Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Побояним о В-2 спирит?

↓ ВНИЗ

12

электроматрос
18.10.2009 22:31
Напоролся на такой вот текст:

В момент начала программы АТВ ВВС США планировали закупить 133 самолета (132 строевых и один опытный) общей стоимостью 36, 6 млрд. долл. для полной замены бомбардировщиков В-52. Однако после объединения Германии, эксперты американских ВВС получили возможность познакомиться с советским истребителем четвертого поколения МиГ-29 (Fulcrum-A), небольшое количество которых находилось на вооружении ВВС ГДР. Командование Бундеслюфтваффе, ставшее новым хозяином МиГов, выделило два самолета для союзника: один предназначался для NASA, а второй - для ВВС.

Испытания советской новинки, начавшиеся под аккомпанемент разглагольствований прессы о конце ╚холодной войны╩, наступившей в международных отношениях ╚эре доверия╩, ╚перестройке╩ и похвалах ╚русскому чуду╩, вскоре были засекречены. Как правило, газеты наперебой рассказывали о потрясавших воображение маневренных качествах советской машины, что же касается БРЭО и вооружения, то обтекаемо говорилось о том, что они почти не уступают американским образцам, но имеет устаревшую элементную базу. Но секрет сохранить не удалось. Участвовавший в этой программе летчик-испытатель Ларри Нильсен все-таки проговорился в беседе с Робертом Ф.Дорром (сотрудником World Air Power Journal) о том, что радар Н-019 (разработка НПО ╚Фазотрон╩), установленный на МиГ-29, видит В-2 даже на фоне земли!! По его мнению, почти наверняка можно предположить, что БРЛС МиГ-31 и Су-27, также способны селектировать такую цель, причем на гораздо большей дальности. Правда, Нильсен оговорился, что экипаж В-2 все же имеет неплохие шансы уйти из-под атаки перехватчиков, но не пояснил, чем они подкреплены. Не ясно также проводились ли испытания СУВ МиГ-29. Но и без этого репутация ╚стелсов╩ оказалась подмоченной.

Т.е. пепелац, стоимостью под миллиард, себя показал....как золотой унитаз?
hott010
18.10.2009 22:35
электроматрос показал себя как .....б
hohol
18.10.2009 22:35
У них там все золотое: В четверг, 22мая 2008 года, палата представителей конгресса США 384 голосами "за" утвердила оборонный бюджет страны на 2009 год в размере 602 миллиардов долларов.
§Х§в§е§Ф§а§Ы.
18.10.2009 22:40
§в§С§Х§С§в §Ї-019 (§в§С§Щ§в§С§Т§а§д§Ь§С §Ї§±§° Ё^§¶§С§Щ§а§д§в§а§ЯЁm), §е§г§д§С§Я§а§У§Э§Ц§Я§Я§н§Ы §Я§С §®§Ъ§¤-29, §У§Ъ§Х§Ъ§д §Ј-2 §Х§С§Ш§Ц §Я§С §ж§а§Я§Ц §Щ§Ц§Ю§Э§Ъ!!

§Є§Я§д§Ц§в§Ц§г§Я§а. §Ў §У§а§д §б§а §а§д§Щ§н§У§С§Ю §Я§С§к§Ъ§з §б§Ъ§Э§а§д§а§У §е §Ї-019 §Ъ§Ю§Ц§Я§Я§а §б§в§а§Т§Э§Ц§Ю§н §г §а§б§а§Щ§Я§а§У§С§Я§Ъ§Ц§Ю §и§Ц§Э§Ц§Ы (§Я§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в §¬§І) §Я§С §ж§а§Я§Ц §Щ§Ц§Ю§Э§Ъ §Ъ §б§в§Ъ§й§Ц§Ю §Х§С§Э§Ц§Ь§а §Я§Ц §г§д§Ц§Э§г§а§У. §№§д§а §Ъ §б§в§Ъ§У§Ц§Э§а §Ь §б§а§с§У§Э§Ц§Я§Ъ§р "§Ё§е§Ь§С". §Є §Ь§д§а §Т§в§Ц§к§Ц§д - §а§Я§Ъ §Ъ§Э§Ъ §Я§С§к§Ъ?
§Х§в§е§Ф§а§Ы.
18.10.2009 22:41
§в§С§Х§С§в §Ї-019 (§в§С§Щ§в§С§Т§а§д§Ь§С §Ї§±§° Ё^§¶§С§Щ§а§д§в§а§ЯЁm), §е§г§д§С§Я§а§У§Э§Ц§Я§Я§н§Ы §Я§С §®§Ъ§¤-29, §У§Ъ§Х§Ъ§д §Ј-2 §Х§С§Ш§Ц §Я§С §ж§а§Я§Ц §Щ§Ц§Ю§Э§Ъ!!

§Є§Я§д§Ц§в§Ц§г§Я§а. §Ў §У§а§д §б§а §а§д§Щ§н§У§С§Ю §Я§С§к§Ъ§з §б§Ъ§Э§а§д§а§У §е §Ї-019 §Ъ§Ю§Ц§Я§Я§а §б§в§а§Т§Э§Ц§Ю§н §г §а§б§а§Щ§Я§а§У§С§Я§Ъ§Ц§Ю §и§Ц§Э§Ц§Ы (§Я§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в §¬§І) §Я§С §ж§а§Я§Ц §Щ§Ц§Ю§Э§Ъ §Ъ §б§в§Ъ§й§Ц§Ю §Х§С§Э§Ц§Ь§а §Я§Ц §г§д§Ц§Э§г§а§У. §№§д§а §Ъ §б§в§Ъ§У§Ц§Э§а §Ь §б§а§с§У§Э§Ц§Я§Ъ§р "§Ё§е§Ь§С". §Є §Ь§д§а §Т§в§Ц§к§Ц§д - §а§Я§Ъ §Ъ§Э§Ъ §Я§С§к§Ъ?
Director
18.10.2009 22:45

А со спиритом то как дела обстоят?
Шкраб
18.10.2009 22:48
Director:

Дима, в смысле, сколько крепкоалкогольной жидкости заливается в В-2)))
Или ты про "дух демократических ценностей"? )))
Мартин-Мариетт
18.10.2009 22:48
там нет его
там есть субстанция С2Н5ОН
Director
18.10.2009 22:50

Ценности в стакан не нальешь....
hohol
18.10.2009 22:51
Н2О девиз не наш
Наш - С2Н5ОН
информация к размышлению
18.10.2009 22:53
Director:

18/10/2009 [22:45:13]

Дык, когда со спиритом, вроде зашибисть... А вот без оного - мерзко сейчас и уныло.
электроматрос
18.10.2009 22:55
Вам ото, абы посмиятысь)
А если серьёзно: это патриотичные тексты, или Миг-29/Су-27/С-300 смогут щёлкать их?

Шкраб
18.10.2009 22:57
Director:

Это точно )))
Судя по цене аэроплана, наверное качественный спирт в него заливают, чистый и вкусный...
DJ Pax
18.10.2009 22:59
Чет я не понял. "Т.е. пепелац, стоимостью под миллиард...". А если посччитать: 133 стоимостью 36, 6 миллиардов. Т.е. 1 самолет ~ 275 миллионов. Где под миллиард?
электроматрос
18.10.2009 23:00
Да не пьют они спирт) Там 70 тонн текилки заливают, или ром кубинский
Шкраб
18.10.2009 23:01
DJ Pax:

Чет я не понял. "Т.е. пепелац, стоимостью под миллиард...". А если посччитать: 133 стоимостью 36, 6 миллиардов. Т.е. 1 самолет ~ 275 миллионов. Где под миллиард?

Расходники дорогие (((
Смотрящий по Москве
18.10.2009 23:06
В 2003 году эти самые В-2 легко пролетели над Ясенево
http://photofile.ru/users/russ ...
числом три
с интервалом минут 10
электроматрос
18.10.2009 23:07
DJ Pax:

Расходники дорогие (((

В реальности получилось даже больне, т.к. построили всего 21 машину. плюс инфляция и доработки
Vартин-Мариэтт
18.10.2009 23:10
http://i022.radikal.ru/0910/32 ...

Смотрящий по Москве:
!
18.10.2009 23:14
Вообще то, В-2, насколько я помню, фигурирует в книге рекордов Гиннеса как самый дорогой самолет, когда либо выпускавшийся серийно. Стоимость каждой машины (в начале серийного выпуска) дошла до 2, 03 миллиардов $.
информация к размышлению
18.10.2009 23:17
Смотрящий по Москве:

В 2003 году эти самые В-2 легко пролетели над Ясенево
числом три
с интервалом минут 10

18/10/2009 [23:06:50]

И после ЭТОГО кто-то ещё будет говорить, что они невидимки?????
Да их же невооружённым глазом видно!
А чего инверсионный след за имя такой кривой? Они что, ещё и прямо летать не могут?
Иван Иванов
18.10.2009 23:20
А чаво МиГ-31 забыли? Они ж поди тожа могут их шчёлкать? Или нет?
А С-400? Или 500? Уж обсуждать дак обсуждать, чаво мелочиЦЦа то?
электроматрос
18.10.2009 23:25
А чаво МиГ-31 забыли? Они ж поди тожа могут их шчёлкать? Или нет?
А С-400? Или 500? Уж обсуждать дак обсуждать, чаво мелочиЦЦа то?

А этих мы на закуску оставим.
Короче, всё понятно:-) АДМИНЫ, СНЕСИТЕ ВЕТКУ, ПЛЗ
информация к размышлению
18.10.2009 23:26
А чаво их щчёлкать? Они и сами падают - http://www.youtube.com/watch?v ...
ту пой
18.10.2009 23:30
смотрящий, а че они делали над Ясенево? че то я разволновался, я там часто в меге тусуюсь, вдруг какую-нить гадость на голову сбросят...
Смотрящий по Москве
18.10.2009 23:36
ту пой:
будь спок, они уже пролетели...

информация к размышлению: след кривой от высоты, там струйные течения
Vартин-Мариэтт
18.10.2009 23:38
это поток мысли местного МИ6
American volk
18.10.2009 23:39
ToDirector:

зато в карман положешь ( жди когда загрузится) http://abclocal.go.com/kgo/sto ...
информация к размышлению
18.10.2009 23:59
Смотрящий по Москве:

ту пой:
будь спок, они уже пролетели...

информация к размышлению: след кривой от высоты, там струйные течения

18/10/2009 [23:36:27]

Ага. Рассказывайте! Струйные принтеры раньше были! Какие нафиг течения? Тем более - в небе.
Там же воздух! Он дует, а не течёт!
Falkon
19.10.2009 00:38
"Ага. Рассказывайте! Струйные принтеры раньше были! Какие нафиг течения? Тем более - в небе.
Там же воздух! Он дует, а не течёт!"

А теперь смотри сюда.

http://fishki.net/comment.php? ...
HobbyPilot
19.10.2009 02:58
Там дуйные принтеры, а не текучие.
Пилот В-2
19.10.2009 03:00
а че они делали над Ясенево? че то я разволновался, я там часто в меге тусуюсь, вдруг какую-нить гадость на голову сбросят...

...Как же - летали, помним... было такое Задание. А насчет сбросить - так Вы не волнуйтесь, не было пока такого задания. А если будет, то Вы и поволноваться особо не успеете... так что все ОК - don't worry, be happy! (с широкой Американской улыбкой :) )
Пилот В-2
19.10.2009 03:22
а че они делали над Ясенево? че то я разволновался, я там часто в меге тусуюсь, вдруг какую-нить гадость на голову сбросят...

...Как же - летали, помним... было такое Задание. А насчет сбросить - так Вы не волнуйтесь, не было пока такого задания. А если будет, то Вы и поволноваться особо не успеете... так что все ОК - don't worry, be happy! (с широкой Американской улыбкой :) )
б/ыыыыыыыыыы....СБТ
19.10.2009 03:31
Пилот В-2:

Самолёт какой-то раненый изначально. Забыли ему купить форсаж. Вот. А в нашем деле без форсажа даже на рынок не ходи, тем более в Маскву. Петрович с РЕВЕРСОМ цтулом собьють не выходя из конторы. Прям через окно. Табуреткой шасть и ...опять будем менять на Баниониса.
Ну это так, предисловие. Ээээ...задание. Полковнику никто, не пишет...видали Би-2 уже не раз. На гастролях. Ну вот хоть убейся, а без форсажа никак.
American volk
19.10.2009 04:46
Прекратили производство B2 потому , что дорого и у стариков еще есть порох в пороховницах http://www.youtube.com/watch?v ...
American volky
19.10.2009 05:54
Порох в пороховницах
Руки в рукавицах и
Шары в шароварах
свидетель
19.10.2009 06:52
Да баян с бородой.
Напомню всю историю с начала. Наши НИИ еще в 70 годы проводили работы по технологии стелс
и поняли что самолет сделать невидимым невозможно и отложили эти работы. Но тут в НИИ завелся крот работавший на иностранную разведку. Решили слить эту информацию как самую передовую. Америкосы клюнули и стали качать бабло, хотя потом поняли что ситуевина тупиковая, но признаться не смогли.
У нас уже в те годы на ПЗРК Стрела стояли пассивные радиопеленгаторы. Т.е. шла отработка другого направления.
American volk
19.10.2009 07:34

свидетель:

Да баян с бородой.
Напомню всю историю с начала. Наши НИИ еще в 70 годы проводили работы по технологии стелс
и поняли что самолет сделать невидимым невозможно и отложили эти работы. Но тут в НИИ завелся крот работавший на иностранную разведку. Решили слить эту информацию как самую передовую. Америкосы клюнули и стали качать бабло, хотя потом поняли что ситуевина тупиковая, но признаться не смогли.
У нас уже в те годы на ПЗРК Стрела стояли пассивные радиопеленгаторы. Т.е. шла отработка другого направления.

Говоришь у " нас", это где ? И чему ты был свидетель Вася? Tы Стрелу то хоть видел ? И все у "вас" в НИИ были такие умные Вася ?
DJ Pax
19.10.2009 09:01
Не скажу про С-400, -500 (когда служил их еще не было в железе), но один ЗРК С-300 завалить SR-71 не может. Там нужно целый ЗРДН С-300, чтобы компенсировать помехи.
пневмосолдат
19.10.2009 09:03
всем оценивающим...
полные ТТХ ЗРК тор секрет
American girl
19.10.2009 09:14
American volky:

Порох в пороховницах
Руки в рукавицах и
Шары в шароварах
=====
И влага во ... ну вы поняли короче :-)
пневмосолдат
19.10.2009 09:18
тема приобретает все более познавательный характер
типа
авто мото вело фото гребля.....и охота
информация к размышлению
19.10.2009 09:56
Falkon:

"Ага. Рассказывайте! Струйные принтеры раньше были! Какие нафиг течения? Тем более - в небе.
Там же воздух! Он дует, а не течёт!"

А теперь смотри сюда.

http://fishki.net/comment.php? ...

19/10/2009 [00:38:53]

Не убедил. Это море. А белое - это пена от "Фейри". Облака бывают выше земли - сам видел!
А ниже земли - вода! Вот так!
пневмосолдатy:
19.10.2009 10:37
пневмосолдат:

"тема приобретает все более познавательный характер"

Движение темы задал топикстартер: электроматрас!
бенк и олофсен
19.10.2009 11:33
Порох в пороховницах
Руки в рукавицах и
Шары в шароварах
=====
И влага во влагалищах
Ягоды в ягодицах
Кальсонные гномы
19.10.2009 11:38
"Напомню всю историю с начала. Наши НИИ еще в 70 годы проводили работы по технологии стелс
У нас уже в те годы на ПЗРК Стрела стояли пассивные радиопеленгаторы. Т.е. шла отработка другого направления."

Мальчик "отстрелялся" и ушел на уроки в школу.
А бред на ветке остался.
пневмосолдат
19.10.2009 12:08
считаю стартера агентом влияния на оборонную политику
Шалтай Болтай
19.10.2009 12:09
Гномы выскочили из штанов и убежали.
А кальсоны на ветке остались.
Это неэстетично.
гуго ялава
19.10.2009 13:01
все это чушь журналистцкая о том что якобы наши такие хитрые подкуинули амерам дезу про невидимок а эти амеры такие дураки-сделали на основе этих данных ф117 и б2 и теперь эти самолеты видны русским радарам .

сказки для детей !!!
Not
19.10.2009 14:31
Ну в общем история примерно такова:

Cтатья Петра Уфимцева, специалиста в области теоретической оптики с очевидным прикладным военным применением странным образом вышла в открытой печати. Получив доступ к этой информации, инженер Оверхолстер и двое его коллег из Skunk Works за пять (!) недель накропали оптимальную геометрию аппарата. По результатам их работы в 76 году Локхид открыл программу Have Blue под грифом Top Secret. Программа шла тяжело и была кошмаром для аэродинамиков. Наклепали их сорок кажется штук и успешно использовали в разных конфликтах.

Далее, в Югославии при странных обстоятельствах безлунной ночью был сбит F-117. Как рассказал Золтан Дани, командир расчета сбившего Night Hawk, в интервью USA Today
===
Мы использовали небольшую новинку в системе наведения C-125 60-х годов.
Он отказался обсуждать подробности, сказав что природа модификации системы наведения остается военной тайной, уточнив лишь что она "использует электромагнитные волны" :)
===
Не менее интересен факт, что ни в СССР, ни в России повторить F-117 не пытались, хотя в работе Уфимцева была проложена прямая дорога.

Снятие с вооружения F-117 позволило сэкнономить 1.07 миллиарда долларов.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru