Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Книга Д. Панова "Русские на снегу"

 ↓ ВНИЗ

ВВЖ
12.10.2009 01:46
Где можно найти книгу "Русские на снегу"? В любом виде.

Панов, Д.
Русские на снегу
Издательство: Сполом, Львов
Переплет: твердый; 978 страниц; 2003 г.
ISBN: 966-665-117-3;
igorgri
12.10.2009 07:33
Многие искали... Мало кто нашел. Можно было еще после выпуска книги заказать, а сейчас... Если только кто перепродаст
Петрович
12.10.2009 09:10
Director
12.10.2009 09:31
Еще Маленков вроде бы нас немного журил: «Часто наблюдаю воздушные бои над Сталинградом, но больше падают наши самолеты, охваченные пламенем. Почему так?». Здесь уж все летчики заговорили, перебивая друг друга – Маленков будто кровоточащей раны коснулся. Пилоты объясняли, что давно было всем известно: немецкие алюминиевые истребители летают на 100 километров быстрее, чем Як, а нам даже пикировать нельзя, больше чем на скорости 500 км, иначе отсос воздуха с верхней части плоскости сдирает с нее обшивку и самолет разваливается, раздеваясь клочьями. Мне дважды приходилось наблюдать подобное в воздушных боях. Один раз – под Сталинградом, другой раз – над Ростовом. Наши ребята, стремясь показать «мессерам» кузькину мать, увлеклись и просто забыли о возможностях наших «гробов». Оба летчика погибли. Особенно трагически выглядело это в Ростове. Як-1 подбил «мессера» на высоте 3 тысяч и, увлекшись, кинулся догонять немецкую машину на пикировании. «Мессер» уходил на бреющий полет на скорости 700-800 км в час. Скоростная алюминиевая машина, проносясь мимо нас, выла и свистела, как снаряд, а Як-2 нашего парня принялся разваливаться прямо в воздухе, сначала лохмотьями, а потом по частям. Пилот всего на полсекунды опоздал покинуть самолет, парашют не успел раскрыться и он ударился о пятиэтажку общежития завода «Россельмаш». Сюда же упали обломки самолета. А Маленков спрашивает, будто в первый раз об этом слышит. Он благостно поулыбался и туманно пообещал, что «самолеты будут с большой скоростью, меры принимаем». Ждать этих мер пришлось до самого конца войны…».


Дмитрий Панов «Русские на снегу или судьба человека на фоне исторической метели».

Воспоминания обиженного замполита. Книга написано интересно. Но изобилует подобными "ляпами".
Владгор
12.10.2009 23:59
http://alternativahist.borda.r ...

Отправлено: 22.07.09 22:47. Заголовок: Информация к размышлению. Мемуары Дмитрия Панова




На параллельном форуме, в очередной схватке "красных" и "белых" 039 (или просто 39) решил доказать мою неправоту цитированием якобы мемуаров ветерана войны Дмитрия Панова (Панов Д. Русские на снегу: Судьба человека на фоне исторической метели. Львов, 2003.)
Дмитрий Панов

Правда, видимо догадываясь, что приводимый им источник "левый" 39 решил подстраховаться и сразу же заявил, что:

цитата:
Впрочем, Дмитрий Панов наверняка окажется для Лешего "не тем" ветераном...




Я перед тем как ответить, решил поискать в Сети мемуары Панова дабы лично их почитать и сделать выводы. К сожалению, в электронном виде их не нашёл, есть только выдержки его мемуаров (особенно в газете "Флот Украiни"). Но и их оказалось достаточно, чтобы сделать некоторые заключения. Книга представляет из себя полный бред. У меня даже возникло подозрение, что сей "мемуар" не сам Панов писал (ну не мог, по идеи, участник войны написать некие пассажи - о них чуть ниже, что "украшают" сей труд), а книжку сляпали современные "свидомые" пропагандисты, причем в силу своего альтернативного умственного развития, у них даже более менее правдоподобно брехать не получилось. Вместо этого сплошной поток сознания, который, тем не менее, даже когда его ткнули в брехню Панова, 39 продолжает отстаивать как "источник" от "реального ветерана". В принципе, можно было бы и забыть о нем (мало ли антисоветской макулатуры бродит по свету), но беглый просмотр Сети выявил, что белозерги различного разлива Дмитрия Панова активно используют в своей пропаганде, поэтому решил вынести на свет Божий некоторые его пассажи, дабы, как говорил один восточный мудрец, во избежание...

Итак, начнем с этого:
Дмитрий Панов пишет:

цитата:
У них было десять миллионов безработных, а у нас почти тридцать миллионов умерших от голода и погибших во время небывалого по жестокости раскулачивания.



воздушный извозчик
13.10.2009 07:18
Ну, и что дальше? Вывод-то какой должгны сделать окружающие после этой цитаты?
xogok
Старожил форума
29.11.2010 16:42
Вот здесь можно почитать:
http://scilib.narod.ru/Avia/Ru ...
ПЗ
Старожил форума
29.11.2010 20:57
Спасибо!
Долгожданный релиз.



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru