а можно заменить службу в армии 1 год на службу в ГАИ 3 года?
Андрей_Т
11.11.2009 12:27
За это надо будет забашлять больше, чем за откос от армии :)
5R-MGY
11.11.2009 12:28
Да, настали времена... А я помню еще те времена, когда почти все борттехники в части были солдатами срочной службы, и не было понятия "старший машины", солдат-водитель и без старшего мог управлять Уралом. И механики на самолетах тоже срочники. Помню и техник самолета был у меня солдат, мл. сержант Мунтян Леша.
Получается, что мы сейчас не так рожаем сыновей, не так воспитываем, раз им нельзя доверить Урал без "старшего", не говоря уже о самолете.
А с кем же в Грузии воевать?! А с НАТО?
Отдел кадров
11.11.2009 12:28
Обеспечиваю:
Сейчас не два года, а год! Ничего страшного там не происходит. Если мужик, то должен служить, если не мужик, пусть идет убирать утки в больницу, такие тоже нужны!
Если мужик, То определись с целью в жизни и добивайся своего. Хочешь учиться? Учись! Не смог определиться до 18 лет, тогда прямая дорога в армию.
Director
11.11.2009 12:38
Я служил в 1987-1989 гг, может, с тех пор формулировку изменили?
В последнем советском УВС действительно, в обязанностях было "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы". Там много еще всего интересного было. В плен, например, запрещалось сдаваться, даже под угрозой смерти."Беречь как зеницу ока" - улыбало еще в те времена.
МП
11.11.2009 12:40
Андрей_Т:
вопрос обучаемости...
Вот с этим как раз проблемы.
Те кто имеет голову на плечах срочную служить не идут. Максимум двухгадюшником после института.
Остальное подавляющее большинство в караулы с деревянными автоматами ходят ( у нас такое было).
поржал )))
с деревянными автоматами )))
сейчас (крайние призывы) идут и с навыками и с готовыми специальностями...
а вот с головами на плечах - проблема...
ну есть у пацана категория С, а на аэродромную технику его посадить нельзя - полная голова тараканов, либо машину угробит, либо еще какое оборудование (не дай Бог летак отрихтует в молодом юношеском задоре)
с ахтоматами тоже проблема )))
военкоматы гонють план на замещение дембелей 2-годичников и 1, 5-годичников (весенний призыв), а офицеры-воспитатели, ответственные за КМБ тихо воют и шерсть на жеппе рвут - как от этого добра избавиться...
при этом - рук солдатских не хватает, за толковых драка, но их мало...
Director
11.11.2009 12:45
Нельзя. Можно пойти в милицию, пожарные и т.п., но если уволишься до 27 - пойдешь служить.
МП
11.11.2009 12:48
5R-MGY:
Да, настали времена... А я помню еще те времена, когда почти все борттехники в части были солдатами срочной службы, и не было понятия "старший машины", солдат-водитель и без старшего мог управлять Уралом. И механики на самолетах тоже срочники. Помню и техник самолета был у меня солдат, мл. сержант Мунтян Леша.
Получается, что мы сейчас не так рожаем сыновей, не так воспитываем, раз им нельзя доверить Урал без "старшего", не говоря уже о самолете.
А с кем же в Грузии воевать?! А с НАТО?
А Вы задумывались, откуда брались эти толковые водители с категорией С, практически готовые мехводы гусеничной техники?
Товарисч М.С. Горбачев комбайнерствтвал с 14-и или с 16-и лет...например...
это деревня, в которой теперь остались одни старики, нет колхозов, нет совхозов, нет техники, чтобы ее освоить, нет отцов, которые учили, нет ПТУ и т.д...
а откуда брались почти готовые операторы средств обнаружения, сопровождения и т.д.
на Буках операторами сидели срочники после учебки, на 200-х и прочих стационарах тоже, в РТВ - тоже - выпускники техникумов по специальностям что-то около "регулировщик ра", и хде теперь такие техникумы и специальности?
всему пришел песдетс...
Андрей_Т
11.11.2009 12:53
2 МП,
В школе еще было УПК.
5R-MGY
11.11.2009 12:55
Уважаемый Директор, как же Вы забыли откуда "Стойко переносить.." и " ...как зеницу ока". Это же из Воинской Присяги. Вы же офицер...
МП
11.11.2009 12:58
Андрей_Т:
2 МП,
В школе еще было УПК.
ну на крайняк это...)))
еще и НВП
DC-7C
11.11.2009 13:05
Director:
В последнем советском УВС действительно, в обязанностях было "стойко переносить все тяготы и лишения военной службы". Там много еще всего интересного было. В плен, например, запрещалось сдаваться, даже под угрозой смерти."Беречь как зеницу ока" - улыбало еще в те времена.
-----
Насчет плена не помню, а "беречь как зеницу ока" кажется относилось к оружию и вверенному имуществу?
МП:
от то-то и оно
вопрос, что есть служба...
ответом на этот вопрос определяется перечень тягот и лишений )))
я вот имею возможность сравнить службу роты охраны и технических рот авиабазы
у одних СЛУЖБА и внятные, понятные тяготы и лишения, регламентированные в частности Уставом Караульной Службы, а у других "сЛЮЧба", регламентированная хозпотребностями (а это песдетс шо за регламент)...
вот когда поломоев и платц-подметальщиков заменят на наемный персонал, как заменили в частности воинов пище-продуктового фронта, тогда будет СЛУЖБА...
а пока - узаконенное рабство.
с другой стороны, службу в той же роте охраны еще надо заслужить )))
такие кадры призываются, что их к оружейке за километр нельзя подпускать )))
они себя и друг друга и без оружия, еще на КМБ, перекалечат...
------
А я служил в батальоне связи и РТО. Когда шли полеты или учения, бывало несколько суток подряд по 2 - 3 часа спали. По этому поводу кстати никто и не роптал, уставали, но было интересно. А вот когда матроса без особой нужды после наряда на чистку овощей тащили, а ему в 2 часа ночи на вахту заступать... вот тут-то и потчевали цитатой насчет "тягот и лишений".
Director
11.11.2009 13:05
5R-MGY:
Уважаемый Директор, как же Вы забыли откуда "Стойко переносить.." и " ...как зеницу ока". Это же из Воинской Присяги. Вы же офицер...
Поскольку я офицер, хоть и запаса, Присягу помню наизусть. ТогоИ я что Вы перечислили, там нет. Разговор шел про Уставы. помню откуда это. Когда то тоже знал наизкусть. Почти. КГиКС точно. В современных уставах этого тоже нет. Данные "идиомы" были в Уставе внутренней службы ВС СССР.
МП
11.11.2009 13:07
Клятвенное обещание 1915 года
"Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом пред святым его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу Самодержцу Всероссийского Престола наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и вперед узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. Его Императорского Величества Государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. О ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать попытки и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предоставленным надо мною начальникам во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе, или гарнизоне никогда не отлучаться; но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному воину подлежит.
В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.
В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего.
Аминь.
МП
11.11.2009 13:10
Формула торжественного обещания,
утвержденная в заседании
Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета
Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов
от 22-го апреля 1918 года
1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина рабочей и крестьянской армии.
2. Пред лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.
3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского Правительства.
4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.
5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона.
Председатель ЦИК Я. Свердлов
Секретарь ЦИК В. Аванесов
"25" апреля 1918 года
Петри
11.11.2009 13:10
Служит. В НАТО. Вашим скоро пипец
МП
11.11.2009 13:12
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Подпись
Звание - Член Главного Военного Совета РККА
Имя, отчество и фамилия - Иосиф Виссарионович СТАЛИН
Наименование части, управления, учреждения -
"23" февраля 1939 г.
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Утверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1960 г.
09.08.08
11.11.2009 13:17
Петри:
-------
Точно! Как в Грузии
Штурман76
11.11.2009 13:18
Петри:
Это уже где то мы слышали.только год назад ваши гамарджопы драпали из осетии и абхазии как зебры галопом.Чё, только с бабами и стариками воевать умеете, и пятки пендосам лизать?НАТО, бл..ть
МП
11.11.2009 13:19
А теперь посмотрим, как и когда произошла деградация самосознания и личного достоинства Защитника Отечества:
1915 год:
а предоставленным надо мною начальникам во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание
(чинить послушание во всем, ЧТО К ПОЛЬЗЕ И СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА КАСАТЬСЯ БУДЕТ)
1939 год:
беспрекословно выполнять ВСЕ воинские уставы и ПРИКАЗЫ командиров, комиссаров и начальников.
и далее со всеми остановками...
здорово "борцы с рабством" трансформировали понятие воинского долга перед Отечеством
даже добавить к этому нечего )))
ГИгорь
11.11.2009 13:32
Всё поставлено с ног на голову, у меня подруга радовалась, что родила больного ребёнка, что ему в армию не надо... Армия всего год, а женитьба потом на всю жизнь, и не известно какой хомут тяжелей. Косить от армии, это стать не выездным, потерять шанс на многие места работы... А потерять здоровье и на гражданке легко... Мой сын служит, и можно сказать я его привёл за руку туда... Да я виноват перед ним, что не смог вырастить жизнеспособного человека, теперь его жизнь учить будет. Всю жизнь по маминой юбкой не просидишь.
ANDR-тот самый
11.11.2009 13:42
Армия армия
Для большинства утопия но все же скажу. Когда человечество поймет - что воевать друг с другом - абсурд тогда столько энергии будет направлено на другие цели. Убивать себе подобного мы умеем с незапамятных времен. И лучше ни кому не стало.
Дембельнулся 2 года назад. Зимой!
11.11.2009 13:48
Застал ещё 2х годичку. Сейчас учусь в 2х институтах. Совершенно не жалею. Скажу даже больше, благодарен армии тем, что убрали дурь из головы (убрали, а не выбили). Если бы не армия неизвестно вообще где бы был сейчас. По поводу дедовщины скажу так - всё зависит в первую очередь от пацана. Если он задавок, то задавком будет по жизни. В любом мужском коллективе есть определённые правила которые следует придерживаться. Лично для меня эти истины были понятны по умолчанию и соблюдать их не составило труда.
PS Тем более в наше неспокойное время уметь стрелять надо! Да и знать тактику ведения боя тоже нужно....мало ли что. За страну постоим...а авиация нас прикроет))))))
75
11.11.2009 13:54
Цирк уехал , а клоуны остались. Вероятно многим , высказавшимся здесь, самое время вспомнить , что народ , не желающий кормить собственную армию, вынужден будет кормить чужую .
ОПЁНОК
11.11.2009 13:57
да мы уже давно много кого кормим.
АВЛ
11.11.2009 13:57
75:
, что народ , не желающий кормить собственную армию, вынужден будет кормить чужую
народ то хочет кормить свою армию, а вот государство нет...разницу улавливаете
отслуживший своё
11.11.2009 14:04
о как развело то всех, а почему вы не думаете, что выростили доходяг, которые подтянуться ни разу не смогут, которые вместо утренней зарядки предпочитают затянуться сигаретой под пивко? А вечер заканчивается не игрой в фудбол - волейбол, а бутылкой водяры а для тех, которые побогаче, экстази на дискотеке или где-то в баре.
а общество солдатских матерей, созданное на деньги пендосов, ещё больше мутят воду и нагнетают обстановку, хотя действительно, как здесь уже говорилось, нет никакой статистики сколько спиваются, садятся на иглу и курвятся среди тех, кто откосил.
Наш комбат в своё время говорил:" Вы не заметите роты солдат, которая пройдет мимо, но навсегда запомните хулигана, который дал вам по роже..."
ДК
11.11.2009 14:06
ГИгорь:
...Косить от армии, это стать не выездным, потерять шанс на многие места работы...
11/11/2009 [13:32:24]
что за ерунда? причём тут невыезд? наоборот - после армии можно стать невыездным: двоих друзей забрали в ракетные войска и сказали, что возможно будет секретность какая-то там. вот нах надо?
а потерять шанс на места работы можно, я думаю, только в случае откоса через дурдом (а белый билет, естественно, можно и нужно делать, если ничего другого не остаётся), да и то после 27 лет как-то можно будет его подправить или "потерять"
Нептун 8
11.11.2009 14:07
развели тут говносрач...
МП
11.11.2009 14:22
отслуживший своё:
о как развело то всех, а почему вы не думаете, что выростили доходяг, которые подтянуться ни разу не смогут,
зато в 20 лет спокойно смогли в августе 2008 г. "положить" сайт абхазетти (например)
кого на что учили ))) год гарнизонного тупизма был воспринят, как высадка на планету бандерлогов ))) просто другой мир - убогий, тупой, извращенный, несовершенный...
которые вместо утренней зарядки предпочитают затянуться сигаретой под пивко? А вечер заканчивается не игрой в фудбол - волейбол, а бутылкой водяры а для тех, которые побогаче, экстази на дискотеке или где-то в баре.
а кое-кто дифуры, как орехи колет и программирует на Си+ и Дельфи, и что?
а общество солдатских матерей, созданное на деньги пендосов, ещё больше мутят воду и нагнетают обстановку,
мало мутят, плохо мутят, надо бы эффективнее, еще эффективнее
хотя действительно, как здесь уже говорилось, нет никакой статистики сколько спиваются, садятся на иглу и курвятся среди тех, кто откосил.
кому суждено отравиться, тот не утонет...
одного вот спрятали на год от шлюх, алкоголя, наркоты и ночного рокерства
в аккурат по завершении КМБ сломал себе шею во время организованного купания, двух телок на пляже в стрингах увидел и сиганул рыбкой в незнакомую "глубину"
75
11.11.2009 14:25
АВЛ, для меня эти лекбезы давно позади. В случае любой вооружённой агрессии армия призвана защищать интересы государства в лице собственного народа. Разницу улавливаете... ?
Ответ по теме
11.11.2009 14:26
Если физически и/или умственно здоровы, то конечно же служат.
6202
11.11.2009 14:26
Обеспечиваю:
Сейчас не два года, а год! Ничего страшного там не происходит. Если мужик, то должен служить, если не мужик, пусть идет убирать утки в больницу, такие тоже нужны!
отслуживший своё:
о как развело то всех, а почему вы не думаете, что выростили доходяг, которые подтянуться ни разу не смогут, которые вместо утренней зарядки предпочитают затянуться сигаретой под пивко? А вечер заканчивается не игрой в фудбол - волейбол, а бутылкой водяры а для тех, которые побогаче, экстази на дискотеке или где-то в баре.
а общество солдатских матерей, созданное на деньги пендосов, ещё больше мутят воду и нагнетают обстановку, хотя действительно, как здесь уже говорилось, нет никакой статистики сколько спиваются, садятся на иглу и курвятся среди тех, кто откосил.
Наш комбат в своё время говорил:" Вы не заметите роты солдат, которая пройдет мимо, но навсегда запомните хулигана, который дал вам по роже..."
Ох, сколько я таких замполитов- провокаторов слышал! В огороде бузина , а в Киеве дядька.
"Деньги пиндосов", "екстази", "ничего страшного", "не мужик" и проч фальшивый пафос замполитский - и ни слова о реальной обстановке в армии и как исправить. Ненавижу
unicod
11.11.2009 14:32
"Сначала ты работаешь на авторитет, затем авторитет работает на тебя".Так нас учили курсанты-старшекурсники, когда я был на 1 курсе военного училища.По крайней мере в среде курсантов это работает.Когда столкнулся уже офицером с солдатами -срочниками, то труднее всего было с когортой чеченцев.Трудные ребята.
тест
11.11.2009 14:35
а общество солдатских матерей, созданное на деньги пендосов,
=======
Меня честно говоря заманали уже эти высказывания на тему "денег Запада".
Такое ощущение, что Запад просто ну реально кормит пол нашей страны.
Как чего против отечественного негативного явления - "деньги Запада".
В МВД вон майор этот - уже тоже оказывается "куплен Западом".
Хватит уже идиотничать, нахрен.
А общество солдатских матерей зачастую на руках носить надо.
Они реально парней спасают.
Даже если они бы спасли всего с десяток человек - уже памятник.
А там куда больше.
MAX
11.11.2009 14:38
75:
Цирк уехал , а клоуны остались. Вероятно многим , высказавшимся здесь, самое время вспомнить , что народ , не желающий кормить собственную армию, вынужден будет кормить чужую .
Ну хватит уже сыпать избитыми лозунгами. Никто не против кормить армию. Вопрос - какую армию. Дело в том, что подавляющее большинство подразделений современной армиии России не имеют ничего общего с понятием боеспособность. И в такой армии моим детям делать нечего. Им это не даст ничего полезного, а вот вред принести может.
И даже если у нас появится профессиональная хорошообученная армия, это не значит, что все должны стоновиться военными и идти служить. Это должно быть вопросом выбора.
Нептун 8:
развели тут говносрач...
Начните с себя.
Я на свои вопросы от Вас ответы получу?
статистик
11.11.2009 14:38
Все-таки интересно, что автор ветки решил делать со своим сыном. Особенно на фоне всех высказваний...
Андрей_Т
11.11.2009 14:39
что за ерунда? причём тут невыезд? наоборот - после армии можно стать невыездным
Ага, у меня товарищ год с фейсами боролся, чтобы они ему разрешили в Лондон прокатиться :)
(Год после окончания срока подписки).
"Сначала ты работаешь на авторитет, затем авторитет работает на тебя"
Это везде так.
труднее всего было с когортой чеченцев
А у нас два духа соответствующей комплекции метелили всю роту, в том числе гордых кавказских орлов.
МП
11.11.2009 14:42
2 6202
а не дать ли этому "отслужившему" адресок городочка в лесу...
один из адресочков...
все на месте, заборчег, КПП, ДОСы, ДОФ, штабы, казармы...
кое-что даже турками и югами на деньги благодарной немчуры построено, на удивление и заглядение российской глубинки...
природа, свежий воздух, евроздания....Швейцария...
пусть пейсдует туда на год...(еще на один)
жилье свободное найдется...
и будет ему там -
господа офицеры с утренним пиффком и сигареткой в похмельных слабовольных губах...
матершина, драки по вечерам...
йепля "официанточек из летных столовых" - мутная, пьяная, животная, иногда групповая, иногда с драками и поножовщиной...
будут "белки" и прочие психозы, будут контрактники-сержанты и молодые офицеры в петлях (раз в месяц - скоро станет нормой), будут трупы разметеленых в хлам каким-нибудь Камазом "боевых" товарищей - а что делать, оба были в жеппу, но легковушка оказалась менее прочной...
будут толпы неприкаяных (потому-что заняться там нечем) гарнизонных подростков - обдолбанных чем-попало (понятно, что не экзотикой типа экстази) чем-то дешевым и дающим совсем уж мрачные последствия для организма...
пущай сам едет в этот рай, хоть на год, хоть на всю жизнь...
и вместе с сыновьями
Никогда
11.11.2009 14:45
Никогда!! Какой такой долг отдавать этой стране, когда лечение, обучение и пр. ребенка ПЛАТНО. Помощи государства НИКАКОЙ. За что и КОМУ отдавать долг??? И если , не дай Бог, отправят в очередную Абхазию, Грузию и т.д. Зачем непонятно. Сколько ребят погибли в Чечне!! Они что, нас защищали??? А те, кто вернулся оттуда инвалидами? Им что, очень государство наше помогает? Нет уж! И не брали ничего от государства- и нечего отдавать. Это как тюрьма, лишение свободы на определенный срок. На определенный срок холод, унижения, несвобода. ЗА ЧТО???? Вобще нет, нет и еще раз нет.
Андрей_Т
11.11.2009 14:48
2 Никогда,
В школе пока еще бесплатно учат. А долг каждый по-своему понимает наверное.
75
11.11.2009 14:54
Специально для МАХ- ваше жизненное кредо - должны , но не обязаны;обязаны , но не должны. Очень удобно. Но пагубно для воспитания.
Director
11.11.2009 14:56
должны , но не обязаны;обязаны , но не должны.
Нормальное у МАХ кредо. А вот что Вы написали? Прочитал три раза.
МП
11.11.2009 14:57
Андрей_Т:
2 Никогда,
В школе пока еще бесплатно учат.
не смешите )))
Никогда:
Никогда!! Какой такой долг отдавать этой стране, когда лечение, обучение и пр. ребенка ПЛАТНО.
армия, если пытаться создать там человеческие условия службы для отдельно взятого подразделения (для отдельно взятого человека, понятное дело, не получится) - тоже ПЛАТНАЯ! )))
На определенный срок холод, унижения, несвобода. ЗА ЧТО????
а в порядке эксперимента )))
для проверки того, может ли еще твоя семья, встав спиной к спине и ощерившись по волчьи противостоять этому т.н. "государству" и этому "высокопросвещенному (по Державински таг) обчеству )))
6202
11.11.2009 14:58
Андрей_Т:
2 Никогда,
В школе пока еще бесплатно учат. А долг каждый по-своему понимает наверное.
Ну да, так же как в больнице-формально бесплатно, а без поборов шагу не ступишь, так же и в школе. Долг действительно каждый по-своему понимает, кто-то по ночам людей бьет, а кто-то учится.
Обеспечиваю
11.11.2009 15:01
Люди-волки! Каждый за себя! А родину кто защищать будет, детей, сестёр, матерей своих!?
Андрей_Т
11.11.2009 15:02
Для информации:
"В видеоигре Modern Warfare 2 надо играть за террористов и расстреливать российских гражданских.
Игра Call of Duty: Modern Warfare 2, выход которой запланирован на 10 ноября этого года, шокировала общественность: в одной из самых первых миссий она требует от игрока убийства безоружных гражданских в аэропорту России.
Сюжет видеоигры рассказывает о русском злодее Макарове, который задумал начать Третью мировую войну, спровоцировав ее в России. Игрок управляет американским спецназовцем, которому необходимо втереться в доверие к негодяю: для этого ему приходится участвовать в террористической акции, спланированной лично Макаровым. Modern Warfare 2 мгновенно переносит геймера в российский аэропорт, где происходит настоящая бойня: террористы (и игрок в их числе) методично расстреливают безоружных российских граждан, убивая всех, кто встанет на их пути."
А самое интересное это комменты на ютубе к ролику с этим эпизодом.
"Actually, it makes a perfect sense. Slaughtering Russian civilians is an age old dream of many it the West. That's why this scene was included - for enjoyment. In a single game you can slaughter Russian civilians, Russian FSB-agents and evil Russian terrorists! And all of this in the name of everything that's good and holy. Ain't it grand?"
"i will play this mission everyday about 10 - 15 times !!"
"Finally! SOMEONE who knows how to play this level right....nice grenade shooting btw.
Again I say this isnt realistic enough without any children."
Понятно, что все это игра, вымысел и т.д., но тенденция налицо...
Director
11.11.2009 15:04
А родину кто защищать будет, детей, сестёр, матерей своих!?
Отцы, братья, сыновья. Уж не МО РФ точно.
тест
11.11.2009 15:04
МАХ все правильно пишет.
Современная российская армия штука весьма своеобразная.
И отпускать своего ребенка туда... стремно.
75
11.11.2009 15:06
Специально для директора - времена петровских потешных армий тоже в прошлом . Можно не перечитывать.