Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

частичный дальтонизм под вопросом

 ↓ ВНИЗ

римма
21.10.2009 11:57
Мой сын спортсмен (пловец), учится в 9 классе, мечтает стать военным летчиком. Недавно у него обнаружили незначительные признаки дальтонизма. Ранее проблем не было. Как нам быть. Есть ли экспертная комиссия, которая заранее определит его непригодность или наоборот оспорит данный диагноз. Не хочу чтобы сын питал иллюзии. Мы из Санкт-Петербурга
Петрович
21.10.2009 12:06
Ему еще два года учиться в школе. Рано Вы начинате суетиться и дергать своего сына. Возрастные изменения организма - дело своеобразное, многое может измениться в любую сторону.
Сапсан
21.10.2009 12:09
Есть. Находите на сайте МО телефон Краснодарского ВВАУЛ, звоните начальнику медсанчасти и договариваетесь о прикидочной ВЛК. Сам ездил в июне.
АВЛ
21.10.2009 12:16
Римма, Петрович правильно говорит, пока рано суетиться, вот когда будет в 11 классе тогда и надо
Доктор Вов Ху
21.10.2009 12:17
Ну, дальтонизм не может быть приобретенным. Как и всевозможные аномалии цветоощ.(это разные вещи)Оба отклонения наследственные и неизменные в течении всей жизни.
Сходите к окулисту и пусть он поставит конкретный диагноз. У него для этого есть специальные таблицы, а в медцентрах покруче и приборы. А далее не травмируя парня:)сами едете или звоните и узнаете допуски по отклонениям (а они есть) в той комиссии которую он будет теоретически проходить.
У меня есть знакомый парень который летает с дейтероаномалией. И вкнижке у него это официально записано.
А второй вариант. Прокатитеь до авиагородка. В Академии ГА есть ВЛЭК. Попросите приватно парня посмотреть и помочь советом. Там есть таблицы по цветоощущению специальные, которых нет у простых окулистов. Я думаю вам не откажут.
Петрович
21.10.2009 12:24
Да не дергайте Вы, мамаша, парня раньше времени! Съездить в Авиагородок Вы всегда успеете, и к тому же критерии по глазам в ГА и ВВС немножко разные и методики немножко отличаются.
Пусть плавает себе спокойно, скажите ему, чтобы не волновался.
Доктор Вов Ху
21.10.2009 12:41
Ну почему же Вы считаете, что рано? Наоборот надо сейчас все узнавать. Пусть парень уже четко знает к чему ему готовиться после школы. А то будет как серпом по ойёой. Человек настроится на поступление, а его забракуют. Обидно очень. Или наоборот будет смело заходить к окулисту не волнуясь.А то эти таблицы дурацкие с перепугу и здоровый то путает:)
Петрович
21.10.2009 12:44
Тогда пусть тупо учит таблицы для проверки зрения, тесты Роршаха и эти долбаные цветографические тесты наизусть, если ему делать нех.
Говорят ведь серьезно, что за два года до поступления может произойти все, что угодно, причем неизвестно в какую сторону.
Если не верите мне, то поверьте АВЛ, полковнику, "Витязю" и все такое....
Сапсан
21.10.2009 12:57
Для того, чтобы без проблем поступить в единственное в стране военное летное училище, готовиться надо заранее. Начиная от профильных школьных предметов (физика, математика, русский, 9-11 классы), заканчивая физической подготовкой и собственным здоровьем (что тоже не делается за пол года, если хотите иметь положительный результат наверняка). Для того, чтобы знать, на что надо обратить особое внимание, лучше всего пройти эту комиссию заранее. Там вам все скажут.
АВЛ
21.10.2009 13:00
римма:

если в медкнижку внесли проблемную запись, то рекомендую эту запись "уничтожить" или завести новую м/книжку.....хотя если решит откасить от армии (срочной службы), то запись пригодится...вобщем решать Вам....но дергаться еще рано
Доктор Вов Ху
21.10.2009 13:07
Да я не призываю никого ничего тупо учить. Просто здесь человеку важно знать нормальный он трихромат или нет.Т.е.дальтоник или нет.Или он дейтеро или еще какой нибудь аномал.А это уже не дальтоник. Все эти отклонения (если они имеются) не меняются ни через два ни через двадцать лет. Парню же надо выбирать профессию. Чем раньше его предупредят тем лучше.
А вообще это конечно дело его и его родителей. Когда и куда идти. Советов надавали, вот пусть чешут репу:)
Диспетчер
21.10.2009 13:25
При нынешнем наборе в КВВАУ стоит подумать как можно раньше.
НДМГ
21.10.2009 15:05
Два года пролетят незаметно, и чтоб потом не жалеть об упушеном времени лучьше все пройти заранее.Правильно сказали, что цветовые растройства вражденные, и они неизменятся ни через месяц, ни через год.Когда я поступал в Л.У. в советские времена были ограничения по возросту для поступления(до 21года), пришол с арми, с морфлота(служили три года)времени оставалось только на один заход.Естественно разволновался и во всех этих таблицах получился венигрет(отклонения не значительные были), в результате не прошол по глазам.Пришлось поступать в Киевский институт.Там тоже проходил ВЛЭК для обучения на Б.И., но уже в гораздо более спокойной обстановке. Диагноз оказался проходнам(дейтроаномалия типа С).И еслиб я был тогда готов к поступлению в Л.У., все могло сложиться по другому.Правда я щас ниочем не жалею.Поэтому лучьше щас пройти коммисию и уже исходя из ее результатов планировать свое будущее.Желаю удачи.
Не знаюс
21.10.2009 15:07
Частичный дальтонизм лечится успешно психосоматикой
совет
21.10.2009 15:55
не волнуйтесь рима.я 15 лет летаю с аномалией цветоощущения .спектр который я не воспринимаю очень редок.главное чтоб ваш сын воспринимал таблицу рабкина и не будет проблем.проконсультируйтесь у окулистапройдите исследование получите заключение.и обратитесь в ближайший влэк там вам всё расскажут.возраст тут не показатель.и вы правильно делаете что беспокоитесь ранно.лучше всё знать заранее и если что то переориентироваться.удачи вам и вашему сыну.
haligali
21.10.2009 18:52
Самое интересное в этом диагнозе, то что и у военных и у гражданских этот диагноз вообще не допускается при поступлении в училище. Но на старших курсах ( и там и там) он уже допускается в слабой форме. Я не могу понять : откуда может взяться летчик со цветослабостью , если его не должны были взять на абитуре. Ведь это диагноз наследственный, он не появляется, не исчезает, не усиливается и не ослабевает. Вариантов вижу три : проглядели, выучил таблицу или деньги. Степень определяется так : человеку показывают всю книжку таблиц Рабкина ( или другого автора) и считают на сколько он не ответил или ответил неправильно.Ну и насколько я знаю это не лечится.Если не считать недавних заявлений америкосовских ученых про опыты с крысами. Передается это по наследству от мужчины через дочь к внуку (сыну дочери). Так что у этого парня дед по материнской линии 100% с таким же диагнозом. А у матери этого нет.
haligali
21.10.2009 18:56
Хотелось бы еще спросить у тех, кто летает с таким диагнозом : не мешает ли это в работе, особенно учитывая современные разноцветные дисплеи, в иномарках например.
хз
21.10.2009 19:00
а что там америкосы с крысами намутили?
haligali
21.10.2009 19:06
Сказали, что научились какой то ген вживлять , который отвечает за это. Что то вроде этого - тут недавно писали на форуме.
хз
21.10.2009 19:09
бери выше - не у крыс, а у обезьян. В сетчатку глаза что-то впендюрили...
Светлячок - колпак у рыбы
21.10.2009 21:23
Ничего в сетчатку впендюривать не надо.
Ему просто пройти курс лечения на цветодисплее.
Устойчивый рефлекс психосоматический закрепляется
надолго.
Про это
21.10.2009 21:30
Тема: Off: Американские ученые научились лечить дальтонизм http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Не знаюс
21.10.2009 21:58
Про это:

Ученым удалось вживить обезьянам ген, который отвечает за выработку белка, необходимого для образования пигментов в светочувствительных клетках сетчатки. После удачно проведенного эксперимента животные достаточно быстро - всего через пять недель - начали различать оттенки красного и зеленого.

Про это вживление гена - им просто дали поносить психосоматические ОЧКИ.



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru