Какую ветку ни начни, все скатится к тому, что власть не та.
Петрович
12.11.2009 12:30
Не, Максим Юрьевич!
Невыразительное Ваше выступление))))))))))
Надо побольше восклицательных знаков и наглухо зажать кнопку Шифт, шоб все большими буквами было
Тогда понятней будет
государство
12.11.2009 12:32
2сторож 20 EXITa:
оно очень при чем
-в солдаты забрить
-человека в острог
-нефть газ лес
-обезьянам помочь
-тарифы UP
-прочее..
Согласен на все 100.
И ещё ЕМУ мы исправно налоги должны платить.
сторож 20 EXITa
12.11.2009 12:35
Какой-то заколдованый форум:
превед вот говорит
кимоно говорил
строитель тоже говорил
механизатор тоже говорил
никакого позитива вы заметили
за все эти годы
а я знаю кто
виноват массоны тамплиеры гунны ацтеки атланты
Из бывших-2
12.11.2009 12:36
Удивляют люди, которые считают, что гос-во не при чём и не должно помогать.
А при чем оно? И кому оно должно помогать
-------%%%%%%%%%%%%%--------Читайте послание през-та какому-то там собранию, и вы все поймете.
MAX
12.11.2009 12:37
лм:
Странно слышать это от Вас. А кризис 98 года кто придумал?
Вы все с ума сошли? Вы взяли у меня взаймы, долг не вернули и рассказываете мне про то, что государство у нас плохое, про кризис 98-ого года. А Вы когда в долг брали про кризис и государство ничего не знали? И еще раз спрашиваю, при чем здесь все это?
мишаил
12.11.2009 12:38
Господа, вопрос.Человек лично у Вас взял в долг некоторую сумму и потратил по собственному усмотрению.А когда настал срок возврата, пришел к Вам и начал рассказывать о тяжелом материальном положении, о других сложностях.Вы соглашаетесь подождать.Еще через некоторое время он Вам говорит о том, что Вы вполне можете простить ему этот долг-не убудет, Вы же богаче его(в его понимании).Ваши действия?
Петрович
12.11.2009 12:39
Макс, это все абстрактные и схоластические разговоры. Ты вспомни "смутные" 90-е, красные пиджаки, бэхи и голдовые цепуры в палец.
В тот непростой для всех период, долги отдавали очень быстро и с %, просто сейчас народ не в теме, как это делалось.
Непуганные....бесстрашные....
MAX
12.11.2009 12:40
Все-таки один здравомыслящий человек здесь есть.
MAX
12.11.2009 12:44
2 Петрович
Ген, я тоже поражаюсь насколько все стали смелые.
Конрад Карлович
12.11.2009 12:44
Тут на Форуме есть персонаж такой-Арина Васильевна..
Защитник обездоленных, враг чубайсам и олигархам.
Душещипательно рассказывала, как её в кабалу взяли масоны-банкиры.
Выяснилось, что сия доблестная дама взяла кредит в банке под 42% годовых!
Просто сказать ей, что она дура набитая, никто не смог. Воспитанные мы тут люди.
Петрович
12.11.2009 12:48
Не смелые, Максим, а наивные.
Когда у народца в голове перемешалось все и он думает, что вот в годину суровую слезет с печки Илья Муромец и спасет от вражины злющей, а Илье Муромцу глубоко наплевать, он на Багамах пятый год живет и возвращаться не собирается.
Так и с Государством. Не придет Государство нам на помощь, НИ-КОГ-ДА НЕ ПРИ-ДЕТ.
Точка.
тест
12.11.2009 12:49
Поддержу коллегу МАХа.
Ну товарищи, ну если ты взял у банка деньги, что-то себе купил наверное надо было думать в тот момент когда ты их брал.
Надо было думать - смогу отдать не смогу отдать.
Нужно ли мне оно?
При чем здесь вообще Государство?
Оно вообще не субъект данных отношений.
Оно максимум Арбитр. Ну или там - жилье банкротам в найм предоставить.
И банки не при чем. Что кого-то насильно заставляли брать кредиты?
Под дулом автомата? Что-то я таких историй не слышал.
Петрович
12.11.2009 12:51
Рекомендую повторить факультативно.
Ф.М. Достоевский
"Преступление и наказание"
наивняк
Не путайте божий дар с яичницей!
Взять в долг – это одно, а получить деньги данные в рост, да под жуткие проценты, да по изуверским правилам, которые специально написаны сверхмелким шрифтом,
когда по первому зову явятся те приставы, которых не дождешься, чтобы применить закон к соседу, поломавшему твой забор – это совсем другое!
Вспомните аварию на ГЭС! Как выяснилось, сугубо частное предприятие, которое 99% производимой энергии гнало зарубеж, не думало о том, что надо тратиться на ремонт.
Государство тут же кинулось выручать несчастных собственников, отвалив чьих-то денежек немеряно!
лм
MAX:
Вы взяли у меня взаймы, долг не вернули и рассказываете мне про то, что государство у нас плохое, про кризис 98-ого года.А Вы когда в долг брали про кризис и государство ничего не знали?
Повторюсь. не проблема. Ничего там нет про "не отдавать".
лм:
Удивляют люди, которые считают, что гос-во не при чём и не должно помогать.
12/11/2009 [12:10:16]
В банк меня за кредитом очень сложно заманить. Государству это не нужно, ну и ладно.
Конрад Карлович
12.11.2009 12:52
Мне от государства ничего не надо. Хотя нет- пусть для начала научится не мешать!
А помогать потом..
Петрович
12.11.2009 12:54
Шо характерно, даже если то, шо самым мелким шрифтом в Кредитном Договоре писать самым крупным и красной краской на первой странице, то количество идиотов практически не уменьшится...........такова суровая правда жизни.
Максим тачанкин
12.11.2009 12:57
Конрад Карлович:
Мне от государства ничего не надо. Хотя нет- пусть для начала научится не мешать!
А помогать потом..
Сначала заведите себе гидроэлектростанцыю, а потом говорите!
Конрад Карлович
12.11.2009 12:58
На фига мне ГЭС?
Петрович
12.11.2009 12:59
Ха, Карлыч!
Будешь субъектом естественных монополий! Рррраз, дернул за рубильник и все шелковые))))))))
MAX
12.11.2009 13:00
2 наивняк
Ну не надо нагнетать! Никаких жутких процентов по ипотечным кредитам не было, равно как и жутких правил. И вообще не надо перекладывать свое неумение читать мелкий шрифт и полную экономическую и юридическую безграмотность на чужую голову. Островитянин абсолютно прав, никого насильно кредиты брать не вели.
Совет
12.11.2009 13:00
Петровичу.Ну и откройте контору, как АльКапоне.Будете сидеть, жалобщиков выслушивать и принимать решение-кого в лес, долги выбивать, а кому еще можно подождать.В 90 годы захотелось...Почему же тогда государство лицензирует такие фирмы"Рога и копыта"?значит, все таки берет часть ответственности на себя?И не все же такие умные, как Вы, в конце концов.
Director
12.11.2009 13:01
Вспомните аварию на ГЭС! Как выяснилось, сугубо частное предприятие,
Вспомнили. Вы про Саяно-шушенскую? Или про ту что у Вас на даче? Если про первую то она сугубо государственное предприятие. И электроэнергию сугубо внутри страны продает. В основном алюминщикам.
Не путайте божий дар с яичницей.
У кого и на каких условиях брать в долг мы выбираем сами. Неумение читать - это исключительно Ваша беда. Если проблемы с грамотой - вправе попросить зачитать условия договора вслух. Или занять денег у соседа. Только он думаю обойдется без приставов, когда Вы ему платить откажетесь. "Эффективные частные коллекторы" никуда не делись.
Максим тачанкин
12.11.2009 13:03
Конрад Карлович:
На фига мне ГЭС?
чтобы не думать о кредитах, о способах их возврата или невозврата.
Знай себе качай доллары, выжимай последнее из старинного, давно не ремонтирующегося оборудования! А если не повезет - государство вам поможет обязательно!
Петрович
12.11.2009 13:04
А кто сказал, что у меня таких контор не было?
Хватит, наигрались))))))))))
И лицензирует не Государство, а специальные лавки аккредитованные другими лавками, которым некоторые физлица выдали печать и красивые бланки и написали под это дело законы в ассортименте.
Неужели до сих пор непонятна схема?
Я с вас хохотаюсь
MAX
12.11.2009 13:05
Я до сих пор не понял связи Саяно-Шушенской ГЭС (не зависимо от того кому она продавала электроэнергию) с неотданными долгами.
Конрад Карлович
12.11.2009 13:05
"Эффективные частные коллекторы" никуда не делись.
У меня в хозмаге продаются наборы для таких коллеторов....
Тиски, паяльник, пассатижы, гвозди, молотки. Нарасхват идут!
НЕ НОВЫЙ РУССКИЙ
12.11.2009 13:06
Товарищи! (ну и господа, конечно, куда же без вас).Вы читайте обращение пр-та к какому-то там собранию, и все поймете.
мишаил
12.11.2009 13:06
Совет
И не все же такие умные, как Вы, в конце концов.
теорию Дарвина окончательно еще не опровергли.
Сибарит
12.11.2009 13:07
Господа, не стоит забывать ещё один момент: гос-ву в лице его целой армии чинуш всех уровней очень выгодно раскручивать ипотечный пузырь. Во-первых, ипотека создала на какое-то время патежеспособный спрос на жильё, которое начали массово строить. Согласитесь, что за несколько "жирных" лет практически все города буквально "вскипели" стройками. Коррупция при выделении "пятен" под застройку - это нечто... Во-вторых, кроме земельных дел само по себе строительство в условиях России - это гигантская воровская машина. Столкнувшись с этим на практике, я пришел к выводу, что появление на рынке кв. метров жилья - это лишь побочный эффект от реализации воровских схем.
Учитывая то, что жилищный вопрос для большинства населения как был одним из самых острых, так таким и остался, нужно быть очень большим циником, чтобы осуждать людей за то, что они ухватились за, как теперь стало ясно, призрачную возможность сделать себе хоть какое-то жильё. Зато теперь все эти государевы господа с лоснящимися рожами разводят руками и бормочут про кризис и всю сопутствующую ему куйню. Так государство, говорите, тут не при чём ? Ну-ну...
Ветка сохранена
12.11.2009 13:07
Интересного уже вряд ли кто скажет.Можно прикрыть.
Director
12.11.2009 13:08
Я до сих пор не понял связи Саяно-Шушенской ГЭС
Так наверное купить хотел. Денег в банке взял. А тут - форс мажор!
Петрович
12.11.2009 13:08
Карлыч, а у меня с тех смутных времен газовая горелочка осталась)))))))))без электричества работает в чистом полеили в подвале)))))))))))
лм
12.11.2009 13:10
Director
У кого и на каких условиях брать в долг мы выбираем сами. Неумение читать - это исключительно Ваша беда. Если проблемы с грамотой - вправе попросить зачитать условия договора вслух.
А если кто взял в долларах кредит или кто работы лишился, это в США жалуйтесь. Они нас обманули.
государство
12.11.2009 13:10
2МАХ
Ну да, здесь, равно как и на всём форуме, ДВА
здравомыслящих человека - Петрович и МАХ.
Конрад Карлович
12.11.2009 13:12
Тоже вещь.... Хотя мне один опытный коллектор по секрету сказал, что эффективнее целлофанового пакета человечество еще ничего не придумало!
Совет
12.11.2009 13:13
Петрович.И тем не менее все равно конечное решение принимает государство, если эту лецензию не купили в метро.И схема то давно понятна.чего уж там.тока хохотаться с других не надо.Вон у Конрада Карловича тисков на всех хватит.А если долгов нет-их можно придумать.Чай, воздух московский тоже цену имеет.Так что дышите пока...в долг...
MAX
12.11.2009 13:18
Director:
Так наверное купить хотел. Денег в банке взял. А тут - форс мажор!
Ааааа!!!
лм:
А если кто взял в долларах кредит или кто работы лишился...
Кто-то заставлял брать крелит именно в долларах (не очень понимаю, что здесь ужасного)? Вы не занаи, что Вас могут и с работы выгнать?
2 государство
Я имел в виду мишаила и его пост 12/11/2009 [12:38:26].
А вообще, действительно, большинство участников форума умом не блещут.
Конрад Карлович
12.11.2009 13:21
МАХ- ну вы как Вольф Мессинг прям!
McSASH
12.11.2009 13:26
государство:
2МАХ
Ну да, здесь, равно как и на всём форуме, ДВА
здравомыслящих человека - Петрович и МАХ.
а, остальные "бандиты из 90-х" с паяльниками, пассатижами и т. д....., )))
лм
12.11.2009 13:33
МАХ
Кто-то заставлял брать крелит именно в долларах (не очень понимаю, что здесь ужасного)?
Курсовые разницы здесь ужасны. Неужели не знали?
Вы не занаи, что Вас могут и с работы выгнать?
Я давно безработный, разговор не обо мне. Рост безработицы это кто виноват?
ИГОРЬkos
12.11.2009 13:37
Все нормально, все как всегда. Вас MAX ипут, а Вы крепчайте! Еще с большим подъемом и энтузиазмом отправляйтесь голосовать за ВВП и ДМ-они Ваша надежда , опора и защита.
Director
12.11.2009 13:41
Ты вспомни "смутные" 90-е, красные пиджаки, бэхи и голдовые цепуры в палец.
-----------
Во, вспомнил!
Не вижу никаких ужасов. Кстати, хочу напомнить, что курсовые разницы бывают в обе стороны. 2007, 2008 гг доллар, как раз, активно падал. И большинство "хитрых" заемщиков брало долларовые кредиты в расчете на его падение.
Рост безработицы это кто виноват?
Тот, ктоне понимал, что возможен рост безработицы.
ИГОРЬkos:
Еще с большим подъемом и энтузиазмом отправляйтесь голосовать за ВВП и ДМ-они Ваша надежда , опора и защита.
Это Вы обо мне???
мишаил
12.11.2009 13:47
Просто очень легко быть добреньким, когда речь идет о чужих деньгах.Взгляды и убеждения человека очень сильно меняются, когда касается его сбережений.В 90-х (начале)можно было взять в долг под 100% и выше в месяц(не в банке)и условия возврата были без отговорок.Ребята альтруизмом не страдали.
Есть простое правило-для уменьшения риска(но не % по кредиту)бери кредит в той валюте, в которой имеешь основной доход.Иначе можно выиграть, но можно очень сильно проиграть, своего
рода лотерея.Взять ипотеку было не очень просто, это не автокредит.
hohol
12.11.2009 13:53
Надо всегда помнить: Берешь чужие, а отдаешь свои!
тест
12.11.2009 14:03
Взять в долг – это одно, а получить деньги данные в рост, да под жуткие проценты, да по изуверским правилам, которые специально написаны сверхмелким шрифтом,
когда по первому зову явятся те приставы, которых не дождешься, чтобы применить закон к соседу, поломавшему твой забор – это совсем другое!
=========
Да никакой разницы! Вообще никакой. Ты взял в долг у банка - будь добр вернуть.
Банк не Армия Спасения.
Читать мелкий шрифт не хочешь - сам себе злобный буратина.
Правила изуверские? Ну какие есть и не такие уж они прям изуверские.
И еще раз - если все так плохо и все гады - ну не бери ты в долг у банка.
Работай, получай зарплату и живи счастливо не будучи никому должен.
Кредит - это возможность стать богаче.
Но это ВОЗМОЖНОСТЬ всего лишь, а не ОБЕЩАНИЕ.
Так что как в песне: "все в твоих руках...".
А ипотека для большинства людей - это серьезный риск.
На нее нужно идти вдумчиво.
Советоваться с юристами между прочим не мешает иногда.
А не "трах бах, подписал, получил и квартиру купил".
ИГОРЬkos
12.11.2009 14:05
И к Вам, МAX, тоже.Ваше политическое КРЕДО?
Ладно, не обижайтесь.Просто если человек пытается жить как на западе, тоесть, в долг-то он не дружит с головой.Такой образ жизни не про наше госсударство.Смешно не понимать этого или делать вид что это не так.И ни чего не изменится в обозримом будвущем.Все кризисы лежали, лежат и будут лежать на плечах бедных и беднейших слоев общества-это диалектика, все это давно описано и в научной, и в исследовательской литературе, а о публицистике я и не говорю.Не играйте в лотарею с государством-проиграете! Это уже 40 лет тому назад сказали, а мы все только по граблям и ходим.Мало того-прыгаем на них с разбега.
у государства