Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите пожалуйста где учиться когда уже почти поздно

↓ ВНИЗ

12345

Azone
21.11.2009 23:48
Действующее комерческое свидетельство пилота должно быть подтверждено 150-ю часами налёта, не знаю почему все ЛУГА выпускали раньше с 60 часами налёта, видимо допускалось налетать в АК.Со слов моего знакомого, который учиться в Сасово, с таким налётом можно устроиться, только если есть знакомые, или в АК где очень нуждаються в пилотах, например на Камчатке, я слышал острая нихватка пилотов на Ан-26, готовы переучивать =)
sky77
22.11.2009 03:19
Azone:
А что в Сасово больше часов щяс дают? И сам ты куда собираешься?
Azone
22.11.2009 10:05
В Сасово 150, я туда собираюсь, но есть нюансы, запасной вариант, за бабло в Ульяновске =((Бала пока нет)
sky77
26.11.2009 02:24
Я бы и сам в Сасово, мне к дому бдиже ) Но они ввели ограничение и я у них теперь по возрасту не прохожу. А Бугры пока нормально. Или надо деньги на PPL искать, с ним видимо проще всётаки
P E B E P С
26.11.2009 02:30
Дурдом. Люди ищут деньги для того, чтобы их ошукурили и оставили без этих денег.
V.Tamarovski
26.11.2009 03:13
Хочешь летать? Иди летай в аэроклуб! А там тебе все расскажут, как и что и куда пойти учиться! И не задавай вопросы на дебильном форуме!
in
26.11.2009 06:10
Вот так вот, пришли грамотные ребята и все нам объяснили.)))
Кто-нибудь кинет ссылку на хороший джепсоновский англо-русский словарь? и АТПЛ конфьюзер?
Azone
26.11.2009 09:50
Не уверен, что проще денег, если по уму делать надо не мало =(
В Бугры езжай, там попробуй, или Красный Кут вроде скоро будет готовить.
Azone
26.11.2009 09:53
Если надумаешь идти в аэроклуб, отпишись, найдём ещё пару человек, купим свой самолёт, а инструктора наймём =)дешевле обойдёться =)
Azone
26.11.2009 12:28
sky77
Если есть средне-специальное образование, то бесплатно не прокатит =(
Роман81
30.11.2009 05:04
А если из службы занятости взять справку что не трудоустроин по специальности? То помоему они в компетенции направить на переобучение?
Azone
30.11.2009 15:51
А если из службы занятости взять справку что не трудоустроин по специальности? То помоему они в компетенции направить на переобучение?

Я не знаю =(...
sky77
03.12.2009 00:37

Хочешь летать? Иди летай в аэроклуб! А там тебе все расскажут, как и что и куда пойти учиться! И не задавай вопросы на дебильном форуме!

26/11/2009 [03:13:19]

Давно бы пошёл, если бы тысяч 350 хотябы в кармане валялись ))
sky77
03.12.2009 00:40
Azone:

sky77
Если есть средне-специальное образование, то бесплатно не прокатит =(

26/11/2009 [12:28:06

Ну я после школы в ПТУ учился, потом в МАДИ поступил. Этокак будет? ПТУ это средне-специальное?
Роман81
03.12.2009 01:59
tu sky77
Эт у нас одинаковые ситуации, держи в курсе если что найдешь, я сам пороюсь у бывалых
sky77
03.12.2009 23:33
to:Роман81:
Конечно скажу если чё нарою, обязательно.
Azone
03.12.2009 23:52
После 9-го класса в ПТУ? или 11-го ? Есть ли в дипломе отметка о среднем образовании в ПТУ?
sky77
04.12.2009 01:07
to Azone: После 8го в ПТУ, я когда учился была ещё 10ти класная система. В дипломе высшем никаких отметок о среднем нету. А что?
Azone
05.12.2009 22:37
На соседней ветке(от Баранкина) писали, что смотрят в дипломе отметку о среднем специальном, а еслм её нет, то можно сказать что его и не было, надо позвонить в приёмную комиссию, и узнать нужен ли им аттестат о среднем(узнать что делать если он потерян) и вперёд в бой =)
sky77
08.12.2009 03:36
to Azone: Ну да я там этот вопрос затронул. Тут один чел звонил в Бугры и оказалось что они становятся филлиалом Питера, всвязи с чем полная непонятка которая разрешится к апрелю вроде. Поэтому щяс туда звонить смысла нет. Говорят шо мжет даже ограничения по возрасту введут.... ну поживём(до апреля)-увидим ))
DAR_
09.12.2009 01:10
Azone:

На соседней ветке(от Баранкина) писали, что смотрят в дипломе отметку о среднем специальном, а еслм её нет, то можно сказать что его и не было, надо позвонить в приёмную комиссию, и узнать нужен ли им аттестат о среднем(узнать что делать если он потерян) и вперёд в бой =)

обычно средне-специальное получают перед армией и отметка о нём стоит в военном билете.
аттестат о среднем тоже нужен, без него никуда, так же как и без военного билета где написано, что "годен к военной службе без ограничений!
Azone
09.12.2009 21:37
sky77:Лучше ждать с пользой, если есть возможность, конечно, надо к ЕГЭ подготовиться и ВЛЭК пройти, а потом и ждать спокойно ;)Главное момент не прое..., заявку на ЕГЭ подать, и не сдавться =)
DAR_: Я согласен, но у меня военого билета нету =)
sky77
10.12.2009 01:31
to Azone:
А я сёдня военник получил с отметкой "годен" Ура!!
А насчёт ЕГЭ- тык вроде людям с вышкой не ЕГЭ надо, просто экзамен на месте. Или я не правильно понял у них на сайте? А как думаешь если за ЕГЭ забашлять там.Прокатит? Ато у меня могут быть проблемы с геометрией или вообще с математикой ). Проще заплатить чем тратить те же деньги на репититора
Поднимаем ветку
10.12.2009 01:37
Конечно забашляй, да вообще сразу забашляй за пилотское, чего мелочиться. Нах тебе учиться, ты и так умный))) Пля кто только не прется в кабину, страшновато становится...
Роман81
10.12.2009 08:16
как он тебя, Никита, как не крути 1:0 )))))))
BаIоo
10.12.2009 10:05
ну если совсем припрёт квартиру продам и т.д...
===========
2 Sky77. Я, правда, далек от "красивых лайнеров", и особо-то на них не стремился, потому что инструктора на маленьких в СССР (а я из таких) зарабатывали не меньше, чем ГА-шники. При меньшей нервотрепке. Да и сейчас все преимущества "линеров" я вижу лишь в финансовом аспекте. Но рискну выразить свое.
Считаю себя молодым, хотя и старше тебя на 8 лет. Так что тут не комплексуй, просто это в россиянской авиации людей, как гайки, привыкли оценивать не по состоянию, а по регламенту.
Считаю ав. медицину нашу дебильной, насквозь коррумпированной и даже опасной, и не я один.
Считаю, что почти невозможно оценить человека по нескольким фразам на форуме. Да и вообще быстро оценить человека невозможно, ибо современная поп-психология не что иное, как евгеника и рай для проходимцев.
Считаю, что обязанность инструктора - не отнимать крылья, а наоборот, давать их.
Поэтому мое мнение не о тебе в целом ))), а об отражении тебя на этом форуме.
А мнение такое: радуйся, что не моя воля. Ибо я пошел бы против всех своих убеждений и сделал бы все, чтобы не допустить тебя в авиацию.
1. Возраст: хочешь-не хочешь, а чем человек моложе, тем его легче научить. Вообще летчиков надо учить чуть не с 15 лет. Впрочем, бывают таланты и в 30.
2. Медицина... хм... Квартиру продать, почку... Парень, летчик имеет право маргинализировать лишь после получения пенсионной книжки. Сегодня ты квартиру готов
продать ради достижения цели, завтра ты самолет угонишь ради другой цели... Было бы тебе 16, все было бы нормльно. Но в 30 лет так говорить не надо. За психа сочтут.
3. Любовь к авиации... Любовь бывает разная. По-моему, ты любишь не полеты, а атрибутику. Своеобразный фетишизм на английские фразочки к месту и не к месту, "вкусные" для многих на этом форуме и прочая хрень.
4. Готов давать взятки... Вообще-то взятки - это серьезное уголовное преступление. В принципе, в РФ все устроено так, что все является преступлением. Но главное - это серьезный антиобщественный проступок.
Может я и уже отработанный материал, совок и пр. (хотя работаю сейчас в достаточно передовой сфере, а в вашем любимом английском многим бы дал фору), но начинать надо с вопросов "а трудно ли научиться летать". А не "готов дать, продать, подставить и забашлять".
медвежонок Умка..
10.12.2009 10:55
BаIоo
экий Вы недобрый )).. хочет человек, очень хочет , и чем старше становится, тем сильнее неудовлетворённость от жизни , что года идут, а не смог.. это понимать нужно и уважать. это ведь не прихоть, не желание сладко жрать и почивать на лаврах .. а тут вылезают доброхоты, ласково хлопают тебя по плечу и говорят - "рождённый ползать..да не дано тебе, уймись.. стар уже..дорогу молодым !!! " да пошли на йух все эти молодые перспективные , чьё время пришло.моё время - ВСЕГДА.взятки не давать ? Вы это в госдуме скажите, там все честные , аплодировать стоя будут. ..((Но главное - это серьезный антиобщественный проступок.).. я валялся

по мне так лучше быть психом, добившимся своей цели, чем добропорядочным лузером.крутись - вертись , делай что хочешь , но своего добивайся. историю пишут победители. трудно летать, не трудно летать.. Вы что , мало ландырей видели, которые литры с килограммами путают в свои то перспективные 20 лет ? ОСИЛИТ , не сложная это наука , рога тягать.

Wizzzz320
10.12.2009 11:47
По сравнению с развитыми странами в России отношение к пилотам какое-то возвышенное. Появляются умники, которые заявляют: 'учиться на пилота' должны с 15лет и только те, кто родился со штурвалом в зубах.
Эта работа, как и везде, со своими требованиями. Такой же водила автобуса, только летающего.
Так что, если есть желание, никого не слушаем-вперед заре навстречу.
Взятки не помогут т.к. сложнее будет учиться (основные знания забыты).
Удачи!
Борис 17
10.12.2009 12:57
Ваше письмо от 5 декабря 2009 г. на адрес электронной почты Федерального агентства воздушного транспорта по поручению рассмотрено.

В соответствии с указаниями руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, а также, учитывая многолетний опыт подготовки специалистов по специальности «Летная эксплуатация воздушных судов» в летных учебных заведениях гражданской авиации, рекомендуется осуществлять прием на обучение за счет средств федерального бюджета граждан Российской Федерации не старше 25 лет на момент подачи заявления о приеме; для лиц, имеющих высшее профильное образование и по направлениям авиакомпаний (авиапредприятий), - не старше 27 лет.

Информируем также, что прием граждан на специальность «Летная эксплуатация воздушных судов» в образовательных учреждениях гражданской авиации осуществляется по результатам прохождения комиссий профессиональной направленности для определения годности к обучению по состоянию здоровья (физическая подготовленность, врачебно-летная экспертная комиссия, психологическое обследование) и, начиная с 2009 года, по результатам сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Заместитель начальника Управления

летных стандартов – начальник Отдела

учебных заведений и подготовки

кадров Федерального агентства

воздушного транспорта В.Е. Колтачук
Борис 17
10.12.2009 12:59
Вот и всё приплыли!
медвежонок Умка..
10.12.2009 14:59
, -- рекомендуется осуществлять ---
телега не носит директивного характера , рано падать в обморок.
"выше голову, Киса !!" (с)
за счет средств федерального бюджета .. за наличный и безналичный расчет скорее всего будут брать и более взрослых детей.
Приплыли:-) Зная эту страну, можно сказать, что некоторые люди воспримут эти рекомендации как руководство к действию. Готовьте деньги ))))
10.12.2009 15:19
А ведь 3000$ это примерно10мес курсов англ. языка.
Получается этой рекомендацией чиновники способствуют выпуску неконкурентноспособных пилотов.
медвежонок Умка.
10.12.2009 15:22
http://air-ferry.com/academy/c ...
толкай хату, если за спиной конечно спиногрызов нет , и через год будет тебе счастье. за 55 штук 1500 налёта, это примерно полтора ляма. что там Убляновск за эти деньги предлагает ? 200 часов на убитом поршне ? "страшно далеки они от народа.." трахнешь толково американку, и будет тебе гринкард со всеми вытекающими.черт, где мои молодые годы в забытых гарнизонах..
Azone
10.12.2009 20:31
sky77:
Ты главное пессимистов не слушай, я пять лет назад работал в досмотре, в аэропорту, у нас тётенька после досмотра, с аэроклубовским налётом, в 39 лет вводилась на 134 вторым, вчера с одним пиздюком разговаривал(купил диплом уга, а мне втирал, что летать надо уметь и после 6 месяцев Ульяновска летать не научат), переучивается на А320, рассказал, что тётенька уже летает на А320 вторым и никаких проблем с качеством пилотирования не испытывает. А ЕГЭ лучше сдать, даже если вступительные экзамены для вышкарей будут, с ЕГЭ всё равно возьмут вне очереди =) !!!
Авиадор:
10.12.2009 20:48
...вчера с одним пиздюком разговаривал(купил диплом уга...

Фамилию в студию, страна должна знать своих героев :)))
Azone
10.12.2009 21:05
Страна своих героев знает!
BаIоo
10.12.2009 23:20
Авиакомпания "Хромая лошадь" примет на работу недолетчиков с купленными дипломами. А если серьезно... Наверное, должен быть путь и для запоздавших, может, я и слишком ревностно отнесся. Просто не с того он начал. Не с тех установок.
А насчет взяток... Разные случаи бывают, разные. Сегодня ты все купил, а через 5 лет уже на коленях стоишь, на краю тобой же выкопанной ямы. С маузером у затылка. Сзади офицер второпях приговор читает, а ты чувствуешь, как по штанинам внутри теплая струя плывет. История всяко выворачивает...
BаIоo
10.12.2009 23:48
Опять, скажете, недобрый я ))) А вот памятники Владимиру Ильичу все же никак не демонтируют...
Вчера по радио слушал - бабке 99 лет, до 100 лет 2 месяца осталось. полетела самостоятельно на вертолете. Американка, кажись. Правда, в молодости летчицей была, воевала, что ли...
Просто техник Як-18Т
11.12.2009 00:28
Если хочешь летать для души, иди в аэроклуб учись, если хорошо пойдёт, спустя энное количество часов( зависит от тебя прежде всего, а не от документов)станешь инструктором. Что тебе ещё надо, ты лётчик, ты летаешь! Платят конечно мало, поэтому может потребоваться дополнительная работа, для поддержания штанов. Не надо тебе быть линейным пилотом, ни за какие деньги, будь умнее пацанов пожалей пассажиров!
Бывший АУЦ
11.12.2009 23:01
"in:
По поводу конвертации лицензии например в 2007 году признано 83 лицензии иносранного образца. Для этого надо писать САМЫМ ГЛАВНЫМ чертям в ГА РФ они обязаны рассмотреть в течение 30 дней. Короче не думаю что это проблема (Ну или не большая)"
Про 2007 год ты забудь. Тогда были совсем другие времена и другие люди у руля. Те, что сидят сейчас в ВКК ничего тебе не отконвертируют - проверено не раз. Людям имеющим Штатовский CPL и реальный налет 7000 часов пришлось идти совсем не прямыми путями, чтобы получить наше свидетельство.

"Azone:
Вот интересно, сколько людей, которые готовы вписаться в блудень, открытие собственного АУЦ ?"
А что вписываться то. И сейчас существует несколько АУЦ, только Николаев никому не продлил лицензии и не продлит. У него такая политика. Видимо обучение за 2 лимона для него выгоднее чем те, что были.
Смысл открывать еще один АУЦ без возможности работы?
медвежонок Умка..
12.12.2009 11:31
Просто техник Як-18Т:
пральна !! за копейки пусть работает , а высокие полеты не для него ! да пусть вообще харакири себе сделает . пожалеет пассажиров . дохлый кот - мало забот..
нет парни , с таким подходом быть тебе пацаком до конца жизни , и приседать три раза .а вообще, немного не в тему кстати, есть в нэте такая лекция - тренинг , "как поиметь весь мир " называется. рекомендую слабым и неуверенным. бодрит.
Бывший АУЦ:
САМЫМ ГЛАВНЫМ чертям в ГА РФ они обязаны рассмотреть в течение 30 дней.
при отказе вышеобозначенных чиновников в удовлетворении ходатайства, с ними кто нибудь пробовал судиться, Вы не в курсе ? результат ?
BаIоo
12.12.2009 16:19
медвежонок Умка..:
нет парни , с таким подходом быть тебе пацаком до конца жизни , и приседать три раза .а вообще, немного не в тему кстати, есть в нэте такая лекция - тренинг , "как поиметь весь мир " называется. рекомендую слабым и неуверенным. бодрит.

Главное, чтобы весь мир об этом намерении заранее не узнал. Вдруг мир захочет сделать то же самое... А насчет тренингов этих у меня была ветка "о психах и психологах" в частном форуме, справа. Вот интересно, куда только она подевалась )))

Бывший АУЦ:
при отказе вышеобозначенных чиновников в удовлетворении ходатайства, с ними кто нибудь пробовал судиться, Вы не в курсе ? результат ?

иных уж нет, а те - далече ))) Единственное выигрышное дело осуществилось в октябре 1917 года. Уж больно аргументы были весомые.

Вообще... 31 год минус 17 равно 14. 14 лет назад летные училища нах никому не нужны были. Кроме тех, кто действительно хотел. любой продавец торовой палатки смотрел на "будущего летчика" как на идиота. А тот, кто хотел, поступал, не смотря на отсутствие перспектив.
Чего ж теперь-то вдруг так приспичило? Сказки об огромных зарплатах понравились? Так то в столице. И далеко не у всех.
sky77
12.12.2009 19:51
Роман81:

как он тебя, Никита, как не крути 1:0 )))))))
Поднимаем ветку:

Конечно забашляй, да вообще сразу забашляй за пилотское, чего мелочиться. Нах тебе учиться, ты и так умный))) Пля кто только не прется в кабину, страшновато становится...

Ну так у него ж кликуха видишь "поднимаем ветку" , вот он своими умняками и поднимает мне ветку. Видишь всем хорошо- ему не скучно и главное всем видно какой он эрудированный ))), и мне на ветке любая активность не мешает
sky77
12.12.2009 20:09
BаIоo:

ну если совсем припрёт квартиру продам и т.д...
===========

Вы правы во многом. С квартирой может я и погорячился, но если у меня их две то ради своей цели одной из них в самом крайнем случае можно лишиться. Я просто таким способом выразил решимость добиваться своей цели всеми способами. И поверьте я не собираюсь и не поддерживаю идеии о покупки пилотских, этому надо учиться со всей серьёзностью и я готов кт этому. А что касается "забашлять за ЕГЭ"- ну признаюсь чесно не очень у меня с математикой, но это же не значит что не летать. Что касается полётов то атрибутика меня не так интересует как Вам показалось. Я летал сам несколько раз на ЯК-52, один раз на АН-2 подержать штурвал дали, и четыре раза на тренажёре Б-737. Этого мне хватило чтобы окончательно влюбиться в небо и полёты и хоть немного почуйствовать себя... ) А атрибутику я и не пробовал на вкус поэтому не могу пронеё ничего сказать. Так что не думайте что я маньяк-взяточник какой то. Просто страна у нас такая- везде палки в колёса
sky77
12.12.2009 20:14
Wizzzz320:

По сравнению с развитыми странами в России отношение к пилотам какое-то возвышенное. Появляются умники, которые заявляют: 'учиться на пилота' должны с 15лет и только те, кто родился со штурвалом в зубах.
Эта работа, как и везде, со своими требованиями. Такой же водила автобуса, только летающего.
Так что, если есть желание, никого не слушаем-вперед заре навстречу.
Взятки не помогут т.к. сложнее будет учиться (основные знания забыты).
Удачи!

Вот я с Вами согласен полностью. Спасибо за пониминие
sky77
12.12.2009 20:47
to BаIоo: Сказки об огромных зарплатах меня не прельщают, да я знаю что зарплаты сейчас не так огромны. А что вдруг приспичило? Ну так люди все разные, и не всем дано осознать своё призвание в 15-16ть лет и поступить УВАУГА, некоторым надо часть жизни прожить для этого. Хотя я уважаю тех ребят которые после школьной скамьи стремятся в авиацию, они счастливые люди раз уже знают что хотят в таком возрасте.

to медвежонок Умка..:
Я поражаюсь Вашему писательскому таланту ) . Да и правда, послушать всяких умников и тока харакирий останется сделать))). Но их мнение тоже важно здесь, все мы разные и это хорошо, форум для этого и нужен чтоб высказываться )
А насчёт Американской школы это тема конечно, я об этом давно думаю. Но вопервых у меня нет 5го уровня ИКАО как у них сказано, и вобще пока с англ не очень, не начинал ещё). А во вторых не хочу Там жить и работать, родина она хоть иногда и уродина, но она нам нравится- спящая красавица )) не смогу в штатах жить.

sky77
12.12.2009 20:59
TO Azone: Да конечно пессимистов мы слушать не будем иначе можно сразу на себе крест поставить. Я просто знаю что если за дело взяться, и начать двигаться и поменьше рассуждать, принимать дельные советы а бредовые мимо ушей пропускать, одним словом начать действовать, то всё получится.
Вот давайте все кто собирается давно или долго думает- начинаем действовать! Жизнь не резиновая! Чтобы все поступили с осени! ))) Приду проверю!!! ))
Azone
12.12.2009 22:45
Ок =)А если, что-то купить надо, для благородной цели, не стесняйся, и не у кого не спрашивай, а сам решение принимай ;)
Уже добившийся
13.12.2009 00:49
2 Azone:
Согласен. В нашей стране к сожалению это бывает более действенный способ быстрее достичь ТОГО ЖЕ САМОГО результата. А может даже и более качественного.
(представляю какой срачь сейчас начнется ))
Поднимаем ветку
13.12.2009 01:22
Уже добившийся :
2 Azone:
Согласен. В нашей стране к сожалению это бывает более действенный способ быстрее достичь ТОГО ЖЕ САМОГО результата. А может даже и более качественного.
(представляю какой срачь сейчас начнется ))

Срач хрен с ним, главное чтобы прежде чего-то покупать, чел осознавал для чего он это делает и куда он с этим купленным лезет... А вундеркинды в кабине не нужны, нужны хорошо обученные и интеллектуально развитые люди. А интеллектуальное развитие оценивается по поступкам и словам, в том числе и на форуме)))

12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru