Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ. А среди них есть ваши дети?

↓ ВНИЗ

123456

К&Ю
24.10.2009 23:46
.:

Ну надо же - "... потому что Я еду домой! "
Вот это и есть ХАМСТВО.

Не сочувствую Вам. ИМХО.

:)Не надо нас жалеть, ведь и мы никого не жалели!" (с)
Пусть я буду хамкой, меня это не напрягает! Пенсии в час пик надо сидеть дома.А не таскаться с рюкзаками на спине, больше, чем свой вес! Раз есть силы ТАКОЕ таскать за своей спиной- значит есть силы постоять!
Хамство это когда мол. человек сидит и не реагирует.Наверное чей-то сынулька, которого Вы не считаете хамом?
.
24.10.2009 23:50
К/Ю, ну знаете, ещё неизвестно, в какой ситуации Вам придётся оказаться,
не стоит быть такой самонадеянной.
К&Ю
24.10.2009 23:59
.:

К/Ю, ну знаете, ещё неизвестно, в какой ситуации Вам придётся оказаться,
не стоит быть такой самонадеянной.

Я об этом помню, поэтому сразу всех знакомых и родственников предупредила- если увидите меня с рюкзаком за спиной - убейте!
.
24.10.2009 23:59
К/Ю:

Беременным, так же как и " пенсии " ( Ваше слово ), нечего мотаться в метро -
дома надо сидеть все 9 мес. и не выходить на улицу.
К&Ю
25.10.2009 00:05
.:

Беременным, так же как и " пенсии " ( Ваше слово ), нечего мотаться в метро -
дома надо сидеть все 9 мес. и не выходить на улицу.

О! Ваши бы слова да в трудовой кодекс в уши (перефразирую). Кстати, было бы не плохо, если бы все 9 месяцев оплачивались! Вы явно муж. полу :).Да и в мое, Сов. время еще была такая фраза: Беременность, это не болезнь!" Поэтому и работали до 7 месяцев, т.к раньше нас никто и не отпустил бы в декрет.
Беременный старый инвалид с рюкзаком
25.10.2009 00:08
А при чём тут дети?
6Н7С
25.10.2009 00:28
Браво, К&Ю !!!
Вы весьма красочно описали бытовые сценки на транспорте, физический и МОРАЛЬНЫЙ вред, нанесенный Вам и вашему ребенку Вами же. Подобные ситуации свойственны скорее обезумевшему скотскому стаду, нежели людям. Вы убедительно доказали, что Вы – намного лучше остальных. Пусть сначала к Вам начнут относиться по-человечески, а там Вы посмотрите, стоит ли снизойти до человеческих проявлений с Вашей стороны. А пока Вы будете не искать взаимоподдерживающие способы сосуществования с обществом, а будете судить старух, молодых и пожилых хамов. Многие способы выживания Вы удачно нашли: физическая сила, быстрота реакции и, конечно, матерная брань (в звериных стаях заменяется грозным рычанием и оскалом зубов). Какое-то время это будет Вам помогать, пока Вы сами незаметно не превратитесь в несчастную старуху с клюкой.

Лет двадцать тому назад, мы с женой собирали свою первоклассницу дочку на день рожденья к новой подруге однокласснице (дочке педагога). Надели нарядное платье, завязали в волосах красивые банты, вручили подарок и строго напутствовали: вести себя скромно, молчаливо, со стола ничего не хватать - ждать, пока предложат. Не забывать говорить спасибо.
Через несколько часов дочка возвратилась с каменным лицом. На расспросы, что случилось – море слез: «Вот, вы говорили вести себя скромно, ничего не хватать. Я так и делала! И мне же ничего не досталось!!! Все быстренько расхватали …Мы с женой вдоволь насмеявшись над первым опытом дочки (чем вызвали новую бурю слез) объяснили ей, что мы очень довольны ее поведением, что все она сделала правильно, что тем детям родители просто не успели объяснить правила поведения, что виновница торжества и ее мама вероятно отвлеклись на что-нибудь более важное, чем приглашенные гости и т.д.

.
25.10.2009 00:35
6Н7С:

))))))) +100!
6Н7С
25.10.2009 00:42
Для многоточия: Наблюдение за поведением на автодорогах очень верное. Стиль езды - есть прдолжение стиля "пешего поведения".
К&Ю
25.10.2009 00:52
6Н7С:
Да нет, я обычный человек не хуже и не лучше, чем скажем Вы!
Но мое здоровье и моей дочери мне намного дороже, чем здоровье других! Поэтому, я посижу в транспорте, а придя на работу еще и чаю попью!

Кстати Ваш опус, сильно смахивает на мужчину , который в транспорте ну ни разу не уступил место женщине! Очень наглядно выглядит такое действо по утрам. Или же Вы со мной не согласны? Тогда от чего же, скажите, так много сидящих мол.мужчин в метро и не уступающих , тем же самым старухам (ваше слово)?

6Н7С
25.10.2009 01:02
К&Ю: Да нет, я обычный человек не хуже и не лучше, чем скажем Вы!
Но мое здоровье и моей дочери мне намного дороже, чем здоровье других! Поэтому, я посижу в транспорте, а придя на работу еще и чаю попью!

Вот здесь Вы НЕ ПРАВЫ 100%!!!
ВЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем все остальные. Именно поэтому ВАШЕ здоровье и здоровье (пусть, чисто физическое)ВАШЕЙ дочери намного дороже, чем здоровье других.

Опус, смахивающий на мужчину - это круто!!!

"...много сидящих мол.мужчин в метро и не уступающих , тем же самым старухам..." потому, что не только ВАМ удалось найти ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ формы поведения, а и другим матерям, которые их воспитали.

Фантомас
25.10.2009 01:15
6Н7С, следуя вашему наказу "ничего не хватать", ваша дочка пришла с ДР голодная, а Вы с женой вдоволь насмеялись над этим. Или , может, приглашенные дети были голодные, а на столе было мало еды, поэтому всё и расхватали ? Вы не входили в курс дела ?
К&Ю
25.10.2009 01:16
6Н7С:

Вот здесь Вы НЕ ПРАВЫ 100%!!!
ВЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем все остальные. Именно поэтому ВАШЕ здоровье и здоровье (пусть, чисто физическое)ВАШЕЙ дочери намного дороже, чем здоровье других.

:)) Точно!Ведь в Библии же написано : возлюби ближнего, как самого себя!
Хотя можно подумать, Вам здоровье своей дочери не важно? Сомневаюсь.Вы уже дедушка или нет? Если нет, то не забудьте ей передать слова двоеточия, что надо дома сидеть 9 месяцев.

6Н7С
25.10.2009 01:28
Фантомас: "...ваша дочка пришла с ДР голодная..."

Дочка пошла на ДР накормленная до предела (обязательное условие).

"...Вы с женой вдоволь насмеялись над этим."

Это так. Таким же издевательствам, правда, по иным поводам, она подвергается с нашей стороны и по сию пору.

На том ДР подавали только чай и пирожные. Это был далекий 1989год, вопрос о детском голоде в Москве остро еще не стоял.
6Н7С
25.10.2009 01:38
К&Ю: "...в Библии же написано : возлюби ближнего, как самого себя!"

А где в Библии написано, что старуха с клюкой и тележкой Ваша ближняя?!
Клюку - об колено, тележку - за борт!
ДЕРЖИТЕСЬ!

ФаУст
25.10.2009 01:57
6Н7С:
Ребенком (еще при власти Советов) я отдыхал в пионерском лагере. В дождливую погоду нас развлекали играми в помещении: в центре зала ставили кучу кеглей, вокруг которых все должны были бегать под аккордеон музыкального работника. По его неожиданному сигналу, все должны были бросаться к кеглям отталкивая и сшибая с ног остальных. Нахватавший больше, считался победителем.
Посмотрев на эту игру я решил, что никогда не буду топтать людей, тем более для того, чтобы больше нахватать.
=====
А бокс Вам в пионерском лагере не показывали? Там ведь и в рожу надо дать, чтобы "больше нахватать" тех же медалей. Да и вообще, в любом виде спорта есть победители ("нахватавшие" и проигравшие ("растоптанные").
Если Вы поступили в институт, то автоматически "растоптали" кого-то, кто не смог набрать столько же баллов.
Получив повышение на работе Вы, может быть и сам не зная, "растоптали" менее удачливого кандидата.
Женившись на любимой девушке, Вы возможно "растоптали" мечты отвергнутого поклонника.

Что наша жизнь – игра!

"Впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится" (с) "12 стульев"
Фантомас
25.10.2009 01:58
6Н7С, а какой смысловой эффект был от Вашего напутствия : "вести себя скромно, молчаливо, со стола ничего не хватать - ждать, пока предложат. Не забывать говорить спасибо".? ( про "спасибо" можно было и не говорить )
6Н7С
25.10.2009 02:02
Фантомас: а какой смысловой эффект был от Вашего напутствия : "вести себя скромно, молчаливо, со стола ничего не хватать - ждать, пока предложат. Не забывать говорить спасибо".?

Смысловой эффект такой: Вести себя скромно, молчаливо, со стола ничего не хватать - ждать, пока предложат. Не забывать говорить спасибо.
Фантомас
25.10.2009 02:06
6Н7С, получается Вы заранее накормили ребенка, зная, что ничего не обломится съестного ? Ужас !
6Н7С
25.10.2009 02:26
ФаУст:"...в любом виде спорта есть победители ("нахватавшие" и проигравшие ("растоптанные")."

Очень интересное наблюдение, интересные параллели!

В моем послужном списке есть такая должность: начальник отдела спорта не станции юных техников. Я обязан был организовывать соревнования между авиамоделистами, формировать и тренировать команды и т.д.
Чтобы не разжигать неприязненные отношения между участниками, не подвергать искушению неокрепшие души, приводил им слова выдающегося летчика-испытателя М.Л.Галлая: Есть циркачи, которые выполняя смертельный трюк говорят всем: Так не сделает ни кто, кроме меня! И есть летчик-испытатель, котрый рискует жизнью, выполняя сложную и опасную работу для того, что бы в последствии научить других, не подвергая их опасностям.
(К сожалению, передаю только смысл, читал давно...)
Показав выдающиеся спортивные результаты, вы должны сказать: я достиг этого так-то и так-то. С удовольствием научу всех желающих. Собственно, в этом и был смысл спорта в ДОСААФ, откуда я родом.
Кстати, после окончания соревнований не раз наблюдал такую картину: после награждения победителей и подведения итогов группа младших участников могла подойти к судейскому жюри и потребовать призы за то, что они тоже участвовали в соревнованиях...Дети!
6Н7С
25.10.2009 02:31
Фантомас:

6Н7С, получается Вы заранее накормили ребенка, зная, что ничего не обломится съестного ? Ужас !

Так же готовили "к выходу в свет" моих прадедов и пробабок. Кормили накануне самым вкусным и до отвала зная, что стол будет роскошным.
TrapMakeR
25.10.2009 02:33
Сегодня посмотрели "Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Теперь не обязательно читать роман, хотя я дочери говорил, что лучше сначала прочитать литературное произведение и уже потом смотреть фильм. Обсудили всех персонажей. Я и не подозревал, что там столько вероломства :).

Время от времени ей повторяю: "Не жди помощи от других. Полагайся на себя и проверяй людей. Знания, в отличие от имущества, не отнимут. Будь легка на подъём и независима. Не трогай чужого имущества и не давай своего. Благотворительностью (но не подачками) можно заниматься только тому, кто крепко стоит на собственных ногах."

В прошлый раз мы обсуждали вопрос управления домашними запасами еды.

Сегодня тушили свинину с луком и варили макароны. После полутора лет совместного приготовления еды она не только интегрировалась в процесс, но и начала перенимать руководящую роль :). "Я сделаю это, а ты пока сделай то..." Сама бегает по кухне, достаёт что надо и делает, что надо. В итоге хорошо пообедали. Я прямо высказал свои соображения и удовлетворение по поводу её прогресса. Отметил наличие обратной связи в виде наблюдаемых мною изменений в её поведении.

Разбирали сервер и пылесосили его, смотрели железки в Интернете. Изучали принципы обмена данными по каналам, составленным из участков, имеющих разные характеристики (повторили и развили то, что она узнала годом раньше); а также степень использования ресурсов ЭВМ (процессор, диски, память, сеть) в зависимости от задач, решаемых пользователем. Затрагивали влияние прогресса на элементную базу (электроника, миниатюризация) и последствия для потребителя.
информация к размышлению
25.10.2009 08:40
То 6Н7С:
---------
Интересный Вы человек. И, наверное, очень хороший. Но в чём-то Вы наивны и старомодны.
Принимая во всём, практически, Вашу точку зрения, хочу поспорить лишь в одном - детям надо прививать навыки борьбы, честной, здоровой конкуренции. Если этого не делать - худшие всегда будут торжествовать над лучшими.
Детям надо "отращивать клыки" и учить ими правильно пользоваться. Согласитесь, совсем не обязательно "рвать" конкурента, в большинстве случаев бывает достаточно лишь "оскалиться".
Детей надо учить бороться за правду, а не сидеть тихо на кухне и гордиться - мол, какой я хороший и положительный, а все ЭТИ - недостойные , ничтожные личности. Если достойные будут беззубы, то ничтожества будут торжествовать всегда.
Беда нашей интеллигенции ( и беда страны ) - всегда идти "в кильватере" менее достойных. Ломать надо эту традицию, к чёртовой бабушке.
Фантомас
25.10.2009 09:32
6Н7С: Так же готовили "к выходу в свет" моих прадедов и пробабок. Кормили накануне самым вкусным и до отвала зная, что стол будет роскошным.

" Кормили накануне " - имеется ввиду за день до гулянки или , все-таки, перед выходом ? И откуда была информация о роскоши стола ?
К&Ю
25.10.2009 10:04
6Н7С:
А где в Библии написано, что старуха с клюкой и тележкой Ваша ближняя?!
Клюку - об колено, тележку - за борт!
ДЕРЖИТЕСЬ!

Так и Вам того же! :)
Фантомас
25.10.2009 10:09
6Н7С, чем-то ваша позиция напоминает мне Устин Акимыча и Пистимею Макаровну.
6Н7С
25.10.2009 10:10
Фантомас: Кормили накануне самым вкусным и до отвала зная, что стол будет роскошным.

Кормили перед самым "походом".
В дореволюционной Москве бытовала такая пословица:"Званный гость ВЕЛИК!"
Не последовавший этой пословице и допустивший промахи в организации приема рисковал быть навсегда удаленным из круга общения.

В наше время все поведенческие штампы несколько изменились, но основные правила те же:
Назвал гостей - изволь каждого удобно усадить, развлечь, употчевать. Как хозяин, управляй беседой, обходя "больные" для некоторых темы, следи за тем, что бы по окончании все разошлись с самыми приятными впечатлениями.
информация к размышлению
25.10.2009 10:22
То 6Н7С:

В чём-то искренне Вам завидую...
Но... Трудно Вам, наверное, в нынешней жизни? Чисто морально, я имею в виду.
Ан...
25.10.2009 10:44
Полностью в спорах поддерживаю K&Ю.
6Н7С
25.10.2009 10:55
Для Информации к размышлению:
в чём-то Вы наивны и старомодны.
Принимая во всём, практически, Вашу точку зрения, хочу поспорить лишь в одном - детям надо прививать навыки борьбы, честной, здоровой конкуренции. Если этого не делать - худшие всегда будут торжествовать над лучшими.

Еще лучше, если вместо навыков борьбы удастся привить мысль о необходимости изменений к лучшему, направленных на обретение достойного сосуществования.
Борьба в своем итоге предполагает наличие проигравших, т.е. обиженных, недовольных, ущемленных.
Пусть наши дети стремятся как можно больше окружающих привлечь к мысли о том, что пытаясь победить, т.е. отстоять и утвердить свою модель межчеловеческих связей в обществе, они должны найти достойное место в ней всем тем, кто высказывал иные мысли. Конечно, всех без исключения направить на путь гуманных преобразований невозможно, но надо стараться, что бы среди «непримиримых» остались уж совсем патологические типы. Думаю, их будет не так уж много…Главное, не делить людей на «худших» и «лучших».
Более разумно сопоставить категории «хитрых» (хищных, жадных, изворотливых) и «умных» (открытых, прямодушных, пекущихся об окружающих). Согласитесь, что хитрость – это еще не ум…

Беда нашей интеллигенции ( и беда страны ) - всегда идти "в кильватере" менее достойных. Ломать надо эту традицию, к чёртовой бабушке.

Не ломать, а тонко и постепенно преобразовывать, может быть?
До революции 1917г. в понятие «интеллигент» вкладывался несколько иной смысл. Интеллигентами называли людей, высказывающих мысли, направленные на положительные изменения в обществе.
При Советской власти во всех вузах преподавали диамат, историю КПСС и т.д., что автоматически зачисляло лиц получивших высшее образование в число интеллигентов, т.к. изучение этих наук автоматом вело (по мнению властей) к мыслям о положительных изменениях, направляемых и корректируемых партией и лично…и т.д. Это не мешало все просчеты и провалы сваливать на «гнилую интеллигенцию», занимавшую место прослойки между рабочими и крестьянами, основными носителями революционной идеи.

Трудно Вам, наверное, в нынешней жизни? Чисто морально, я имею в виду.

Трудно, конечно. Так же как и всем без исключения. Жаль только, что истоки этих трудностей у всех разные...
6Н7С
25.10.2009 11:10
Фантомас:

6Н7С, чем-то ваша позиция напоминает мне Устин Акимыча и Пистимею Макаровну.

Есть некоторые различия.

Борьба Пистимеи и Устина была основана на желании повернуть все вспять, что бы вновь обрести потерянные материальные ценности.

Я же мечтаю о том, что бы вновь отыскать утерянные духовные ценности и поделиться ими со всеми.
информация к размышлению
25.10.2009 14:28
То 6Н7С:

Да я вот как раз и имел в виду русского интеллигента "по призванию", а не "по названию".
Советская "трудовая интеллигенция" - она ведь... ну, очень разная была. И хамов клинических, и быдла в её среде было более чем. Однако, и людей достойных было немало.
Что сейчас - не мне судить. Волею судеб, оказался "за рубежами", так сказать.)))))
А насчёт предпочтения эволюционного пути революционному... Ну, вобщем, да. Только ведь, согласитесь, на пути эволюции могут быть разные препоны. Какие-то можно преобразовать, а какие-то - только сломать.
6Н7С
25.10.2009 15:08
информация к размышлению:
Волею судеб, оказался "за рубежами", так сказать

Где же, если не секрет, изволите пребывать?

насчёт предпочтения эволюционного пути революционному... Ну, вобщем, да. Только ведь, согласитесь, на пути эволюции могут быть разные препоны. Какие-то можно преобразовать, а какие-то - только сломать.

Перед эволюционным путем развития стоит простой выбор: или гибель (бурное развитие потребления, стагнация, вымирание, как неразумные бактерии в чашке Петри), или отыскание путей к развитию, совершенствованию, помощь ото всех-всем. Кстати, революция это один из вариантов пути. Казалось бы быстро, одним разом все решить...Жаль, что практически сразу активизируются "хитрые", не успеешь оглянуться, как возглавят...

attenuator
25.10.2009 17:06
Тема: ОФФ. А среди них есть ваши дети?

Мои дети учатся в аспирантуре в Западной Европе.
Именно поэтому я на эти фотографии смотрю с презрением, а не с опасением.
6Н7С
25.10.2009 18:15
attenuator:

Чего больше всего хочется, когда лезешь вверх? Плюнуть вниз!(с)
attenuator
25.10.2009 20:33
2 6Н7С:
Чего больше всего хочется, когда лезешь вверх? Плюнуть вниз!(с)

Все-таки вы признаёте, что эти ....э-э-э-э персоны находятся внизу? Признаёте!
От них не приходится ждать ни великих, ни просто любых свершений интеллектуального свойства.
Мало того, они еще часто просто опасны. А я сделал все, чтобы исключить даже теоретическую возможность контакта своих детей с таким "уличным бомондом", или его влияния. И. честно говоря, этим горд.
TrapMakeR
25.10.2009 21:02
6Н7С.

В фильме "Убить дракона" тоже обсуждают возможность распространения духовных ценностей. Но в конце-концов главный герой сам становится похожим на дракона, потому что примитивы сопротивляются и не хотят (не могут в силу своей ограниченности) выйти на более высокий уровень. Так что всё сводится ко грубой физической силе. Но надо знать, в каких условиях и как её применять, чтобы не огрести от высшей инстанции. И, конечно, чтобы силу применить, надо её иметь.

Вот замечательный пример. В социалистической Чехословакии (ČSSR) существовало общество цыган, которых называют romovia. Государственная политика заключалась в том, чтобы дать им квартиры как и другим людям. Благодарные цыгане полностью ликвидировали инфраструктуру: сжигали мебель и рамы окон, демонтировали водопровод, заполняли дворы кучами мусора, не оплачивали услуги звязанные с использованием жилья, получая пособие по безработице и массово плодя невоспитанных ублюдков. Муниципалитет обычно проводил дезактивацию территории раз в год за десятки тысяч евро. Были и есть исключения. А воз и ныне там.

Я бы пошёл другим путём. Я бы отнял у таких (асоциальных) цыган детей и раздал их удалённым семьям для ассимиляции, вместо концентрирования их за счёт налогоплательщика. Жестоко? Это ещё с какой стороны смотреть...

Что касается совета дочери не кидаться в бой за пирожные, то это правильно.

attenuator.

"А я сделал все, чтобы исключить даже теоретическую возможность контакта своих детей с таким "уличным бомондом", или его влияния." - пока существуют такие зверьки homo sapiens, Вы никогда не исключите возможность контакта с ними. И должны быть к этому готовы.

"От них не приходится ждать ни великих, ни просто любых свершений интеллектуального свойства." - зато можно ожидать низких, любых свершений мерзкого свойства. И к этому опять надо быть морально, физически и финансово готовым.
Slider
25.10.2009 21:08
Гнилой базар. Читать противно. Покайтесь, граждане! :)
TrapMakeR
25.10.2009 21:36
Slider.

Ну да, лучше без базара, с огнемётом. Не стану же я освобождать территорую, уезжая.
TrapMakeR
25.10.2009 21:43
Что касается государства, то частные проблемы всегда будут решаться вот так:

http://lenta.ru/news/2009/10/2 ...

"Подача газа была остановлена, но пожарные смогли приступить к тушению огня только после того, как выгорели все его остатки."
6Н7С
25.10.2009 23:06
attenuator: таки вы признаёте, что эти ....э-э-э-э персоны находятся внизу? Признаёте!

Неравенство в расположении на социальной лестнице признавалось всеми и всегда. «Стартовое» неравенство, т.е. неравенство от рождения может быть объяснено только физическими недостатками (врожденным уродством, наследственным алкоголизмом, синдромом Дауна и т.д.)

«…я сделал все, чтобы исключить даже теоретическую возможность контакта своих детей с таким "уличным бомондом", или его влияния. И. честно говоря, этим горд.»

Грех гордыни весьма распространенное явление в неустроенном обществе.
На подобные меры предосторожности Вы, наверное, затратили кучу денег?
Хорошо, если Вы получили их не умножая горе и неравенство в стране.

«...От них не приходится ждать ни великих, ни просто любых свершений интеллектуального свойства.
Мало того, они еще часто просто опасны…»

Что и с каким тщанием, чьим попечением или наоборот, бездействием в них вложено, то и имеем…Увы! С этими «…э-э-э-э персонами» надо было работать. На поле вовремя не обработанном, не засеянном семенами желательных культур быстро и буйно разрастаются сорняки.

TrapMakeR: «…В фильме "Убить дракона" тоже обсуждают возможность распространения духовных ценностей. Но в конце-концов главный герой сам становится похожим на дракона, потому что примитивы сопротивляются и не хотят (не могут в силу своей ограниченности) выйти на более высокий уровень. Так что всё сводится ко грубой физической силе…»

Вы сделали весьма оригинальный вывод из этого фильма. Думаю, Марк Захаров имел ввиду что-то другое.

У Гарина Михайловского есть замечательная повесть «Два года в деревне». Она повествует о том, как инженер-железнодорожник скопив значительный капитал купил имение и решил жить ближе к народу. В его планах была просветительская работа, обучение крестьян современным агротехническим приемам и т.д. В планах его супруги- открытие сельской школы, больницы и т.д. Кончилось это тем, что в конце концов их имение спалили.
Говоря о фильме, Вы это имели ввиду?
Там описано все, о чем мы говорим на этой ветке. С тех пор прошло много лет, в стране произошла неоднократная смена различных формаций, но ключевой вопрос по-прежнему актуален.
Надо ли озадачиваться поиском решения? Кому как. Тому, кто не думает уезжать, кто хочет изменения к лучшему – наверное, надо.
информация к размышлению
25.10.2009 23:12
То 6Н7С:
----------
Дык, в Латвии мы обитаемся - маленькой, но гордой. )))))
TrapMakeR
25.10.2009 23:22
6Н7С.

Я озвучил не вывод из фильма. Это лишь одна из возможностей по внедрению перемен в отношении устаканившегося характера без перспективы "модернизации". Вывод - в конце фильма, с дракончиком на верёвочке и кучей детей :).
6Н7С
25.10.2009 23:34
TrapMakeR: Теперь понятно.
Что-то похожее приходилось наблюдать: с моделькой на кордах и кучей детей...Случайное совпадение...
Поручик
26.10.2009 00:41
- А там что? - нерешительно остановившись перед дверью, из-за которой
доносились какие-то странные звуки, спросил Веточкин.
- Сюда, пожалуй, не стоит заходить, - замялся Бабакин.
- Это почему же?
- Видишь ли, растения так же, как и люди, не всякую музыку любят.
Здесь...
Впрочем, увидишь сам.
Бабакин толкнул дверь. Дикие, неистовые звуки ошеломили Ваню. Нет, это
даже нельзя было назвать музыкой. Какие-то картавые возгласы, завывания,
визг, оглушительные удары барабана терзали слух. Веточкин не выдержал и
заткнул уши.
- Входи же! Не бойся! - легонько подтолкнул его Бабакин.
На этом участке росли дубки. Ваня сразу узнал их по широким резным
листьям.
Но какой жалкий вид! Полузасохшие листья съежились, свернулись в
трубочку, словно пораженные болезнью. Деревца отклонились в сторону от
музыкального аппарата, вытянув навстречу звукам черные жилистые сучья,
будто обороняясь.
Бабакин повернул рукоятку музыкального инструмента, сила звука
уменьшилась.
- И откуда вы только достали эту... дрянь? - возмутился Веточкин.
- Нашли. В музее на свалке старинных вещей мы отыскали патефонную
пластинку двадцатого века. Конечно, и тогда была очень хорошая музыка. Но
эта... Под такую музыку, говорят, веселились молодые люди.
- Отсталые молодые люди, - поправил Ваня. - Стиляги!
- Стиляги - это, наверное, люди с испорченным вкусом? - спросил
Бабакин. - Разве нормальному человеку может понравиться такая музыка?

Светов А. Веточкины путешествуют в будущее: фант. повесть - М.: Молодая
гвардия, 1963
Фрёкен Снорк
26.10.2009 00:46
attenuator:

25/10/2009 [17:06:32]

как закончившая "аспирантуру в Западной Европе" (докторантура эт называется, кстати), спрашиваю - и на что там с презрением смотреть? Обыкновенные подростки. Разные. Такие есть как в России, так и в "Западной Европе"
Противно блин :(

Может пора прикрывать веточку? А для вменяемых родителей, которых здесь тоже есть, можно другую ветку создать?
6Н7С
26.10.2009 00:57
to Фрёкен Снорк: Похоже, Вам так и не удалось понять, не смотря на докторантуру...

"...для вменяемых родителей, которых здесь тоже есть..."

Помните: "...Вы просите песен? Их есть у меня!"
Фрёкен Снорк
26.10.2009 01:03
2 6Н7С:
"несмотря на" пишется слитно, если уж на то пошло.:) А чо сказать-то хотели? :))))
6Н7С
26.10.2009 01:09
Обычные меры: закрыть, запретить, упорядочить, разделить по признаку и т.д.
Перечитайте свои ранние посты, потом ветку целиком.

"Противно блин :("

От чего же Вам так противно?

Фрёкен Снорк
26.10.2009 01:18
дорогой 6Н7С, а Вам не противно? Вывесили фотографии незнакомых людей, подростков. И давай изголяться, на тему: "какие они нынче ужасные! Вот мы-то были....!" Или - "какие они в России ужасные! вот у нас-то тут в Нью-Йорке и лучших домах Филадельфии!" ....:(

ну понятно, что надо посамоутверждаться за чужой счёт :))
ффсё. ушла.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru