Уволить право не имеютъ.Но могут создать невыносимые условия на работе.Сам сбежишь.
KDmitry
09.11.2009 19:54
А что, ваша фирма была поручителем? Как их можгут волновать ваши долги? Что за бред банковские наплели?
Lee
10.11.2009 01:38
самое правильное - документы принести в суд лично
наследники по долгам отвечают в полной мере
у того же русского стандарта есть страховка по невыплате кредита.
хотя все мы умны задним умом....
Чахлый кощей
10.11.2009 10:15
Нет, поручителем фирма не была.Просто после прихода к управлению "новых" людей, их от слова суд, просто типает.Вот и после явления "представителя" банка, они вот так себя повели.Это было предсказуемо, их поведение, т.к. они отказались платить мой кредит, другой, который прежнее руководство платило в течении двух лет.Сослались на то, что это дорого!?.Дорого с одного счета, на другой перевезти 5.5 тыс.руб.?Раз в месяц?
Landstreicher
10.11.2009 10:27
нужно объявить себя банкротом...схема вроде как действует уже
v_andrew
10.11.2009 11:02
Работе долги работника ничем не грозят, разве что прибавят геморроя бухгалтерии.
Юристы, если банк себя так ведет, нельзя на него наехать за какое-нибудь вторжение в частную жизнь или разглашение банковской тайны? С одной стороны, решение суда было, с другой стороны, ответчик об этом ни сном ни духом...
Чахлый кощей
10.11.2009 11:18
Так в том то и дело, что решения суда не было.Вобще ни какого.Просто товарисЧь из банка, решил таким образом "надавить" на меня.Что б руководство меня поругало, как это так, долги не платишь.Не хочу вдаваться в морально-правовой аспект.Но платить я собственно не отказывался.Я прекрасно понимаю, что САМ влез в эту кабалу, и ни кого не обвиняю.Я готов погасить свой долг, но исходя из моих сегодняшних возможностей.И всё.Но банк видимо считает, что визиты на работу, угрозы забрать стиральную машину или TV.Всё описать, это что выход?
Ту-154Б
10.11.2009 11:26
Русский Стандарт ?
Чахлый кощей
10.11.2009 11:33
2 Ту-154Б Что Русский Стандарт? Да, с ними у меня трения.
Сибарит
10.11.2009 13:53
Чахлый кощей, так вся эта почтовая возня с судебными приказами оказалась туфтой ? Никакого приказа что-ли нет ? Понимаете, судебный приказ имеет силу решения, если Вы на него в течение 10 дней с даты получения не представили возражения. Далее, в отличие от стандартного решения суда, судебный приказ сам по себе уже является исполнительным документом, на основании которого судебный пристав может обращать взыскание на имущество или "запулить" этот приказ в вашу бухгалтерию для регулярного удержания с з/платы. Проясните ситуацию, а то насоветую тут ... Пардон, сам работаю в банке (густо краснея и потупив взгляд...)
KDmitry
10.11.2009 15:27
Lee:
наследники по долгам отвечают в полной мере
Только в случае принятия наследства.
Чахлый кощей
10.11.2009 16:27
Приказ мне пришел по почте, в обычном, за девять рублей конверте.Я написал претензию, одну в произвольной форме, своими словами, отправил.Затем с Вашей помощью, написал по правилам, и отправил уже заказным с уведомлением.Но в России то праздники среди недели, то выходные, то ремонт почты, то болезнь судьи, то понос, то золотуха!Одним словом отправил я 2 ноября, сегодня 10е, и тишина.Визит же чувака, не связан с приказом.Он так сказать, по собственной иниицативе.С него требуют, вот он и решил надавить.Не знаю как это вяжеться с законностью.Поэтому, я не знаю что вобще происходит.Может, учитывая, что приказ вынесен 14 сентября меня уже 25го лишили всего? Ведь не знание закона не освобождает от ответственности.Так? Вот и выносят приказы и постановления, и ставят перед фактом, мол всё батенька, снимайте штаны, ипать будем.Так?И что, ждать делегацию из приставов? Что же они могут описать-забрать?
тишина
10.11.2009 16:33
А всё, за что можно получить деньги при продаже. Так что, "батенька, снимайте штаны..."
Ильич с броневика
10.11.2009 16:38
Не, много не заберут.Если не считать золото-бриллианты, то предметы роскоши.Если таковых нет, то и не бздеть.Телевизор, если один, не заберут, стиралку, если одна, не заберут.И так далее.Имеет смысл также переписать, в гарантийных талонах, все на родственников, или друзей.Ну там фото-видео, ноутбуки и т.д.
v_andrew
10.11.2009 18:34
Я не юрист, но в вашей ситуации, если нет под рукой грамотного законника, я бы написал в суд еще одно письмо, примерно такого содержания:
Я, такой-то, заключил договор займа с банком таким-то, в течение такого-то времени в полном объеме исполнял взятые на себя по договору обязательства. С такого-то времени в моем материальном положении произошли существенные изменения, вызванные тем-то. Тем не менее, я продолжал исполнять обязательства по данному договору, хотя и не в полном объеме.
Такого-то (какого вам надо) числа, я, проверяя содержимое почтового ящика, обнаружил в нем (приказ или чего там вы обнаружили). С данным решением не согласен, направил письменные возражения заказным письмом такого-то числа(непллохо приложить копию квитанции об отправке), ответа до настоящего времени не получил. В связи с вышеизложенным прошу...
А вот с "прошу" следует определиться, чего надо, и каким образом вы можете гасить долг. Так как, в соответствии с законодательством, гасить долг и проценты все равно придется.
З.Ы. Можно еще в какой-нибудь Роспотребнадзор пожалиться по поводу самовольного визита банкира, лишь бы дирик и бух не забыли о его визите.
v_andrew
10.11.2009 18:38
И, чтобы письмо в суд быстрее дошло, его можно сдать лично через канцелярию суда, представить в двух экземплярах, один, с отметкой канцелярии о принятии, оставить себе на всякий случай
KDmitry
11.11.2009 00:29
Это не письмо, а заявление в суд, что было рекомендовано сделать раз ...дцать уже. )))))))))))
Чахлый кощей
11.11.2009 12:25
Сегодня позвонил представитель отдела взыскания банка.Телефон вспомнили что ли? И спрашивает, получали ли судебный приказ?Отвечаю, да получал.Только он от 14 сентября, ну пытаюсь объяснить ему всю ситуацию.Он говорит, я знаю!?, что Вы написали возражение на исполнение судебного приказа, скоро получите ответ.Но это Вы сделали зря, т.к. только усугубили свою ситуацию.Более того, с момента отмены приказа, банк вновь начнёт начислять % на всю сумму, остановленые 14 сентября.Дальше больше, скоро Вы встретитесь с нашими юристами в суде, и выиграть у Вас не получиться, это я говорю как эксперт.Ну а сумма Вашего долга, только увеличится.Я попытался ответить, что вовсе не собираюсь выигрывать у банка, я просто хочу выплатить долг, без судов и нереальных штрафов.На что мне было предложенно, уже другим тоном, подъехать вновь в банк, и попытаться уладить проблему.Причём уладить её, по словам представителя, можно лишь заплатив не менее 50% суммы, а далее банк составит минимальный платёж, т.е. то, что предлагали и весной, в начале, так сказать, нашей конфронтации.Беда в том, что я не могу заплатить сразу ~ 50.000 руб.Вот и получается замкнутый круг.
Петрович
11.11.2009 12:32
Порядочные люди, оказывается, в банке работают. Позвонили, предложили, предупредили.
Хватит уже тут истерить - надо ехать в банк, как предложено, и там сопли на кулак наматывать, а не тут, иначе все кончится тем, что банк "включит счетчик на счетчик" и придется продавать почку. Обидно, что свою.
Чахлый кощей
11.11.2009 12:48
2 Петрович А где сопли? Вас уже послушали на предыдущей странице, за что спасибо.По поводу порядочных людей, я это же слышал весной.Если люди могут помочь советом, спасибо.Почку не купят, пиво люблю.
Петрович
11.11.2009 12:52
В банк езжайте, а не по форумам сплетни собирайте. Теперь каждый день против Вас играет.
уже ближе к истине
11.11.2009 12:58
А... так вы пиво-то пить не перестали? А ведь с весны у вас было время оздоровиться, так сказать, отвыкнуть от всего, что наносит вред семейному бюджету. Нормальный у вас подход: караул, в банке сидят мироеды, а я пиво люблю, как мне быть?
Петрович
11.11.2009 13:04
1. Немедленно пройти диспансеризацию и определить хоть парочку ликвидных внутренних органов.
2. Ну, на крайняк, можно застраховаться и упасть в люк или с крыши раза три. Страховой премии должно хватить.
Lee
11.11.2009 13:14
то, что Вам позвонили - очень хороший для вас знак.
документальное общение имеет очень большое значение для суда.
вы показали, что можете себя защищать.
теперь ваша задача добиться того, что бы Ваши платежи шли в погашение основного долга, а не мифических неустоек и процентов. банк временно может пойти на такой режим. оцениете реально, какую сумму вы сможете вносить максимально в течении месяца.
обязательно сформулируйте свои пожелания письменно и при встрече передайте их официально представителю банка. и продублируйте свои предложения по почте.
ну-ну
11.11.2009 13:17
Lee, вы ещё не раскусили "клиента"? Добродетельный вы.
Сибарит
11.11.2009 13:40
KDmitry:
наследники по долгам отвечают в полной мере
Только в случае принятия наследства.
Да. И ещё в пределах стоимости унаследованного имущества.
Чахлый кощей, полагаю, что звонившая Вам дама, как это обычно в банках бывает, приврала и приукрасила ситуацию. Разумеется, судебный приказ в силу не вступил и соответственно силу исполнительного документа он не имеет, что банкиров и разозлило. А вот то, что вам заново запускают счетчик, который якобы приостановили - это вранье, т.к. обращение кредитора в суд не приостанавливает действие кредитного договора и проценты в любом случае тикают. Прекратить их начисление можно только по соглашению сторон или расторжением договора в судебном порядке, что обычно банки не делают.
Идите в банк и договаривайтесь о реструктуризации долга путем снижения неустойки и дальнейшего "растягивания" срока кредита.
Если банкиры упрутся рогом в землю, то ссылайтесь вот на эту норму Гражданского кодекса РФ:
"Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку".
Покажите на встрече с банкирами свою осведомленность по этому поводу (уверяю Вас, суды охотно идут на уменьшение неустойки) и пообещайте им встречный иск в суд с требованием о её уменьшении. Может это их пододвинет к большему желанию договориться.
Сибарит
11.11.2009 13:43
Странно, почему я решил, что звонила вам именно дама ? Ошибочка вышла :-)
Петрович
11.11.2009 13:44
Следующая проблема это то, как исследуемое понятие "убытки" соотносится с неустойкой в правиле, изложенном в ст. 333 ГК РФ: "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку". В приведенной норме закон не говорит об убытках, потерях, ущербе и т.д., а упоминает более широкое понятие - "последствия". Таким образом, суд, решая вопрос о размере взыскиваемой неустойки, берет во внимание не только убытки должника, но и другие обстоятельства дела.
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 (информационное письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 июля 1997 г. N 17 "Обзор практики применения арбитражными судами ст. 333 ГК РФ" // Вестник ВАС РФ. 1997. N 9.) судам рекомендуется при оценке таких последствий принимать "во внимание в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг, сумма договора и т.п.)".
Чахлый кощей
11.11.2009 14:36
Ну почему на этом форуме всё изначально воспринимается как чёрт знает что."Ну-ну" вот орехи грызёт, он уже выводы сделал и всё и всех раскусил.Ну и всего доброго, ищи статью в прессе, о том как обмануть банк.Урод, чесное слово.А по поводу пива, даже и комментировать не хочу.Реструктуризации не будет, точнее будет только после погашения 50%.Если готовы на такие условия, то подъежайте, если нет, то не тратьте своё и наше время.Вот такой сказ.До встрече в суде.Я и писал, что точно такая же ситуация была весной.Т.е. или плати 50%, и после пересчитываем остаток долга на полгода, или в суд.Вот дошло до приказа, я его оспорил, его отменили.Теперь мне снова предлогают те же условия.А то, что я за эти полгода еженедельно платил по 1000 руб. банк списал на %.Теперь что?
Либерзонн
11.11.2009 14:43
В суд батенька, в суд.Вам присудят основной долг (согласно договора), за отмену штрафоф и пеней, атакже неустоек, можно и нужно побороться.Направят взыскание на работу, и будут у Вас вычитать 50% з\п.Если сможете доказать, что на иждивение малолетние дети, то при стечении обстоятельств снизят до 25%.Из Ваших 18.000 это 4.500.Т.е. те же 1000. в неделю.Только пойдут они в уплату долга, а не на погашение %.
Сибарит
11.11.2009 15:27
Кст, Либерзонн прав. Вам в такой ситуации действительно надо самому обратиться с иском в суд об изменении условий кредитного договора в части начисления неустойки. В этом случае (когда подается иск об изменении условий договора) размер госпошлины для физиков составляет всего 100 рублей. Но если честно, я таких умных заемщиков пока не встречал.
Другой вариант: как я понял, банк собирается на вас снова подать иск. В этом случае Вы подаете встречный иск с требованиями, которые я выше изложил. Пробуйте.
Сибарит
11.11.2009 15:31
Да, вот ещё что. С этим делом лучше не тянуть, т.к. раз банк всё-таки упёрся, значит кроме как через судебное уменьшение неустойки вопрос не решить. В противном случае всё, что Вы честно уплатите сейчас банку будет сожрано неустойкой, основной долг гаситься не будет, а банкиры будут радостно потирать ручёнки от очень высокой доходности размещенного у Вас кредита.
Сибарит
11.11.2009 15:35
Ну и на посошок: если надумаете идти предложенным мною путём, подсветите мыло. Кину Вам "болванку" искового заявления. У меня их на все случаи жизни, как конь найоп...
ЗЫ. Прошу всех читающих не рассматривать это как способ "поиметь" банк. Это абсолютно законный путь решения проблемы.
v_andrew
11.11.2009 16:19
Вам в первую очередь надо определиться, каким образом и в какие сроки вы погасите основной долг и проценты, так как (наскоько я знаю) ни один суд эту сумму не скостит.
Нелишне также затребовать рассчет суммы долга по счету, если есть какие-либо комиссии, прямо не прописанные в договоре или которые то ли были отменены Роспотребнадзором, то ли он высказывался за их отмену, то можно попытаться оспорить их начисление, а уплаченные суммы потребовать зачесть в счет гашения основного долга.
Поищите в интернете по ключевым словам "антиколлекторское агенство", не вы один такой, яндекс вам в помощь.
Кстати, если в ежемесячных платежах будет написано "гашение основного долга", то эти суммы, насколько мне известно, банк не сможет отнести на гашение пеней, штрафов, процентов и т.п. А платить можно не только через платежный терминал, но и через другой банк, и в назначении платежа прямо указывать "в счет гашения основного долга по кредитному договору такому-то"
Сибарит
11.11.2009 20:52
v_andrew:
Вам в первую очередь надо определиться, каким образом и в какие сроки вы погасите основной долг и проценты, так как (наскоько я знаю) ни один суд эту сумму не скостит.
Да, Вы правы. Суд скостить может только неустойку. А вот насчет очередности погашения совсем не факт. В договоре Кощея вполне может быть жесткая норма о том, что банк поступающие от заемщика суммы направляет на погашение долга в соответствии с предусмотренной договором очередностью, независимо от того, какое назначение платежа указывает заемщик в платежном документе. Для квалифицированного ответа, разумеется, нужно иметь перед глазами кредитный договор, в котором юрист может обнаружить то, что ничего не говорит несведущему обывателю. Юриспруденция - это, конечно, не авиация, но свои заморочки тоже имеются :-)
Чахлый кощей
13.11.2009 15:58
2Сибарит Дня доброго.Если не составит труда, то скинте мне "болванку" искового заявления.С понедельника займусь.Заранее спасибо.E-mail:koshey23@mail.ru
Ну-ну
13.11.2009 16:08
Сибарит, похоже, вам придется курировать этого "шустряка" кощея. Он так озабочен долгом, что прям сразу через 2 дня попросил бланк заявления и прям сразу через два дня собрался вопросом заниматься. Только помните, неизбежно наступит такой момент, когда такого клиента "тащить" будет тяжело, а "бросить" жалко...
Петрович
13.11.2009 16:10
....а цифра 23 в адресе - это возраст потерпевшего? Тогда все ясно.
(((((((((((
Чахлый кощей
13.11.2009 16:12
2 ну-ну Тебе тётя сказали, смотри выше, пшол вон!
Петрович
13.11.2009 16:13
Юноша, не грубите!
Вас тут внимательно выслушали, советов надавали правильных, вместо того, чтобы выгнать пинками, а Вы еще хамите.
Фу, как некрасиво....
Чахлый кощей
13.11.2009 16:17
2 Петрович Стареете Вы, раньше были более прорицательны.Это регион, Краснодарский край.И право, не стоит так.Какой я потерпевший? Я так, погулять вышел.Страшно становится когда подумаешь, что вся страна окажется в ж..е.С такими рулевыми.
Петрович
13.11.2009 16:20
Не может быть!
Брат? Коля? Нас с тобой разлучили в младенчестве!!!!! Обнимемся, и поцелуемся, брат!
Только без языка!
Чахлый кощей
13.11.2009 16:21
2 Петрович Вот Вы вроде умный человек, местами даже очень.И туда же.Ей Богу, не стоит быть похожим на паяца, и кричать вместе с клоунами - ату его!Я уже сказал спасибо, всем кто ответил и посоветовал.И Вам в том числе.А лаю псов из-за забора, увольте.
ну-ну
13.11.2009 16:21
Кощей, я пойду, когда захочу и куда зохочу. Вам уже говорили: вы вылезли на сцену, громко объявили номер, теперь слушайте ответную реакцию публики. Глупо психовать, но можно не замечать и не реагировать.
2 ну-ну.Ну где я вылез на сцену, и громко объявил? Если у Вас такое богатое воображение, хорошо, пусть будет по Вашему.Ну если Вам номер не понравился, не Коля Басков.Чего Вы то с места то кричите.Мешаете другим.Выключите сотовый телефон, раслабтесь, и получайте удовольствие.Или хотя бы молча сидите.Пока Вас не вывели.
Петрович
13.11.2009 16:29
Форумы - это не приватные нумера с фейс-контролем. И смею Вас заверить, что верить всему тому, что пишется на форумах по меньшей мере глупо и неосмотрительно.
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, да и то для второй мышки.....
Чахлый кощей
13.11.2009 16:38
2 Петрович Я что то не понял Вашего крайнего поста.При чём тут бесплатный сыр?Намек на то, что за всё нужно в этой жизни платить? Я знаю, и если Вы внимательно читали, я не просил совета, как на елку залезть, и ж..у не ободрать.А по поводу того, что нельзя форумам верить, тож не новость.Вы может скажите кому можно верить? Только без философского подтекста, и если можно, то своими словами.Как говорил персонаж Л.Броневого Мюллер:"В наше время верить ни кому нельзя-мне можно" Возьму на вооружение, только изменим.В наше время ни кому верить нельзя, даже себе-Петровичу можно.
Петрович
13.11.2009 16:42
Вот именно про форумы я и говорил. Кто-то без всякой задней мысли совет даст, а ведь найдутся индивиды, которые могут и бяку подсоветить.
Вы должны понимать, что в юридических консультациях такие вопросы за деньги решают, а в банках тоже далеко не дураки сидят....
В общем, я все, что хотел написал, но остаюсь при своем мнении. Оно таково - долги надо отдавать, а не наё...., простите, обманывать людей.
Петрович
13.11.2009 16:44
Все! Адиос, компаньерос! Но пасаран! Аста Лависта, патриа о муэрте!