Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Организационные схемы аэропортов ГА.

↓ ВНИЗ

123

Иван Иванов
21.10.2009 09:58
//Мухаметшин Тагир Анварович:
//Большое спасибо за поддержку и понимание!

Да не за что. Самому изобретать велосипед в наше время, тем более в 55, вряд ли целесообразно. Никогда не помешает глянуть на то, как это уже сделано в аналогичных структурах. Просто некоторым ... как бы это выразиться покорректнее :) - жалко, что ли, просто подсказать или посоветовать.
Равновесие
21.10.2009 10:07
Иван Иванов:

Самому изобретать велосипед в наше время, тем более в 55, вряд ли целесообразно.
----------
Оргструктура не велосипед, а инструмент для достижения поставленных целей, который требует постоянной заточки и правки. Изобретать его не надо, а просмотр чужих оргструктур ума не прибавит, у всех свои условия. :)))))
Наберут троешников, которые всю жизнь только списывать научились, а потом плакаться начинают что мол уже волосы седые, а самостоятельно думать не умеем! :)))))
Страна наша богата, порядка только нет! (С) :)))))
Петрович
21.10.2009 10:09
2 Иван Иванов:

Дык, поддержка, понимание и утирание соплей 55-летнему мужику завсегда проще, чем конкретная помощь - знамо дело, и списывать легче, чем моск самому напрячь.
Если Тагир Анварович желает из аэропорта сделать Парк культуры и отдыха им. Мухаметшина, тогда это многое объясняет)))))))))

Кланяюсь в пояс защитнику отважного представителя башкирской авиации!
Равновесие
21.10.2009 10:29
Петрович:

Ген, тут же думать надо, ты тут про маркетинг сказал, а в плане его основы - 4П объяснить различия между директором по маркетингу и коммерческим директором смогешь? :)))))
Петрович
21.10.2009 10:49
Я, наверное, смогу, бо чуть самолично не пострадал за свой длинный язык на одном очень высоком собрании. Но убедил

Если бы не убедил, то сейчас бы в Якутске на шлагбауме сидел))))))))))
Дык, смешно
21.10.2009 11:06
Однако, для некоторых эта ветка превратилась в процесс самодовольного любования.
Нарциссы хреновы!
Равновесие
21.10.2009 11:12
Дык, смешно:

Однако, для некоторых эта ветка превратилась в процесс самодовольного любования.

Скорее развлечения читателей очередной флудоветки. :))))
Вы сами то что-нибудь сказать по делу могёте или сил только на поднятие ветки хватает? :))))
Петрович
21.10.2009 11:16
А шоб не пофлудить, ежель все эта байда затерта до дыр?
Любой третьекурсник экономического вуза за три бутылки пива нарисует эту самую абстрактную структуру с квадратиками и стрелочками за десять минут, не вникая в суть.
вопрос
21.10.2009 11:16
2Равновесие:

а что дельного на ветках говорите Вы? ни-че-го
Равновесие
21.10.2009 11:27
вопрос:

Главное то, что я не задаю тупых вопросов и не рождаю флудоветок. А это для этого форума не мало! :))))
Петрович
21.10.2009 11:28
КГ/..........ну и так далее
вопрос
21.10.2009 11:34
2Равновесие:

вполне полезное занятие
Равновесие
21.10.2009 11:37
Петрович:

Любой третьекурсник
--------
Ген, а по серьезному если смотреть, то вопрос сложный и при его решении стока ужасов вылазит! Включая непонятных директоров без подчиненных. :)))
Помнится несколько лет назад в одном еропорту делал я анализ этой самой оргструктуры. Вылезли ужасные весчи! Оказалось, что те, кто больше всех орал о своей загрузке и необходимости увеличения штатов - нах не нужны, только дублируют чужие функции и мешают работать, а те кто пашет, молчит, ибо им готовить длинные доклады по обоснованию своей нужности просто некогда. :)))))
Петрович
21.10.2009 11:44
Олег, мы с тобой говорим об одних и тех же вещах, только оппортунисты желают видеть незаконно заклеванного Тагира Анваровича в мучениках.
Процессный подход рождает стройную схему взаимодействия и как следствие - базис оргструктуры, на который впоследствии можно нанизывать всякие ненужные подразделения. Но, подчеркиваю - НАНИЗЫВАТЬ, а не вставлять в действующие процессы, бо будет только хужее.
В обчем, шо я тебе учебник цЫтирую? Оно те надо?
Расслабься, я уже жду, когда ты СДС запустишь в масштабах страны
Равновесие
21.10.2009 12:35
Петрович:

Процессный подход рождает стройную схему взаимодействия
---------
Ген, меня за фразу что оргструктура определяется процессами уже идиотом назвали, тебе тоже в этот список захотелось? :)))))
Ты же обещался не умничать! :)))))
Петрович
21.10.2009 12:39
Ок.
Тогда отгадай загадку: маленький, зелененький, в болоте сидит, на "ля" начинается и на "гушка" заканчивается.
Танк не предлагать!
Равновесие
21.10.2009 12:42
Петрович:

Судя по твоим откровениям на других ветках это калина. :))))))
Петрович
21.10.2009 12:47
Тот зеленнеНЬКИЙ - значит мальчик, а она уверяет всех, что девочка.
Хотя в тырнете никому доверять нельзя, даже себе

Лучше мирно прикалываться над тупиками
Равновесие
21.10.2009 12:51
Петрович:

Ты тоже часто уверяешь что ты девочка! :))))
Мне легче, я бесполое виртуальное существо без возраста, образования и профессии. Скромный форумный бот. :)))))
Петрович
21.10.2009 12:53
Я недавно переметнулся. Я теперь тоже бот. Раб лампы или тролль. Так проще. Осталось "ник" поменять на что-нибудь простенькое и дело в шляпе.
Равновесие
21.10.2009 12:58
Петрович:

Главная цель существования - примирить наше блестящее представление о себе с теми ужасными вещами, которые думают о нас другие. (Квентин Крисп)
Петрович
21.10.2009 13:00
Скажу еще проще: смысл жизни в койке, самке и миске)))))
Иван Иванов
21.10.2009 17:03
Почему-то вспоминается классика:
"Чесно слово, ничего ж не сделал — только вошёл..." ("Кавказская пленница" (с))
:)
А ведь Мухаметшин Т.А. только спросил...

//Петрович:Кланяюсь в пояс защитнику отважного представителя башкирской авиации!
Да я скорее себя защищаю, поскольку не считаю за грех спросить в каких-то ситуёвинах.

А кстати! Вот, как говорят, положа руку на сердце: неужели Вы, Петрович и Равновесие, в своей профессиональной деятельности при планировании, проектировании, в НИРах и ОКРах, составлении всяких бумажек, НИГОГДА и НИЧЕГО ниоткуда не заимствовали?

Ежели скажете нет, извините, не поверю ;)

Ну а если таки да, то... вы просто уникальные люди. Таких больше нет :)

Петрович
21.10.2009 17:07
2 Иван Иванов:
Ну я за "Равновесие" говорить не буду, а сам я лично натырил тонны макулатуры. Ну и плагиатом не гнушался. Просто делал это тихонько и без ажиотации.
Иван Иванов
21.10.2009 17:13
2Петрович
:)
Аналогично. Это просто невозможно, да и не нужно, в наше время в любом проекте, работе и т.д. все делать с "нуля" и самоиу.
Петрович
21.10.2009 17:17
Изначально, Тагир Анварович просит картинки, которые ему нужны так-же, как иллюстрации из "Мурзилки", о чем ему и говорилось постоянно на двух страницах.
И нечего тут обижаться, во-первых на обиженных воду возят, во-вторых в нашем возрасте уже друг на друга не обижаются, а в-третьих в авиационной среде без подколок разговора не получится.
Равновесие
21.10.2009 17:19
Иван Иванов:

Это просто невозможно, да и не нужно, в наше время в любом проекте, работе и т.д. все делать с "нуля" и самоиу.

А что делать если брать нечего, неоткуда, а то что есть лучше бы и не было. :)))
Впрочем лозунг: Если хочешь чтобы было хорошо, делай сам! еще никто не отменял. :))))
Мухаметшин Тагир Анварович
22.10.2009 07:20
Уважаемые Коллеги!
Почта у меня всегда засвечена, поэтому, если кто стесняется здесь писать, посылайте, пожалуйста свои соображения прямо. А то ведь даже не могу понять. сколько здесь человек, реально работающих в аэропортах. Правда, несколько человек ко мне уже вышли по почте!
Может кому легче будет связаться по Аське 198 635 568 или по Скайпу anvariych ...
Равновесие
22.10.2009 07:35
Мухаметшин Тагир Анварович:

Сами картинки чужих оргструктур ценности не представляют. Лучше почитайте лекции по моделированию систем: http://www.intuit.ru/departmen ...
Внимательно рассмотрите картинку на http://www.intuit.ru/departmen ...
Хотя там говорится о программировании, но этот принцип рассмотрения систем (а авиация это система систем!) универсален. Лучше разберитесь что, где, кем и как в аэропорту делается. :))))
23.10.2009 07:30
Уважаемые Активисты данной ветки!
Во-первых, мне уже 57ой пошёл, а вы всё 55 да 55!
Во-вторых, искать негатив во всём - это легче всего, я наверное даже обогнал бы всех.
В-третих, нашему предприятию уже 76 лет! Понятно, что людей у нас грамотных очень даже много и структуры наши не самые худшие, иначе уже давно стухли бы! Мы можем спокойно обойтись и без ваших "картинок", но ведь иногда не только полезно, но и даже приятно со своими коллегами обменяться мнениями даже по самым простейшим вопросам, а уж обсудить насущные вопросы сам Бог велел, тем более имея такую прекрасную возможность - как наш форум!
Тут некоторые даже знают что такое "4П"!? Так вот, в маркетинге есть такая притча, что, если
ты обменяешься с другом яблоком, то у каждего так останется по яблоку, а если обменяешься идеей или опытом, то у каждого станет ПО ДВА ...
А насчёт обижаться, то меня не так-то просто вывести из равновесия!
23.10.2009 07:41
В вашем аэропорту порядку не будет никогда .
Равновесие
23.10.2009 10:52

А насчёт обижаться, то меня не так-то просто вывести из равновесия!
---------
А лекцию о том, что систему надо смотреть со всех сторон осилили? :))))
Кстати, все оргструктуры АП не соответствуют определению термина оргструктуры: Оргструктура это графическое изображение подчиненности и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в организации. И где это самое взаимодействие? :))))
А бестолковых двоеточий не читайте. :))))))
Неустойчивый
23.10.2009 12:00
Равновесие:
---------
Кстати, все оргструктуры АП не соответствуют определению термина оргструктуры: Оргструктура это графическое изображение подчиненности и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в организации...
---------

Ну-ну... не умиляйте с дефинициями.
"Оргструктура это графическое изображение..." - определение шедевральное.

Равновесие
23.10.2009 12:06
Неустойчивый:

Собака лает, караван идет! :)))))
Предложите свое или уберите руки от Клавы и займитесь более удовлетворяющим Вас делом! :))))
Неустойчивый
23.10.2009 12:22
Обидчивому многоревому Равновесию!

Ежели претендуете на лавры Учителя, не проповедуйте заведомо неверное!
Что же касается мелкого хамства, то: "Поучайте лучше Ваших паучат"(С), милейший!
Неустойчивый:
23.10.2009 12:24
Обидчивому многореЧИвому Равновесию!
Равновесие
23.10.2009 12:31
Неустойчивый:

Что же касается мелкого хамства
---------
Ни малейшего хамства! Впрочем я не знаю о чем Вы подумали когда я посоветовал Вам заняться более удовлетворяющим Вас делом. Я имел ввиду то, что Вы засядете за нормодоки, найдете официальные определения этого термина и удивитесь, что я был скорее прав чем Вы, публично заявивший что я проповедую заведомо неверное. :)))))
Кстати, я вообще ни на что не претендую. Повторю для Вас: Я виртуальное существо, без пола, возраста, образования и профессии. Скромный форумный бот, занимающийся подъемом тупых веток. Учителем меня могут посчитать только местные тупики. :))))
Равновесие
23.10.2009 13:19

Может переводы стареньких доков помогут Вам больше:
http://ifolder.ru/14636207
http://ifolder.ru/14636231
Торопитесь, через пару часов я убью сцылку. :)))))
Неустойчивый
23.10.2009 14:26
Равновесие!
Не продолжая бодания, а скорее из любопытства.

Дайте, пожалуйста цитату из оригинала (ссылку), где дается определение, что
"Оргструктура это графическое изображение подчиненности и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в организации... ".
Иначе можно договориться, что хлеб, это нечто, нарисованное на холсте.
Равновесие
23.10.2009 14:37
Неустойчивый:

а скорее из любопытства.
---------
Вас уже и в поисковиках забанили? Лучшего средства для удовлетворения любопытства в инете не знаю. Что у вас в реале творится, нам, виртуальным ботам, не ведомо! :)))
А что такое хлеб? :)))))
Неустойчивый - Равновесию
23.10.2009 14:58
Н-да, вместо ссылок отмазка.

Либо я непонятно для Вас выражаюсь, либо Вы подменяете и уравниваете понятия ОРГСТРУКТУРА и СХЕМА ОРГСТРУКТУРЫ (т.е ОБЪЕКТ и ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ).
Для понимания этого не надо иметь семи пядей во лбу.

С поисковиками же я вполне дружен.
И как раз сих помощью и не нашел того определения, что приводите Вы.

Впрочем, не хотел бы отнимать у себя и иных времени.
Дефиниции - не существо вопроса, обсуждаемого на ветке.
Это лишь один из показателей квалификации спорщиков.

23.10.2009 15:23
Равновесие!
Спасибо огромное, успел скачать!
Теперь ещё почитать успеть...
Равновесие
23.10.2009 15:24
Неустойчивый

Это лишь один из показателей квалификации спорщиков.
----------
А Вы самокритичны! :)))))
Равновесие
23.10.2009 15:52
Неустойчивый - Равновесию:

Либо я непонятно для Вас выражаюсь, либо Вы подменяете и уравниваете понятия ОРГСТРУКТУРА и СХЕМА ОРГСТРУКТУРЫ (т.е ОБЪЕКТ и ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ).
-----------
Я ничего не подменяю, а всего лишь знаю то, что оргструктура это один из видов организационно-распорядительных документов, предусмотренный ОКУД и именно его просил прислать ему топикстартер. :))))
Учиться, учиться и учиться! (В.И. Ленин)
Уже никакой!
23.10.2009 16:20
Равновесие:
----------
А Вы самокритичны! :)))))
-----
Чего и Вам желаю!

P.S. Господи, не надоело пикироваться по любому из поводов?
С вами общаться, что играть в теннис со стенкой.

Может более умный из нас просто замолчит?
Что и делаю.

Равновесие
23.10.2009 16:47
Уже никакой!:

Что и делаю.
-----------
Казаться гордооою хвааатило сииил! :))))))
25.10.2009 12:41
Пора и некоторые итоги подвести!?
Из 97 постов на этой ветке я на память себе оставил только 8!
А можно было гораздо с большей пользой потратить время...
Равновесие
25.10.2009 12:48

А можно было гораздо с большей пользой потратить время...

Особенно не в инете!

http://www.pmoney.ru/txt.asp?s ...
Равновесие
25.10.2009 15:50
Примеры ничему не учат, если они не рассматриваются с помощью теории. Многие просто ищут примеры, чтобы скопировать их. (Уильям Эдвардс Деминг)
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru