я на них смотрю, они как-будто с другой планеты (реакции, повадки), как какой-то параллельный мир, чес слово...(((
Именно такие же ощущения!
И в своем бытие эти представители иной цивилизации виноваты в подавляющем большинстве сами, и изменить они его не смогут, ибо не хотят. Но армия - это то бытие, которое навязывается свыше и меняется не зависимо от воли в него (бытие) попавшего. И если бытие будет иным, петикантропы тоже со временем очеловечатся.
бытие где?
в ВВУ? по месту несения службы?
или все же еще до этого - дом, улица, школа, родители, семья (более широкий круг), учителя, врачи...
то кому-то
11.11.2009 22:15
да той они формации, и энтера правильного. Я просто воспитваю сына правильно.
Калистрат
11.11.2009 23:04
Как сломать машину геноцида русских? Мой ответ таков: сперва нужно её понять, разобраться с её механизмом. Нужно осознать, что именно в современной жизни убивает русских как народ, и как людей, в современной жизни, и только тогда появится возможность исключить это из государственной практики.
Машина геноцида очень часто и очень многих использует "вслепую". Вот, например, геноцид русских мальчиков в армии: механизм прост и изящен. Государство делает вид, что борется с дедовщиной. Каждого полковника, в чьем полку будет факт дедовщины, сурово – вплоть до снятия с должности – карают. К чему это приводит на практике? Полковники заминают любые случаи дедовщины любыми доступными им способами. Если бы государство вместо того, чтобы карать полковников за факты дедовщины, карало бы их за факты сокрытия дедовщины – от дедовщины за несколько дней не осталось бы и следа. Это пример того, как технологически осуществляется скрытый, "белый" геноцид: по виду борьба с явлением, по факту – его раздувание и поощрение...
МП
11.11.2009 23:09
2 Калистрат
это не геноцид )))
опять ищем врага внешнего...
найдем, воспрянем духом - живем не напрасно, борьба и покой нам только снится )))
Ржу! )))
тест
12.11.2009 00:17
Калистрат, первый абзац - все верно.
А вот дальше.
Опять образ Врага, кто-то кого-то уничтожает.
Да не уничтожает никто по указке со стороны.
Нету какой-то "злой НАТЫ".
====
Каждого полковника, в чьем полку будет факт дедовщины, сурово – вплоть до снятия с должности – карают. К чему это приводит на практике? Полковники заминают любые случаи дедовщины любыми доступными им способами. Если бы государство вместо того, чтобы карать полковников за факты дедовщины, карало бы их за факты сокрытия дедовщины – от дедовщины за несколько дней не осталось бы и следа.
====
Это - отжиг.
Ключевое слово "вместо". Нужно карать и за то и за другое.
А еще к примеру - вводить профессиональный сержантский корпус.
А лейтенантов драть как сивых коз не за стрижку и за тумбочку, а за бардак во взводе.
Приоритеты поменять.
Почему в ЦАХАЛе солдат на блок-посту может позвонить по мобильнику
на радио на солдатскую волну, чтобы заказать песню (хороший такой случай у биглерианцев описан был и я верю, что это не байка) и когда ведущий спрашивает типа: "Ну как вы там?"
Ответ "Да как-то все ничего, но жратвы, сЦЦуко, как-то не подвезли.
И когда зам командира бригады случайно слушавший эту же волну мухой летит
на склад, рвет всем жопу на британский флаг (НОЧЬЮ!) и по всем блок постам развозится паек, а кое кто идет под гильотину.
Представьте себе такое в НАШЕЙ армии?
Представили?
Вот...
Вот когда у НАС будет так как у НИХ - вот тогда будет о чем разговаривать.
А ПО ДРУГОМУ - это все бесполезно и от лукавого.
proda
12.11.2009 00:23
Всем тунеядцам и маминым соплежуям в АРМИЮ.Уже на год и то не хотят.
Яковлевич
12.11.2009 00:28
proda:
Всем тунеядцам и маминым соплежуям в АРМИЮ.Уже на год и то не хотят.
12/11/2009 [00:23:17]
А им хоть на неделю! И то спросят - почему уволили в понедельник, а не в минувшую пятницу...
глав.анон
12.11.2009 00:41
текст:
глав.анон.
нормально.
не"ручного", а "личного", парень, это две большие разницы.
это у вас в РФ большая разница. а в остальных местах оно ручное или стрелковое.
proda
12.11.2009 00:46
Это в каких таких местах В ЖО?
Timur
12.11.2009 01:34
Парень из Питера выиграл грин карту и после переезда на ПМЖ в США поступил в корпус морской пехоты
тест: доброе утро, страна. Олег, вначале-с барского плеча-Героя России, сегодня-высокое звание, ...стесняюсь уточнить: мы за что с ним расплачиваемся? Огласите список провинностей России перед ЧР, за которые идут такие расчеты...Полная дискредитация и звания ГР, и порядка присвоения званий.
тест
12.11.2009 12:16
стесняюсь уточнить: мы за что с ним расплачиваемся? Огласите список провинностей России перед ЧР, за которые идут такие расчеты
=========
Ну как же - дань. Еще и деньгами приплачиваем.
Так сказать, чтобы тихо себя вели.
Я Вас уверяю, хлебнем мы еще с Чечней...
Вот не понимаю я чес слово. На кой ляд нам эта территория.
Все равно там России нет и не будет.
И нет на ней ни хрена.
Зачем оно?
тест
12.11.2009 12:17
Да, доброе утро, Светлана! =))
Director
12.11.2009 12:20
Вот не понимаю я чес слово. На кой ляд нам эта территория.
Чтоб було!
Мало собственных "героев", еще двух на прокорм взяли у соседей.
Светлана С.
12.11.2009 12:28
Д.В., и Вам-доброе утро.
Старо выражение, сколько волка не корми....
Интересный сюжет:
http://s51.radikal.ru/i131/090 ... U.S. General John Craddock (L), NATO's top operational commander, shakes hands with Georgian servicemen at an army base outside Tbilisi August 22, 2008. REUTERSGleb Garanich (GEORGIA) : благодарность исполнителям...
Так и с ЧР: они уже во вкус вошли, ...и это из крови выросшего в войне целого поколения уже не вытравить.
НЕ НОВЫЙ РУССКИЙ
12.11.2009 12:48
Такое впечатдение, что у тех, кто готовил этот указ и кто его продвигает -НЕ ВСЕ ДОМА.
А может наоборот, они нас считают гоблинами, и творят что хотят?
старый старичок
12.11.2009 13:03
НЕ НОВЫЙ РУССКИЙ: Они нас совершенно справедливо и обоснованно считают теми, кем мы на самом деле и являемся в своем абсолютном большинстве - не народом, а населением.
тест
12.11.2009 13:04
Мне в особенности нравится этот указ о присвоении звания на фоне нескольких историй
с МВД недавно.
Я ж говорю - в скорости Рамзан Ахмадович переведется в Главк, станет замминистра внутренних дел РФ.
Затем Министром.
Масса чеченцев получат милицейские погоны и начнут наводить порядок.
Который столь нравится нашим сталинистам.
А затем он станет Президентом и "железной рукой"...
Мда, опять же - я конечно шучу, но...
Прецедентик-то в нашей истории уже был =((
Вариантик-то сами понимаете - не исключенный.
-----------
Почему то уверен, что для многих в РФ - долгожданный. Если под правильным соусом подан будет.
Светлана С.
12.11.2009 17:12
Director:
Вариантик-то сами понимаете - не исключенный.
-----------
Почему то уверен, что для многих в РФ - долгожданный. Если под правильным соусом подан будет.
12/11/2009 [13:29:21]
Ну так не далече один из той же губернии на ОРТ в программе "Время" цельных двенадцать минут вещал: как надо строить семейную жизнь, явив себя миру аки яркую звезду чистоты и нравственности.
Андрей_Т
12.11.2009 17:40
тест,
Мне тоже именно это сразу на ум пришло.
Если ты чем-то не можешь или не хочешь грамотно распоряжаться, всегда найдется тот кто придет, отберет и сможет.
А вообще ну его нафиг такой расклад.
тест
12.11.2009 18:13
Андрей, а вот тут уже никто спрашивать ничего будет.
Нас спрашивали до 2003 года.
Дальше - все. Волеизъявление Населения (не Народа) - уже как бы мало кого волнует.
В 2003 году тогда еще Народ сделал свой великолепный выбор.
Выбрал именно тех кто его спрашивать и не собирался.
И прокатили тех - кто как раз стоял за то, чтобы все время спрашивать.
Ну что теперь - все ждем следующего шанса который МОЖЕТ БЫТЬ Бог подарит РФ.
А может и не подарит, а может уже и не РФ.
75
12.11.2009 18:19
Для нелюбителей перечитывать прописные истины - Народ не желающий кормить собственную армию будет вынужден кормить чужую .Нынешняя "дедовщина" в армии может показаться просто утренней гимнастикой.
Светлана С.
12.11.2009 18:22
75:
Для нелюбителей перечитывать прописные истины - Народ не желающий кормить собственную армию будет вынужден кормить чужую .Нынешняя "дедовщина" в армии может показаться просто утренней гимнастикой.
12/11/2009 [18:19:30]
Самое удивительное, что именно НАРОД ТО И КОРМИТ АРМИЮ СВОИМИ НАЛОГАМИ, да вот только все эти налоги попадая в бюджет МО уже почему то кормят не в/ч, а несколько иную армию:(((((
Начните с себя , потом с воспитания своих детей(образно и для всех ) и всё получится в этом царстве - государстве. Если нет- читайте рекомендации от DJ PAx.
тест
12.11.2009 19:19
Кстати это американско-русский морпех реально описывает как должен проходить курс обучения.
Вот ИМЕННО ТАК оно и должно быть.
Вплоть до нюанса о разделении рекрутов по физическим данным и бессчетного количества пожженых патронов.
А иначе как ты бойца стрелять научишь?
Я что в армии стрелять умел? Это я ДУМАЛ, что я умел.
Вот когда я пошел в стрелковый клуб и начал палить (правда увы за свои деньги)
из почти всего что ценного изобрело просвещенное человечество в плане пистолетов - я понял, что я ни хрена стрелять не умею.
Многие наши офицеры (спецов не берем) тоже наверное думают, что они умеют стрелять...
Мда.
улыбка офицера
12.11.2009 19:26
прослужил 17 лет, хотя и в авиации, но даже для нее маловато: 1 раз за 17 лет стрелял из ПМ: 3 пристрелочных, 3 контрольных(в 90-х дело было, наверное из-за дефицита:-))
тест
12.11.2009 21:54
2 улыбка офицера
Во во =)))))
А как в клубе по две коробки патронов отстреляешь за час - сразу "почувствуйте разницу".
статистик
12.11.2009 22:08
5 страниц за сутки! А а автор так и пропал. Вот переживаю я, что он там решил-то.
M@j|*|r
12.11.2009 22:39
Все ли из участвующих служили? Это первый вопрос.
Откуда информация о страшной дедовщине. Если со слов, то сколько человек было заслушано и сколько из них говорили о жуткой дедовщине.
Это не значит что дедовщина отсутсвует вообще, просто как говорил проф. Преображенский " не читайте советских газет до обеда..."
Не вдаваясь в проблемы армии, всеж таки служить или не служить, должен решать сам молодой человек, не дело отцу, сына армией пугать, а тем более отмазывать.
Дедовщина в армии не более чем акцентированный срез нашего общества если внутренний стержень у человека есть, то не сломается нигде, если его нет, то и на гражданке вечно обиженным будет.
А драк и дедовщины в соседнем дворе сейчас побольше будет, потому как во дворе с ней даже попыток бороться никто не делает. Не подскажете откуда это у молодых пацанов?? Я так думаю надо нам на себя посмотреть повнимательней если наши дети это уже практически нормой считают. Я так понимаю это наше не желание вмешиваться в то что "меня не касается", желание прогибаться, ложиться под обстоятельства, лишь бы все тихо и меня не задело.
Кстати самые злые деды это как правило не самые сильные бойцы))) просто наглости у них поболе чем у остальных.
MAX
12.11.2009 23:02
2 M@j|*|r
На колу мочало - начинай сначала. Ветку, я так понимаю, Вы не читали там это уже не раз обсуждалось.
Повторюсь:
Все ли из участвующих служили? Это первый вопрос.
Я тут такой вопрос одному товарищу три страницы задавал, но ответа так и не последовало. И судя по Вашему посту незаметно, что Вы хорошо осведомлены о ситуации в армии, не смотря на Ваш ник.
Откуда информация о страшной дедовщине.
Поверьте, она достоверная.
Не вдаваясь в проблемы армии, всеж таки служить или не служить, должен решать сам молодой человек, не дело отцу, сына армией пугать, а тем более отмазывать.
Молодой человек в этом возрасте не в сосотоянии принять адекватное решение. И Вы считаете, что дело отцу спокойно отпускать сына в эту клоаку, понимая, что он может погибнуть, вернуться инвалидом или моральным уродом.
... если внутренний стержень у человека есть, то не сломается нигде...
Знаете сколько этих внутренней стержней переламывают в камерах или на зоне?
А драк и дедовщины в соседнем дворе сейчас побольше будет, потому как во дворе с ней даже попыток бороться никто не делает.
Это не так, но даже если это так, это значит, что надо оградить детей и от соседнего двора.
Я так понимаю это наше не желание вмешиваться в то что "меня не касается", желание прогибаться, ложиться под обстоятельства, лишь бы все тихо и меня не задело.
Ложиться под обстоятельства - это тихо смотреть, как Ваши дети отправляются в армию.
M@j|*|r
12.11.2009 23:37
МАХ об армии знаю не по наслышке и не один год. не думаю что за последне год-два чтото радикально изменилось
про достоверность даже не хочу заморачиваться.
Молодой человек своими делами должен доказывать что он чегото стоит, а если он учиться не хочет, работать не хочет, в армию не хочет, то чего он вообще желает по жизни.
Вы знаете у меня сын тоже на первом курсе учился хреновато, сессию летнюю сдавал ни шатко, ни валко, разговоры начал насчет того, что не плохобы было, если бы его от армии отмазать, закончилось походом в гараж, примеркой сапог и обещанием его именно в этих сапогах отправить в армию))), и знаете подействовало, с тех пор проблем с учебой у нас не возникает.
Можно конечно и от соседнего двора оградить и от армии, но от жизни то его все равно не оградите
тест
13.11.2009 00:24
МАХ об армии знаю не по наслышке и не один год. не думаю что за последне год-два чтото радикально изменилось
======
Возможно Вы лично служили там где ее не было...
У каждого был свой СССР.(с)
Только поверьте - дедовщина и иногда довольно жуткая была и в 80-е, а уж во что она выросла в 90-е - Аллаху ведомо.
Конрад Карлович Михельсон
13.11.2009 00:38
В одну роту, где процветала дедовщина пришел призыв из дагестана, 10 человек.
Через 2 дня деды драили очко и стояли на тумбочке.
Фантомас
13.11.2009 00:49
Конрад Карлович Михельсон:
В одну роту, где процветала дедовщина пришел призыв из дагестана, 10 человек.
Через 2 дня деды драили очко и стояли на тумбочке.
Cвежо предание, да серицца с трудом.
тест
13.11.2009 01:09
Почему, Фантомас?
К нам в полк чечены группой пришли.
Я еще духом был.
Деды поимели офигенные проблемы.
Ну чеченов быстро убрали от греха подальше - там уже до поножовщины дело дошло.
Но только наши деды были такие - серьезные деды.
Так что еще неизвестно за кем бы осталось поле боя.
А так...
Фантомас
13.11.2009 01:22
тест, я не утверждаю ( написАл верится с трудом ). Просто похожая история была в Таманской или Кантемировской, там по инфо СМИ , не понятно было- кто кого. А в армии всегда малые народы жили дружно, понимали, что поодиночке им кирдык. У нас полроты были узбеки, пол - наши. Мы не трогали их молодых, они наших. Внутренний наряд никогда не был узбекско-русским. А вообще дедовщины не было в батальоне, так, по-мелочи (принеси-отнеси).
тест
13.11.2009 01:29
А вообще дедовщины не было в батальоне, так, по-мелочи (принеси-отнеси).
===
Это Вам, коллега, сильно повезло.
У нас она гуляла полным ходом.
Фильм ДМБ смотрели?
Так это детский сад в сравнении.
Можно сказать нежность и уважительное отношение.
Фантомас
13.11.2009 01:33
Фильм ДМБ смотрели?
ДМБ не смотрел ( это, вроде, 90-е ). Я служил 79-80.
ФаУст
13.11.2009 02:09
M@j|*|r:
Вы знаете у меня сын тоже на первом курсе учился хреновато, сессию летнюю сдавал ни шатко, ни валко……
Можно конечно и от соседнего двора оградить и от армии, но от жизни то его все равно не оградите
=====
А Вам сын не рассказывал, какие изуверства творят с первокурсниками те, кто уже проучился в институте несколько лет?
Ведь это Ваши слова: "Дедовщина в армии не более чем акцентированный срез нашего общества". Пришел человек на работу в новый коллектив, а старожилы заставляют его мыть сортиры зубной щеткой. А не захочет, так и покалечить могут.
отслуживший своё
13.11.2009 09:46
для МП и 6202
можно сколько угодно брызгать слюной в защиту того или иного явления в нашей жизни, но если вы думающие люди, то посмотрите вокруг: невооруженным взглядом видно, что идет замалчивание одних фактов и раздувание других, в угоду кому-то. Причём этот "кто-то" имеет определенный материальный ресурс.
а насчет того, что меня сравнили с замполитом, то это не верно, так как никогда терпеть не мог ни этой братии ни гэбья. А то, что служить мне посчасливилось в авиации, и бетонку я оттоптал в забайкалье - я нисколько не жалею. Как не жалею и о том, что в училище помогал строить гараж одному полковнику.
С уважением!
МП:
я на них смотрю, они как-будто с другой планеты (реакции, повадки), как какой-то параллельный мир, чес слово...(((
Именно такие же ощущения!
И в своем бытие эти представители иной цивилизации виноваты в подавляющем большинстве сами, и изменить они его не смогут, ибо не хотят. Но армия - это то бытие, которое навязывается свыше и меняется не зависимо от воли в него (бытие) попавшего. И если бытие будет иным, петикантропы тоже со временем очеловечатся.
бытие где?
в ВВУ? по месту несения службы?
или все же еще до этого - дом, улица, школа, родители, семья (более широкий круг), учителя, врачи...