, что при Совдепии он владел фабриками, алмазными копями и нефтяными полями... Потом пришел Чубайс, переодетый Абрамовичем( или наоборот) и все у него отнял... Теперь бедствует на пенсию в 15 тыщ рублей, которую ему платят из секретных фондов КПСС....Хороший пациент, его даже не привязывают..
MAX
12.11.2009 23:10
2 Тачанка с Юга
И как по-Вашему Петрович подоил государство? И кого Вы причислили к им подобным?
ничего страшного
12.11.2009 23:17
Вернуться заемщики на старое место жительства.
Ведь до вступления в ипотеку они там и жили.
12.11.2009 23:20
Государство может помочь только строительством "доходных домов", что вроде и планируют делать....
сторож 20 EXITa
12.11.2009 23:21
http://s42.radikal.ru/i095/090 ...

Конрад Карлович Михельсон: этому персонажу отправьте
12.11.2009 23:31
Не могу, адрес засекречен. Знаю только, что живет в самом центре всеобщей разрухи и нищеты г.Рязань. Во время прохождения воинской службы в ВВС болезнь протекала вяло, никаких требований о выдаче дивидендов от эксплуатации нефтепровода "Дружба" и БАМа в адрес командования от пациента не поступало.
сторож 20 EXITa
12.11.2009 23:36
да заяви он об этом
инверсионный след персонажа видели многие жители
центральной россии поволжья урала сибири
тест
12.11.2009 23:38
Они сами, вот прямо с рождения, добивались благ?
=====
Ну вообще-то все всего добиваются с рождения.
сторож 20 EXITa
12.11.2009 23:41
и особенно выхода из окоффф на этот свет
обычно сопровождается криком визгом
и требованием пожрать те сиськи или бобс кому как
arbeiter
13.11.2009 00:19
вот пример феерического долбо..зма

http://www.rusipoteka.ru/press ...

таких думаю не мало
тест
13.11.2009 01:04
Да, письмо такое ... своеобразное.
Человек вкладывает практически все, что у него есть в ипотеку,
а затем берет еще половину от первого взноса в кредит на ремонт.

Живут же люди... Не - причем одна и с малолеткой.
Ну вот коллеги - ну вот как ЭТО можно назвать кроме как крайней безответственностью?

ФаУст
13.11.2009 01:44
Петрович:
Господа, практику построения жилищных кооперативов в СССР еще кто-нибудь помнит?
Или долевое участие в гаражных и садоводческих кооперативах?
Мораль в том, что при СССР не было долларов, инфляции и девольвации и рубль был равен рублю на протяжении всего срока выплат.
Вот тут и порылась собачка.....
=====
Я думаю, что и государство в целом и даже отдельные банки спокойно могли себе позволить такую же ставку, но при тех же условиях. А именно: обязательная прописка, участие предприятия-работодателя в строительстве и не более 7 кв.м занимаемой площади на человека.

Не понимаю, откуда такая потребность в жилье, ведь (если верить СМИ) население стремительно сокращается, не может же жилье рушиться с той же скоростью. Ах, я не хочу жить в деревне Гадюкино, а в Москве ипотека дорогая. Тогда не надо ссылаться на советский опыт.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru