Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Подскажите пожалуйста где учиться когда уже почти поздно

↓ ВНИЗ

12345

sky77
04.11.2009 14:03
Уважаемые работники неба и все кто с этим связан. Подскажите пожалуйста, помогите советом... Вот дожил до 31го и понял что ничем кроме неба заниматьтя не могу. Всегда хотел стать пилотом, но как всегда это быват себя не слушал )).Здоровье у меня отличное.Много узнал о нашей системе обучения, знаю что Ульяновск ввёл ограничения 25лет, Питер будет для меня платным(есть высшее обр.)150.000 евро, остаётся Сасово и подобные.... Слышал что а/к обучали раньше для себя, до кризиса, ещё говорят что Внуково с Люфтганзой школу строят...
Кто знает что нибудь? Подскажите. Знаю путь не лёгок, но готов ))
Тока заранее прошу без подколов и пргоч )
Спасибо за понимание
Lx
04.11.2009 14:32
Работать за деньги, летать на эти деньги на маленьких самолётах - для себя, вдоволь.
ша
04.11.2009 14:37
Вот почитай здесь похожая тема
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
СБЛ
04.11.2009 14:37
Прочитай вот эту ветку http://www.forumavia.ru/forum/ ... . Только читай с начала и очень внимательно.
HobbyPilot
04.11.2009 14:59
sky77,

Кто знает что нибудь?

Многие знают что-нибудь, но никто не знает, какую сумму Вы готовы выложить за обучение.
В принципе, можно было бы спросить, какие профессиональные цели, но скорее всего понятно, что желание работать в авиакомпании на большом красивом лайнере.
медвежонок Умка
04.11.2009 16:16
31 годик ? да ты что хлопчик, мне 38 , а я только начал, и ничего, дедом себя как то не ощущаю.Хобби прав. озвучь сумму - тебе рецепт счастья на неё выпишут местные прокт.. т.е. врачи... про обучения авиакомпаниями для себя сразу можешь забыть, что бы там не писали в статейках. это только для белых..
HobbyPilot
04.11.2009 16:48
медвежонок Умка,

чем мы старше (мне 39), тем лучше мы можем оценить удовольствие от жизни и её прекраснейших проявлений.
Старый Гусь
04.11.2009 21:31
sky77:
А что уже за плечами?
В латвии есть школа. около 600к будет стоить. cpl.
04.11.2009 21:37
Тоже...типа того...
04.11.2009 21:57
Только 34:(
Собираюсь в следующем году в одну из школ в Прибалтике.
Первоначальная цель - получить JAA PPL. Дальше - посмотрим.
Есть ли реальные возможности использования JAA (FAA) CPL? Не обязательно в РФ.
sky77
05.11.2009 01:11
Прочитай вот эту ветку http://www.forumavia.ru/forum/ ... . Только читай с начала и очень внимательно
Да спасибо, Баранкина я уже прочитал давно, и с этого всё началось, но его путь начался до кризиса, а теперь всё по другому, и в Сасово уже многое с тех пор изменилось
sky77
05.11.2009 01:20
медвежонок Умка:

31 годик ? да ты что хлопчик, мне 38 , а я только начал, и ничего, дедом себя как то не ощущаю.Хобби прав. озвучь сумму - тебе рецепт счастья на неё выпишут местные прокт.. т.е. врачи... про обучения авиакомпаниями для себя сразу можешь забыть, что бы там не писали в статейках. это только для белых..

Ну значит надо подумать как стать белым )) На примере того же Баранкина, можно видеть что если это дело всей жизни, то достичь цели можно. Просто для хобби не хочу, буду бороться)), ну если совсем припрёт квартиру продам, сли Внуково действительно школу откроет, там вроде говорили 2.000.000.рублей будет стоить
sky77
05.11.2009 01:21
медвежонок Умка:

Ну значит надо подумать как стать белым )) На примере того же Баранкина, можно видеть что если это дело всей жизни, то достичь цели можно. Просто для хобби не хочу, буду бороться)), ну если совсем припрёт квартиру продам, сли Внуково действительно школу откроет, там вроде говорили 2.000.000.рублей будет стоить
sky77
05.11.2009 01:28

Старый Гусь:

sky77:
А что уже за плечами?

Бли, за плечами кроме МАДИ и огромного желания, к сожалению ничего. А, ну ещё пару полётов на Як-52, дали подержаться )), пару полётов на тренажёре Б-737 в Шереметьево, и полтора часа не тренажёре СУ-27 ) Ну это просто всё развлечения наверно, но для меня незабываемые впечатления и ещё большая решимость добиться своей цели )
sky77
05.11.2009 01:40
HobbyPilot:

sky77,

Кто знает что нибудь?

Многие знают что-нибудь, но никто не знает, какую сумму Вы готовы выложить за обучение.
В принципе, можно было бы спросить, какие профессиональные цели, но скорее всего понятно, что желание работать в авиакомпании на большом красивом лайнере.

Какую сумму? Ну суммы к сожалению нет, про профессиональные цели Вы угадали )
Правда не обязательно на большом красивом лайнере, я бы и на Т-134... лишь бы летать. Может Вы слышали что то про школу Внуково с Люфтганзой где обучение два лимона рублей будет стоить с 2010 года вроде начнёт? Ну можно конечно ради этого квартиру продать.
Или вот у Баранкина на ветке кто то писал, что авикомпании раньше(до кризиса)когда нехватка была, брали обучать для себя.
sky77
05.11.2009 01:48
Тоже...типа того...:

Только 34:(
Собираюсь в следующем году в одну из школ в Прибалтике.
Первоначальная цель - получить JAA PPL. Дальше - посмотрим.

Да, я про эти две школы знаю, там всё обучение ppl+cpl будет стоить 43.000 евро, это с проживанием. Я к ним на МАКСе подходил. Но вопрос что ихнее (европа) CPL?, у нас не извесно как потом конвертировать, и можно ли вообше. А жить в европе я чёт пока не готов, я здесь хочу ))
sky77
05.11.2009 01:54
HobbyPilot:

медвежонок Умка,

чем мы старше (мне 39), тем лучше мы можем оценить удовольствие от жизни и её прекраснейших проявлений

Вот это наверно про меня тоже ))
Много чем занимался в жизни, но себя не нашёл. А мысль о небе была всегда, но услышал я её конечно поздновато )) Ну ничего кто ищет, тот обязательно найдёт.
HobbyPilot
05.11.2009 02:15
Тоже...типа того...,

Можно. Теоретически.
1. Работать инструктором
2. Возить грузы и пассажиров по островам в северном море на Бриттен-Нормане
3. Заниматься административной или технической работой там, где требуется квалификация пилота.
HobbyPilot
05.11.2009 02:27
sky77,

Какую сумму? Ну суммы к сожалению нет, про профессиональные цели Вы угадали )

Без суммы это уже не профессиональные цели.

ну если совсем припрёт квартиру продам, сли Внуково действительно школу откроет, там вроде говорили 2.000.000.рублей будет стоить

45 тысяч евро? А говорят, в Москве недвижимость дорогая :-)

Правда не обязательно на большом красивом лайнере, я бы и на Т-134...

Как писал один швейцарский пассажир Ту-134 про его двигатели: "преобразователи керосина в шум" (шутка, на самом деле ему очень понравилось, классика)

лишь бы летать.

Летать - оно и на планере тоже "летать".

Может Вы слышали что то про школу Внуково с Люфтганзой где обучение два лимона рублей будет стоить с 2010 года вроде начнёт?

Я знаю только то, что рассказывают на Форуме. B большую авиацию не стремлюсь. В отличие от Вас, для меня Муни Браво - это вполне лайнер.

Ну можно конечно ради этого квартиру продать.

А там "одиноким предоставляется общежитие"? (C)

Или вот у Баранкина на ветке кто то писал, что авикомпании раньше(до кризиса)когда нехватка была, брали обучать для себя.

Я тоже могу пойти на ветку Баранкина и написать, что в Тилимилитрямбии берут бесплатно в космонавты. И Admin меня даже не забанит.
HobbyPilot
05.11.2009 02:38
sky77,

Вот это наверно про меня тоже ))
Много чем занимался в жизни, но себя не нашёл. А мысль о небе была всегда, но услышал я её конечно поздновато )) Ну ничего кто ищет, тот обязательно найдёт.

Слюшай, я тэбэ умный весчь скажу, только ты не обижайся (c).

Есть только одна стоящая профессия. Kатолический священник.

Одни плюсы. Можно легально отмывать бабки в любой законопослушной стране. Можно отыметь всех симпатичных девочек-гимназисток прихода. Причём можно всех сразу, а можно и по-отдельности. Можно и мальчиков, если у кого-то такие потребности.

Делать нихрена не надо, ну там покойничка отпеть или ребёночка покрестить, подумаешь, делов-то.

Обучают бесплатно. Работу найти - влёт. Кризис? Это в другом ведомстве, земном. И когда-нибудь можно стать папой. И тогда тебя пустят в любую кабину пилотов, даже просить не надо.
Aйболёт
05.11.2009 03:25
Всегда говорил и говорю, что жениться и трудиться надо по любви.Попробуй ещё подержаться за ручку на вертолёте, пока твёрдо не решил куда податься, удачи!
старый-старый пилот
05.11.2009 04:19
Сынок, если бы ты знал, куда ты лезешь... и в какой стране.
Айболёт
05.11.2009 05:18
А тут что хужей:попытавшись, проиграть иль не пытавшись, сожалеть-всяк сам решает...
медвежонок Умка
05.11.2009 09:00
совсем нет денег ? это просто зад..
без них, родимых - нынче никуда.
наймись в ментуру чернозадых грабить,
или в ГАИ, поборы собирать.
паши, обманывай, воруй,
торгуй в ларьках, коль хочется летать..
женись удачно - сразу станешь белым,
пускай уродина - зато бабло всегда..
квартир не продавай-оно того не стоит,
придёшь на ВЛЭК - и мерзкий эскулап,
клистирной трубкой мигом забракует,
где жить тогда ? бомжей печальна доля.
Эйр- Франс, Люфтганза - это облака,
спустись на землю, есть Бугры попроще,
вышак имеешь ? сто рублей отдай,
и за год жизни станешь как Чикалов.
и помни главное - живём пока в России,
здесь деньги любят больше родной мамы,
и всяк чиновник рад пойти навстречу,
когда конверт в твоих руках заметит..

in
05.11.2009 10:55
у меня есть 1200 круб. Хочу летать на большом красивом лайнере в россии.
Прошу ответить по теме. Пока изучаю предложения балтийских школ. цену в 43тыс еуро за fatpl нигде не видел. видел 6500 еуро за ппл(а) и 20000 е-о за фатпл. у кого есть конкретные предложения welcom! Сам штурман (озабоченных этим фактом прошу не беспокоить).
Учебу планирую на лето 2010.
in
05.11.2009 12:19
up ска
in
05.11.2009 12:20
вверьх!
529
05.11.2009 13:11
to Sky77:
Зайди на "www.pilotumokykla.lt".(ЭТО НЕ РЕКЛАМА-А ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ!ПОКА МНЕ НЕ ДАЛИ ЭТОТ АДРЕС-НЕ ИМЕЛ УСПЕХА И ПОТРАТИЛ КУЧУ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ!!) .Сам начал у них летать на С-150 в этом году только глубокой осенью.Жаль , что много времени потерял в поисках других путей.Я ДОВОЛЕН!Процесс идет успешно.Вот тебе самолет, вот тебе инструктор, -летай -не хочу!Были бы деньги и погода!На С-150 1 час= 400 лит.Ниже цен в Европе я не нашел.Этим летом у них 2 парня из Украины(курсанты Кировоградское ВЛУ) успешно прошли весь курс ППЛ с нуля с получением лицензии JAA PPL и сдали на 4 уровень английского.Летали по кругам, зоны.. и т.д..ВСЕ КАК ПОЛАГАЕТСЯ-ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ, УЧАТ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО. Экзамены в школе и в САА на английском, разумеется.
УДАЧИ Вам!
529
05.11.2009 13:22
Аэродром находится в 30 км от Вильнюса и называется ПАЛУКНЕ.Там же на а/д построена новая гостиница по разумным ценам.украинцы там жили все лето
Maxxx21
05.11.2009 19:16
www.jar-ppl.ru

Vot nashjel ssilochku interesnuju, zavtra utrom pozvonju im. Mne budet poproshe k nim, u menja rodstvenniki v Rige estj.
in
05.11.2009 20:24
to 529
я так понимаю что они дальще не учат?

У меня задумка такая: выучиться там с нуля до фрозен атпл. То есть выпуститься, с налетом апроксиметли 210 часов имея, МЕ , IR и МСС(справку ). Сданы экзамены в САА на fATPL.Конвертировать сие пелодское в ГА РФ, найти компанию что меня возьмет на работу и переучит на тип. Если нет, то в сабенавите переучиться на б-7хх и опять искать работу.
ну как то так))
in
05.11.2009 20:28
В латвии есть школа. около 600к будет стоить. cpl.:
адрес плеаз!

sky77
06.11.2009 00:41
спустись на землю, есть Бугры попроще,
вышак имеешь ? сто рублей отдай,
и за год жизни станешь как Чикалов.
и помни главное - живём пока в России,
здесь деньги любят больше родной мамы,
и всяк чиновник рад пойти навстречу,
когда конверт в твоих руках заметит..

Спасибо за искренние советы, но из всех я пожалуй бы вот к этому и прибегнул ))
sky77
06.11.2009 00:49
in:

у меня есть 1200 круб. Хочу летать на большом красивом лайнере в россии.
Прошу ответить по теме. Пока изучаю предложения балтийских школ. цену в 43тыс еуро за fatpl нигде не видел. видел 6500 еуро за ппл(а) и 20000 е-о за фатпл. у кого есть конкретные предложения welcom! Сам штурман (озабоченных этим фактом прошу не беспокоить).
Учебу планирую на лето 2010.

Школа такая есть, пиши на мыло, дам координаты это в Латвии. Ты штурман, те проще. АФЛ вроде брал на переучку...
sky77
06.11.2009 01:01

in:

to 529
я так понимаю что они дальще не учат?

У меня задумка такая: выучиться там с нуля до фрозен атпл. То есть выпуститься, с налетом апроксиметли 210 часов имея, МЕ , IR и МСС(справку ). Сданы экзамены в САА на fATPL.Конвертировать сие пелодское в ГА РФ, найти компанию что меня возьмет на работу и переучит на тип. Если нет, то в сабенавите переучиться на б-7хх и опять искать работу.
ну как то так

А ты уверен что сможешь конвертировать? Говорят эт сложно и дорого. И ещё вопрос- а там где ты хочешь учиться наверно вся литература на английском? У тебя достаточный уровень чтобы всё это освоить?
sky77
06.11.2009 01:08
Слюшай, я тэбэ умный весчь скажу, только ты не обижайся (c).

Есть только одна стоящая профессия. Kатолический священник.

Одни плюсы. Можно легально отмывать бабки в любой законопослушной стране. Можно отыметь всех симпатичных девочек-гимназисток прихода. Причём можно всех сразу, а можно и по-отдельности. Можно и мальчиков, если у кого-то такие потребности.

Делать нихрена не надо, ну там покойничка отпеть или ребёночка покрестить, подумаешь, делов-то.

Обучают бесплатно. Работу найти - влёт. Кризис? Это в другом ведомстве, земном. И когда-нибудь можно стать папой. И тогда тебя пустят в любую кабину пилотов, даже просить не надо.

Да нет чё обижаться та )) Я мож так и сделаю, но попозже когда спишут уже лет в 60, тогда можно будет заделаться и священником, пенсии у пилотов я не знаю большие ли ))
sky77
06.11.2009 01:19
in:
Слушай in. У тебя 1.200 есть, во Внуково обучение на пилота А-320 будет стоить 2.000.круб, тебе надо гдето ещё 800 достать, может какя а\к пробашляет за тебя, потом отработаешь на контракте. Я вот тоже думал про это, это реально вроде. Как ты думаешь?
P.S.
Это Внуково с Люфтганза строят сертифицированный центр по подготовки пилотов на А-320 пока, но там будут и Боинга тренажёры и даже Тушки. Так написанно у них на сайте, больше сам ничё не знаю
529
06.11.2009 01:49
там учат до fATPL.Дают еще ME+IR.Часть можно на их симуляторе (дешевле)и остальное на "живом" самолете.Все в соостветствии с евротребованиями.Летают и на одномоторных и 2-х моторных.Позвони и получишь ответы на все вопросы.При мне молодой парень из Португалии проходил тренинг "IR" на симуляторе.Сказал мне , что это в Литве дешевле, чем где-либо в Европе.
HobbyPilot
06.11.2009 02:08
in,

видел 6500 еуро за ппл(а)

Я бы попытался найти людей, которые в эту сумму уложились.
HobbyPilot
06.11.2009 02:10
sky77,

пенсии у пилотов я не знаю большие ли ))

Думаю что на три клюшки, комплект мячиков и абонемент в "пролетарском" клубе (т.е. перед входом Ауди, а не Бентли) хватит.
prosto pilot
06.11.2009 05:01
Выучиться мало, нужно еще и устроиться...Сейчас готовых-то не шибко берут со всеми допусками и достаточным опытом...
Брежнев Л. И.
06.11.2009 11:11
2 sky 77
Подскажите на каком сайте про Внуково и Люфтганзу, это серьёзный проэкт или вторая школа Аэрофлота?
Alex140672
06.11.2009 13:46
polnaja raskladka po zatratam na PPL v Latvii
1. teorija- 450 Ls
2. nalet 45 chasov po 85 Ls =3825 Ls
3. medkomissija- 100 Ls
4. 9 ekzamenov v CAA po 20Ls= 180 Ls
5. PPL svideteljstvo+ NIGHT Rating+ SPL (svideteljstvo studenta pilota)budet okolo 60 Ls

Itogo poluchaetsja :4615 , 00 Ls (6593, 00 EURO)

Eto konechno pribliziteljno, bez anglijskogo na 4 urovenj, bez prozhivanija i edi ::))
No vse ceni uzhe s nalogami, instruktorom i benzinom , razumeetsja.

www.jar-ppl.ru
in
06.11.2009 14:46
по поводу школы во внуково. 2(ДВА) миллиона рублей!!! Это очень дорого. Это 50 тыс евро, можно купить виллу в испании за эти деньги, на берегу моря. Стоимость реально завышена в 2 раза.
Учеба в Буграх: да нормальный вариант 110 тыс. рублей примерно. Плюс год проживания в захолустном городке, где даже на работу не устроиться , чтобы себя прокормить. Это год бредовых лекций про аэн-2 и угол сноса, и не факт что через год они не введут возрастной ценз(до 30), а мне будет 32. И не факт что ты отлетаешь программу в 200 часов, на ан-2 или яке , за этот год. Там техники нет, жратвы нормальной нет. Тока девченки там красивые.
Конечно остается вариант, приехать туда, присесть на уши, дать денег чтоб отпустили домой и вернуться на полеты и экзамены. И выпуститься оттуда с липовым налетом(реально часов 16 налетаешь м.б.) недоучкой 2п на ан-2. и идти а а\к на работу с этими документами? как-то стыдно. Тем более и так на работу не каждого берут.
Вариант продаться в рабство компании за переучивание мной категорически приветствуется и я готов! Только для этого надо обладать .... ну я не зна. чем. Мне кажется в сегодняшних условиях такой компании в РФ нет. А готов везде в любую компанию. Желательно в Сочи или на худой конец Питер)))).
По поводу конвертации лицензии например в 2007 году признано 83 лицензии иносранного образца. Для этого надо писать САМЫМ ГЛАВНЫМ чертям в ГА РФ они обязаны рассмотреть в течение 30 дней. Короче не думаю что это проблема (Ну или не большая)
in
06.11.2009 14:56
Инглиш шарю в пределах твайа-майа панимай плёхо и не расборчива сэй агейн плиз ор колл ме
лэйта))) 3-й уровень кароч. Но могу сесть и выучить . Литрача вся есть и пиздешь в небесах и оксфордский ГЛАВНЫЙ ПУТЬ)))). надо тока себя заставить
65084
06.11.2009 15:07
in:
русский выучи.Ни английского, ни русского.Ужас!!! Ни петь ни рисовать.
in
06.11.2009 15:31
sky77:

in:
Слушай in. У тебя 1.200 есть, во Внуково обучение на пилота А-320 будет стоить 2.000.круб, тебе надо гдето ещё 800 достать, может какя а\к пробашляет за тебя, потом отработаешь на контракте. Я вот тоже думал про это, это реально вроде. Как ты думаешь?

Думаю штаа... Пока не владею информацией, про этот центр. Надо точнее узнать, когда работать начнет. Будут ли там учить с нуля? А вообще я только за! Деньги отложены на мою учебу, и я их потрачу на нее. Главное чтобы потратить грамотно, чеб толк был.
Чтобы я такой красивый в белой рубашке зашел в кокпит а там 65084 сидит, И говорит человеческим голосом:- Давай научу тя русскому изыку! Бгггг!!!)))
HobbyPilot
06.11.2009 15:38
in,

Учеба в Буграх: да нормальный вариант 110 тыс. рублей примерно.
...
И выпуститься оттуда с липовым налетом(реально часов 16 налетаешь м.б.) недоучкой 2п на ан-2.

А можно просто приехать, заплатить это 2500 евро, отлетать 16 часов на Ан-2 и всё?
Не чуди, продавать квартиру ради того чтобы тебя по здоровью списали в ходе обучения. Всякое в жизни бывает, но бросаться в крайности из-за временного кризиса среднего возраста как минимум абсурд. Аналогично и с подписанием контракта...Извини если грубо, такая жизнь. Сам к летной работе отношения не имею.
06.11.2009 15:39
HobbyPilot
06.11.2009 19:09
Человек с очень длинным ником разумные вещи говорит.

А для себя можно попробовать сравнить кабины бизджета или турбопропа какого-нибудь с Сенекой или Браво.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru