Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посетил я Нью Йорк

↓ ВНИЗ

12..313233

ак
10.11.2009 22:20
Делюсь мыслями.

Просто обалдеть.
То что эти люди смогли создать это еще 60-70 лет назад - не поддается моему разуму.
Дома, дороги, мосты - производит впечатление.
Основательность, удобство городов для жизни, чистый воздух, чистая вода, жизнелюбие людей - удивительный контраст с Москвой.
Потрясен бережным отношением американцев к своей истории.
Интрепид - как будь-то бы готов хоть сейчас выйти в океан, самолеты на палубе, в том числе советские в изумительном состоянии, конкорд-как с иголочки.
Вашингтонский авиакосмический музей - не вылезал бы неделю!!!
Я не понимаю как СССР мог тягаться с ними, но казалось бы были же на равных в плане уничтожения планеты странно все это..., а они все сохраняют и преумножают.., а мы?
Сегодня в Ашане видел столько людей в марлевых повязках, сколько не видел за 16 дней в 4х городах США, откуда что берется...
сторож 20 EXITa
10.11.2009 22:22
совершенно верно
kvf105
10.11.2009 22:23
Бедная страна...повязок даже нету.....
Лермонтов
10.11.2009 22:24
Смешались в кучу кони, люди...
Director
10.11.2009 22:26
Сейчас Вам местные пропагандисты-агитаторы прочитают лекцию на тему - "Нью Йорк - город контрастов". :)))

Завидую. Мечтаю на пару дней попасть - посмотреть. По делам были или просто на экскурсию?
М@раль
10.11.2009 22:28
Чиво? Какие повязки? Какая америка? Это все миф. Земля плоская и стоит на китах! А москва это финансовый центр этого блина и островок стабильности!
ПАТPИOТ.
10.11.2009 22:29
а меня раздражает у нас грязь на тротуарах и дорогах, которая вызвана выездом на них авто припаркованных на газонах (где они есть). там наверно чистота...

а что делать, ради собственного удобства и сам могу епть...
молодая
10.11.2009 22:32
ну что впечетляет я могу понять.
Но бережное отношение к истории...
У них в учебниках истории написано, что Перл Харбор это было круто. Это не бережное к своей, это принебрежительное к остальной.
Не преувиличивайте.
сторож 20 EXITa
10.11.2009 22:32
могу фото представить кое какие
молдаванин
10.11.2009 22:34
Делать там нечего ...
skyraver.
10.11.2009 22:36
Director:
Сейчас Вам местные пропагандисты-агитаторы прочитают лекцию на тему - "Нью Йорк - город контрастов". :)))
...
10/11/2009 [22:26:37]

Сразу вспоминаются сюжеты Валентина Зорина в Международной панораме про безработных негров в коробках из под телевизоров:))
Bax
10.11.2009 22:38
2 молодая:
" Но бережное отношение к истории... У них в учебниках истории написано, "

Ага, а у нас на заборах х.. пишут, но там его нет.

"По делам их судите о них" - из Библии однако
dht
10.11.2009 22:38
Не знаю, кому что нравится. Я вот посетил NY с мыслью что это столица мира. Думал впечатлит. Нехрена - квадратные районы, квадратные дома. Ну небоскребы - ну и что? Меня даже больше впечатлили Хельсинки или Рига. Был на NYSE, в ООН, Empire State - понравилось, чисто для общего развития, а в остальном хрень.
БРодяга
10.11.2009 22:39
Из старого...
" Был я Вася в етих штатах. Ты знаешь, ничего особенного. Ихний доллар то же, что и наш бакс!" :)
Не стесняюсь спросить
10.11.2009 22:39
Автор!А какова цель сего опуса?Или-гринину полку прибыло, и решили сменить тактику? Естественно-при 40% потребляемого мирового ВВП, расплачиваясь за это ничем не обеспеченными бумажками грязно-зелёного цвета, накапливая десятки триллионов долгов всему миру, и ничего толком не производя можно и улицы отмыть, и бомжам доступ в тырнет дать... Вопрос-здорОво ли это?...
Не стесняюсь спросить
10.11.2009 22:40
Автор!А какова цель сего опуса?Или-гринину полку прибыло, и решили сменить тактику? Естественно-при 40% потребляемого мирового ВВП, расплачиваясь за это ничем не обеспеченными бумажками грязно-зелёного цвета, накапливая десятки триллионов долгов всему миру, и ничего толком не производя можно и улицы отмыть, и бомжам доступ в тырнет дать... Вопрос-здорОво ли это?...
как дела
10.11.2009 22:40
сколько проститьют там стоят узнавал или клубы есть достойные собираюсь под весну сЪездить туда !!
сторож 20 EXITa
10.11.2009 22:41
да всяким Мыру Кыгу Лонгу и прочим аквалангистам
лучше сидеть у себя и выращивать картофельно-кукурузный гибрид
Малай
Плацында
ак
10.11.2009 22:41
Director:
Я в отпуск решил туда поехать, своими глазами посмотреть как там на самом деле..
Так как помню сюжеты из международной панорамы с детства))

dht
10.11.2009 22:43
Да там усе дюже дешево. Це ж Америка. Конкуренция.
молодая
ладно все. Человек впечатлениями поделился, и опять начали "Когда же, все вы свалите?". Ужас. И х... приплели, как без этого.
@_vinta
Ладно вам,
Нью Йорк местечко прикольное.
Стоит посетить.
Бывал много раз, всегда интересно.
В двух словах и рассказывать бесполезно.
Да если даже и не в двух,
то для любого впервые попавшего туда Нью Йорк будет шоком.
Times Square ночью чего только стоит.
К остальной планете мало отношения имеет это место.
des
ак:

Делюсь мыслями.

Просто обалдеть.
То что эти люди смогли создать это еще 60-70 лет назад - не поддается моему разуму.
Дома, дороги, мосты - производит впечатление.
Основательность, удобство городов для жизни, чистый воздух, чистая вода, жизнелюбие людей - удивительный контраст с Москвой.
Потрясен бережным отношением американцев к своей истории.
Интрепид - как будь-то бы готов хоть сейчас выйти в океан, самолеты на палубе, в том числе советские в изумительном состоянии, конкорд-как с иголочки.
Вашингтонский авиакосмический музей - не вылезал бы неделю!!!

полностью согласен.
Те же впечатления и от Нью-Йорка и от Вашингтона.
Director
10.11.2009 22:44
У них в учебниках истории написано, что Перл Харбор это было круто

В каком именно учебнике? Интересно, что именно про Перл Харбор школьникам рассказывают? Ссылку дайте пожалуйста почитать. Насколько я знаю, федеральных учебников истории у них, как у нас, нет.
А Перл Харбор - это и правда было "круто"! (Как то это слово-калька с "cool" не нравится, ассоциируется со степенью сваренности куриных яиц, а не с чем то эпохальным).
Многое из отечественной истории, в том числе и авиационной, сохранилось благодаря им. Вон колокола недавно Свято-Данилов монастырь РПЦ передали с Гарварда. Где бы они сейчас были, если бы штатники не купили их в свое время?
ак
10.11.2009 22:47
Не стесняюсь спросить:

Не, я в России живу и буду жить.., просто констатация факта.
Они создали страну удобную для жизни.
Просто молодцы, с обывательской точки зрения.
Только и всего
10.11.2009 22:47
Ну вот приезжают в Москву бразильцы, потом (за бесплатно!) по своему бразильскому телевидению говорят, что Рио и в подметки Москве не годится. Но это не вызывает холивара как-то.
Сколько людей - столько мнений. Мы узнали субъективное мнение одного человека. Спасибо.

Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.
сторож 20 EXITa
10.11.2009 22:48
был на Гавайях
и по музеям походил
нет такого
что Аризона своей гибелью спасла мир
все разумно и без излишнего пафоса
sergikaa107
10.11.2009 22:50
В России две беды: дороги и дураки. В Сша одна беда: дороги там хорошии)))
молодая
10.11.2009 22:51
Director :
Ссылку дать не могу извините, я ее учила там эту историю. Помню. Нам рассказывали, что американцы самые крутые в войне и так далее. Как в фильмах. Верно, федеральных учебников нет, каждый препод тоже рассказывает что хочет и как хочет.

Отклонились от темы.
Aйболёт
10.11.2009 22:54
Я слышал, там есть метро?)))
Smileyface
10.11.2009 22:54
"молдаванин: Делать там нечего ..."
Верно, нишу строительства там давно поделили.

Верно Директор предсказал - в итоге политруки повылазили и начали делиться своими представлениями об Америке, почерпнутыми из зомбоящика.

Автору ветки - NYС далеко не самый чистый и ухоженый город (хотя в последние годы там много что меняется, при новом мэре), но наблюдения верные. После Москвы кажется, что очень чисто и ухожено, конечно.

сторож 20 EXITa
10.11.2009 22:58
Smileyface

да и русские КОНСЕРВЫ морочат голову ну как там..
а вот при Брежневе
MAX
10.11.2009 23:01
молодая:

Но бережное отношение к истории...
У них в учебниках истории написано, что Перл Харбор это было круто. Это не бережное к своей, это принебрежительное к остальной.
Не преувиличивайте.

Во-первых, соглашусь с Directorом, что выражение "круто" плохо применимо к этому событию, а во-вторых, у нас в учебниках тоже много чего написано, мягко скажем, мало соответствующее действительности.
Кстати, это не такое уж далекое отклонение от темы.

Согласусь, NY - город производящей впечатление, который без сомнения стоит посетить. Хотя, я без излишенго пафоса отношусь к США.

Только и всего
10.11.2009 23:04
В Сша одна беда: дороги там хорошии)))
------

Ну это смотря где. Желающие и в нуёрке "провал" зафоткают (тема лебедев, например, - тот еще "славянофил", бу-га-га). С другой стороны, при соответствующей ориентации и грунтовку на оклахомщине могут представлять, как плод работы сверхразума.

А то, что тема вызовет бешеный интерес со стороны фрустрирующих личностей обеих ориентаций, было и так понятно.
Не стесняюсь спросить
10.11.2009 23:06
Кстати, автор-насчет истории, вторым шоком для вас была бы попытка выяснить её знание у простого нью-йоркского обывателя...Поверьте-шутка, что всякий американец твердо убежден в том, что имено сша победила гитлера во время вьетнамской компании афганской войны в ираке содержит нетипично много правды... По долгу службы много приходится общатся с американцими-удручает, что мышление у них действительно параллельно-перпендикулярное...что им навяжешь, то и думают.
Bax
10.11.2009 23:07
2 молодая:
"Ссылку дать не могу извините, я ее учила там эту историю"

Видать плохо вас учили если вы так и не поняли почему штаты стали (были) самые крутые с той войны. Такого роста небыло и не будет нигде и никогда.
Начали войну почти без оружия, а закончили с бомбой и колоссально эфективной промышленностью. До сего дня на тех лаврах почивают.
Найдите учебник и перечитайте.
sergikaa107
10.11.2009 23:07
Вопрос: А чего там умеют делать, кроме форточек, фильмов, Боингов, окорочков, зеленых. Если мы все это сумеем сами наладить, то пи...тец. Америки. Кто нам мишает: Ч.и Г. и другии послов США отправить обратно. привет Америка, отдавай Аляску.
IGR-1
10.11.2009 23:09
Не стесняюсь спросить:

По долгу службы много приходится общатся с американцими-удручает, что мышление у них действительно параллельно-перпендикулярное...что им навяжешь, то и думают.

А в России что не так? Такое же параллельно-перпендикулярное, только навязанное в другой плоскости.
молодая
10.11.2009 23:12
Bax:

2 молодая:
"Ссылку дать не могу извините, я ее учила там эту историю"

Видать плохо вас учили если вы так и не поняли почему штаты стали (были) самые крутые с той войны. Такого роста небыло и не будет нигде и никогда.
Начали войну почти без оружия, а закончили с бомбой и колоссально эфективной промышленностью. До сего дня на тех лаврах почивают.

Если найду - перечитаю. Да, в история я тупа. Согласна. Но это к примеру было. Я про принцип. У них еще, например, на выбор, геометрия или хор, итд, в этом смысл. мне просто словосочетание "бережное отношение" не понравилось.
Только и всего
10.11.2009 23:12
А в России что не так? Такое же параллельно-перпендикулярное, только навязанное в другой плоскости.
+++
Не так - советское образование (немецкая модель, на самом деле). Лишние знания, кругозор вредный. Где-то так.
Но с этим успешно борются в последние годы, слава Фурсенки!
dht
10.11.2009 23:15
Только и всего:

Ну вот приезжают в Москву бразильцы, потом (за бесплатно!) по своему бразильскому телевидению говорят, что Рио и в подметки Москве не годится. Но это не вызывает холивара как-то.
Сколько людей - столько мнений. Мы узнали субъективное мнение одного человека. Спасибо.

Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик

Тока позавчера с корешами эту тему обсуждали. Кому - то нравится Москва и Нью-Йорк а кому-то Питер и Лондон. Причем кому хорошо в Нью-Йорке не нравится Питер.
ак
10.11.2009 23:15
Не стесняюсь спросить:

Да ладно вам, в вашингтонском музее, с точки зрения космоса все корректно, СССР первый в космосе, Гагарин-Королев-Спутник, советские скафандры, капсулы..., все фотографируется тысячами посетителей, впитывается глазами детей со всего мира...
Конечно проекту Аполло выделено отдельное большое пространство, но это того заслуживает!
Только и всего
10.11.2009 23:16

Это прозвучит очень снобистски, если я Вам посоветую прочитать учебник Русского языка за авторством тов. Розенталя?
Что до экономической части, то я, имея в некотором смысле 2 высших образования, очень порадовался за современные технологии промывки мозгов ака СМИ.
sergikaa107
10.11.2009 23:17
Молодой: спрятались за 2-мя океянами. У китайцев мудрая пословица: типа мудрая обезьяна сидит на горе и смотрит, как два тигра дерутся, ждет кто победит. Извените, если в пословице чего наврал.
ту пой
10.11.2009 23:21
Найдите учебник и перечитайте

эт вы французам расскажите, которые их зеленые бумажки попытались обменять на золотишко....
молодая
10.11.2009 23:22
sergikaa107:

Молодой: спрятались за 2-мя океянами. У китайцев мудрая пословица: типа мудрая обезьяна сидит на горе и смотрит, как два тигра дерутся, ждет кто победит. Извените, если в пословице чего наврал.

Нет, не спряталась. Просто любознательная в юности была. Давно это было, я по воспоминаниям.
Про справочник русского тоже в мой огород было?
Не наезжайте, пожалуйста.
hohol
10.11.2009 23:25
Рэп-турне по Нью Йорку

В Нью Йорке заносы, паносы и отбросы
В сабвее папуасы,
там бьют там-тамы и маракасы
"-Hey, white boy, you got a quarter?
-Go ask your mama to blow me
And I might give you a dollar"
В Виладже табунами ходят 3, 14дарасы
В Гарлеме Клинтон зашыбает балабасы,
Образец вырождения белой рассы.
В Бей Ридже итальяхи снимают русских девок
Девки дают за экспрессо, не отходя от кассы.
В Боро Парке как обычно, пейсатые давят негров
Не заметив их черные лица, по дороге в синагогу
В Бронксе живут латинос
Но мы называем их "спики"
Спики курят папанью,
Или по нашему шышки
В Квинcе пасуцца корейцы
Там нету бездомных кошек
Зато в кабинете массажном
Обслужат вас с "хепи эндом"
Бухарские в Квинcе евреи
Вас шашлыком ташкентским
И водкою из пиалушек
Лепешкой и марковчою
За пару зеленых накормят
"Онейгиски!"ем проводят

Нью Йорк, мой кипит и бушует
куда там вавилонам всяким
Сердечное шлю вам отсюда
Только и всего
10.11.2009 23:26
Просто любознательная в юности была.
========

смотреть дискавери - не значит быть "любознательным", читать резуна - не значит "интересоваться историей".
Falkon
10.11.2009 23:26
Bax:

"По делам их судите о них" - из Библии однако

Суть своих дел они показали сбросив бомбы на Херасиму и Нагасаки
dht
10.11.2009 23:27
2 hohol

Молодца !
12..313233

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru