Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

полу OFF А Ваши дети служат в армии?

↓ ВНИЗ

12345678

MAX
10.11.2009 23:17
Нептун 8:

+ ко всему сказанному - а 23 февраля все отмазанные тем не менее бухают ... "за-shit-нички отчества" хехехе )))

Здесь можете почитать мое мнение относительно 23 февраля:
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Кстати, это на мой взгляд мало относится к теме ветки.
МП
10.11.2009 23:18
2 Шкраб

Ром, дело не только в дедовщине.
Да и не везде она присутствует.
Про то, что нет вообще, я такого не слышал, но есть части, где она моментально давится сверху. Это т.н. солдатская (от скуки) дедовщина, может быть самая опасная с точки зрения физических увечий.
Но есть еще т.н. воспитательная дедовщина господ сержантов-сверхсрочников.
Вот этот самый дебилизм, когда срочника ставят, якобы, перед выбором - служить по дедовщине (понятиям), с возможными послаблениями после законного получения пряжкой по жеппе (сеньер черпакЪ) или по уставу (мол, не продохнешь ни днем ни ночью до самого дембеля)...
И скажи мне, кто придумал этот шантаж? Сегодня надо напрячь духа на сверхурочку и ненорматив - так мы его так и воспитываем. Вот тебе и моральный надлом, если парень привык жить по ЗАКОНУ. Чистой воды РАЗВОДКА, ибо по Уставу не значит - без продыху, а значит - с пониманием своих прав и обязанностей выполнять свои обязанности и знать, что ты защищен от беспредела в том числе и похмельного взводного старшины, у которого на фоне неудачь в личной жизни 2-ю неделю белка (например).
Ну и далее о правах...
право на отапливоемое помещение и сухое белье в лазарете
право на таблетку во время
право на своевременную смену формы одежды
любую минимальную простуду там как бы стремятся превратить в 2-х стороннюю пневмонию
при этом жалуются, что в караул послать некого...
вселенский бардак, сам же знаешь...
я Тебе вот чего скажу - человеческим ресурсом в виде срочников они пользоваться рационально не умеют. ИМХО (личный приобретенный опыт, Ты знаешь)
Это как комбедчику дать откормленную скотину, отобранную у кулака-мироеда и этот упырь ее за три месяца либо запалит либо доведет до смерти от истощения...
да и хрен с ними, что они не умеют, а точнее не хотят - думают, им бабы еще нарожают...
а вот хрен-то...
уже сейчас проблема, как из того материала, что согнали этой осенью отобрать тех, кому калаш доверить можно было бы....в основном поступают годные быть операторами БСЛ и то, под присмотром...
хрен БЫ с ними, но там наши дети, от в чем вопрос...
Нептун 8
10.11.2009 23:18
2 MAX - Ваш сын отмечает 23 февраля?
Шкраб
10.11.2009 23:25
2 МАХ и МП
Ладно, будем считать, что коалиция Максимов меня все-таки запинала )))
Жаль, выгоняют из-за компа, если получится, завтра на вас поругаюсь )))
MAX
10.11.2009 23:29
Шкраб:

2 МАХ и МП

Запинаешь тебя! Ты по званию старше! :))))

Нептун 8:

2 MAX - Ваш сын отмечает 23 февраля?

Нет, оба моих сына не отмечают. На мой вопрос ответьте.
МП
10.11.2009 23:31
Шкрабу до завтра
набраться сил для разгона коалиции )))
Всего хорошего )))
elplata
10.11.2009 23:35
5R-MGY:
to elplata
Валера, кажется мой сын единственный из наших, кто в летчики подался. Теперь у Леши В. служит.

Боюсь, что так. Приветище!!!
Я своего старшего в машину заталкать не могу. Не хочет.
...
Меня. на мою "попу", да и "я жочу"!!!, взяли в Аэроклуб (часТный).
С мом характером. " он через 20 минут (собственник), стал меня понимать ВДУМЧИВО.
... Майже, два года летаю (1-3 раза в месяц, но КАК ВЫПУСКАЮЩИЙ ИНСТРУКТОР, бо так дешевше, и...).
Веришь?? Вся семья уверена, что Папка "Баветься"!
... Оооох! ( истребитель, типа Як-52, ну и всякие "пережитки")
МП
10.11.2009 23:39
MAX:

Шкраб:

2 МАХ и МП

Запинаешь тебя! Ты по званию старше! :))))

про степень забыл добавить )))
ДМБ-2010
10.11.2009 23:42
Служит 4й год по контракту в полку спецназа, воевал в Грузии
____%%%%%%%---- В рос.армии "полков спецназа "НЕТ .
БСР-405
10.11.2009 23:46
Интересно бы услышать мнение депутатов на эту тему и заодно чтоб они рассказали, как и где служили их сыновья.
МП
10.11.2009 23:47
БСР-405:

Интересно бы услышать мнение депутатов на эту тему и заодно чтоб они рассказали, как и где служили их сыновья.

депутат - должность покупная, отсюда и ответ )))
статистик
10.11.2009 23:48
Интересно бы услышать, как там Looka со своим сыном.
6202
11.11.2009 00:18
У меня похожая дилемма, хотя сыновьям еще довольно далеко до армии, но не могу не беспокоиться. При том, что сам в свое время служил и армия мне лично дала очень много в смысле характера, навыков преодоления трудностей, умения уживаться в коллективе и проч, да и в институт элитный поступил только благодаря армейским льготам (были такие в советское время), но как подумаю, что сыновьям придется пройти через то, что прошел я, причем в гораздо худшем виде, учитывая нынешнее состояние армии, все внутри переворачивается. То есть умом понимаю, что армия в принципе полезна, особенно если служить в нормальной части, а душа родительская протестует.

Тут кто-то восклицал, что про уголовщину в армии придумали "питерские маменьки" и требовали живые примеры. Так вот, племяш служит прапором, остался после срочки.Командир взвода в автороте. Как-то приезжал, много чего интересного рассказывал, как соляру воруют, как контрактники солдат-срочников "воспитывают", как деньги вымогают, как офицеры после отбоя в казарму заходить боятся. Он сам-то уличным пацаном был, гопником, "в репу" сует не задумываясь, поэтому дисциплину как-то держит.При чем это происходит не стройбате, а в некогда элитной дивизии.
другой племяш, младший- курсант военного училища, тоже много интересного рассказывает- те же вымогательства, воровство, в казарме порядки как на зоне. Офицеры то ли не могут ничего сделать (семьи-то у всех в городе, беззащитные), то ли не хотят. Вот и думай
статистик
11.11.2009 00:22
6202:
Что значит гопник и сунуть в репу, не поняла. Но похоже все плохо. Не думайте, не надо в армию.
А может, когда Ваши подрастут, что-то изменится? Есть надежда?
Director
11.11.2009 00:28
В рос.армии "полков спецназа "НЕТ .

А 45 полк ВДВ?
http://img-fotki.yandex.ru/get ...
мастак
11.11.2009 07:24
Director:

В рос.армии "полков спецназа "НЕТ .

А 45 полк ВДВ?

Да 45гвардейский ордена А. Невского3ст. полк специального назначения, подчинён командующему ВДВ, дислоцируется п. Кубинка Московской обл. Прошу не путать со спецназом ГРУ это не одно и то же.
Э.М.Ремарк
11.11.2009 08:13
...На уроках гимнастики Канторек выступал перед нами с речами и в конце
концов добился того, что наш класс, строем, под его командой, отправился в
окружное военное управление, где мы записались добровольцами.
Помню как сейчас, как он смотрел на нас, поблескивая стеклышками своих
очков, и спрашивал задушевным голосом: - "Вы, конечно, тоже пойдете вместе
со всеми, не так ли, друзья мои?"
У этих воспитателей всегда найдутся высокие чувства, - ведь они носят
их наготове в своем жилетном кармане и выдают по мере надобности поурочно.
Но тогда мы об этом еще не задумывались.
Правда, один из нас все же колебался и не очень-то хотел идти вместе со
всеми. Это был Иозеф Бем, толстый, добродушный парень. Но и он все-таки
поддался уговорам, - иначе он закрыл бы для себя все пути. Быть может, еще
кое-кто думал, как он, но остаться в стороне тоже никому не улыбалось, -
ведь в то время все, даже родители, так легко бросались словом "трус". Никто
просто не представлял себе, какой оборот примет дело. В сущности, самыми
умными оказались люди бедные и простые, - они с первого же дня приняли войну
как несчастье, тогда как все, кто жил получше, совсем потеряли голову от
радости, хотя они-то как раз и могли бы куда скорее разобраться, к чему все
это приведет.
И случилось так, что как раз Бем погиб одним из первых. Во время атаки
он был ранен в лицо, и мы сочли его убитым. Взять его с собой мы не могли,
так как нам пришлось поспешно отступить. Во второй половине дня мы вдруг
услыхали его крик; он ползал перед окопами и звал на помощь. Во время боя он
только потерял сознание. Слепой и обезумевший от боли, он уже не искал
укрытия, и его подстрелили, прежде чем мы успели его подобрать.
Канторека в этом, конечно, не обвинишь, - вменять ему в вину то, что он
сделал, значило бы заходить очень далеко. Ведь Кантореков были тысячи, и все
они были убеждены, что таким образом они творят благое дело, не очень
утруждая при этом себя...
Обеспечиваю
11.11.2009 08:22
В армии служить - святая обязанность КАЖДОГО! Косить от армии - преступление, за которое должна быть уголовная ответственность!
Малыш 2
11.11.2009 08:35
А мой уже 28 числа приходит.И даже сам сказал, что ему нужно было в армии послужить.Зато никому ничего не должен.На госслужбу сейчас без армии не берут...
Amper
11.11.2009 08:43
А вы заметили когда наше государство начинает обращать внимание на детей? В 14 лет, когда пора становиться на учет в военкомат. До этого глубоко всем наплевать как ты живешь, учишься ли вообще, кто твои родители и имеешь ли ты элементарные условия для существования.
У меня ребенку почти 3 года, при рождении 1 раз только врач пришел из поликлиники и все. Никому даже не интересно, жив ли он вообще. Зато в 14 лет вспомнят, на учет поставят, а в 18 лет расскажут, что он родине задолжал.
Нет ребята, извините, нихрена мы никому не должны и служить или не служить, пусть для себя решает каждый сам. Отношение рождает отношение.
Director
11.11.2009 09:03
В армии служить - святая обязанность

В церковь на пасху ходить - святая обязанность. Для православных.
В армию ходить - для желающих. Любители экстрима всегда найдутся.
Египтянин
11.11.2009 09:11
Полностью согласен с Amper.
Приложу все усилия, что бы мои сыновья не попали в армию.Согласен заплатить военкому столько, сколько он скажет, но только, что бы он отъе...ся от моих детей раз и на всегда.
des
11.11.2009 09:14
Мой сын не служил.
Делать там нефиг.
Хватит того, что я отслужил два года в СА.
МП
11.11.2009 10:53
Обеспечиваю:

В армии служить - святая обязанность КАЖДОГО! Косить от армии - преступление, за которое должна быть уголовная ответственность!

выдай на гора еще какой-нибудь лозунг )))
с утра позитивчег в цене )))
МП
11.11.2009 10:55
Amper:

А вы заметили когда наше государство начинает обращать внимание на детей? В 14 лет, когда пора становиться на учет в военкомат. До этого глубоко всем наплевать как ты живешь, учишься ли вообще, кто твои родители и имеешь ли ты элементарные условия для существования.
У меня ребенку почти 3 года, при рождении 1 раз только врач пришел из поликлиники и все. Никому даже не интересно, жив ли он вообще. Зато в 14 лет вспомнят, на учет поставят, а в 18 лет расскажут, что он родине задолжал.
Нет ребята, извините, нихрена мы никому не должны и служить или не служить, пусть для себя решает каждый сам. Отношение рождает отношение.

+100500
Шут Арлекин
11.11.2009 11:01
МП:

Amper:

+100500

+еще больше.
ЗигЗагУдачи
11.11.2009 11:05
СЛУЖАТ!!!
hkhkl
11.11.2009 11:09
служил 3 годика, всё понравилось. а сейчас один год служат - это фигня, всего то один год. никаких проблемм.
бывший офицер двугодичник
11.11.2009 11:10
я за время своей службы НИ РАЗУ так и не стрелял со своего табельного пистолета
хотя в наряды ходил с ним регулярно.
ДК
11.11.2009 11:11

Старшему повестка пришла.
Понимаю что надо, что должен,

никак в толк не возьму, почему надо и кому должен?
АВЛ
11.11.2009 11:12
Сын не служит и я этому рад, если бы была СА, то служил бы, а в армии табуреточника - извольте
Обеспечиваю
11.11.2009 11:25
Сейчас не два года, а год! Ничего страшного там не происходит. Если мужик, то должен служить, если не мужик, пусть идет убирать утки в больницу, такие тоже нужны!
11.11.2009 11:29
и я своего отмазал.
Хотя когда я служил в нашей части ЖУТКОЙ ДЕДОВЩИНЫ не было.
Но как то раз столкнулся на ЖД вокзале с таким фактом, когда нарят там тащил.
Проверял документы у двух военнослужащих, оказалось что солдаты недавно призванные и комиссованные по состоянию здоровья.
Так вот , один из них помогает пока им по пути, в дороге другому.
А тот другой в части где служил был дико отпизжен своими сослуживцами за что не знаю, не спрашивал.
Попал в лазарет где ему сделали операцию, и опять отправили в эту часть , где его отмудохали так что открылись швы послеоперационные.
Его опять в госпиталь где опять операция и срочно на списание на дембель, видать чтобы цифры не испортил и не умер невзначай.
В общем, когда я увидел у него по всему животу швы и в некоторых местах между швами расползшуюся кожу из под которой течет сукровица и все это без бинтов прямо под ХБ, мне стало так противно от такого "ДОЛГА РОДИНЕ" как и тогда когда я возвращаюсь с парада военного , будучи его участником, домой а впереди меня бегут малые ребятишки с детдома которые тоже любовались парадом и на которых одеты были только какие то болониевые курточки без нижней одежды а на ногах тапочки и сандалии. Дело было в ноябре месяце город Хабаровск. 1987 год.
Папашам
11.11.2009 11:30
На учет встану, а воевать не пойду. Пусть вон профессор воюет или Зиночка..
ДК
11.11.2009 11:35
Обеспечиваю:

Сейчас не два года, а год! Ничего страшного там не происходит. Если мужик, то должен служить, если не мужик, пусть идет убирать утки в больницу, такие тоже нужны!

11/11/2009 [11:25:21]

жениаль, мля
11.11.2009 11:38
Папашам:

не путать службу родине с работой на офицерье!
Видел я как кадровые военные косили от того чтобы на войну не попасть.
Обеспечиваю
11.11.2009 11:50
Обидно за поколение, страшно за Россию..
МП
11.11.2009 11:53
бывший офицер двугодичник:

Папашам:

не путать службу родине с работой на офицерье!

кстати, таки, ДА!
грешат канальи )))
отсюда и поддержка бесправности "духа бесплотного", отсюда и дедовщина
ведь по Уставу не загонишь на сомнительные хозработы...
а так все чин чинарем - душара попашет где скажут и как скажут, зато последние месяцы пузырь будет выгонять круглосуточно, ибо другие душары прибудут в требуемых количествах.
В обязанностях останется передача духам "духа и буквы славных воинских традиций части"...
Сделка! "Служба" по понятиям...
Блевотно, кстати, смотрится со стороны...
Хочется сесть за рычаги 40-тонного Катерпиллера и, начав с КПП, через штаб, по казармам...
от как-то так...
радость узнал
11.11.2009 11:54
и никто в провинции не косит

значит я живу не в провинции хотя и не в москве и это радует
DC-7C
11.11.2009 11:59
МП:

----

Ну почему же? Есть одна статья, которой можно оправдать практически все. Нам в ответ на каждую попытку сослаться на устав, именно ее и цитировали: "Солдат, матрос должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы". И ффсе... Статьи о том, что эти тяготы и лишения не должны создаваться искусственно, в уставе увы нет.
околобаха
11.11.2009 12:03
http://www.mult.ru/projects/ma ...
и это всё о ней...
МП
11.11.2009 12:09
DC-7C:

МП:

----

Ну почему же? Есть одна статья, которой можно оправдать практически все. Нам в ответ на каждую попытку сослаться на устав, именно ее и цитировали: "Солдат, матрос должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы". И ффсе... Статьи о том, что эти тяготы и лишения не должны создаваться искусственно, в уставе увы нет.

от то-то и оно
вопрос, что есть служба...
ответом на этот вопрос определяется перечень тягот и лишений )))
я вот имею возможность сравнить службу роты охраны и технических рот авиабазы
у одних СЛУЖБА и внятные, понятные тяготы и лишения, регламентированные в частности Уставом Караульной Службы, а у других "сЛЮЧба", регламентированная хозпотребностями (а это песдетс шо за регламент)...
вот когда поломоев и платц-подметальщиков заменят на наемный персонал, как заменили в частности воинов пище-продуктового фронта, тогда будет СЛУЖБА...
а пока - узаконенное рабство.
с другой стороны, службу в той же роте охраны еще надо заслужить )))
такие кадры призываются, что их к оружейке за километр нельзя подпускать )))
они себя и друг друга и без оружия, еще на КМБ, перекалечат...
Андрей_Т
11.11.2009 12:13
А чему, стесняюсь спросить, можно научить за год службы?
Даже в "нормальных" войсках и частях?
МП
11.11.2009 12:17
Андрей_Т:

А чему, стесняюсь спросить, можно научить за год службы?
Даже в "нормальных" войсках и частях?

практически всему, кроме обслуживания, управления сложной техники(ой)
вопрос обучаемости...
некоторых - только убирать свинарник
да и это делают хреново
Director
11.11.2009 12:18
"Солдат, матрос должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы". И ффсе... Статьи о том, что эти тяготы и лишения не должны создаваться искусственно, в уставе увы нет.

Нет такого в Уставе. Похоже есть в ДУ "Воинская дисциплина обязывает стойко переносить трудности военной службы".
Все общие обязанности военнослужащих перечислены в УВС, специальные - в должностной инструкции. Ничего про "тяготы и лишения" там нет.
Тот же УВС запрещает командирам и начальникам отдавать приказы, не имеющие отношения к перечисленным выше обязанностям.
Так что в уставе все есть. Осталось только исполнять.
Отдел кадров
11.11.2009 12:20
Малыш 2:
На госслужбу сейчас без армии не берут...

Вот только сказок нам здесь не надо рассказывать
ПДаб
11.11.2009 12:21
Да научить то можно за год многому, я за год в принципе специальность освоил, но помимо этого столько всякого говна нахлебался, что на всю оставшуюся жизнь память осталась.
Нормальному человеку делать там нечего. Мой сын служить точно не будет.
Андрей_Т
11.11.2009 12:22
вопрос обучаемости...

Вот с этим как раз проблемы.
Те кто имеет голову на плечах срочную служить не идут. Максимум двухгадюшником после института.

Остальное подавляющее большинство в караулы с деревянными автоматами ходят ( у нас такое было).
hotel2tango
11.11.2009 12:22
Ну, раз уж Вы сами сказали то значит доля правды есть: если учится не хочет, то в армию идти надобно. Понимаете вся жизнь это сплошные препятствия, то институт, то работа, аспирантура, переучивание, стажировки, собеседования, армия в конце концов. Чем больше кого-то уберегать от влияний внешних факторов, а они, надо сказать, в большинстве своем неблагоприятные, тем хуже можно сделать. Тем более что молодой человек.
Все равно путь у всех свой.
DC-7C
11.11.2009 12:25
Director:

Нет такого в Уставе. Похоже есть в ДУ "Воинская дисциплина обязывает стойко переносить трудности военной службы".
Все общие обязанности военнослужащих перечислены в УВС, специальные - в должностной инструкции. Ничего про "тяготы и лишения" там нет.
Тот же УВС запрещает командирам и начальникам отдавать приказы, не имеющие отношения к перечисленным выше обязанностям.
Так что в уставе все есть. Осталось только исполнять.
----

Прошу извинить, может и не совсем дословно воспроизвел. Однако в памяти хорошо засело, что нам нечто подобное цитировали практически по любому поводу. Я служил в 1987-1989 гг, может, с тех пор формулировку изменили?
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru