Сейчас про Рентв прошел сюжет в новостях, что пилотов S7 работавших в Аэрофлоте уволили.С комментариями "главного пилота страны" Талбоева что он летать боится, потому как пилоты ож оч часто пьяные и непрофессиональные.
Pilot AFL
20.10.2009 13:13
2klifa
А поподробнее можно?Что там плели на РенТВ?...
Дык
20.10.2009 13:15
Очередной "говняч" хотите затеять с "подробностями"?
klifA
20.10.2009 13:19
Основная мысль - пилоты S7, нарушая документы, работали в Аэрофлоте. После чего об этом стало известно прокуратуре, она разобралась. Руководство Аэрофлота сказало "Не виноватая я он сам пришел" + комменты всяких заслуженных, главным был Талбоев, который в очередной раз сказал, что нынешние пилоты - г-но!
( )
20.10.2009 13:20
На кусок хлеба и Толбоеву надо зарабатывать.
Swans0ng
20.10.2009 13:23
пилоты S7 они все пианые. (киргуду шутка)
Pilot AFL
20.10.2009 13:44
В общих чертах понятно.Насколько я знаю, согласно руководящим документам, РПП...пилоты S7 имеют право работать в других компаниях, если это не противоречит интересам S7 и при соблюдении некоторых условий.Я больше чем уверен что экипажи нанимались по устным договоренностям между администрацией АФЛ и С7, поскольку это делалось без утайки и только глухой не слышал об этом найме.А когда прокуратура в дверь постучала- в Афл и с7 администраторы резко обосрались и решили крайними назначить нанятые экипажи-скорее всего опять по обоюдному договору...Беспринципно и подло.Судя по всему подонков в обеих компаниях хватает...А экипажи пусть носы не вешают- без работы не останутся, хотя тошно от всего этого.Нам всем пора , наконец , начать уважать себя и заставить это делать других
Дык
20.10.2009 14:01
Pilot AFL, вы неправильно поняли ситуацию, но с большим воодушевлением "наехали" на руководство. Пилоты С7 работали официально, на основе документов, подписанных руководителями. Прокуратура постучала в дверь АФЛ, он вернул экипажи С7 "взадь", вот и вся история. Мужику стыдно должно быть плести тут всякую фигню по своему усмотрению да ещё с "больше чем уверенность".
klifA
20.10.2009 14:06
Исходя из сюжета пилоты S7 были уволены, 10 человек.
Pilot AFL
20.10.2009 14:07
Интересно...Если все так ладно и складно-за что же тогда экипажи увольнять!? Если такое на самом делеимеет место быть, судя по новостям рен-тв? Неуж -то экипажи в красных носках на полеты вышли и тем самым нарушили корпоративный стиль!?
Дык
20.10.2009 14:08
Уволены из АФЛ. Исходя из "на самом деле". Что там в сюжете-плевать на такие сюжеты.
038
20.10.2009 14:10
По Рен-ТВ было сказано, что уволены за нарушение ТК, запрещающего летному составу работать по совместительству.
Дык
20.10.2009 14:10
Для тех, кто в танке: пилоты С7, которые работали в АФЛ по договору, вернулись домой в С7. Понятно?
Pilot AFL
20.10.2009 14:12
Уволены из АФЛ!?...А они туда были приняты на работу через отдел кадров!?...Вы сами-то в это верите!?
Я знаю. А вам пора угомониться. Или пойти узнать в отдел кадров, если жгучий интерес сохраняется.
Дык
20.10.2009 14:20
Господа, надо быть разборчивыми в "питании".
светлый
20.10.2009 14:22
Не хочу советовать - ему виднее, но мне кажется что Толбоеву давно пора ездить по железной дороге. У нас на ВСЮ страну только один нормальный адекватный летчик?????!!!!!!
ase96
20.10.2009 14:29
Осадок от сюжета ; Толбоеву - жирный минус при всем бывшем уважении (( Остальным - просто йух в жоппу )))
SERGEY IVANOVICH
20.10.2009 15:47
А кто такой Толбоев?
Бывший испытатель, который знает о "кухне"под названием Г.А.больше, чем про свою прежнюю службу!С юмором смотрю, когда собираются такие "болтоевы"на ТВ и начинают "улучшать"гражданскую авиацию.Так и хочется сказать:"Господа!Если Вы такие умные, то почему строем не ходите?!"
AirAlex
20.10.2009 15:52
Почему я не вижу на экране Гарнаева или Квочура и др. заслуженных летчиков-испытателей которые коворят что в ГА все пилоты пьяницы и уроды. Потому что эти люди уважают авиацию и пилотов и знают фактические дела в авиации. И лишь один у нас "Заслуженный телевизионный ас" а остальные все водители маршруток. Противно все это слушать господа.
AirAlex
20.10.2009 15:53
Почему я не вижу на экране Гарнаева или Квочура и др. заслуженных летчиков-испытателей которые коворят что в ГА все пилоты пьяницы и уроды. Потому что эти люди уважают авиацию и пилотов и знают фактические дела в авиации. И лишь один у нас "Заслуженный телевизионный ас" а остальные все водители маршруток. Противно все это слушать господа.
Толбоев
20.10.2009 15:55
Я один в стране супер ледчик, ну и немного Гарнаев, а остальные все говно и пьянь.
2 SERGEY IVANOVICH
20.10.2009 20:57
"А кто такой Толбоев?"
выпускник-1973 Ейского ВОЕННОГО училища лётчиков, после
окончания Школы лётчиков-испытателей МАП СССР работавший в ЛИИ "в третьем ряду на подтанцовках"
в Бурановской "Волчьей стае" (зачисленный туда при категорическом несогласии И.П.Волка).
НИКОГДА не только не летал в космос, но даже и не числился в составе реально готовящегося экипажа.
НИКОГДА, ни 1-единственного дня не работавший профессионально линейным пилотом Г.А.!
кто такой Толбоев
20.10.2009 21:00
НИКОГДА ни 1-единственого испытательного полёта не совершивший по официальной тематике Г.А.(((
SERGEY IVANOVICH
20.10.2009 21:12
Интересно, а какой у Болтоева налёт и освоенные типы?
кто такой Толбоев
20.10.2009 21:21
налёт мизерный, а кол-во типов в ЛИИ определялось только совестью, т.к. все желавшие испытывать
те же С.Л.А. отдавались приказом Министра, а затем кто-то их все писал в одну строчку ("С.Л.А." -
по ТОЧНОЙ аналогии с FAA ... всё что легче 7500 lb - никакого Type Rating),
а кто хотел - в день слётов мог собачить по 3-5-7 штук в день и писать их раздельно
... сотня ... другая((( аналогично и с экспериментальными летающими лабораториями ...
igor737
20.10.2009 21:57
Сергей Иванович, ну не надо в далекого от ГА человека камни бросать..он таки самовыражается, прикрывшись статусом летчика-испытателя неизвестно чего и на чем летавшего. Ну такая аура у него..после удара по голове у метро пьяными уродами..будьте снисходительны, не обращайте внимания на убогих....им иголку вставь в кресло, скажут доработка..
2 igor737
20.10.2009 22:34
... самовыражается, прикрывшись статусом летчика-испытателя неизвестно чего и на чем летавшего
НИКАКИХ комиссий он не проходил, НИКАКИХ свидетельств не продлевал и официально
НИКАКИМ лётчиком не работал уж более 15 лет как (задолго-долго до драки у Выхино)!
И ПРАВИЛЬНО!!!
21.10.2009 02:17
Нех в авиации крохоборов держать! Сам насмотрелся, как "летчики" всякую дрянь в чемодан после рейса укладывают...ПОЗОР!Хотите бабла-ИДИТЕ В БИЗНЕС!КЛОУНЫ, ПЛЯ!Нет, лучше окочуриться в кабине за копейки, дебилоиды!ТЬФУ, ПОЗОРИЩЕ ЕВРЕЙСКОЕ!!!
GRV
21.10.2009 04:09
Господа!
Вы когда говорите, такое впечатление что бредите.
Суть сюжета в том, что пилоты нарушали в первую очередь санитарные нормы. Об этом и говорят эксперты в сюжете:
"Во всем мире время, которое летчик проводит в небе, строго лимитируется. В месяц налет не должен превышать 88 часов. В год нормальная нагрузка 880 часов. Переработка может привести к трагедии, уверен заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.
Толбоев: Но алкогольное опьянение могут разглядеть проверяющие, а вот мертвецкую усталость вряд ли.
При чём тут пьяные пилоты и сговор авиакомпаний? Или вы считаете, что беготня без отдыха с одного рейса на другой небезопасна?
Да, тут все хороши, и пилоты и авиакомпании. Последние особенно, так как сознательно идут на нарушения. Мне известны случаи и нарушений другого рода, когда КВСами сажают без положенного налёта в 1000 часов на данном типе. Хочу напомнить, что такая норма была введена после Пермской катастрофы.
Так как, будем ждать следующей трагедии или совесть всё же проснётся сама?
us гы
21.10.2009 04:54
Тольбоев как и все испытатели тока на языке летать умеют... На 5 авиашоу ушатали 4 самолёта придурки ... Еслиб так в ГВФ летали
gouzov.jr
21.10.2009 05:07
Кому-то Герой страны известен с другой стороны:
ГУВД Москвы: герой России Магомет Талбоев получил по заслугам
Руководство ГУВД Москвы пришло к выводу о том, что сотрудники управления в Восточном округе вовсе и не превышали полномочий в отношении избитого ими полковника ВВС в отставке, Героя России Магомеда Толбоева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.
Как изящно выразилось Управление, сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин "провел заслушивание" руководителей Управления кадров и Управления собственной безопасности по вопросу проверки фактов, изложенных в публикации "Московского комсомольца" от 10 сентября 2004 года.
Сообщается, что были получены объяснения Толбоева, сотрудников ОВД района “Выхино” УВД ЮВАО, сотрудников медицинского вытрезвителя УВД ЮВАО, их руководства и сослуживцев, а также граждан, ставших очевидцами событий, произошедших вечером 8 сентября возле железнодорожной станции "Выхино".
"Анализ собранных материалов дает основание утверждать, что опубликованные факты бесчеловечного обращения с Толбоевым действительности не соответствуют. В частности, не подтвердилось наличие у сотрудников милиции оружия (милиционерам медвытрезвителя оно не выдается), личный досмотр Толбоева, его избиение и "пинание", - говорится в сообщении.
Управление убеждено, что при проверке документов агрессор и провокатор Толбоев начал браниться, чем вызвал "применение сотрудниками милиции силы в допустимых для такой ситуации пределах".
В результате "генерал Пронин утвердил заключение служебной проверки, в котором предлагалось не принимать в отношении сотрудников милиции мер дисциплинарного воздействия", - говорится в сообщении.
Все материалы и заключение служебной проверки, по утверждению Управления, переданы в прокуратуру Москвы для принятия решения в отношении действий сотрудников милиции, Толбоева и Хинштейна, опубликовавшего заметку, в соответствии с требованиями действующего законодательства. "Копии указанных документов направлены председателю Госдумы России, уполномоченному по правам человека в России, министру внутренних дел и мэру Москвы. Кроме этого, направлены ответы главному редактору газеты "Московский комсомолец", депутату Госдумы России Хинштейну и заявителю Толбоеву", - сообщает управление информации ГУВД.
Магомет Толбоев, как сообщал, в частности, "Московский комсомолец", был избит в ночь на четверг милиционерами Юго-Восточного округа Москвы.
По словам издания, у Толбоева попросили документы и спросили, куда он направляется. Ответ "Домой" милиционеров не удовлетворил: “Ах, домой! Твой дом — в горах!” Когда Толбоев сообщил, что он Герой России, милиционеры ответили “Душить надо таких героев” и выбросили его удостоверение, пишет газета. “Толбоева душили, пинали”, утверждает издание, а также обещали "передушить" и всех его "соплеменников".
“Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду, — рассказывал потом Толбоев, — но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым…” Почти так и произошло, несмотря на то, что Толбоев, по его утверждению, не ввязывался в драку. В эфире “Эха Москвы” Тоблоев заявил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства.
Толбоев - Заслуженный летчик-испытатель РФ и космонавт-испытатель МАП СССР, начальник Авиации Московского округа внутренних войск МВД РФ, Герой России, бывший командир космического корабля "Буран". Первым в мире он совершил прыжок с парашютом из стратосферы
lr
21.10.2009 06:06
Как изящно выразилось Управление, сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин "провел заслушивание"
эх вы, не стыдно это ментовское дерьмо на авиационном форуме читать??
Кто такой "Пронин"??? Это вовсе не тот знаменитый майор-герой из старой совдеповской ура-литературы...Это тот, кто придурка "майора евсюкова" назначил на начальственную должность по блату, за что был изгнан в 2 секунды после 9-00 утра после евсюковсого погрома...
А кто-то такую мразь цитирует...
Да ежели взглянуть с третьей стороны-то менты всякое гавно не бьют--а только исключительно приличных людей!!!!!!!!
И с четвёртой стороны если взглянуть: кто-то там вякал насчёт испытательного налёта, так могу пояснить, как лётчик-транспортник с Ан-12 и как слегка отметившийся и на ОИР на том же Ан-12:::полёты по трассам по сравнению с (даже) ОИР(не говоря о действительно испытаниях новой АТ)- примитив;масштаб по налёту=5/1...
denokan
21.10.2009 07:02
2 GRV
Если бы все было так однозначно, как пишут "эксперты". Да и пресса свой хлеб отрабатывает только в путь. Из интервью выдернут одну фразу вне контекста и используют по полной.
А Толбоев очень часто несет откровенную ерунду.
Старик Изергиль
21.10.2009 07:45
denokan
А Толбоев очень часто несет откровенную ерунду
+1000000
Сейчас опять пост сотрут или забанят
кто такой Толбоев
21.10.2009 09:00
2 gouzov.jr:
21/10/2009 [05:07:53]
"... не превышали полномочий в отношении избитого ими полковника ВВС в отставке, Героя России Магомеда Толбоева ... Толбоев - Заслуженный летчик-испытатель РФ и космонавт-испытатель МАП СССР, начальник Авиации Московского округа внутренних войск МВД РФ..."
Для ОБЪЕКТИВНОЙ справки (только бесстрастные ФАКТЫ):
- сам М.О.Толбоев, представляясь как "начальник Авиации Московского округа внутренних войск МВД РФ"
везде говорил и писал, что он аж Генерал ;
- никаких официальных должностей типа "Начальник Авиации Московского округа внутренних войск МВД РФ"
(так же как и самой организации "Авиация Московского округа внутренних войск МВД РФ")
в гос.реестре НИКОГДА не числилось !
- из рядов ВС СССР М.О.Толбоев уволился в 1979 г., воинское звание - капитан,
НИКОГДА с тех пор на действительной воинской службе не состоял ...
Ваня Пышный
21.10.2009 09:14
Руки прочь от дядюшки Магомеда, за ручку впервые приведшего/представившего меня в ЛИИ !!!
кто такой Толбоев
21.10.2009 09:18
2 Ваня Пышный: 21/10/2009 [09:14:43]
... а это что ещё за пЭрЭц ?
klg
21.10.2009 09:50
Фу, какая гадость!
Ну, высказался Талбоев эмоционально, ну и что? А на что обиделись, то?
А вот чужое "бельё" ворошить - должно быть стыдно, товарищи!
По своим шкафам поищите, у кого какой скелет припрятан.
MAN
21.10.2009 10:08
2 Ваня Пышный: 21/10/2009 [09:14:43]
... а это что ещё за пЭрЭц ?
О-О-О!!! Это легенда в испытательной среде! Ваня Пышный это человек-символ 90х.
По его судьбе можно Бондиану снимать. Король аферы.
Ну и при одном упоминании его имени Жуковское летно-испытательное начальство начинает кокетливо потуплять глазки :)
Так Александр Юрьевич?
Вообще история этого человека еще ждет своего автора. Интересно где он сейчас?
Ваня Пышный
21.10.2009 15:48
Спасибо Магомеду-другу, что научил как ходють, как сдають :))
http://www.redstar.ru/2005/09/ ... "Мы сыграли с Талем десять партий,
В преферанс, очко и на бильярде ...
Таль сказал - ТАКОЙ НЕ ПОДВЕДЁТ"!
(С) В.Высоцкий
MAN: 21/10/2009 [10:08:29]
"Вообще история этого человека еще ждет своего автора. Интересно где он сейчас?"
Я найду на этот форум управу. Я суперлетчик и про меня следует говорить либо хорошо, либо...очень хорошо, либо ничего....
neustaf
21.10.2009 19:32
gouzov.jr:
бывший командир космического корабля "Буран".
а в каком году он совершил полет на Буране в космос, или про беспилотный полет все же врали, да и на беспилотнике его не могло быть он ведь пилотировал Миг-25 при встречи "Бурана"
Первым в мире он совершил прыжок с парашютом из стратосферы
а вот говорится, что в СССР сигали из стратосферы еще в 1939 году, за 12 лет до рождения героя http://dirty.ru/comments/240535
вы материальчик тщательней подбирайте.
21/10/2009 [05:07:53]
igor737
21.10.2009 19:41
Роман, при всем моем уважении:
IV. Полетное время
11. Продолжительность полетного времени при выполнении полетов на всех типах воздушных судов не может превышать 80 часов за 28 последовательных дней и 800 часов за 365 последовательных дней.
12. Продолжительность полетного времени за 28 последовательных дней, установленная пунктом 11 настоящего Положения, с письменного согласия члена экипажа и с учетом мнения представителей работников может быть увеличена на 10 процентов с тем, чтобы продолжительность полетного времени за 365 последовательных дней не превышала нормы, установленной пунктом 11 настоящего Положения более чем на 10 процентов.
И за это дрючат очень и очень..А вот про Аэрофлот не буду говорить..
кто такой Толбоев
21.10.2009 21:24
neustaf: 21/10/2009 [19:32:33]
"Первым в мире он совершил прыжок с парашютом из стратосферы"
ФАКТ=100%
- М.О.Толбоев не только НИКОГДА не прыгал из стратосферы, но НИКОГДА ни 1-единственного дня
официально не обладал квалификацией "Парашютист-испытатель"!!!
Шкраб
21.10.2009 21:46
Эк кого то сильно зацепило про Толбоева (это я про многоникого господина). Зависть что ли? (((
Вообще то обсуждение, если на то пошло, касалось все-таки не личности М.О. Толбоева, а его комментариев.
А что касаемо изначально поднятой темы, то мое ИМХО, даже если при такой "подработке" фактические ограничения по нормам налета соблюдаются, с точки зрения человеческой этики это некрасиво. Страсть к загребанию денег денно и нощно все таки не должна превалировать над состоянием безопасности полетов, так как накапливаемая усталость все же существует. Понятно, что у пилота ГА не такие уж большие физические и эмоциальные нагрузки, как у военных летчиков на маневренных самолетах, но ежегодный перерыв все таки необходим. Иначе это чревато (((
То же употребление алкоголя, в большинстве случаев у летного состава, связано не с известным заболеванием, а с подсознательной тягой к снятию накопившегося стресса.