Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

полу OFF А Ваши дети служат в армии?

↓ ВНИЗ

12345678

Вентус
13.11.2009 09:53
Поэтому моим детям там делать нечего. Чтобы тут не говорили, а человек рожден не для того, чтобы сортиры мыть в туалете в угоду отморозков.
отслуживший своё
13.11.2009 10:00
Уважаемый Вентус!
Да почему в угоду отморозков, если он сам в это очко, извините, хезает, то что, должен придти кто-то и вытереть за ним. или Вы ему будете до седых волос зад подтирать?
да вобщем-то плох тот родитель, который не сможет прокормить своего отпрыска до его пенсии.
Вентус
13.11.2009 10:12
Я имею ввиду когда так называемые "старые" заставляют зубной щеткой, и еще много чего заставляют. Потому что знают что это безнаказанно. Зачем нужен этот гемор?
Director
13.11.2009 10:13
то что, должен придти кто-то и вытереть за ним.

Всегда подобная постановка вопроса удивляла. Почему, интересно, чистка очка механиком-водителем, гранатометчиком, снайпером и т.п. специалистами срочной службы, всеми воспринимается как дело само собой разумеющееся? И никому в голову не приходит возложить подобные обязанности на водителя автобуса, токаря, летчика и др. представителей гражданских профессий?
Черчиль
13.11.2009 10:17
А водитель автобуса, токарь и др.. дома не убираются? Летчик конечно нет - это святое...
Казарма на период службы это не офис, а дом.
Фантомас
13.11.2009 10:17
А кто-нибудь знает, почему армейский унитаз назвали "очко" ?
отслуживший своё:
13.11.2009 10:23
очко оно везде очко не только в армии
всем!
13.11.2009 10:29
лучше в армию не идти...не потому что я не патриот , родину не люблю и т д...просто армии уже как таковой нет-это труп, разлагающийся и смердящий.
терпеть издевательства уродов , побои и приехать домой инвалидом!! ...или как мой знакомый сына в цинковом гробу в подарок получил через 5 месяцев.
тecтer
13.11.2009 10:38
тест:

А когда читаешь вот это, двойная порция эмоций....
http://zarusskiy.org/russia/20 ...
=========

А я ж уже пару раз говорил - Кадыров реальный претендент на Президентский пост РФ.
Ну не в эти выборы, а так - попозже.
=========

Глупыш, он может стать только Президентом Республики Кипр! Что очевидно в ближайшем обозримом будущем.
Director
13.11.2009 10:52

Глубокое заблуждение. Дома убирают за собой. Казарма не дом - а казенное общежитие. На службе каждый должен исполнять свои обязанности. Убирать должен уборщик, подметать дворник и т.п. Солдат должен свои служебные обязанности исполнять. С этого надо начинать борьбу с различными "неуставными отношениями". К сожалению, этого даже многие служивые понимать не хотят. Хотя законодательная база для этого есть. Осталось только её применять. Т.е. начать служить по закону, а не по околоуголовным понятиям. Поэтому наша казарма больше напоминает не дом, а барак ИТК.
мл.пр-к Швондер
13.11.2009 10:59
почему бы для примеру одному депутату не отправить своего отпрыска в армию, и пусть они оба периодически делятся своими впечатлениями (что то вроде "Казармы-2").
French барак ИТК
13.11.2009 11:00
Director:

Глубокое заблуждение. Дома убирают за собой. Казарма не дом - а казенное общежитие. На службе каждый должен исполнять свои обязанности. Убирать должен уборщик, подметать дворник и т.п.

Глубочайшее заблуждение. Уборщик, дворник :))) Может на боевом корабле тоже уборщиц принять на работу? :)))
Всё было правильно написано и это работает не только в российской/швейцарской/британской Армии, но и в израильской/вьетнамской/китайской/корейской/ ...
Фантомас
13.11.2009 11:00
Если дневальные убирают сортир, это нормально или как ?
Анискин
13.11.2009 11:03
Фантомас:

Если дневальные убирают сортир, это нормально или как ?

Почитай обязанности дневального и не задавай глупые вопросы на АвиаФоруме.
Фантомас
13.11.2009 11:11
Анискин, это не глупый вопрос для меня, т.к. подневалить не довелось, всё как-то деж. по роте. Ну, а если бы в армии все исполняли свои обязанности по уставу - эта ветка вряд ли народилась. Да и потом люди в форуме тусуются, чтобы услышать "живые ответы", а Вы меня гоните читать какие-то обязанности.
to Фантомас
13.11.2009 11:17
Бред писать научился, а поисковиком пользоваться нет? Дежуришь по роте и обязанности дневального не знаешь или не можешь узнать? Где служижишь что в интеренете "торчишь"? На Украине что-ли? (там не служат, а сало жуют ...)
M@j|*|r
13.11.2009 11:21
День добрый всем,
во первых правильно сказали поддержание чистоты и порядка в подразделении это обязанность суточного наряда,
во вторых что есть казенное общежитие, например места общего пользования в доме (лестничная площадка )в моем понимании тоже мой дом и мне не приятно когда там грязно, поэтому постоянно кто то из соседей наводит там порядок в том числе и я, и ничего не считаю это унизительным, просто когда чисто это правильно. Никто кроме самих солдат беспорядок в казарме не наводит специально поэтому за собой надо наводить порядок.
У нас в эскадрилии вообще бойцов не было, тем не менее всегда было чисто, потому что сами наводили порядок и мыли регулярно, никак не заморачиваясь.
Убирать за собой это нормально для нормального человека.
Director
13.11.2009 11:23
Всё было правильно написано и это работает не только в российской/швейцарской/британской Армии, но и в израильской/вьетнамской/китайской/корейской/

Не работает! Не надо утрировать. На корабле если его экипаж из 120 человек никто штатного уборщика держать не будет. На судне тоже. Разговор про казарму шел.
Простой пример - В эскадрилье в лучшие времена было 30 срочников. Все по пол-года в ШМАСе отучились. На стоянке на полетах из них, в лучшем случае, присутствовал десяток специалистов, чаще еще меньше. Остальных в нарядах, караулах и т.п. В столовых, казармах, КПП, патрули, - там и проходит их служба. Зачем такая служба нужна?

Кстати в обязанностях дневального ничего по пресловутые очки нет. Там "следить за чистой и порядком" и "поддерживать чистоту и порядок" - формулировки очень широкие.
Фантомас
13.11.2009 11:23
to Фантомас, при чем тут обязанности дневального ? Я хочу узнать, что чувствует дневальный, когда драит очко ? Если Вам знакомо это чувство - поделитесь со мной !
н-1
13.11.2009 11:24
Looka:

Имею виду срочную службу?

Старшему повестка пришла.
Понимаю что надо, что должен, тем более оболтус, учиться не хочет, но на душе как то не спокойно.
===
пусть отмазывается сам:
поступает в институт, хочет снимает квартиру в другом городе и т.д.,
хочет сидит под кроватью.
только нужно объяснить, что есть способы достойные мужчины, а есть недостойные.
тecтer
13.11.2009 11:29
Находясь в своей роте спроси это у дневального. Дневальные выполняют свои обязанности и не торчат как ты в интернете.

Director:

Кстати в обязанностях дневального ничего по пресловутые очки нет.

Вот знаток обязаностей дневального появился! Сейчас наверное даст ссылку на обязаности или поделится впечатлениями об очке, о теме которая Фантомасу не даёт покоя. Ну каждому своё, кому Армия, кому бизнес, авиация, а кому очко )))
тecтer
13.11.2009 11:31
Фантомас:

Находясь в своей роте спроси это у дневального. Дневальные выполняют свои обязанности и не торчат как ты в интернете.

Director:

Кстати в обязанностях дневального ничего по пресловутые очки нет.

Вот знаток обязаностей дневального появился! Сейчас наверное даст ссылку на обязаности или поделится впечатлениями об очке, о теме которая Фантомасу не даёт покоя. Ну каждому своё, кому Армия, кому бизнес, авиация, а кому очко )))
proda
13.11.2009 11:32
Анискин, это не глупый вопрос для меня, т.к. подневалить не довелось, всё как-то деж. по роте. Ну, а если бы в армии все исполняли свои обязанности по уставу - эта ветка вряд ли народилась. Да и потом люди в форуме тусуются, чтобы услышать "живые ответы", а Вы меня гоните читать какие-то обязанности.
ЕСЛИ БЫЛ ПО РОТЕ, ЗНАЧИТ И ДНЕВАЛЬНОГО ЗНАЕШЬ
M@j|*|r
13.11.2009 11:32
то Фантомас, 5 лет казармы и "казенного общежития" столько же лет нарядов, наряд не с нашего курса, а с младшего был только за сутки до выпуска. И все время наряд драли в том числе и за чистоту отхожего места. Ни чего сверхестественного при чистке очка не испытываешь. Попробуйте дома почистить унитаз ощущения те же)))) если Вы мимо него не гадите то какие проблемы.
Director
13.11.2009 11:36
Ну каждому своё, кому Армия, кому бизнес, авиация, а кому очко )))

Именно так и должно быть. В том числе и на военной службе.

Вот знаток обязаностей дневального появился!

Знаток. Как и все кто в армии служил, этих обязанностей немного.
Фантомас
13.11.2009 11:37
Так никто ничего толком не ответил. Спрашиваешь у одного , отвечают другие.
P.S. Дневальные, прошу простить меня за стёб.
Cтудент 09
13.11.2009 12:03
Был я на сборах в армии, посмотрел как там служат солдаты срочники.

Вывод один служить не стоит идти.

Дедовщины там практически не было, да ионгда жестко, иногда нет, кто-то подерется, кому достанится жестокий командир. У соседнего рода войск был жесткий подполковник-бывший боксер, говорили что иногда выбирает самых крепких ребят и приглашает на спаринг, результат всегда один- побеждает подполковник. Но как потом оказалось что там служат не совсем нормальные солдаты, с различными отклонениями, у которых не оч хорошо варит котелок, их командир ходит с оружием(пистолетом).

Что самое ужасное - это солдат в армии нечем занять, поэтому придумывают всякую ахинею.
Ты там просто убиваешь время, отупевааешь до безумия- дальше возникают конфликты типа драк итд.

Да армия делает из людей безвольных, толстых, ленивых - сильных, целеустремленых, умеющих принять решение. (это я могу сказать по примерам бывших однокласскиков). Но есть и не очень приятные случаи, о которых все знают, их конечно меньше.

Если человек что-то из себя представляет лучше этот год посвятить работе и учебе.

Это мой вывод после пребывания на военных сборах в течении одного месяца. (Многих людей до и после сборов не узнать, они становятся замкнутыми, агресивными.)

За время сборов ничем полезным мы там не занимались, а солдаты срочники уж тем более.
karat
13.11.2009 13:11
Не понимаю о чём спор.Всёже очевидно.Если офицеры, в основной массе, хотят служить и делать карьеру, то дедовщина уничтожается на раз.Лёгким рывком.А если перспективы карьеры только, в перспективе когда то влезть в Генштаб на должность где бабло пилят, так это утопия.А других вариантов сейчас вроде и нет.Значит служба-синекура и на всё насрать.Подумаешь, бойцу рёбра сломали.Не убили же...Вот так.
акын
13.11.2009 16:25
- А я вчера в военкомате сказку смотрел. Как один мужик двух генералов
прокормил, и его сын в армию не пошел.
ХХХ
13.11.2009 17:56
Посмотрите фильм "Сто дней до приказа" (СССР, 1990) - сейчас намного хуже.
А вот т.н. "элитная часть" (дивизия им. Дзержинского) - http://rutube.ru/tracks/100816 ...
jarhead
13.11.2009 18:08
Привет. Меня зовут Денис, я сержант Морской Пехоты Соединенных Штатов Америки, я несу свободу и демократию…

Part 1:
http://travel.oper.ru/news/rea ...

Part 2:
http://travel.oper.ru/news/rea ...
Director
13.11.2009 18:19
jarhead:
В США нет призыва. Когда был, проблемы стояли примерно такие же.

Кому в армии послужить охота - можно это сделать например в Эстонии. Тем более всего 8 месяцев.

"Парни призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена HАТО, чтобы уйти от нашего срока службы"

http://www.newsru.com/russia/2 ...
глав.анон
14.11.2009 14:47
Director:

jarhead:
В США нет призыва. Когда был, проблемы стояли примерно такие же.

Кому в армии послужить охота - можно это сделать например в Эстонии. Тем более всего 8 месяцев.

для этого сначала надо обзавестись эстонским гражданством.
Director
14.11.2009 14:59
для этого сначала надо обзавестись эстонским гражданством.

Эстонцы раздавали его всем желающим в некоторых районах Ленинградской области, которые они считают спорными.
Вариант - иностранный легион Франции - там гражданства не спрашивают.
глав.анон
14.11.2009 15:30
Director:

только не вещайте мне, ладно? гражданство могут получить те лица (и их потомки), которые при первой эстонской республике проживали на определенной части псковской области. никакой речи про всех желающих небыло и нет, иначе бы количество эстонских граждан на планете уже бы удвоилось или утроилось.
Director
14.11.2009 15:42
только не вещайте мне, ладно?
-------
Хорошо, не буду... :) Я не в теме, что в газете попалось, то и озвучил...
Но, мне кажется, что проблема при правильном подходе решаемая.

Лежал перед увольнением в одном авиационном госпитале. Народ в основном проблемы дальнейшей службы решал. Цена на "остаться служить" была гораздо выше, чем на "уволиться по болезни".
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru