Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. А среди них есть ваши дети?

↓ ВНИЗ

123456

6Н7С
26.10.2009 01:23
Глубокоуважаемая Фрёкен Снорк!
Ветка уже давно отошла от обсуждения внешнего вида кого-либо.
Впрочем, форма и содержание, как правило, связаны.
это точно
26.10.2009 09:19
Ветка переросла означенную топикстартером тему и вышла на уровень философского диспута "Как нам переустроить Россию".)))))
( "информация к размышлению" с др.компа)
.
26.10.2009 18:53
Совершенно верно: тема действительно переросла в философское обсуждение " Как нам
обустроить Россию? "))) Но не в этом дело, конечно. Здесь много говорилось
" о клыках, кулаках и волчьих зубах ". Мнения разделились, и даже появилось
что- нечто о " добре с кулаками ".
Вспомнилась конфликтная ситуация при переходе на одной из станций московского метро.
Как всегда, полно народу, но мирно шествующего. И вдруг в этой толпе женский голос, требовательно: " Пропустите, мне надо идти! " А куда пропускать-то, если все идут
плечом к плечу! Но дама не успокоилась и попёрла, расталкивая всех, кто попадался
на её пути - ЕЙ ЖЕ НАДО! И на свою беду наткнулась на крепкого мужичка с ребёнком
лет 5-6. Оказывается, она наступила на ногу мальчишке, тот закричал... Словом, пулучилась " пробка " - автоматически. Ещё минута, и могла бы начаться давка.
Мужик выругался ( как положено ), женщина не успокаивалась, но всё-таки он её осадил.
Все облегчённо вздохнули, кому же хочется драки в толпе?!)) Красная от негодования
женщина шла, тихо матерясь.
Это я к разговру о " локтях ". Можно ведь и не рассчитать - чей-то локоть
окажется крепче и станет не локтём поддержки.
6Н7С
26.10.2009 21:50
это точно:
"...Ветка ...вышла на уровень философского диспута "Как нам переустроить Россию".

Думаю, вернее так: "Как нам скорректировать новое поколение, чтобы оно смогло переустроить Россию"

Для двоеточия: Ваше наблюдение важно, как и все другие этого плана. Воинствующие мамаши,
кавалерственные девы, качающие мускулы в фитнесклубах (правильно написал?), девочки - подростки, способные запросто убить соученицу - для несчастной России это новость, ЯВЛЕНИЕ.
TrapMakeR
26.10.2009 23:55
Пусть качают, всё равно они им не помогут, если встретят подготовленного противника :). Тут техника нужна, а не фитнес. Я до сих пор не могу понять, почему ОМОН-овцы с асфальта людей поднимают палками. Нажали им на слюнные железы - они сами встали и ушли...
ФаУст
27.10.2009 00:02
6Н7С:
Воинствующие мамаши, кавалерственные девы, качающие мускулы в фитнесклубах (правильно написал?), девочки - подростки, способные запросто убить соученицу - для несчастной России это новость, ЯВЛЕНИЕ.
=======

Это М.Жванецкий написал в начале 80-хх:

Поздравим себя - все меньше удовольствия хаму, все уже поле его деятельности.
Наша берет. В чем был его кайф?
Изрыгнуть внезапно, чтоб у всех отвисла челюсть и попадали руки.
Чтоб посинели лица в безумных поисках ответа. Было такое.
В пору пребывания в толпе мягких, воспитанных дам-с, юристов-с.
Но, слава Богу, эти времена прошли.
Теперь хам получает повсеместный ежедневный отпор. Бледнеть некому-с.
Хрупкая скрипачка в автобусе оборачивается и врезает между ртом и глазом матросу-сантехнику так, что тот на глазах корежится, жухнет, пускает жуткий синий дым и сваливается в сугроб.
Две нежные школьницы самого субтильного возраста и вида так шарахнули матом в ответ на короткое слово дремучего алкоголика сопровождающее предложение отойти, что, не дослушав полностью ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь.
Поздравим себя - публика перестала распадаться на выступающих и слушателей. Едины все участники дорожного движения.
Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не дает хаму возможность надеяться, что перед ним интеллигентный человек.
Усиленные занятия каратэ и знание мата без словаря приближает час всеобщего трамвайного равенства.
Нерадивость породила дефицит, дефицит - воровство, воровство - хамство, хамство - нерадивость, которая породила дефицит. Отсюда и выход из замкнутого круга, который должен быть, но его надо искать.
А пока в преддверии исчезновения хама как отдельной личности его успешно заменяет отдельный коллектив.
6Н7С
27.10.2009 00:33
В годы расцвета творчества М.Жванецкого все явления, которые он так прозорливо предвосхитил, воспринимались как прием преувеличения, используемый для создания юморных ситуаций.
Иное дело наше время, когда все подмеченные явления в подрастающем поколении приняли угрожающие формы. Противостоять им могут только родители, которые осознали нависшую опасность, т.е. мы с вами.
К&Ю
28.10.2009 01:04
TrapMakeR, сегодня сходила на спектакль "Ромео и Джульетта" театра им.Спесивцева. Жаль, что раньше не открыла его для себя и дочери.Я получила огромнейшее удовольствие от игры подростков, которые занимаются там не оч. большое время.Самый малый срок занятий -2 недели и человек уже на сцене.Сам Вячеслав Спесивцев приглашает к себе в студию заниматься детей.Как он сказал: Мое дело- научить, а талантлив ли человечек подскажет время!" Это единственный театр, где за плохое поведение удаляют зрителя. И главное, это правило действует!:)Жутко шумные ребята сидели за моей спиной, но при предупреждении- затихли.
Вообщем, если живете в Москве, то рекомендую зайти туда.Репертуар у них из школьной программы, поэтому даже может в чем-то и помочь.
ФаУст
28.10.2009 01:34
6Н7С:
В годы расцвета творчества М.Жванецкого все явления, которые он так прозорливо предвосхитил, воспринимались как прием преувеличения, используемый для создания юморных ситуаций.
Иное дело наше время, когда все подмеченные явления в подрастающем поколении приняли угрожающие формы. Противостоять им могут только родители, которые осознали нависшую опасность, т.е. мы с вами.
=====
Столь изложения помогает мне помолодеть лет на 20-ть. Вы раньше передовицы в "Правде" не писали?
Фото, выложенные в начале ветки смело можно воспринимать "как прием преувеличения, используемый для создания юморных ситуаций"
ЮСИК
28.10.2009 02:10
Посмотрел мессаж топикстартера. Нормальные обычные и адекватные дети. Со своей модой и привычками. Гнут пальцы (мы, например, густо матерились с переподвыподвертом). Я часто гуляю с дочкой и таких у нас полон двор. Обычные тинейджеры, которых сдувает с улицы уже в 9 вечера.
6Н7С
28.10.2009 09:40
ФаУст: "...фотграфии размещенные в начале ветки безусловно можно считать приемом преувеличения." - безусловно.
Та действительность, которую мы видим ежедневно - нет.

ЮСИК: "...обычные и адекватные дети. Со своей модой и привычками. Гнут пальцы (мы, например, густо матерились с переподвыподвертом)."

Браво!!! Вам сам Бог велел прославлять достижения современной молодежи, с гордостью отмечая при этом. что в создании предпосылок к этому, есть Ваша скромная лепта.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru