Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Утром пиво с 11 часов?

↓ ВНИЗ

123

волгарь
11.11.2009 01:24
http://news.mail.ru/politics/3 ...

Политика: В России
Теги: Россия Госдума алкоголь закон
Продажу пива предлагают начинать не раньше 11 утра10.11, 21:57 «Вести.Ru»
Депутаты Госдумы предложили принять закон, который отнес бы пиво и пивосодержащие напитки к разряду алкоголя. Такая рекомендация содержится в проекте документа, подготовленного к парламентским слушаниям на тему «Законодательное регулирование сокращения потребления алкогольной продукции в РФ». Слушания прошли во вторник, их инициатором стал Комитет по охране здоровья.

На слушаниях выступил вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов. По его словам, Лига предлагает:

повысить акцизы на крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки в 5-10 раз;
осуществлять продажу крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива только в специализированных магазинах;
осуществлять продажу крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива с 11:00 до 19:00.

Кононов считает, что такие меры позволят оградить детей и подростков от потребления алкогольных напитков. Это позволит не только сохранить здоровье подрастающего поколения, но также избежать семейных ссор, уличных драк, уменьшить число ДТП, считает вице-президент Лиги здоровья нации.

По данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения с 1990 по 2008 год выросло с 5, 38 литра абсолютного алкоголя до 10 литров. Однако эксперты считают, что реальная цифра с учетом нелегального оборота спиртосодержащей продукции — около 18 литров чистого алкоголя на человека в год. Специализированными наркологическими учреждениями зарегистрировано 2, 7 миллиона человек, злоупотребляющих алкоголем. Это 2 процента населения. Соотношение мужчин и женщин среди зарегистрированных больных — пять к одному.

волгарь
11.11.2009 01:29
Я не пьяница. Но бывает, после какого-нибудь застолья проснёшься часов в 6 утра.... Обычно бутылочка пива помогает. Или две. Но не больше. Это что ж? Теперь хворать до 11 утра? Это нарушение моих конституционных прав
Фантомас
11.11.2009 01:36
волгарь ! C 11 до 19 будете покупать в магазе. С 19 до 11 - у фарцы. Это мы уже проходили.
Victor N
11.11.2009 01:44
Да было уже... и с 11 до 19, и с 14 до 19, и только не в воскресенья/праздники, ..., и безалкогольные свадьбы..., и т.д.

Последняя Анти-алкогольная кампания завершилась кризисом власти и образованием кучи новых "независимых" государств.

Ну и чем завершится нынешняя кампания?
волгарь
11.11.2009 01:51
Вот я, Фантомас и Виктор Н понимаем суть проблемы , что эта проблема уже была в нашей истории. Так почему ж наши народные избранники такие тупые?
Шут Арлекин
11.11.2009 01:58
волгарь:

Вот я, Фантомас и Виктор Н понимаем суть проблемы , что эта проблема уже была в нашей истории. Так почему ж наши народные избранники такие тупые?

Почему сразу политики тупые? Это у нас народ такой: хлебом не корми - дай только выпить.
Вот уважаемый Михал Сергеич пытался... Жаль, что все так косо вышло... (((
Шут Арлекин
11.11.2009 02:00
волгарь:

Я не пьяница. Но бывает, после какого-нибудь застолья проснёшься часов в 6 утра.... Обычно бутылочка пива помогает. Или две. Но не больше. Это что ж? Теперь хворать до 11 утра? Это нарушение моих конституционных прав

Так пить не надо такой степени. И все окей будет! )))
волгарь
11.11.2009 02:03
Но Конституция меня же не ограничивает в выпивке. Я житель свободной страны и сам вправе решать сколько мне пить и пить ли вообще. Такого не было даже при диктатурах.
брага
11.11.2009 02:05
самогон начнёт народ гнать в несколько раз больше, так что напугали депутаты ...
Шут Арлекин
11.11.2009 02:08
волгарь, ага, сейчас вот каждый вдруг закричит о своих правах. А в результате: спивающаяся молодежь... и прочие неприятности. Вот уж действительно пока на выпивку не покусятся - народ молчит... Горько... (((
волгарь
11.11.2009 02:08
Согласен, брага, при чём "акцизы" с самогона будут иметь недобросовестные участковые, а не государство
Хватит бухать!
11.11.2009 02:13
Упаковку пива держи в холодильнике.Оно будет теперь все по 330 гр.Оч удобно бюудет.
Я вот завязал бухать. 2 дня ни кпли. Думаю не пить год. осталось 363 дня...)))
волгарь
11.11.2009 02:13
Шут Арлекин! А в горбачёвскую кампанию , Вы полагаете, меньше стали пить? Я помню, как с прилавков исчезли одеколоны и огуречные лосьоны. Дело не в запретах. Надо что-то с менталитетом и традициями делать (если это возможно).
сторож 20 EXITa
11.11.2009 02:14
как комсомольские вожди о высокой нравственности
держа в одной ручке стакан с водкой
другой мацая не менее нравственную комсомолку за
сиску в бане
Шут Арлекин
11.11.2009 02:19
волгарь:

Шут Арлекин! А в горбачёвскую кампанию , Вы полагаете, меньше стали пить?

Простите за резкость, у нормальных людей все окей было. Мой отец - один из тех, кто всеми руками поддерживал эту кампанию. А те, кто хряпал самогон, одеколон и прочую гадость, - травились и/или помирали. Шел естественный отбор.
точка ру
11.11.2009 02:24
Но молодежь, подростки на пиво присели крепко. И с этим надо что-то делать. И, в первую очередь - запретить рекламу пива.
demid
11.11.2009 02:26
Странно, но мне не понадобилось никакого кремлевского указа, чтобы перестать употреблять алкоголь несколько лет назад. И совсем не тянет пить его снова.
Хватит бухать!
11.11.2009 02:28
Может ты и не пил до этого? )))А так, пытался начать?
Шут Арлекин
11.11.2009 02:29
demid:

Странно, но мне не понадобилось никакого кремлевского указа, чтобы перестать употреблять алкоголь несколько лет назад. И совсем не тянет пить его снова.

Жму руку! )))
demid
11.11.2009 02:31
Нет, ну не злоупотреблял конечно, но в домашнем баре всегда было из чего выбрать :)
сторож 20 EXITa
11.11.2009 02:32
На слушаниях выступил вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов

так есть еще у этого деятеля и президент
и секретари
и автомобиль не один

все за россею думают
......сы
333
11.11.2009 07:03
Что-то вспомнилось:

Хорошо поет петух
С Аллой Пугачевой
Х..й похмелишься до двух
С этим Горбачевым!

Шут Арлекин
11.11.2009 08:03
333:

Что-то вспомнилось:

Хорошо поет петух
С Аллой Пугачевой
Х..й похмелишься до двух
С этим Горбачевым!

Зря так на "меченного"... Немало доброго он сделал... )))
zaraz
11.11.2009 08:35
Шут Арлекин:
...А те, кто хряпал самогон, одеколон и прочую гадость, - травились и/или помирали. Шел естественный отбор.
---
Хороший подход. Кто пьёт самогон и прочую гадость пусть вымирают. Наркоманов тоже лечить не надо, «нет человека, нет проблем». Те, кто гоняют на машинах с запредельными скоростями, пусть гибнут, дорога свободней будет.
И останутся только, без вредных привычек, Шуты и жизнь будет замечательна.
сторож 20 EXITa
11.11.2009 08:40
денис
ему поставит оценку история
механизаторы -это не генсеки
Шут Арлекин
11.11.2009 08:42
Уже поставили. Премия мира. Нобелевская... )))
сторож 20 EXITa
11.11.2009 08:44
если честно
кол осиновый
но никакой ностаьжи по ссср
бухарик
11.11.2009 08:50
БУХЛО нада качественное делать, вот что.почему то от домашнего СЭМа башню не рвет, как от казенки, если только не переберешь.А вот торгашей, кто дитятям продает бухло и курево, надо вешать, на их же ларьках.Я выпивать и курить начал только в училище, на 2-м курсе (кстати, как раз в мишкину эпоху борьбы), и то нехотя.потом уже жизнь втянула.а как щас, пацаны с девчонками по 13-14 лет бухают, просто караул.Однозначно, торгаши виноваты, больше некому.
Шут Арлекин
11.11.2009 08:53
бухарик:

БУХЛО нада качественное делать, вот что.почему то от домашнего СЭМа башню не рвет, как от казенки, если только не переберешь.А вот торгашей, кто дитятям продает бухло и курево, надо вешать, на их же ларьках.Я выпивать и курить начал только в училище, на 2-м курсе (кстати, как раз в мишкину эпоху борьбы), и то нехотя.потом уже жизнь втянула.а как щас, пацаны с девчонками по 13-14 лет бухают, просто караул.Однозначно, торгаши виноваты, больше некому.

Ага. Продавцы - да. А вот на себя по надо посмотреть. Многие хлещут пиво и джины в транспорте и на улице...
Пью редко
11.11.2009 08:59
сторож 20 EXITa:

если честно
кол осиновый
но никакой ностаьжи по ссср

Уважаемый! Там где Вы сейчас находитесь - великолепный набор средств со всего мира!
Доступен в любое время суток. Но если обратиться к истории - ведь, именно америка доду-
малась до сухого закона! И некоторые не слабо на нем поимели деньжат!
Почему же Вы отказываете в праве заработать нашим?!
http://s45.radikal.ru/i110/091 ...
сторож 20 EXITa
11.11.2009 09:02
Пью редко застал это кит
да уж хватает
разного
Пролетевший
11.11.2009 09:03
2 Шут Арлекин:
"Не пить вина - засохнет ум! Под старость хрен чё вспомнишь..."(фолк.)
Сергей60
11.11.2009 09:10
в фильме про Баумана есть сцена с Саввой Морозовым - Копелян его играл... поехал он объезжать свои фабрики, утром ехал мимо трактира придорожного, остановился позавтракать. Его узнали люди с соседнего стола и прислали бутылку шампанского... он половому говорит - принеси еще дюжину и ведро... половой не посмел переспросить... открывай, сливай в ведро и отнеси моим лошадям... Половой помчался на улицу, возвращается перепуганный... Ну что, напоил? Так что.. Вашество... они.. они не пьют-с... на что Морозов в никуда громко говорит - даже лошади по утрам шампанское не пьют....Да, еще Лелик определил категорию утреннепьющих как либо аристократов, либо дегенератов...
Пью редко
11.11.2009 09:12
но менталитет и традиции обязывают!
http://i005.radikal.ru/0911/36 ...
Шут Арлекин
11.11.2009 09:12
Пролетевший:

2 Шут Арлекин:
"Не пить вина - засохнет ум! Под старость хрен чё вспомнишь..."(фолк.)

Не засохнет. Шахматами размочим... )))
Пью редко
11.11.2009 09:19
Утром, по дороге на работу, встречаю многих прилично одетых людей (и женщин в том числе), которые нервно открывают банки "хуча", "ответки", "вертолета".
Далее, эти наблюдения продолжаются и в метро. Вероятно, народ понял, что от стрессов современной жизни надо как-то защищаться.
Это тебе не старые времена, когда стакан самогонки хлопнул - и с балалайкой на завалинку...
Шут Арлекин
11.11.2009 09:21
Пью редко:

Утром, по дороге на работу, встречаю многих прилично одетых людей (и женщин в том числе), которые нервно открывают банки "хуча", "ответки", "вертолета".
Далее, эти наблюдения продолжаются и в метро. Вероятно, народ понял, что от стрессов современной жизни надо как-то защищаться.

Смешно ей-богу... Как будто других более здоровых средств нет...
Пью редко
11.11.2009 09:25
Шут Арлекин: Смешно ей-богу... Как будто других более здоровых средств нет...

Вам они известны? Подскажите! Просим, просим!!!
Шут Арлекин
11.11.2009 09:27
Пью редко:

Есть одно. Действует безотказно. Просто улыбка... )))
G-r-e-e-n-g-o
11.11.2009 09:28
сторож 20 EXITa:

если честно
кол осиновый

+100!!!

Пью редко
11.11.2009 09:34

Судя по Вашим высказываниям на других ресурсах - Вам оно помогает мало:"...Кстати, я ушел из того форума. К людям, как к людям, а они, как шавки, кусаются. Надоело."
Фантомас
Шут Арлекин : Есть одно. Действует безотказно. Просто улыбка... )))

...если я вчера нажрался, то должен с утра, с бодуна, улыбаться, как мудак ? Так что ли ?
сторож 20 EXITa
алекс
карты интересные просто для кругозора
у меня проблема была зимой веб камери по дорогам найти
в интернете
Петрович
11.11.2009 09:36
2 Фантомас:
Улыбаться как му....к искусственно с утра не стоит. Просто стоит с вечера уголки рта скотчем притянуть к ушам, чтобы не заморачиваццца и улыбка будет естественной.
Пью редко
11.11.2009 09:36
сторож 20 EXITa:

алекс
карты интересные просто для кругозора
у меня проблема была зимой веб камери по дорогам найти
в интернете

В чем проблема?
Шут Арлекин
11.11.2009 09:37
Пью редко:

Судя по Вашим высказываниям на других ресурсах - Вам оно помогает мало:"...Кстати, я ушел из того форума. К людям, как к людям, а они, как шавки, кусаются. Надоело."

Та, ежин-божин я ведь не железный Феликс... Стараюсь все равно гнать грусть прочь...
сторож 20 EXITa
11.11.2009 09:39
да нашел выход

мЕрЛин
11.11.2009 09:44
по поводу 1985го. Несмотря на звериные гримасы в виде безалкогольных свадеб и вырубленных виноградников, стоит посмотреть статистику. Удельный вес смертельных отравлений алкоголем и соответствующих заболеваний в несколько последующих лет заметно снизился. Питьё лосьонов - удел человека, перешагнувшего барьер. Та часть общества, которая представляет социальную ценность, этого барьера, в большинстве своём, не переступает, пока в магазинах есть лёгкое вино. Тем-более сейчас, когда человека лечат от алкоголизма не государственные клоуны, а Его Величество Работодадель. Полностью запретительные сухие законы, конечно, глупость. Кому 100+ обеденных граммов и лечебное пиво уже стали нормой - нужно открыть "шкаф с конфетами", применяя только политику снижения вреда от этой публики для общества. Путём создания образа изгоя в глазах молодёжи (ТВ это делать умеет), давлением по месту работы, поражением в правах, в конце-концов - сменой наркотика на менее агрессивный (ага, продавать водку по 200р, а конопляное молоко по 50 ;) ). Но "государству" это не надо.
T. Rex
11.11.2009 09:51

А вот некто Иваноф ваще хочет убить расейскую авиацию!

http://www.avia.ru/news/?id=12 ...
Маленькая разбойница
11.11.2009 09:53
Мораль сей басни такова: ''Если русский человек захочет выпить, даже с утра, то он всегда найдет где''. И никакими запретами дело не исправишь, нужно самому хотеть, воля - великая вещь.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru