Еще не конец, конец придет с первым коммерческим рейсом суперджета :((
Чего непойманного сокола щиплете... А потом рубахи рвете... Мол авиация - в овраге. "Поживем - увидем!"
Жидомасоны
16.10.2009 12:05
вспомните еще Патона
Какого из них?
- ПаТТона.
Авиадор:
16.10.2009 12:09
Шут Арлекин:
Чего непойманного сокола щиплете... А потом рубахи рвете... Мол авиация - в овраге. "Поживем - увидем!"
К авиации оборот "поживем-увидем" просто неприменим...Нужна прогматичность и четкий математический расчет...Возгласами делу не поможешь...Вы представляете, что можно было бы на эти деньги осуществить?
Director
16.10.2009 12:13
Нужна прогматичность и четкий математический расчет...Возгласами делу не поможешь...Вы представляете, что можно было бы на эти деньги осуществить?
Интересно сколько? По "точному математическому расчету?"
Шут Арлекин
16.10.2009 12:15
Чего деньги в кармане соседа считать? Не царское это дело... А то что просходит это проклятье нашего времени... Который раз я задумываюсь, что я неправ, что резко осуждаю СССР... Там бы ССЖ полетел бы... И был бы нехуже Ту или Илов. Не полетел бы - полетели бы головы...
нет людей способных оценить
16.10.2009 12:18
Director:
Малой толики от переданного олигархам хватило бы на полное воссоздание былой славы отечественной авиации.
А сколько это в деньгах? Сколько рублей необходимо для "воссоздания былой славы?"
Эрбасу хватило $36 млрд. для того, чтобы создать базу для конструкторов-разработчиков, мощностей по освоению (постановке на производство) изделий и их серийного производства. Такую сумму им дали из бюджетов Франции, Германии, Испании и Великобритании.
Дальнейшее развитие, в том числе логистической инфраструктуры (для очень развитой кооперации), проводилось в рамках отдельных проектов (например, А-380)
Все процессы контролировались (и даже регулировались) правительствами.
Отсюда и результат. В России нет специалистов (прежде всего во всех федеральных органах власти), которые бы могли повторить проект Эрбаса (просто повторить, не говоря уже о том, чтобы самим вновь разработать).
Можно сказать даже проще - на правительственном и во всех федеральных уполномоченных органах нет людей способных оценить необходимость такого шага, который сделан в Европе!
Director
16.10.2009 12:24
нет людей способных оценить :
----------
Вот именно. Все эти разговоры про "если бы эти деньги отдать на развитие авиации" для домохозяек. Кому отдать? Привезти на грузовике к воротам завода, вывалить в кучу - "налетай мужики, разбирай, развивай авиацию!" или как?
нет людей способных оценить
16.10.2009 12:28
Director:
Все эти разговоры про "если бы эти деньги отдать на развитие авиации" для домохозяек. Кому отдать? Привезти на грузовике к воротам завода, вывалить в кучу - "налетай мужики, разбирай, развивай авиацию!" или как?
Ну зачем же опошлять до ".."присести на грузовике"... "вывалить в кучу"... "налетай мужики..."? Вы же не первый день на форуме. Серьезнее можете высказываться?
харя
16.10.2009 12:32
Тут государству полный писец, так что уже про авиацию говорить.
Серьезнее можете высказываться?
16.10.2009 12:39
Серьезность ответов директора как правило адеватна "серьезности" поставленных вопрсов или "возгласов". Вы ж не станете всерьез обсуждать стоимость или химический состав песка играя с детьми в песочнице ?
Director
16.10.2009 12:44
Серьезнее можете высказываться?
Можно серьезнее. Деньги давать некому. Если на "развитие авиации". Я бы их потратил на выходные пособия рабочим.
Авиадор:
16.10.2009 12:45
Директору: Кто сказал, что на эти деньги нужно развивать авиастроение???Догнать конкурентов уже не представляется возможным, Россия сама поставила на себе крест и учесть сырьевой державы уже никак не избежать...Да хоть 100 миллиардов выделяйте, база отсутствует.
Васька Кроликов
16.10.2009 12:50
оБМ:
Арбакайте разве вам несказала?
Васёк ну ты и нашёл пример, Арбакайтю.Уссышся. ну а какая разница? я их всех неперечислю тут. мне аблом. всех перечислять кто вам об этом говорит и показывает. ну я мог бы конечно назвать более автаритетных персон. но меня за это .. ну вобщем здесь нельзя этого такова говорить. писать. поэтому Арбакайтэ. и точка!
яковод
16.10.2009 14:06
Шут Арлекин:
Чего деньги в кармане соседа считать? Не царское это дело...
Точно, царское дело эти деньги из кармана соседа извлекать и прое..., тьфу, осваивать, вот.
что, в общем-то, с успехом и делают наши царьки
нект о
16.10.2009 14:47
А зачем самолёту лететь ценой порубленных голов?
Змей Горыныч.
16.10.2009 14:58
Таим где Семизов Серёжа там всегда торчитзаноза. Не конец ей а полный кердык.Он таких уродов поддерживает просто диву даёшся. Пример начальник ЛИИ Е. Горбунов.
HobbyPilot
16.10.2009 15:57
Сколько в России создаётся маленьких самолётов? Наверное не так уж и мало. Кто-то заинтересован в том, чтобы их продавали в соседнии страны хотя бы по 100 тыс. евро? Наверное кроме конструкторов-одиночек никто.
неужели конец?"
16.10.2009 17:21
HobbyPilot:
Сколько в России создаётся маленьких самолётов? Наверное не так уж и мало. Кто-то заинтересован в том, чтобы их продавали в соседнии страны хотя бы по 100 тыс. евро? Наверное кроме конструкторов-одиночек никто.
Не в правилах правительства России поддерживать собственных экспортеров высоких технологий. Нефтянников поддержать - ДА, газовиков - ДА. А вот авиаторов, тем более производителей маленьких самолетов - ФИГ.
Более того, высшие чины лоббируют поставки иномарок в российские авиакомпании. Пример: С.В.Чемезов только после напоминания отдал условия тендера на поставку самолетов Федорову (ОАК). А Аэрбасу и Боингу отдал в первую очередь. А ведь это первый друган сами знаете кого.
У нас нет таких лидеров, как в других странах в в США.
Пример, пожалуйста:
"Во вторник, 13 октября, участие Boeing в тендере поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон, посетившая офис компании в Москве.
Она выразила надежду, что контракт на приобретение самолетов будет подписан именно с Boeing. "Мы очень рады, что новая российская авиакомпания "Росавиа" активно рассматривает приобретение самолетов Boeing", - заявила госсекретарь. По ее словам, Eximbank "будет приветствовать заявку" на участие в финансировании этой сделки. Получается, что поддержка Боинга была чуть ли не главной целью ее визита.
Так что на вопрос ветки "... неужели конец?" - ответ своими действиями дает правительство и люди, занимающиеся от его имени авиастроением: - "ДА"
Николай М.
17.10.2009 20:54
Slo:
Самым старым флотом среди крупных российских авиаперевозчиков располагает государственная компания "Якутия". Таковы результаты исследования обновления флотов двадцати крупнейших отечественных авиакомпаний, проведенного экспертами сайта Slon.ru. Средний возраст самолётов "Якутии" – 28 лет, основу парка составляют модели Ан-24B возрастом в 40 лет и Ан-24RV, которые эксплуатируются около 35 лет. Компания планирует серьёзное обновление.
На втором месте – государственная авиакомпания "Ямал", средний возраст флота которой – 26 лет. Её самому старому судну, Як-40K, сейчас 31 год, а основа парка – самолеты Ту-134A, которым около 27 лет.
На третьем месте авиакомпания "Аэрофлот-Норд", 51% акций которой принадлежит ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии". "Аэрофлот-Норд" планирует отказаться от эксплуатации самолетов Ту-134, возраст которых – 31 год, и 35-летних Ан-24 к середине 2010 г. Кроме того, в ближайшее время перевозчику придется вернуться к использованию своего прежнего наименования – "Архангельские воздушные линии". "Аэрофлот" запретил дочерней компании использовать собственный бренд после катастрофы ее лайнера в Пермском крае, когда погибли 88 человек. Примечательно, что причиной трагедии был вовсе не возраст воздушного судна. Проверка Росавиации выявила "слабый уровень контроля подготовки инструкторского и командно-летного состава авиакомпании, непрофессиональный подход в планировании летной деятельности, низкое качество технического обслуживания самолетов".
Сама авиакомпания "Аэрофлот" добилась больших успехов в обновлении парка своих воздушных судов. По состоянию на август 2009 г. средний возраст самолетов из состава его флота составляет 8 лет и 8 месяцев. Парк "Аэрофлота" занимает лишь 19-е место в рейтинге самых устаревших флотов России.
Лучший показатель имеет только авиакомпания Red Wings, которая начала создавать свой авиапарк с помощью закупки новых "Ту-204". Red Wings полностью контролируется "Национальной резервной корпорацией" Александра Лебедева и его партнеров. Сейчас в парке Red Wings восемь новых российских авиалайнеров "Ту-204", в том числе два, выпущенных в 2009 г. Однако самые новые самолеты – не всегда означает самые безопасные. Проблемы с качеством "Ту-204" признает даже производитель. За полгода самолеты Red Wings трижды совершали вынужденные посадки.
Как подчеркивает Slon.Ru, некоторые самолеты и в двадцатилетнем возрасте эффективны и безопасны, при этом качество новой техники порой оставляет желать лучшего. Специалисты убеждены, что российская система контроля состояния летной годности воздушных судов весьма эффективна. А обновлением флотов больше влияет на экономическую эффективность авиакомпаний, чем на безопасность перевозок.
Среди перевозчиков, достигших хороших результатов в обновлении флота, эксперты также отметили авиакомпанию "Сибирь". Её парк состоит в основном из 7-летних дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов производства Airbus. Эксплуатацию всех самолетов советского производства ("Ту-154М" и "Ил-86") авиакомпания прекратила в ноябре 2008 г. в рамках программы обновления воздушного парка.
А.Гарнаев
17.10.2009 21:12
... конченый цинизм последовавшего теле-комментария лично из уст действующего
премьер-министра ~ Н-Е-оставил ни малейших иллюзий, надежд ... НИКАКИХ(((
http://garnaev.livejournal.com ...
Фантазёр
17.10.2009 21:26
Не понимаю я страдания по поводу авиапрома РФ. Ну вот Росавиа самолёты хочет купить, им Ту-204 вполне подходит, а тут на форуме говорят, что тушки никак не купят. И ещё топливо в России вроде бы своё.
Пусть Росавиа купит партию Ту-204 - и авиапром спасён, потому что большая серия оживит всю систему. А так, по одному по два, так цена одного самолёта разумеется увеличивается, это же элементарно, а потом пишут, что от каждого Ту-204 убыток и т.д. Всё это какой-то непонятный сумашедший мазохизм. Сломай у себя в хате всё, что только сможешь сломать.
Голос из Америки
17.10.2009 22:13
Американские авиакомпании, помимо Боингов, эксплуотируют также европейские Эйрбасы и Саабы, бразильские Эмбрэйры и канадские CRJ и Dash, и никто не верещит по этому поводу.
Ку-ку
17.10.2009 22:24
Голос из Америки:
Американские авиакомпании, помимо Боингов, эксплуотируют также европейские Эйрбасы и Саабы, бразильские Эмбрэйры и канадские CRJ и Dash, и никто не верещит по этому поводу.
17/10/2009 [22:13:20]
Не вижите? Получите партию 204, не так завизжите. :))
Не из Америки
19.10.2009 12:56
Голос из Америки:
Американские авиакомпании, помимо Боингов, эксплуотируют также европейские Эйрбасы и Саабы, бразильские Эмбрэйры и канадские CRJ и Dash, и никто не верещит по этому поводу.
Ни из никакой ни Америки этот голос. Это попытка квондяр прикрыться Америкой.
На самом деле в а/к Америки эти самолеты (не из Америки) только потому, что БОИНГ производит не всю линейку самолетов. Региональных Боинг не производит, поэтому закупают канадские и бразильские. Ничего удивительного в том, что есть и Аэробусы, там, где их параметры обеспечивают экономику.
НО ПРИ ЭТОМ НИКТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА США НЕ предлагает снизить пошлины для самолетов других стран!!!!
Так делает только правительство российское